したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アクセリア

1名無しさん:2013/11/27(水) 10:13:25 ID:XEQQjJfo0
■公式 ttp://c9.pmang.jp/
■公式Twitter ttp://twitter.com/c9_jp
■Wiki ttp://c9wiki.com/
■スキルシミュレータ ttp://orange.pepo.jp/c9/
■うpろだ ttp://ux.getuploader.com/C_9/

■板ルール
・他人を不快にさせる発言は控えましょう
・煽り荒らしは徹底スルー、相手にしたら負け
・キャラ名や個人を特定した誹謗中傷も禁止します
・次スレは>>950が立てること

新種族の話題はこちらで

2名無しさん:2013/11/27(水) 11:05:38 ID:maa0N6ME0
せめてpart1くらいつけろよ、立て直そうか?

3名無しさん:2013/11/27(水) 11:06:19 ID:maa0N6ME0
とりあえずタイトルが適当過ぎだからねキミ

4名無しさん:2013/11/27(水) 11:19:37 ID:XEQQjJfo0
じゃぁやっといて。一応建てただけだしソリストスレが1も埋まってないのに気休めレベルでしかない

5名無しさん:2013/11/27(水) 15:07:55 ID:.I7kfKtM0
1乙

6名無しさん:2013/11/28(木) 01:05:28 ID:kDBuIlGU0
物理職だから考えることが少ないんだよねえ

7名無しさん:2013/11/28(木) 16:27:19 ID:w5eOW04I0
60M武器素材はスキア

8名無しさん:2013/11/28(木) 19:17:12 ID:kDBuIlGU0
ってことはシャマ・ファイター系列か素材

9名無しさん:2013/11/28(木) 20:34:13 ID:AdvitCYc0
ほっちゃん声可愛いぃぃぃぃいぃぃぃぃいぃぃ

10名無しさん:2013/11/28(木) 20:39:19 ID:XEQQjJfo0
声可愛くてもこのゲームには合わねええええええ

11名無しさん:2013/11/28(木) 21:29:06 ID:W6Qwf8iQ0
ジャンプ攻撃でパンモロ

12名無しさん:2013/11/28(木) 21:35:40 ID:kPSkVeKg0
モロよりチラがヨカタ

13名無しさん:2013/11/28(木) 21:36:18 ID:M8t9SAUA0
客寄せパンダだし。

硬派なキャラクター設定が好きだったC9、初期メンバーが消えてからの体たらく。

14名無しさん:2013/11/28(木) 21:36:48 ID:kDBuIlGU0
ヘビーダウンスピンの声が可愛くてよだれでた

15名無しさん:2013/11/28(木) 23:37:58 ID:sfh6uxr20
高いとこからジャンプ攻撃でクラゲのように空を飛べるなw

16名無しさん:2013/11/29(金) 01:34:17 ID:A9k6YW/w0
さて初日だが、攻撃速度はいるのかな?

17名無しさん:2013/11/29(金) 02:34:09 ID:kDBuIlGU0
一応マスタリには攻撃速度upある

18名無しさん:2013/11/29(金) 05:45:11 ID:47aWxQSM0
ジャンプ攻撃とバーティカルだけのバスケが楽しすぎる

19名無しさん:2013/11/29(金) 10:03:49 ID:sbQA3vfY0
>>2
まだパートスレになってないのになぜpart1という表記が必要なんですかねえ

20名無しさん:2013/11/29(金) 15:15:38 ID:rkD75gnA0
もう少しで転職だがとりあえずM安定のスキルは?

21名無しさん:2013/11/29(金) 16:21:24 ID:kDBuIlGU0
ガストウィンド及び派生バスターと移動スキル2種はM安定な気がする

22名無しさん:2013/11/29(金) 18:21:36 ID:hOK/Mvk20
攻撃速度はほとんど必要無いな・・・。

23名無しさん:2013/11/30(土) 02:29:22 ID:i7oKydTU0
今lv27なんだがブーストモード?とかいうスキルを取得できる40lvまで
派生攻撃がどんな感じなのかわからないままってのが悲しいな
プレビュー機能あるんだから、そこで派生攻撃がどんな感じかわかるようにしてほしいわ

24名無しさん:2013/11/30(土) 17:47:14 ID:sfh6uxr20
Lv35スキルの習得条件が
Lv35で習得できるスキルのLv3って運営頭おかしくね?

25名無しさん:2013/11/30(土) 19:24:59 ID:kDBuIlGU0
デスマでタオ様がアクセリア狩りしてるんだけど
対SAどうしたらいいんだろうか
投げ無いのがここまでキツイとは思わんかったぜ

26名無しさん:2013/11/30(土) 20:13:17 ID:maa0N6ME0
アクセリア狩りっつーか、まだ動き把握してないんだからどの職にもボコられるだろう
レベル的な意味でも

27名無しさん:2013/11/30(土) 21:02:27 ID:t4l4/2Zg0
バレシュやNSは初っ端から猛威を奮ったが本来こうあるべきだよな

28名無しさん:2013/11/30(土) 21:17:11 ID:F2enz4Ws0
ほっとんどのスキルにアーマーと無敵があるから
慣れたら猛威を振るうのは明らかだけどな

29名無しさん:2013/11/30(土) 21:45:33 ID:kDBuIlGU0
移動の軽さも含めて対中遠距離はかなり楽だろうね
ただ近接と投げ職相手がしんどいって感じた
リパと違って亀の子相手はめくりくらいしかないんだよなあ

30名無しさん:2013/12/01(日) 00:05:07 ID:.FzuiVSQ0
アクセリア同士の闘いがガンダムみたいになってわらた

31名無しさん:2013/12/01(日) 04:49:07 ID:qymX89sY0
ブースターモードはがっかり性能

32名無しさん:2013/12/01(日) 04:55:28 ID:KrwtiUgY0
知ってると思うけどヘビースイングにガード破壊あります。
硬直+ガー不なので強いです。

33名無しさん:2013/12/01(日) 05:28:18 ID:LKqzGxgI0
劣化チョーク
ブースターモード弱すぎるわ
狩りだけでもいいから秒間消費消してくれないと切れたあとブーストゲージなくてダッシュできんくて困るわ

34名無しさん:2013/12/01(日) 05:39:07 ID:QWn2pnIA0
やっぱ最初に出したのもあって弱職か

35名無しさん:2013/12/01(日) 06:05:56 ID:o0ZXUGgk0
ヘビースイングって破壊あったのか
てっきりガード破壊、不能技無いと思ってたからこれはありがたい

20スキルのパッシブは途中ダウンさせるくせに肝心なパッシブ追加部分がダウンに当たらないのを何とかしてほしいところ
ボスなんかだと避けるし現状使いづらいったらないよ

36名無しさん:2013/12/01(日) 06:11:55 ID:2XB7Wbb60
スピンクラッシュってみんなどこまで上げてる?

37名無しさん:2013/12/01(日) 06:22:42 ID:LKqzGxgI0
1でいい

38名無しさん:2013/12/01(日) 08:42:22 ID:SeEPCkcY0
アカン
ガストウィンドLv13の倍率が8%+61になっとる
スキル表記間違ってるだけかと思ったらダメージも下がっとるでこれ

39名無しさん:2013/12/01(日) 10:52:39 ID:sfh6uxr20
レベ中だけど、どんどん主力スキルが変わっていく・・・
ハンマー投げとスイング系の出番が激減中。
ロケットストライク使い出したら1振りだったダウンスピンもM振りしたくなってきた・・・

40名無しさん:2013/12/01(日) 11:37:36 ID:6MBAevJ60
ソウルは何選べばいい?
頭は知能で他はクリティカル中心?
速度UP系はいらなそうだよね
物理職初めてだしらよく分からん

41名無しさん:2013/12/01(日) 16:03:24 ID:ZyzFvNes0
ちょこっとやってみた感じは声優は良いんだが
キャラは劣化リパ子みたいな感じのような気がするんだが・・

42名無しさん:2013/12/01(日) 18:17:48 ID:XEQQjJfo0
20スキルのパッシブが回転蹴り(?)までいけばそこそこのダメージたたき出せるけど
結構前に押すから雑魚はなかなかあたってくれないしボスは逃げちゃうしあれは修正レベルだろ

43名無しさん:2013/12/01(日) 18:27:12 ID:j.PDc5cY0
とりあえず55まで上げたけど初期化ほしいなぁ
ブースターモードと45パッシブが聳え立つ糞だったから大幅に改良だわ

フルチャとガスト追加がくっそ強いからカンストまで苦労しなさそう
もっさりしてるけど小回り効くんだよなぁ。奇妙だわ

44名無しさん:2013/12/01(日) 19:03:25 ID:sfh6uxr20
>>43
アリーナいってもらおうず。
みんなグラビティで急降下爆撃しまくりやで。

ブーストモードでラウンドブラストはまぁまぁの性能になるけど、他に何もないような。
ガストとフルチャは強すぎてCT20〜40秒くらいの修正入れられそう。

45名無しさん:2013/12/01(日) 19:09:52 ID:j.PDc5cY0
>>44
あ、そんなキャンペーンあったな。忘れてたわ
グラビティMで爆撃するかな

フルチャは確実に入れられるだろうね
あの範囲、威力、CT極短、ポイント全然使わないとかさすがに目をつけられる

46名無しさん:2013/12/01(日) 19:19:16 ID:cTX.o0Tc0
フルチャ強いけどあれ修正されるとコンボ火力が悲惨な事なるわ
ハンマーでのそのそしたコンボしか出来ないから単発の威力下がるとゴミになる
気づいてるやつもいると思うが硬直以外何当ててもイベアタはいるぞこれ

47名無しさん:2013/12/01(日) 19:27:18 ID:U4GdP0ac0
>>41
まだ第5まで行ってないから火力はわからんけど
移動に関してはリパ子よりはやいと思う

48名無しさん:2013/12/01(日) 22:52:28 ID:SeEPCkcY0
ライジングバスターあたんねえwwww

49名無しさん:2013/12/01(日) 22:52:47 ID:rr61YHj.0
なんかスキル性能は全然違うけどウォリと同じ気がしてきた。あれを極端にした感じ

・コンボ火力悲惨
・SA無敵は多い
・3起点は確実に必要

50名無しさん:2013/12/02(月) 01:15:02 ID:maa0N6ME0
ぶっ壊れマジキチ性能でヘイトが集まるより良いけどね
バレシュとNSは誰の目から見てもやり過ぎ的強さだし

51名無しさん:2013/12/02(月) 01:20:20 ID:SeEPCkcY0
チェイサーのあとって何かスキルつながる?
ぶっとばしたあと結構なスピードで追いかけるけど追撃できるスキルあるかな

52名無しさん:2013/12/02(月) 01:35:04 ID:StybOEgY0
コマンドからならアッパー出るよ

53名無しさん:2013/12/02(月) 03:35:10 ID:o0ZXUGgk0
59で60P一式つけてオカサバソロ行ってきたけど15Rは5分残しでいけたで
普段使わないブースターモードを使う機会が多くてぐだったから慣れれば10分残しくらいはできそう
まあまあ悪くない性能だとは思う
あとは本次第でどう化けるかだな

54名無しさん:2013/12/02(月) 08:52:20 ID:.FzuiVSQ0
死ぬ時の声どうにかならんの?

いきなり
ぎゃああああああああ
って言い出してクッソワロタ

55名無しさん:2013/12/02(月) 11:06:48 ID:qZtZ8gHI0
ガストの追加の右クリが他のキー押してると発動しないのが不便だ
移動させようと思ってるから右クリ前から移動キー押しちゃうんだよなぁ・・

56名無しさん:2013/12/02(月) 12:04:51 ID:A9k6YW/w0
死ぬ時のぎゃあああああああああああああは
ふぁっ!?てなるよなwwww

57名無しさん:2013/12/02(月) 13:15:23 ID:qZtZ8gHI0
ハンマーメテオも10体くらいにしか当たらないんだな・・

58名無しさん:2013/12/02(月) 18:41:51 ID:yDzIljj60
新キャラ&声がまあまあ好きな声優ってことで暫く復帰してみようかとおもったんだが
ここ見ると次の職くるまで様子見たほうがよさげかな?

59名無しさん:2013/12/02(月) 18:44:57 ID:kDBuIlGU0
触るだけ触ってみたら?

