したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

【戦】『空高くスカイハイ』 2

1ようこそ、名無しの世界へ…:2014/03/22(土) 00:08:02
バトル専用スレッド。

GMを希望する者は点呼スレにて募集すること。

949稲積 誇生『バイト・ザ・ブリット』:2015/04/16(木) 23:44:14
>>948
「………大体は射程範囲内、か」

それが分かれば十分ってモンだぜ。
そしてここまで居場所が分かる行動をして、遠距離攻撃がねえってことは…
つまり、相手は遠距離攻撃が得意じゃねえってことにならねえか?

     「…なら、此処にいるのは、チト分が悪そうだな」

室内にいると、相手の接近が分からねえ。
なら、見晴らしのいい外に出て周囲を警戒した方が良いぜ。

ってことで、露天風呂の方から外に出て、
庭の中心(ワイワイハウスの西)にある二本木のあたりに移動する。
移動した後は、一回りしてあたりに変化がないか確認したい。

950鈴元『ザ・ギャザリング』:2015/04/16(木) 23:52:39
>>948
「こっから出るんは、厳しいわ。」

「やるしかあらへんね。ちょっと怖いけど。」

『ザ・ギャザリング』は20mもの射程を有する。
視聴覚も共有している。ここはスタンドに索敵をさせるべきなのかもしれない。

「『あんさん』ちょっとお使い頼んますわ。」

索敵をするため『ザ・ギャザリング』を外に出す。
敵が居ると思われる、『A12のロッジ』の方向へ移動させる。

「バレて狙い撃ちされたらかなんな。」

951稲積 誇生『バイト・ザ・ブリット』:2015/04/16(木) 23:54:34
>>949
一回りってのは、身体をぐるっと回すって意味で、
別に実際にあたりを歩いて回るって意味じゃあねえぜ。

952『鈴元 VS 稲積』:2015/04/17(金) 00:19:21
>>949(稲積 誇生『バイト・ザ・ブリット』)

『遠距離攻撃』がニガテと推測し、稲積はコテージから退出する。
『露天風呂』の傍に植えられた『樹木』の傍に立ち、
周囲をグルリと見渡して索敵を開始する。

>>950(鈴元 涼『ザ・ギャザリング』)

    ズルッ

                  ガコッ


『バケツ』を引っ掛けながらも、なんとか『ザ・ギャザリング』を外へと出す。
この位置は『樹木』と『建物』の影となり、周囲から見られる心配はない。
『本体』を隠したまま、『移動』を行えそうだ。


>ALL


『目視』は互いに行われた。
『樹木』に囲まれた『ワイワイハウス』の『西側』に佇むのは、
何の特徴もない『人型スタンド』だ。手には『バケツ』を買い物帰りのようにブラ下げている。

一方、グルリと周囲を見回していた男は『拳銃』を手にしていた。
『A12』の『二本木』の傍だ。特に拳銃以外の所持品は持っていないようだ。
互いの距離、『15m』前後。


                 ヒュ  ォ  ォ   ォ    ォ   ――――z____


風が強く吹いている。
『西』から『東』へ吹き荒れる『強風』は、
ちょうど『ザ・ギャザリング』から『稲積』へ流れるような風向きだ。

┏━━━───────────────────────────────────┓
┃いよいよ、戦闘がスタートとなります。鈴元PCが有利なように、距離を詰めさせて頂きました。
┃稲積は『向かい風』を受け、尚且つ『ザ・ギャザリング』は『樹木』と『家屋』の影にいます。
┃理想的な『位置取り』です。能力を発動してみましょう。
┗━━━───────────────────────────────────┛

953稲積 誇生『バイト・ザ・ブリット』:2015/04/17(金) 00:29:57
>>952
オレ自身の現在地を確認してえ。
オレが立ってる『A12』の『二本木』っていうのは、
ワイワイハウスの南にある木が二本並んだ緑の部分、って認識で良いか?

