レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エレメンタリストスレ6
-
エレメンタリスト・エレメンタルロードに関する話題はこちらでどうぞ
■わからないことなどは公式、過去ログ、情報サイトで一度調べてみましょう
検索方法 CTRL+F
■Wikiなど
C9Wiki-エレメンタリスト/スキル
ttp://c9wiki.com/%A5%A8%A5%EC%A5%E1%A5%F3%A5%BF%A5%EA%A5%B9%A5%C8/%A5%B9%A5%AD%A5%EB.html
C9Wiki-シャーマン/スキル
ttp://c9wiki.com/%A5%B7%A5%E3%A1%BC%A5%DE%A5%F3/%A5%B9%A5%AD%A5%EB.html
■スキルシミュレータ
ttp://orange.pepo.jp/c9/
■Wiki
ttp://c9wiki.com/
■うpろだ
ttp://loda.jp/c9/
■前スレ
エレメンタリストスレ3
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/8786/1333633595/
-
ジンだと発動遅いから、好きだったけど切っちゃったなぁ。
-
自分もわんわん切ってるけど、PvPで
イベダイベアタ吐かせた状態で、エクシードキャンセルの硬直から密着わんわん8Hit
可能ならロマンはある・・・
-
密着して、わんわん→サークルライトニング→マナプレ→俺TUEEEE
-
Pレア本でないお…
-
ジンで対人やるならチェーンって取った方がいいのかな?よく使ってくる人いるけど
-
対人するなら最低1あれば相手に選択せまれていい感じよ
-
大気とエクスシアどっちがダメおおい?
-
>>957
属性守護無しの状態で属性40%あるならどっちでも同じくらい
40%以下なら属性守護の方が強い
-
ジンエレのスキルブックのセット効果は、
やはり★25か29まで揃えないと実感できませんか?
-
40%じゃなくて38%ね
-
ジンエレをこよなく愛するFBP持ちの諸先輩方にお聞きしたいのですが、火属性と天属性の両立ってどうやってらっしゃいますか?
-
>>961
自分はランドブレスとアクセで火を確保
武器には天はめてなんとか両立させてますよ
今のランドブレス改なら更に500増加が出来るしもっと上にあげれるかも。
後は運営に幾度となく不具合報告だしている☆20のセット効果が発動しないバグが改善されたら両方50%維持も狙えるかもしれない
-
>>962
961の者です。素早いレスに対し亀レスで申し訳ありません。
ランドブレス改を目指していきます。ありがとうございました。
-
戦場のマノスたまに転けてそのまま倒せることあるんだけど
どうしたら転けさせられますか?
-
飛鳥文化アタックで止まる瞬間アーマー何もないから回転の時はマナシュ溜めで受けつつ止まるところを当てればいい
-
飛鳥文化アタックでググったら知ってたw
試してみます、ありがとうございす
-
結局ここまで、Pレア1冊も手に入らなかったなー
いつかスキルブック取引可になるんだろうか・・・
-
今更だけど第5SBが強すぎて第6SBが取ってかわれるものか疑問だ。
-
ジンの場合基本スキルからして本依存しちゃってる部分あるからねえ
-
ついにFBPイリュフレPマナプレPが揃った…
長かった…
-
おめ!
合成で揃えたと思うんだけど、やっぱり神ヘルなのかしら。
-
ありがと!
自分はもう動かさないであろうサブキャラ達のアドベンチャーコインを全部期間制本に変えてやりました!
-
俺は全員に配布された新レベルアップサポートBOX15キャラ分、
ほったらかしにしてたのを一気に使ったけど、ゴミにしかならんかったな。
-
手持ちのPレア合成したらチェイサーPができたんだけど強いかな?
-
>>974
強いかな?とか書かれると殺意がわくレベル。
-
>>975
すまん
ジンエレに興味はあるんだけど第六きつそうだしユニクロ装備だときついかな
-
>>976
その条件なら、たいていの職がきついんじゃ?