60名無しさん:2013/12/02(月) 18:50:25 ID:f5J8AGwA0
>>58
久し振りにやるならやっても良いんじゃないかなとは思うよ。
サポートボックスに第3と第4〜5大陸用の武器も入っているし、オベヘル装備用意しとけば、そこまで不自由は無いと思う。
元の職で何を触っていたのか分からないけど、新職はダンジョン内の移動が早くて人によっては楽しく感じると思う。

61名無しさん:2013/12/02(月) 19:09:21 ID:kDBuIlGU0
奥義これさ
・・・ネタバレは避けるかな

62名無しさん:2013/12/02(月) 19:18:03 ID:XEQQjJfo0
あっ(察し

63名無しさん:2013/12/02(月) 23:34:06 ID:fJnWdGDU0
マナが足りません

64名無しさん:2013/12/02(月) 23:48:24 ID:XEQQjJfo0
一応水晶を奥義とりに行く前に全部交換しておけばかろうじで足りると思う

がまぁ交換していくわけないよね

65名無しさん:2013/12/02(月) 23:53:55 ID:kDBuIlGU0
因みにMP4000な
水晶交換してマジックリング・ブレスレットとフライア一式で4000は越えるはず

66名無しさん:2013/12/02(月) 23:56:53 ID:xXlQbwRU0
移動スキルって、移動速度あげると距離伸びるのかな・・・・?
移動のオーラ取っても違いが分からん。

67名無しさん:2013/12/03(火) 00:56:26 ID:sfh6uxr20
地雷のブースターモードの使い方が分かった気がする。
ダメージ抵抗30%で、エクスプロージョンインパクトでゲージ回復しながら
ただひたすら殴り続ければいいんだな・・・

68名無しさん:2013/12/03(火) 01:01:27 ID:j.PDc5cY0
ロケットストライクからトレマフルチャ
グラビティからフルチャ
直接トレマフルチャ

トレマとフルチャさえあれば狩り安泰だなこれ
フルチャの性能が凄まじすぎる。代わりに20スキルと45パッシブとブースターモードっていう産廃抱えてるけど

69名無しさん:2013/12/03(火) 01:43:12 ID:kDBuIlGU0
45パッシブ部分はすさまじい威力出るよ
びっくるするほど当てにくいけど

70名無しさん:2013/12/03(火) 06:11:53 ID:qZtZ8gHI0
動かなくて吹き飛ばない敵なら滝ダメ出るが・・・
敵がいるところでうまく止まれるかがあやしいw

71名無しさん:2013/12/03(火) 06:18:56 ID:QWn2pnIA0
フルチャってなんだよって思ったらフルチャージバスターの事か
プレビューじゃ弱そうだから取ってなかったわ

72名無しさん:2013/12/03(火) 06:46:13 ID:OQAmz9Jg0
45パッシブ部分当てるの簡単じゃないか?
逆さになって回転蹴りする前にアッパーカットみたいなので浮かすやつ当てれば
確実に当たると思うんだが
出だしから当たれば敵を硬直させながら後退させるし
常時SAのボスでも慣れれば結構当たられると思う

フルチャやグラビティの単発威力は高いけど
ガデや修正入ったアサとかに比べればそんな騒ぐほどの性能でもないんでないか?

73名無しさん:2013/12/03(火) 08:05:57 ID:A9k6YW/w0
普通にアサガデと比べれば鼻くそレベルだと思うなw

74名無しさん:2013/12/03(火) 08:55:16 ID:qZtZ8gHI0
グラビティは結構遠くまで飛んでいくな
優秀な移動スキルでもあったw
エアブースターからグラビティで相当な距離飛べる

75名無しさん:2013/12/03(火) 12:27:19 ID:wI9W7nX60
>>72
これ

確かに火力は高く見える
でも現環境なら別段そう火力は高くない
豊富な移動スキルに適度に高い火力 短いCT
バレシュ以降の新キャラは全部糞キャラだと思ってたが、今回の新キャラは当たりだわ
適度に強い

76名無しさん:2013/12/03(火) 12:41:44 ID:U2.STeZo0
バレシュとナイストが異常だっただけでなんとかリストさんは良心的だったよ!!

77名無しさん:2013/12/03(火) 15:54:17 ID:oXIbRgqY0
フルチャで普通性能ってどんだけだよ。

・・・ってアサのスレみて納得した。
スレイヤーさんは激おこです。

78名無しさん:2013/12/03(火) 18:41:33 ID:zW14YZHI0
右クリ移動もフルチャのCTも火力もぶっとんでるとか思ってたが
使いまくれるの一時的でわりとすぐガス欠じゃね?マップ広いと特に

D周回ならいくらでも多弾ヒットスキル適当にやって貯まるけど
難易度が段違いの対人だとほいほい当たらんし素で回避して貯めるのもありえんし
右クリ用途で使って殴りに回すブーストなさそうってぐらい消費燃費悪い

79名無しさん:2013/12/03(火) 18:55:18 ID:kDBuIlGU0
他職と違って動的に貯められないもんな

80名無しさん:2013/12/03(火) 18:58:38 ID:XEQQjJfo0
僅かながらもバサカみたいに貯められればブースターモードを気軽に使えるんだけど・・・

81名無しさん:2013/12/03(火) 20:07:51 ID:fJnWdGDU0
エアーブースターダッシュが通常ジャンプからでも出せれば完璧だった

82名無しさん:2013/12/03(火) 20:13:58 ID:xXlQbwRU0
>>84無敵上昇系3種もあるんだからジャンプいらんやろ

83名無しさん:2013/12/03(火) 22:21:59 ID:EBGice5Q0
>>84
分かってるな?

84名無しさん:2013/12/03(火) 22:27:56 ID:SeEPCkcY0
ジャンプの勢い強すぎてスカートだけ置いてけぼりになるようなスキルがほしい

85名無しさん:2013/12/04(水) 00:05:57 ID:maa0N6ME0
>>82>>84が会話になってる

86名無しさん:2013/12/04(水) 05:29:28 ID:8.lrbt9M0
ひらめいた
ちょっと連絡帳かいてくる

87名無しさん:2013/12/04(水) 05:40:16 ID:qZtZ8gHI0
パンツが置いてけぼりになって逆さまになるようなモーションがあるスキルが使用不能になる
とか思いついたのか

88名無しさん:2013/12/04(水) 06:57:04 ID:mAatBEdw0
勢い良すぎてハンマー置いてけぼりになって
素手で殴り出すスキル希望

89名無しさん:2013/12/04(水) 07:27:40 ID:kDBuIlGU0
もうちょっとハンマー振ってる重量感欲しかったなとは思った
ただまあまともに狩りできなくなる鈍重キャラになってしまいそうだけど
今じゃ棒や鎌振り回してるのと大差ない

90名無しさん:2013/12/04(水) 07:45:49 ID:j.PDc5cY0
>>89
手抜きでSEが全部斬撃武器のものだからな
敵を殴る時はもちろん、武器出す時の音が「ジャキン」とか最初笑ったわ

91名無しさん:2013/12/04(水) 14:27:42 ID:gD/BmrW60
>>89
大鎌って実物はハンマーより重いだろw
あれ形の問題で重心ひでぇぞ

92名無しさん:2013/12/04(水) 15:44:26 ID:wI9W7nX60
スレ伸びねぇなぁ
新職なのに…

93名無しさん:2013/12/04(水) 15:59:15 ID:QDFDLv460
>>92
おっと他職のスレをネガるのはそこまでだ

94名無しさん:2013/12/04(水) 18:13:04 ID:SPpV5Mtc0
ジャンプダウンキックM強いな
今19で324%+80で1踏み2ヒットで2回踏める
戦場のサソリも2回踏んで倒せるし範囲も意外と広いしCT3秒だしいい感じ

95名無しさん:2013/12/04(水) 18:14:23 ID:kDBuIlGU0
しかも判定強めなのか対人でもよく当たるしコンボに組み込んでもいい感じ

96名無しさん:2013/12/04(水) 18:45:33 ID:8.lrbt9M0
なんにせよ
当たりの新職だな

97名無しさん:2013/12/04(水) 19:17:30 ID:zW14YZHI0
ブーストの消費が一部スキルと右クリ(CT付き)の3〜6に対して
3秒毎に1。微量すぎ
通常殴り1ヒットで1。周回でももっさりすぎてで振る気になれません対人じゃお察し
CT90スキル併用限定で忘れた頃に振れる

貯まらないスキルもあり限られたスキルをヒット分(複数同時のカウントは無し)
全スキル対象でもまったく問題ないと思うけど

ブースターモード
発動したら最後立ってても毎秒消費でガス欠を約束
追加攻撃もふーん程度でモードの途中キャンセルもできない
右クリの移動回避が重要でその為にブースト管理するのにこの性能
持続時間もあるのに毎秒消費CT3秒が笑いを誘う・・

主力スキル設定なんだろうけどゲージ貯めと消費のバランスの悪さで
修正こない場合スキリセして切り。デメリットがでかすぎる
単純にゲージ消費なし持続30秒でCT増やせばよくね?
ついでにインパクトCT90も周回ゲージ為用の地味でなんだかなースキル

98名無しさん:2013/12/04(水) 19:25:34 ID:maa0N6ME0
PVPはネガる程弱い職じゃないよね、これ
SA多いわーって俺もフレも思った

99名無しさん:2013/12/04(水) 20:06:03 ID:7awMFUvM0
知能の低さと20スキルのがっかり具合何とかして欲しいなあ

100名無しさん:2013/12/04(水) 21:03:34 ID:ZikZRVbY0
20スキルが残念すぎるせいで転職直後は右クリックで蹴れなくなった分弱体化してるんじゃないかとすら思えるレベル
30からは強くなるけど、戦い方は単調だな
ワンパでだいたいどうにか出来るぐらい強いって意味でもあるが

101名無しさん:2013/12/05(木) 00:13:58 ID:8.lrbt9M0
>>97
ジャンプからのスクリュープレッシャーみたいなやつとか、通常強化のバフ使えば狩りじゃこまらないだろ

102名無しさん:2013/12/05(木) 00:14:53 ID:8.lrbt9M0
ゲージ消費のことね

103名無しさん:2013/12/05(木) 06:48:09 ID:HbLtnjoM0
20スキルは狩りじゃそりゃねーだろってくらい残念だけど
PVPだと補正もさほどないし、出だしからSA当たれば相手硬直でなかなか使えると思う

104名無しさん:2013/12/05(木) 08:37:06 ID:kDBuIlGU0
人によってデストロイヤーの捉え方がずいぶん違うんだなって思った
オレは強くて便利だなあと思ってた
まだLv55だけど第4Mボスでも開幕ブッパで安全にHP残量1ゲージまで一気に削れるし

105名無しさん:2013/12/05(木) 09:39:06 ID:EBGice5Q0
ついにヲリもスキル化してしまったんだな

106名無しさん:2013/12/05(木) 09:47:59 ID:maa0N6ME0
あんまりヲリをいじめたんなよ

107名無しさん:2013/12/05(木) 19:36:40 ID:zJdVCi9M0
ガストウィンドバスターって倍率ついてるけどこれ追加発動した時点でダメージはバスターの倍率で出てるって認識でいいのかな
SP足りなければガスト前提のバスターMもありかなあと思うんだけど

108名無しさん:2013/12/05(木) 20:29:35 ID:SeEPCkcY0
対人だとブーストポイントたまり辛いだろうからバスター1にしとくかな
狩りでガンガンバスター使うならガストウィンド前提残りバスターMでもいいだろうけど

109名無しさん:2013/12/07(土) 02:32:34 ID:/Ngd5eIg0
ブースターモード中のヘビーダウンスピンを大きめボス単体にジャンプライジングバスターから当てたら25ヒットしてた。
wiki情報ではMで200%超えそうだから4000%↑ダメージ+ゲージ回復22ってことか・・・こっちの高さと敵のサイズによるけど。
ラウンドブラストでも20近くたまるし、2つ当ててればけっこう維持できるから楽しい。

110名無しさん:2013/12/07(土) 11:14:55 ID:gxjhzEbA0
ブースターモードなんか産廃扱いだけど
ヘビーダウンスピンやラウンドブラストは>>109の用に使い勝手言いし
ヘビースイングも3HitになったりでDPS的には高いと思うんだけどなぁ

111名無しさん:2013/12/07(土) 12:32:02 ID:sfh6uxr20
ぐるぐるぐるーも何気にhit数伸びてるよね。
しかしフルチャ、ガスター、20スキル、グラビティと主力スキルが軒並み変化ないからなぁ。
変化がbskのブラッドと違って分かりにくいし、面白みが薄いんだよなー

112名無しさん:2013/12/07(土) 13:00:22 ID:zW14YZHI0
火力アップも大型に多段当てる限定ぐらいで他の追撃は驚く程でもない
毎秒消費は対人となるとさらにデメリットがでかい
左クリならまだしも右クリ維持でダッシュ誘発
スキル性質からの使用頻度

費用対効果考えると敬遠されるのも納得

113名無しさん:2013/12/07(土) 18:29:28 ID:h.YhM9oM0
本でどう変わるかだよね。現状では判断できない部分が多い。
でも、NSと違ってやってて楽しいからいいねw

114名無しさん:2013/12/07(土) 18:40:27 ID:Q.BTutgY0
ラウンドブラストでゲージたまります?
スキルlv1で通常時の追加攻撃とブースターモード時の追加攻撃
どちらを使ってもたまらないのですが・・・

115名無しさん:2013/12/07(土) 19:34:50 ID:sfh6uxr20
ヒットさせないと貯まらんよ。

116名無しさん:2013/12/07(土) 22:28:29 ID:zW14YZHI0
ヒットさせても貯まらないスキルがあるんだなこれが

117名無しさん:2013/12/08(日) 00:44:31 ID:sfh6uxr20
いや、そういうスキルはあるけど
ラウンドブラストの話だろ・・・?

