レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【WoT】World of Tanks 165両目【避難所】
-
<前スレ>
【WoT】World of Tanks 162両目【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/9027/1508026701/
【WoT】World of Tanks 163両目【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/9027/1511504581/
【WoT】World of Tanks 164両目【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/9027/1516488323/
■次スレについて
次スレは >>950 付近の人が立てて下さい
但し必ずしも >>950 を踏んだ人が立てなければいけない訳ではないので(むしろ滅多に立たないけど)
20レス以上スレが進んでも新スレが立ちそうな気配が無ければ
スレを埋め立てず有志の方が宣言してから次スレを立てて下さい
■愚痴、日記が書きたい場合はこちら
【WoT】愚痴るスレッドpart91
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/9027/1524523128
日記帳11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11943/1486890258
-
WoTやめますか?
それとも人間やめますか?
-
掲示板やめますか?
-
前スレ埋まったのでage
-
フロントラインっていつまでなんやろ
これおもしろいから常設してほしいな。やっぱり広いMAPは楽しいわ
-
>>5
フロントラインのモードで通常戦くらい軽くなってくれればいいのにね。流石に無理かなぁ?
-
>>5
レギュレーションに書いてあるぞ
>>6
1050tiどころか1060ですらアウトなんだし話にならない位に超絶無理
-
1050tiか1060か悩みどころだな・・・
え?どちらもも力不足?
-
普通に5vs12とかになって瞬殺されるし
攻め込まれて当たり前のようにリスキルされるし
レンタル以外tier8ないなら5分待ちだし
復活したらもう試合終わってるし
うーんなんだこれ
敵の来ないとこで遊んでいるのが一番いいなw
-
>>9
腐っちゃだめだ
早すぎたんだ
-
まぁまだtier8を一台も開発してないような人が踏み込むのはさすがに魔境かもね
でもほとんどノーリスクでレベル高い撃ち合いや取り回しの練習できると思えばいいじゃん
-
流石にTier8を一回もやったことないと弱点とかセオリー分からず辛いんじゃないかな
どのMODが原因かわからんけど主目標撃てないのは困った
-
>>9
一台も8持ってないってことはまだ初心者の人かな
流石にその段階でフロントラインは難易度高いんじゃないか
復活できるせいで敵も味方も普段よりアグレッシブにダメージ取りに来るから油断したらすぐ死ぬ
とりあえずwiki見てよく見る車両の弱点は勉強したほうがいいよ
-
通常モードのTier8と言えば、化物揃いのTier10と一緒の戦場に放り込まれる一番キツイTierだものね
少なくともTier8持ちは普段それで揉まれてるorそれを乗り越えてきた人達ってことだから……
-
やっぱりTier10付近は撃ち合いのレベルが中Tierよりも高いからなあ
あと砲拡散優れていてスタビ搭載デフォだから中Tierとは戦い方が違うのも大きい
中Tierで飛び出し撃ちなんかしたらどこ飛ぶかわからんけど高Tierでちんたら収束待ってたらフルボッコだからな
-
フロントラインは8課金が大量にあるなら後方狙撃だのでクレ稼ぎするゲーム
-
どう見てもTier8初心者なやつがT32で車体見せびらかして襲ってくるから鴨撃ちゲームと化すフロントライン
-
まあいろいろありはするけど、広いMAPで同Tier戦ってだけでとりあえず楽しくね?
狭いMAPでTier差あるのと殴り合するのに疲れたしフロントラインが良ゲーにおもえる
-
確かにフロントラインは悪くない
ボトム地獄にうんざりしてたので悪くない
-
ボトムじゃなければ仏のSMが有能だという事がフロントラインで証明されたわ
通常弾貫通可能な上にローダー5発の重戦車SMガチ強い
ランダム戦でボトム地獄だった時とは世界が違う
-
WoT民って総じて低能なのが大草原wwwww
-
今フロントラインしかやってないからわからんけど、ランダム戦に回るtier8が減ってるはずだからランダム戦のMMとか結構変わってたりするの?
-
>>21
WoT以外のネトゲをやった事が無い事が丸分かりな発言ごくろうさんWWWWWW
-
Tier10の赤い化け物・・・
-
(死ぬのが)三倍速い
-
勝つことを考えなければどうということはない!(即爆散
-
当たらなければどうという事は無い!(からの横転)
-
圧勝かボロ負けしかしない。ウエスフィールドでHT2両が道中の茂みで停止、その後TDの射線に出て滅多撃ちにされて死亡。
XVM切ってっけど、味方HTの8割が赤だったと感じた。
いい加減レーティングに基くマッチングにすりゃいいのに。
-
レーティングに基づくマッチにしろって人は多いけど、具体的にどうやったらそれが成立するのか言う人は居ない……
-
入れる鯖変えたらいいんじゃないの
オージー鯖は暖色専用みたいに
-
厳密にライン設けてもマッチングに時間かかるだけだろうし
万戦暖色とか暖色なのに8以上に好んで行っては無意味に爆散してる人とか
そういう人だけ隔離する鯖を設けて欲しい
-
車両のピックアップは今と同じロジックのまま、
チーム分けでPRが両者均等になるようにするだけで、
時間そのままで、かなり公平なマッチングになる
-
それよりプレミアム鯖が欲しい
-
・暖色は絶対にトップティアになれない
・暖色がティア10を使った場合は必ずティア10のみの試合で組む
の上で>>32の案にしてくれればいいんだけどな
-
フロントラインの死んだら即次のマッチに行けない仕様辛すぎ
車両の修理を全体マップ眺めながらボケーっと待ってなきゃならない仕様って何か意味あるのって思う
我慢して待って結果勝てたとしても赤字なるし
せめて観戦モードつけてほしい
-
それは死ぬのが早すぎるだけ
五分で3台潰してしまうのは立ち回りに完全に問題がある。
それか劣勢な戦場に無理して突っ込んでやられてる。なんとかしたい気持ちはわかるがもうちょっと慎重にやるべき
どっちにしろ主に原因がある
あと待機中は全体視点で観戦できるぞ?1分くらいなら新鮮で悪くない
-
無限に即復活できたら糞ゲーだろ
一発撃って即爆散するようなアホへの反省タイムだよ
-
フロントラインは何が何でもここを死守とかいう局面がほとんどないからなぁ
ランダム戦ならともかく、このモードでそんなに死ぬのはおかしい
攻撃側のごり押しCAP時とかはそうなるけど、それでも5分で3台も死なない
立ち回りを見直そう
あと空からの俯瞰モードはマップ全体をカメラ移動できるからマップの把握に最適だよ
-
あれって要するに「おまえの動きクソ過ぎるからマップ俯瞰で見てちょっと立ち回り見直せや」ってことよな
まあ攻撃側で3マップ全部capにも絡まずに芋芋してるやつばっかだとイライラするけどそもそもあんまり勝ち意識し過ぎないほうがいいんだろうね
-
>>32の案は可能だけど、暖色はチームに入れるなとか、暖色は別鯖に隔離しろとかは不可能なのよね
一瞬だけならできるけどすぐに無意味になる
-
>>32
上手くなればなるほど味方に暖色が来るようになるゲームなんて誰がやるんだ?
-
シフトキーが効かないんだが
-
Discord使ってるなら
https://loumo.jp/wp/archive/20170212120024/
ゲームによってオーバーレイ表示の有効/無効を切り替える
の項目を参考にしてチェックを外す(無効にする)
運営のツイッターに同様の事が書いてる
-
被弾音バグ治ってねーじゃん
-
糞イベントに糞課金戦車や糞ツリーの新装とまるで進化の無い糞ゲーだぜ
-
FLがいくら成績に反映されなくても3回連続で攻撃側に入れられて3連敗確定されたらイラつくし
そもそも同じマップで攻撃と防衛の2択しかないのに交互じゃなくてランダムにする意味あるのかな
WGは運の要素が多い事でこのゲームがヒットしたのを曲解して何でもかんでも乱数を入れれば良いと思ってるのだろうか
少なくても通常のランダム戦の強襲戦が防衛側有利に偏ってる事実を無視して同じことやってる時点で
その程度の人材の集まりなのは分かってるけど
-
>>32
公平になるように分けたらマッチングに時間かかりまくる
まったく現実的じゃない
-
>>43
thx
やってみるわ
-
なんでイタリアツリーやっとこさ投入されたか解ったわ。
素敵性能は高いんですけどね。
-
>>46
孫子の兵法とかでは、普通に攻撃側は防御側の兵力の三倍必要何じゃなかった?
15対15の時点で、防御側が間抜けじゃない限り、押し切れないわ…。
-
>>46
戦争で攻撃側は防衛側の3倍の戦力がいるらしいしな。
やられてもゾンビのように復活できるフロントラインにそのまま当てはまらなくても不利は不利なんだし、
同格戦車60両を放り込むだけの簡単なマッチングなんだから、不利な方を多めに攻撃33防御27にするとか、
可能なら後からその人数比も勝率の偏りに合わせてマイクロパッチか何かで順次調整するとか、
柔軟に対応せずに慣例通り同人数での対戦で思考停止してる彼らの頭が固いのは分かる。
-
>>50>>51
面倒な細かい調整なんてしなくてもランダムに任せれば
勝てる防衛側と勝てない攻撃側の回数はいずれ乱数調整でイーブンになるんだし
それでバランスとれてるから問題ないし何より俺たち運営側が楽でいい
どうせ成績に影響ないお祭りなんだから気楽にやれよ
俺たちもそのつもりで気楽に適当に作ったんだからさって事なんだろうな
ただでさえ怠惰なスラヴ人がウォッカを飲んだらこんなもんでしょうよ
-
>>52
陰湿な日本人にはそう見えるんか
-
>>53
まあ、トンスルでも飲んで落ち着けよ
-
実感としては攻撃微不利くらい感じ
守りに入ったほうが動かない分だけ照準拡散少ないからな
戦線自由に選べるから戦力のかたよりは自然に発生する
むしろ自然発生した偏りで攻撃側の戦力集中で順番に突破され始めると防御不利になる
でも主目標撃破の時間が微妙に足りなくて攻撃微不利に帳尻あわされる
戦力集中と速攻がカギかなって思う
戦力3倍必要なのは陣地や砦の話
あと孫子にさかのぼるほど古い話でも無いみたいな
https://ja.wikipedia.org/wiki/攻撃三倍の法則
-
砲台があるマップの奥は守りやすいまさに陣地や砦があるけど
俺たちとは違うフロントラインやってるらしい
-
30vs30で大分薄められてる感があるけど、ランダムと一緒で敵と味方の質で勝つか決まる
ランダムで15:1とかで終わる試合がたまにあるけど、有利な防衛側だろうが負けるときはズタボロに負ける
-
このライン抜くのきついなって思ったら逆サイドにリスポンして速攻仕掛ければ大体は上手く行くよな、攻め側
逆に守り側がしんどく感じる、占領確定からの撤退が難しい
-
関係ないけどはやくガレージを森(?)に戻してほしい…
-
砲台が長射程・大火力で支援攻撃してくれれば面白いのに、とは思う
(でもあっちこっち向いちゃうからすぐ裏側を見せてやられるかもしれないけど)
-
こんなクソゲーやってないで日本が誇る変態スマホゲーをやろうぜ
-
あれはなんだろ、ビスマルク級の38㎝砲かな?H級のようにも見えるけど
-
工兵つけてcap中ブロックしに入ると昇格ポイントぐいぐい上がるね
打たれまくるのでカチカチHT推奨だけど
-
広告みてやってみたけど評判通りのゴミ住民が居て糞ゲーだったwwwww
-
フロントラインばっかやってたけど、ひさびさにランダム戦やったら新鮮で楽しかった
でも2戦目で動かない味方にいらついて「あぁやっぱランダム戦はこうなるよな」と…
-
>>64
221: 名も無き冒険者 :2018/05/12(土) 10:36:55 ID:56VOIgMs0
tier10課金戦車を早く売り出して欲しい
クソゲーWGにお布施するの? てか10課金戦車でたらお前にとっては神ゲーになるの?
-
>>66
tier10課金戦車でもて課金はしねぇ〜
カキコしてるだけぇ〜
-
触れないようにしてたけど、他プレイヤーを「ゴミw」と言える腕があるんなら、Tier10なんてすぐだろうに
-
毎度おなじみ、チョンキチの大言壮語なので無理
-
変なのに触るなよ
また避難所潰されちまうぞ
-
すまない。NGIDに入れとく
-
釣られ易いのが WoT民 の特色といえるw
-
愚痴スレでもガレバ水没とかワード紛れ込ませればホイホイ義憤()にかられた連中が食い尽くしな
書き捨ててる連中はお前らの承認なんか求めてないっつーの
-
ストレス吐き出しに来たのに、そのストレスの元が居たら誰だって文句言いたくなるだろ
義憤とかじゃねーんだよなぁ
ガレバマンは自分こそがストレスの元って認識ないんだろうな
-
ガレバ自体はクソだけど、ガレバされるような味方にも問題あるやろ
-
FL、味方が弱すぎると戦場にいる台数がそもそも15:30とかになって詰む
-
FLで始めて防衛側で負けた
防衛線がガバガバで迂回してきた敵に包囲殲滅されて戦線後退を繰り返すうちに砲台側面すら防衛できなくなってた
-
さっさと修道院削除しろよ。
あんなくそマップいつまでも残してんじゃねーよくそが。
-
良いのか?
糞マップは削除すると何故か増えるぞ
-
港も復活するという話だが、プロヴィンスがあのザマじゃあ期待薄だな
-
そもそも修道院はクソじゃないだろ
-
修道院は「はい、この3〜4本の真っすぐな道のどれかで正面から押し合ってね。おまけ程度に横やり入れられる隙間もあるから。」という
露骨でセンスのないデザインがうんざりだったな
-
西取られると大体詰むから車両によってはマジで仕事がない
-
自走と硬い前線車両で当たればまぁ…って感じ
正直それ以外で当たるとうんざりはする
-
フロントライン
Cだけ極端に落ちにくいな
DEまで余裕で取れてC取れずに終わることが多々あるけど
そうなったらLTで出撃して敵の布陣うまく搔い潜ったら5番を楽に落とせる
-
搔い潜ったら
かいくぐったら
文字化けするんか…
-
掻い潜る
?い潜る
-
修道院を有難がるのは脳筋ゴリ押し車両に乗ってるときだけだろ。
LTとか中央の取りが味方ガチャの運ゲーすぎてやってらんねーよ。
しかも中央取ってもHT側が敵に大した損害も与えられずに轢き殺しにあうと負け確定する糞マップ。
-
どの車種もそれぞれ苦手MAPあるってだけ
自分の乗ってる車両でどのMAPもこなせなきゃ糞とかいいだしたら今あるMAPのうち大半ボツになる
-
パリとかエンスクとかに比べたら修道院はまだマシだよね
-
クロムB再販来たかー
-
Armored patrolに書いてあったけど、268V4のneaf案が出てるね。装甲とエンジンとエイム時間に修正が入るらしいけど本当にされるかね?
-
装甲nerfはほぼ影響なし。あんな所普通狙わないし、稜線で傾斜がないならnerfなくて抜ける。
エンジン出力も150しか下がらんから大差ない。
後退速度もたったの2㎞。
近距離戦で照準時間多少伸びても大した影響はない。
よってWGは本気でV4を弱体化する気はないよ。
-
MTメインだから割と多くのマップが楽しいと思えてるんだけどパリと修道院だけはダメだ、なんでやろ
-
あれ調整してますアピールするための、無意味なの分かっててやってるパフォーマンスでしょ
そこが撃てれば苦労しないってところの装甲が薄くなって、ミラクルエンジンはそのまま、後退速度は依然20km/hもある
WGのことだからこれ以上nerfしない可能性もあるけど、もしまともなnerf来るとしてらCW後だろう
CW前にがっつりnerfしたら、今躍起になってV4集めてるクランから大ブーイングだろうからね
-
まぁ今回短いし、流石にこれじゃ非難轟々だろうからCW後に調整するとは思うが…ソ連車両だからなぁ…
あの2マップはできることが限られすぎてるからな 進行ルートを限定しすぎてるんだよ
-
ソ連贔屓も大概にしろと言いたいけど
メインのお客さんがロシア人だからそれも言えないな
-
露地域同接は30万とか40万とか桁はずれだね
そりゃ仮想敵国独米英より常に高いスペックが求められるのも必然だわな
-
けどユーザーの大部分がロシア人なら
v4がOPだと騒いだ大部分がロシア人のはずだけどね
ロシア鯖の人口は2番手のEU鯖の数倍、マイナーな鯵鯖の十倍じゃ済まないから
ロシア人が自分たちの国ならいくら強くてもいいやむしろ大歓迎で絶賛してたら他所の声は無視されてると思うし
そもそもv4が自国のものだろうがどこだろうが敵として出会った時にうざかったら純粋にゲームとしても不愉快だろうよ
国別でマッチングしないのだからね
逆にロシア人が多数派だからソ連優遇しとけばいいと思ってるWGこそ、その辺りをはき違えてると思う
-
まぁ単純に調整しようという能力が不足してるだけのような気もしないでもない
(スパテポーランド8HTを見つつ) スパテとはいえ2秒でダメだと分かるスペックから始めてどうするよ…
-
V4使ってると相手からしたら糞ゲー量産機としか思えないプレイできるしnerfはしゃーない
まあ乗ってて楽しいからなー来るまで楽しませて貰うけど
-
フロントラインやってて思ったんだけど
将来的にマップ制じゃなくてMMOみたいな感じの考えてたりしないかね
数ヶ月おきに2勢力に分かれる(クランは固まる)
ログインしたら自陣のポイントどこにでも沸ける
マップはずっと繋がってる
みたいな…こと考えたが大会とかショー的要素が無くなるからやらないか
-
>>99
人が離れていくのが一番怖い
幸い史実重視のWTの方がゲームバランス悪いから、
まだこっちにも勝算はあるけどさ
-
そもそも架空戦車オンパレードやし、ロシア人も「自国の戦車が〜」って感覚殆ど無いと思うが
-
>>104
日重とか全然俺らの国の戦車って感じしいひんな。架空戦車やしチハ乗ってる方が大和魂を感じる
-
オイ車(ミト車)はまだ実在はしてたけどね トーチカ二種はしらん
-
オイって計画だけかと思ってたわ
一応完成して走行試験しとるんやな
-
オイが量産された暁には大日本帝国の勝利は確(ry
-
どうやって敵地に辿り着くんですかねえ…
-
>>109
本土防衛用の置物に決まってんだろ。
なおT95に突破される模様
-
大和型(13億7800万円)
97式中戦車は165400円(1943年:火器は別)、99式小銃は100円(1945年)、零戦は約10万円(装備品こみ)だった。
ちなみに平均的初任給は100円だったらしい。
太平洋戦記とかのゲーム開発してるとこが調べた当時の製造価格らしい
現在とちがって戦車は戦闘機より高かったのでチヘのような優秀な戦車は本土から出すことはなかったわけだ
-
優秀な戦車ねえ…
まああの時代に自国で戦車作れるだけでもすごいのかもしれないけど
-
世代の違うM4がチハに楽勝できなかったらM4とそれを作ったアメリカ人が終わってる
出来て当たり前の話でしかないけど
-
同世代が38(t)やIII号、M3スチュアートと考えると、やっぱりチハはそれなりの戦車なんだよな
オイとIS比べるともう駄目だが
-
97式=1937年採用
38(t)の38の意味も知らないのに絡んでくる人の気が知れないけど
戦車の成長期ともいえる時期で1年は小さくない差だし
M3に至っては1940年開発
IIIAは37年生産開始で流石はドイツと言ったところか
で?
