レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【C9】 質問スレ5
-
2ちゃんねる質問スレの外部版です
規制で書けない時にでも利用しよう
たいていよくある質問は2ちゃんねる質問スレのテンプレにあります
またはwikiのFAQにもでてるので、先に目を通してから質問どうぞ
■公式
ttp://c9.gamechu.jp/
■Wiki
ttp://c9wiki.com/
■関連スレ(2ちゃんねる)
【C9】 -Continent of the Ninth 質問スレ13
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1327602397/
■前スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/8786/1329220232/
■板のルール
・ゲーム内のヘルプ(F1キー)で一通り調べてから質問しましょう
・質問する前にCtrl+Fでスレッド内を検索しましょう
・答えてもらったら、お礼か報告があればみんなが気持ちよくなれます
・回答がしばらくつかなくても泣かない、スルーされてるなら再度アンカー>>で聞いてみましょう
■次スレは>>980が立て、無理ならレス番で次を指定すること
次スレが立つまでは書き込みは出来るだけ控えましょう
-
ギルド入りたいのですが
そういった専門のコミュニケーションの場ってどこにありますか?
全チャ垂れ流してる誰でも恋みたいなのはちょっと嫌なんです。
要は学生層がメインなところを避けてギルドに入りたいのです。
-
レベルあげてみたら?
-
>>951
ポーツならたまに社会人ギルド見かける
もしくは公式掲示板にギルド勧誘書いてあったり今なら動画検索でギルド紹介の動画出てくると思うから合いそうな雰囲気のところに行けばいいんじゃないかな
-
一年前くらいにやっていたのですが今はどういう現状ですか?
たしか辞める前に課金アイテム(スキリセとか手持ちふやせるやつ)を買い占めました
垢は多分残ってると思います。
やめたのはレベルが57までに解禁されたくらいです
レン スレ エレ が50レベだったと思います
就職活動も終わり復帰しようと考えていて新しく作り直すか考えています
-
>>954
現状の何が聞きたいのかさっぱり分からない文章だな
スキリセ相場?鯖の明記もないし答えようがないだろjk
それともそのキャラの人気度か?
その文章力で就職活動じゃさぞ苦労しただろうな・・・
-
>>953
幸いポーツです
ギルドによっては動画あげてるところがあるんですね
公式掲示板も覗いて見ます
ありがとうございます。
今でこ真っ当な生活してますが
学生時代にネトゲに人生狂わさせられたので、つい口うるさくなってしまうんですよね…
-
なんだこの不毛な会話(´・ω・`)
-
954=956かと思ったわ
-
>>955の食い付きっぷりがすごいな
何しに質問スレに来たんだろう
-
性格の悪さを露呈しにきたんだろw
-
答えようがない質問はスルーでおk
-
スキリセはわからんけど13mとかじゃね?57キャップっていつ頃か忘れたけど半年ぐらい前じゃなかった?
いっちばーん初期なら確かスキリセ3mで買えたから大儲けだなおい。
手持ちふやせるってのはインベ拡張か、初期なら1,5mだったかな?
エレの時代はとっくに去ったからやるならスレかレンジャーじゃね?ちなみに現在の対人はタオとバレシュが強い。狩りは雑魚狩りがリパ、ヘルはバレシュが強いけど、ウォーデンがなんでもこなせる。リパもまぁどっちも強い。サバイバルに限ってはスカウトは人気。
んで今のキャップは63レベルで、第5大陸まで出てる。
あとは何かな、謎のパワーでスキルレベルが伸びる変な防具が職ごとに三種類ずつあって、それの相場が15〜25mぐらい。安いものはたいがい帰属解除してあるものだけど強化されてるものが多いからお得。
今一番強い防具はたぶん第5大陸の守護の〜ってつく防具だけど、アホみたいに高いから全身そのスキルレベル伸びる変な防具つけて武器を第5大陸の青武器にするのが対人での安上がりで結構戦えるセットだとおもう。アクセサリーも一ヶ所3mとかだから第5大陸の青で揃えるといい。
そんだけやってアバウト45mいかないくらい?安くはないからとりあえず1キャラやりたい職決めてそいつ強化してあげるといい。いまは適度に頑張って育成してカンストまで2ヶ月ぐらいかな?