118名無しさん:2013/12/08(日) 01:02:09 ID:KrwtiUgY0
ラウンドブラストってヒット時たまりましたっけ?

119名無しさん:2013/12/08(日) 04:01:30 ID:zW14YZHI0
ラウンドブラストの話するけど
ヒットも追撃もモード関係なしに貯まらん

120名無しさん:2013/12/08(日) 04:52:30 ID:p93iWBac0
ラウンドブラストはゲージ溜めによく使ってますが…(´・ω・`)

121名無しさん:2013/12/08(日) 10:45:56 ID:2v/oZS1o0
もうあれだな手間取るスキル検証でもないのに意見割れるということは
エリートアクセリアルインエンプレスで仕様が違うのかもしれない
とりあえず奥義前のアクセリアは貯まらん
今更スキル名勘違いしてたは無いだろ

122名無しさん:2013/12/08(日) 10:49:09 ID:kDBuIlGU0
溜まってるように見えるのは時間経過の分かもねー
まとめてヒットさせてもゲージは1以上増えてなかったよ

それよりガストウィンドバスターでブースト消費しないのはバグっぽくて怖いんだ
一応連絡帳には書いたけど起こるきっかけが分からん

123名無しさん:2013/12/08(日) 11:36:23 ID:sfh6uxr20
ラウンドブラスト、ブースターモードでフルヒットさせたら10以上貯まったりするけど・・・
ルイン前から貯まってたけどなぁ。
エリートはそもそもゲージないだろ。

>>122
そういう修正だけはさっさとされるから言わなかったのにw
方向キー入れてるときだけ消費しない。
ちなみにガストでは貯まるけど、ガスター(いいのかこの略で)では貯まらないので
ゲージないときはガスト5hitくらいさせてからの発動を奨める。

124名無しさん:2013/12/08(日) 11:51:34 ID:kDBuIlGU0
まあ大体の敵は右クリ発動なしでも溶けてるからいいんだけどね
吸い込む意味でもガストはギリギリいっぱい発動させてるよ

125名無しさん:2013/12/08(日) 12:30:57 ID:sfh6uxr20
まさかと思うけど、スキルレベルによって貯まり方が違ったりする?
貯まる派の俺はラウンドブラストM振りしてる。

ライジングバスターはあれだな。
より高み(物理的に)を目指すためのスキルだな。
ロケット→ライジング→グラビティでかなり高く登れる。
惨劇の石像エリアの壁にも上に登れたわw

126名無しさん:2013/12/08(日) 12:39:18 ID:kDBuIlGU0
狩りじゃ浮くボスくらいにしか使わんけど
対人だとコンボパーツになるなとは思う
無くてもいい魅せコンっぽいけど

ところでサバそろそろ行こうかと思うんだけど
SSA破壊スキルってどの辺だろ
役割は仰け反らせ係だよね

127名無しさん:2013/12/08(日) 13:45:25 ID:uvSCBt8Y0
4000ってそういう事だったのか・・・・
Lv50、水晶全部(体力優先)、死竜セットフル、ギルドバフ系なし、パッシブ振りなし、
アクセはブレスレットのみ緑の最大値増加であとは回復率増加。

しめて3960でござった・・・・
ピコ・・・・・

128名無しさん:2013/12/08(日) 14:01:49 ID:kDBuIlGU0
>>127
安い知能付き称号買うといいかも
もしくは料理バフ

129名無しさん:2013/12/08(日) 14:49:57 ID:uvSCBt8Y0
>>129
ありがとう。しかしすでに事後。
ていうか、例のシーンまで全く気が付いてなかったよ。
全チャで4000を聞いてた人がいた意味を初めて悟った。

130名無しさん:2013/12/08(日) 21:10:55 ID:A9k6YW/w0
使ってみた感じ

不利:シャドウ・待ちアサ・バレシュ

NSは不明

あとはまだわからん

131名無しさん:2013/12/08(日) 21:43:43 ID:LKqzGxgI0
NSはジェイクですら溶かしきれなかった
上手い相手ならジェイク溶かす時にSSA攻撃のせいでダメ貰いまくってつらいよ

召喚無視してヒットアンドウェイ繰り返すなら別かもしれんけど

132名無しさん:2013/12/08(日) 22:02:04 ID:kDBuIlGU0
ヘヴンズがイリュのクライングと同じ次元で何でもスタンっぽいから
スタンさせて多段でバリア剥がしてデストロイヤーとSAスキルで頑張って
ジェイクさん溶かした頃には瀕死とかがやっとなのかなあ

133名無しさん:2013/12/09(月) 00:42:39 ID:Pip7mMro0
>>125
レベル1だと何匹に当てても1個しか増えなかったけど、レベル2にしたらHIT数分増えるようになった。
バグか仕様か・・・

134名無しさん:2013/12/09(月) 01:01:37 ID:sfh6uxr20
>>133
まじかー。
でも「何匹に当てても」じゃなくて「岩が何個当たったか」やで。
岩1コのみが10匹に当っても1しか貯まらない。
1匹のみでもフルヒットしたらモリっと貯まる。

135名無しさん:2013/12/09(月) 02:36:07 ID:h.YhM9oM0
Lv63で戦場Mに初めて行ったらSBマノスと遭遇。残念奥義はシールド破壊できず。でも、デストロイヤーでシールド破壊できたw
しかし!うずくまったマノスのHPがさっぱり削れぬうちにシールド復活。やってられん(涙
早く本実装してくれ。

136名無しさん:2013/12/09(月) 02:48:09 ID:kDBuIlGU0
奥義でシールド割れない?
ちゃんと左クリック連打した?

137名無しさん:2013/12/09(月) 14:27:38 ID:oXIbRgqY0
>>135, >>136
まずは攻撃力書こうぜ。

ちょこまか動き回るマノスにデストロキック当てるの大変そうだなぁ・・・

138名無しさん:2013/12/10(火) 04:18:03 ID:Pip7mMro0
>>134
なるほど。ハンマースローとはまた違う増え方なんだね。
ガストウィンドバスターもレベル上げたら増えるようにならないかなぁ…

139名無しさん:2013/12/10(火) 14:14:08 ID:kDBuIlGU0
ブレダンとかバサカみたいなコンボがスキルをポチポチする程度の職に慣れてたから
アクセリアのコンボ練習で指がつる

140名無しさん:2013/12/10(火) 21:15:15 ID:sfh6uxr20
>>138
あ、ハンマーってそういう貯まり方なのか。
あまり使わないから気付いてなかったw

141名無しさん:2013/12/11(水) 01:04:43 ID:t2I9FlXc0
ふたを開けてみたらks雑魚職に感じたのは装備が揃ってないからだろか

142名無しさん:2013/12/11(水) 01:17:01 ID:SeEPCkcY0
ループコンめっちゃかんたんやぞ
バスターキックかヘビーかアッパー入ればループ

143名無しさん:2013/12/11(水) 21:53:49 ID:kDBuIlGU0
デストロイヤーバスターの仕様を運営に聞いたところ
1hitごとに判定があり、その都度無敵になるそうだ


なんでそんな面倒な仕様に(´;ω;`)

144名無しさん:2013/12/12(木) 00:22:18 ID:w/IMOVus0
SAじゃなくて? 
火力高いのは問題ないとして(物防ひくいしな)
CTが異様に短すぎる
バスターキックに関しては5秒
10秒以内にCTあるものが多すぎる
デストロイヤーはSAがながすぎるよねぇ

145名無しさん:2013/12/12(木) 01:01:14 ID:9IYHjuz.0
ct短いからコンボと立ち回りがやりやすいお手軽職な印象

146名無しさん:2013/12/12(木) 02:32:09 ID:maa0N6ME0
コンボ動画見てきたけど、くっそ簡単だなこの職

147名無しさん:2013/12/12(木) 02:36:01 ID:kDBuIlGU0
浮かせ直しのFが当てられないオレはダメかも分からんね

148名無しさん:2013/12/12(木) 02:39:59 ID:SeEPCkcY0
ループコンのFキックいらねえぞあれ

149名無しさん:2013/12/12(木) 02:48:17 ID:tk.m4P6Y0
バスターキックが強すぎる

150名無しさん:2013/12/12(木) 02:50:42 ID:kDBuIlGU0
>>144
基本SAで打撃成功ごとに無敵つくそうだ
だからEXやサバみたいなとこでうっかり使うと死ぬことが

>>148
なん・・・だと・・・!

151名無しさん:2013/12/12(木) 04:10:26 ID:SeEPCkcY0
アッパー→ターン→トレマー→フルチャ→バスターキック→バーティカル→通常1→ヘビー→最初に戻る
俺はヘビーのあとFキック入れないほうが安定する
攻速109.3でできた

152名無しさん:2013/12/12(木) 04:20:51 ID:kDBuIlGU0
レシピありがとう
明日にでも練習してアレンジしていってみる

153名無しさん:2013/12/12(木) 14:08:43 ID:kDBuIlGU0
本でのモーション変更スキル
・ブースターフィニッシュ
・ヘヴンズハンマー
・ダブルスイング
・チェイサー


チェイサーが気になって眠れない

154名無しさん:2013/12/12(木) 14:31:02 ID:R9JOLC920
寝る時間じゃないだろ・・

155名無しさん:2013/12/12(木) 15:10:36 ID:rEnbGKjU0
まさかチェイサーに打撃判定がつくのか…胸熱すぎる(´・ω・`)

156名無しさん:2013/12/12(木) 15:53:39 ID:cTWiAX1I0
・ブースターフィニッシュ
N
エフェクト変更
スキル発動時短時間無敵
※このスキルブックの効果は地上攻撃のみ適応

Mの追加OP
打撃数+1

Rの追加OP
打撃数7に変更(チェイサーでキャンセル可)

PRの追加OP
打撃数15に変更(チェイサーでキャンセル可)
ダッシュでキャンセル可能

・ヘヴンズハンマー
N
エフェクト変更
発射待機時間増加
発射速度増加

Mの追加OP
発射速度増加
地面指定範囲増加

Rの追加OP
追加発射体+7

PRの追加OP
追加発射体+15
ジャンプ中にSpaceで発動可

157名無しさん:2013/12/12(木) 15:57:49 ID:cTWiAX1I0
・ダブルスイング
N
エフェクト変更
スキル発動速度増加
2打撃目をアクションスキルでキャンセル可能

Mの追加OP
スキル発動時短時間無敵

Rの追加OP
2打撃目打撃数増加+2

PRの追加OP
2打撃後周辺に追加打撃+3(ブースターモード中に右クリックで+6に変更)

・チェイサー
N
エフェクト変更
アクションスキルでキャンセル可能

Mの追加OP
発動中スーパーアーマー

Rの追加OP
移動時に打撃追加

PRの追加OP
移動距離増加
左クリックで追加打撃+2

158名無しさん:2013/12/12(木) 15:59:07 ID:kDBuIlGU0
>>156-157
うおおおおありがとおお
これで心置きなく眠れる

159名無しさん:2013/12/12(木) 16:00:32 ID:LKqzGxgI0
ヘブンズハンマーつよすぎwwwwwwwwww

160名無しさん:2013/12/12(木) 16:11:51 ID:aMn2oXs.0
ダブルスイングとチェイサーのスキルは切っているんだけど
これは・・・振るべき?