954『鈴元 VS 稲積』:2015/04/17(金) 00:42:22
>>953
GMとしては『A12のロッジ』付近にある『二本木』と混同しておりました。
二人の位置関係を以下の様に修正します。
                              ↑
                              西
            ギ   木木
              家家家
          木  家家家
木  木          木木
      稲
                              東
                              ↓

ギ……『ザ・ギャザリング』
稲……『稲積』

互いの距離は『8m』です。
┏━━━───────────────────────────────────┓
┃GMの読み違えで早くも不利になってしまいました。申し訳ありません。
┃風向きを利用し、『花びら』を敵へ当ててみましょう。
┃このままでは『風』に乗せても当てられませんので、移動しなければなりません。
┗━━━───────────────────────────────────┛

955稲積 誇生『バイト・ザ・ブリット』:2015/04/17(金) 01:03:40
>>954
了解。回答に感謝。
それと、方角ミスってて申し訳なかったぜ…。


>>952
「…『バケツ』?」

何かよく分からねえが。

      「気をつけろよ」 「そこは『射程距離内』だぜ」

とりあえず三発。南方向に移動して、木をいつでも盾にできるようにしつつ、相手を銃撃。
オレの拳銃の腕は大したモンじゃあねえが、それでも『10メートル』以内なら当てられる。
…まあ、動いてなけりゃ、の話だけどな。

956鈴元 涼『ザ・ギャザリング』:2015/04/17(金) 01:18:16
>>954

「いや、見つけてしもたね。さて、どないしよか。」

相手は銃だ。『ザ・ギャザリング』の能力で対抗できるとは思えない。
一直線上に居ると狙われる。動くべきだ。
風向きは『西から東』への『強風』、運のいいことに自分は西側。
花びらは風に乗って敵の方角へ舞うだろう。

『ザ・ギャザリング』を南へ移動させる。
この時バケツを左手に持たせ、右手はバケツの中に突っ込ませておく。

「焦ったらあかん。やれる瞬間を待たんとな。」

957『鈴元 VS 稲積』:2015/04/18(土) 23:14:13
>>955(稲積 誇生『バイト・ザ・ブリット』)
>>956(鈴元 涼『ザ・ギャザリング』)


         ドバッ
                     ババッ!


拳銃を構えた『稲積』は『歯弾』を三発、断続的に射出する。
『10メートル』以内であれば命中の見込みがある銃撃の腕だが、
強い『向かい風』が狙いを狂わせ、思惑通りには行かない。


          ダダダダッ


更に、『ザ・ギャザリング』は『南方向(稲積から見て左方向)』へと走り、狙いを狂わせる。
二発の弾丸は当たることなく、樹木や家屋に命中する。


           ボスッ


しかし、動きの読みが合致した『三発目』は、見事に命中。
『ザ・ギャザリング』の『左肩』を撃ち抜いた。
焼けるような『激痛』がスタンドのフィードバックを通じ、『鈴元』を襲う。


しかし、『ザ・ギャザリング』は『稲積』の真正面を陣取った。
今ならば『花吹雪』の中へと、『稲積』を招待出来るだろう。

┏━━━───────────────────────────────────┓
┃『左肩』に被弾し、以後は『左腕』を使うのが難しくなりました。
┃絶好のチャンスです。『花吹雪』を舞わせ、『稲積』に『能力効果』を与えてしまいましょう。
┃注意すべき点は『次弾』による攻撃です。相手の『視界』を奪いながら、後方へ退避しましょう。
┃『二本木』を挟んで距離を取ってしまえば、銃撃の命中率は低下します。
┗━━━───────────────────────────────────┛

958稲積 誇生『バイト・ザ・ブリット』:2015/04/18(土) 23:22:24
>>957
オレも南方向へ移動していたんだが、そっちの移動は上手くいったか?

959『鈴元 VS 稲積』:2015/04/18(土) 23:27:12
>>958
成功しています。

960稲積 誇生『バイト・ザ・ブリット』:2015/04/18(土) 23:41:48
>>959
了解。回答に感謝するぜ。

>>957
「よし」 「幸先良いぜ…」

動いてるものに当たる確率は『五分五分』だった。
自分も同じ方向に動いてたから、『相対速度』ってヤツが違ったのかもしれねえな。
とはいえ、相手の『左肩』は潰した。
バケツの取り回しも、大分難しくなるはずだぜ。

即座に、残り三発も撃つ。狙いは相手の胴体だ。
ヘッドキルってのは大抵決まらねえからな。ショボイが、胴体撃ちを狙わせてもらうぜ。
その後は、相手の出方を伺う。『バケツ』を投げるとかしてくるなら、すぐさま顔を引っ込める。

961鈴元 涼『ザ・ギャザリング』:2015/04/19(日) 00:41:55
>>957

今お互いの距離は変わらず『8m』?

