レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
金策スレ6
-
金策について語るスレです。
低レベル、中レベル、高レベルそれぞれの金策を書いていきましょう。
※転売やバグ利用は除く。RMTの話題は禁止。
例
青mobからのアクセ狙い
35〜 スティムパリア
46〜 氷の島 ルナド城
■板ルール
・他人を不快にさせる発言は控えましょう。
・煽り・荒らしは徹底放置or無視!相手にしたら負け。
・キャラクター名を特定させる、誹謗中傷も禁止します。
・次スレは950が立てる事。
■前スレ
金策スレ5
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/8786/1333987905/
-
ヘル行くような人がジョン集めてないとも思えないしなぁ・・・
-
ラクダン出る箱自体絞られてね?気のせい?
-
不確定要素なおかつ気分やリアルラックの部分になるけど
最近、青MOBの青アクセ素材の落ちる確率が減ったような気がする。
課金売りが行われているからって、相場というかドロップ率とか変えないで欲しいわ・・・
-
>>952
気のせい
>>953
気のせい
新MAP実装だといろいろ金増やす択がでてきておいしいおいしい
-
ラクダンなんかで金策にならんよ
いまならピューの魔力石がおいしい
手取りで1Mはかたいし道のりが短い
-
無難な回復が2個で作れるときにポーション3000作っといて、EX実装に出して昨日全部売れた
結果68m儲かったかな
EX豚共あざす!
-
前衛は大量に使わざるをえないからなぁw
-
68m程度でおめでたい奴だな
-
なんかアプデ後、荒波Mの青とクォーツが出現する量減った気がするのは俺だけ?
-
ピース欲しさにダンジョン回る人が増えるだろ?
あとはわかるな?つまりそういうことだ
-
>>959
気のせい
-
青アクセ落ちにくくなった気はする
アプデ後毎日ダブエルE150周、コデスM20周してるけど
以前は少なくとも5〜6個、多くて15個とか落ちたのに今は多くて2〜3
1個も落ちない日も1日あった
統計取る為に金にならんのに周回したけど
今日からは別金策に変えた
-
昨日ダブエル100周で9個拾ったけど?
毎日80周から100周はしてるけど平均4から5個って所だな
アプデ以前でも100周して2個なんて日もあったし所詮運だよ
-
>>962
気のせい
どいつもこいつもテキトーな体感で絞った出ないと
愚痴スレでやれよw
-
単発に毎回噛付くのもどうかと^^;
-
青アクセとか1ヶ月以上拾ってないんだけどそんなに出るもんなの
緑アクセしか出ないから、SBと同程度の確率に感じるわ
いや冗談抜きで
-
一ヶ月以上出ないはちょっと逆に引けなすぎだと思うがw
ダブエル100周したとしたら3つ前後がいいとこくらいかな
SBも100周でだいたい3回前後くらいだし間違ってないと思う
どっちもよく出ない絞ったと聞くけど別に変わってない
アホみたいにめちゃくちゃ偏るから一週間程度じゃそう感じる人もいるだろうけどね
-
ほんと体感統計は本スレか愚痴スレでやってほしいな
-
今のオススメ金策どこよ?
ホールリスのアヌビス?
-
ダーツかな
今なら真実ソウルがでまくるからそれ売ってればあっというまに金がたまる
超お勧めの金策だからどんどんダーツ投げろ
-
連休ゴールド2倍以降魔石の出が悪い
あれ以降ボナゴの時に砦の地図1000枚分回ったけど1つしかでなかった
300周程度だから偏りが出るのはしかたないけど
以前は50周すれば何かしらの魔石はでてたのにな
-
俺は今でも50周に1個位のペースで出てるよ。
といっても150~200周未満で3個だから何とも言えないけど。
金策用にバレシュを作ったけど、第5大陸に入った時には、マノアのボスハメ等の修正、P球の仕様変更とツキが無い俺ガイル。
金策キャラに金掛けて60Pレアまで揃えたく無いからなぁ・・・。
-
バレシュは武器鉱石を産む機械としては一流だったけど無くなっちゃったからね・・・
周回速度も速くはないし対人だと嫌われものだし鯖で必須なわけでもないし
もう存在意義なんてない
-
マノアのボスは今でもちゃんと固まるよな?
バレシュは適当装備でシールドボス殺せるからまだ使えるって
-
>>974
固まったところでレア武器が手に入る確率は極小だから周回する意味が無いかも
周回金策って平均期待値が一番高いのを狙うのがいいと思うわけですよ
-
メインヲデでスキアまで周回(スタミナ150消費)
↓
エメラルド2個
サブバレシュ5大陸前半のMステージのクエ消化(スタミナ200位消費)
↓
遺物、57Sレア防具、青アクセ2、素材1~2個
単なるドロップ運にしろ、何だぁという感じがしてしまう。
やっぱり荒波Mのクォーツ、青MOBとかスタミナ消費抑えての周回に勝る物は中々無いもんだね。
>>974
まだ固まるんですか!