161名無しさん:2013/12/12(木) 17:58:53 ID:oXIbRgqY0
アクセリアでブースターモード中発動可能な「ラウンドブラスト」右クリックでの追加攻撃時
岩塊の個数が増加され、前方広範囲に大きく広がるように変更されました。

さらにhit数増えたのかw

162名無しさん:2013/12/12(木) 20:51:47 ID:xjz/sx0I0
攻撃速度っている?
ヒューリー使っても変わった気がしないんだが

163名無しさん:2013/12/13(金) 01:16:53 ID:pdft4tKM0
ブースターモード中のラウンドブラストでのブースターのたまりが悪くなってる気が…(´・ω・`)
昨日まで余裕で維持できてたのにブースター切れ起こした(´・ω・`)

164名無しさん:2013/12/13(金) 11:58:44 ID:cBrxlFIU0
>>160
1体1の対人はよくわからないけど、複数人戦や狩りならチェイサーは必須だと思う

>>162
明らかに見てわかるのは通常
エクスプロージョンインパクトも速いよ

ここからはアテにしないで聞いて欲しいけど、トレマ→フルチャ3発が少し速く感じた
気のせいだったら申し訳ない

165名無しさん:2013/12/13(金) 19:59:44 ID:kDBuIlGU0
拾ったー
ttp://dl6.getuploader.com/g/C_9/380/20131213_195902.jpg

166名無しさん:2013/12/13(金) 20:25:30 ID:kDBuIlGU0
バルドロップ本は
・デストロイヤーバスター(N本物理防御560減少10秒確率5%)
・トレマー(N本力35増加8秒20%)
ドロップ専本は確認したのは
・ブースターダッシュ(N本力15増加5秒確率10%)

167名無しさん:2013/12/13(金) 23:24:37 ID:A9k6YW/w0
これ投げ職相手に結構不利ついてきついなー

168名無しさん:2013/12/14(土) 00:16:40 ID:aGGGRgog0
攻撃速度必要かな?ソウル腕で悩んでるんだ。

169名無しさん:2013/12/14(土) 00:28:35 ID:R9JOLC920
いらないと思うー

170名無しさん:2013/12/14(土) 04:49:22 ID:kDBuIlGU0
>>166修正
ブースターダッシュは第4のクエ所得品だった
本当にごめん

171名無しさん:2013/12/14(土) 05:06:25 ID:BF.aUR6U0
>>166
バルからエフェ変更本アクセリアだけないんか・・・

172名無しさん:2013/12/14(土) 05:13:28 ID:pThVbo6Q0
>>171
ヘヴンズハンマーがバルドロップのエフェ変更本

173名無しさん:2013/12/14(土) 06:09:56 ID:kDBuIlGU0
ありゃ?
3種でるのかな

174名無しさん:2013/12/14(土) 07:43:18 ID:maa0N6ME0
いや、3種もでないよ
20スキルとヘブンのみ、確認済み

…バグがなければ、だけど

175名無しさん:2013/12/14(土) 08:12:37 ID:kDBuIlGU0
テルティスでトレマーも出たし
モレックさんから鑑定必要な本がPレアになったしで
バグだねえこれは

176名無しさん:2013/12/14(土) 09:27:19 ID:BF.aUR6U0
まじかよモレック周回してくる

177名無しさん:2013/12/14(土) 18:26:22 ID:sfh6uxr20
>>163
確かに悪くなった。
なんとか維持はできるけど、20〜30あたりからのブースター発動は
非常に厳しくなった。。。

178名無しさん:2013/12/15(日) 00:42:11 ID:69pHJ2dY0
ヘブンズハンマーレア本拾ったけどこれ本つけない方が強いような・・・
Pレアだと使い勝手よくなるのかなぁ・・・

179名無しさん:2013/12/15(日) 09:00:06 ID:tk.m4P6Y0
>>178
うp

180178:2013/12/15(日) 15:18:14 ID:XQpz62J.0
>>179
ttp://youtu.be/DOqle0LImro
うpしてきましたー

181名無しさん:2013/12/15(日) 15:29:45 ID:22GfmRe.0
スクロール多すぎワロタ

182名無しさん:2013/12/15(日) 15:48:45 ID:tk.m4P6Y0
>>180
さんくす
確かにこれは好みわかれるかもしれない

183名無しさん:2013/12/15(日) 17:08:31 ID:kDBuIlGU0
>>180
これって最後に落ちてくるのだけスタンなのかな?
本来の強みが消え去ってるよね

184178:2013/12/15(日) 17:17:23 ID:VhC.pKog0
>>183
スタン最後の一発だけですねー
でっかいハンマー>発射体
の順番だったらまだ使えたのに・・・

185名無しさん:2013/12/15(日) 19:25:14 ID:kDBuIlGU0
>>184
oh...
使い道がサバやバルくらいしか思いつかない(´;ω;`)

186名無しさん:2013/12/15(日) 19:28:11 ID:SeEPCkcY0
アクセリアで塔いったがもう二度といかねえ・・・

187名無しさん:2013/12/15(日) 19:53:14 ID:AFGuCRcg0
アクセリアの髪型奇抜なのしかねえ
普通のストーレートロングとかポニテとかボブも作ってほしい

188名無しさん:2013/12/16(月) 00:18:47 ID:JKnvVuY.0
髪の長さ調節すればええやん

189名無しさん:2013/12/16(月) 02:08:20 ID:dqdFvZ120
デストロイヤーはモレック〜姉妹でもPレアでるけど
ハンマーの方もPレアでる?

190名無しさん:2013/12/16(月) 02:25:33 ID:maa0N6ME0
つーか他職本でもPレア鑑定出来るのか?
明らかにバグな気がするんだが

191名無しさん:2013/12/16(月) 13:18:37 ID:BF.aUR6U0
公式にマジック本動画もあがってるじゃん
Pレア見たことないけどレアよりはマジックのが良さそう

レア本だと狙ったタイミングでスタン決められないからサバでも使えないな

192名無しさん:2013/12/16(月) 15:48:05 ID:kDBuIlGU0
因みにN本は何が変わったかさっぱりわからないという

193名無しさん:2013/12/16(月) 20:16:21 ID:v/w2kEac0
結局ラウンドブラストってゲージ回復するっけ?
ちょくちょくゲージ維持に便利とか聞くけど

194名無しさん:2013/12/16(月) 22:33:13 ID:kDBuIlGU0
Lv2にしたらもりもり回復するようになった
Lv1は多分何らかの不具合

195名無しさん:2013/12/17(火) 15:57:11 ID:v/w2kEac0
2とったら本当にもりもり回復するのねこれ
BS維持が現実的になったわ、60になって気づくとか遅すぎる・・・

196名無しさん:2013/12/17(火) 21:20:21 ID:TZS..LgE0
ハンマースローは複数に一気にあてるとかなりゲージ回復する
スピンクラッシュも全当てで結構回復する
稼ぐスキルはこの3つくらいでしょか

197名無しさん:2013/12/17(火) 21:20:59 ID:TZS..LgE0
下げ忘れました。すいません

198名無しさん:2013/12/17(火) 21:50:44 ID:f7d8dgWc0
ガスト(not バスター)→ ロケット → ダウンスピンも維持のためよく使ってる。

199名無しさん:2013/12/19(木) 13:25:15 ID:kDBuIlGU0
やっぱラウンドブラストLv1は不具合だったね

200名無しさん:2013/12/19(木) 16:42:12 ID:kDBuIlGU0
バルドロップ本
・デストロイヤーバスター
・ ヘヴンズハンマー
SBドロップ本
・トレマー?
・?
商人本
・トレマーコンビネーション
・ダブルスイング
・バーティカルスマッシュ
・ラウンドブラスト

こんな認識で合ってる?

201名無しさん:2013/12/19(木) 17:43:31 ID:LKqzGxgI0
ガン有利 ジンエレ イリュ
有利 レンジャー ウォーデン
不利 スレ ナイスト ガデ
ガン不利 ウォリ シャドウ アサ

起床攻めに弱いのと無敵SAで投げに来られると結構辛い
大振りなスキルが多いからイベダから確定で起点持ってかれる
不利に多く書いたけど書いてない奴でもだいたい有利に戦えるよ

202名無しさん:2013/12/19(木) 19:50:44 ID:A9k6YW/w0
イリュはガン有利ではないと思うぞ

203名無しさん:2013/12/19(木) 20:21:03 ID:LKqzGxgI0
絶対数少ないイリュあたりは多く戦えてないから適当に修正しといて
戦った多くの奴がSガーばっかでそこまで苦労はしなかった。
TOPイリュはハンドで直ぐ掴んできてそこそこ辛かったけどね

204名無しさん:2013/12/19(木) 21:10:55 ID:A9k6YW/w0
個人的には

ファイター
・ヲリ 不利
・ガデ 保留
・ブレマス かなり不利
バサカ 保留

ハンター
・レン ガン有利
・シャドウ 不利
・アサ 不利
・バレ 保留
・スカ 保留

シャマ
・リパ かなり有利
・タオ 保留
・エレ かなり有利
・ソリスト 微不利
・イリュ 微不利

ウィッチ
・ブレダン 保留
・スレ 不利
・NS 不利

保留にしてるのは5分ぐらいだと思います。

205名無しさん:2013/12/19(木) 22:31:17 ID:maa0N6ME0
不利系多過ぎだろwww
アクセリアを相手に回してみると普通にしんどいぞ?ランクマとかで当たらないの?

206名無しさん:2013/12/19(木) 22:34:13 ID:maa0N6ME0
何より有利が少なすぎるけど、アクセってそんな弱職なの?

207名無しさん:2013/12/20(金) 04:05:21 ID:kDBuIlGU0
相手が対応できてないだけで
ほぼ全てのスキルが通常投げや硬直付きSAスキルに負ける
ただバレシュ含む遠距離相手には絶対的に強いと思う
対リパはデバフ当てて逃げる相手にはキツかった

208名無しさん:2013/12/20(金) 04:07:59 ID:XGKGJinQ0
さすがに通常投げに捕まるのはどうかと。

209名無しさん:2013/12/20(金) 05:12:23 ID:kDBuIlGU0
ヲリで相手したときは悲しいくらい投げに弱いなあと思いながらやってたよ

210名無しさん:2013/12/20(金) 07:08:48 ID:snlLlZRc0
基本もっさりしてるから投げるほうにも心に余裕ができて精度がいつもより上がってる

211名無しさん:2013/12/20(金) 14:05:01 ID:9JNa6Lyw0
弱職アピールわろたw

212名無しさん:2013/12/20(金) 14:19:00 ID:2d/8yCeg0
>>211
同意
今のミスティックで弱職アッピルとか信じられないわ。

213名無しさん:2013/12/20(金) 14:25:33 ID:qsQmid8o0
新職をきっかけに久しぶりにランクマやってみたけど、何戦かやってあまりにも性能良すぎるのがわかって自重してランクマするのやめたわ

214名無しさん:2013/12/20(金) 14:52:29 ID:w6fxajOI0
5分以上でだいたい戦えるって書いてあるのに弱職アピールに見えるのかな?

215名無しさん:2013/12/20(金) 15:40:50 ID:kDBuIlGU0
強職なのは間違いないぞ
ただ明らかに性能がおかしいスキルあるから修正が怖くて泣きそうなだけだ

216名無しさん:2013/12/20(金) 21:11:26 ID:maa0N6ME0
明らかに性能のおかしいスキルはむしろ修正されなくちゃヘイトが集まるだけだろう…
怖いというより、当然の修正は仕方無い

217名無しさん:2013/12/21(土) 02:55:20 ID:h.YhM9oM0
>>215性能がおかしいと言うけど、スキルブックの性能が微妙なのとセット効果がカスなので、ダンジョンでは相殺されて普通に強いレベルです。

218名無しさん:2013/12/21(土) 03:51:24 ID:kDBuIlGU0
スキルブックに関してはなげやり過ぎるだろって残念性能だよな
ただフルチャのコスト3はどう考えても軽すぎるしCTも短すぎると思うんだ

219名無しさん:2013/12/21(土) 03:51:55 ID:kDBuIlGU0
なぜsageチェック外れてるんだ・・・
すまんかった

220名無しさん:2013/12/21(土) 04:02:11 ID:7LCxCVbk0
アクセリア育ててみてるけど、確かにCT短いし、ほぼ隙無しピヨリあるし、火力高いし…投げが無いからツライかな…てくらい。
CTは修正すべきかな…と思う

それより、ミスティックの2次職新しいのはよ

221名無しさん:2013/12/21(土) 07:35:40 ID:A9k6YW/w0
とりあえずM防具実装してくれないと硬さが他と比較できん

222名無しさん:2013/12/21(土) 08:53:25 ID:h.YhM9oM0
>>218 >>220 確かにアリーナではフルチャのCTは現在IDと同じ6秒だけど、9秒とかでもいいと思う。
あと、ブースターゲージの消費は6だね。

223名無しさん:2013/12/21(土) 09:52:43 ID:SWkrRm5Y0
奥義を移動スキルのつもりで使ったんだ。
そしたら巻き戻り続けて進めなかったんだ。
どうしたらいい・・・?