どうせ育成中に無駄遣いしなきゃ金は貯まる。あとはソウルはわかるかな?いま嵐の序幕の他に、真実の羽ってのがあるから、狩りにせよ対人にせよ必須。下手な武器やアクセより大事。
セットで17mくらいかな?値引き交渉がんばれば12m前後で揃ったってのも聞く。まぁがんばれ。
-
インベは昔は200-250kだったぞ
スキリセはしらん
てかその頃はゲーム内マネーがゲーム全体で少なかったからな
どの物価も安いし手に入る金も少なかった
そのうちに生産錬金で蓄えていた層とそうではない層とに別れ貧富の差が激しくなり
インプHで差が少なくなった、新規と富豪との差はひどくなったがな
-
昔はマジでゲームマネーで課金アイテム買うの安かったよなー
-
個人的には今も安くて助かってる。
皆金も貯まってきてる頃なのに今の相場は半年前と同じだしw
いくらでもゲーム内マネーで買い物できるわw
-
>>962
第5は守護の じゃなくて伝説の じゃね?
-
今レベル55なんですがクナトス領のハード以降のクエストが出ません。
ノーマル指定のエピックでダンジョン回ったあとなにもなくなりました。
一応残ってたバルログクエもおわらせたのですかま
-
今レベル55なんですがクナトス領のハード以降のクエストが出ません。
ノーマル指定のエピックでダンジョン回ったあとなにもなくなりました。
一応残ってたバルログクエもおわらせたのですがでませんでした。
なにが条件なのでしょうか。
-
スレのテンプレみようね(このタコが)
どのスレでもテンプレはみといたほうがいい、マジで
-
惨劇の遺跡内にいるNPCクナトスの人あたりを見逃してるんじゃねーの?
-
クリティカル率の確認はどこで行えるのでしょうか?
-
Pおせばステータス見れる(デフォなら)
-
シャーマンの武器製作で、op速は、攻速/詠速どちらがつくかは運でしょうか?
詠速がほしかったのに攻速がついて・・・
速霊で勝手に詠速だと思い込んだ自分が悪いんですが。
-
>>973
自己解決しました。
カオスで変わるんですね。
失礼しました。
-
今のキャップで取得できるSPってクエ含めて1555?
-
1555
-
このスレぐらい調べてください
1555
-
ラナーズビルの「バーベガジとの約束」というクエストで修練場所を調べてもなにもおこりませんでした。
なにか条件があるのでしょうか?
-
新テンプレ案 >>7->>8を統合+α
Q,第四大陸のクナトス領三つのダンジョンのノーマルを全てクリアーしたのですがハードが出てきません。なにか条件があるのでしょうか?
A,神を呼ぶ神殿Nで拾えるドロップアイテムを使うと出現するクエがあって、それの報酬でハードが開く
Q.魔石って帰属だけどどうやって取引するの?
A.売る側は不要な低レベルマジック装備を用意、それに埋めて取引しましょう。
買う側はその装備から抽出すれば魔石が手に入ります。
Q,63キャップでのSPは?