962『鈴元 VS 稲積』:2015/04/19(日) 00:43:49
>>961
互いに『南方向』へ移動してますので、ほぼ8mです。

963鈴元 涼『ザ・ギャザリング』:2015/04/19(日) 00:56:00
>>962
回答感謝します。

>>957

「殺す気かいな。」

左肩を押さえ一人毒をはく。
しかし相手は桜の通り道に居る。
花びらを風に乗せるのは今しかない。

「かっこわるい花咲かじいさんやね。」

右手ですくえるだけの花びらをすくい、相手の方向に下手で投げるように撒く。
当たれば目を奪えるだろう。
そして結果はどうであれ撒いた後、近くにある木の方向に移動させる。

964鈴元 涼『ザ・ギャザリング』:2015/04/19(日) 01:11:40
>>957

花びらの散り際の規模に関する補足です。
必要でしたら御確認下さい。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/9003/1419344985/398

965『鈴元 VS 稲積』:2015/04/19(日) 01:18:01
>>960(稲積 誇生『バイト・ザ・ブリット』)
>>963(鈴元 涼『ザ・ギャザリング』)


               フワァ.
                   ・.      ド l |
                   .・       ハ
                    ・         ッ


『ザ・ギャザリング』の掬い上げた『花びら』が風に乗って、『稲積』へと命中する。
すれ違うように放たれた『歯弾』は、『ザ・ギャザリング』の抱える『バケツ』へと命中した。
『バケツ』には大きく亀裂が生まれ――――


                  ボフゥ!


中に詰められた『スプレー缶』が破裂し、薬剤が舞い上がる。
『目潰し』とまではいかなかったが、舞い上がる多量の薬剤を『稲積』は吸い込んでしまう。
思わず咳き込む『稲積』。同様に、バケツに詰められた大量の『花びら』が舞い上がり――――


                  ゆらぁ .  
                      .     ・
                         . ・


風に舞い上がり、彼方へと消える『花吹雪』を『稲積』は思わず『目』で追ってしまった。
一方、スプレー缶を貫いた『銃弾』は『ナイロンロープ』の束に受け止められる。
亀裂の入ったバケツは砕け、『サバイバルナイフ』と『ナイロンロープ』を地面に落とした。
┏━━━─────────────────────────────────────┓
┃相手の視界を『一秒』だけ後方へと『逸らす』ことが出来ました。
┃とはいえ『絶好』のチャンスです。まずは『鉄製品』を用意しましょう。
┃足元に落ちた『サバイバルナイフ』はステンレス製、揺するように振れば『花びら』を作れます。
┃攻めるも逃げるも貴方次第です。いずれにせよ、『樹木』や『家屋』で身を隠しながら進みましょう。
┗━━━─────────────────────────────────────┛

966稲積 誇生『バイト・ザ・ブリット』:2015/04/19(日) 01:32:52
>>965
「!!」   「ゲハッ!」 「ごほッ」

    「――――っっ」

             ガギギギィ!

思わずむせかえるが――その原動力である『肉体的苦痛』は
『噛み締め』ることでこらえ、動作の隙は最小限に。

――ッ、じゃねえだろ! 普通すぎて流してたが、
オレは何でこの局面で『後方まで妙なチャフみてえなの』を目で追ってんだ!?
クソったれ、コイツが野郎のスタンド能力かよ!

とにかく、これ以上相手に狙われないうちに、木の陰へ行くぜ。
相手が隠れようが、もう『関係ない』んだしな…。

    「ぐは、はぁ、へへ…」
            .... . . .. . .
        「よくもやりやがったな」

   「このオレに…」 「くだらねえガスで攻撃なんかよおお」

     「『この恨みは』」  「『テメェを地の果てまでも追いかけて晴らしてやる』」

コイツは――『宣戦布告』だ。
殆ど無音のこの場所だ…ある程度以上大きな声で話せば、嫌でも聞こえるはずだぜ。

967鈴元 涼『ザ・ギャザリング』:2015/04/19(日) 02:12:37
>>965

即座にサバイバルナイフを右手で拾い。
ナイフを振って花びらを作り出しながら『逃げる』
西へ移動し樹木に身を隠す。

「運が良かったわぁ。」

968『鈴元 VS 稲積』:2015/04/21(火) 20:33:03
>>966(稲積 誇生『バイト・ザ・ブリット』)
>>967(鈴元 涼『ザ・ギャザリング』)

