したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【WoT】日本戦車雑談スレ 其の26【HESH搭載 Type 5 Heavy】

1名も無き冒険者:2019/02/11(月) 19:49:01 ID:kA0lb4RQ0
前スレ
【WoT】日本戦車雑談スレ 其の25【gigantic Japanese TDs】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/9027/1506165035/

■次スレについて
次スレは>>980 の人にお願いします
無理なら以後、>>985 >>990 >>995 の人か、もしくは先に宣言して立ててください。

127名も無き冒険者:2019/04/18(木) 23:54:09 ID:wL0ywYhM0
オイよわすぎ、つかえねーなこいつ

128名も無き冒険者:2019/04/19(金) 05:51:00 ID:KmX.Wc9.0
>>126
オニ砲なんだから可能だろ

129名も無き冒険者:2019/04/19(金) 06:53:09 ID:MTUdnrx.0
何?オイ何かナーフされたの?

130名も無き冒険者:2019/04/19(金) 06:54:20 ID:cQ78.ys60
>>129
いつもの荒らしだろ、スルーしとけ

131名も無き冒険者:2019/04/19(金) 12:31:27 ID:IbVuSZrg0
オイ、オニ、オホの榴弾砲nerf
榴弾砲の装填遅いオホとか、もはや存在価値無し
日重ルートはご臨終やね

132名も無き冒険者:2019/04/19(金) 12:48:24 ID:.uJm9a820
MTルートも別に始まってなかったし辞めるには丁度いいな

133名も無き冒険者:2019/04/19(金) 13:31:42 ID:aojNFmXY0
5式重の車体旋回速度が222度/秒に異次元buffだって書いてある
装輪車相手でも常に正面を向けられるとか最強だな
その上のスウェーデン重の与ダメ440mmに増加は謎過ぎる
・・・・・・あいつらは今日も平常運転だな

134名も無き冒険者:2019/04/19(金) 17:41:52 ID:IbVuSZrg0
WGという死神
https://vk.com/wall-70226354_1802566

135名も無き冒険者:2019/04/19(金) 17:56:43 ID:KmX.Wc9.0
秒に222度旋回ってやべーな
誤植なんじゃねーか?

136名も無き冒険者:2019/04/19(金) 22:30:45 ID:MTUdnrx.0
信地旋回で殴れるレベル

137名も無き冒険者:2019/04/19(金) 23:20:48 ID:cQ78.ys60
信地旋回でデンプシーロールして体当たりダメで敵を撃破する超近接タイプの戦車へと生まれ変わったのか・・・

138名も無き冒険者:2019/04/20(土) 09:24:16 ID:qnX9pflg0
調べたけど222度じゃなくて20度の間違いだろw
20度になったことで、これまでより3度だけ旋回が早くなる
最高速は4キロ速くなる…たった4キロ
主砲ナーフと釣り合わない微バフ、最悪だな

139名も無き冒険者:2019/04/20(土) 10:46:25 ID:chh8zaII0
結局、今までの日重の流れをまとめると
WG「日重実装したで!」
プレイヤー「低貫通だし、装甲頼れないし、ただのサンドバッグやん」
WG「装甲少しずつ増やして四式五式にも榴弾砲追加するで!」
プレイヤー「堅すぎ、通常弾で抜ける場所作れや」
WG「車体に弱点作ったで!」
プレイヤー「豚飯ハルダウン妨害してくるし、榴弾砲ウザいわ」
WG「榴弾砲産廃にしたついでに、ルート全体の榴弾砲も下方修正したで!」←イマココ

140名も無き冒険者:2019/04/20(土) 11:22:47 ID:0cdzy1j60
>>139
実装時は4式の方はまだ強くなかったか?

