レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ブレイドマスター・ブレイドエンペラースレpart6
-
ブレイドマスター・ブレイドエンペラーに関する話題はこちらでどうぞ
■わからないことなどは公式、過去ログ、情報サイトで一度調べてみましょう
検索方法 CTRL+F
■公式キャラクター紹介
ブレイドマスター
ttp://c9.gamechu.jp/game_guides/14
ファイター
ttp://c9.gamechu.jp/game_guides/11
■前スレ
ブレイドマスター・ブレイドエンペラースレpart5
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/8786/1331019418/
■Wikiなど
C9Wiki-ブレイドマスター/スキル
ttp://c9wiki.com/%A5%D6%A5%EC%A5%A4%A5%C9%A5%DE%A5%B9%A5%BF%A1%BC/%A5%B9%A5%AD%A5%EB.html
C9Wiki-ファイター/スキル
ttp://c9wiki.com/%A5%D5%A5%A1%A5%A4%A5%BF%A1%BC/%A5%B9%A5%AD%A5%EB.html
■公式Twitter ttp://twitter.com/c9_jp
■アップローダー ttp://loda.jp/c9/
■スキルシミュレータ ttp://orange.pepo.jp/c9/
次スレは >>950 が立ててください。(ここの掲示板のルール)
不足等ありましたら補足お願いします。
-
ブレマスにパワーヒーローってどう?
守護ブラックチョコ、レジェマノマスで今右手4970なんだけど
-
>>951
狩りなのか対人なのか分からないけどパワヒ付けるならブラックサンタの方が安くて強い
狩りで属性が40%以下なら属性守護、40%以上なら権天使付けたほうが強いよ
-
>>952
少し違う。属性約42%↓なら属性守護、↑なら権天使
-
カウンターレアが使いづらくてどうしようもないんですが、どういう場面で使ってますか?
役に立たないので大人しく別の本に変えるべきですかね
-
>>954
お前それマジで言ってんの?
-
すいません、ブレマスでPVP始めたばかりの初心者なのですが
狭いステージ等でシャドウにシャドウスターを出された後、回避やSAで耐えたりすると
デイセプション、もしくはSD投げ等を受けてしまいます
どのようにすればうまく回避もしくは切り返せるかアドバイスを
先輩方お願い致します
-
シャドウスターは多分シャイニング反確
-
カウンター、ゲイン、ストームはブレマスの本の中でも使える部類に入ると思うけどなー
ところでディープレア以上お持ちの方に聞きたいんだけど本あるとディープ使い勝手よくなったりする?
-
戦場Mの橋がただの一本道になる
-
ディープレアはイマイチ
マジックで十分
-
>>957
返答ありがとうございます
試してみます(`・ω・´)ゞ
-
ラウンドスイング12って皆狩りで使ってないのかな?
どっちも多用するから両方Mにしちゃいたいんだけどもったいないかな?
ラピッド123もかなり使うからMにしちゃいたい
意見聞かせてください
-
ラウンド1は範囲広がるしラピッド1は2段だし良いんじゃね
2以降はあんまり振る価値ない気がしないでもない
-
敵の攻撃を咄嗟にかわせる無敵スキルって何がある?
バックエンドは無敵がついてると聞いたのだがよくわからん
-
・遠距離攻撃
バックエンド→バックエンドアッパー
ダッシュ
ディープ(ラグで失敗することが多い)
プレスキック(一部の変態PS持ちしかできない)
・近接攻撃
後出しシャイニングカッター!
見ての通り、大抵これだけでは攻撃をかわし続けるのは無理。素直にタゲガ使おうね
外した際にモーション解除の硬直が生じるとは言え、それ以上にメリットが多いから頑張って極めようね
-
その他にも
ムーンライトカッター
カウンタースマッシュ
ラウンドスイング
ストームホイールウインド
回避技として
ディープウィンドステップ
ブレイクキャンセル
ガード使えなくてもブレマスの受け性能は優秀
-
>>954
ブレマスのカウンター本はあると無いとでは効率が全然違う。
カウンターRはCT10秒で無敵、倍率1650%という超性能だよ。使い方は、普通に殴ってる最中に相手の攻撃モーション見ながらカウンター。
>>956
シャドウスターはタゲガでガードできるよ。ガード破壊だけど、タゲガはパーフェクトガードだからね!
シャドウスター→ディセプションのセットプレイは多いから、読んだらタゲガ→カウンタースマッシュorラウンドスイングorシャイニングでディセプション反確取れる。
-
それならシャドウスターにカウンターでいいんじゃねとか思ってしまった
-
カウンターが当たる距離ならいいけどカウンター届かないとこだと投げられるよ
-
流石にシャドウスターの硬直は当たったか確認するくらいの硬直時間はあるからカウンターは合わせてカウンターは危険だと思う
-
カウンター二回書いたのミス
訂正→合わせてカウンターは危険だと思う
連投すま
-
常にアタックスタンスなのだけど盾に物理魔石をいれる必要ってあるの?