           ヒュォォォ――――

       フォン
                 フォン


手首を揺らすように『サバイバルナイフ』を振り、
『ザ・ギャザリング』は『鉄』の花びらを産み出しては『視線』を逸らす。
稲積は身を隠すも、敵の『花びら』に惑わされ、その姿を見失う。
相手が『本体』であれば、負傷からの『流血』や『足音』で探せたかも知れないが、
『スタンドヴィジョン』が相手では、探す為の『手がかり』も少ない。


               ガササッ


『樹木』に身を隠した『ザ・ギャザリング』だが、
手持ちの『サバイバルナイフ』の刀身はだいぶ磨り減ってきた。
後、『2〜3回』も使ってしまえば、刃は消えてしまうだろう。

※『花びらの量に限界は無い。』と能力詳細にありましたが、
  この場合は『表面積』の大きさと、常に『比例』した量の花びらが出ると判断しました。
  『(対象がどれだけ大きくても)花びらの量に限界はない』ということです。

一方、『鈴元』の左肩からは血液が止まらない。
『時間』を稼いで有利になるのは、無傷の『稲積』の方だ。
一刻も早く、『止血』をした方が良いだろう。


┏┓      ┏┓
┃┗━┓  ┃┗━┓木┏┓
┃.17B.┃  ┃.18B.┃木┃┗━┓
┗━━ギ木┗━━┛  ┃.19B.┃
    木.           ┗━━┛
       ナ       木 木
       
     木  木  木 ┏━┓
     稲         ┗━┛
               木 木
┏━━━─────────────────────────────────────┓
┃当然ですが、戦闘中の結果によっては『負傷』をします。
┃『止血』や『添え木』程度で構いませんので、『負傷』を放置するよりは、
┃『治療行為』を行った方が『ダメージの受け』としても有用となります。
┃キッチンには清潔な『布巾』がありますので、止血をしてみましょう。
┗━━━─────────────────────────────────────┛

┏━━━─────────────────────────────────────┓
┃今のところ、『ザ・ギャザリング』には『決め手』となる攻撃手段はありません。
┃幸い、今回は『拳銃』の破壊も『勝利条件』となりますので、通常よりも講じる手段は多いはず。
┃思い切って、『本体』の元へスタンドを引き付け、自身を囮にして『室内』に誘導してみましょう。
┃『エアコン』の風、『消火器』や『刃物』、室内で使える『武器』は多いはずです。
┃『治療』のついで、室内を探してみましょう。
┗━━━─────────────────────────────────────┛

969稲積 誇生『バイト・ザ・ブリット』:2015/04/21(火) 22:54:57
>>968
「オレの能力は!」

どうせこっちの居場所は割れてる。
気にせず木の陰に隠れたままデカい声で叫ばせてもらうぜ。

「与えられた『苦痛』を噛み締めて『歯』に封じ込めることだ!」

あたりに分かりやすい物音はない。
デカい声で叫べば、どこにいたって聞こえるはずだ。

「『歯』は引き抜くことでテメェが食らったような『弾丸』になり――
                                   . . ..
 そして『苦痛』が込められた『弾丸』は『苦痛』の与え主を文字通り『追尾』し、
 着弾したなら受けた『苦痛』をそのまま『撃ち返す』!」

それが『バイト・ザ・ブリット』の能力。
だが、オレが自分の能力を喋ったのは決して『公平さ』なんかを求めたわけじゃあねえ。
単純にシンプルな心情的都合だ。これから奴に『恨みを晴らす』っていうのに、
手のうちを晒さず不意打ち同然に『撃ち返した』ところで、オレの鬱憤は晴らしきれねえ。
能力を教え、『それから逃れる為の道筋』の端っこも出血大サービスで教えてやった。

       「そして今から――――『そいつ』を撃つ」

これでもう、不意打ちじゃあねえ。『知らなかったから』なんて言い訳は通用しねえ。
オレの勝利に、ケチをつけられる要素は何一つなくなった。
安心して、『恨みを晴らせる』ってモンだ。

  「精々足掻いて見せな」

先程薬剤の『苦痛』を『噛み締め』た『歯』を抜き、『追尾弾』にして装填、撃つ。
撃ったなら、『追尾弾』の現在位置を『感知』し、向かう先へ移動を始める。
もちろん、何か飛んで来るようならすぐさましゃがみ込むなりして回避できるように、周囲の警戒も忘れはしない。

