レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エレメンタリストスレ5
-
エレメンタリスト・エレメンタルロードに関する話題はこちらでどうぞ
■わからないことなどは公式、過去ログ、情報サイトで一度調べてみましょう
検索方法 CTRL+F
■Wikiなど
C9Wiki-エレメンタリスト/スキル
ttp://c9wiki.com/%A5%A8%A5%EC%A5%E1%A5%F3%A5%BF%A5%EA%A5%B9%A5%C8/%A5%B9%A5%AD%A5%EB.html
C9Wiki-シャーマン/スキル
ttp://c9wiki.com/%A5%B7%A5%E3%A1%BC%A5%DE%A5%F3/%A5%B9%A5%AD%A5%EB.html
■スキルシミュレータ
ttp://orange.pepo.jp/c9/
■Wiki
ttp://c9wiki.com/
■うpろだ
ttp://loda.jp/c9/
■前スレ
エレメンタリストスレ3
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/8786/1315517750/
-
一般的な15R構成だとスカ(弱点把握)/リパ(ボス拘束兼火力)/イリュorオデン(赤ネーム担当兼火力)/バレorレン(純粋なボス火力枠)
だから、ライバルはバレとレン辺りだろうか
何にせよ、20Rクリアおめでとうございます
-
マナプレのレアとPレアはモーションは同じだから範囲とかHIT数がちょっと増えるくらいだけかな
-
Pレアマナプレみたいお・・・
-
レアとPレアのマナプレだと最後の雷の数がPレアのほうが多く出る感じだった
神ヘル防具にするとウィンドサークルとマナプレのダメが数千ダメ増えるから
お金ない人は神ヘル防具でもいいかも
-
>>953
www.youtube.com/watch?v=B7mOxWcQX98
-
今エレ育ててる最中なのですが第5大陸のスキルブックのセット効果張っていただける方いませんか?
お手数ですがジンとシェード両方お願いします
-
>>956
Y押してセット効果ってとこ押してみ
-
Wikiくらい読もうず
-
今回のスキルブックでウィンドサークル連打強くなったからマナピMにしようとしたらSP重すぎた\(^o^)/
1にしとこっと…
-
サークルレア本ようやくゲッちゅした1M5本からマジック2レア1出た。
空気よまない、もしくは読みまくった結果なのかノーマルからレアにいきなり飛び級した。
ノーマルでも強いと思ったけどやっぱ飛距離増加と3打目が強いね。
飛距離増加が結果的に範囲増加になっとる感じ。ノックバックは雑魚にしかきかんからいらんね。
-
レアの強みは空中だと思うよ!
-
乱入されたときとか空中2発目はかなり便利だよね。
どこに湧くか相手側には全くわかんないから。
-
本もってる人で攻撃速度特化にしてる人いないかな?
120手前までにしてみたけどすごい撲滅速度あがったし
詠唱速度さげて攻撃速度あげたくなった、130くらいまでできそうだけどどうなんだろ
-
>>963
サバならちょっと上に攻撃速度118の人のがあるね。特化と言えるかは微妙だけど
詠唱下げて攻速特化は全然有りだと思うよ。開拓してみておくれw
-
詠唱50速度130クリ70くらいならできそうだけどやはり命中が問題か
マスターしかないなあw
-
恋人○○未満とかいうエレ死体蹴りひどい何とかしろよお前らの仲間だろ
-
エレに殺されちゃう奴wwww
-
晒しスレでおk。
-
鯖の動画見たけど確かにジンエレは強くなったけど
オデンの魔法防御デバフと装備の効果に思えてならなかった
-
>>969
そうだね
スキルブックのおかげでメンツの組み合わせが重要になった
オデンと組むならリーパーよりエレのほうが強くなるね
-
つってもレア以上のサークル(とマナプレ?)が前提になるけどね
デネーヨ
-
マナプレPレアの吸い込みっぷり
ttp://www.youtube.com/watch?v=lg3FfCvJEFk
普通のモブ相手だと硬直が入ってしまうので、あまり実感できない・・
-
>>969
確かにそれはあるけどスカが2人になったようなものじゃないかな。
>>972
ヘルブリンガーくらいの吸い込みあるなwww
-
シェードエレでレベル63で、57アクセ揃え出して詠唱×2 クリ×1と揃えて次はリング揃えるつもりなんだけど、オススメなOPとかあります?対人用のOPです
-
対人用なら
・HP回復率&最大MP増加
・最大HP増加&最大MP増加
この2択しかないよ。対人ではMP回復率は効果でないから全く意味がない
-
>>975
じっくりゆっくり戦う人はHP回復率ってイメージで、単純に一定数値増加もマナプレと合わしたら生存力上がりそうだからどっちが良いのかなぁって思って。まぁ闘い方に寄るとは思うんだけど…
-
エレックバイトレア本の検証してみましたが、神ヘルバルログ相手にウィンドサークル10600→11200程度の効果しかありませんでした。
ジン状態で使えるスキルに乗るならまだしも、シェードに変えてまで撃つくらいなら、そのまま殴っていたほうが良いです。
ついでにライジングシューティングレアも試してみたんですが、正直言ってゴミです。
弾を発射した後、叩きつけ後その場に跳ねる攻撃を自分の周辺(小範囲)に発生させます。実質2Hitになるような感じです。
ライシューを火力に使ってる人は居ないと思うので火力が倍になったところでほとんど意味ないかと思われます。
シェード状態では全方向のシェードダッシュで発動できましたが、ノーマル状態ではその場ジャンプか前ジャンプでしか発動しませんでした。
ジンの本は優秀ですが、シェードはチェイサーだけですね…
-
ノーマルFB→シェードにしたら効果切れちゃう?