224名無しさん:2013/12/21(土) 12:53:51 ID:w6fxajOI0
糞スペ乙

225名無しさん:2013/12/21(土) 13:38:27 ID:LSnYe49E0
pvpは硬直からフルチャまで確実にはいるから立ちコンだけで装備なければ1万飛んじゃう
どこかでみたことある減り方だ
まるで昔の物タオの攻撃力を見ているようだ

226名無しさん:2013/12/21(土) 13:49:04 ID:R9JOLC920
今の物タオなら相手装備あっても硬直コンボで2万近くもっていくからね

227名無しさん:2013/12/21(土) 13:55:10 ID:maa0N6ME0
本セットゴミって聞いたからモチベ下がってたけど、
新しくあがってる戦場周回の動画見る限り全然不自由なさそうなんだが

むしろ本なんてオマケと考えれば余裕

228名無しさん:2013/12/21(土) 16:02:59 ID:kDBuIlGU0
今の仕様なら戦場周回はアサ並に早いよ
紋章付きmobもワンパンだしボスもスタンから一方的に倒せるし

229名無しさん:2013/12/21(土) 16:21:06 ID:h.YhM9oM0
>>227 ごめん、ちょっと誤解を招く書き方だったかな。
本を装備して普通に強い。つまり、本を装備してない状態では結構強いと言いたかった。
ただ、感じとしてはザコや通常ボスには余裕だけど、SBとかだと奥義使わないと勝てないのがそれほど強くないと感じている理由だね。
自分は65キャラ他にも複数あるけど、そっちは奥義使わずに戦場マノスに勝てるから。

230名無しさん:2013/12/21(土) 16:52:14 ID:gfv.bXZ60
奥義使わないとSB勝てないってめっちゃ雑魚だと思うんだけど
それで戦場周回がアサ並なわけないし大分感じ方に違いがあるっぽいな

231名無しさん:2013/12/21(土) 17:03:11 ID:2ijnPQD.0
アサは次元のマノスさんダーツ、ワイヤー、ダウンヒールの
3スキルでシールド割れるからなー
シールド割ってからボンバー入れてボムしたらそれだけで
4ゲージ位削れるし今のアクセリアがアサ並なわけない

232名無しさん:2013/12/21(土) 18:06:45 ID:maa0N6ME0
まぁ、今のアサは確かに超絶ゆとり職だw
猿にワイヤーのコマンドだけ教えておけば勝手に周回してくれるんじゃないかってくらい
とりあえず狩り最強のお手軽超絶ゆとり職はアサになってるもんなー

233名無しさん:2013/12/21(土) 22:32:08 ID:AFGuCRcg0
ワイヤーは強化前でも、使えるスキルだったのになんで強化したんだろうな

234名無しさん:2013/12/22(日) 00:45:55 ID:kDBuIlGU0
だめだ・・・日によってバルタゲが安定したりしなかったりする・・・(´;ω;`)

235名無しさん:2013/12/22(日) 02:26:23 ID:o0ZXUGgk0
45パッシブのフルバスターインパクトってデストロイヤーバスターのスキルレベルに依存してダメージ上がったりします?
デストロイM振りしてるんですが依存してないなら前提でいいかなと思って

236名無しさん:2013/12/22(日) 16:06:39 ID:kDBuIlGU0
ルナヘル・神ヘル・塔以外のクエ全部終わってるのにSPが1602しか無い
もちろん第4のケルム・アジェラ・ジェロンも済んでる
あと5はどこだ・・・

237名無しさん:2013/12/22(日) 18:46:40 ID:h.YhM9oM0
>>236 SPもらえるクエはエピックだろうから、地図表示を全部表示するにして各村行けば必ず赤ビックリマークが見つかるはず。
後半は続きのクエストだから、見落とすなら初期村かもね。

238名無しさん:2013/12/22(日) 19:41:15 ID:JKnvVuY.0
連絡帳できけば教えてくれるぜ

239名無しさん:2013/12/22(日) 19:42:02 ID:L2BpTgeg0
ヤーンは?

240名無しさん:2013/12/22(日) 19:43:43 ID:kDBuIlGU0
>>237-239
ありがとう
全てのクエストにチェックは入ってるから連絡帳に書いてみるよ

241名無しさん:2013/12/22(日) 20:19:02 ID:A9k6YW/w0
ミスティックて単発火力はやばいけどDPSはシャドウとかのほうがやばいよな

242名無しさん:2013/12/22(日) 22:16:26 ID:gfv.bXZ60
>>236
西部国境エキスパート内で受けられるクエを見落としてると見た

243名無しさん:2013/12/23(月) 00:15:43 ID:OOgLBtoo0
あの豚と一緒に進むクエを忘れてしてないんじゃ?
あいつデカイからクエとかで出る!マークのアイコンとか見えないんだよな

244名無しさん:2013/12/23(月) 03:47:54 ID:kDBuIlGU0
>>242-243
まさにそれでした!
ありがとうです!

245名無しさん:2013/12/24(火) 06:35:29 ID:opbspOts0
チェイサーってキャンセル不可?

246名無しさん:2013/12/25(水) 00:26:48 ID:h.YhM9oM0
>>245 本あればアクションスキルでキャンセルできるよ。なのでアリーナでは不可ですね。

247名無しさん:2013/12/25(水) 00:31:36 ID:SeEPCkcY0
チェイサーはコマンドスキルでキャンセルできる

248名無しさん:2013/12/25(水) 10:11:22 ID:kDBuIlGU0
ヘヴンズハンマーレア本
いくらなんでも言うほどゴミじゃないよレアだし
って思ってた時代もありました
なんだこれ酷すぎる

249名無しさん:2013/12/25(水) 10:59:48 ID:OOgLBtoo0
落ちてくる奴全部にスタンついてれば文句なかったのにね

250名無しさん:2013/12/25(水) 11:43:48 ID:kDBuIlGU0
>>178の言うとおり、スタン→派生なら使い勝手良かったのにねえ
Pは空中でも打てるっぽいけどどんなもんだろうか

251名無しさん:2013/12/25(水) 12:26:45 ID:opbspOts0
>>246,247
ありがとう。確認できました。

252名無しさん:2013/12/26(木) 13:38:33 ID:kDBuIlGU0
とりあえずヘヴンズハンマー本の性能見直ししてくれないかなあ
要望は送ったけど・・・うーん

253名無しさん:2013/12/26(木) 17:32:52 ID:oXIbRgqY0
アクセリアの「ガストウィンドブースター」を方向キーと同時入力で発動するとブースターゲージを消費しない不具合を修正しました。

結構だるくなりそう。

254名無しさん:2013/12/27(金) 00:29:36 ID:maa0N6ME0
不具合なんだからしゃーない

255名無しさん:2013/12/27(金) 09:54:18 ID:opbspOts0
シールド割れないんですけど・・・

256名無しさん:2013/12/27(金) 11:58:08 ID:kDBuIlGU0
>>255
ハンマー落として落下前にデストロイヤーバスター打て
あとはスキルの上げ方次第だけどガストウィンドバスターからロケットしてヘビーダウンでも割れる

257名無しさん:2013/12/27(金) 21:34:43 ID:BF.aUR6U0
補正切りコンボできるってマジ?

258名無しさん:2013/12/27(金) 23:29:50 ID:fkzFPCgU0
マジ
やりかたは自分で考えな

259名無しさん:2013/12/28(土) 00:28:27 ID:xXlQbwRU0
ほんとだ、補正切れる

260名無しさん:2013/12/28(土) 00:39:53 ID:o0ZXUGgk0
ブースターフィニッシュのレア本ゲットしたけど期待はずれだった
効果は>>156にも書いてあるから割愛するけどこの打撃数7に変更ってのが単純に倍率そのまま7HITかと思い込んでたわ
ブースターフィニッシュ倍率そのまま7HITするかと思ったらM振り(746%+533)でマノス相手に大体150%×7って感じのダメージだった
大体300%ほど上がってるとはいえモーションもそこまで変わってるように見えないしイマイチ

261名無しさん:2013/12/28(土) 03:01:39 ID:xVRG.ymw0
投げ無しの補正切りっつったらスタンやろな

262名無しさん:2013/12/28(土) 07:55:04 ID:ewk2pCZI0
アッパー叩きつけたあとにハンマーおとすスタンさせて補正切る 誰でもわかるわ 起床されてもハンマー落ちてきてスタンされます

263名無しさん:2013/12/28(土) 09:21:44 ID:BF.aUR6U0
>>262
それだとテクニカルをスペースその場起床で出されると入んなかったから色々試してみた

重力補正切ってから
アッパー叩きつけ>左クリおしっぱ最速ハンマー落とし>Fおしっぱ最速蹴り

バレシュのダウンにムーブ通常1打>スカイ とか アサのダウンにダーツ>アンクルみたいな要領でハンマーが当たる

でバグ起床のウィッチでもテクニカル挟めなかったからラグらなければこれでいけるっぽい
攻速106だとハンマー落とし部分の入力がシビアだけど7割はテクニカル挟まれずにハンマー当たる
攻速120もあればウィッチも確実

264名無しさん:2013/12/28(土) 11:51:57 ID:SWkrRm5Y0
高所ハンターしてたワケじゃないんだけど、何気なくやったらあっさり登れた。
さすがミスティ子さんやでー
ttp://dl6.getuploader.com/g/C_9/382/20131228_115007.jpg

265名無しさん:2013/12/28(土) 12:18:58 ID:Qt/26VhI0
アクセリアでバルタゲとる時って奥義で壁に向かって左クリックで暴れる感じでよい?イマイチタゲ外してしまってる気して・・・教えてエロイ人

266名無しさん:2013/12/28(土) 12:47:10 ID:kDBuIlGU0
>>265
奥義開始のカッコつけてる時に無敵バフ使ったみたいな感じでタゲ飛びますよね

267名無しさん:2013/12/28(土) 17:57:04 ID:maa0N6ME0
タゲ取り出来ると思ってアクセ作ったのに安定しなくてわろた

268名無しさん:2013/12/28(土) 18:08:17 ID:RPR9uyio0
これでタゲ取れるならヲリとか最初からやってると思うが・・・

269名無しさん:2013/12/28(土) 22:53:57 ID:maa0N6ME0
奥義の長さを考えようか初心者くん

270名無しさん:2013/12/28(土) 22:57:58 ID:SeEPCkcY0
アクセ奥義は30秒だけどウォリ奥義は何秒なん?

271名無しさん:2013/12/29(日) 20:02:37 ID:fJnWdGDU0
補正切りコンやってみたが
ヘヴンズハンマー後はグラビティー→フルチャージからコンボ入れるから強いな

272名無しさん:2014/01/02(木) 22:34:32 ID:8z649ppUO
馬鹿みたいに、高いとこ上れましたwなんて報告やってると、運営が壁に近づけないように見えない壁を作っちゃうだろw
少しは考えろw
ただでさえ不自然な壁が増えてんのに

273名無しさん:2014/01/02(木) 23:31:31 ID:kDBuIlGU0
不自然な事をしないと取れないレジェンドがあるゲームで何を言ってるのやら

274名無しさん:2014/01/03(金) 00:35:58 ID:1/S4uUmU0
城で高いところから落ちたらもらえるアドベンチャーはもう不可能でしょw

275名無しさん:2014/01/03(金) 00:48:29 ID:kDBuIlGU0
>>274
取ったよ

276名無しさん:2014/01/03(金) 03:54:45 ID:gXTQV2KI0
城ダイブは今でも取れました

277名無しさん:2014/01/03(金) 09:56:24 ID:X.2PRbfs0
イリルだかイラルみたいな名前のアクセ調子こいてランクマくんじゃねーよカス

278名無しさん:2014/01/03(金) 09:59:32 ID:X.2PRbfs0
晒し書けねーから ここに晒してやるよクズ共 お前等もランクマであったら全員晒すからな!カス職

279名無しさん:2014/01/03(金) 10:41:40 ID:maa0N6ME0
わろた

280名無しさん:2014/01/03(金) 19:58:01 ID:A9k6YW/w0
晒すからな!ってwwww
晒されても何もないんですがw

281名無しさん:2014/01/03(金) 20:02:44 ID:A9k6YW/w0
さてほっといて有利不利でも書こうかね

ファイター
・ヲリ 不利
・ガデ 柔らかいやつなら有利 ガチガチなら不利
・ブレマス わからん
バサカ 不利

ハンター
・レン ガン有利
・シャドウ ふつう
・アサ ガン待ちアサなら不利 あとは普通
・バレ ふつう
・スカ ふつう

シャマ
・リパ かなり有利
・タオ ふつう
・エレ かなり有利
・ソリスト ふつう
・イリュ ちょい不利

ウィッチ
・ブレダン ふつう
・スレ ふつう
・NS 不利

こんなとこだろう

282名無しさん:2014/01/03(金) 20:40:39 ID:maa0N6ME0
その有利不利はいったい何戦して体感したの?
俺はブレマスには有利だと思うけど

283名無しさん:2014/01/03(金) 21:08:12 ID:syOJ0NLE0
>>280
>>277

284名無しさん:2014/01/03(金) 21:08:39 ID:UIDYOgHw0
ウォリもブレマスもバレシュもイリュもブレダンも超余裕だけどな

285sage:2014/01/04(土) 02:58:05 ID:A9k6YW/w0
バレシュは正直うまいのがいないから有利に感じてるのかもね
ヲリは純粋にキツイと思う
イリュブレダンは俺が苦手なだけかもな

286名無しさん:2014/01/04(土) 10:13:21 ID:Gdaq868Y0
ぶっぱしてれば勝てるお前等がなに有利不利言ってんだ?お手軽ぶっぱでPSいらん糞職のクズ共がよ

287名無しさん:2014/01/04(土) 11:14:33 ID:maa0N6ME0
正直他職使ってアクセ相手にすると>>286と結構同意になるw
マジでぶっぱしてれば火力とSAで勝てる試合になってるしな

288名無しさん:2014/01/04(土) 11:57:50 ID:RPR9uyio0
フルチャージバスターで半分近く持って行ける時点でぶっとび職

289名無しさん:2014/01/04(土) 13:19:20 ID:3hkSrx4c0
パッシブのクリティカル上昇は振るべきでしょうか?