141名も無き冒険者:2019/04/20(土) 11:31:34 ID:52Btxl2A0
>>140
E100がティア9に降りてきやがった!!とか言われてたんだけどなぁ…。

142名も無き冒険者:2019/04/20(土) 16:14:06 ID:qnX9pflg0
>>141
言われてなかったと思うけど…

143名も無き冒険者:2019/04/20(土) 16:45:51 ID:chh8zaII0
実装当初は567(特にオイ試がOP過ぎた)が強くて、8は装填速い榴弾砲で支援型重戦車を楽しみたいならって感じだったと思う

9と10は作る意義がとにかく薄くて、四式は頑張ればなんとか戦えるけど、五式は無理だろって感じだった
確か当時の五式は後発のTVP T50/51にあっさり抜かされて、Tier10使用率最下位だったはず

今回のアプデで死亡したのは意地でも貫通buffされない五式、主流だった15榴の四式、装填速い15榴だけが取り柄のオホ
逆に影響少ない(もしくは皆無)のは元々10cmで普通に戦えるオイオニ、少数派の14cm四式やね

144名も無き冒険者:2019/04/20(土) 16:47:56 ID:chh8zaII0
>>143
ああ、厳密には貫通buffされてるけど、榴弾砲産廃化に全く釣り合わない、やね

145名も無き冒険者:2019/04/20(土) 16:58:13 ID:P6/TWm0o0
オホの15cmもナーフなん?

146名も無き冒険者:2019/04/20(土) 16:59:00 ID:e99mzxTc0
>>145
ダメマイナス20
装填プラス5秒

147名も無き冒険者:2019/04/20(土) 19:10:49 ID:P6/TWm0o0
>>146
エエエェェ(´д`)ェェエエエ

148名も無き冒険者:2019/04/20(土) 19:24:04 ID:.K3uV67U0
オホは15榴とズッ友だっただけに悲惨すぎるな
10cmならカナブンでOKだし

149名も無き冒険者:2019/04/20(土) 19:33:07 ID:0qcCBU2M0
せっかく10cmに金弾追加してやったんだから使えってことなんだろうけど
対面にソ連のOP戦車が来たらオホの機動力じゃどうにもならんから結局15榴しか選択肢が無い

150名も無き冒険者:2019/04/20(土) 19:39:12 ID:GpPG6JmE0
>>143
細かいけど、TVPが実装されたのは5式HTよりずっと前だよ
日本ツリー実装の次がチェコツリーの実装だったはず

Progetto 65辺りと混同してそう

151名も無き冒険者:2019/04/20(土) 19:45:22 ID:P6/TWm0o0
日本HTが9.10、チェコが9.13じゃなかったか

152名も無き冒険者:2019/04/20(土) 20:03:08 ID:UjG6X4Xs0
日本HT産廃化はもしやOP日本TD実装のフラグ…

153名も無き冒険者:2019/04/20(土) 21:35:24 ID:0cdzy1j60
ナーフ後でも榴弾マンできそうなのって何かあるかな?
オイ・オニ・オホは装填時間きつすぎるか・・・?

154名も無き冒険者:2019/04/20(土) 23:01:29 ID:chh8zaII0
>>150
>>151が言ってるように、チェコツリーは日重の少し後に実装されたんやで

155名も無き冒険者:2019/04/21(日) 17:36:33 ID:lz6XSaZU0
>>143
>>151
>>154
ホントだわ
記憶違いスマヌ

>>152
むしろ日本市場を軽視するが故の、長らくのSTB放置(Buff宣言はあるけど)とType5産廃化だと思う

>>153
KV-2とかT49、シェリダン
この辺と比べると単発下がるけど、装輪LTでケツ取ってHEぶち込むか

156名も無き冒険者:2019/04/21(日) 18:30:07 ID:r.hIWVjM0
>>153
単発ダメージナーフについては非貫通ダメージが10減るだけなのでそこまで影響は無いと思う
装填時間はオイが据え置き、オニが+1秒なのでこっちもあまり影響は無い

オホだけあからさまなナーフを受けてるのはやっぱり「tier8課金戦車買え」という圧力なんだろう

157名も無き冒険者:2019/04/21(日) 18:59:44 ID:jKuHYcEA0
テス鯖で見てきたけど8〜10の変更がひでえなやっぱ
他ルートには無い持ち味奪った挙句産廃て

158名も無き冒険者:2019/04/21(日) 21:15:34 ID:YjjkQLOI0
上の方で日重は8で終わりと言われてたけど、結局7で終わりに変わっただけ
日重ルートは金玉使わないし、ある意味で無課金初心者向けのルートと言えるな(白目)

