したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【他】議論用スレッド

10鈴元:2015/11/30(月) 22:21:44

こちらとしては管理人の方には板の管理を中心とし、あまり権限を持たない形式がいいと思います。
また、複数名の管理人を置くのはいかがでしょうか。
もし何かしらの問題が起きた場合は住民投票による決定という形式を取る形になります。
もしも話し合いによる問題解決までの時間がかかりすぎるのでしたら
緊急と判断された場合のみ管理人間の相談で決定を行う、というのはいかがでしょう。

また管理人に限らずフープルなどの管理者が必要な業務は責任者と補佐の2名を設置するべきだと思います。
緊急の用などで普段業務を行う人物が居ない場合、その代理に業務を行う人物の設置です。

供与や既存のスタンドの質疑ですが、こちらはハイジさんの意見と同意見です。
また宝塚さんのおっしゃられるZAKIさんからの信用ある人物がスタンドの質疑を受ける、というシステムにも同意します。
供与者検定の終了まで供与者周りの状況が落ち着かないとも思いますので
案は出すにしても最終決定はその新供与者の方々に一任、という形式でもよろしいのではないでしょうか。
あまり考えたくはないですが新供与者が出ない、という可能性も(低いとは思っていますが)ゼロではない気もします。

成長の新システムですが少し思い浮かんだことがありますので一応投下しておきます。
煮詰まった案ではないので却下していただいて構いません。

【成長スレ】
成長をPLが望んだ際に書き込むスレ。
ここで成長の申請を行う。

PCの書き込み後、一週間以内にそのPCのレスに対してどなたかがGMとなり返レスを行う。
※もし一週間以内に返答がなかった場合は微成長なし、と扱われる。
GMはそのPCに一定のタスクを課し、そのタスクをクリアする事でPCは成長案を得ることが出来る。
※タスクがミッションであった場合、基本的には返レスをしたGMが主催する。
  ミッションは報酬なしか微量のものと成長案。また怪我は3ヶ月までなど限度を決めておく。
  タスクがバトルであった場合でも怪我の処理は同様。

PCは受け取った成長案を受け持ちの供与者へ提出。
その後供与者側で「使える」もしくは「調整をすれば使用可能」と判断した成長案に金額を提示する。
指定金額を払うことにより、微成長を受けることが出来る。
※この時、供与者側から成長案があるのなら金額を表示して開示。
※提示できる個数は成長性パラによって増減するものとします。

場のイメージとしては4部における「振り向いてはいけない小道」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板