したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【個】Fist Fucker’s EDEN 〜殴道楽土〜【ミ】

200モリー『フラクタル』:2015/03/01(日) 13:20:26
>>199
「へぇ……こいつは凄い」

避けるでもなく、叩き落とすでもなく、
飛来する『フラクタル』を『真っ向から受け止める』という選択肢にモリーは幾らかの感嘆を覚えた。


「さすがは『轟鉄人』。剛毅だねぇ、その『鉄』っぽい質感はハッタリじゃないってことか。
 でも大丈夫かい? 肩から血が出てるけど、もしかして『像』の受けた傷がそのまま本体に返ってきてるのかね。
 ハハ、初めて見たけど意外と不便だねえ『人型』ってヤツは」


軽口を叩くモリーであったが、直進する『フラクタル』に掛かる負荷の大きさに内心は少なからず戦慄いていた。
スチールやステンレス鋼等でできた金属製品を『フラクタル』で切削したことは何度もあるが、
それらを切り進んできた時と比べて明らかに『フラクタル』の進みが遅い。
それは即ち、あの『鉄球』が一般の合金鋼を遥かに凌ぐ強度を有しているということに他ならない。
進行速度が秒速数ミリまで落ちていることから計算するに、並の金属の3倍から4倍は硬いと見て間違いあるまい。
盾として防御に使われるだけでも脅威だが、もしあの『鉄球』を振り回して『攻撃』に使われたとしたら……


(こりゃのんびり様子見している余裕はないな……)


精神を集中し、発現している二枚の『フラクタル』へ『指令(コマンド)』を送信。
『鉄球』と切り結んでいる【円盤>>195B】はそのまま直進を継続。
そして待機中の【円盤>>195A】を発進。九時の方向に2m直進後、左折、8m直進後、左折。



∴∴∴∴∴∴赤赤赤∴∴∴∴∴∴
∴∴∴∴■■□□□■■∴∴∴∴
∴∴∴■□□□□□□□■∴∴∴
∴∴■□□□□男←┓柱□■∴∴
∴■□□□□□ヴ□┃□□□■∴
∴■□□□□柱円□┃□□□■∴
∴■□柱□□□□□┃□□□■∴
∴■□□□□□□□┃□柱□■∴
∴■□□□□□□柱┃□□□■∴
∴■□□□□□□□┃□□□■∴
∴∴■□□柱□□□┃□□■∴∴
∴∴∴■□□□円━┛□■∴∴∴
∴∴∴∴■■□モ□■■∴∴∴∴
∴∴∴∴∴∴青青青∴∴∴∴∴∴


上記の図のような軌道で側面から男本体を斬り付けに行く。
一見するととんでもない大回りだが、秒速15mで飛行する『フラクタル』ならばこの軌道でも命中まで1秒とかからない算段だ。
【円盤>>195A】の高さなら恐らく男本体の腹〜腰辺りを斬り抜く。当たればまず無事では済まない。
そして位置的に『ヴィンセント・ブラック・シャドウ』の『鉄球』で二枚両方を受け止めるのはまずムリだろう。


(さて、どう出る……?)



※GMへの質問
・このフイールドの東西南北の方向を教えて下さい。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板