レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【WoT】愚痴るスレッドpart83
前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/9027/1490059648/
>>949
敵見えてて狙ってる最中に横切るガイジ多いんやで
そういうやつは自分が悪いと思ってないからそれで撃たれたらムキになって粘着したりだとか
鴨撃ちできる場面で独り占めしたいからかわざと射線の前に出て来る奴もいるしな
あとは擦り付け押し出しガイジを撃って青ネになったことは何回かある
>>951
ワイの場合は「故意」かどうかが判断要素の大半占めとるな
多少ぶつかったり射線塞がれてもわざとじゃないっぽいならあんま気にならん
故意と判断した場合は全力でそいつの成績下げに行く
最近のWOT見てると自走だけに限らずちょっと頭が残念な人が多いように思う
やっぱ対人ゲーは人の心を荒ませていくんやなって
良い子のみんなは、人に迷惑をかけるプレイをしないようにしようね
マナーを大事にして、生きようね!
>>950
併合直前なんて言わずもっと前まで戻して
あっそうだ、次スレ頼む
やっぱ韓国人って糞だな、試合開始前にloseとか**** jap playerとか騒いでから即水没、そして試合は散々馬鹿にして見下した俺たち日本人が大活躍して勝利、そしたらチャットで大発狂したから黙れと言ったら、日本人さえいなければ水没しなくて済んだから責任取れと、反日感情や政治とかをゲームに持ち込んでる時点で糞
韓国人ってハングル以外も使うの?
在日だったら日本語を使う奴も居るだろ
>>951
描画距離ギリギリのところにいる敵SU-152に対して、味方SPGが攻撃中と出ている状況で、前方を走っていたT67が急停止。「SPG攻撃中って出てるし、豆鉄砲でまさかこの距離で撃たんだろ…」と思って横切ったら撃たれましてね。
試合終了後もチャットで粘着してきたから「横切ったのは悪いけどお前が撃ったら動かれてSPGの砲撃ズレるから撃つなよ」とカタコト英語で返してやったらnoobだの罵詈雑言。「だからお前は47%しか勝てないんだよ」と返したら発狂しやがった。
ちなみにタイ人ね
9.18以降、ボロ勝ちとボロ負けが物凄く増えた共に、勝率自体が物凄く下がった。
400戦のって勝率53%あったLTが48まで下がったり、新しく乗り始めた車両は大体勝率3割くらいしかない。どっかで放置でも5割勝てるとかほざいてたけどさ、もしそうなら、この勝率はどういうことなの?
自分がへましてチームを負けに導いたなら納得もするし、すまんと思うけどさ、初期砲で頑張ってダメ稼いで戦線維持してたら毎回のように反対側が壊滅してるとかさ、毎回のように撃破数が1~4:15みたいな結果になるんだよな。
とくに高tierは暖色が多いわけでもないチームでも同じことになるし、中低tierはそもそも赤猿軍団とオレンジ畑でなにも期待できない。
WGは車両のバランスばっかり手入れしてる(出来てないけど)さ、プレイヤーの質も勘定に入れたどうだ。連続で蹂躙されるとかゲームとして成り立ってないんだわ。しかも最近の課金してくれと言わんばかりのキャンペーン、そろそろサービス終了も近いんか?