…大言壮語でデカい口を叩いたが、ぶっちゃけこの『追尾弾』自体にはあんまり期待してねえ。
『解決策』に至るヒントを与えたんだ。それを使って『追尾弾』を無力化する可能性だって考えてる。
だからコイツは、『追尾する』ことによって敵の居場所を知る為の布石。
至近距離まで近づけば、オレの『バイト・ザ・ブリット』が打ち勝つ能力だってのは、さっきの邂逅で理解したしな。

970鈴元 涼『ザ・ギャザリング』:2015/04/21(火) 23:32:50
>>968

「逃げれたんかな。」

バレていないなら『ザ・ギャザリング』を待機させておく。

「服、傷んでまう。ちゅうか、そういう問題でもない。」

左肩の出血は止まりそうにない。
止血の必要がある。

「とりあえず、お台所行こか。」

止血する布。加えて武器になる刃物の調達だ。
サバイバルナイフはかなり花びら化させてしまっている。
表面が削れ過ぎて脆くなっているかもしれない。
武器としても花びらの材料としても手に入れておきたい。

971『鈴元 VS 稲積』:2015/04/21(火) 23:48:56
>>969(稲積 誇生『バイト・ザ・ブリット』)
>>970(鈴元 涼『ザ・ギャザリング』)
高らかに自身の能力を叫び、『追尾弾』を放つ稲積。
一方、能力の詳細を『ザ・ギャザリング』の聴覚越しに聞きながら、
『鈴元』は『布巾』を利用し、左肩をキツく縛り上げて出血を和らげる。


                  ドバォ!

                             ――――ジュィンッ!


『追尾弾』は地面に落ちていた『スプレー缶』の残骸を、正確に射抜いた。
思えば、銃撃に対してバケツを持ち上げて身を庇う等、
『スプレー缶』の破裂に関しては『鈴元』自身の『意思』は関与していない。
それだけの『スピード』を有していないのは、『移動速度』から予想はつくだろう。

……どうやら、相手の一撃は『不発』に終わったようだ。
刃物は恐らく、『キッチン』の収納スペース内にあるだろう。

972稲積 誇生『バイト・ザ・ブリット』:2015/04/22(水) 00:23:23
>>971
『追尾弾』が命中した方角と、自分の持つ拳銃を交互に眺め、

「……………」

自分の作戦の失敗を悟る。
別に、顔が赤くなんかなってたりしねえからぞ。…コイツは一つの学習だ。
逆に言えば、相手の意志があれば『防御の結果の事故』でも『追尾』はできるんだからな。

「…とはいえクソったれ…、カッコつけようとしてもどうにも三枚目になっちまう…」

ぼやきつつ、『通常弾』を6発装填。
遅くなったが、撃ち込んだ『歯弾』達は全部解除するぜ。

「さて、位置的に……いるのは『17B』か『18B』の二択か?」

あの素早さなら、そこまで速く動けるわけでもないだろ。
まずは分かりやすい痕跡が残っていないか、
木の陰から確認してから、痕跡があるならそちらに、なければ『17B』の方に六発全弾撃ち込む。
少しでも被弾範囲を広げる為に、手癖で撃つことで狙いは若干ばらけさせるぜ。

973鈴元 涼『ザ・ギャザリング』:2015/04/22(水) 00:23:56
>>971

「外しはった?や、そもそも当たる弾やなかった、かな。」

キッチンの収納スペースから包丁を二本頂戴しておく。
種類はこだわらない。とりあえず目に付いたものを二本だ。

「さて、あのお人さんの能力は、どないしたらええんやろか。」

追尾、を文字通りの意味でとるなら後ろから追ってくると言った所だろうか。

「背中に気ぃつけろってことやろか。背中に壁ぇくっつけとったらマシなるやろか。」

呟きながら、バスルームに向かう。
バスタオルは表面積が大きく花びらを作るのに適しているだろう。

974『鈴元 VS 稲積』:2015/04/22(水) 00:41:54
>>972(稲積 誇生『バイト・ザ・ブリット』)
>>973(鈴元 涼『ザ・ギャザリング』)

周囲の『樹木』を観察するが、ヴィジョンの隠れた痕跡は見つからない。
元々が『半透明』な為、遠目に見ると輪郭さえ朧げで『解りにくい』のだろう。


                  ドバババッ
                            ドバッ  ドバッ

         ――――ボスッ
                        ヂュィン!  ガギィンッ!