-
遠い浮世話にロマンを見るWoT民の気が知れないw
-
wotの世界では
ボルト止め鉄板を張り合わせたものを単純に足し算した装甲と一枚板装甲の厚さが同じなら同装甲値として計算してるから史実よりはるかに固い戦車になってしまうんだよね
オイの150mmとか夢はあるけどさ
-
だいたい、日本とドイツやソビエトの地政学条件無視してチハはブリキ缶とか言うのは間違っている。
日本の防衛は基本海と空が主戦場だから。
-
砲塔内部の狭さを無視してサクサク装填できて
砲塔の上下幅の狭さを無視して本物より俯角が取れて
偉大なソ連の戦車が強いwot世界のスラヴ人の夢がどうかしたの?
-
建前上はゲームバランスだけど
中東戦争でセンチュリオンに倍以上の砲弾を撃ち込まれてスクラップにされた現実からの逃避だよね
それと写真確認したら38(t)とM3スチュアートはリベット止めだった
-
>>47
30人選んでから分けるんやで
-
それでどうにかなるのは同tier戦だけでしょ
tierや車種混ざったら公平にはできない
-
ランダム戦で勝てなくなった
S-51の着弾がずれまくって全然当たらん
-
戦間期と戦時中の兵器開発速度の差が分からんアホがいるみたいだな
でもって車両規模や開発開始時期を無視して制式年のみで比較するとか……
前に居たP40の謎比較していたヤツを思い出す
-
そういや見えない壁問題どうなったんだ?
-
いちいち煽り入れないと他人の間違い指摘出来ないのなんでなん??
もちろんそうじゃない人もおるけどさ
-
心に余裕がないのさ
-
負けず嫌いなくせに反論が怖いチキンハートを伏せ持つ典型的なクズって
寝落ちして人が減る深夜とか朝早くに書き込むよね
その上ポーランド侵攻がもう終わってる1940年から開発を始じめていて
そもそも新規開発ではなくてM2の改良であるスチュアートと初期のチハを謎比較するとか……
-
全方位にヘイト撒いてまわるとか朝からご苦労なことだね
-
平日9時過ぎても家にいるニート生活お疲れ様です@スマホ
あ、俺もスマホだよとかいう言い訳はいいから
-
ええ、お互い様ですね笑
-
寄生先の親はあと何年生きられるんだい?
-
まだ50行ってないのでまだまだ余裕
ちなみに学生w
-
学生自営業定休日夜勤明け
ニート典型ワード
-
>>99
>そもそもv4が自国のものだろうがどこだろうが敵として出会った時にうざかったら純粋にゲームとしても不愉快だろうよ
>国別でマッチングしないのだからね
「強い戦車にやられたくなかったら自分も乗ればいいだろ」とツリー開発や課金戦車の購入を煽れるから
運営的にはむしろプラスだと商人として冷徹()に計算()したつもりらしいけど
そういうのにうんざりする人が多いからアクセスが減ってるとWGは気づかないらしいね
少し前に、注意欠陥障がい抱えた暖色を長生きさせるために戦車全体の砲精度をこっそり落としたけど
優遇したはずの暖色も弾を撃っても当たらなくなってストレスが溜まると考えてなかったようだし
WGって何かをすると決める時のメリットとデメリットの天秤の計りが壊れてるんだろうな
-
山岳路の北スタートってJ2まで攻め込んだ方がいいよね?
駆逐や自走の支援しやすいところ考えてJ2の小高くなってるとこで戦ってるんだが味方がG1辺りで止まる
E2まで下がって迎え撃つならまだわかるが
なんであんな中途半端なところで止まるんだ?
-
>>135
敵の戦車を撃つゲームで当てさせないとか
ワグナスは自分たちが何のゲームを作って運営してるか理解してないらしいな
-
暖色のために云々って妄想激しすぎじゃない
-
>>137
頑丈だからすぐ死なないという理由だけでHTに乗りたがる暖色のために
マップを障害物や回廊マップだらけにしてきたしな
ただ、1.0でマップが改変されたからは茂みが多少増えて射線も通りやすくなってるから
池沼の相手をするだけ無駄だとようやく学んだらしいけど
-
>>136
状況にもよるんじゃね?北ルートにレミングスして
南の数が足りてない場合は無理に進んで多方向からの敵を相手にするより
G2の岩に拠って守りを固めるのもアリだと思う。
戦況が悪くなれば更に後退して山頂からTDの支援で劣勢からの挽回も狙える。
-
3年ぶりくらい?チェコ戦車追加された頃くらいぶりにやろうと思うんだけど車両追加以外でなにか大きな変化あった?
-
>>141
なんかめっちゃ綺麗になった。自走のシステム変更されたくらいに考えとけばok
-
サンクス
システム周りは覚え直す必要ない感じね
-
暖色のためとかいうけどプレイ時価短いライト層ほど他ゲーへとうつろいやすいので運営もいろいろ手をうってるんだろう
フォートナイトとか人気が過熱してTwichの視聴者数グラフはとんでもないことになっるしw
-
というかパッチノート眺めてみたらドイツ車両めっちゃバフされてるやん
昔あんなに頑張ったのに
-
>>143
大きなシステム上の違いは、
マッチング変更とSPGがHEのみになってスタンが付いたぐらい?
あと、LTとSPGは、大幅nerfされた
tier8以上の見慣れない新車両には、要注意
既存の車両が陳腐化するぐらいのOP車もいる
後は、慣れればおkだと思う
-
SPGは強化だろ
-
まじか
ソ連SPGでAP当ててドヤ顔するの好きだったんだが
-
>>独車
そんなにBuffされた印象ないんだけど
まうまうが一時硬かったけどすぐnerfされたし
-
>>147
おフランスの自走に向かって
それ言えるの?
-
>>144
暖色≒ライト層だと思うぞ
-
ぶっとい砲持ってる後部戦闘室のTDは要注意やぞ
Tier8以上乗ってりゃ嫌でも出逢うが
-
ハンロンの剃刀
ハンロンの剃刀とは、次の文で表現される考え方のことである。
無能で十分説明されることに悪意を見出すな
例えば、ある製品に欠陥が見つかった場合、(大抵の場合、一般論としては)それは製造した企業が無能であるか愚かであるということを示しているのであって、
消費者を困らせるために企業が悪意を持って欠陥を忍ばせたわけではない、という考え方を示すのに用いられる。
-
object 430Uと268v4は要注意な。
-
単純にWGの無能のせいで不愉快〜うんざり〜というレスから
WGが意図的に主目的で嫌がらせしてるという誰も書いてない存在しない主張を見出して
見当違いなものを引用してくるのは何の剃刀っていうんだろう
頭の悪い人が背伸びして賢いアピールしたがると本当に的外れなこと言いだすんだな
-
430U思った以上に硬すぎ速すぎでビビった
ヒメルズ丘で寒色M60が寒色430Uと開幕かち合って0ダメ爆散してるの見て悲しかった
-
コリアン寒色なんてそんなもんや
芋ってダメ稼ぐしかできない猿
-
>>157
お前はエスパーかなんかなの?
聞いてもないのにコリアン断定できるのすげえなw
-
似たような経験何度もあるからな
-
いや…コリアンではなかったはず、45kとかしてる紫だったわ
-
>>140
もちろん北東にレミってる場合は引いて戦うが
五分五分以上の場合でもG2で止まるんだよな…
斜面使ってうまく削ってても全然援護がなくて悲しいから今度からちょい引き気味に戦うわ
-
M60は貫通あるし、お前がやらずに誰がやるって奴だと思うんじゃが…
30Bで丘上に突っ込んでこられたら泣いていい
そもそも430Uの足なら普通みんな通行料とれるはずじゃ?
-
いくら貫通あるといえど430Uが車体を見せる前にM60はその全身性感帯を相手に惜しみなく晒すことになるんだよ
かなしいね
-
ドイツがバフされるとソ連にOPが追加されます
-
スパコン「悲しいなぁ(ノロノロ)」
-
TOGⅡ「私は悲しい」
-
後れ馳せながらstatusreportでV4のナーフ案見てきたよ
前代未聞級のヌルすぎるナーフに草も生えん
本当にソ連製には甘々なんだな
-
このゲームって勝率でtierTOP率変わったりする?
最近やたらtierTOP引かないなと思ってメモり始めたんだけど、今のところ1割ちょいしかなれない
ちなみにtier5��7使ってる
-
そもそもトップ・ミドル・ボトムの分け方を理解してるか?
トップは3-5-7の3だけじゃなくて5-10の5と同tierオンリーもだぞ
ついでに言うと5-10の10はミドル
トップ・ミドル・ボトムは20%-33%-47%に収束するはず
-
>>169
その分け方でやってるけど、今計算したら上から17%、55%、27%だな。そんなトップ率低くなかったw
逆にミドルが高いな、なんなんだろ
-
ミドルがゾロ目、ボトム一桁が7%。
うーん、惜しいw
試行回数が足りないだけかもしれないが
優遇戦車やtier4HT、Tier3なんかを使えば全体のボトム率が下がるだろうけど、そういう事じゃなくて?
-
優遇は使ってないな、まだ70戦切るくらいしかカウントできてないから数値が収束してないだけかも
-
>>167
ユーザーが騒ぐからとりあえずnerfしましたって口実が欲しいだけだろ。
-
まぁ四式五式でnerfしろうるさく言われまくってたのもあるから情状酌量の余地がないでもない
これ以上nerfする必要ねぇだろってキレ気味対応してたし
元がぶっ壊れすぎるv4と比べんなよと言われるとまぁうん
-
MTの速さで装甲はHT以上なのにコンパクトで攻撃力は優秀なTD
弱点ないんだよなV4って
-
まぁそもそも263ルート自体に手を入れる必要なかったよなって 元々263は立ち位置存在してたし
むしろテコ入れ必要だったのは268だったんだよなぁ…(前線支援という意味でもあっちの方が特性も近いし
-
>>170
トップは誤差の範囲のようにも思える
ミドル多いのは多分ティア7やってるせい
ティア8の多さの影響だと思う
俺もやたら多い
-
魔法少女達の新たな物語。
http://bit.ly/2JVrja9
-
WGJの資金繰りが相当きついので沢山売り出している課金戦車買ってやってください
-
特に真新しい奴売ってないから面白くない
-
資金繰りが苦しいなら値上げすれば良いんじゃね?
金弾をゴールドでしか買えないように戻して
10倍に値上げすれば「俺強ぇ〜!」するために
Goldnoobが沢山買ってくれるよ(適当)
-
今の状況だと買う気はおろか、プレーもしたくないわ
勝つも負けるも一方的なのばかりやんか
-
>>181
今、それをやったら無課金勢どころか微課金勢も居なくなるやろな
んで、なかなかマッチングせず重課金勢も減る
-
弾や消耗品をゴールドで買えなくしたばかりなのに何言ってだ
-
https://thearmoredpatrol.com/2018/05/18/wot-supertest-object-268-version-4-more-nerfs/
追加nerf来たな
相変わらず効き目無さそうだけど、最高速55→50km/hがちょっと痛いくらい?
-
こうやってジリジリナーフされてゴミになりそう
-
v4弱体後なら頭から飛び出てる左右の機銃?が230くらいだから金弾なら安定して抜けそうやね
でももっともっとnerfしてどうぞ
-
WGJの資金繰りがヤバイのでWoT民はもっと課金しよう!
-
自走砲とアニメ戦車を削除して、基本を1ティア戦にして、
ゲームごとに命中率が変わる糞システム廃止したらユーザーも戻るんじゃね
良ゲーを運営自らがクソゲーにしちゃってるからね
-
人間未満でも数さえいればいいという認識を改めない限り改善はされないだろうな
-
>>189
それだとWoTやめるわ俺
-
金弾廃止後さらに調整するて書いてるからしばらくしたら去年Blitzのアプデで調整されたプレミアム弾火力一律15減がPC版も導入されるんじゃねえかな
だいたい軽くされた高速徹甲弾の火力が通常弾と同じてのがおかしかったし
V4みたいなプレミアム弾を大量に吸い込む車両は商業的にWGにとってはなくてはならない存在なのでこれからも固い車両はどんどん追加されるだろう
-
昔の人は言いました
「かたいせんしゃならだれでもかてる」
-
自走は1両か2両なら別にいいわ
あとtierも±2のままで構わん
-
>>192
>だいたい軽くされた高速徹甲弾の火力が通常弾と同じてのがおかしかったし
昔のゲルリッヒ砲は7.5cmだったけど5.5cmに圧縮されるから火力は5cm級なってされてたのを思い出した
誰も使わねぇよ7.5cm級のリロードの5cm砲ってなって修正されたけど
-
大和魂により威力だけが上がる強化榴弾
-
よ、四式弾は前後に弾頭を延長してるから炸薬量マシマシだし!
なお重くデカくなってるのに装填速度は変わらない模様
-
v4のナーフよりも先に前からある268なんとかしてやれ…
せめて頭の柔いとこを抜けなくするだけでもかなり変わるだろうに
-
>>189
自走砲も戦ヴァル車両も1ティア戦に限定しても、戻ってくるユーザーなんて言うほどいないでしょ
そんなのを理由に身を引いたプレイヤーなんて中身もたかが知れてるし
単純にゲームの流行り廃りの中で、(フリーって手も勿論あるけど)半年〜年単位でツリー進めるようなWoTのシステムが今の流行りから外れてる
WoT自体も車両インフレでマンネリ化してるから飽きられてる
-
あとプレイヤーの腕前考慮しないマッチングな
-
>>199
俺の周りだけかもしれないが、最盛期に12人がwotやってたが
うち10にんが、そのへんが理由で止めてる
特に自走砲な
戦車やミリタリー好きほど許せないんだとさ
-
>>201
自走が理由なら少なくともPC版には合わなかったんやろ
辞めた奴は正解なんちゃう?どんなに喚いても自走は無くならんやろうし
俺もミリオタやけど捏造戦車とアニメ戦車がどう違うんや?違いがワカラン
自走も然り
衛星視点がダメか?ほぼ完璧なC4I積んでる他戦車群には文句無いのに?
ピンポイント砲撃が気に食わないのか?スタン追加改変時に史実よりの面制圧特化に変わったから前よりはリアルなんじゃないの?
-
>>202
人によって少しずつ言うことがちがうが、
戦車ゲームだと思って入ったら自走砲ゲームだった
捏造や満足に走るのも不可能な試作車の時点で嫌だったのに、アニメコラボ持ってこられて、ふっきれた
みたいな感じ。
大半はwar thunderに移住して、そこでも文句垂れながら楽しんでるから
こっちが良くなれば戻るんじゃない(適当)
-
よく引き合いにwar thunderがだされるけど人口が少なすぎて話にならん
-
天板まで重装甲ならいいんだがそうでない鈍足戦車が多い中、リロードと精度上がったSPGがきついのは確か
ワンパンとどっちがいいかなんて話しもでるけど、超遠距離からワンパンできる前自走の火力設定そのものがおかしい・・・
-
捏造戦車はまだ「存在しそう」な感があるが
戦ヴァルコラボは国家から何から何まで架空のものだったから気に食わない人が居るんじゃないかな
捏造戦車一切無理なら最初からこのゲームやらんでしょ
-
ウォーサンダー民だけどAPは高威力 APCRは低威力でちゃんと使い道が分かれてる
とにかく札束で殴ればいいWOTとは違う
-
WoTは嫌いではないが、WoT民は嫌いだ
-
てs
-
ミリタリー好きからしたら、捏造戦車もアニメも等しく架空戦車
存在しそうっていう曖昧な理屈が通るなら、EWのカラーリング除けば存在しててもおかしくない最低限のディテールはしてる
そのカラーリングもパトリオット・リベール・Defenderなんかで壊れ始めたし、今や課金ⅧとⅩは自由なカラーカスタマイズ出来るしな
何が言いたいかと言うと、そんな潔癖なミリタリー好きはハナからWoTしない
好みに合わないからダブスタで文句言ってるだけ
-
自分基準ではそうなだけで他の人もそうだとは限らんだろ
-
>>211
超巨大ブーメランを投げちゃったねw
-
http://wot-news.com/stat/server/eu/norm/en
1.0効果は一瞬で消えたし
それどころかロシア以外は前年同期比だと残念なことになってる
-
戦ヴァル戦車は元の世界設定とかはミリタリー的視点で見てもそんなにおかしかないよ
ティア4あたりの時代にティア5ぐらいの車両出て無双してるだけやし史実ティーガーだって思えばそこまで違和感ない
ゲーム内の扱いはまぁゲームだからしょうがないし、動力も世界観の問題だからまぁそこはアレだが
ただ、アレ、技術年代的にはティア5,6ぐらいの代物だから儲けのために8にしたことにはすっごい違和感あるよ
-
ソ連・中国・英国のtier10以外は使い物にならん
-
>ミリタリー好きからしたら、捏造戦車もアニメも等しく架空戦車
ミリタリー好きをステレオタイプにとらえる完全な妄想。
>EWのカラーリング除けば存在しててもおかしくない最低限のディテールはしてる
アニメ乗員が存在しててもおかしくないのは
お前の脳内にあるお花畑だけ
>何が言いたいかと言うと、そんな潔癖なミリタリー好きはハナからWoTしない
これも完全な妄想。
WGが歴史に忠実な戦車ゲームと宣伝してるから参入するのは普通
統合失調症と診断します。回線切って吊るのをすすめる。
次の患者さん、どうぞ。
-
このように今や患者を診る側ですら糖質を発症している有様
-
精神病患者は自分がまともだと思ってるから
松居一代みたいにね
-
CS版はNamelessがどこの地域でも購入できるようだけど
この唯一のアニメ戦車に対して外人様にはどのような評判なんだろうね
PC版でももしアジアが他の地域と統合されたとき受け入れてくれるのか
-
受け入れてくれるのか
とかどの目線だよw
-
アジア鯖は流刑地だから
-
https://www.youtube.com/watch?v=3PK-sNHp7a0
QuickyBaby:今日、私は、WOTアジアのサーバーから何か完全に変なものを見ています。
少なくとも海の向こうの人らも怪訝な目で見てる人がいるのは間違いない。
史実装備で現実的なスペックがいい派(程度による亜種多し)<おめぇなんでWOTなんかやってんだ?
