レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
愚痴スレッド part8
-
C9に関する愚痴を吐き捨てるスレッドです
以下のテンプレをしっかり守りましょう
■如何なる理由があっても晒しは厳禁(伏字でも不可)
■明らかな釣り・煽り・叩き・スレチは華麗にスルー
■基本的に愚痴にマジレス不要
■ただし、愚痴なら何を言っても許されるわけではありません
■雑談は雑談スレに書き込みましょうスレ違いです
※次スレは>>950を踏んだ人が立てる事 立てられない場合はアンカー指定
※踏み逃げの場合は>>980が立てる事 立つまでゆっくり進行
※前スレを埋めてから次スレへ
■前スレ
愚痴スレッド part7
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/8786/1340352838/
-
クラウチ突進2種もあってSA突進もあって
ウォールもあって無敵何種類あんねん
先出し突撃をやめるだけでだいぶ有利になるわ
-
タオで勝てる気がしないって
エレ、スカ当たりやったら発狂すんじゃねってレベル
-
待ちタオ最強すぎる
-
そもそも待ちが最強すぎる
-
タオはチョークかベラステ後出しするだけで、相手がイベイド吐く頃にはHP4割だからな
ブレマスも似たようなもんだが、タオはとにかく無敵時間が長すぎる
しかもどれも長時間硬直でCT短く高火力
-
愚痴スレでアレするのもアレだけど
タオはもう量産型しかいないからさほど苦労しないなあ
ハンター職がそれぞれ特色出ててやりにくい
-
攻めてくるタオは凄く捌き易いがこちらが攻めるまでひたすら攻めてこないガン待ちはきつい
-
シャーマンのSガ超優秀だからなー
-
ラッシング
起床攻撃からコンボ
イベダが見えない
死ね
-
ってかシャーマンのガードでか過ぎじゃね?
-
起床やたら早いし理不尽感じるね
まぁウィッチほどじゃないけど…具体的にはスレイヤー程じゃないけど…
-
そもそも盾以外にガードとかいらんかったな
イメージ的にも
棒や杖 ガード無し
剣系 物理攻撃ならいけるかも
盾 全種類
って感じ
-
ファイター職の特権でいいのにね
-
ウィッチのダガーでガードとか、盾をバカにしてるとしか思えない
棒でガードできて鎌で出来ないっておかしくないですか!?って中川さんも言ってたしな
ガード削除はよ
-
シャマっていうか具体的にはタオにガードいらないと思うわ
数えたことないけど、ハンター系より無敵多いんじゃねーかっていうくらい無敵あるよな
SAもあるし
-
ガードに超性能のウォールとアサルトがあるオデンが苦手すぎる
ガードなかったらまだまともに戦えるのに
-
あのウォールはひどすぎるよなw どっから沸いてくんねんって感じでずれたりするし、
CT短すぎて他の行動でちょっと抑えたらすぐこもれるレベル
-
温泉と一緒に修正されとけば良かったのに
代わりに他のスキル強化しても
-
このゲームでは魔法の力()が使えればガード出来きるみたいだから
スカウトは知恵職なのに魔法は使えない残念職
物理依存なら結構強いのになぁ可哀想
-
タオにしても完璧になくしてしまうと色々問題でそうだから
ブレマスのガードみたいに回数制限つきにすればいいんじゃないかな
SP振って習得してレベルを上げることでガード回数が増加していくみたいな
-
ていうか魔法で壁だしてガード支店だから一発受けるごとにMP500消費とかならいいんじゃね。リーパーは魔法捨てたから、鎌とか棒とかの話しじゃないからね。
ウィッチは、ガードできること事態許せんが、まぁスレのガードはネタだからいいとしてヲデンのあのパッシブは削除はよ。
あとヲデンからウォール無くしたらゴミクズだろあれ。
-
エレよりはましだろ、テレポとディヴァインアサルトあるだけまし。
つーか詠唱なくなればかなり戦えるようになるんだよな魔職。
-
素直にコンボ職やったほうがいいだろ
-
よく魔職の人って狩りできるよな
単体の敵でもスキル使わなきゃ倒せないってめんどくさ過ぎ
初めてエリシャマやったとき20にも出来ずやめたわ
通常攻撃も魔法依存なら魔職やるんだがなぁ
-
>>974
っジンエレ
-
マナピLv1でもまあまあダメ出るよ。
まあそれを言ったらファイター範囲攻撃少ないのによく狩り出来るなともなる。
ブレマス?ブレマスはファイターじゃないです(震え声)
魔職での狩りはこんな感じかな。
オデン>>>>>>>ジンエレ>>イリュ>>超えられない壁>>シェード・スカ
-
ジンエレがいたか…!やってみよう
-
あんま知らんが、シェードはまだしもスカってそこまで微妙なん?