『17B』のコテージ目掛けて、銃弾を撃ち続ける『稲積』。
しかし、『防衛本能』や『反射行動』によって、『声』や『仕草』の生じる『本体』と異なり、
スタンドヴィジョンは『操作』さえしなければ静止したままだ。
銃撃に反応が返ってくることはなく、銃弾は再度リロードされる。

一方、鈴元は『文化包丁』を二本取り出し、
そのまま『バスルーム』へと向かって、壁に掛けられた『バスタオル』を手に入れた。

975稲積 誇生『バイト・ザ・ブリット』:2015/04/22(水) 00:46:47
>>974
「…やっぱりラッキーヒットなんざそう何度も続くもんじゃねえ、か…?」

当たることなんか最初から期待してなかったが、
そろそろ『相手をビビらせてリアクションを誘う』っていう作戦も手垢がついてきたしな。
此処は、『バイト・ザ・ブリット』のさらなる特性って奴を利用させてもらうか。

『通常弾』をさらに六発装填して、一応のクリアリングを済ませておいた
17Bのコテージへ侵入するぜ。勿論、不意打ちで拳銃を破壊されないよう、
懐――学ランのポケット――に仕舞いこみつつ、だ。
敵の能力はチンケな『花吹雪』。致命傷は与えられねえはずだから先手は譲っても良い。

976鈴元 涼『ザ・ギャザリング』:2015/04/22(水) 01:00:53
>>974

「いややわぁ。なんであないにすぐ撃ちはるん?」

あそこに居たのがスタンドではなく自分だと思うとぞっとする。
なにはともあれバスタオルは獲得した。

「次またどっか撃ってきはるやろか。」

これまでの行動から考えると
相手はあまり弾を気にしていない。
『歯』が弾丸に変わる能力、ではあるものの歯の数は有限ではないのか。


「あの人、弾無限?一周クリアの得点?」

また近くを撃たれて流れ弾に当たるのは避けたい。
『ザ・ギャザリング』を17Bから18Bの側に移動させる。

977『鈴元 VS 稲積』:2015/04/22(水) 21:55:39
>>976
どのようなルートで、『ザ・ギャザリング』を『17B』から『18B』へ移動させますか?
また、『18B』のどの位置へと移動させますか?

┏━━━─────────────────────────────────────┓
┃『緑色』に塗られた『草むら』を利用する方法が最も適切です。
┃障害物が多いのは勿論、ジグザグを描くように『19B』のコテージへ逃げ込むことで、
┃敵をコテージ内へと誘導することも出来ます。
┃接近される以上、相手に位置はバレてしまいます。上手く『障害物』の多いルートを使いましょう。
┗━━━─────────────────────────────────────┛

978鈴元 涼『ザ・ギャザリング』:2015/04/22(水) 22:31:36
>>977

分かりにくいレスをしてしまい申しわかりません。

西側へ向かい、草むらを通って18Bの真裏に回らせます。

位置的にはこのあたり。

       ┏┓ ←
  ┃┗━┓ 
┃.18B.┃ 
┗━━┛

979鈴元 涼『ザ・ギャザリング』:2015/04/22(水) 22:35:54
>>977

修正。

┏┓      ┏┓ ←
┃┗━┓  ┃┗━┓木┏┓
┃.17B.┃  ┃.18B.┃木┃┗━┓
┗━━ギ木┗━━┛  ┃.19B.┃
    木.           ┗━━┛
       ナ       木 木

980『鈴元 VS 稲積』:2015/04/22(水) 22:55:02
>>972(稲積 誇生『バイト・ザ・ブリット』)
>>973(鈴元 涼『ザ・ギャザリング』)

『銃弾』を装填しながら前方へ移動する『稲積』は、
木の影から姿を現した『ザ・ギャザリング』を発見する。
『ザ・ギャザリング』は『樹木』を挟んで後方へと下がっていく。

                   ギュッ

『稲積』は足元の『ナイロンロープ』を踏みつけたことに気付いた。
(銃弾は『三発目』をレンコンに装填したばかりだ。)


┏┓   ギ┏┓
┃┗━┓  ┃┗━┓木┏┓
┃.17B.┃  ┃.18B.┃木┃┗━┓
┗━━┛木┗━━┛  ┃.19B.┃
    木.           ┗━━┛
       ナ       木 木
      稲

