レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バーサーカースレ part3
-
バーサーカー・ブラッドテイカーのスレです
■公式 ttp://c9.pmang.jp/
■C9wiki ttp://c9wiki.com/
■アップローダー ttp://ux.getuploader.com/C_9/
■スキルシミュレータ ttp://orange.pepo.jp/c9/
■板ルール
・他人を不快にさせる発言は控えましょう。
・煽り・荒らしは徹底放置or無視!相手にしたら負け。
・キャラクター名を特定させる、誹謗中傷も禁止します。
・次スレは>>950が立てる事。
■前スレ
バーサーカースレ part2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/8786/1325962577/
-
バウンドクラッシュでもキャンセル出来るぞ
-
>>948,950
コマンドじゃないとできなかったんですね
ありがとうございます
>>951
バウンドでも出来るんですか!今度試してみます
-
バサカBP貯めれば貯めるほど有利になるから待ちスタイルになるのは仕方ない
相手がレンとかなら待たずに攻めるよ
-
スレ立てられないクセにうっかり950踏んでた‥orz
申し訳ありませんがどなたか代わりにスレ立てお願いしますm(_ _;)m
-
>>980でいいんじゃないの
そんなに伸び良くないしなぁ
-
おう
-
>>955
せめて一言書いておかないと踏み逃げ野郎になってしまうので(^_^;)
-
あたし>>1だけど久しぶりに来たらローカルルール変わってたの
>>980付近でアンカーしてくれたら良いんじゃないかなって
ところで専ブラでローカルルール見る機能があるの知ってる人いる?
Janeなら書き込むときのタブにあるのよ
バーサーカースレ part4
バーサーカー・ブラッドテイカーのスレです
■公式 ttp://c9.pmang.jp/
■C9wiki ttp://c9wiki.com/
■アップローダー ttp://ux.getuploader.com/C_9/
■スキルシミュレータ ttp://orange.pepo.jp/c9/
■板ルール
・他人を不快にさせる発言は控えましょう
・煽り・荒らしは徹底スルー、相手にしたら負け
・キャラ名や個人を特定した誹謗中傷も禁止します
・次スレは>>980が立てる事(流れが早い場合などは各スレで調整)
■前スレ
バーサーカースレ part3
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/8786/1341135844/
-
フレイムトラップ対策お願いしますん
-
逃げても相手にCT稼がれるだけだから叫びやジャイアントスイングで壊しましょう
-
フレイムトラップ食らった所で死にゃせんのでフレイムトラップ毎スカをぶん殴る
-
>>960
いつもグラスイで破壊しようとして横から攻撃されて失敗してたので叫びやジャイアントスイングで試してみます
>>961
下手なのでそれがなかなかうまく出来ないんですよね
それに防具が薄いので結構痛いです;
-
Pレア武器を作ろうかと思っているのですが、装備オプションは無しと極と快のどれがいいでしょうか?
-
自分の装備と相談すべし。
俺のは命中
-
命中
-
[速]はバサカにはいらない子やし、今装備してるアクセが全部命中とか(いないか‥)
じゃない限りは無印の命中武器一択じゃないかな。
クリはアクセ以外にソウルや魔石でも稼げるから命中より上げ易いし
武器[極]にしなくても70%前後は確保できるしね。
-
初心者なのですが
リニューアル後のスキル振りがよくわかりません……
どなたか教えて頂けると嬉しいです
PVP寄りでやる予定です
-
自分の振りたいように振ればいいとおもうよ!
今回の修正で結構人によって振り方かわったしね!
-
といっても全くの初心者じゃなんにもわからないだろうに
ttp://orange.pepo.jp/c9/?clv=63&slv2=U4V5X0bY01234567b!1V1!1W7!1X8Yf!Yd!X7!W01346Xa4569!3X3!X2Y9!2X1!&gc=fs
とりあえずこんな感じにしてみては?
SPはそこそこ余らせてる。
そのうち欲しくなったのに使うといいとおもう。
バウンドクラッシュとか今は何に使うのかわからないとは思うが、いつか理由がわかる時が来る。
-
>>964-966
ありがとう
確かにクリは他であげやすそうだし命中にしてみます
-
リフレックスに7ふってるんだけど、リニューアル後イベアタされるから浮かす高さもいらないし1にしようか迷ってる
Mふってるひとはやっぱ火力目当てでMなの?それとも浮かす高さでなんか違いあったりする?