ならさっさと終われこんなチンカスゲーム。せいせいするわ。
自分の興味が薄れたらサービス終了とかあほの極みやな
>>960
サービス終了は無いと思うが、まともなプレイヤーはどんどん減っていくだろうね。余りにも勝てない時は暫くプレイしなかったり、フレンドと小隊組んだり、大好きな車両に乗りまくっていれば知らない間に良くなるから頑張れ
そもそも6年前に始まったゲームなんだからそりゃピークは過ぎてるだろ
ゲームも、やってるお前も年を取っていることを忘れるな
一旦冷めて辞めていたんだが1年ぶりに戻ってきたところ高ティアに赤ザルが増殖してすごいことになってるのな お陰で全体のレベルが下がったのかかなり稼がせてもらってるわ やっぱりwotはおもしれーな
>>960
鯖統合やアップデートで闘う環境自体が以前より変化してきてるから
昔の成績を捨てて「昨日の自分より上を目指す」ってどうかな
心底wotが嫌いだったら苦情も言わず消えてると思うから
苦労を重ねて勝利した良い思いを自分で消してしまわないでがんばろうよ
まあ敵味方の腕に不満なら9.19のランク戦に期待しなされ
今流行ってる他ゲーも実力試すならランク戦ってのが定番だからな
>>951
気持ちはよく分かるけどな、どんな言い訳しても基本このゲームはFFした方が悪いシステム
謝るのは撃った方。相手も解ってるやつなら謝り返すよ「sry」「no I was bad sry too」みたいな
そういうやり取りは何度も体験してるし見てる
どう考えても明らかに故意に射線塞いだりとかぶつけてきたりとかなら別だが、変に謝らず恨み買うくらいなら対応としては>>959 みたいなのが理想
「謝ったら負け」みたいな思考の持ち主なら知らんけど、円滑にゲームすんのなら安いもんだろ
FFした→謝る 当たり前のことだと思うぞ(一部既知外行動する奴は別)
>>960 気持はわかるし、言ってる事もわかるが
最後の1行が最低過ぎて気持ち悪い
なんでそんなに自分勝手なクソなんだよ
ヘイトでいう訳じゃないけど韓国人は短気な人が多いっていうから開幕からのラッシュとレミングスが増えたってのはあるかもね
むこうさんも上手いプレイヤーは上手いんだけど中堅どころでも早く試合を進めたがる人は多いんじゃないかな、国民性として
やっぱダメだわ。ボロ負けしかしないこのゲームはもはやゲームとして成り立ってないわ。特にtier9-10。B-C25tとかもう削除でいいよ。
偵察しないLT、速攻で溶けるHT脆いMT乗ってると市街戦ばっかでくそつまんね。
http://bit.ly/2q4mPE6
>>967
じゃあお前の狙撃中に何回も前往復するわ
当てたら謝れよ
>>972
>明らかに故意に射線塞いだりとかぶつけてきたりとかなら別
日本語ヨメマスカー?
敵味方の色はほぼ同じなのにどうしてこうも味方はゴミなのか
のどかな海岸東レミングス、オヴァロ西レミングス、ライブオーク町レミングス
ゴミみたいな動きされると有利ポジで戦えないからきついんだよ
>>956
スクショとっておいてヘイトスピーチでチケ切ってどうぞ
>>972
それでも手隙の時なら普通にすぐ謝るぜ?一回じゃワザとかどうか分からんしね
その後は危なっかしい奴がいるなと思って気を付けるし、再三同じことされたら仕方なく移動するだけ
粘着されたら普通にリプレイ付きでチケット切る
だけだな
>>976
そこまで徹底してんのかよ
射線塞ぐ行為の方が利敵行為だと思うがな
>>977
ある程度徹底した方が楽よ?
利敵行為だとは思うが、悪意ある方が少ないやろ
そこで撃った方が「射線塞ぐな」ってキレても相手の態度硬化させるだけ
どうしても言いたいことあるならFF詫びた上で「次から気を付けてね(意訳)」って言えば悪い答えは帰ってこない少なくとも俺はされたことない
それに、撃つ側も「そこで待ち構えてんじゃねーよ」って奴もいるし(山岳路北スタートの通行料ポイントとか湖の村南スタートの東行くKラインとか)、一概にどっちが悪いとは断言しにくい。必死で逃げてきて被っただけとかもあるやろし
それならならルールに従って「基本FFした方が悪い」って割り切る方しかない
んで、さっきも書いたが分かる奴は分かる(って思ってる)からね
逆に言えば分からんやつは何したってわからんのよ。FFし返される場合ももちろんあるし(青ネになるまでは反撃せんけど)
繰り返すが既知外行動してるのは別枠