159名も無き冒険者:2019/04/21(日) 23:46:06 ID:Ku9aRMZQ0
オニかっこいいし7まで戻るか

160名も無き冒険者:2019/04/22(月) 06:36:44 ID:59KQUiG.0
オニは金策に便利。
日本戦車で育成しつつクレ稼ぎたいならオニとSTAの交互乗りだなー

まぁ、本気で稼ぐなら他国のクレ戦車なんだけども。

161名も無き冒険者:2019/04/23(火) 06:52:34 ID:SrVZANtE0
オニは10加安定だから金弾撃ちまくるぞ

162名も無き冒険者:2019/04/23(火) 08:24:48 ID:OQNVi41.0
それは人それぞれでしょ
俺は15榴で安定してダメ稼いで勝ててるし

四式の14cm派は知らん

163名も無き冒険者:2019/04/23(火) 09:36:18 ID:YSwB02rI0
俺も15榴メインだな、格上重装甲の相手がやりやすいのがデカイ

164名も無き冒険者:2019/04/23(火) 12:54:14 ID:OQNVi41.0
四式ちゃんと新参の50TPくんの比較
うーん、この…
https://tanks.gg/v10500ct/tank/type-4-heavy/stats?cs=50tp&cv=v10500ct

165名も無き冒険者:2019/04/23(火) 18:29:00 ID:F2hDsI/o0
チリの月間ランキング見てたらチリ専門のクランみたいな奴らが数人居て草生えた

166名も無き冒険者:2019/04/23(火) 19:00:44 ID:Dxh0MYBE0
>>165
チリはでち公の人と、マイナス6氏の影響がでかいからなぁ・・・

167名も無き冒険者:2019/04/23(火) 21:20:28 ID:6HgFwRRw0
自走無反動砲があると思って登録したけど見つからない・・・・

168名も無き冒険者:2019/04/23(火) 22:06:37 ID:Dxh0MYBE0
>>167
そもそも、日本戦車のTDとSPGはまだ未実装なんだよなぁ・・・

169名も無き冒険者:2019/04/23(火) 22:38:13 ID:EGWu1Qno0
STB-1は油気圧サス来るってよ
Leo1、AMX30B、STB-1に史実ガン無視調整が入る模様
Object 430と430Uがnerf
https://vk.com/wall-70226354_1809372

170名も無き冒険者:2019/04/23(火) 23:18:06 ID:WCiGQFlo0
五式が殺されて、唯一の希望だったSTBのBuff(になるはずだった調整)もお粗末な仕上がり
日本ツリーは本当にお終いになっちゃったね

171名も無き冒険者:2019/04/24(水) 00:20:32 ID:YMCzMwPk0
ん…?APCRの貫通と弾速が下がるの…?

172名も無き冒険者:2019/04/24(水) 01:29:52 ID:nHHmyNEY0
これバフじゃなくてナーフだぞ

173名も無き冒険者:2019/04/24(水) 06:05:44 ID:g8HVZ1aE0
AMX 30Bは最高速度nerfに見合う強buff、Leo 1は現状がクソだから納得だけど、STB-1はそうじゃねえって感じの調整だな
そもそもTier10でやっと砲塔に頼れる(気がする)部分が出来た&砲精度と拡散がクソだから近距離戦してるだけなのに、それまで紙装甲忍者プレイしてたルートへ劣化パットンの近距離DPM型ハルダウン戦車を唐突に置かれても困るんだが……
https://worldoftanks.asia/ja/news/general-news/1-5-1-MT-rebalance/

174名も無き冒険者:2019/04/24(水) 06:07:15 ID:WUdoR1Lc0
近距離戦闘に特化させたいのは分かる。それで精度を更に下げたのはまだ分かる(僅かとはいえ拡散は良化したし)
だが近距離戦闘で必要な速度を落とし、ティア9並みに貫通落とすってなに考えてんだ?
もういっそのこと日本ツリー削除してくれた方が遥かにましだわ