-
浮かすの低いと起床挟まれることがある
-
>>969
プレスキックはレベルあげないのでしょうか?それとブレイズフレイム?も
-
プレスは当面は1でいい。他のファイター職と違って無敵ないし。硬直コンでは必要だから1はとるけど
ブレイズフレイムはあれば使う人は使うんじゃないかな。別に悪いスキルではないけど、必須って話でもないし今回は抜いた。
ブレイズやフレイムはスパアリきたら試してみ。
まあ別にスキリセするつもりあるなら色々とってみてもいいと思う。
-
まあバサはSP余りやすいし、気になったらとるのもいいと思うよブレイズフレイム(フレイムスマッシュも?)
後上でリフレックスMにしないとかそういうのもあるけど。
そこまで言って色々削りすぎてもわけわからなくなりそうだし。今回はそれは振った状態にした。
バウンドクラッシュやレイヴ、バックエンドなどなど。結構バサはキャンセル可能なスキル多いから色々狩りでもガチャガチャしてみるといい
-
>>975
ありがとうございます
スキリセも視野に入れながら振ってみたいと思います
-
そんなこと言ったらEXバッシュをガードできるっておかしくね?
大地切り裂いてんだよ?物凄い勢いで
ダメなくてもいいからガードぶっ壊して吹っ飛んで欲しいわ
-
ど、どこの誤爆でござるか
-
ウォリスレに書き込もうとしたら間違えてここに書き込んでしまい
マズイ、間違えた謝らないと と思って書き込んだらレンスレに書き込でしまいました…
ごめんなさい…
-
>>971
もう既にどうでもいいけど、リフレックスは前からイベアタできてたよ
なんだかんだ単発で威力あるし、他に振るもんないからっていう理由でMにしてる
1でもプレスで空中拾いできるから、手癖になってれば問題ないんじゃない?
通常攻撃が早くなった恩恵でプレスなしで拾えるかは知らない
-
次スレ立てました
こっち埋めてから向こう使って下さい
バーサーカースレ part4
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/8786/1351169295/
-
■アクションスキル [スキル名 狩推奨Lv (対人推奨Lv) 補足/備考]
狩りor対人時に特筆すべき点を備考に記載しています
プレスキック 推奨Lv:1 (1) キャンセル&硬直用。他ファイターと違い無敵無し
カイザーソード 推奨Lv:M (M) 狩り時、初動モーションに吸い込み有り。インパクト派生推奨。むしろメインはインパクト。パッシブについては後述
ジャイアントバッシュI 推奨Lv:1 (1orM) 主に対人硬直連携用。狩りでは不要。連携のつなぎと割りきって1か、確実に当てる時のダメージソースとしてのMか
スラストプレッシャー 推奨Lv:M (M) 始動時SAの主力。倍率もぶっ飛んでるのでコンボの最初の方へ。地上HITは2だか3HIT目でイベアタされる
グラウンドスイング 推奨Lv:M (M) 初動2HITで打ち上げ(イベアタ不可)、次打吹き飛ばし2HITの計4HIT。狩りでの範囲主力。ただし吹き飛ぶ。初段でダッシュキャンセル可能。初動、狩り無敵/アリーナ短時間SA
ジャイアントアッパー 推奨Lv:M (M) コンボ連携/ダウン拾い リニューアルで2打目のリーチが減少。1打目地上HITはイベアタ可。叩きつけ後最速通常が浮き直りにくいので要微ディレイ
ジャイアントスイング 推奨Lv:M (M) スラスタ限定。1打目硬直1HIT、2打目2HIT&SA。スタンスチェンジモーションをキャンセルして最速で出す練習をしよう。コマンドスキルでキャンセル可能
バックエンドブレイカー 推奨Lv:M (M) 唯一のハックスタンス始動無敵スキル。始動無敵〜通常状態〜終わり際SAの特殊モーション。1HIT当てで硬直、ダッシュorコマンドプレスキックでキャンセル可能
マイティーストローク 推奨Lv:M (M) W入れ込みでリーチ増大。ガード不可、SSA破壊、コンボ始動可、スラスタ時にも使用可、とイタレリツクセリ。ただ発生は若干遅いので潰れやすい
ブラッディウェイブ 推奨Lv:M (M) スラスタ限定。貴重な遠距離範囲攻撃、貫通属性、クラウチ可。振り抜きの剣自体に当たると叩きつけ。隙はでかいので対人時はシャドウダッシュ等に注意
レイジコントロール 推奨Lv:1orM 1で10BPストック。以降+Lv1/+1BP。好みで。ただし出血ダメージをそれなりに考慮すること。Lv1 = 50 * 6秒 = 300ダメ。Mで660ダメ