史実装備で戦ってほしい派<こんな砲載るわけないだろ!の壁
史実かどうか疑わしい位はOK派<日重の壁
史実じゃなくてもいいけどふいんき壊すなよ派<Namelessの壁
面白ければそれでいいの派<みんなめんどくせぇこと言ってんな…遊べればいいんだよ
-
>>222
QuickyBabyのこの会クッソ笑ったわ
なんとか乗員ボイスを切ろうとして失敗してたのがツボだった
-
>アニメ乗員が存在しててもおかしくないのは
持ってなきゃ乗員なんて見れないよね?あんたはゲーム中に他人の乗員見れるのか凄いなー
>WGが歴史に忠実な戦車ゲームと宣伝してるから参入するのは普通
バナー広告だけ見てDLしたならただの情弱。普通は少しくらいHPとか見るよね
>統合失調症と診断します。回線切って吊るのをすすめる
っ 鏡
-
戦ヴァル戦車に被せるskinとかないかな
ドイツ戦車あたりに化けさせたい
-
QuickyBaby:高い声は苦手だけど・・・
QuickyBaby:俺はプロチューバーだ!アニメボイスに負けない!
〜五分後〜
QuickyBaby:あああ!精神崩壊するんじゃぁ!
QuickyBaby:すまんリスナーボイス切る!
草生えますよ
-
私は「戦車兵はモテるんです」というバナー広告で始めました
-
>>201
こっちは逆に最盛期10名やってて8名が自走とヘッツァーM4IV号H辺りで10榴弾ぽいぽいしてる内に飽きて去っていったわ
その8名は皆ティア6でツリーを伸ばすのも諦めてる
何ヲタだろうがやり込む気そのものがあまり無いやつはこういうゲームはダメだな
-
>>219
正直、文句言ってるノイジーマイノリティーが目立つだけで、特に何とも思ってない、なんか変わった車両がいるな程度の人が大多数だと思うよ
同じこと言ってる人いるけど、ゲーム戦車だって言うならゲーム内で幅を利かせてるWGのオリジナル架空戦車だって同じゲーム戦車だしね
-
戦車にHPがあるゲームでリアルだのなんだのというとか(呆れ
逆に軍ヲタだったら、それくらい脳内補完しろよ。HPは装甲板の質みたいな感じで
リアルじゃないからやめる、って言うのもアレな話だわ。軍ヲタ特有の偏狭さがもろに出てる感じで。
-
軍ヲタを装ったただの叩きたいだけの基地外だよ
-
AFKだと思っていたのは、実戦では故障で動けない場合があるのを再現したんだな。
ナンテリアルナゲームナンダー。
-
遅れて動き出すのは必死に修理した結果かと思うと許せ・・・許せないよ
-
敵車輌数が自軍と同数とわかっているということがそもそもありえんからな
実際の戦争は数の勝負よ
-
自動で弾道計算することも無いしミニマップも無いし
死んだ搭乗員が一瞬で生き返ることも無いし壊れた履帯を一瞬で直すこともないからなー
史実ガー現実ガー君はオプション全部載せないで史実装備でVキー押してプレイしてるのかな?
まぁVキー押しても自動で弾道計算しちゃうんだけどね
-
WG「でも横転した車両の自動復帰だけは許さん。」
-
>>217
リアルでも珍しくないらしいから困る
-
女なら誰でも同じだと言って90歳の老婆をレイプする木違いがいるんだから
アニメ戦車とWG謹製戦車が同じだと言う木違いがいてもおかしくない
程度とか、そういう当たり前の概念がない奴な
-
ゲーム機は全部ファミコン呼びのオッサンみたいやな >アニメ戦車
-
パンフロの架空戦車みたいなのならまあ
-
>>238
まだ言ってんのかしつこいな
そんなに不満ならNAにでもRUにでも新しい垢作って頑張れば良いんじゃない?
-
>>236
履帯があの速度で修復できるなら、横転しても30秒くらいで復帰できてもおかしくないよな
-
WG「謹製」戦車は流石に草
どっちも架空のゲーム車両っていう痛いとこ付かれて、基地外認定始めるとかすげぇな
-
つってもペーパープランだろ?
-
>>244
中華TDはプランすら無いオリジナルのがあるっぽい?
-
史実っぽいオリジナルは許せる
-
史実っぽいオリジナルとかいう曖昧すぎる線引き
結局個人の好みやんけ
GuardやDefenderとかスキンもアレなんやがセーフなんかのぅ?
-
一言で言えばゲームに過剰なリアリティを求めてる時点で可笑しいし
ましてやそれが全部個々のマイルールしか基準がないって時点で語る必要性すらない
-
史実さえ良く知らんのですが
装甲貫通したら搭乗員全員即死ですよね
-
史実はそこまで詳しくないですが全然そんな事はないです。
戦車がすぐに爆散するならともかく基本的に装甲貫通した先にいる人が死傷するだけ
あとは内部での火災やガスでの死亡があるくらい
乗員がすぐ死なないからこそ戦車にはあんなに沢山脱出用ハッチがついてるわけで。
-
戦車は砲塔側面に命中弾を受けた。何かが焼けこげる臭いと煙が車内に充満した。
戦車長は片手をもぎ取られ、脇腹をえぐられた。彼は致命傷を受けながら、「ああ!ああ!」と大声で叫んだ。本当に恐ろしかった
…包帯で傷口に手当てをしようとしたが、それも無駄だった。戦車長はすでに瀕死の状態で、大量の血を失っており、体全体が黒ずみ始め、
水を飲ませてくれるよう頼んだ。そして、彼はそのまま戦車の中で息を引き取った。
私たちは戦車長を失い、近くにも士官はいなかった。戦車は、砲は壊れていたが動くことはできた。
一方、私たちの隣にいた戦車は、擱座したものの砲は生き残っており、中の乗員は射撃を続けている。
私も機関銃を構え、接近してきたドイツ兵を撃とうと頑張っていた。
車長がやられた!
-
>>251
なんか2回読んでしまった。
-
角の家が燃えており、その炎を背景に、ティーガーのシルエットがくっきりと浮き上がって見えたのだ。
敵戦車までの距離は120メートルもない。私は照準手の頭を押して床の方にどいてもらい、彼の席に座った。そして照準器を覗き込んだのだが、
敵の姿が見えず、狙いを定められない。やむを得ず砲の閉鎖器を開き、砲身越しに直接照準をつけて発射した。
砲弾はティーガーの側面に命中し、これを炎上させた。私は自分の席に戻って手袋を脱ぎ、無線を車内通話装置に切り替えようとして、
その瞬間に意識がなくなった。後から分かったのだが、前方50メートルほどのところにいた敵戦車がこちらの発射炎に気づき、私の戦車
の真正面に弾を撃ち込んだのである。意識を取り戻した時、私は砲弾ケースを収納した床の上に倒れていた。戦車は燃えており、息をす
ることができない。見ると、機関手兼操縦手の頭が砕かれている。敵の砲弾は彼の頭を打ち抜き、私の両足の間を通過したのだが、どうや
ら防寒長靴に触れたらしく、左足を膝の間接からねじ曲げてしまっていた。隣には腕をもぎ取られた装填手が倒れている。照準手も息絶えていた。
彼は体中に破片を受けており、身をもって私を守ってくれたと言っていい。
私は腕の力で車長用のハッチまで這い上がったが、そこから外に出ることができない。傷ついた左の膝が曲がらないのだ。
緊急脱出! この戦車はもう終わりだ!
-
>>244
ホワイトハウスのデススター建造調査が2016年だから、
WTみたいにエイブラムスまできたら、次はデススターにしてほしい!
でもクレジットと経験値がすごい額になりそう
-
エイプリルフールのtier11を途方もない経験値で実装してしまえばいいのに
11のみマッチのおまけ機能みたいな感じだったら多少人が増え…?
-
脱出できてないんですがそれは・・・
-
>>253
そんな悲しい現実など見とうない
-
アカウント作成は簡単にできるのに何故アカウント削除は面倒なんだよ?
手動手続き多過ぎてウザイ!
-
アカウント削除したこと無いけど、
アカウントを登録した時のアカウント正当性文字列
(アカウント作成時のWGからの返信メールに書いてある)とか必要だっけ?
-
簡単にすると客はハックされた際に垢削除されやすくなるしWGも復旧処理要求されて面倒
だったら今から客じゃなくなる奴に面倒押し付けた方が合理的だからな
-
やめるにしても消す意味ある?
-
M体質の超敏感BODY・・・
http://bit.ly/2JVc7to
-
T25/2とかそもそもペーパープランですらないからなぁ
-
ダメ交換するだけで勝てる試合を待ち続けて引き分けにされるのくそ腹立つ
-
WWⅡでは貫通しても全員死亡に至らないケースも多いが
湾岸戦争あたりだと生き残るとしても砲塔か車体かどちらか位になってくる
100㎜超えるような大口径砲の威力はすさまじい
-
抜けたら全員死亡出来るんだったらAPHEっていう砲弾作る必要ないよねっていう
-
アカウント削除の要件に町名までの住所を要求される。
こんな糞運営会社には都道府県名すら知られたくない。
戦車や搭乗員、拡張パーツを破壊しとけば良いのでは?
-
単に二度とWGを利用したくないだけなら
捨て垢&適当なその場限りのパスワードに変更すれば? 一瞬で済むぞ
-
>>264
分かりて
こういうときって英語だとなんて言えばいいんだろうな…
-
ヤク中の患者みたいに、クスリが見えるところにあると
手に取っちゃう!!と思うなら消すのは有りだな
-
ボリス・ザハーロフへのインタビュー
戦車兵。戦争前半は戦車学校の教官として勤務し、後半になってからようやく前線に出動する。重戦車IS-1、後にIS-2の戦車長として活躍、最後は中隊長にまで昇進した。
―IS-2の戦車砲の発射速度はどの程度でしたか?
最大で1分に2発だ。装填手の仕事は大変だよ。まず、重さ25キロに達する砲弾を置き、木製の装填器で奥へ突っ込むと
、今度はやはり25キロの重さがある薬莢を手に取り、同じように押し込んでやる。この作業に時間がかかったことは言うまでもない
が、しかし命中すれば確実に目標を破壊することができたな。
おかしいな5発撃てるはずなんだが
-
過剰なリアリティを求める輩に対して史実の出来事の記載を次々押し付けるの好き
-
おかしいなMTに当たってもリカシェーイされるんだが
-
右手に砲弾,左手に薬莢を持って一度に押し込めば余裕では
-
過剰なリアリティーを求める輩ってどこにいるの?
-
どこにでもいるし、どこにもいない
-
>>267
それは面倒じゃねぇだろ。
公式サイトのプライバシーポリシーとか読む限り、
個人情報の取り扱いや目的は普通だな。実際変なスパムも来ないし。
いやなら、アカウントを消さずにそのまま放置しておけばいい。
そして、愚痴巻き散らかさずスレ上げず黙っとけ。
-
>>275
上の方にいた
今はいないようだ
-
アカウントさえ残しておけば、登録者数としてカウントできるからな
WGは少しでも水増ししたくて必死
口コミサイトやけいじばんにも定期的に社員が匿名で現れて擁護してるみたいだし
-
WGJって超ブラック企業だしねぇ〜 今年度の新卒採用無しだって
-
でもなーブラック会社というのは常に新規採用の募集を掛けている印象がするからなー
-
WGJってまともな仕事してるの?バイトで済みそうな仕事しかしてなさそうだけど
-
かまってちゃんの相手してやるなよ
また避難所潰されちまう
-
>>278
ただの屍のように言うなw
-
WGJに限らずこまい広報部門が新卒とるわけないやろ
-
WG社は勝手にeスポーツと吠えているがこのゲームは決して公式採用はされないw
-
公式採用されないゲームがeスポーツと吠えても哀れなだけw
-
馬鹿(WG社)が作ったゲームには馬鹿(WoT民)しか集まらないw
-
公式て…
最近知った単語ならべてるだけなの丸わかりだからやめとけ
-
日本語不自由な在日なんだからほっとけばええで
-
eスポーツはクラン戦とかだけだからセーフ
-
公式のeスポーツに戦争はご法度だから諦めろw
ムリ・ムリ・ムリ
-
WoTはオワンコゲームの代表各なんだよなぁ〜
-
またwotに人格破壊された犠牲者が…
南無
-
ゲームを諦めて掲示板ファイターに転身した人は放っといてやれ
-
>>294
>>295
超巨大ブーメラン投げ乙wwwww
-
戦車やりすぎると糖質発症するから気をつけなはれや
-
戦車ゲームで統合失調症を発症する訳ないやんwwwww
医師免許も無い奴が医療を語るに落ちてるぞwwwww
-
語るに落ちる、の使い方間違えてねーか?
-
日本語もまともに遣えないと生活も大変そう
-
オワンコゲーム…
Rudyか
-
このゲームやってると精神分裂症なるで
-
もう15対15やめてバトロア戦でいいわ
やられても自分のせいだし
-
WoT民は直ぐに釣られるダボ櫨君wwwwww
ランダム戦より此処の方が楽しいよ
-
>>300
生活の方は年に数回の旅行とネット環境も揃ってる無職だから心配すんなw
車も有るし何も不自由してねぇ〜
-
>>304
なんでこいつはこんなに必死なの?
-
やること他に無いからだろ
生暖かく見てやんなよ。あ、でも触れられたら調子乗るからスルーね
動物園の猿みたいなもんだ「触るな餌やるな」ってね
-
動物園のおさるさんはストレス溜まってるから
何もしなくてもウンコ投げてくるんだよなぁ
金網の檻はマジで注意やぞ
-
今ってフロントラインの方が盛況なのかな?
リザーブ使ったのになかなかマッチングしなくて悲しい
-
領域別の時間帯とバトルTierが会わなければ人が足らずマッチング出来ない。
フロントラインは開催時間帯があるし。
-
スルーと書きながら一方で猿とか動物園、ウンコと幼稚園児並みのディスリじゃんか
幼児並みの脳味噌だから自制が効かないで沸騰しちゃう
そうそうチンパンジーの知能って幼稚園児程度なんだってねw
-
ここでWoTを擁護してる奴ってWGJのスタッフでしょw
一般プレイヤーはWoTが糞ゲーと認識してやってるからねぇ〜
-
ここで5つ★を連投してるのもWGJのスタッフと言われているw
https://onlinegamech.com/contents/review/reviewlist.html?gameID=360
-
星5つって、これ↓とかか。課金煽りまくりやんw
軽課金や非課金を餌にして楽しむゲームです
常に重課金を続けないと楽しめない様になっています。
課金しなければ弱い状態で戦闘にでて
フルボッコ状態で惨めな思いをさせられます
常にゴールドで事を進めないとゲームの価値が無く
軽課金非課金ではクズ扱いで楽しめない現状です
例えそれがTierⅩであっても格下Tierから
容赦無くボコられます
現時点では実力無い重課金USERのゲーム離れを必死に防ぐ為に
課金しないプレイヤーに対してマイナス補正を
容赦なく組み込まれます
重課金しないと実力だけでは敵戦車を大破できません
非課金、軽課金のマイナス補正が酷い状態です。
運営が非課金や軽課金実力者をマイナス補正を組み込み
容赦なく意図的に能力を衰退させて戦場に送り出します。
基本的に戦車を操る事が出来れば
実力など殆ど要りません
ゴールドの消費で全ての事が上手く行くようになっています
現在はゴールドとの消費率の順に楽しめるゲームだと思うのは
沢山の人が理解しているでしょう・・・
簡単に言えばマイナス補正が組まれた戦車の多い方が
敗戦チームとなり、それを上手い事利用して
勝率の調整をしている様な感じです・・・
現段階では資金が主体で格差の激しく酷い
マニアックゲームになっています。
-
勝てない腹いせの書き込みじゃないか
ゴールド消費で「全て」上手くいくとか書いておきながら
マイナス補正戦車が多いチームに入ると負けるとか矛盾してるよね
-
>課金しなければ弱い状態で〜
っていうのは、フリーで開発飛ばしたり搭乗員の再訓練のことだろうか。
それなら下手だろうが上手かろうが全員一緒だしなあ…。
-
ディスるふりして課金を煽るWGスタッフ有能
-
そういや課金弾がゴールドで買えなくなったけど
みんなの課金弾使用率って変わった?
-
最近はFLのおかげでクレジットは貯まるのでフル金が多いかも
-
課金弾ゴールドで買ってる人ってそんなにいたのかしら
新車購入後に自動補充の設定変え忘れたまま計1000ゴールドくらい無駄遣いした記憶はあるけど
-
ゴールドをクレジットに変換出来るんだから直接買えなくてもたいした変化はないよ
それを知らない人もいるのだろうけど極めて少数じゃないか?
それに金弾費用をリアルマネーで調達してる人はゴールド&クレジットのバンドル買う道もあるし
-
そもそもクレで課金弾買えるようになって課金弾()になってから
Goldで買うやつなんていたのか? 間違えないようにGoldで買わないようにするmodがあったくらいだぞ
-
金弾VK3601の人は消耗品全部gold購入だったような
-
全部goldは流石に極一部の金持ちとかやろ…
ティア6以降のHTMTは抜けない相手がいなくなるまで大体金弾メインにしてるのは以前と変わらないかなあ
-
初期のゲル金弾だったらセールの時に数千発単位でgold買いしてたが
それ以外だと金弾払い戻し錬金くらいしかgold買いしたこと無いな
-
Goldで買うやつがいたらGoldで購入を廃止したりしないだろ。
名ばかり金弾で実質高クレジット弾になっていたから廃止したんでしょ。
-
今年70歳になる老人ですがこのゲームは簡単なので楽しくプレーしています。
反射神経が鈍っているので日本重戦車の押し相撲をやっております。
チャットで良く文句のメッセージを受けますが落ち着いて下さい。
-
課金弾のgold購入の廃止は課金弾の威力調整とかしたときに訴えられたら困るからでしょ
goldで買われた金玉がなくなるまでしばらくかかるとかも言ってたし
-
goldで払い戻せばいいのに
-
このゲームは反射神経より判断力が重要だから老人向けかもね
おめでとう
-
>>329
どこかの国の景品表示法とか資金決済法みたいな
法律に引っかかるんじゃね?
-
wotblitzみたいにAPCR弾とかの火力が激減するんだろう
blitzのwikiに掲載されてる火力みたいにさ
APCR弾の消費量増加でプレ垢とか課金戦車の売れ行きとかもよくなるわけだ
-
>>332
HESHの時代が来る…?