そこまで優しくして何の得があるのか
バカにはバカなりの待遇で十分だ
変にキレさせて撃たれても困るから勝ちたいなら謝るのは仕方がない対応だな
謝っても隙あらば忙殺するけど
そして>>979 はリプレイとともにチケットを切られて警告されるのであった…
上手いSPGと快勝出来ただけに
次の試合でマッチしたジソッカスの糞っぷりが際立つな
片側に偏って圧倒的な数的優位でありながらちまちま動いて
逆方面から中央と包囲殲滅される猿どもを何とかしてくれ
>>980
何度もバカを始末してるが警告来たことないよ
チケット切る知性がある奴はそもそも迷惑行動とらないしそもそもよほどのことしないとサポート動かないよ
水没野郎何人もリプ付きチケット切ってるのに一向に減らないんだ
すまん
次スレ立てたけど番号間違えた
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/9027/1495208483/l30
くっそ変な遠回りしなければ勝ててたかもしれないのに…あー悔しい
>>984
リプ付きなら酷いヤツはBAN(期限は不明)されるよ
メンドくさいから水没はチケ切ったことないけど、あからさまな邪魔プレイやTKマンだとチェック入れとけばアカウント停止くらったって分かる
珍しく基本徹底してる上手い虎見かけてほっこりしたら、次のマッチングでボトムTDの隣に陣取るトップのE75に笑ってしまった
やっぱ車両が進化しても中の人が変わらないと意味ないな
敵方のトップSU-122-44フルHP
敵味方の数が7-3になったら突然水没自殺してワロタ
こっちは全員ワンパン圏内かつミドルボトムしかいなかったのにな
逃亡癖は負け癖も誘発すんのなw
MMが変更されて
乗り出し初戦は必ずTopと言うのがなくなったらしい
leoが乗り出し4戦全部ボトム4連敗
モチベ落ちるなあ
トップのtier8重戦車のタイ人プラがライヴォークで街に激走
それにつられて残りの暖色(タイ人)も街へ
結果、タイ人5人の合計与ダメ500ちょっと
もうさ、自分のtierより上にタイ人が3人以上いたら勝負諦めていい?
味方がどうしようもないアホな挙動してると思ったら敵がそれを上回るクソ挙動してて圧勝した時ってなんか虚しくなるよね
どうしてプロホロ中央からHT3両でオッスオッスなんて訳の分からない攻め方が成功しちゃんですか
これじゃHTどもを必死に止めた俺が馬鹿みたいじゃないですか、勘弁してくださいよ
>>990
諦めていい?じゃねえよ
負け確定だから稼ぎ優先しろ
敵にもっとタイ人がいたらこっちの勝ちだから諦めるな
タイ人はインターネット向いてないんだよ
タイ人の平均給料って今10万ぐらいか?
その所得だと課金車両は高い買い物だと思うんだがなぁ
なぜそんなに乗ってるんだよ、、
タイ人はアホ
韓国人はガイジ
台湾人は芋
色や車種が互角ならこいつらが多い方が大抵負ける
2対6でcap負けするのやめろ
こっちは鈍足HTだから間に合わねーんだよ
2cap入られてんのに快速LTMTはなぜか敵陣capするし自走は芋ってほっとけば来るの精神だし
>>996
いやそれ君も反省するとこあるんちゃう?
いざという時自陣に戻るの間に合わないからなるべく近場で戦うってのは鈍足車両の基本行動やぞ
どうせ逆サイドが死にかけてるの無視して自ルートが殴り勝ってるのに気を良くして調子こいて敵陣荒らしてたらcap始まってようやく慌て出したとかそんなんちゃうの?
四式五式だと主戦場からは戻れません(^o^)
相手2両で味方に快速LTMTが4両いる時点で安心してたっていう慢心はあるかもね
反対側抑えてたhtが溶そうになった時点でLTMTに陣地防衛してっていったけどLTが5capWINとかぬかし出して他の奴らもなぜかそれに追従しやがった
tier5になってもルールも知らんのかい
自陣撃てる位置までなんとか戻ったけど視界足りなくてSPGに視界とってって言ってもガン無視
相手のcapがどんどん進む中4capしてるみかたはシュールだった
>>999
tier4-6は初心者が一番多いtierだよ
どんなミラクル展開が起きても不思議じゃないから常に最悪を想定して行動しよう
定石通りの行動なんて露ほども期待してはいけない
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板