レイジドレイン 推奨Lv:M (M) 吸収はおまけ。HP吸わない時もある?近距離範囲+SA+硬直。ウォリのアレと似てる。硬直始動・連携orカウンターによく使う。狩りではただの範囲攻撃、吸い込みはない
フォースレイヴ 推奨Lv:1 (1orM) スラスタ限定。始動SA突進技。瞬間的に突進するが、突進中に連続HIT攻撃をくらうと減速する。HIT時は50%でガード破壊。当たると硬直。プレス等でキャンセルかつ硬直連携可
-
見にくさ半端ないなぁ、新テンプレの草案みたいなの作ろうかと思ったけどいらないかな
-
>>981
乙
マイティ ガードはできる めくってるだけや
-
■アクションスキル [スキル名 狩推奨Lv (対人推奨Lv) 補足/備考]
狩りor対人時に特筆すべき点を備考に記載しています
撿プレスキック 推奨Lv:1 (1)
キャンセル&硬直用。他ファイターと違い無敵無し
撿カイザーソー ド 推奨Lv:M (M)
狩り時、初動モーションに吸い込み有り。インパクト派生推奨。むしろメインはインパクト。パッシブについては後述
撿ジャイアントバッシュI 推奨Lv:1 (1orM)
主に対人硬直連携用。狩りでは不要。連携のつなぎと割りきって1か、確実に当てる時のダメージソースとしてのMか
撿スラストプレッシャー 推奨Lv:M (M)
始動時SAの主力。倍率もぶっ飛んでるのでコンボの最初の方へ。地上HITは2だか3HIT目でイベアタされる
撿グラウンドスイング 推奨Lv:M (M)
初動2HITで打ち上げ(イベアタ不可)、次打吹き飛ばし2HITの計4HIT。狩りでの範囲主力。ただし吹き飛ぶ。初段でダッシュキャンセル可能。初動、狩り無敵/アリーナ短時間SA
撿ジャイアントアッパー 推奨Lv:M (M)
コンボ連携/ダウン拾い リニューアルで2打目のリーチが減少。1打目地上HITはイベアタ可。叩きつけ後最速通常が浮き直りにくいので要微ディレイ
撿ジャイアントスイング 推奨Lv:M (M)
スラスタ限定。1打目硬直1HIT、2打目2HIT&SA。スタンスチェンジモーションをキャンセルして最速で出す練習をしよう。コマンドスキルでキャンセル可能
撿バックエンドブレイカー 推奨Lv:M (M)
唯一のハックスタンス始動無敵スキル。始動無敵〜通常状態〜終わり際SAの特殊モーション。1HIT当てで硬直、ダッシュorコマンドプレスキックでキャンセル可能
撿マイティーストローク 推奨Lv:M (M)
W入れ込みでリーチ増大。高いガードめくり性能、SSA破壊、コンボ始動可、スラスタ時にも使用可、とイタレツクセリ。ただ発生は若干遅いので潰れやすい
撿ブラッディウェイブ 推奨Lv:M (M)
スラスタ限定。貴重な遠距離範囲攻撃、貫通属性、クラウチ可。振り抜きの剣自体に当たると叩きつけ。隙はでかいので対人時はシャドウダッシュ等に注意
撿レイジコントロール 推奨Lv:1orM
1で10BPストック。以降+Lv1/+1BP。好みで。ただし出血ダメージをそれなりに考慮すること。Lv1 = 50 * 6秒 = 300ダメ。Mで660ダメ
撿レイジドレイン 推奨Lv:M (M)
吸収はおまけ。HP吸わない時もある?近距離範囲+SA+硬直。ウォリのアレと似てる。硬直始動・連携orカウンターによく使う。狩りではただの範囲攻撃、吸い込みはない
撿フォースレイヴ 推奨Lv:1 (1orM)
スラスタ限定。始動SA突進技。瞬間的に突進するが、突進中に連続HIT攻撃をくらうと減速する。HIT時は50%でガード破壊。当たると硬直。プレス等でキャンセルかつ硬直連携可
ちょっと見やすくなったな?
あとマイティのガード破壊云々だけ修正してみた
-
まあbskほどスキル悩まない職ないよな
-
バサカって今廚職なの?
ランクマ行ってブレマスをぼこったら「お手軽廚職うぜえ…」って言われたんだけど
-
最近のランクマ、そういうマナーの悪い奴多いよね
-
少なくともブレマスよりはお手軽じゃないから胸張っていい。
というか「厨職(強職)うぜぇ」はタオバレシュ以外なら言われる筋合いない。
-
まぁ一応バサカの方が有利だからなぁ
楽に勝てなくて顔真っ赤になっちゃったんじゃない?
-
タオバレシュブレマスだな
そこにブレマス入れないと工作員に見える
-
>まぁ一応バサカの方が有利だからなぁ
-
正論じゃん
弱体と言っても有利と言っても噛み付く粘着マジキチ怖いっすわーwww
-
ume
-
梅
-
産め
-
はい
-
さあ
-
奇蹟のカーニバル