981鈴元 涼『ザ・ギャザリング』:2015/04/22(水) 23:04:34
>>980

鈴元は『ザ・ギャザリング』を通して、『稲積』に発見されたことが分かりますか?
それとも視界に入っておらず把握できませんか。

982『鈴元 VS 稲積』:2015/04/22(水) 23:19:15
>>981
『ザ・ギャザリング』は『稲積』を目視しながら、
後方へと下がっている為、接近を確認出来ています。

983稲積 誇生『バイト・ザ・ブリット』:2015/04/22(水) 23:28:49
>>980
野郎…見つけたぜ。
わざわざこっちに姿を見せるなんて馬鹿そのものだ!
って思っていたら、

「うおッ!?」

……ヤバいッ!?
思わずナイロンロープから『18B側』に飛び退くが…いやいや待て待て。
アイツにそんな罠を仕掛けるような時間的余裕はなかっただろ。
それに、仮に罠なら飛び退く間もなく作動してるはず。

ってことで、改めて敵スタンドの野郎の様子を確認。
さっきみたいに花びらを飛ばして来るんなら、転がり込むように近い方のコテージの陰に隠れるぜ。

984鈴元 涼『ザ・ギャザリング』:2015/04/22(水) 23:40:10
>>982

回答に感謝します。

>>980

「いや、目ぇあった。」

左肩の痛みがぶり返しそうな気がして冷や汗をかく。

「ナイフは大事やし、使いたないし。逃げなあかん。」

とにかく相手と距離を離したい。
壁に沿うように動かし18Bの陰に隠れさせる。
隠れた後はその場に周りの様子を確認するため、静止させる。

985『鈴元 VS 稲積』:2015/04/23(木) 00:15:22
>>983(稲積 誇生『バイト・ザ・ブリット』)
>>984(鈴元 涼『ザ・ギャザリング』)

思わず『ナイロンロープ』から飛び退くが、ロープに異変は見当たらない。
その間に『ザ・ギャザリング』はコテージの影に身を隠す。


         ギ
┏┓     ┏┓
┃┗━┓  ┃┗━┓木┏┓
┃.17B.┃  ┃.18B.┃木┃┗━┓
┗━━┛木┗━━┛  ┃.19B.┃
    木.           ┗━━┛
       ナ       木 木
        稲

986稲積 誇生『バイト・ザ・ブリット』:2015/04/23(木) 00:38:38
>>985
「…に、逃げられた」

馬鹿かよ…クソ、これでまた面倒臭くなった。
だが、妙だぜ……さっきみたいに攻撃したりもせず、
かといって突かず離れず逃げやがって…時間稼ぎでもしてんのか?

ともかく、相手は『遠隔操作タイプ』の能力だ。
敵スタンドはどこかに隠れて機会を待っているはず…。
下手にスタンドを狙うより、無防備な本体を狙う方が理に適っているぜ。

ってことで、弾込めを再開しつつ17Bへ。
…それに、本体探しに集中すれば相手も警戒して攻め急ぐかもだしな。

987鈴元 涼『ザ・ギャザリング』:2015/04/23(木) 01:00:34
>>985

「バレてへんかな。」

このまま直進させ『ザ・ギャザリング』を19Bと18Bの間にある木のところまで移動させる。
その間に本体は消火器を探す。

「歯を抜いて弾にするんやったら、抜きたくても抜けんようにしたげたらええねんな。」

988『鈴元 VS 稲積』:2015/04/23(木) 23:02:02
>>983(稲積 誇生『バイト・ザ・ブリット』)
>>984(鈴元 涼『ザ・ギャザリング』)
追いかけっこの様相を呈する一人と一体。

『稲積』は弾丸を装填しながら、『17B』の玄関先へと到着する。
一方、『ザ・ギャザリング』は『19B』と『18B』の間へと移動する。
『鈴元』は視線で『消火器』を探し、『暖炉』の傍に発見した。


┏┓      ┏┓   ギ
┃┗━┓  ┃┗━┓木┏┓
┃.17B.┃  ┃.18B.┃木┃┗━┓
┗━━┛木┗━━┛  ┃.19B.┃
   稲木.          ┗━━┛
       ナ       木 木

