[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ミ】『黄金町の夕闇』 その2
1
:
『刺青師』
:2015/01/21(水) 23:53:35
『ヨハネスブルグの虹』専用スレッド。
前スレ:
【ミ】『黄金町の夕闇』 その1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/9003/1313768626/
262
:
アウレア・グラウコーピデ『ラヴ・ランゲージ』
:2015/05/21(木) 01:47:51
>>261
『噴飯もの』ってことなんだろうな、とエルガマルを見つつ。
あらゆる『無駄』を省くこの男が、ファーレンハイト――『刺青師』と
互角に付き合っているこの男が、ルンクス『ごとき』に後れを取るとは思えない。
いや、確実に勝っているとも言い切れないが、少なくとも互角ではあるだろう。
それはともかく。
「此処だと流石にわたしの『ラヴ・ランゲージ』でも警戒しきれない。
そこの女神像の陰に移動しよう。背中を預けられるものがあれば、
警戒も大分楽になるとは思うし」
了承が得られれば、全員を女神像の陰に誘導する。
ルンクスがいた場所からは陰になる配置だ。
『黄金糸』の結界で投擲物などを察知する策もあるが、
目立ちすぎる上に準備が面倒だ。いくら四方を壁で覆われているとはいえ、
『黄金糸』を壁から壁へ這わせるのはかなり時間がかかる。
その間に襲われてしまっては何の意味もない。
一応、両拳を使って地面を『黄金化』して『黄金の拳』を作り、
それを自分の拳に設置し直すことで『黄金の義手』を作っておきたい。
『接触発動』の能力を『花嫁』が持っていた場合、攻撃に触れることすら危険だ。
だから、『黄金』を間に噛ませることで防御時の能力発動を防ぐ考えである。
攻撃力は若干落ちるが、スピードは腕の動きに依存するから問題ない。
263
:
瀬良野 徹『アメイジング・クラウン』
:2015/05/21(木) 03:22:15
>>261
「手元に『コイン』が沢山有ると移動に手間取りそうじゃないですか。『過去』に集中して転けたりして『コイン』を無くし――『コイン』ってうっかり紛失したら落ちてる場所を感覚的に感じ取れます?」
「一応、この『お金』は『刺青師』の所有物ですからね。『過去』から『コイン』の換金が可能ならば、邪魔にならない程度に持っておこうかと」
何やらアウレアさんが丁度良い隠れ場所を見つけてくれたようなのだが、そこが女神像の陰であることに気がつくと露骨に女神像を怪しむ。
「これって女神像ですよね。ルンクスは『女性』の専門科。いや、まさか、女神像まで『花嫁化』してくるわけないですよね」
少しばかり疑心暗鬼になり過ぎているのかもしれない。
が、やはり怪しいので女神像の眼を狙い『コイン』をスタンドに弾き飛ばさせる(破ス精BCA)
おかしな反応が見られないなら女神像の陰に移動する。
「ルンクスを発見次第、看護婦が『花嫁化』を受けるまで見てみたいと思います。途中、提案などあれば言ってみてください」
眼鏡に『コイン』を投入して先程の指定時間に『過去遡行』を行います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板