パフェクリアした事が無いトーシローで、動画をみよう見真似でやってただけなので・・・。
ちょっと動画とかサイトを調べて何回か勉強してみます。
-
固まるよ
なぜ固まるかってのは知らないけど、落ちる穴がある小部屋で雑魚にスナイピング系打って、
ボスが入って来たら広い場所に出て遠くからまたスナイピングで雑魚打って、ボス来たら小部屋行って…
ってやってたらいつの間にかボスが小部屋のあたりで止まってる
-
そんなことしなくてもボスが出てくる扉を正面に見て右手前に出っ張ってる柱の裏で待機して
ボスが飛び蹴りとかをしてきたらそのままマップ→の奥の奥まで逃げれば固まる
ボスが固まる理由は「一定時間プレイヤーを見失うorプレイヤーに接近するルートを絶たれる」の2パターン
ちょこちょこ移動の場合は特定のスポットでボスがプレイヤーを見失ってハマる
柱などの移動禁止個所ではルート遮断によってハマる
柱にひっかけるときはしっかりかかったことを確認しないと迂回して追いかけてくるから注意ね
-
>>978
詳しくサンキューです。
自分がみた動画は、マップ最北端のたいまつの上に登ってしばらくしたら止まっていたので真似をしていたのですが
止まっても、その場でグルグル回ってサーチしているようにしかならなくて
何回も死にながら方法を探ってました・・・w
-
武器鉱石Lv35のノーマル欲しいんだけど最近の相場ってどのくらいかな?
-
前から思ってたんだけど固まらせてなんの意味があるの?
-
楽にパーフェクト取りたいからじゃないの
-
美少女工口画像
ht tp://tutlyuyhk.blog.fc2.com/
-
一日お前等どんくらい稼いでる?
-
20〜30くらい
-
参りました
-
第4ならまだ青鉱石確定で出るからいいけどね
マノアと周回時間変わらないし
-
下がってるから上げさせて貰うね。
金策とは無縁な話になるかもしれないんだけど、54Pレア武器から60Pレアに衣替えしようと思っててさ
ついでに54マスター武器に挑戦しようと思うんだが、何の武器が一番人気あるだろ?
自分なりに考えたのが、アークブレイド(霊)かソリストの武器かなと考えてるんだけど
一発狙いなら何を作るか意見を聞きたいです。
-
自分で使うためのM武器じゃなくて作って売りたいってことか?
それだと金策とは無縁の意味が分からんから違うのかな・・・?
強化に金使わないといけなくなったから買い渋られるし絶対止めた方がいいけど
それでもやってみたいなら物理がいいかな鎌かブレイドあたり
ソウルリストはM武器買ってまで頑張りたいなんてのは少数だろうからおすすめしない
-
鎌はやめた方が良いかな、今更マシュアM鎌買うやつもそうそういない
作るならアークブレイドでOPは力でも知恵でもどっちでも良いけど
知恵の方が良いと思う
-
桜箱ってステによって出るもん違うのかな?
-
>>989-990
レスサンクスです。
金策とは無縁=確実性の無い(ギャンブル)小遣い稼ぎって意味合いで使いました。
お二方の意見を聞いて、作るのならアークブレイドにしてみたいと思います。
例えばオデンなら60Pレアよりクリダメ増加の付いている54M武器でも需要ありそうですし
片手武器だと製作時の51レア鉱石も少なく済みますしね。
ありがとうございました!とりあえず60Pレア武器の準備が出来たら
最低2回↑の素材準備してやってみます
-
2回て…
まぁ頑張れ
-
最低10回は欲しいところ
まぁ1発で作っちゃう人もいるけど
-
マジックスタッフなら700かオプ次第で900でも1000でも出す
-
54Mだよ?
そんな出すなら俺もやろうかなw
-
100連続失敗もありえるからやめたがいいよw
-
60Mならどんなオプでも1000以上で買いがいる
良オプなら1500でも売れるな
-
マジックスタッフはユニがゴミすぎる上にマスター製作の材料も多いから
54Mでも相当な値段つくよな
-
最近始めたばかりですぐに使えるお金が100M程度しかない新米ユーザーなもんで・・・。
貧乏人が望みを掛けて自爆するパティーンですが生暖かい目で見守って下さいなw
次スレでもヨロシクゥ!
金策スレ7
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/8786/1361695440/
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板