-
検証乙。コメントに困るなFBがシェードでも使えたらまだよかったのに。
-
マナプレ動画ありがとう
つよすぎかっこよすぎわろた
-
>>978
ちょっと質問の意味が分からないけど、シェード/ジンにしたらFB本の効果は全く使えんよ
-
多分、
シェード・ジンを使ってない状態でFB発動
↓
バフ発動
↓
シェード起動
こうした場合バフ消えるのかどうか って事だろ?
-
そうそう
FBのレア本持ってないんだ
-
FBのスキルブックってどんなバフが付くんですか?
-
特にバフなんか無さそうだけど…
セット効果のバフの事を言ってるならそのまま継続されるけど
811 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2012/11/17(土) 19:33:32 ID:emG/TJCI0
ギルドメンバーに見せてもらったのだが…
ファイアーボールレア(精霊学原論)
-ファイアーボール大きさ増加
-発射速度増加
-キャスティング中無敵
-キャスティング中打撃
-チャージ状態のファイアボールのみ使用可能
-ジン/シェード状態では適用されない
そりゃないぜ…
-
キャスティング中無敵はすごいと思う、思うが・・・
SSAでいいのでジンシェード状態でも使わせてほしい
-
ジンエレ用になってるから
緊急回避的な使い方になりそうですね
-
シェード用も内容同じだよ。
ジン解除しないといけないから、とても緊急用には使えない。
ちなみに無敵はチャージ中ではなく詠唱中だけ
-
100k本に30mつっこんだ
エレのレア出ない
金尽きた
-
バルトに30Mつっこんだ
ソウルチェイサーレア出ない
シアペ1 ライシュー1 エレックバイト4 orz
-
シェードならエレックかチェイサーどちらかあるだけでだいぶ違うな
エレックはCT短くて使いやすいし
にしてもSBでねーなおい・・・
-
>>988
あー、解除しなきゃだもんねー・・・
>>989-990
同じくらい投資したら作る気のないハンター職のレアいっぱい出ました;;
-
マナプレの為にコデス辞めて燃えるいきたいけどジンエレきぼんぬばかりで野良じゃ無理ぽだな。
ギルド内の周回PTもジンエレきぼんぬばかり?
-
幸いうちのギルドはエレ自分だけだけど、ギルメンがSB諦めてて辛い
そろそろ次スレ立てないか
-
次スレ立てといた、前スレの3のとこ変えるの忘れてたスマン
URLはこのスレになってるはずです
ついでに質問、完全狩り専のジンエレ作ったのですがみんなHPパッシブって取ってますか?
HPパッシブの分他のスキルにまわそうか考えてます。
-
スレ立て乙です
サバイバル行くようになってからHPパッシブ取った。
ヘルや通常狩りだけの時は切ってたよ
-
ジンエレ持ってない奴まで作るからエレ本欲しいとか言い出すから困る
-
実際他の人がエレ作りたくなるくらいスキル本恵まれてるんだから仕方ない
競争率の低かった実装初期にスタートダッシュできた分だけ有利になれたわけだし役に立たない本ばっかり与えられた職よりはマシだろう
-
ジンエレ増えて嬉しいな!! 狩り豚さんばっかだけどさwww
-
奥義書手に入れちゃって作りましたごめんなさい・・・
もうすぐ60になるます
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板