290名無しさん:2014/01/04(土) 13:57:25 ID:2KRH3Jnw0
装備次第

291名無しさん:2014/01/04(土) 15:05:57 ID:SWkrRm5Y0
その(グラビティからの)フルチャで1mmしか削れなかったのは
やっぱりLvと装備の差?
AP2000のために初めてデスマやってたんだけど、あれ以来vPはもう辞めた。
そもそもいつ行ってもvPできないし。

292名無しさん:2014/01/04(土) 15:07:17 ID:syOJ0NLE0
自分のレベルと装備かけよ

293名無しさん:2014/01/04(土) 15:28:38 ID:3hkSrx4c0
>>290 >>292

現在Lv57のオベヘル装備です
もう少しレベルあげたら,レベル相応の装備を整えるつもりです

294名無しさん:2014/01/04(土) 15:33:44 ID:maa0N6ME0
>>291
レベル+装備+プレ抵+グランシング
好きなのを選べ

295名無しさん:2014/01/04(土) 16:17:54 ID:hJcqQKXQ0
その装備の初心者が一人前に立ち回れたら逆に対人楽しくないと思う・・・
レベリングでぎり60まで使えるよってだけで普通に紙じゃん

296名無しさん:2014/01/04(土) 17:49:49 ID:QOgdLaLk0
エンドコンテンツがオワコン過ぎて何して遊んだらいいのか分からない

297名無しさん:2014/01/04(土) 19:28:34 ID:2d/8yCeg0
>>296
コンボ少し練習して、テルティスM武器ジェシーを準備してアリーナで憎しみをばらまくのが良い

298291:2014/01/04(土) 21:18:05 ID:SWkrRm5Y0
なんか289と291の発言が織り交ざって齟齬が生じてるっぽいけど・・・

>>292
Lv57、アクセル武器に全身神ヘル(フルチャLv+2)。
相手はLv63か65のタオ様だったかな。
一人前に立ちまわるも何も、瀕死(残り3mm)であと一撃ってところに、
後ろからグラビティ+フルチャを入れただけ。

一週間覗き続きてようやく入れるデスマ部屋見つけたのになぁ・・・
まぁ、オメェのやるpVね〜から!って事と理解した。

299名無しさん:2014/01/04(土) 21:32:04 ID:hJcqQKXQ0
>>298
ごめん別人だったんだね
そこまでいくと掠れの白ダメだったか相手がスキルの無敵時だったか
そんなところじゃないかな
別ゲーだとカンスト用装備でもPVP装備じゃないと一瞬で溶けるとかあったけど
C9は初心者相手なら初期武器防具アクセ外しのハンデあっても
勝てるゲームだからそこまでガッチガチの差はないと思う

300名無しさん:2014/01/05(日) 09:30:58 ID:kDBuIlGU0
ふと思ったんだけど
第4スキルブックセット装備したほうが強くないかこれ

301名無しさん:2014/01/05(日) 14:17:06 ID:lU.xgtgk0
第4の効果知らないからなんともいえないけど第5はチェイサ本が便利になる程度とダブスイが強いくらいだから第4のほうが強いかもしれない

302名無しさん:2014/01/06(月) 01:30:16 ID:cAG49c1E0
とは言え第四の本を集める手間は第五の比ではないと言う

303名無しさん:2014/01/07(火) 19:20:27 ID:vOcSEgVk0
SBのシールド剥がすとき皆さんはどのスキルを回してますか?

304名無しさん:2014/01/07(火) 19:34:12 ID:kDBuIlGU0
ハンマー投げてロケットストライク→ヘビーダウンスピン→トレマー→フルチャ
もしくはデストロイヤーバスターのパッシブ部分だけ当ててからトレマーフルチャ

305名無しさん:2014/01/07(火) 21:37:54 ID:gSDKpMtY0
>>304
自分はハンマー投げ5,ヘビーダウンスピンに1しか振ってないんですけど
この二つにはどのくらいスキルポイントを振っていますか?

306名無しさん:2014/01/07(火) 22:51:40 ID:kDBuIlGU0
>>305
ヘブンズハンマーの事ね
ヘブンズ・ダウンスピン共にM振りしてる

307名無しさん:2014/01/07(火) 23:30:00 ID:gSDKpMtY0
>>306
返信ありがとうございます
次にSB出たら試してみます

308名無しさん:2014/01/13(月) 00:26:58 ID:39WmSh1U0
ヘビーってガード壊せるのにSSA壊せないのな
地味に痛い

309名無しさん:2014/01/13(月) 17:46:34 ID:SeEPCkcY0
ブレマスのカウンターってアッパーとかロケットで割れる?
投げとガード不可スキル無いからPガード判定だったら手が出せないよなあ
SAで強引にいってもダメージ交換で不利になるし
めくるかハンマースローでスキル出させるしかないのかしら

310名無しさん:2014/01/13(月) 19:37:32 ID:Nyv3U44s0
待ってればいいだろ

311名無しさん:2014/01/15(水) 05:46:26 ID:BF.aUR6U0
待ってもカウンター解除しなかったらヘブンズハンマーでめくり+正面からヘビースイングでOK

312名無しさん:2014/01/16(木) 22:06:55 ID:kDBuIlGU0
ダブルスイングのレア本持ってる人に聞きたい
実際再振りしてまで取る価値ありますか?

313名無しさん:2014/01/19(日) 06:45:20 ID:BF.aUR6U0
狩りするなら十分にある

俺はPvP専用キャラにしたからダブルスイング切ったけど

314名無しさん:2014/01/19(日) 13:48:34 ID:kDBuIlGU0
>>313
ありがとう
ヘビースイングMにしてたけど全然使ってなくて悩んでたんだ
狩り豚だから再振りしよー

315名無しさん:2014/01/20(月) 00:59:15 ID:kDBuIlGU0
ダブルスイングレア本ありでM振りしたらよだれ出るほど強かった
>>313マジ感謝

316名無しさん:2014/01/23(木) 17:39:32 ID:BF.aUR6U0
仕様変更でブースターモードとエクスプロージョンインパクトがクソ強くなったし対人特化スキル振り晒していく
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4821834.png
秒間消費が2になったから自動回復合わせて実質4秒でブースター消費6、特定スキルのブースター消費なしだから体感さらに長続き
エクスプロージョンインパクトM振りでゲージ65回復

あとブースターモード中のコンボ火力おかしい

アッパー>落ち際にヘビースイング+右クリ>トレマーをスロットから>フルバスター>バスターキック
CT減少15%でこれだけでループ可能 1ループ約6秒 倍率3844%+固定ダメ

ブースターダッシュのクラウチ削除とか差し引いても超絶強化なのは言うまでもない
おまけに50ユニークもクリ抵抗40%+体力UPなどキチガイ性能
キチガイ強化おめでとう

317名無しさん:2014/01/23(木) 17:48:39 ID:BF.aUR6U0
ブースターモード中のゲージ消費、3秒に5消費でした、すみません

318名無しさん:2014/01/24(金) 07:51:41 ID:h.YhM9oM0
>>316は自虐なの? すごい詳しいのにキチガイ呼ばわり。なんか怖いんですけど・・・。

319名無しさん:2014/01/24(金) 08:21:38 ID:Wb9bKIjc0
>>318
こういうゲームで特に対人だと職バランスが大切だから
性能良すぎても叩かれるってだけでキチガイ呼ばわりにそこまでキツい意味はないと思うよ

320名無しさん:2014/01/24(金) 11:25:33 ID:2d/8yCeg0
>>318
詳しく理解してるから、アクセリアのキチガイ性能を嘆いてるんだろうがよ。

321名無しさん:2014/01/24(金) 20:37:36 ID:h.YhM9oM0
>>320 つまらん。

322名無しさん:2014/01/25(土) 02:21:36 ID:Oo62SV460
つまらんってどういう意味?アクセリア?

323名無しさん:2014/01/25(土) 03:05:44 ID:2d/8yCeg0
>>321
ガチアスペだったか、レスしてごめんな。

324名無しさん:2014/01/25(土) 04:13:42 ID:kDBuIlGU0
なぜか誤解が一般化してるが
アスペは褒め言葉だぞ
バカにする時は自閉症と言うべきだ

325名無しさん:2014/01/25(土) 12:31:42 ID:HPsKKsHE0
>>324
アスペのとこが褒め言葉なのかわからん

低機能自閉症か高機能自閉症かの違いだろ
低機能自閉症とは違ってIQが低くないからってアスペルガー症候群が決して褒め言葉ではないと思うが

どちらも人を馬鹿にしてるし自閉症スペクトラムの人を馬鹿にしているだろ

スレチすまん

326名無しさん:2014/01/25(土) 14:02:04 ID:wjsZTDg.0
バカにする時は自閉症と言うべきだww
ひでぇwその考え方はひどすぎるわ

327名無しさん:2014/01/26(日) 18:55:26 ID:d2xEERyE0
狩り豚のスキル振りってどんなんだろ?

まだ20レベルのハンマー娘なので
おしえてほすぃ

328名無しさん:2014/01/26(日) 20:52:13 ID:kDBuIlGU0
>>327
ttp://dl1.getuploader.com/g/C_9/385/20140126_205058.jpg
50余してるのは武器変えてクリパッシブ取る予定だから

329327:2014/01/26(日) 23:20:22 ID:d2xEERyE0
>>328
ID違うけど、情報ありがとう
ヘビースイングがLv少ないのが気になるけど
参考にさせてもらいます

緑MOBでキツイけど頑張ります

330名無しさん:2014/01/27(月) 16:56:13 ID:krnbF.pQ0
修正後、ブースターモードが使いやすそうになったから再振りしようか迷ってる。
主にvP用へと調整していこうかと思うんだが、ダブルスイングって取らないほうがいいだろうか。
いらない子って言われてて今まで1すら取ってなかったから使い勝手分からんがブースターモード時の追加硬直は魅力的。

それとwikiだとガストウィンドの情報に『ブースターモード中に右クリックを維持すると攻撃の持続時間が増加する』ってあったんだがマジかな?
マジだったらガストウィンドバスター取ってた場合どうなるんですかね?

331名無しさん:2014/01/28(火) 03:20:26 ID:BF.aUR6U0
>>330
エクスプロージョンインパクト5振りだったら再振りしてM振りにしたほうがいいよ

ダブルスイングはまずPVでは使わない
現在までアクセ7段↑組みも使ってるとこ見たことないし

ガストウィンドはアプデ後その部分は消されてなかった事になって、実際継続時間もガストウィンドバスター最速で出して最長2,5秒くらい

332名無しさん:2014/01/28(火) 03:29:13 ID:BF.aUR6U0
アプデ後立ち回りが大幅に変わったな

某Tとlはブースターモード主体でごり押してくる感じ
特にヘビースイングが恩恵大きいから、ブースターダッシュ→ロケットとかアッパーだったりしたのがダッシュ後はヘビースイングになってる
そして両者とも期間ユニでクソ堅い

現一位はアプデ後Pvしてないから良くわかんないけど

333名無しさん:2014/01/28(火) 16:40:02 ID:krnbF.pQ0
>>331
なるほど。
ダブルスイング取らない方向で振ってこうと思う。
余ったら1振ってみる。
色々参考になった。ありがとう。

334名無しさん:2014/01/31(金) 22:15:01 ID:mZomB5Do0
アプデ後の狩り性能どうなったの?

335名無しさん:2014/02/01(土) 23:33:54 ID:jj3lUo8.0
修正云々より轟く糞アプデで、もはやどうでもいい感じ。

336名無しさん:2014/02/04(火) 13:48:55 ID:xd7awDVg0
ttp://www.youtube.com/watch?v=yloMLENclNo

ガストウィンド強いな・・・AD連打が凄まじい

337名無しさん:2014/02/04(火) 15:30:20 ID:WtxzfuPc0
AD連打維持しながら動いてるしこれマクロじゃん
ランクマ1位の人がマクロ使った動画UPするとかやばくないか?
ランクマもマクロ使って1位なんですね卑怯ですねって感じかな
ランクマでマクロ使ってBANされた人もいるしこれ最悪BANも
あるんじゃないかな?

338名無しさん:2014/02/04(火) 17:18:41 ID:60F6XFxM0
ミスティ使ってる時点で正々堂々も糞もないだろ
そしてマクロ以前にそれ公式から発表されてる不具合な、バグ利用で通報してやればいいんじゃない

339名無しさん:2014/02/04(火) 18:07:41 ID:WtxzfuPc0
>>338
>それ公式から発表されてる不具合な
どこに書いてある?
ttp://c9.pmang.jp/notices/923
見たけど書いてないぞ?

340名無しさん:2014/02/04(火) 18:42:26 ID:PGUUHfEI0
>>338
それガストウィンド発動時にブースター消費しなかったバグと勘違いしてないか?

341名無しさん:2014/02/04(火) 19:04:48 ID:lK1tyFzU0
C9 日本サーバー内でランクマランキング入り、塔最速クリアなど、一時期のプレイ休止中にやりたかった事は全てやり尽しましたし、
とある件についての運営チームの対応について嫌気が差しましたので、この動画のアップロードを最後にプレイすることはありません。
国外ではなく日本人の方の質問も受け付けています。現在の時点で何か質問等ありましたら可能な限り答えますので、こちらへよろしくお願いします。

ランキング入りwwww最速クリアwwww最後にバグ利用wwwwwwwwwwww

342名無しさん:2014/02/04(火) 19:27:08 ID:60F6XFxM0
12/26の定期メンテナンス終了の告知から修正された不具合一覧にいけば見れる

343名無しさん:2014/02/04(火) 19:29:05 ID:60F6XFxM0
あ、すまない、よくみたらブースターが消費されない方だった
勘違いしてたが、あの動きが仕様はありえんだろ

今日にでも運営に確認してみるわ

344名無しさん:2014/02/04(火) 20:04:25 ID:QOgdLaLk0
この動画のアップロードを最後にプレイすることはありません(キリッ
これはちょっと残念だな。

345名無しさん:2014/02/04(火) 21:19:29 ID:lK1tyFzU0
そもそも最速クリアでもなんでもねえよタコ

346名無しさん:2014/02/08(土) 20:50:51 ID:opbspOts0
どんくらいのタイミングでAD連打したらあーなるんだ?