175名も無き冒険者:2019/04/24(水) 09:53:36 ID:M9tAQdHM0
見た目のファンサービスツリーになったな
性能低めだけど赤猿狩って誤魔化してね!
強戦車に乗った廃人プラと遭遇したら諦めて!って感じ

176名も無き冒険者:2019/04/24(水) 10:51:56 ID:ZhfImGyw0
見た目についてもクソな部分が多い件

・Shermanよりデカい61式
・履帯が逆に付けられた帝国戦車たち
・オムツ防水布のSTB

177名も無き冒険者:2019/04/24(水) 12:16:06 ID:X8dQf2zg0
>>176
ほんこれ
もう終わりだな
意地でも乗らねえわ

178名も無き冒険者:2019/04/24(水) 13:49:44 ID:M9tAQdHM0
とはいえあまりの冷遇っぷりに
ロシア人ユーザーも公式フォーラムで抗議してるらしいから
次の次の調整でどうなるかだな
バランス調整に終わりはないからね

179名も無き冒険者:2019/04/24(水) 15:47:16 ID:KffL89Js0
砲戦車実装どころか日本ツリー自体消しかねん勢いだな

180名も無き冒険者:2019/04/24(水) 16:16:57 ID:ZhfImGyw0
てか今回の日重のnerfってさ、同じくnerfされるFV4005で例えると、
183 mm L4
AP
単発火力1150→1000
HESH→HEATへ変更
単発火力1750→1000
HE
単発火力1750→1150
発射速度2→1.8

120 mm AT Gun L1A1を追加しました

これやってるのと同レベルだよね

181名も無き冒険者:2019/04/24(水) 19:05:22 ID:EJBcoqbg0
オートローダーMTルートの話もどうなったんだろうなぁ・・・
なんか独自性が出るバフをSTBにするとか前にいってなかったっけ・・・・?

182名も無き冒険者:2019/04/24(水) 19:09:07 ID:ZhfImGyw0
>>181
>独自性ある
油 気 圧 サ ス ペ ン シ ョ ン

183名も無き冒険者:2019/04/24(水) 19:20:26 ID:tVv.tTKM0
単純なBuffにはしないって言ってたのは覚えてる
結果は見事な死体蹴りだったが

184名も無き冒険者:2019/04/24(水) 20:52:03 ID:g8HVZ1aE0
WGの開発と内部テストプレイヤーに日本戦車をまともに使ってるヤツがいない説

185名も無き冒険者:2019/04/25(木) 00:11:05 ID:eEoDhcnE0
開発のエアプ疑惑って他のゲームでもあることなんだろうか

186名も無き冒険者:2019/04/25(木) 07:07:33 ID:eZWRu4.E0
エアプならエアプで、数値上のスペック見比べるだけでおかしいことに気が付くと思うんだがなぁ・・・

187名も無き冒険者:2019/04/25(木) 12:22:52 ID:ogDknvqw0
エアプな上に無能とか救いようがない

188名も無き冒険者:2019/04/25(木) 19:07:18 ID:5ljK3PjI0
海外もおおむねSTB死亡という意見っすね
https://ritastatusreport.live/2019/04/23/wot-supertest-medium-tanks-rebalance/

189名も無き冒険者:2019/04/26(金) 00:28:51 ID:5uOozlDM0
最高tierがこんなんだったら誰も乗らんわ
アホすぎ

190名も無き冒険者:2019/04/26(金) 21:56:36 ID:F8VqvTKA0
日本人の課金額が減少したんだろ
俺も課金する気になれなくてクリスマスガチャ以外課金してないし

191名も無き冒険者:2019/04/26(金) 23:23:10 ID:82sSjyHg0
積極的に課金したくなるぐらい日本車両の性能上がったり高性能プレ車来てもロシア人の総数には敵わんぞ
あいつらだって高性能なら他国車両使うだろうし

192名も無き冒険者:2019/04/27(土) 10:39:22 ID:6GFqhE3s0
STB目指して頑張ってきたけど、ナーフ内容見てやる気なくなった。WTやることにする。WTは空戦しかしてなかったけど、調べたら油圧はとっくに実装されていて、90式まで乗れるらしく、自走砲と駆逐もあるらしい。なぜ私は日本戦車が弱くなるばかりのWoTに拘っていたんだろうか。