A,1555
Q,移住民定着領のエキスパート難易度のクエが出ません
A,レベル58になると出ます。以後、レベル上がる事により各難易度のクエストが解放されます。
-
とりあえず>>980なら新スレたててくるね。
テンプレ追加案は、このスレで誰かの賛同得られたら追加します
-
ごめん無理だった・・・
誰かお願い・・・
↓↓↓↓↓↓↓
2ちゃんねる質問スレの外部版です
規制で書けない時にでも利用しよう
たいていよくある質問は2ちゃんねる質問スレのテンプレにあります
またはwikiのFAQにもでてるので、先に目を通してから質問どうぞ
■公式
ttp://c9.gamechu.jp/
■Wiki
ttp://c9wiki.com/
■関連スレ(2ちゃんねる)
【C9】 -Continent of the Ninth 質問スレ16
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1342367444/
■前スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/8786/1335625808/
■板のルール
・ゲーム内のヘルプ(F1キー)で一通り調べてから質問しましょう
・質問する前にCtrl+Fでスレッド内を検索しましょう
・答えてもらったら、お礼か報告があればみんなが気持ちよくなれます
・回答がしばらくつかなくても泣かない、スルーされてるなら再度アンカー>>で聞いてみましょう
■次スレは>>980が立て、無理ならレス番で次を指定すること
次スレが立つまでは書き込みは出来るだけ控えましょう
-
引き受けた
-
次スレありがとう>>982乙
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/8786/1344760285/
-
ウォーターフォード村の小舟に乗る方法ってありませんかね
-
カミノスMの緊急要請というクエなんですが10周して未だクリア出来ません
イリューシアン手前でムービーが流れるのですが何もなく…
このクエの機密文書とはどうやって手に入るのですか?
-
>>985
難易度ノーマルでいってごらん。
-
>>986
なるほど…助かりました
-
拾ったクエ出しアイテムが終わっても無くならないんですが
何故でしょうか?使ってみるとクエが完了しましたとでるけど消えない・・・
-
>>988
クエが完了しましたって出るなら捨ててもOK
-
>>984
村移動増加スキルの+2レベルを使えばシャーマンならいける
ハンターだと無理だった。他のはわからん
-
>>990
とんくす
ハンターしか持ってなかった
-
>>985
既に解決してるみたいだけど補足。
難易度Mでもボスの部屋の
一番奥の一見何もない壁?の部分を攻撃すると見つかります。
-
>>989
ありがとうございます
-
スキルブックを探そうかとおもってるのだけど
養成所、アキューバ、秘密
この3つでスキルブックの落ちる個数以外に違いって何かあるのでしょうか?
シールドボスの出現率の違いとかってありますか?
-
第四大陸だと地下牢だと思うのですが
第五大陸でクォーツを集めやすい場所ってどこでしょうか?
-
カミノスMの隠しルートってもう一つの吊り橋のところかな
橋の後ろの塔みたいなのって攻撃しても壊れないけど、打撃判定が出るから
なにか条件が合えば壊せる?
つーか、そもそも隠しルートってあるの?w
-
>>995
パフェ狙いつつ集めれるマノアとかじゃないかな?あんまり動かなくてもいいし、最後の部屋にそこそこ沸くし
-
>>997
ありがと
やっぱマノアになるのかぁ
パフェはいいんだけどクォーツの集まりが第四に比べて悪くてどこか良い場所がないかと探してました
-
うめるやでー
-
. _ ,...._
∧_∧/''"´,.-'´ \
(・ω・ `)r‐'´、. )、
/`ニニ ´,\ -‐‐ 、.,.. 、 / ヽ.
__/, ‐'ー-γ { リ ヽ. ',
/ ゙ ヽ 入 '.,}' ヽ ',
/ ヽ‐ャー''´ ゝ.r ´`ヽヽ
i,. -''ヽ.__,...___,ノ'")r‐' ー、 / , '/´フ.,'′
/ ,/'" ヘ ハ々 ,-'" ヽ._,.. -< { / ' /
/ ,ノ' リー 、._ヘ、 ,.. '" ', ___/ ,ノ′
人 _,./'´,' / `{ ⌒ーァ-‐-y'´ /{
/´ノー7/,ノ‐'´ )ヽ、 }'' ,//´',
ノ′,'´ )r'/ /,' ハ、ヽ_,. ノ,/ ,' i
,/´ ノ'"/ / ,' { ヘ  ̄ Y : .i
/ >、.. -‐'' ´ /′ ノ} ,' : ヽ ,ノ ! {
_ノ ,..-イ / , ' ノ ,' / v }イ i { i
{ rァ ,..( / , ' } ,' イ / .! }、゙ |
{゙{. ( ヽ) i ,' i ノ / ', リ ヽ、 ,' |
` `′ レ ノ〃,/ i i ∨ ,!
/ 〉._,/// ∨: }. /
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板