347名無しさん:2014/02/08(土) 21:10:42 ID:w4tWZzRY0
そりゃ人間には不可能なぐらい、でしょう。

348名無しさん:2014/02/09(日) 01:36:03 ID:6uILRUJk0
ブースターモードって段差で勝手に解除されるときないか?
急に通常モードに戻るから使いにくくてかなわん

349名無しさん:2014/02/17(月) 13:34:32 ID:L1PhfJug0
うるせえオートスム

350名無しさん:2014/02/19(水) 07:29:05 ID:xd7awDVg0
ガスト修正されたけど、他にも下方修正されそうで怖い
フルチャージとか・・・あの威力で消費MP0、CT6秒はちょっとやりすぎ

あと、ブースターモードの「持続時間30秒」って何のこと?
ターボブースター振ってゲージ維持すればバフも追加攻撃も永続するよね

351名無しさん:2014/02/20(木) 11:02:32 ID:syRi65U20
まー・・・・ガストのあれは完全に想定してなかった運用ができちゃって
しかも壊れ性能でアリーナでも可能だったから修正せざるえなかったんでしょうね
アリーナで出来無くすればとかだるいからまるごと修正したんでしょ。

ミスティはまだでたばかりだからそのうち修正は来るとは思うけどね
NSはいまだにグロ鯖にいないから修正できないんだけろうけどミスティはいるし

352名無しさん:2014/03/05(水) 06:16:44 ID:M8t9SAUA0
昨日のニコ生でミスティックの別派生クラスが紹介されていたな。
3月14日に実装だから、もう少ししたら別クラスの板も立てないとだめだな。

353名無しさん:2014/03/05(水) 19:43:45 ID:SwMn7B360
この書き込み量だから様子見でもいいんじゃね?

354名無しさん:2014/03/05(水) 23:55:10 ID:AGO6QuG.0
だってもうふざけた強さだったとしても
PvP層はすでに文句を言う元気もないでしょ
普通の強さなら語ることもないし

355名無しさん:2014/03/06(木) 01:20:04 ID:kDBuIlGU0
なんにせよアクセリアに続きミスティック2次職はデスマ禁されるということかー

356名無しさん:2014/03/15(土) 23:15:30 ID:6uILRUJk0
エルタ実装後からいくつか挙動が変わった部分を書いてみる

フライングアッパー:攻撃発生速度が遅くなった
ラウンドブラスト:ポイント増加しなくなった(再びバグったか?)Lv1で確認

357名無しさん:2014/03/23(日) 16:42:30 ID:0Da79pLk0
2日前にバルで拾った本を鑑定
デストロイヤーバスターP本出たけど修正されてたようなキガス?
なくならないか不安だお・・・

358名無しさん:2014/03/23(日) 16:52:19 ID:kDBuIlGU0
まだ出るのか
因みに連絡帳で聞いたらこっちの不具合だから気にせず使ってだってさ

359名無しさん:2014/03/24(月) 16:41:43 ID:kv5M5LDQ0
ヘビーダウンスピンってブースターゲージ増えてたような気がするんだけどLv10だったのを13まで上げたら突然増えなくなった
PCごと再起動して変化なし
アクセリアの狩り動画とか見て確認してみたけど自動増加とは別に増えてる気がする

俺の勘違いだったりエルタ実装時の仕様変更だったら情弱がおるわで済むんだけど
そうじゃないなら気になる、誰か同じような人いないかな?

360名無しさん:2014/03/25(火) 07:22:22 ID:v5Djc4Ig0
ヘビーダウンスピンlv19で試したけど増えてるね、もしかしたら13だけ不具合とかなのかな?

361名無しさん:2014/03/25(火) 09:49:17 ID:Lmn42Dw60
俺も13にしたら増えなくなったわ

362名無しさん:2014/03/25(火) 16:38:24 ID:MXZgigzM0
アクセリアって狩りはどうでしょうか?
普通の周回やサバ、バル、塔などそれぞれについて教えて欲しいです

363名無しさん:2014/03/25(火) 19:01:54 ID:kv5M5LDQ0
>>360
情報ありがとう、Lv19は増えるようでよかったよ
Lv15も問題なく増えるって話

>>361
ありがとう、Lv13は俺に任せて先に進むんだ

一応、連絡帳行きにするわ

割とどうでもいいんだけどブースターゲージって言うよりブーストポイントって言ったほうがよかったよね
どうでもいいね

364名無しさん:2014/03/29(土) 21:19:20 ID:dlLkFVDI0
アクセリアの対人最終武器ってなに?

365名無しさん:2014/03/30(日) 04:55:28 ID:Xoho.Hw60
硬さのブルーアイアンか火力のM武器

366名無しさん:2014/04/14(月) 16:01:55 ID:IyY0uK4s0
>>362
とりあえずダンジョン周回だけ
スキル振りはブースターモード特化

道中は高威力の範囲攻撃が多くて雑魚殲滅はサクサク、というかフルチャージバスターだけで雑魚は消えていく
近寄りたくない敵も範囲外からヘブンズハンマーで気絶させて美味しく料理できます
移動もブースターダッシュやスピンクラッシュでとても快適

ボス戦も高威力・短CT・無敵&SA付きのダブルスイング(レア本)・ヘビースイング・ラウンドブラスト、隙を見てフルチャージなど倍率1400%〜1800%程のスキルを叩き込みながら張り付いていられます
スタンが効くなら、ヘブンズハンマーで更に楽々

高い移動性能や豊富な無敵付きスキル、ブースターモードのダメージ抵抗UPなどで、生存能力も高めです

なお奥義の威力はお察し EXではタゲ取りできるようだけども



書いててやっぱブッ壊れてんなと思った

367名無しさん:2014/04/14(月) 22:06:37 ID:D7TjGdVA0
グロ鯖で修正くるね
主に対人で弱体化
課金者どんまい

368名無しさん:2014/04/14(月) 22:10:01 ID:kDBuIlGU0
ちょっと埼玉ですら異常だもんなあ

369名無しさん:2014/04/14(月) 22:29:17 ID:p63hCIYM0
リュクあげ

370名無しさん:2014/04/14(月) 23:16:26 ID:k3tHkqns0
リュクそろそろだまろうか^^

371sage:2014/04/15(火) 09:57:43 ID:E/hKBXCY0
グロ鯖のアクセ”強化”について
ttp://forums.webzen.com/Topic2679158.aspx

ざっくり訳しといた(中高での英語は万年3/5だったけど・・・
ガストウィンド
ダウン拾い可能
アクションスキルでスキルの終わりをキャンセル可能

ガスとウィンドバスター
ダウン拾い可能
ヒット時硬直効果
ブースターゲージ上昇量増加
アクションスキルでスキルの終わりをキャンセル可能

ブースターエンチャント
敵を攻撃時、敵の攻撃を100%減少させる(1lv 1% 2lv 2% etc

ダブルスイング
最初の部分のディレイ減少
レシーブモード時使用した場合硬直時ノックバック距離を減少

ブースターインパクト
スキルの終りをロケットジャンプ・ロケットストライク・ロケットダッシュでキャンセル可能

ターンスイング
移動距離を若干増加

スピンクラッシュ
最初の部分のディレイ減少

エクスプロージョンインパクト
初劇が空中ヒット時続く一撃目以外の全部の攻撃でも空中ヒットするようになります
最初の部分のディレイ減少
ターンスイングでキャンセル可能

通常攻撃
1〜3回目の攻撃時ターンスイングでキャンセル可能

アタックボーナス
クールタイムを10秒に延長(PvPは20秒
効果の持続時間が1秒から2秒に増えました (PvP非適応

アタックボーナス強化
クールタイムを10秒に延長(PvPは20秒
効果の持続時間が1秒から2秒に増えました (PvP非適応

フォーリンググラビティ
射程がわずかに増加
PvPクールタイムが150%に延長されます
PvP補正50%

フルチャージバースト
PvPクールタイムが180%に延長されます
PvP補正50%

トレマー
PvPクールタイムが125%に延長されます

ブースターフィニッシュ
PvPクールタイムが180%に延長されます

デストロイヤー
最初の部分のディレイ減少
初撃のヒットカウントが1から3に増加(ヒット数増加?

フライングアッパーカット
消費スキルストーンの数が3から2に減少

レシーブモード
消費スキルストーンの数が3から2に減少

ヘブンズハンマー
10%ダメージ減少
ダウン拾い可能
スキルの終りにアクションスキルでキャンセル可能




レシーブモードってなに?

ここまちがってんぞkzが!ってとこあったら直しといてくださいな

372名無しさん:2014/04/15(火) 12:03:29 ID:6uILRUJk0
フライングアッパーはCT150%に延びた(コピペミスか)
レシーブじゃなくてリザーブモード
ダブルスイングの説明を見ればブースターモードの事だとわかる

それよりアタックバウンスっていうスキルが何のことかわからなかったが
公式ページのクラス説明見たらアイコンと取得Lvなんかは乗ってるけど
説明のない未実装コマンドスキルみたいだな
ttp://c9.pmang.jp/game_guides/936
グロ版だと説明は
Attack Bounce Expertise: The description says "invincible for two secs" but it gives SA instead.
This skill can be used during any skill you're using.
任意のスキルの間に無敵(バグってSAになってる?)を入れることができる
つよそう

373名無しさん:2014/04/15(火) 12:33:22 ID:9Y83cfM.0
ってかさミスティって柔らかいんじゃねえの?アクセリアは別なの?ブレクラ決めてクリ出たのになんで2000しかダメでないん?ヘルバスだしアクセリアは防具Pでプレ抵なかったぞ
ヘルタなんてEXバッシュ一発で沈むんちゃうんかくらい柔らかいのにw

374名無しさん:2014/04/15(火) 12:42:59 ID:kDBuIlGU0
>>373
アクセリアには自己物理防御うpバフ+相手攻撃力低下バフがある
エルタには移動速度向上+自己物理防御低下のバフがある

375名無しさん:2014/04/15(火) 13:16:37 ID:kMyn6ZAE0
>>371
ヘブンズハンマーは10%ダメージ減少だけです 多分コピペミスの関係で翻訳がおかしくなったのかと
>>372
アタックバンスはミスティック体験会のときもスキル一覧にはあったけど、発動しないスキルでした。
GMレビンさんに聞いてみたけど、その時も実装するかはわからないと言ってました。
ちなみに効果はこんなのです。あるブログから拝借させてもらいました
ttp://zeroc9.blog.fc2.com/img/Command_05-06.png/

376名無しさん:2014/04/15(火) 14:25:03 ID:E/hKBXCY0
あーやっぱミスあったか
最初にへっぽこ英語力って断っといてよかったわ
ヘブンズのところはね、なんかコピペみすってガストの説明まじってたみたい

アタックバウンス あーうん・・・みたらしっかりバウンスだったorz
なんだボーナスって・・・
まだ実装してないやつっぽいから許して

レシーブ?リザーブ?Reがついてたからなんかレシーブって早とちり
翻訳したはいいけどアクセリア作ったことないのよね 
とりあえず弱体ではないPvP補正入ってもスキルのキャンセルルート増設されたのね
つよそう(小並感

377名無しさん:2014/04/15(火) 19:35:42 ID:LKqzGxgI0
これどう見ても弱体化でしょ
キャンセルに関しては元々で割り込みできたし発生保証付いてたし
ダメージ半減とCT増加でコンボ火力も大幅に下がった
強化面見るとターンスイング距離伸びたぐらいだけど他何がある?

元が強すぎたから弱体化に異論はないし当然だけども

378名無しさん:2014/04/16(水) 03:20:13 ID:zScEAvmA0
まじかよそんなクソバフがあったのかよ……






アクセリア氏ね

379名無しさん:2014/04/28(月) 03:32:40 ID:YBVBJckI0
全一の俺が言うけどこれは弱体化のうちに入らねえよ

380名無しさん:2014/05/03(土) 15:23:24 ID:E/hKBXCY0
ふとキャラ育成の五角形の種族スペックみてたら
ミスティ体力がファイターの次にあった・・・・
体力:F>M>H>S>W   
防具が魔防>物防だから低く見られてるけどスペックだと固いのね・・・
力:F=M>W>H>Sっていうね!