193名も無き冒険者:2019/04/27(土) 10:45:29 ID:hHXBbQEU0
日本戦車が好きならこのゲームはやるべきでは無い
正解

194名も無き冒険者:2019/04/27(土) 11:03:35 ID:6GFqhE3s0
ありがとう。決心がついた。192だけど、微課金しながら、日本戦車ばかり乗ってきたんだ。駆逐・自走砲に乗りたくなったら、ドイツって感じで。以前のイベントでイタリアの課金中戦車がもらえて、乗ってみたら、足早いし、弾当たるし、弾抜けるしでビックリしたっけ。自分の好きな国のやつが明らかに史実よりもはるかに弱いって言うのは悲しかったな。じゃあ、また機会があれば。さよなら。

195名も無き冒険者:2019/04/27(土) 14:52:20 ID:uGHCoogs0
まぁ、史実より強いか弱いかと言われたら、強いとは思うんだけどね・・・
日本戦車はだいぶ実物よりもおかしいことになってるから。

ただ、Tier相当の強さかと言われたら、ねぇ・・・

196名も無き冒険者:2019/04/27(土) 15:47:02 ID:522NIC4I0
元より史実とかどうでもいいゲームやん

197名も無き冒険者:2019/04/27(土) 16:25:10 ID:Y2oGudqA0
戦車ゲームだけど戦車シミュレーターではないからね
見た目がそれっぽければ後はゲーム性が最優先、史実は二の次だ

198名も無き冒険者:2019/04/27(土) 16:26:59 ID:uGHCoogs0
チハで4号やM4やKV-1と撃ち合えるゲームだからなぁ

199名も無き冒険者:2019/04/27(土) 16:37:37 ID:jttX8KQ60
>>197
史実は二の次な上に、ゲーム性すらヤバい件

てかWoTはヒストリカルタンクバトルゲームじゃなくて、ヒロイックタンクバトルゲームだから

200名も無き冒険者:2019/04/27(土) 17:54:50 ID:Y2oGudqA0
もっと言えばウォーサンダーでも日本車両は大半がペラペラだしな…

201名も無き冒険者:2019/04/27(土) 23:28:33 ID:kvAT1XEY0
基本操作ゲームだと弱くなる豆腐くんのことは忘れてさしあげろ

202名も無き冒険者:2019/04/28(日) 02:14:47 ID:KIH74nhk0
・必要最低限の装甲圧を保持しつつ更に全周出来るだけ傾斜させる
・可能な限り体積を小さくしひ弾面積の減少と同時に出力比の向上を図る
良い点ばかり目に付くけど代わりに
・体積を減らした分居住性が劣悪。選りすぐりの小柄搭乗員ですら装填作業すらもままならない(T-54の談話)
・同じく体積が小さいため燃料や弾薬の携行も極端に少なくなり、行動半径や継戦能力が低い
・お椀型砲塔というより潰れた饅頭型とも言える砲塔のため俯仰角が取りにくい(アフガン等の市街戦で苦労したとの事。それまでは平地で遠距離が主流だった為苦労しなかったらしい)
という欠点があるが、俯角と携行弾数はともかく、装填のもたつきどころか全Tier高水準のDPMというね(これはSTB-1にも言えることだが74式の搭乗員曰く特に問題なかったとの事)
精度や拡散・搾りも申し分なし。視界は若干悪いが
そりゃ高TierMTはソ連車多いし強いわ
西側戦車は側面だと装輪のHEが貫通する可能性もあり、STBに至っては正面からでも貫通する事もある(経験あり。搭乗員3名負傷、履帯全壊、砲身及びエンジン半壊という悲惨な事になった)

203名も無き冒険者:2019/04/28(日) 20:21:49 ID:vRcc1CK.0
今まで榴弾砲一本だった俺が、今のバージョンで試しに四式重戦車に14cm載せてみたんだけど、なんかこれクッソ微妙じゃね?
しっかり狙えば確かに安定して2500〜3000ダメは確かに取れる
が、しっかり照準しないと暴投&低貫通&低DPMで苦労するのに、クソみたいな装甲配置と金玉に弱すぎてゆっくり狙ってられないという、あまりのミスマッチさにびっくりしたわ
やっぱり榴弾砲って偉大だったんだなって