入れてる人と入れてない人がいてどっちにすればいいのかわからない
それとスピードヒーローと1%しかかわらないけどPVPの時にトップスピードの守護ってどう?
質問ばかりで本当に申し訳ない
-
物理魔石は右手左手両方にかかるんじゃないの
-
魔石は両方の攻撃力に反映されるから入れられるなら入れとけ
-
次スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/8786/1376477941/
-
攻撃速度上げたら、ステップ速くなるって過去ログにあったんだけど、
速くなってないよね?全部移動速度依存だよね???
-
>>975
ありがとう
>>976
移動速度依存だよ
-
>>976
移動自体は移動速度依存
移動するたびにはいる若干の硬直が攻撃速度依存。
-
でも攻撃速度は130で打ち止めだよね
-
125%打ち止めって前書いてあったけど、仕様変わったの?
125%が間違いで130%が正しい?
-
125%だろうが130%だろうが大して変わらんよw
むしろ125%のキャラを持っていたとして、
130%にするために削らないといけない部分を考えるとそこまでのメリットがないのが現状の仕様。
基本的にこのゲームは攻撃速度上げたからってその上げ多分早くなるモーションがブレマスにはほとんどない。
試しにフューリ掛けて、攻撃速度UPするバフ、オーラをつけてめちゃくちゃ上げてみればわかる。
そのときにどの技が、どのくらい早いか、そしてその値に到達させるまでのコストと上げれない部分(例えば腕ソウルの力etc)を考えてみればそんなにいらない。
長文失礼。
-
バニスピするだけで132になるんですが
-
途中送信した。スマン
そこから更にフューリーやらバフやらオーラやらつけたからってそりゃ既に上根なんだから上がるわけ無い。
攻撃速度依存の技自体は多いよ。
-
上根ってなんだよ。上限な
-
打撃感向上のヒット時に止まるやつのせいで一定時間止まるから高速上げてもうまみがない
わかりやすく大げさな例でいうと
モーション時間+ヒットストップ時間
通常
1+1=2
攻速2倍
0,5+1=1,5
ステータスを2倍に上げても体感できるのは25%でしかない
実際にはもっと小さな値だからなおさら誤差程度の違いしか体感できなくなし
攻速のステータスが高くなればなるほど体感できる差は小さくなってくる
あの演出は爽快感と逆行してるしヒットするたびにカクカク止まって処理落ちしてるみたいでみっともない
-
攻撃速度あげたらカウンターかまえるの速くなったりするの?
-
>>986
そんなの、バニスピかける前と後で比べばいいだけじゃないの
-
いや更に攻撃速度あげたらバニスピかけた後にもっと速くなるのか気になった
-
バニスピかけてはやくなってたら攻撃速度依存
はやくならなかったら非依存って事でいいんじゃねえの?
140にならないと変わらない ってスキルはないはずだぞ
-
念願のスラストゲインレア本手に入れた 初のレア本だからうれしい
すげー使えるようになったけどPレアだともっと強いんだろなー
-
ゲインのレア本も悪くは無いんだがスキルLv上げてないとスラストの追加打撃の方が火力でるんだよなぁ
対人メインだと上げるメリットが薄いし、悩みどこだなぁ
-
スレチかもしれないけど、身長最大にしたら狩りのリーチとか攻撃範囲伸びる?
-
>>身長はあまり関係ない気がする、肩幅が大事
-
なんでお前らの職って他のファイターに比べて火力がアホみたいに高いの?
-
ヘルバスつけてたんじゃね
ファイターは基本どれも火力高いと思うけど
-
ガデウォリはわかるけどバサにはいわれたくないな。
-
1LvUP毎に力が9ずつ上昇しているからじゃね?
バーサーカーと比較して、Lv65の時点で力130の差があるぜ
-
ブレマスで現状最高の移動速度がある人を知りたくて色々ググってたら、「移動速度がデフォで135.2 バフ付で164.2 さらにヴァイパエクスキューショナーつけて166.7
本の効果で5秒間移動速度が15あがるので最速で181.7」という記事が見つかったんですが、これ以上の人はいますか?
-
本の効果込みでならアサシンやシャドウは移動速度200超えてくるんじゃないかな
ブレマス限定での話しなのかな?
-
>>999
ブレマス限定での話でした、言葉足らずですみません。
速度特化の先輩ブレマスの皆さんがどれくらい確保してるのか、最高値でどれくらいの人がいるのか知りたかったので書き込みました
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板