-
goldで買ったかどうかのフラグの管理してないんじゃねぇの多分
クレ購入分と別にしてればそりゃ払い戻せると思うが
-
>>333
来ない(183は除く)
-
>>334
使った覚えがないのにgold減ってた時、運営に問い合わせたら使用履歴出されたから、何にgoldを使ったかは運営側にしっかり残ってるよ
>>328が言う通り、リアルマネーで買った物の価値を後から下げると訴えられて面倒だから、goldで買った連中がそれを大体使い切る頃合いを見計らって、課金弾の威力減・貫通調整等の調整が入るはず
-
大量に金弾買って塩漬けにしたまま辞めちゃった人とかいたらどうすんだろ
-
しかし課金弾の調整って格下のHTにも通らなくなったりするとキツいなあ
-
ファッ!?
久しぶりに再開したら隠れOPだったWZ131くんの100mm消えてるやんけ
-
>>339
代わりの132は足回り大幅バフだけどCRの貫通下げられてるという悲しみ。昔は132より131でいいやってなったのになぁ
-
見てるとフランスとかも軽戦車ルートだいぶいじられてるし仕方ないのかな
85mmもなんだかんだ強かったしさっさと金ためて132買うか
-
犬「飲まなきゃやってられるか!」
E|
||
ノ_ヽ ゚。゚ _
∥一| ∧_∧|¢、
_∥人|/(*´Д`) ̄ヽ)
\∥酒|L二⊃ ̄ ̄\ ̄
∥\ー′ (<二:彡)\
∥\∥ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∥
∥ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∥
-
>>341
132は昔の131感覚で乗ると素晴らしく扱いやすいぜ。拡散全然しないしDPMも悪くないし照準速度もいい
-
業績の影響なのか知らんが宮永さんも今月一杯でWGJ退社か
-
そろそろ短期のプレ垢の購入も控えた方がよさそうです。
-
そもそも勝率の良い垢は、課金量で決まるのではなくてアカウントを作成した
時点でランダムで勝率範囲が設定されています。
-
ちょっとなに言ってるかわかんないです(´∀`)
-
ウォーゲーミングジャパンは、この日(4月18日)付の『官報』に第5期(2017年12月期)の決算公告を掲載し、最終利益は前の期比85.6%減の7100万円だった。
前の期(2016年12月期)の実績は、4億9300万円だった。
金満日本法人でこれだと他地域はどうなってるのか想像するのも恐ろしいな
-
2つの垢を作りましたが55%と47%です。特に変わった運用はやってません。
これでわからない方は知能指数を測定した方が良いですよw
-
戦闘してて55%と47%が同じ動きしてると思うんなら知能指数を測定した方がいいですよ
-
句読点に単発芝
役満っす
-
55%垢=普通のマッチング
47%垢=猿とマッチング
-
お猿さん未満のやつが何言ってるのやら
-
おサルさん未満ですからそうでない人が決してティア1、2、3戦場に来ないでください
そんな奴らは全部通報します
-
ぼく1万戦の頃48%だったけどがんばってたら2万戦の時には54%になったよ
だからこのゲームは腕が全てなんだよお猿さん
-
しかしティア1で勝率2割台しか出ないとは150戦してるのに一向に上がる気配が無いわー
-
戦闘数67000戦で勝率6割超えているような奴がティア1戦場に来てんじゃねえよ
通報だ
-
2万戦するのは勝手にせいやと思うがそれだけの戦績が有るならティア1、2、3戦場には来るなよと思うだけだわー
-
あー160戦目を超えても一向に勝率が2割台だわー
-
腕なんか関係ないって・・・嘘つくなってw
-
避難所という名のキチガイ隔離スレになってんな
-
180戦してるのにティア1で未だに勝率3割超えねー
-
また万戦して高勝率の連中が三人小隊でティア1戦場に現れやがったぜ
通報件数10件じゃ足りないぜ
-
どこまで下がる俺の勝率
-
ティア1だけでブラックリスト入りが27件になったぜ
-
修道院とか鉱山だらけのティア1とかティア2より
ティア4でティア3の6感車長を乗せて練習したほうが上達するぞ
それと最初につくった垢では勝率という負債が蓄積するので絶対課金はしないこと
大量の垢をつくって米独ソの各種戦車に6感車長のせて自分に合った国の戦車を模索するとなおよい
-
>>366
文句言うだけで上手くなる気がないやつに何言っても無駄やで
-
>>346
7千円くらい課金すると、その後2週間位は敵の謎はじきや、自分の極端な命中率低下が無くなる理由が説明できてない。
-
>>366
成績気にするのならその方法もありとは思う
俺も出来うるならルールも知らず乗り回してた最初の5k戦を消したいw
(戦車動かせるだけで楽しかったんや…)
が、所詮リローラーってバレると思うよ
やり直しも面倒くさいしね
-
>>366
リアルでストレス発散できず
ゲームでストレス発散できず
場末の掲示板で発散しようとしてる人間だぞ?
普通の人間ならやってるってラインが何本あるやら
-
でもまぁ10連敗と週間勝率がいつもの半分とかなったらMMに悪意を感じても不思議じゃ無かろう
勝ち方が分かってきた頃に連敗するとストレスがマッハ
と言っても、スランプ抜け出すには地道に自分のプレイ見つめ直すしか無いんだけどさ
-
ストレス発散のためWOTするがストレスマッハ
ストレス溜めずWOTするいい方法誰か教えてくれ
-
>>372
ミカタガー を100%なくせばストレスはたまらんよ
負けても自分が悪いのだから「しょうがない」となる
例え味方がどんな色でもどんな行動を取ってもね
達観というか諦観というかそういう境地
俺も半分くらいはその境地に達してると自負してる
残り半分は・・・・wwwww
-
>>372
うんこを投げる
ひたすらうんこを投げ続ける
-
しばらくやめたら?
久しぶりにやると味方のマヌケさで負けても特に気にならなかったりする
それ以前に久しぶりだと自分もマヌケ晒す品
-
このゲーム課金すると負ける。
とにかく負ける。全ての要素において敗北へ繋がる。貫通、ダメージの下ブレ、暴投と意味不明な履帯吸収。
そして開幕TKからのレミング。
このゲームで課金してはいけない。
-
まじかよ
課金したら恋人はできるわwn8上がりまくるわ宝くじ一等当選の俺様とは大違いだな
-
宝くじ当籤金で課金できるから恋人無限増殖できるな
-
課金すると負けるって本当かいな
俺はいつも課金すると暫く調子良くなるけどな
課金でもプレ垢は効果ないよ
ゴールドでも戦車でも一回2000円以上を月二回以上買うと快適生活が送れる
課金の効果は大体2週間で切れるからな
-
宝くじなんてみずほ銀行が関わってると聞いて買ったことが一度も無いわ
-
六感さえ無い乗組員で配布されるティア3よりも上のティアに上がると戦場ではさらなる袋叩きに遭うんでしょ?
だから六感が付くまではティア3までの戦場で我慢してるのですよ
-
六感付き乗員はアメリカを選んだからティア4に乗るとしても比較的簡単に辿り着けるM3 LEEになるからティア4で戦場に乗り込むにはハードルが高過ぎるよな
-
アメリカならM2 Medium Tankが有るじゃろ
ブートキャンプ変更の時
捨赤作って遊んだけど
六感持ちM2 Medium Tankで初心者狩りまくった
装甲はないけど、足と視界の有るtier3のヘッたんだから
弱い訳ない
むしろLee先生は、メリハリつけた戦い方が必要だから
六感必修じゃない
-
M2 Medium Tankはティア4戦場に放り込まれると拡張パーツ無しだからかよく視界負けで撃たれてるんだよな
-
>>384
Vo_o V
-
1. ブートキャンプに大幅な改良が行われ、戦闘 & ガレージミッションが追加されました。
2. これらのミッションは、ブートキャンプを完了した新規プレイヤー(戦闘数 1,000 戦以下で Tier VI 以上の車輌を所有していないプレイヤー)が挑戦できます。
これらのミッションにより、プレイヤーはゲームの基本メカニズムを学ぶことができます。また、これらのミッションを達成することで褒賞を手に入れることもできます。
すべてのセットを達成すると、プレイヤーは Tier VI 通常車輌と交換可能(その車輌を研究済みでなくても交換可能)なトークンを取得します。
もうじき1000戦超えそうて人は戦闘を控えたほうがいいぞ
1000未満の初心者にTier VI 通常車輌ばらまくのは
Tier5未満の車両はもう長いこと車両性能の調整が全くされてないし
これからもする余裕がないのでこれは窮余の策といったところかな
-
全く要件に当てはまらないけどTier6交換トークン欲しい
-
低Tier人少ない
⇒低Tierに餌が足りない
⇒配布車両ばら撒く
⇒同じ車両だらけで共食い
⇒車両偏らないようにトークン配ろう ←いまここ
-
6感乗員プレゼントとセットならTier6乗らせるのは良いと思うわ
Tier2〜4を50%乗員で触ったあたりで挙動モッサリすぎるからって辞めてく奴おるやろし
-
Tier5ならまだ解るがTier6は…
Tier8帯と当たるし六感あったからって初心者じゃ瞬殺されるでしょ
新規参入者をTier8(課金車)の餌にするつもり満々だなWGナス
露骨過ぎるわ
-
tier8がボトム地獄だろうと3レベルマッチを意地でもやめたくない
もとい全tier2レベルマッチに改良に踏み出す勇気が無いから
代わりにtier8にOP課金戦車をスパムしてごまかしつつ金を稼ぎ
8のトップ率を少しでも上げるためにブートキャンプ報酬の名目で6を増やす
会社の問題の根本的解決を図る能力もう発想もない能無し幹部が
小手先の延命手段で仕事をしている体裁を保とうとする醜い構図
-
フロントライン開催してる時間帯に6乗ってもボトムばっかりなんだけど...
8も10みたいにグランドバトルやればいいんじゃないかな
-
>>391
Blitzは2レベルマッチングを採用してるし
コンシューマー版は横転からの自動復帰を採用してるのに本家()は
病的に臆病なのか頑固なのか知らないけど消極的だもんな
先進的な考えの人材はみんな本家以外に異動していて
金は欲しいけど責任は負いたくない残りカスだけが残ってるんじゃないの
-
乗員パークはいいけどプライマリまでの成長要素は正直過疎の原因だと思う
-
>>392
結局はこれ
3-5-7なのもあるけど相当逆ピラミッドなんだろうなと改めて思ったわ
-
>>393
このゲームがヒットした時、3レベルマッチだった
故にレベルマッチは維持すべきである
で思考停止してるんだろうな
ならマップを重戦車有利にしたり砲弾の散布域を悪化させるとか
初期にはなかった仕様に変えるなってんだよ
-
>>392
多すぎるTierは単一マッチで一気に片づければいいだけなのに
なぜか待たせてでも3レベルマッチにこだわるんだよな
グランドバトルが実装された時もやたら3レベルマッチばかりで萎えた
Tier10でTier8の相手とか面白くないんですよ
-
>>396
3レベルマッチに固執する奴をクビにできないかな
最近はマップに待ち伏せポイント増やしたり
v4やDefenderの開発に関わった奴を降格させたり
https://ritastatusreport.live/2018/05/22/good-news/
少しは改善がみられるんだけどね…
-
>>398
>Murazor’s smug
ワロタ
確かに独り善がりにも程があったな
-
good-newsってアドレスでもう笑う
-
>梅毒に襲われた雌豚の姦通がなくなったことに感謝
ひでえがまあ妥当なのか
-
Tier VI くれるミッションは誰でもクリアできる簡単なものになってるな
ついでに3485Mの10日間レンタルも付与されるぽい
7000ぐらいのフリー経験値ももらえるので無線機とかエンジンは初期のままにして砲に投じればそれなりの戦力になりそう
本気でTier VI 人口増加をもくろんでるわ
-
6じゃなくて4でいいのに
なんとなく動き覚えただけのマップも知らないやつが6に来たところで何ができると言うのか
-
アカウント作成後に早速課金戦車を買うような連中と同じ能力の人間が上のティアに増えるのかw
ティア1戦場が今よりもさらに平和になって良いなw
-
>>391
小手先なら小手先でマッチングのピラミッドを4-5-6にするだけでもかなりマシになるんだけどね
現状の3-5-7だとトップ3両のために2.33倍のボトムが必要だけど、4-5-6なら1.5倍で済む
たった1両の枠を入れ変えるだけでこんなに違うのにね
トップが増えればボトムは多少やりにくくなるだろうけど
ボトムになった時に戦いやすくするためにボトムになる確率を上げる本末転倒な無策が現状なんだし
-
ちなみに4-5-6にするとティア10が3レベルマッチのトップになる確率も上がるから
ティア10だけを隔離した1レベルマッチに放り込まれる確率も減らせる
ティア8もボトム率が減ってwin-winのはずなんだけど
「確かにボトムになった時の快適さ」の1点に固執する頭の固い人がいたようで
-
以前の大半が10,9で8がおまけ程度に1-2両入ってた頃に比べたら5-5-5でも快適だわ
-
オールティア10楽しいじゃん
-
いやマジでV4やべえわ
先日作って軽く乗ってるんだが200戦ちょいで勝率64%超でど安定
今度のナーフ内容も問題無いし最高に楽な戦車 さすがソ連大好きWG
-
昨日作って200戦のどこが軽いんや(驚愕
-
あまりにも強すぎて楽しすぎてたくさん乗ってしまったんだろ
-
先日と昨日を読み違えてるよ
-
ほんまや作るを昨と空見してたわお騒がせしました
-
こちらこそ駄文乱文失礼した 今のtier10ならV4開発おススメする
のどかな海岸北西の丘越え時に格下含め8両に一斉射撃されたが通ったダメが僅か250だったのは正直驚いたよ
-
今から開発したら研究終わった頃に裁かれそうなんやよなぁ…
俺も俺TUEEEEしてえよ
-
101が開発しんどいけどそれ以外は普通に良ルートやからV4とか関係無しに進めてみたら?
-
くこけ?
-
ワンパン砲の走り打ちが当たるほど調子悪いわ
-
クッソ今更やけどFLってミニマップ上でスクロールすると拡大縮小できるんだな
-
ここけ?
-
ここ
-
くこけ?
-
こけっこ?
-
どうでもいいけどすき家のうな牛食べたい
-
なんか知らんステージ来たと思ったらプロヴィンスって低Tier以外もマッチングするようになったんか
-
iuniも2chも落ちてるとか本格的にやることねえな
FLも作業すぎて飽きたぞ
-
ミッド・イヤー EXP マッドネスウィークエンド I
↑
ただの☆3
-
もらえるゴールドが増えるイベントは?
-
フロントライン5連敗する神ゲー
-
なんか20%割引クーポンきてる
何に使おうか
-
エーレンベルク糞だわ
-
>>430
30日プレ垢か25000ゴールド購入がお得じゃね?
俺も来てたから適用商品一覧見たが他はショボい
-
プレアカは余ってるから持ってないレーヴェか趣味枠のスコーピオンくらいかねえ
ゴールドはラインナップにない
-
あのクーポン正直使い道がない
-
クポーン欲しいのに来ない
-
3割引クーポン来てて草生えるこんなん来るんやな
-
くーぽんこねーぞ
SU122買おうかと思ってたのに
-
http://q2.upup.be/f/r/OLdaJuwC7V.jpg
-
本スレ復旧したのに誰もいねえ
-
なんかERROR出て書き込めねーの
-
>>439
教えてくれてサンクス
-
ERROR: Sorry ユーザー設定が消失しています!(移転?)
運営がまだ裏でなんかやってるんじゃね?
-
文句うるさかったベトナム人に成績パンチしたら素直に謝られた
可愛い
-
ほんまや書き込みできへんのな
確認してなくてすまん
-
Tiger(P)で無双してるリンシャン君が見たいです
-
俺もエラー出るけど書き込み出来てる人が居るよな
-
>>437
買えないぞ
-
>>447
SU-122-44ならラインナップにあるな
-
てすとぉ
-
こっちじゃなかった
-
http://q2.upup.be/f/r/l88ZX8Pkac.jpg
-
>>451
中々やるじゃねぇか…(上から目線)
-
>>451
おめでとう
-
ありがとう
-
普通に上手いよね
-
ついにユニカム覚醒したリンシャンくんUC
-
ティア6で3優等とかとってもなんも偉くないんだよなぁ
-
エラーで板がそもそも開かねえ
-
掌返すのが早過ぎる
ちゃんと持ち上げ切るのを待ってから落とせ
-
ひどいなお前ら
-
やっばtier10の三優等だよなぁ!
-
VK30Pは過去の借金返済を目指してたら、勝手に3優等取れた
-
三優等なんてISしか持っとらんわ
Tier9にもなると二優等さえ厳しい
-
Tier10の3優等が取れたら卒業しようと思いながら5年が経過しました
-
他の板復旧してるのにネトゲ板だけ書き込めねえ
-
ltゴミすぎる
-
ピルゼン復活していいからパリ削除はよ
-
リンシャンくん貶せる最低限のスタッツの奴何人おるんかなあ
-
今日までだからFL楽しもう
ボンズ稼ぎ的にはトーチカ3と5の狙撃は
横取りされない限り美味しい
-
fl最高まで行ったわ土日しかやれなかったから不安だったけど美味かった
-
1週間ぶりくらいにFLやったけどやっぱ糞だな
-
>>468
iUNI民が基本青緑以上で俺は下から4〜5番目ぐらいの実力程度だった気がする
-
土日は本当に酷いな平均ダメと撃破数普段より良いのに24時間の勝率40切ったわ
-
>>472
{iUNI民}⊂{本スレ民}やぞ
普段のMM見てたらあんたより色良い奴がどれくらいおるかなんて大体わかるやろ
-
なんだその記号の使い方…
-
一回検証部屋募集したら黄色以下5人くらいきたし
ちょっと上のレスの流れとか全く見てないやつおるやろつまりはそういうことや
-
FLとかやらんでもV4なら余裕でボンズ稼げまくれるぞ
-
本スレ丸半日レス無くて気持ち悪いレベル。と思って避難所来てみたらたいして変わり無かった終わったゲーム
-
クレジット35M溜まった
ほしい車両2台くらい買ったら暫くはスタ垢にして弾薬費にするか
-
>>477
クレジットがハゲるレベルで飛ぶTier10回すのは
-
クレジット→ボンズの変換器だと思えば…
-
v4ってクレハゲるの?
-
>>473
周りが下手だから自分がダメージを稼ぎやすくなるんやで
だから週末は勝率とダメージが反比例しやすい
-
ようやく本当に復活したな
戻るか
-
>>480
そこで絶賛販売中のクレジットブースターを併用ですよ!