989鈴元 涼『ザ・ギャザリング』:2015/04/23(木) 23:37:55
>>988

「逃げてばっかりは綺麗やないけど、風雪に耐えてこそ花開くんやわ。」

一人、言い訳を呟く。
少なくとも見栄えを気にするほど余裕な状況ではない。
のんびりとしてもいられない。

とりあえず『ザ・ギャザリング』は待機だ。
消火器を確保する。

990稲積 誇生『バイト・ザ・ブリット』:2015/04/23(木) 23:39:02
>>988
「さあ〜てどこにいるんだ?」

スタンドと違って、本体はそう簡単に離れられない。
探していけば、いずれかち合ってくれるはずだぜ。
という思惑を抱きつつ、『17B』のコテージ内へ。

扉を開けたりはせず(不意打ちのリスクがあるからな)、
一部屋ごとに弾丸を撃ち込んで『いるかどうかの確認』にしつつ、
さっさと二階まで登りたいぜ。

991『鈴元 VS 稲積』:2015/04/23(木) 23:54:08
>>989(稲積 誇生『バイト・ザ・ブリット』)
>>990(鈴元 涼『ザ・ギャザリング』)

鈴元はキッチンからダイニングへと移動し、
暖炉の傍に置いてあった『消火器』を確保した。


             ドバッ

                      ドババッ!


手始めに風呂場とトイレに銃弾を撃ち込む『稲積』。
迷いのない軽快な動きで二階へと昇り、銃弾を撃ちこんでいく。
ここには誰も居ないようだ。

992稲積 誇生『バイト・ザ・ブリット』:2015/04/23(木) 23:57:49
>>291
「ハズレか…まあ良い。
 流石に一回目でかち合うとは思ってねえぜ」

弾丸を装填し直しつつ、一階へ降りる。
その後は『16F』のコテージの前へ。

993鈴元 涼『ザ・ギャザリング』:2015/04/24(金) 00:21:08
>>991

「『あんさん』お使いお願い。」

『ザ・ギャザリング』が現在地から18Bに進入できるか調べる。
無理なら18Bと19Bの間にある木の生えた道を直進する。

994『鈴元 VS 稲積』:2015/04/24(金) 00:46:52
>>992(稲積 誇生『バイト・ザ・ブリット』)
>>993(鈴元 涼『ザ・ギャザリング』)

一階へと降りて、コテージの外へと出る『稲積』。
一方、『18B』への侵入を試みた『鈴元』だが、
『窓』には鍵が掛かっており、侵入は難しそうだ。

木々を潜り抜け、『18B』の入り口付近へと到着する。
その瞬間、『室外』へと飛び出した『稲積』と視線が合う。



┏┓      ┏┓
┃┗━┓  ┃┗━┓木┏┓
┃.17B.┃  ┃.18B.┃木┃┗━┓
┗━━┛木┗━━┛  ┃.19B.┃
 稲  木.          .ギ┗━━┛
       ナ       木 木

995鈴元 涼『ザ・ギャザリング』:2015/04/24(金) 01:09:35
>>994

「うわ。また目ぇおうたわ。」

流石にこう何度も相対すると、心臓に悪い。
スタンドが撃たれることは、自分が撃たれるのは彼の中では同じことだ。

まっすぐ18Bの扉へと向かう。
思い切り体当たり(パス精CCC)する。
扉を突き破って中に入れるかもしれない。

996稲積 誇生『バイト・ザ・ブリット』:2015/04/24(金) 01:10:02
>>994
「…!」

こっから馬鹿正直に狙って当たらないのは先刻承知済みだぜ。
だから、此処は賭けさせてもらおうじゃねえか。
コイツがこれから、どっちに回避するのか。

距離的に…一番近いのは、(オレから見て)右奥の樹だ。
誰だって、近い方に逃げ込みたくなるのが心情ってモンのはず…。
だから、野郎が北東方向に飛び退くのを予測して、飛び退いた先目掛け三発撃つぜ。

997『鈴元 VS 稲積』:2015/04/24(金) 01:21:37
>>995(稲積 誇生『バイト・ザ・ブリット』)
>>996(鈴元 涼『ザ・ギャザリング』)


          ドガッ

                 ドバ  ババッ!!


扉を突き破ろうと『体当たり』を敢行する『ザ・ギャザリング』だが、
一般的に『室内外』を繋ぐ扉は『外開き』だ。体当たりは扉を閉ざす形となる。

一方、北東の樹木目掛けて『銃撃』を放つ『稲積』。
狙いこそ外れたが、『体当たり』を扉に放った『ザ・ギャザリング』は動きを止めている。

998『鈴元 VS 稲積』:2015/04/24(金) 01:33:50

次スレ

【戦】『空高くスカイハイ』 3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/9003/1429803219/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板