381名無しさん:2014/05/03(土) 15:43:08 ID:6Anv/95g0
なんで15歳の女の子がファイターの次に固いんですかね・・

382名無しさん:2014/05/09(金) 11:15:00 ID:kDBuIlGU0
メンテ以降何か仕様変わってない?
戦場周回してて違和感感じるんだけど

383名無しさん:2014/05/09(金) 13:03:54 ID:AuVMPqOA0
リュクに聞け

384名無しさん:2014/07/16(水) 11:36:36 ID:sRKyMj3w0
グロ鯖でアクセPvEの主要スキルがCT増量、ダメ減少で超弱体化きた
代わりにエルタのPvE大幅強化

385名無しさん:2014/07/16(水) 11:56:10 ID:kDBuIlGU0
元よりPvEは強くないのに何で……

386名無しさん:2014/07/16(水) 12:51:35 ID:To9nbYuY0
だね
今後が怖い

387名無しさん:2014/07/17(木) 06:21:25 ID:DD2vhnFw0
フルチャージバスター CT6秒 約1900%
ラウンドブラストCT10秒 2650%
ヘビーダウンスピン CT12秒 約3700%

ブースター維持が簡単でこれらが使い放題なのに強くないとか考えられない
アサとかガデとかオデンとかエレとか壊れてる職に毒されすぎじゃない?

388名無しさん:2014/07/17(木) 09:39:22 ID:maa0N6ME0
ワイメインヲリ、高みの見物

389名無しさん:2014/07/17(木) 09:55:06 ID:xXlQbwRU0
>>385>>386のスキル振り&装備見てみたい。

390名無しさん:2014/07/17(木) 12:54:19 ID:To9nbYuY0
>>389
386だけど、>>389のスキル振り&装備見てみたい。

391名無しさん:2014/07/17(木) 18:15:22 ID:jWFNILqY0
グロ鯖の弱体ソースください

じょうよわなので

392名無しさん:2014/07/17(木) 18:29:13 ID:kDBuIlGU0
>>387
スキルの威力は高いけど
片っ端から散らかす上に吸い込みスキル無いから狩りはだるいのよ

393名無しさん:2014/07/17(木) 19:15:51 ID:DD2vhnFw0
ハンマースローかなり優秀な吸い込みスキルだと思うぞ
二投目曲げれば広範囲対応できるしCTも短いしポイントも稼ぐ

都合の悪い方向に吹っ飛ばすようなスキルがあんまり無いから散らかるって言うほどでもない
デストロイヤーバスターとかブースタージャンプアタックとかローリングスマッシュとか、そこらの地雷スキル使ってたら知らん

394名無しさん:2014/07/17(木) 19:23:30 ID:kDBuIlGU0
ハンマースロー程度のスキルしか集められないって部分が既に

395名無しさん:2014/07/17(木) 19:29:59 ID:DD2vhnFw0
だから都合の悪い方向に吹っ飛ばすスキルが少ないからわざわざ集める必要がないんだよ
どんなスキル回ししたら狩りが強くないなんて結論になるんだ・・・

396名無しさん:2014/07/17(木) 20:39:26 ID:kDBuIlGU0
逆にどんなスキル回ししたら強いなんて言えるのか
手持ち10職しかやってないけどバサカよりマシでエルタヲリ程度ってのが感想だよ
第6に限ればヲデンより少しマシかなって感じ

397名無しさん:2014/07/17(木) 21:19:35 ID:DD2vhnFw0
フルチャージ、ヘビーダウンスピン、ラウンドブラスト、ヘビースイング、ハンマースロー、ヘブンズハンマー
スキル回しも何もこの辺のスキルを敵みて使うだけでさくさく進めるだろうが

どうしてそんなにアクセリアを狩り弱職にしたいのか知らんが
エルタとウォリが同列扱い、バサカの狩りがエルタより下とか言ってる時点で説得力ないわ

398名無しさん:2014/07/17(木) 21:28:57 ID:kDBuIlGU0
エルタやったことないだろお前

399名無しさん:2014/07/17(木) 22:15:10 ID:DD2vhnFw0
装備やスキル振りを晒すわけでもなく、狩りが弱い根拠を言えてるわけでもない
そのままなんか別の方向に話持っていきそうで面倒だしこっちの話はまるで聞く気もない
おやすみ

400名無しさん:2014/07/17(木) 22:22:57 ID:kDBuIlGU0
装備やスキルなんか凡庸なもんだよ
つか狩り強いってのはアサガデエレくらいで後は同程度でしょ
極端に狩りが弱いのはバサカスカだとオレは使ってて思う

401名無しさん:2014/07/27(日) 07:38:17 ID:xSYksIQA0
ど新規でどのスキル取るべきかとかまったくわからん
これはM振りしろってのだけでも教えてくれないか

402名無しさん:2014/07/31(木) 03:19:30 ID:zW14YZHI0
狩り専かアリーナやろうと思ってるのかぐらい書け

403名無しさん:2014/07/31(木) 10:11:30 ID:maa0N6ME0
どうかアリーナには来ないでください

404名無しさん:2014/08/26(火) 01:38:29 ID:xQ1DyXKU0
ジャンピングでアクセリア始めたんだけど狩りがやりにくい
辛いとか弱いとかじゃなくてただただやりにくい
やたらこかすと言うか散らかると言うか…

エフェクト変更の本が揃ったらもっと纏めてサクッと狩れるんだろうか
アクセリアなら第6のSBも1人で割れると聞いてモチベ上がってたんだけど
そこまでに挫折してしまいそう

405名無しさん:2014/09/04(木) 22:28:21 ID:tCxCoVXY0
レビンサバではアクセゴミだったよw
全身レントPで武器15、防具アクセ6〜7、ジェシー持ち
スキルブック☆26
ここまで仕上げるのに8G近くかかってるのに・・・

仕方ないから慣れてるイリュでクリアしてきたけど
アクセマジで火力要員にならねーな

406名無しさん:2014/09/05(金) 03:33:11 ID:kDBuIlGU0
サラドサバでもその他要員だったじゃん
つかイリュとはいえもうクリアできたの凄いね

407名無しさん:2014/09/07(日) 14:57:09 ID:ZKX47adw0
バスターキックのレア本ってどんな感じですか?
持ってる方使用感教えて欲しいです

408名無しさん:2014/09/07(日) 21:28:50 ID:zR9xlenc0
つ ttp://www.youtube.com/watch?v=cpMXyRFMb-g

409名無しさん:2014/12/13(土) 01:31:29 ID:7DcpFXhw0
C9を新規ではじめてアクセリアをしているのですがスキル振りをどうしていいのかわかりません.
まだ本もありませんが狩り専門でスキル振りおしえていただけないでしょうか?
よろしくお願い致します.

410名無しさん:2014/12/13(土) 21:59:58 ID:CqndRlcs0
我が狩り専スキル振り。異論はいくらでも認める。
ttp://guruguru.hariko.com/c9calc/?q=Accelia-PPP05RSS557U16Y115-11100OPU7UW1Y0001-10ZZ7ZZ7Z00

411名無しさん:2014/12/14(日) 04:39:40 ID:IRHzO.PU0
同じく狩り豚 むしろみんなの振りを見たいw
ttp://guruguru.hariko.com/c9calc/?q=Accelia-3P15PR1STT71141116-111111PU7UW1Y1Y11-10ZZ7ZZ7Z0Z

412名無しさん:2014/12/14(日) 07:57:07 ID:4vd61vOY0
まだ30ちょいなので本装備できませんが第五第六全部レアのみですが本揃いました
セット効果が微妙と聞いてるのでどういう組み合わせがいいか知りたいです
この本の組み合わせが使える等々

413名無しさん:2014/12/14(日) 18:58:42 ID:OQ8u8LIU0
409です。
≫410、≫411
ありがとうございます。参考にさせていただきます。

414名無しさん:2014/12/14(日) 19:22:08 ID:qMxklxos0
>>412
バスターキック
チェイサー
ダブルスイング
ブースターフィニッシュ
第六ラウンドブラスト
後の一冊は好みで
ヘブンズハンマーはレアよりマジックの方が使い勝手よかったりするから除外した

415410:2014/12/14(日) 23:12:20 ID:CqndRlcs0
>>413
ごめん、>>410のダッシュアタックは0で、ヘブンズハンマーMだった。

416名無しさん:2014/12/15(月) 17:01:31 ID:m/rYwq5E0
>>414
ありがとうございます 参考になります

417名無しさん:2014/12/26(金) 13:52:12 ID:fWPtsLCc0
技術の理のボトムスOPどうしてます?
狩りしかしないけど物防500より移動5%の方が良いですか?

418名無しさん:2014/12/27(土) 04:08:57 ID:kDBuIlGU0
狩りなら移動オススメ

419名無しさん:2015/01/06(火) 00:50:26 ID:D45/VfA2O
アクセの移動てあれやろ…ロケットダイバーからのヘリコプターみたいにくるくる回るやつへのコンボみたいな

420名無しさん:2015/01/11(日) 16:07:13 ID:hKKHS1Kk0
対ボスよええな。本無しヴァルの方がマシな気がする

421名無しさん:2015/01/11(日) 16:20:06 ID:nGPy8kC60
だな

422名無しさん:2015/01/23(金) 11:17:28 ID:pgEILwTw0
無敵ダメ低etcでいうほど弱くはない
レン等と比べるとただ遅い。それだけ

423名無しさん:2015/02/15(日) 21:49:57 ID:ouCshXv20
63になって戦場マノスSBシールドはがせんわ
SBで帰ったのはじめてだ

424名無しさん:2015/02/15(日) 22:13:45 ID:8UvZx7j60
本次第にはなるが
レントP+12 土40%くらいから勝負になるかんじ。
バフアイテムとかフューリー次第で+11でいけるかどうか

一度割れると安定しやすい職だと思うのでがんばれ

425名無しさん:2015/02/15(日) 22:30:04 ID:ouCshXv20
>>424
ありがとう レントPかあ。。。
道中らくちんなのにボスで手こずるようになってきた 第六大陸心配だなあ
使用本はヘブンハンマー緑本、ダブルスイR、トレマR、チェイサSR、ブスフィニッシュR、第六バスターキックP

426名無しさん:2015/02/15(日) 22:52:21 ID:8UvZx7j60
>>425
その構成なら
ヘブンズ→ラウンドブラスト
(この順番だと、それぞれの着弾がほぼ同時になる
→ヘビスイ→トレマー→バスター
(トレマーコンビネーションは使わないこと
→右クリEのやつ→E押しっぱ最速ヘビーダウン
ヘビーダウンの途中でシールド回復の時間が来るはず

これで割れなければ
バフアイテムの出番かな

427名無しさん:2015/02/15(日) 23:24:32 ID:ouCshXv20
>>426
参考になります まじ助かります
次元部屋ない日はマノス回るから次会ったらそれでやってみるっす

428名無しさん:2015/02/16(月) 00:33:15 ID:8UvZx7j60
あぁごめん マノスか。
マノスなら強化値とか属性のハードルは下がると思う。
レア+11属性30%くらいでいけるんじゃないかな

あとはうろちょろ君&ノックバックがうざいので
ヘブンズ→バスターキック→トレマー→バスター
(ヘブンズのスタンでトレマー発動保証

その後は攻撃くらいそうかどうかで
ダブルスイングかラウンドブラストを使い分け
ってすると潰されにくいかも。

次元イベントのマノスはスタンしないのでまた少し変わるかも


ステージのSBはシールド何度も割らないといけないので辛いと思うが
出して帰るくらいなら、ヘルプ呼ぶのがいいよ。

429名無しさん:2015/05/26(火) 00:38:07 ID:j6zcA9I20
PTで周回中に地上ブースターダッシュすると高確率で落ちる 悲しい低スペ

430名無しさん:2015/05/26(火) 01:08:31 ID:Xlgqtc7w0
ブースターダッシュできないアクセリアとか意味ねーなーw

431名無しさん:2015/06/23(火) 18:20:24 ID:mQvxBUWs0
いまアクセリア育成中なのですが
うまい人の立ち回りをご教示頂けると助かります

移動は早いけど ブースターポイントが稼げてない気がするのと
集め方が下手なのか 妙に散らかして遅くなってるような…
いま第4でアクセル武器です

432名無しさん:2015/06/24(水) 14:14:19 ID:yp8bEVfI0
うまい人ではないかもだが
まずはスキル確認から
全てブースターモード基準な
ブースターモードでも、スキル押して右クリ押してってやらないとスキルの強化が適用されないので注意な

まとめるスキルは基本的にない
なので、小さい集団を確実に潰していくイメージ

ヘビースイングは使い勝手いいけどダウン追撃無し
ハンマースローは当たった敵の数だけBP回復
あとはラウンドブラストとかヘビーダウンスピンのお漏らしを
トレマー→バスター で処理

スピンクラッシュで移動兼mobの押し込みとかもやるといいかも

あとは動画見るのがいいと思う

433名無しさん:2015/06/25(木) 01:45:58 ID:.LHDe7VQ0
ハンマー投げ、石礫を意識して当てないとBP枯れるので、エクスプロージョンインパクトMで補うのもアリ。
途中でBP尽きて何も出来なくなった場合でも再始動できるし。
ダウンスピンやスピンクラッシュでも維持程度には貯まる。
ハンマー落としもお忘れなく。

あとはジャンプダウンキックで空中制御(ダウンスピンの微調整)してるくらいかなぁ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板