-
どんなに上手い人でもWG乱数には勝てない
自分comet-味方自走1 敵-勝率56%のプラトーンskoG2両
HP400でばったり遭遇で死んだなと思いきや、skoG1両目は履帯にもう1両は394ダメ
反撃で170ダメ+火災で一両撃破 2撃目で残り1両にも火災を起こすも消火される
敵に自走直撃で貫通ダメ+再度火災で死亡
35k戦してきてなかなかの衝撃だった。向こうのプラは絶対変な声出てたと思う
-
>>468
え?リンシャンくんって600ダメ位しかとれてない人でしょ?
-
もうすぐ777で縁起いいなーって思う程度
-
トータルならFLで50Mは稼いだかな
温存しておいたパソミT55Aで貰えるプレ垢大半と
クレブーストも活用しての結果
-
ボンズってみんなも改良使い捨てスキルとかに使ってるのかな
それともいつ貯まるか分からないレベルの5000とかまで貯めて改良パーツ狙い?
最近改良型第六感スキルを自動補充で使ってるんだがやはり1秒も早く六感発動出来るのは凄いぞ
-
指定された目標や報復要請なんかも実用レベルになるけどな
-
ボンズ貯めるのめんどくせえよなぁ。一日テキトーにやって10個くらい取れたらラッキーな感じ
いずれ5000の改良型買うんだ…
-
今週は2ゴールドで1ボンズと変換できますとかはじめたら
優等に憑りつかれた人とかは惜しみなく変換するんだろうね
-
1ゴールド400シルバーだから1ボンズ800シルバーか
5000ボンズ拡張が400万シルバー
ちょっと安すぎか?
10ゴールド1ボンズくらいがありえそうかね
-
絶対売らないって言ってるんだから年単位でありえ無いだろうな
どんどん簡単なミッションかイベントで取得できるようにはしてくみたいだけど
-
まあWGの言うことは信じないけどしばらくは無いと考えておくか
-
先日売り始めた各種ブースターいつくらいまで販売するんだろうか?
それか永続的に常時売るのかね
-
ヤバい……いまの時間重すぎて飛び出し打ちしようとしたらワープする
-
それは糞回線すぎるのでは
-
なに…おま環なのかorz
ちょっと計測してみよう
-
フレッツで地元の回線詰まってる説
-
401 NGとかいう訳の分からんエラーで本スレ見れねえしやってられん
-
>>502
同じだわおま環かと思った
-
昨日2時間くらいそれなったわ
今は直ってるけど
-
また5chしんでるやん
-
しんでないよ
しんだのはmateだよ
-
なんか設定弄れば直るぞメイト勢
やり方忘れたけど
-
なんかミッション達成!報酬で補償T32FLとT44FLとスロット2個 ゴールド計2Gて出たんだけども
これってこの戦車2両が貰えるってこと? 永久に使えるのかな?
-
ちょっと上見りゃわかるだろ
-
本スレの方の
-
( ゚д゚)・・・リアルでも赤猿軍師様なの?
-
オワコンなんだから新規に優しくしろよ
-
WoT民の投稿って内容が相変わらずのチンパンで大草原wwwww
-
tier9&10のHTが前線で殴り合いのESキー操作でヒコヒコしてるのが滑稽で大草原wwwww
-
http://wot-news.com/stat/server/eu/norm/en
EUサーバーの接続数推移は今のwotの現状を如実に反映してるな
-
大草原くん久々だな生きとったんかわれ
-
そら、イタリアやらフランスやら実世界では大したことない国に
オートローダーとか架空兵器つけた強戦車だしたら、
その他の国の人は感情的に面白くないよ
-
チリ「そやな」
-
日本中戦車は弱いのはなんでなん?
史実反映やめろ
-
チリの位置は本来ならイージー8の強化版か、60式自走無反動砲だから
-
ロシアサーバーの一週間内接続数も過去4年でみると下に突き抜けてるな
一部の車両バランスが変なのは前からなのでマップのバランスと数の減少とかが響いてるのかもしれないね
-
入れ食いで釣れるWoT民ってチンパン過ぎで大草原wwwww
-
サッカーモード復活だってさ
-
いっらね
レース復活させろよ
-
>>517
そこに五式も加えろ
あんな馬鹿が乗ってもそこそこ稼げる戦車が一番害悪だろ
-
どんだけ五式が嫌いなのか知らんけど
いまのtier10で特別どうこういうほど強くないだろ
-
わかってねえな
マウスとか弾こうと思えばいくらでも弾ける戦車乗ってる時
暖色でも脳死ぽんぽこ榴弾放ってりゃダメ食らわせてくる車両が一番めんどくせえんだよ
-
幾らでも弾ける腕を持ってるなら装甲の厚い部分で榴弾を受けたり履帯で誘ったり特大内張りつけたらいいんとちゃいます
-
5式よりリロードが早くて通常HEの貫通が高い垂直装甲じゃないポーランドとかいうのが来ましたね…
-
特大内張りwwwwwwwwwww
流石に冗談だよな?
-
弾こうと思えば砲身で弾ける
-
今頃五式叩きか
-
>>527
ちなみに弾こうと思わない時っていつ?君のマウスは死なないんだねw
-
5式って抜かれまくるし全然強戦車じゃないよね
弾こうと思えばいくらでも弾ける戦車の方が害悪だと思うわ
-
「Maus弾ける?」
>>527「弾こうと思えば」(王者の貫禄)
-
単に五色が苦手だから叩いてるというイタイタしさ
単に自分に都合の悪い奴を害悪とか笑える
-
誰かが書いてたけど内張り付けろよ。特大だし日重以外にも紅茶砲や自走にも効果ある
一発一発の効果はともかく何発も喰らう事を考えたら十分考慮するに値する
特に「弾こうと思えばいくらでも弾ける」んだったらなおのこと防御不能の榴弾対策すれば良い
-
「は、弾きますよ…」(昼飯)
-
特大結構いいと思うけどなあ
自分はスパコンにも付けてるわ
-
>>533
相手を撃つ時とか?
撃つ事を完全に放棄してよそ見しながらの被弾担当に専念している時が
弾こうと思っている時
>>534
日HTって格上から見れば嫌だが
同格からすれば面倒くさいだけ
格下から見れば割と有情
じゃね?
5式なんてティア8でも金弾撃てば顔面を真正面から抜ける奴が多いし
2つ下ならともかく1つ下でも迷わず金弾を顔面ど真ん中に投げれば抜ける(オイ&オニ以外)のが日HT
ボトムに強いのが日HTで5式は必ずティアトップだから強みが生かせない感じ
現在の最強戦車V4に対してメタを張れるから強戦車と言えなくもないが
-
>>523
好きな戦車使える様にしてほしいなw
復活パン偵やE50Mでラムでふっ飛ばしながらサッカーしたり
TOOOOGでキーパーしたい
-
副砲塔を撤去したオホ改が欲しい
副砲塔が邪魔すぎる
-
戦車サッカーで車長を育てたから、戦車サッカーは帰ってくるのは少しうれしい
せっかくだからポーランド・イタリア戦車を用意してくれるといいなぁ
-
内張りとか言ってる人ってそういうのとマッチングしない時があることを考慮しないんだろうな
頭暖色かよ
-
なんでも対応できたらv4もビックリだろ
馬鹿じゃねえのか
-
副砲塔は日重の力を抑えるための拘束具なのだよ
-
カチカチ戦車に嫌がらせで榴弾はよくある手段だしジソッカスからのストレス減るし内張りは十分"選択肢に入る"って話で内張りがマストとは誰も言ってないぞ
-
TOGⅡでレースやらせて?
-
スタッツボクシングした方が早い
-
>>544
SPGとマッチングしない時なんて殆ど無いやん
ハルダウンしてるとHEスパムしてくる奴も時々いるし
-
>>544
MTやLTで
「エンスクやヒメルズでは被膜あんまり役に立たないから乗せる価値ないよね」
ってくらいに暴論
SPG(含む榴弾メインの戦車)無しのランダム戦がどのくらいの割合である?
・回避も厳しい鈍足で被弾面積大きくて、更に特大が載っけれるヤツに乗ってる
・試合中何発も榴弾撃ち込まれて常々ムカついてる
こんだけ条件揃えば内張も別段悪手ではないと思うが
「榴弾ムカつく!非スポ車両!」
ってだけなら単なる愚痴なんで愚痴スレでどうぞ
-
>>519
61式は上陸してくる仮想敵をT3485として開発されたけど
90ミリ砲は85ミリ砲より強力なので敵の砲弾が命中する前に叩けるから装甲は別にいらんやろってコンセプトだし
74式はT54が仮想的
WGは日本中戦車ルートの見直しに言及はしたけどいつになるかまでは話してないな
極東のお猿さんたちは日重のロマン砲で我慢してねてとこだろう
-
>>551
まず例えが全然違う時点でお話にならない
前線張る重戦車乗ってて榴弾や自走が致命的になる試合がいくつあるかと言われたら
自走3マッチ+粘着されない限り滅多にない、所詮どの試合もスタンとかでストレス与えて来るだけ
じゃぁそんな存在に拡張パーツ一つ割くかっていうと勿体ないわけ
逆に致命傷になるものと言われればほぼ全ての試合で貫通弾
じゃぁその貫通弾を貰わない為には如何に相手に撃たせる隙を与えずに弾を多く当てるか
そうなると必然的にDPMを底上げするラマ―や飛び出し撃ちの時隙を減らせるスタビ
その後もう一つは好みになるが少なくとも特大だろうと内張り貼るようなことはあり得ない
ただ暖色と話す機会なんてないから為になったよ、ありがとう
-
115mm滑腔砲を装備するT-62中戦車(WoTのAじゃない方)の生産が開始されたのを受けて
開発が始まった74式の仮想的(原文ママ)がT-54とか
つまらないネガキャンするしか能がないから故郷でもうすぐコリアンバーベキュー大会が始まるんだよ
-
>>553
http://iunicam.main.jp/images/362786f26877b07d6574ebfa8eb134b2.png
とりあえず暖色認定しておけば楽だよね
-
やっぱiuniってすげぇわ
hikikon神を崇めよ
-
ゴガギーン
ドッカン
m ドッカン
=====) )) ☆
∧_∧ | | / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( )| |_____ ∧_∧ < おらっ!出てこい>ID:IqnGN9KY0
「 ⌒ ̄ | | || (´Д` ) \___________
| /  ̄ | |/ 「 \
| | | | || || /\\
| | | | | へ//| | | |
| | | ロ|ロ |/,へ \| | | |
| ∧ | | | |/ \ / ( )
| | | |〈 | | | |
/ / / / | / | 〈| | |
/ / / / | | || | |
/ / / / =-----=-------- | |
-
hikikonは偉大なり!!
-
何の車両の話かも不明なのに、お話にならないとかありえないとか言ってる時点でなぁ
-
IqnGN9KY0が鯖トップクラスのスパユニである可能性も0ではないから…
-
>>540
5式の顔面抜けるTier8とはいったい…
TD以外で抜けるのほとんどいなくね?
-
>>553
オラスタッツ貼れよ雑魚
-
MTミッションの最後の駆逐撃破変えてくんないかな
マッチングで9割型決まる
10両撃破しても大口径とっても達成できないっておかしいよ
-
TDの交戦距離と下振れ考慮すれば金弾連発しても5式の砲塔正面は結構運ゲーやろ
-
貫通300mmあれば抜けるんだっけ?
-
傾斜加味しない装甲厚が280でも入射0度とかほぼ無いから実厚290以上にはなっとるし、勘違いされないように言うと「貫通290〜300は無いとほぼ抜けない」って感じやろ
装甲が下振れすることはないけど貫通は下振れすることもあるから思ったより貫通しないことが多い
-
Tier8でも真正面から抜けるってんなら是非真正面から撃ち合ってるリプレイ頂きたいですね
-
S1・スコG「まかせろ」
この発言の後彼らは…
-
>>553
スタッツはまだなの?
-
>>568
スコG「死ぬかと思ったけど砲身壊れただけで済みました。相棒は死にました」
-
252「(しっかりダメージを受けつつ)セーフ」
-
>>553
クッソダサいなお前w
-
>>553
どう違うのかの具体的な言及は無し…と
大体>>544では機会の話だけで対効果は語ってなかったよね?
まぁそれはさておき、そういう事言いたかったんなら自称弾きまくれるMaus乗り宛に「榴弾がムカつく?驚異じゃないだろ?我慢しな」とでも書くだけで良かったやん
その上で持論(内張りは特大でも絶対不要説)唱えてればいいんじゃない?
ユニカムの使用率ガーとかも加えてさ
-
最初に少し煽り気味に内張りと書いた糞緑のワイ
その後の流れに震える
やっぱ糞緑って糞だわ
-
というより無闇に暖色認定とかせんやったらこんなことにはならんかったのにな
-
草生えますよ
-
まだ決着はついちゃねぇってんだよ!!
-
そんなことよりようやくKV-4の最終砲開発した
初期砲塔と合わさるとT-150にしか見えないよな
-
HTに内張りどうこうの話の後にkv-4の話か
-
ししゃもくんやんけ…
-
どさくさに紛れてスタッツ貼ってない奴が叩き始めるの草生えるわ
-
傾斜や菱形装甲に頼らない男らしさを感じる
あれが何で饅頭つるつる砲塔に化けるんや・・・
-
確かにししゃもくん本人よりも周りの奴がオラついてるのは草生える
-
本スレでユニカムがIUNIで暖色をしばいたと聞いてやってきました
本当草生える
-
あの人ししゃもくんやったんか
conqueror好きで有名な
-
これから議論になったときはスタッツバトルな
-
スタッツ貼れない奴には煽る資格も無いけどな!
-
このスパユニスパコンについて言及するくせにティア10戦闘数低いな
-
何で外野黙らせたりスタッツ挙げたほうの粗探ししようとするレスが増えてるんですかねぇ…不思議
-
何度も暖色認定のレッテル張りをしておいて自分のスタッツすら張れない人が居ると聞いてやってきました!
-
祝 ソ連駆逐ナーフ決定wwwww
相変わらずのゴミ運営
-
やりすぎなV4はまだ硬いがな。調整が極端なのどうにかならんか
-
これくらいのナーフでよく済んだ事の方が驚きwwww
元々狙いにくかった超狭い下部が少し薄くなってスピードが5キロ減ったくらいじゃんwwww
まさかの超高貫通とDPMそのまんまかよ・・・
-
あと上部のハッチが薄くなったけど前後に車体揺らされてたらあんなとことても狙えないよw
-
しばらく乗ってないけどA-43って未だに重戦車マッチングなの?
-
長文書く疲労をWoTのプレイに回せないとこうなると
他人の失敗を見て自戒しよう
-
まあtier8の金玉ですら運ゲーだったのが
tier8高貫通勢の金玉ならクソ狭いハッチに的確に真ん中当てれればまあまあ抜ける程度にはなったな
生きる状況は相手の履帯が切れてて側面撮ろうとしたら後ろから撃たれるっていう限定的な状況だけだけど
-
>>595
wikiは重戦車マッチングて書いてるけど
今は対面にくるのは同種かクロムウェルとかの通常中戦車で重戦車つれてくるのは見たことないな気がする
VK30Mもやはり対面にくるのは3485Mが大半だし
-
MMの改良でTDの数を揃えるようになって事実上TDのHTマッチがなくなった後、
MTも同じように対面にMTが来るようになってるからこちらもHT枠は実質消えてる
wikiは更新がTDの時点で止まってるだけ
-
そもそも戦力値って仕組み自体もう残ってないやろ
-
WGは公式にはHT枠車両の戦力値を普通に戻したり戦力値自体消したとも残してるとも言ってない
-
v4ナーフと聞いて更にナーフされたんかと見てみたけど
散々張られたナーフ案のままなのね
それじゃあまだ糞強いわ
-
鬼強いから糞強いにnerfしました
-
V4のnerfは一応やっときました感しかしない
あいかわらず元祖国愛に溢れてやがる
-
戦力値を消したとも残したとも言ってないけどMMの仕組みを一新したとは言ってるから
新MMには戦力値は考慮されてないと思ってる
-
まともに試合にならないの続いて嫌になるな
-
>>599
蛍やコメットみたいにせめてHT扱いでなければ悪い戦車じゃないのにな〜って車両の
痒いところに手が届いて助かってる
-
v4の適当ナーフ見てもうwotこういう方向なんやなって半ば呆れたけど277ガッツリナーフされててちょっと見直したほんのちょっとね
-
キメラくんは装甲減らしていいからもうちょっとマトモにしといてほしかった
-
v4はnerfしませ��ん
→やっぱnerfしま〜す
→nerfしました(変わってない)
ナメてんのか
-
V4くん砲が普通になったから乗る利点が無くなっちゃってる
-
間違えた277
-
257の呪いかな?
-
>>612
IDがlolで始まっててlol
-
WoTというゴミゲームに何十万も課金したWoT民って大草原wwwww
-
30%オフクーポンとか配られたけど使い方意味不明なんだが
-
30パーセントクーポンは180日と360日のプレ垢は購入できませんてなってるな
すでに割引されてる商品は軒並み適用できなとか残念すぎる
-
>>617
そのクーポンを使い25000ゴールドを30%引きで買ってゲーム内でプレ垢をゴールド支払いで買うと良いんじゃね?
たしか今って180日プレ垢がゴールドでの購入で15%OFFのはずだしお得かと愚考したんだが
-
ゴールド購入にも使えないんだな、これが
-
じゃあ何に使えるのさ
車両だけか?
-
例えば12500ゴールドの購入ボタン押した後の支払い方法選択画面で左側にクーポン適用出来るチェックボタン出ないか?
注意点は任意のゴールドじゃなくて最初から25000か12500ゴールドとか金額決まってる商品の方
私はクーポン割引で課金戦車を買ったからゴールドは買ってないけどたしかクーポン未使用状態の時に割引適用チェック項目が表示されてた気が・・
もし違ってたら申し訳ない こちらの勘違いかもだが一応確認してみたら?
-
話ぶった切ってすまない。
TVP VTUの拡張パーツや砲身におすすめはあるかい?
改良砲塔8.8cm砲、換気扇レンズスタビを一応使ってるんだが、なんかこうしっくりこないというかなんというか
-
ゴールド購入にはそういう欄出ないね
-
>>622
ラマー積まない理由あんの?
-
俺は10.5cm スタビ ラマー 被膜で乗った DPMとか俯角は減るけど単発320は強かった
-
>>621
http://imgur.com/RdJwwHw.jpg
確認するも何もご丁寧に書いてあるで
しょうもない金車買うくらいにしか使えない
-
>>624
あ、間違えた 換気扇じゃなくてラマー詰んでる
-
ゴールド プレ垢 とにかく割引してるアイテム・・・対象外
来たときに何点か確認したけど(多分)使えるのは割引してない車輌だけ
なんでTier6以上の車輌が欲しければ使うと良い(Tier5以下は半額になるから損)
-
>>625
改良砲塔?初期砲塔?