204名も無き冒険者:2019/04/28(日) 23:58:01 ID:lNd.jNgM0
俺は逆に14cmしか使ってなかったが、15cmってそんなにいいのか
通りで優等が上がらない訳だ←

205名も無き冒険者:2019/04/29(月) 05:55:45 ID:zwB5ZNBs0
豚飯してようがとにかく当てればダメージ出るからな
オホまでと違って俯角制限もないし。
弱点とか考えずにただブッパしてればいいのですごい楽、当たればどっか壊れるし。
それでいて、Tier10によくいる低装甲のやつらは貫通も狙えるし

大体、4式5式だと相手はほぼHTだぞ?
HTに14cmの貫通280程度のAPと15cmのダメ1400のHEのどちらが有効かっていわれりゃー、そりゃHEでしょ

206名も無き冒険者:2019/04/29(月) 18:37:21 ID:zwB5ZNBs0
そういやみんなはディレクティブってじゃんじゃん使ってる?
設計図のヤツで結構もらえてるんだけど、オキニ戦車なら常時使ってもええんかな・・・

207名も無き冒険者:2019/04/29(月) 23:05:35 ID:KOaUQq4A0
STB入手直前でそりゃねーよorz

                by 陸の人

208名も無き冒険者:2019/04/30(火) 09:34:14 ID:IR0m2LM20
アプデは5/2-3らしいな
明日からちょっと出かけるので
今日は俺に取って強い五式重最後の日になる
じっくりと乗り納めるとするか

209名も無き冒険者:2019/04/30(火) 16:19:31 ID:7DgizV8o0
五式どころかO-Ho以降は全部乗り納めやで
平成の終わりは高Tier日重の終わりというWGの粋なプレゼントや

210名も無き冒険者:2019/04/30(火) 18:21:50 ID:Xo.y1OyU0
日重ナーフするならKV-2やT49もナーフすりゃいいのに

211名も無き冒険者:2019/04/30(火) 21:27:31 ID:Y2Cg7ymw0
NAに1.5アプデきたけどオイ以降の車両軒並みナーフだな

212名も無き冒険者:2019/04/30(火) 22:04:00 ID:XkP736Fg0
重戦車の榴弾がナーフされて即退散とは、とんだ腰抜けの集まりじゃのう 日本戦車スレ
所属国が所属国…それも仕方ねェか………!!
“日本陸軍”は所詮…先の時代の“敗北者”じゃけェ…!!!

213名も無き冒険者:2019/04/30(火) 22:21:49 ID:Y2Cg7ymw0
予め予告されてた4式5式に加え以下の車両がナーフ食らってる
オイ:15cmHE 910dmg→890
オニ:15cmHE 910dmg→890 再装填 23sec→24
オホ:15cmHE 910dmg→890 再装填 17sec→23
単純にナーフしただけで「バランス調整」っていうんだから笑っちゃうぜ

214名も無き冒険者:2019/04/30(火) 22:25:23 ID:3cXoIJq60
チリ以外乗る価値無いな

215名も無き冒険者:2019/04/30(火) 22:26:00 ID:X6MksebM0
取り消せよ………!今の言葉!


オホとんでもないな tier一つ上がって攻撃性能がオニと殆ど変わらないじゃないか

216名も無き冒険者:2019/04/30(火) 22:29:45 ID:Y2Cg7ymw0
予定されていたSTBの調整は今回入らなかったよ
STBだけじゃなくレオ1もobjも性能変わってなかったから再テストするんだろうが
いくらなんでもこれはティア0.5ぐらい足りてないんじゃなかろうか

217名も無き冒険者:2019/04/30(火) 22:41:12 ID:2AmaebkY0
MTのリバランスはそもそもスーパーテスト段階だから、まだ来ないよ
ソ連MTのnerfはパフォーマンスだから、即撤回しただけ