ユニクロ装備でウィンドサークル、イリュージョンフレイム、ソウルチェーサー、マナプレッシャーがレアなジンエレだけど、
エキスパまでは死なずにクリアできなくはない。
-
>>977
ありがとう
他キャラを育成途中でほったらかしたから魔攻ソウルとかもあるし
とりあえず1キャラくらいカンストしてから育ててみるよ 結局第六前半の敵は天属性じゃないのかな?
まわりつつ見た感じみんな水だったからジンエレ死亡じゃなくてよかった
-
スキル振り見てもらえませんか
ttp://orange.pepo.jp/c9/?clv=65&slv2=U5V013W5X2Y38Z3!3U7!2X6!XbZ2!W0234Y0Z0!1X7!Y5!1Y1!X401!U6!U4!1U02!&gc=se
武器は命中の予定です
-
>>979
好みの問題の範囲と思いつつ・・・・。
エレックスイング 1 (ガード割り用)
シアペ M (シアペ→ソウルチェーサー→イリュージョンフレイム→グレーシャーで最強のグレーシャー誕生)
足りないSPは、サークルライトニングを削る、かな?
そして、シアペは第6本で化けると予言。
-
>>980
ごめん スレみてなくて… 亀だがありがとう
まだ本つけられないがなかなか楽しいね! 低空マナプレすると周囲のビリビリだけでザコが溶けていく
-
久々にジンエレやってボールライトニングを見直したわ。
ジャンプサークルで引っ張りながらボールに当て続けると気持ちいいな。
-
シアペM振りって強いですか?
-
火力は結構上がるけどなんせ脆いからすぐお陀仏
-
>>983
知恵+140
ボクはグレちゃんのためだけに取ってます。
-
レスくれた方ありがとうございます
知恵の大幅増加は魅力なのでシアペM試してみようと思います
-
ファイアボールP本の無敵ってどういうとき無敵なんですか?
他人のを見てると、クレイオスの回転攻撃を壁際でFBで耐えてるように見えました
でも、自分で使うと第六の敵とか神ヘルの敵とかに簡単に潰されます
なにか無敵状態にするコツとかあるのですかね
-
クレイオスのそれは自分も毎回やる
クレイオス戦だけ特殊なだけでFBの無敵は詠唱中だけですよ
詠唱ゲージ一瞬でたまるので無敵ももちろんそんなに長くないです
-
(´・ω・)神ヘル通い続けてやっとエレ本出た!
(´・ω・)と思い直してみたら50のエクシードフレアRなのよねコレ
(´・ω・)FBP本は一体どこにあるの・・・
-
>>989
ttp://c9.pmang.jp/notices/1012
てか、神ヘルで出るのは50の本だけだよ?
6冊集めて合成だ!
-
>>990
(´・ω・)書き忘れてたごめん。合成した結果がエクシードフレアだったの。
(´・ω・)エレスキルの名前が出て一瞬喜んでしまったのよ。なんせ合成して初めてのエレ本だったから。
-
イフリートM振ってる人いる?
グレーシャーが第六だと相性悪いからイフリートのが火力でるのかな、あと耐久も気になる
-
ようやくカンストした
スキルポイント11余った
第6大陸はゴミだと思ってたFBレアが大活躍だ
ジンだけど余りでラッシングバイト取ろうかな
-
>>992
シェードで火属性特化エレなのでイフリートMにしてる
チェイサーのレア本やPでもあれば、あれ使ってからイフリート召喚したらもっと強くなるよ
-
耐久はどうだろ
第6コデスMのボスが柱を立てる時の攻撃に当たったらすぐ死んじゃうかなぐらい
-
ヘリオンだったか、魔族のヤツ。
あれはミラバリつきのNS召喚ですら瞬殺されるよ。
-
いいっすね
ttps://www.youtube.com/watch?v=9qCXDTvyCgA
-
第6Pレア シェードビビったw
ジン
ttps://www.youtube.com/watch?v=j9DguA0YipY
シェード
ttps://www.youtube.com/watch?v=8Pcd3CHUqgw
-
>>998
犬ほとんどM振りしてたから使えそうwww
-
実用性としてはシェードの方が上かもしれないが結局近接して複数HIT出すなら同じなのよね
ジンも動画みたところRだと1体1HITは変わらないみたいだからPじゃないとおそらく発動速度くらいしか恩恵がない
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板