-
>>629
改良砲塔
-
>>630
ありがとう 試してみるよ
-
俺が3優等取ったときは改良砲塔に10.5cmだったなぁ
単発でかいのが正義だで
当たらないのは気合が足りない
-
残念無念
課金戦車ならsu122-44とか良戦車かも
-
8.8載せた時にT-44やインパン、T-54modに比べて装甲ない、俯角ない、車体でかい、でどーにもこーにも扱えなくて困ってたんだよね
10.5の単発でかいほうがいいのか
-
あのクーポン割引してない車両でも使えない車両あったよ
せめて割引してないプレ車全部適用できるようにしてくれれば良かったのに
-
ケチくせえなあ
-
50/51持ってるけどVTUに乗った記憶が無い
-
8.8もDPMや絞りが「10.5に比べれば」マシってだけ
HPで受けるタイプは、1回ごとに貰うダメージ<単発にしたいから
単発デカイほうが良いじゃね?
T50のローダーまで
頑張ってルート開発したけど
それで満足しちゃって
その後、乗ってない
-
88は初期砲塔なので俯角がとれるから俺はこっちにしてた
-
88だと弾速もあるし乗りやすいよ
STAより好きだったなぁ、弾速あったから
-
277がいきなり糞戦車に
-
同志を粛清やからね
-
http://url.ie/12aa4
-
砲が平凡になっちゃってAPCRもHEATに変更とかわりとうんち
-
WoTはゴミゲー中のゴミゲー
RG社は糞会社中の糞会社
-
Tier研究だけで十分なのにモジュール研究までウザ過ぎるんだよ! ボケが
-
>>645
突如無関係の会社が罵倒されてて草
-
WoTはゴミゲー中のゴミゲー
WG社は糞会社中の糞会社
わざわざご指摘ありがとう保守さんw
-
朝からラグくて糞ゲー過ぎるぜw
-
WoT民はmod入れ過ぎなんだよw
-
どうでもいいから今まで課金したの返せw
詐欺ゲームが
-
こんなゴミゲーを擁護レスする奴が信じられんわw
-
ゲーム開始地点が前線になって殴り合ってんのにBOT警告すんなよ! ボケが
-
ヤッパWoTはゴミゲー中のゴミゲー
ヤッパWG社は糞会社中の糞会社
-
「今診療内科を受診させられたらゲーム依存症と診断されたじゃないかよ!」
WoTってゲームが原因らいしいぜw
-
だからWoTはゴミゲー中のゴミゲー
だからWG社は糞会社中の糞会社
-
ガチガチの重戦車で最後方芋りプレーでのmoov,noob,fuck,monkey,wtf,reprt...etc]などの
バッシングをチャットやメッセで受けるのが戦闘よろも愉しい今日この頃ですw
-
戦闘中にメッセでガンガン文句垂れる奴が活躍しているところを見たこと無いw
-
人気ゲーム「フォートナイト」、利用者1.25億人に急増
ゲーム制作会社エピック・ゲームズは13日、ヒット作「フォートナイト」の利用者が1億2500万人に達したと明らかにした。
1月時点では4000万人と発表しており、利用者を大きく伸ばした。
スーパーデータ・リサーチによると、フォートナイトは現在、利用者が5000万人以上に上る。
先月だけで、仮想グッズの販売などで推定2億9600万ドル(約330億円)を稼ぎ出している。
欧州はともかくロシアですら減少してるのはフォートナイトの影響かもしれんね
PUBGはアジアで人気あったからそれほど影響なかったけどフォートナイトは欧米で爆発してるし
-
山岳路の偵察ポジの岩がない…
-
is6は爆破処分してもいい?
-
277なんであんなクソ雑魚にしたんや
ランダムなら足速い頭だけはそこそこ硬いでそれなりだろうけど集団戦じゃ5Aの劣化でしかないやんけ
実装する意味あったか?
-
>>662
中華TDよりは乗るやついそう
-
ナーメクジッ!ナーメクジッ!
-
>>663 まあ見た目はかっこいいから一応俺も作るつもり
K-91もなかなか気になるところではあるが
-
僅か7千人の接続でラグリまくりのWoTって大草原wwwww
-
鯖をコストカットしてユーザーにストレステストやぞ
-
豪鯖つないでるのでは
わざわざオージーの餌になりに行くとはドMなのか
-
榴弾砲メインで使える中戦車欲しいわ…
-
ジャンボを忘れてんのか?
-
重戦車ならLoweがあるんだけどなぁ・・・・
-
>>670
tierⅩ車両に欲しくない?
-
>>672
コンウェイならぎりぎりセーフなのでは
-
>>672
MBT70あたりかな
史実だと出力比が30近くあるけど
-
WoT民って毎週末に馬鹿ばかり感じとれて大草原wwwww
-
半年ぶりにWoT復帰してみたんだが、大型アプデの色々な変更よりマップに草木が戻ってきた事が一番衝撃的だったわ
-
WG「すんませんそれ新しいお客さんに不評だったからまた除草剤まきますんで…」
-
週間接続数はとうとう前年同期比で3割近く減っちゃったみたいだけどね
グラもきれいになってフサフサになったのにこの有様
昨年の6月ごろを境に急激に減りだしてるけどみんなどこに引っ越したんだろうね
-
もっとボンズばらまけ
なんとかHuntみたいなランダム戦で達成できるやつで
-
>>678
ディフェンダー作ったハゲも降格したのにな
-
あれだよあれ
100両くらいで生き残りバトルをやるモードとか実装すれば
-
茂み群生地帯は流石にアホやろ
逆探からのブラインドショットどころか大口径SPGの爆発範囲ですら外しそう
-
にしてもほんとどこ行ったんだろうな
戦車ゲーがやりたい人にはほぼWoT一択だと思ってたんだが別に戦車じゃなくてもいいのが大勢か
-
>戦車ゲーがやりたい人にはほぼWoT一択だと思ってた
これをユーザーならまだしも、サービス提供しているWG自信がそうだと勘違いしていたらそれが原因だろうね
MMの改良を始めとした最近の大規模な改良に乗り出すのに4年以上かかって
それまではサービス開始からずっと基本システムを放置したまま
マップと戦車だけいじくりまわしてHD化しながら課金戦車を追加するだけの鼻ほじ運営してたし
人が減ってやばくなってから慌てて色々やり始めてる時点で
今まで殿様モードで惰眠をむさぼってたと遠回しに自白してるようなもの
-
そんなクソゲーにここ2年で30万溶かした俺を暗に皮肉ってるんだねそうなんだね?
-
戦車ゲームやりたい人はWOTやらんでしょ
戦車ゲームに見せかけた自走砲ゲームだしな
-
WoTバナー広告のキャッチコピー『一日一撃でストレス無縁!!』
ストレス溜まりまくりなんですけどー??
-
>>685
月に1万以上使うとなると、毎月プレミアム戦車買ってゴールドのパックも買ってとかなの?
-
WTが最近おもしろいからなー
あっちは高ランクになるとロケットとかで大変なことになってるけど
-
WOTもUI無しモード作ればいいんだよ
-
WTってやった感もやられた感も薄いんだよな
-
>>688
1,000万クレと10,000ゴールドのセットが1万円ちょいだし大きなクランに所属しないで10乗ってたら金弾使わなくても1,000万なんてすぐ溶ける。課金戦車買わなくても月2万くらいは課金してるな
-
戦車ゲームとか言う前に
無数にあるゲームの内の一つだからな
WOT一つだけやってるってやつの方が希少だと思うけどな
-
そのやった感やられた感が凄いからWoTの中毒性?がなかなかね
そういう意味では射幸心を煽らないパチンコといった感じか
-
アプデが進んでるWTやPUBGに流れてるんじゃない?あとは人間関係に疲れて気楽なぽちぽちアプリゲーとかかな…
-
俺は週末プレイヤーだけど1年やってtier9がやっと1両出来たところだけど
1万戦程度でtier10をコンプリートしそうなプレイヤーってとの位課金してい
るのですか?
-
>>691
わかる
この感覚の違いなんで何だろ・・・
-
やるき満々で始めたとたんにボトムマッチングな上に開幕1分で上位5両が解け
てる何時もの連敗パターンで一気に冷めたわ
初戦の経験値3倍報酬だけ消化したら今週は終わり。。。ヤッパ糞ゲーだねw
-
1万戦でTier10コンプってリザーブ使っても無理じゃね
経験値足りんでしょ
-
シンガポール鯖で2000人程度しかプレイしてないのにこのラグはいったいどう
いうこと・・・鯖をケチった証拠ですねw
先が見えた感じです。
-
>>697
リスポンがあるせいでキルとデスの重みがないからだと思う
死んだら終わりだからこそやられたらストレスが溜まるし、生き残って敵を倒して勝利できたら気持ちいい
リスポンがあるのはストレスレスで気楽ではあるけど、適度に蓄積と発散があることがWoTの中毒性の要因の一つだと思う
-
>>700
おま環
-
>>696
プレアカで9を200戦もやれば10は作れると思うんだけど・・・1.5倍として300戦?下から考えたって、1000戦やれば無課金でも10は作れるんじゃない?
-
>>700
パフォーマンスモニタ開いて物理メモリがえらいことになってない?
-
作れる(購入出来るとは言っていない)
というか1000戦かかるとなると毎回赤字でそもそも戦い続けられないだろ
-
>>705
8までは赤字になんかならないだろ?
-
少し意味を取り違えた
成績が低くてTier9を1000戦かと
低Tierのスタートから数えて1000戦の意味ね
-
>>684
勘違いといえば、一番数の多い層だけ優遇すればよくて
2番低下は1番より少しでも少なければ居ない居ないものとして扱っていいという勘違いもあるな
メインの客層のロシア人が一番乗るのがソ連戦車や重戦車だからといってそれらを優遇したら
その優遇された戦車の接待をさせられるドイツ戦車とか重戦車以外の車種に乗るロシア人がいて
彼らにしわ寄せやストレスが行くという都合の悪い事実を無視できるおめでたい頭をしている
-
無課金アカウントだとティア10まで1000戦は無理
ティア7以降は基本赤字で一戦ごとに低ティア数戦回す必要がある
ティア9をストックで始めたらティア9を200戦+低ティア800戦でようやく装備の開発が終わって
そこからティア10戦車用の経験値を貯めるあたり。
-
1.0.2からBootcamp終了後即座にトレーニングセンターとやらに移行して
カスタマイズとか消耗品とか攻撃の基本とかのミッションをクリアするだけで任意のティア6戦車と交換できるトークンが受け取れるのが実装されたみたいだな
無課金で1000戦までにティア10とかはともかくティア7とか8にいくために費やす時間的ハードルは大きく下がっただろう
-
>>708
砲の拡散を悪くして車体を隠せない暖色を長生きさせたと思ったら元々当たらない暖色の弾が更に当たらなくなって
優遇した暖色を同じ要因でストレスも与える池沼調整まであるぞ
-
>>711
それは結果として長生きさせることができてるのでWG的には成功なんだろう(白目)
個人的にはソ連車両よりSPGよりオートローダーを何とかして欲しい
せめて単発300以下マガジン内4発以下にくらいにならんのか…
まぁ課金のSMがある時点で不可能なんだけどさ
-
最近あんまり起動してなかったからイマイチわからんのだが、強制跳弾ってもしかしてなくなった?
結構前から言われてた気はするんだが不安で豚飯できないわ
-
>>692
なるほど
オレようやくティア6まできたところだけど、すでにティア7の車両代金と必要経験値でかなり遠い目になってるし、もっと課金しないといつ上がれるか分からんな
-
>>713
そんなこと全く言われてないぞ
-
先にdefenderから乗って、もうIS-3いらねって思ったけど、加速も旋回も結構違ってて乗り心地が全く違うね。
defenderではストレスマッハだった300M以遠の射撃が結構当たるし、拡散も少なくて扱いやすかった。
個人的にdefenderより使いやすいわ。
-
自分で使うと何だかんだでIS-3のが使いやすいよね
ボトムだと尚更
敵に回したらディフェンダーのが厄介だけど
-
defender硬いし単発大きいからね。
典型的なHTの動き方するIS-3とか怖くないしな。
-
>>712
SMの前にみんなだいすきロレーヌからだね
-
Defender1両ならまあ何とかしようがあるけど複数来るともう手がつけられない
-
WoT民ってどうしようもなくチンパン杉て大草原wwwww
-
画面がうざい。特に右に鎮座してるおっさんったらもう…
-
>>722
ガルパンスキンでも入れとけ
-
>>722
すまん
アプデしてうざいのがわかった
-
自分も右下のおっさん理解した
あれ非表示にできないのかねw
-
>>720
そりゃ相手次第じゃないの。
正直100Pならきつく無いっしょ。
IS6だったら榴弾マンにでもなれとしか言えんがw
-
サッカーって動画サイトで見ただけだけど、あの大玉転がしみたいなのって面白いのか?
まあ、始まったら自分でやれってみれば分かるんだけどさ
ちょっと絵面が衝撃的だったんで
-
>>727
前よりはまあだが自分はいまいちですわ。
-
以前よりは少しましだけど、相変わらずって感じ
気分転換にたまにやるならいいけどね
労力に対するメリットが少なすぎる
点もいれられず負けゲームだと本当に何もないし
自分で点をいれて勝っても1万クレジットに1000経験値
どうしろと…
-
報酬については気前の良かった上に、ついこの間あったばかりのFLとも比較してしまうしね
サッカーイベントを企画したスタッフはFLと比べてしょぼいと思われないか
そもそも比較されるという発想も無かったのかな
WGの社員のレベルを考えたら後者もあり得る
-
「WC始まったし食い付くやろ」程度の考えだと思う
-
サッカーやってきた
負ければ悔しいのに勝っても別に嬉しくないという自分を持て余してしまう
負けたら何ももらえないのに勝っても5000クレと500経験て、ぶら下げるニンジンしょぼすぎだろ
-
年中行事みたいなもんやし
毎年代わり映えしなくてもとりあえず町内の祭りとか出るやん
-
サッカーは前回とは変わってしまったぞ
車載装備積めない、スキル・パークの効果が適用されなくなったから純粋な腕前勝負
味方二人が置物でも履帯超速修理でハットトリックが決められなくなった
ゴール後にやり直しがかかるのはいい調整というか、やっとかよって感じ
-
義理は果たした
クソゲー…
-
アプデ直後だというのにSG1万届いてないとか
日本人は期待のサッカーに夢中なのかもしれないけど
-
2000円で0戦友持ちの車長(国籍自由)とクレジットブーストが買えるのはまあよかった
-
昨日の23時くらいも接続は9000人くらいだったよ
最近はそんなもんなのかもなぁ
-
modがうまく働かない(落ちてしまう)ので中堅以上のイン率が上がらないんだと思う
-
コロンビアの弱点その1
http://bit.ly/2JVc7to
-
俺アジア鯖民じゃないけど
今はシンガポールと香港とオーストラリアに分かれてるから
人も分散してるんじゃないの?
-
え、香港にアジア鯖あるの?��
-
ああ、新設されたの豪州だけ?適当言ってすまんね
でもオーストラリア人とにニュージーランド人は今はあまりシンガポールに来てないんじゃないかなと思って
-
ズームの挙動変わってメチャやりにくくなった。
そんなことない?
-
>>743
RUやUSならサーバーが複数あってそこから選択するのは常識だったんだけど
今までずっと一つだったアジア民は分かれたのがどういうことか理解できなくて
デフォルトでANZに接続して人がいなくなったと喚く民度だし
-
昔、一瞬だけ香港鯖が見えたことがあったな。
実際WOT-ASIAサポートサイトのサーバーステータスは
1:シンガポール
3:オーストラリア
の表示。2はどこやねん。
通常時はシンガポール3000〜12000ぐらいで、オーストラリア鯖は200〜2000ぐらいだし。
ASIA領域全体で12000〜15000ぐらい入れば盛況な方。
-
豪鯖100人ぐらいでも普通にマッチするから
露鯖とかつての米鯖みたいに鯖ごとのマッチじゃなくて
新嘉坡鯖と豪鯖は、ただの接続点で
そこから香港に送ってMMやゲームデータの管理してる?
勝手な想像なんですけどね
-
朝方の200人とかの時に5分経過でマッチングキャンセルされたぞ豪鯖
-
マッチは鯖ごとだぞ
anz鯖だと戦闘の傾向が違う
-
ゴールドは値引きないから
サッカーくじの5200円のやつはかなりお得感あるな
-
一番高い分はもっとお得だぞ
ゴールドの値段より僅かに安い価格でプレ垢30日諸々付き
さあ買え!手先じゃないしステマでもないけどなwwwwwww
-
サッカーやってて味方(特にE100)に文句言ってる奴の成績を見たんだけど
なぜかみんな1万戦47%くらいの奴ばかりだったのよね。
それくらいの中途半端な奴ばかり文句言うのは、なんかランダム戦みたいだったわ
-
万戦超えてて、成績がまぁまぁ良い%を超えてる奴は
もう悟りを開いてる頃なんじゃね
-
一万戦までがチュートリアルなんて言われるが、
実際一万戦超えて平均勝率の48%割ってるやつは大体どうしようもない
-
>>751
おまけに0戦友持ち車長がついてくるとなると
ゴールドが主目的なら今年一番お買い得ぽいなあ
クリスマスセールでこれ以上のがでるかもしれないけど
-
10,000戦超で勝率50%超であっても何の特技にもならない糞ゲーであることは確か。
一文にもならんし精々上から目線で「猿、犬、素人、糞が」と叫んでるのが関の山で乙。
-
以上が自分に才能が無いと分かった時の捨てセリフです
-
万戦50%超える腕があるならアジアの途上国なら垢売りの仕事してるだろうから一文以上の価値はあるんじゃね?
-
8K48%のWN8が1000ちょいだけどあと2Kで負債返せる気がしない
-
即釣れるWoT民ってやっぱり大草原wwwww
-
過疎ゲーまっしぐらのWoTの垢売りしても対費用効果マイナスで大草原wwwww
-
WoTで才能とか見出したとこで負け組確定で大草原wwwwww
-
体育会系とか将棋囲碁とかだと大手企業の囲碁将棋部あるところが採るから就活も有利になるけど
学生はwotに金と時間をふんだんに使って結果だしても全く何も残らないからなあ
lolはサークルがわんさかできて企業で認知されるようになったらしいけど
-
ここしばらくいる大草原くんはネタだよね、まさか連敗の腹いせに顔真っ赤になるたびこんな書き込みしに来てるなんてのは、フリだよね?