33までやった時は飽きた+ダルかったが、35あたりから楽になるとは聞いたが。
-
35でフレイムトラップ手にいれたところでなぁ。ブリットもそのへんだっけ?
対単体火力でいえばスカウトはフルヒット前提なら最強クラスだよ。バレシュといい勝負。でもブリットとラインとフレイム全ヒットで集中砲撃ほぼ全ヒットして、ちゃんと弱点把握できてる場合の話な。
雑魚狩りもちゃんと利口にまとめてればそんなに遅くはない。ただ早くもない。まどろみと+なんかのスキル、集中砲撃と+なんかのスキルで雑魚刈りきれる火力あればまぁそこそこ早いんじゃないの。
ジンエレの通常攻撃は最強。単体に対して10k×2とかになる。近接だと倍ヒット。ただしM振りでそこそこの装備してのはなしな。
-
集団掃討するのは楽だけど、何より足が遅い+罠のCTがなぁ
-
スカはレベルそこそこいったと仮定するなら
ボス戦は弱点把握してればブリットとフレイムあればオーバーキルできるぞ
もちろん装備を並みにしておく必要はあるけど>>979は全身緑装備なの?
普通のダンジョンもMOBが散らばってるステージじゃなければCT管理してスキル使う場所覚えたらかなり楽な方だったけどな
散らばっていたとしてもエンチャ付きのスピードエイムとか亀とかマルチ使えば大抵片付いたし
俺の感覚では少なくともイリュと同等以上
ただし低れべ帯は魔攻スキル少ないしハゲるし確かに足は遅いから周回とか向いてないとは思うけどね
-
すまん俺(>>979)の言う対単体火力って、ヘルとかサバとか見境なくの話しだったんだが。
イリュは竜巻以外パッとしないからな。あれならCT昔のままでよかったんじゃないかとおもうわ。
-
gnsk次スレ
-
イリュは大型単体にはアセント、バルカンで火力高いけどね
豚爆破、スクレイブ、クライングもlv上げていれば火力も高いし
竜巻はあれば便利だけど、無くても不自由はしない
昔の超吸引をステージ限定で使えるなら別
-
だよだよ言ってる句読点アスペはどこの国の人なんだ…
-
魔職で狩りきついと言ってる連中がアサの狩りやったら白目むいて脱糞しながら絶命する
-
アサはアサで割と装備しだいじゃね。
集めるスキル自体はかなり優秀だし移動速度もあるから、火力さえどうにかできれば言うほどキツくない。(それでも狩り性能の平均レベルまではいかないけどな)
-
ワイヤー修正後にアサ始めた連中が、修正前のアサの狩りやったら白目むいて脱糞しながら絶命する
-
ウェブマネーを5000円分無料でゲットする方法
やり方次第では一日で数万円可能!
ドリランド したらばで検索して
2番目のサイトです
業者じゃなく個人で書き込みしております
-
お、おう
-
アサはフォースダブルじゃなくてジャスティスをパッシブで強化できればよかったのにな
対ボス火力だけが不満だわ
-
アサ:雑魚狩りは任せろ!
・・・ボスとか無理ですすみません
-
>>992
千鳥!
-
ギルド合併したらしいが俺には声が掛からなかった・・・
-
タオは魔法捨てた設定だったのにいつのまにか普通に魔法使える扱いになっててむかつくんだけど。
-
>>991
衝撃波の数が五倍になって飛距離が三倍になったらいいな
-
950 980が踏み逃げしたんで次立てました
愚痴スレッドpart9 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/8786/1345036680/-100
-
魔法捨てたのってリーパーじゃね?そんな説明どこにあったっけ?
アサは雑魚狩りだけでいえばそこそこ優秀なんじゃねぇの。ボスは必死に張り付いて隙少ないスキルと通常やりまくるしかない。フォースボムとかやるくらいなら通常やったほうがボスにはいいぐらい。チェンストとかバイタルとかジャスティスとかやりながら張り付いてたらまだ頑張れる。
-
>>998
第5やってからもっかいどうぞー
-
>>997
スレ立ておつ!
そして1000
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板