218名も無き冒険者:2019/04/30(火) 22:43:57 ID:/EYnYZos0
榴弾にクッソ弱いE100さんの評価が相対的に上がるかな
IS-7は異常な榴弾耐性がウリだけど、汎用性の高さから評価変わらなそう

219名も無き冒険者:2019/04/30(火) 22:57:21 ID:XkP736Fg0
>>215
本当のOP戦車に阻まれ 「OP」になれず終いの永遠の敗北者が“日本戦車”じゃァ
どこに間違いがある…!!
うんこ砲 うんこ砲とnoob共に慕われて… 超重戦車まがいのなんちゃって装甲で戦場にのさばり
……榴弾砲実装されてからの間 戦場に君臨するも 「OP」にはなれず…何も得ず……!!
終いにゃあ口車に乗ったWG日本支部という名のバカにnerfされ…!! ソ連戦車を守る為に死ぬ!!!
実に空虚な戦車じゃあありゃあせんか?

220名も無き冒険者:2019/04/30(火) 23:39:13 ID:2AmaebkY0
>>218
5式がE100の下位互換になる上、E100にBuffが来るから、相対評価は上がるよ

>>219
浸ってるとこ悪いけど、nerfするのはWGJじゃなくて、WG本社だよ

221名も無き冒険者:2019/04/30(火) 23:59:07 ID:X6MksebM0
>>219
笑った

222名も無き冒険者:2019/05/01(水) 08:54:14 ID:FmyCVpgk0
MTリバランスはまだテスト段階で1.5実装なんてどこにも書いてないよ
430兄弟ナーフ撤回なんてのもソースあるんか?
AMX30Bに関してはバフ後ならtier10相応の性能はあると思うんだけどねー
STBは履帯ハメできれば(ry
Leo1は市街戦が益々苦手になるなぁ。ツリーごと見なしはよ

223名も無き冒険者:2019/05/01(水) 09:08:59 ID:V1A7qUdw0
>>222
ほれソース
これがソ連バイアスやで
https://thearmoredpatrol.com/2019/04/26/changes-to-the-object-430-and-object-430u-canceled/

224名も無き冒険者:2019/05/01(水) 10:57:20 ID:FmyCVpgk0
>>223
おいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいはぁぁぁぁあああああああぁぁぁぁぁぁぁあああ?
ふざけんなよ430U見たい糞車両なんでナーフされないんだよ
なんでSTBがバフに見せかけたナーフされてんのにナーフ予定だった430兄弟が据え置きなんだよ
Leo1だって狙撃特化するんだって自分を納得させてたのに負の感情一気に湧いてきたわ
そもそもSTB1とLeo1の対面に430UがマッチングするんだよわかってんのかWGは
市街地とかでマッチングした日には目も当てらんぞくそがただでさえ市街戦弱いのに調整でさらに市街戦がダメになるんだぞわかってんのか
DPMと単発が申し訳程度に伸びたって意味がねーんだよくそが広いマップだってあのくそみたいに硬い砲塔と車体上部装甲なんかTDすら弾くしまで高い隠蔽だぞしかもある程度狙撃できる精度があって拡散がくっそ優秀なんだよなんだなんだよくそが
そんなソ連優遇したいならはっきり言えってんだよworld of tankじゃなくてworld of USSRに改名しとけよ紛らわしいんだよ

はぁ
史実戦車がそこそこ強いことには抵抗はないんだよ
IS-7の鉄壁の砲塔は文句はないし、T-62Aのおかしな発射レートも大目に見よう
でもな、430Uみたいなアンバランスな糞車両は許せねぇ
今すぐ削除しろ糞WG

225名も無き冒険者:2019/05/01(水) 11:15:09 ID:V1A7qUdw0
NA鯖の五式産業廃棄物の動画見たけど、超重戦車相手には雀の涙程度のダメしか入ってなくて草生える

チリにも共通する事だけど、足遅くてスパスパ抜かれるのに攻撃面に難を抱えてると重要な局面で役割を果たしづらいんだよね

226名も無き冒険者:2019/05/01(水) 11:16:56 ID:vXUjIMls0
トップHTとしての役割を果たせない雑魚




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板