-
無様な負けがこんで発狂したったんだろう
可哀想に
-
V4なーされたけど後退行進間射撃速度落ちたせいで拡散多少良くなって当てやすいぞ
前進速低下は痛いが速度乗り辛いから履帯切られて回転しづらいわ
-
発狂する頻度多いから常に連敗してるってこと?
-
自走砲3両は多過ぎる・・・1発目を6感発動して躱してもスタンで鈍ってる時に連続で飛んでくるし
-
バージョンアップ入ったりイベント始まったりするととたんに負けがこむのって俺だけ?
昨日から7連敗して心折れそうなんだが
-
もう勝ち負けよりも自分がどんなけスコア出せたかって考えるようにしたわ
たくさんダメージ与えて活躍すれば勝ちも付いてくるって自分に言い聞かせてる
-
WoT民のディスリもチンパン杉で大草原wwwww
-
WoT民は勝率前提でしたか活きれなくて大草原wwwww
-
WoT民は連帯糞ゲームで負けた位で発狂するそうで大草原wwwww
-
朝からうるさいぞ
-
来なきゃ良いのに朝から来て「朝からうるさい」と発狂するWoT民って大草原wwwww
-
なんだ、小学生かと思っていたらこの時間でも書き込んで来るのか
-
お前の専用スレでもないのに来なきゃいいとかお前頭wot民以下だな
-
頭WGJ
-
頭WGJは最低レベルの罵倒語やぞ慎め
-
WoT民って超巨大ブーメラン投げが得意で大草原wwwww
-
独り相撲
-
WoT民ってやっぱりチンパン脳で大草原wwwww
-
独り相撲って書き込んだ時点で最前線の殴り合いで大草原wwwww
-
WoT民って自己厨杉で大草原wwwww
-
ブーメランとか大草原とか言ってる時点で精神年齢低いよなぁ。
-
病んじゃってる荒らしって特定のワードに固執するからNG入れるといいよ
-
餌をやるなバカども
そういう反応出すから嬉しくて常駐しちゃうんだろ
絶対貫通できない部分に向かって金弾連発する様な行為は慎め
-
WoT民って精神年齢低いとか超物凄く低い上から目線で大草原wwwww
-
書いてるのと言ってるの使い分けが出来ないWoT民って大草原wwwww
-
>絶対貫通できない部分に向かって金弾連発する様な行為は慎め
最高の比喩で表現したと自画自賛しているWoT民って大草原wwwww
-
ここで草生やす前にWN8くらい緑にしてこよう大草原くん!
-
WoTがクソゲーでチンパンの巣窟なのは周知の事実だからいちいちID真っ赤にして連投しなくていいよ
-
>>791
>>792
>>787
な、ほらボルテージ上がってきただろ
-
自治厨くんも痛いっすねぇ・・・
-
楽しもうぜ!
-
>ID真っ赤にして連投しなくていいよ
この表現を久々に目にして大草原wwwww
-
なんかアプデしてからズームの挙動変になったな?凄まじい拡大になってからまた普通の倍率になる
-
NGしやすいからありがたいことやで
-
今のマッチングは、プレイヤースキルは考慮されず、重戦車数等を揃えることが最優先される。
よって勝敗はほぼマッチングで決まる運ゲー。
上手な人でも、所詮は15分の1。どうあがいても勝てないときは勝てない。
それがみんなのストレスの元だろ?
WGさんよ、なんでレーティングをマッチングに加味しないんだ?
-
ランク戦のように足りない分を下から集める羽目になるからじゃね
青の方!あの方!いないなら緑でも・・・いない?ええとまあ黄色・・・ならえまだ無理?
-
正規軍でも一定のレベルの集まりを作って維持することは難しいとか。
(よそから引き抜かれる)
学習する機会を失うとか(学習するとは言っていない)
-
あおる奴が沸くって事はWoTにもまだまだ人が居るんだな〜
-
WG「意外性(コーディングが複雑すぎて出来ないとは言えない)」
-
クルクスってマップと思ってるWoT民がいることに大草原wwwww
-
パリって実在する都市だったんだな初めて知ったわ
-
パリ知らないって消防かよ・・・
-
>>805
エンスクは、アイルランドの街で
鉄道なんて走ってないのは、君と僕の秘密だ
-
>>806
賢いな
-
Number of players that played per weeks
SEA server
2016-06-20 156744
2017-06-19 136948
2018-06-18 105119
EU server
2017-06-19 918017
2018-06-18 697698
マップデザインの調整に失敗した?
-
マップは失敗してると思うけど
人口減についてはむしろ時間たったネトゲにしてはむしろよく耐えてる方だなと
-
むしろがかぶってしまった
-
ウォーサンダーとどっちが人気あるんすかね
-
最近斜陽の感は拭えないけどWTも良いゲームだよ
単に人口の話をしてるならWoTのが多いけど
-
リスティング広告に釣られてアカウントを作成してしまった新規ユーザーの方
には絶対課金しない様に注意しましょう!
課金したからといって優遇される訳もなく勝敗は開戦前から決まっています。
負ける時は敵の弾はバシバシ喰らいますがこっちの弾はバシバシ弾かれます。
あと良く分かるのダメージの下振れです。被弾ダメージは上振れします。
暫く芋って様子を見て下さい。負け側のチームに入るとあっと言う間に味方が
解けていきます。ほんと分かり易いゴミゲームなので絶対課金しない方が良い
です。クレジット稼ぎの戦車が無いと苦労しますが時折イベントで無償配布さ
れる時があるのでそれを上手く活用しましょう!
-
戦車の大きさがイマイチ分かりにくいのが難点よなぁWoTは
カメラが引き過ぎてるせいか分からんけど戦車が小さく見える
-
課金して有利になって勝ちまくりってそれそれで楽しいのだろうか
-
そういうゲームもあるし楽しい人には楽しいだろうよ、wotは金かけなくても頂点に行けるしそこが楽しいけどね
-
>>809
この2年の調整で他に思い当たるのは、
noobがすぐに死なないように装甲カチカチの戦車増やしました
→クレ弾使うほどクレ稼げないnoobが貫通できない戦車が増えて、noobにとってもつまらなくなりました
noobがすぐ死なないように弾の拡散域を広げて弾に当たりにくくしました
→射撃の下手なnoobの弾が更に当たらなくなり、noobにとってもつまらなくなりました
プレイヤー同士が対戦するのだから、強い戦車をプレイヤーが使えばそれを相手させられるのもプレイヤー
弾がプレイヤーに当たらないなら弾を当てられずにストレスをためるのもプレイヤー
あっちを立てればこっちが立たなくなるという基本的な事も想像がつかないほど
運営の知能に日常生活に支障をきたすレベルで問題があるから不思議な話じゃあないでしょ
-
むしろ少しやってみて楽しめる・楽しめたと感じる瞬間に出会えたプレイヤーなら
プレ垢ぐらい課金すればさらに楽になる。月500〜1000円程度だ。
もちろん課金してもマッチメイクで優遇されることはない。
-
>>818
WTと違ってこっちはゲーム性も高いからもっと慎重に調整しなきゃならないのに、
いい加減な事ばかりしてたからね
こんなに理不尽な環境にイライラしながら自分は何がやりたいんだろう?
ただ単純に戦車ゲームがしたい、だったらWTで良くね?ってなるわ
-
【WoT】World of Tanks 1392
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1529571263/124
124 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ bd52-WIZI [58.147.248.107])[sage] 投稿日:2018/06/22(金) 03:57:07.81 ID:fp0GTNjH0
課金前連勝しまくってたのに課金後は連敗連敗とかWGクソすぎ
LTやHTは主戦場から逃げるか芋ばっかの明らかな懲罰チームにしか入れられん
こんな例もあるしな、その後の書き込み見るとネタや釣りでなくマジの叫びっPOI
-
OP戦車はそれにやられて悔しいなら自分も開発するか購入すればいいだろ?嫌ならやめろと
ユーザーを煽って刺激できるとか考えていたんだろうな
現実には自分の思い通りに掌で踊るユーザーより普通に萎えて嫌だからやめた方が多かったようだけど
-
装甲の厚い戦車も実装すればすぐに死にたくない下手くそは喜ぶし
厚い装甲を貫通するために金弾の使用率も上がって
WGもユーザもwin-winとか都合のいい見立てをしてたんだろうな
そんで蓋を開けてみたら貫通できないから課金するのではなく
課金したくないからやめたと
-
金弾に課金する馬鹿おりゅ?
-
金弾といったってクレジットで買えるようになって何年経つんだよ。
今さら課金して買うようなものじゃないだろ。
-
もう無理やし
-
>>809
シンガポールとオーストラリアに別れたからじゃね
-
クレジットをプレミアムショップで買ってそのクレジットで金弾=クレジット弾使うって話じゃないの?
ゲーム内のプレイだけでクレジットをろくに稼げないから暖色は金弾使わないし
需要があるからプレミアムショップに残り続けてるんだろ
世界の皆が皆日本人の低所得者みたいに節約ややりくりが上手じゃないんだろ
-
やりくりはうまくても言葉の類推は苦手らしいね
クレジットとゴールド両方で買えるようになった金弾がそのまま金弾と言われ続けて何年経つんだっての
直にクレジット買う以外にもクレジット収入を増やすプレ垢やリザーブも
実質リアルマネーでクレジット増やすものだし
とはいえ戦車の重装甲化にかこつけてクレジットの課金補充を促そうとしても
一番人口の多いロシア人からして貧乏なのが課金と辞めるのどっちを選ぶかなって話
全ユーザーの4分の3が非課金≒貧乏人だとWG自身が言ってたのに
今更課金する人が増えるたり既に課金してる人が出費を増やしてくれると思ってたのかね
基本プレイ無料で釣った時点では来る客の大半が貧乏人で収入にならなくなるとか後先考えてなかったんだろうな
-
なんか新しいの流行らせんと金弾の呼び名は変わらんだろ
個人的には無理して変わらせる必要性も感じない
プレミアム弾(プレ弾)って使ってる人居たけど流行らなかったみたいだし
結局「金弾」に落ち着くんやな
-
ゲームスタート時点に使われていた名称によるから
渡井は「課金弾」を使い続けるんですけどね。
-
このスレの1両目からいたわけではないが金弾は昔からよく目にしても渡井という名は初めて知った
-
糞ゲー会社WG社に課金するのは止めよう!
-
過疎が進んだのか新規が増えたのか知らんけどさ、ライヴォークで中央を突き進んで速攻でおっ死ぬ5式重とか、砂の川遭遇戦でHTども揃って中央放棄して登山するとかさ、開幕1分で2両差、5分以内に半数差で負けるとかさ、接続数1万居てこういうマッチングばっかりなのかわざとなのかな?
自走乗ってると稼ぐ暇もなく戦線崩壊してリンチされるし、WGはわざとこういうマッチメイクしてんのかな。
-
簡単に5連敗しても5連勝するのは稀な糞ゲーです。
プレイヤーをイライラさせて課金させようとするWG社のやり口です。
課金しまくってから気が付いたのでは遅いのでお伝えしています。
ティアボトムのマッチングでスコーピオンGやセンチュリオン5/1なんかに無双
されて錯覚してはいけません。
時間は掛かりますがツリーにラインメタルやセンチュリオンは用意されています。
絶対にWG社に課金するのは止めましょう!
んよ。
-
何度もマッチングメイクシステムを改良とあるが全く効果がない。
マップを大幅にリストラクチャリングしたにも関わらずエフェクト増えて激重い。
沢山の戦車が有るが結局はソ連か英国、中華に絞られる。
課金するのは絶対に止めた方が良いです。
-
ツリーの開発途中にティアボトムが多いのは早くティア10にしたいと煽る為です。
課金戦車を買わせてフリー経験値変換で課金させるのが狙いです。
WG社はクズ会社なので課金は止めましょう!
※一部のヘビーユーザーから批判されていますが課金して満足できる代物なら文句も言いません。
-
今までMMOの日本運営を見ていたら運営が良くないのは当然だろとしか思わないなw
有る国々の血筋を受け継いだのが混じってる時点で例外が無いのが分かっただけという印象w
-
なお運営とは関係ない模様
-
学年で1番可愛い女子がガルパン好きでWebマネー10万円課金したのが親にバレてしこたま叱られたって昨日聞いた。
因みに性格はサメさんチームのムラカミみたいですw
-
Number of players that played per weeks
RU server
2016-06-22 3933566
2016-06-20 3614679
2017-06-19 3322226
2018-06-18 2768034
本営は極東とか米の数字がどうなろうと感心は低いだろうけどひざ元の数字はきにしてるだろう
大祖国戦争最大の激戦クルスク冠にするぐらいだから来月のイベントは大盤振る舞い来ると思うわ
-
来月のイベントは1.0.3のアップデートで新マップと、配布課金車両のT-34とか動画であったけどホントかどうか
新マップは見るからに、くそマップぽいんだけど、やってみないとわからんしなあ
-
WoTって本当に大変なゲームですので絶対に課金しちゃ駄目ですよ!
http://ch.nicovideo.jp/NUx3/blomaga/ar159084
-
NAサーバ使ってるのですが落ちまくって泣きそうです
戦闘開始して一度落ちると、その戦闘が終わるまで再起動しても落ちます。
セーフモードで起動しても落ちます。
同じ現象の人いますか?
-
>844
ゲームのキャッシュを消して、セーフモードでもなるの?
キャッシュファイル消してないなら、一度削除してみたらどう
-
> 845
キャッシュ消してセーフモードで起動してもダメでした。
今度は、新戦車作って選択しただけで落ちるようになったので
クリーンインストールします。。。
-
>>844
vgaのドライバを更新
-
WoTよりもnVidiaのドライバのせいな気がする…
-
今日色んなこと上手く行ったなと思ってwn8確認してみたら15戦で1500ちょい
普通とか人間レベルって言われてる人達って当たり前にこのくらいのスコアを出し続けるのかと思うと世界が違うと感じるわ…
-
>>849
各車輌のXVM基準値(これを達成で緑の下限)把握してる?
https://modxvm.com/en/wn8-expected-values/
-
つーかおま環過ぎて糞PCを棄てろとしかw
-
>>844
セーフモードは当てにならないぞ
パスワード入れなくてすむとか起こるから(イタリアミッションの時がそうだった)
MOD入れてるなら本来のフォルダを別名保存、空のバージョン名フォルダ作って
純粋バニラ環境での挙動も確認した方が良いよ
-
>>850
ここでこんなの見れたのか知らなかった
wn8の2桁表示だとちょっと分からんけど、多分よく乗る車両でも基準値には遠そうだ
クソ暖色だからやっと手慣れた車両のwn8が1000超える様になってきた下手くそなんだ
-
>>849
そもそも緑以上の直近WN8はリロール野郎でもなきゃ緑じゃなく青以上やぞ
-
その調子やで
少しづつ上手くなってるんやな
-
お陰様で30戦勝率50超え、初のwn8,1600で終了でしたわ
-
ログインボーナスとかあればいいのに
なんでWGカスはユーザーが喜ぶような事をしないんだ???
-
2桁表示なら30倍すれば大体のwn8分かるやろ
XXですけど何か?、ってなら話は別だが
-
>>857
誤差程度の初回2倍を自力で消化してください
短期間のの4倍5倍ですら星消化をしておくか程度の価値しかないけどね
-
>>857
嫌いなマップをNGに入れる機能をつけない理由を聞かれたら
ヒメルズがHTだらけになるから=他の車種からは嫌われてると知っててマッチングで放り込んでると同じことを言うような連中だし
優遇しているHTユーザーに狭い場所で楽に貫通できる車両を置いて喜んで頂こきたいから
他は我慢しろという浅はかな考えなんだろうけど
WGは誰かを犠牲にして誰かを優遇するやり方しかできないんだろうな
ベラルーシ人が旧共産圏で数少ない独裁国家で育ったガラパゴス人種だから
冷遇される階級は優遇される特権階級のために喜んで我慢するのが当たり前とか思ってるのだろうか
-
HTユーザー優遇というなら1.0で街マップをリストラしたのは何でだ?
茂みが増量された現状だと軽装甲で街に当たるよりHTで平原に当たるほうがつらいと思うぞ。
マップを選べるようになったら得意マップで得意車両だけ回して成績を上げる猿が出るだろうよ。
嫌いなマップも強制的に当たるからバランスが取れているわけで、それがなくなったらクソゲー化がさらに進んで終わるだろ。
-
エルハルフ南スタートからA1に向かうライン勾配きつくなった?
-
>>861
HT優遇開始から1.0までの期間はどれほどだったでしょうか?
君の記憶の新陳代謝は感心する速さだね
-
Defenderとかがnerfされたわけでもないしね
隠ぺい率がいいTDのv4をOPにしたのも1.0に対応するのも兼ねてのことなら
暖色に媚びた脳死カチコチ戦車のごり押し路線はやめる気がないんじゃないの
-
サッカーイベントでもらえる★500って、あれどういう処理になるか分かる人います?
次回の戦闘経験値が+500されるってこと?
-
普段と変わらず乗ってた車両に入ってるやん
イベ終了後にどの車両に移し替えられるかは知らんけどたぶん各国のTier1やろ
-
今までと同じなら移し替えじゃなくてフリー変換してね、しないならなくなるよパターンじゃね?
-
>>867
消えて無くなる事あった?Tier1移し替えだった気がするが
-
通例なら該当国のティア1車両に割り当てられるから、ドイツ、ソ連、フランスかなぁ
-
HTだらけヒメルズとか楽しそうだしやりたいんじゃが?
-
ドキッ☆HTだらけのヒメルズドルフ。ポロリもあるよ(砲塔)
-
>>870
WGにそういう需要を読み取るセンスがあるかな?
