[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【他】議論用スレッド
46
:
薬師丸
:2015/12/23(水) 00:37:01
各種問題への『対処』の仕方については、おおむね意見はございません。
当方が問題視しているのは、ハイジさんも『誤った質疑』の項目でご指摘なさっているように、『誰が判断を下すのか』です。
ここで言う判断とは、行動の正誤もですし、どういった対処をするのか、という判断もです。
他の供与者という同格の者が全ての判断を下すのか、それとも住民が議論することで事の正否を確定させ、待ったを掛けられるのか。
そういう点を決めておくことには、意味があると思います。
ただ、
>供与者自身が「パワーバランスが著しく乱れた場合、再調整を行う。自身の場合も同様である」と宣言するのと、
>供与者でない者が同様の提案をするのでは、言葉の重みが違うのは明らかでしょう。
>率直に言うならば、誰が何の役割を担うのかさえ曖昧な状況で議論を進めるのは、
>供与者側に『旨味』がないという意味で『不公平』であると言わざるを得ません。
これらの観点は抜け落ちていました。
供与者が供与者の制度を作ることは、供与者にとって都合のいい制度作成に繋がり、危険ではないかとは思いますが、メリットがあることは認めざるを得ません。
また、具体的に『供与者にとって都合のいい制度とは何ぞや』というのも、思いつきません。(=具体的な反論が出来ません。)
また、供与者抜きに供与者の制度を作ることにデメリット(不公平さ)がある、という事も、同様に認めざるを得ません。
私からこれ以上、ハイジさんの意見に反論出来る言葉は浮かんできません。
他にご意見なければ、供与者確定後に議論を行うということで、私は了解します。
他の方は如何でしょうか。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板