-
ヒメルズよりウエストフィールドとかエルハルフのほうが楽しそう
-
街マップでHTだけって性能差がそのまま勝敗になってクソつまらなさそう
-
今も同じやんけ
HTの中身と性能だけで勝負が決まるから、他の車両はつまらないことこの上ない
-
街で一番やっかいなのは寒色MTだろ。
こっちの薄いところを速攻で突破してきて数的有利を作られて詰む。
HTの撃ち合いが終わる前に逆側で勝負が決まるパターンは珍しくない。
街はHTで決まると決めつけて働かないMTLTが多いと穴ができて負ける。
-
>>876
>働かないMTLTが多いと
マッチングの色見てやる気なくすのと同じように最初から仕事する気ない連中も問題だが
責任の半分以上はヒメルズとかが嫌われてると知っててHTの餌にするために強制的に放り込むWGにあるな
上で働くとか仕事とか書いたけど、そもそもほとんどのユーザはWoTを実際にはガチの仕事でやってるわけじゃないんだからな
どうしてもHTに接待してほしいなら接待料を報酬として支払えっての
でなきゃ接待マッチングの時は負けても負けにならないようにしろ
それもいやなら素直にマップNGさせろや
娯楽のゲームで客に赤の他人の別の客を接待させるという発想からしてズレてるんだよベラルーシ人の脳みそは
-
パリもトップHT以外つまらんしな
特に低弾道自走なんか、ごく限られた場所からごく限られた場所を撃つだけのお仕事になっちゃってるし
-
>>878
パリはMT(ボトム以外)の時にHT戦場の状況を見ながら放射状の道路のどこに入って裏をとるか考えるの楽しい
あと自走ならH1、H0に入ったら結構稼げるので最近使ってる
-
楽しいし稼げる(勝てるとは言ってない)
-
MTサイドの一方がイケイケで押し込んで相手HTの後ろを取るか、
双方芋でHT会場の勝者に後ろを取られるかが基本パターン。
前者の場合は軽装甲でも格上重装甲の側背面から食えてウマウマ。
HT側はHPが高くて装甲が有って時間がかかりやすいから、
MT側の進行が早いと孤立して袋叩きになる。
街だからといってHTが一方的に食えるわけではない。
-
MT側の進行が早いと孤立して袋叩きになる。
街だからといってHTが一方的に食えるわけではない(9割を占める暖色ができるとは言ってない)。
-
MT側の全部が寒色である必要はないのよ。
ルインとかエンスクの東で寒色MT1台が引っ張ったり、LTが突っ走って敵の配置を丸裸にすれば暖色でもついて来る。
そもそも、車両構成も含めてランダムだから、街だからといってHTの数が多いとは限らないからな。
-
>車両構成も含めてランダムだから、街だからといってHTの数が多いとは限らないからな。
いつの時代から来た浦島太郎なんだろう
-
文章そのまま読んだら何も間違ってないな
-
WGの人間がNG機能つけようものならヒメルズがHTだらけになると言って
他の車種使ってる時のプレイヤーからは嫌われてると遠回しに認めてる
そしてそれを知ってて無理やり押し込んでると言ったも同じ
極東の掲示板でごちゃごちゃ机上の空論を宣っても公式の言葉は変わらんぞ
-
LTMTでパリヒメルズ当たったらガンガン前出て無理にでも削って突破しなきゃならんやろ
どうせHT側崩れたらまともに反撃出来ないで経験値boxになるのほぼ確定
HT側が勝つの祈るとかアホらし
-
しなきゃならんやろ(できるとは言ってない)
-
バッチャとかで市街戦無双した時は楽しいけどな
-
バッチャとかで市街戦無双した時は楽しいけどな(いつでも誰でも出来るとは言ってない)
-
WoTの人口の殆どは”非日本人”だけど
ヒメルズとかがそれだけ嫌われてるって事はそこに放り込まれたらやる気なくす”外国人”相当数いるって事で
最初から適当にやるゴ味方が多ければ勝てる戦闘も勝てなくなる
ここでMTが活躍した少数例を延々と書くオナニーを続けたら
ここを見てないし日本語話さない外国人ユーザーがやる気出すとでも思ってるのかな
-
MTが活躍した(固定砲塔TDやLT、SPGが活躍できるとは言ってない)
-
他の車種使ってる時のプレイヤーからは嫌われてるってどこの話?
逆にプロホロとかマリノフカとかHTでは当たりたくないマップがあるんだからバランス取れてるんじゃないの。
-
HTだらけのヒメルズ
LTTDSPGだらけのマリノフカ
別に悪くない
-
>>893
本スレで定期的に貼られる運営や開発とのQ&A
プロホロマリノフでHTが行って仕事ができる場所とそこでの貢献度と
ヒメルズパリでLTSPGで行って仕事ができる場所とそこでの貢献度が同じだと思うならエアプだろうな
-
プロホロ自体はいい
SPGとセットになるとダメ
-
過疎化でサービス停止になるWoTに課金するのは止めましょう!
-
街マップ自体はいい
HTとセットになるとダメ
-
>>895
HTが行って仕事ができる場所とそこでの貢献度って具体的には何?
プロホロ・マリノフカなんて視界取りがだめだとHTなんてただの経験値Boxだろ。
マリノフカは丘上で仕事できるとかいうのかもしれんが、視界取りがだめだと丘で勝っても下りで溶けるだろ。
あとなんでしれっとMTTDを省いてるの?
-
noobmeter,wotstaticsが表示されない(自分だけでなく、他の人の分も)
他の方もそうですか?
-
wotlabsもnoobmeterもwotstatisticsもみんな逝ってしまった
もう戻ってくることはないんや
-
https://tanks.gg
ここは生きてるからみんなつかうんやで(にっこり)
-
>>899
芋だらけで誰も視界を取らないアジアの土人鯖だとそういう見解になるんだね
-
プロホロってHTの役割重要だろ
-
フルへふぇいつまでもスナイプしながら瀕死のLTに偵察してこいtれピコピコしてそう
-
>>899
君さ、こっちのスレならiUNI晒せと言わないと思ってないだろうな?
-
人口減って戻りも見られない。現状が受けつけない人が多いんでしょ
-
本スレでも全体の質が落ちて勝てなくなったと寒色が言ったら
周りが弱い方が勝てると食って掛かったのがいて
寒色が成績出しても自分は出さずに食い下がってそれも結局論破されてたけど雇われの火消し工作員かな?
WGJの公式フォーラムでゲームの問題点やおかしいところを書くと必ず擁護する取り巻きがいたらしいけど
そんなのを雇い続ける余裕があるか疑問だけど
かと言って雇われでもなく自主的に今のWoT擁護してるのも相当なアレだよ
-
プレイヤー全体の質なんて大して変わらん
ゲームのバランスや方向性が変わっただけだろ
大昔のTDLT全盛期とそれ以降じゃほぼ別ゲーだろ
-
今まで見た嘆き節
・週末は勝率下がる
・長期休みの期間は勝率下がる
・初回勝利が3倍以上になると勝率下がる
・褒賞に魅力あるミッションがあると勝率下がる
大変ですな
-
そんな全体のプレイヤーの質がどうこうは感じたことないな
-
いつもと違うのはiUNICAMでいつでも簡単に成績出せるから
ネットユニカムが本物とグダグダ言い合いせずとも
本物が相手を黙らせることができる点だよ
燃料投下:
質が変わらないとか言ってるやつは足を引っ張る側で勝率が下がりようがないから分からないと自白しているだけ
-
といいつつ自分の成績は晒さない>>912に草wwwww
といいつつ成績を晒さない自分にも草wwwww
-
プレイヤーの質は知らんけどマップは確実にクソになってる
-
>>913
はい残念
http://iunicam.main.jp/images/ba4377119df27d949e91308bd1a9f986.png
分かってるよ
こっちがハッタリであることを祈ってビクビクしなが精一杯強がってwキー打ったんだろ?
-
プレイヤーの質が下がるってどういうものか教えて欲しい
データからして数はかなり減ってるのは確かだけど
質はどうやって計測してんの?
-
体感(笑)だぞ
-
避難所って本スレ見てない井の中の蛙が多いんだな
あっちはiUNICAM浸透後は暖色の机上の空論がすぐバレるから空気変わってるのに
-
>>916
君が僕より上手くないなら、君には処理できない情報を常に読み取ってるとだけ言えば十分だよ
-
エアユニカムが本当に黙ってて草
-
間の悪い単発煽りの917がいいエッセンスになってる
-
>>908
マッチングは相変わらず問題だらけだし、OP課金車を出してPay to Win化させるし、叩くところはいくらでもあるだろ。
仮に金くれるといわれてもWGを擁護したいとは思わんわ。HTが優遇されているという点が違うだろといいたいだけ。
強制的にMapが決まる現状では、平原で有利な隠蔽とそこそこの足と市街戦もできる装甲のあるソ連MTが一番有利なんじゃないの?
Mapが選べるなら自走やTDに撃たれやすいMapを回避できてHTに都合がいい(平原の経験値Boxに逃げられて他の車種が困る)と思うよ。
MapNG機能つけたらヒメルズがHTだらけになる=平原で自走や茂みに撃たれたくないHTが街に逃げ込む から認めないという意味にみえるが。
-
誰も他に問題がないと言ってないのに存在しない声と闘う人と話したくないけど
パリやエンスクが残ってる現状と1.0直前と比べて
かなりのHT優遇からHT優遇に落ちたのをHT優遇がなくなったと思えるならお好き
ついでに平原が嫌いという理由でHTが市街地に逃げ込まないとも言ってない
それはHT優遇のために街を増やしていた事の証明だから
他の車種からは嫌われてるのと本質的には同じだよ
非HTだけでなくHTもストレスマップから解放されたらみんなハッピーだと思うけど違うの?
どうせNG機能に気付かない情弱が餌役をやってくれるしな
-
日本語になってないぞ
-
http://iunicam.main.jp/images/ef7bf183e1b371ad99ab3905420defb6.png
全体の質というものをどうやって把握してるのか疑問よ
他のネトゲだと新規が入ってこなくなった場合は中上級者の割合が増えるものだけど
このゲームに関しては正直昔と比べてどうっていうのはわかんない
-
散々煽らせてからのストレートパンチ
-
>>925
そのアジア鯖特有の勝率と釣り合わないWN8が証明してるよ
味方の質が良かろうが悪かろうがtier毎のHPは変わらないんから
周りがダメージ取らないゴミだと勝てない試合でもダメージの取り分は増えるからね
実際、本国のロシア鯖を基準にしている最近のXVM基準は勝率の色分けは下がってるのにWN8だけ上がってる
つまり露鯖もアジア鯖化が進んでる
証明してくれてありがとう
-
自分では成績を出せない単発のハエがなんか言ってる
と単発で煽ってみる
-
>>927
お、おう…
-
ロシア鯖でそのWN8出せるならWRは総合でも64越えてるはずだぞ
実際にはロシア鯖に来ても味方とのパイの奪い合いで直近の勝率据え置きでWN8下がるだろうけど
-
貼らせておいて負けてたら鯖が違うからは草生える
-
いや930は首都に近い鯖の話だった
極東のRU9は韓国のrenameduserに汚鮮されて鯵鯖と変わらから鯵鯖の直近と同じ成績は出せるんじゃないかな
俺はこれを質が下がったとみなしてるけど
>>930
みじめな寄生虫だね君
>>903の時点でアジア鯖にいない前提で書いてたのに
-
おっと間違えた、 寄生虫はクサイ931君だった
-
背乗りしかできない>>926=>>931は
リアルでも無様な生活してそう
-
>>932
負けたボクサーが観客にイキッてもみっともないぞ
スタッツボクシングってのはそういうことや
-
露鯖に逃げたゴミが同じ土俵で正々堂々戦えカス
-
寄生虫がイキってるな
-
予防線張るくらいなら最初からやらなきゃいいのに…
-
本場はこっちなんだからこっちの土俵に来いよアジアの土人どもw
>>938
ロシア鯖に来るのが怖いか?
-
散々低ティアで初心者ボコってレート2500もないとか小物すぎて笑う
説得力もなんもないで君
-
真似しても同じ成績を出せない寄生虫がなんか言ってる
-
リアルでもニートとして親に寄生か、生活保護で国に寄生してたら笑える
-
みんなすげえな俺なんか2万8000戦してwn8が2500しか出てないのに
-
と寄生虫が言ってます
-
つくづく低俗な板やな
やっぱ本スレのほうがマシや
-
と寄生虫が言ってます
-
要するにロシア鯖ではユニカム成績だけどアジア鯖ではプレイしてないから赤猿どころか黒蟲ってことでOK?
サーバーが違うのに成績パンチもくそも無いんだけどな
-
相手を人間と呼ばないナニカと会話するのは無駄では
-
>>947
逆もしかり
-
車両別同士の試合はやってみたいなw
LT同士のウインターベルクとかHTだらけのオーヴァーロードは個性出そう。
-
IDとっかえひっかえして気持ち悪いやつやな
-
せやな
-
日付が変わるのを待ってた寄生虫が一言↓
-
僕は観客という予防線を張って逃げるしかできないみじめな寄生虫です〜
リアル人生も詰んでます〜
-
今日、ファンメでgold spamなんちゃらって受け取った
これが話に聞いたgold noobのファンメか〜と、12k戦前にして初です
>>950
それいいなw楽しそうw
-
次スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/9027/1530111642/
-
>>611
全員自走のヒメルズや!
-
>>950
いにしえの10榴HEATのnerf直前
M4だけの15vs15を経験した事がある
あれは面白かった
あとイベントでマウスオンリーの対戦もあったな
マップは旧ブロビィンスだったが
その時はマウスを持ってなくて参加出来なかった
-
最近ティア10開発したけど、T110E3をよく見る割りには
E4は中々見かけないなあ
-
>>938
怖いなら怖いって言えやヘタレ
-
マップ注意魔とチャット魔が出現したら何故かワクワクする
戦闘後のメッセンジャーを期待してしまう
-
ここ注意(ピコピコピコ
ここも注意(ピコピコピコ
絶対ここも注意(ピコピコピコ
ついでにここも注意(ピコピコピコ
出来ればここも注意(ピコピコピコ
万が一でここも注意(ピコピコピコ
国籍なんて関係なく
クラン戦と勘違いしてる奴
よく見る風景だろ?
>>961
ファンメ欲しいならtierTOPで芋るのオススメ
たまに芋のマップ位置をピコピコする奴いるけど
無駄だと思う
-
ファンメ欲しいならコリアン煽りまくればいいだけ
-
アジアの自走の多さどうにかならねぇもんかな。毎回3台は常にいる気がする。
昔の全チャがあれば敵味方の自走で潰し合いしてもらえたんだけどなぁ
-
マップ鮮やかになったせいでカウンターも狙いにくいんだよな
-
なんか兵舎にT34とIS-6の乗員がいつの間にかいるんだが?
経験値も中途半端だし、なんだこいつら?
-
>>964
白チャ時代でもそんな示し合わせたの見たことないわ
試合終了間際にスパイする奴は居たけど、それは自走・LT含む残った奴全般だったし
試合開始直後に自走コロすアホは敵にも味方にも居たなぁ。今は全然見なくなったけど
敵ならラッキーいいぞもっとやれ。味方ならそのキチガイ処理して開幕から2〜3枚落ちというハンデマッチ
利敵行為するバカは自走以上に味方には要らないんだよね
-
俺も自走自体嫌いだし、味方巻き添えにする馬鹿とか水没自殺するクズの自走乗りはいくら晒そうが叩こうが構わないけど
3両マッチはWGに文句言えよ
-
文句言っても変わらんから実力行使(という名の利敵行為)してるんでしょその手の人らは
対戦ゲーの民度なんてそんなもんよ
-
自走嫌いな奴ってPMは放置なのか?
まあ本人の勝手だけど
-
>>970
PMって?
-
パーソナルミッションでしょ
-
あぁ・・・俺は基本的に自走はほぼ放置だな。T-55Aまでもらえてるし無問題
-
T-55Aってゴミ戦車じゃんかよ
何をしれっと自慢してんだ?
ば〜か
-
自走のPMはクッソ楽だからちょっと勿体ない
-
現実問題としてSPGを消すならMAPや車両やシステムまで含めて大規模改修が必要だよね
ハルダウン系の車両は巨大キューポラ標準搭載にして全体の精度を大幅UPなら楽しくなりそう
-
>>976
spg削除するなら草むら全消去とか無差別爆撃やらPUBGみたいに時間でバトルフィールド狭くなるとかしないとなぁ。
あとは2分芋ると強制的に居場所がばれるとか戦闘が膠着する原因を排除しないとゲームとして成立しないでしょ。
-
>>964
米鯖だったと思うが全チャで自走殺してやろうぜと提案して
敵チームに全自走を殺させて
自チームは殺さず
そして快勝したという「おのれ孔明」的な話は聞いた事があるな
-
>>974そう、使う事無いゴミ戦車だよ。
WTE100目指して260を早く終わらせないとな〜
-
いうほど調整必要か?
たまの自走なしマッチめちゃくちゃ楽しいんだが
-
コピペと会話してるバカ発見
-
>>978
そういうのが出来たから全チャ面白かったんだがな
「引きこもりのnoobはここにいるぞ」って嘘情報流して射線に誘い込むとか
-
鯵鯖は猿ばっかりだから粘ってるやつの足を引っ張ることにしか使われなかった
-
北極圏スタート時のミサイルあるじゃん
あれ後半に定番芋ポジに降ってくるとかしたら面白いのに
ぜひプロホロフカマリノフカでも採用してほしい
-
パソミ進めたくてLTやってると勝率とレートガンガン落ちる
LT多く乗った日は勝率5割絶対に切るわ
-
>>985
それは役立たずなLtだって事だぞ
-
鯵鯖の白茶はベトコンが味方を売るか、タイ人が戦闘を疎かにしてチャットに熱中するかくらいにしか使われてなかったしな
-
勝率犠牲にしてようやくアシ5k達成次は7kのアシダメだわ
これで55Aがおわりゅ
-
WoTやめますか?
-
つまんねーよジジイ
-
台湾もカスだぞ
残り1人になった時に裏取り対策に敵と遭遇する度に位置変えながら戦ってたら逃げ回ってるチキンとか言い出して居場所のリアルタイム実況し始めた
台湾が芋るか馬鹿みたいに直進しかできないのは相手の動きや思考を読む力がないからだということがよくわかった
-
>>982
嘘情報流すってのはあったな〜
頑張ってくれてた味方が武運つたなくラストホープになって逃げてたら、全く違う場所ピコってたわ
ほとんど無視されてたけどたまーにthanksとか打ち返してきて騙されてくれる事もあったw
敵がcap選択したらワンチャン生き残る
楽しかったけど便衣兵多かったから白茶無くなったのは残当
-
実際戦闘を盛り上げるコミュニケーションというよりは罵倒悪態ばっかだったもんな……
全チャで楽しかったのは国家戦の時くらいだわ
-
TOGがよぉ・・・
-
韓国鯖併合した今、全茶の解禁とか絶対不可能だな
連中しか判らないハングルで味方日本Pの位置とか平気で流すような事するだろうし
あいつら意味不明なくらい同胞意識が高くて気持ち悪いくらい連帯するんだよなあ
-
自走消されるとLTの偵察の醍醐味が半分くらいなくなるので困る
LT乗ってて平原マップとかで自走が3両いると俄然走り偵のやる気があがる
-
自走廃止にすると課金自走の返金問題が発生するから、
課金車のnerfすらほぼしないWGがそんな面倒なことするとは思えないな。
-
未だにleFH18B2にHEAT残してるしな
ツリー上の同ティアフランス自走が悲惨過ぎる、マジで乗る意味ない
-
仏自走ツリー自体ナーの割食いすぎ
今の仕様でtier6から威力据え置きって貧弱すぎる
せめて装填時間だけでも見直してほしい
-
4以下と6はまあ他国製と張り合えるけど7以上からねぇ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板