レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
愚痴スレッド part4
-
C9に関する愚痴を吐き捨てるスレッドです
以下のテンプレをしっかり守りましょう
■如何なる理由があっても晒しは厳禁(伏字でも不可)
■明らかな釣り・煽り・叩き・スレチは華麗にスルー
■基本的に愚痴にマジレス不要
■ただし、愚痴なら何を言っても許されるわけではありません
※次スレは>>950を踏んだ人が立てる事 立てられない場合はアンカー指定
※踏み逃げの場合は>>980が立てる事 立つまでゆっくり進行
※前スレを埋めてから次スレへ
■前スレ
愚痴スレッド part3
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/8786/1325401431/
-
>>946
バーサーカーとエレとイリュと先陣をきるんですね。判ります。
メテオかパンチが開始の銃声なんですね。判ります。
以外に荒し性能が高い・・・というか投げナイフがチートなウィッチが崩すんですね。判りますね。
ウィッチいなかったら、スカかアサかシャドウが崩すんですね。判ります。
・・・アサ芋引くの多すぎね(ボソ。
で、リーパーとレンジャーがキルとるんですね。
判りますが判りたくない。
-
コンボ妨害ばっかりしててキル数稼がない俺は死ねって思われてるんだろうな
-
>>コンボ妨害ばっかりしててキル数稼がない俺は死ねって思われてるんだろうな
あ、俺も知りたい。
コンボ妨害用にFBかチェイサーのどっちか温存してるんだけど、
前衛突っ込む時の援護用に使うべきか迷うんだ。そこらへん。
まあ、大抵突っ込み失敗時のリカバーに使うんだけどね。
救出率は1/4位なんだよな。
-
>>952
そういうプレイは味方前衛の生存率上げるからむしろ褒めるべき事だろ
-
でもコンボカットって人多すぎると目立たないプレーだから野良だと評価されないことが多い悲しさ
評価される日が来るかもしれないが
-
そこで輝くチムマ
チムマ部屋はよ
-
2試合無敵潰れが原因で負けるとか萎えクリ寸前だわ…
-
知らないうちに自分も相手のスキルを潰してるとは考えないのか
-
リパ性能ぶっ壊れてんだろって愚痴
-
クラウチ以外の出始め無敵は信用出来ない
-
>>955
デスマで味方がコンボされてる時なるべく助けに行きたいけど、無敵とかSAとかの出だしが不安定なこの頃は
リパ、バサカからコンボ受けてる味方を助けに行くのが自殺行為過ぎるって言う近接職の愚痴・・・。
下手すると自分が死ぬかダブルキル余裕でしたになるorz
-
リパでネガるやつがいることがおかしい
あの性能なら勝って当たり前だろ
-
リパでネガるのはネタだろ
-
>>961
一時期、なんで隣で黙って見ているんだろうか?さっき敵の時ぼこったから!とか思ってたけど、
今は、むしろ来るなとりあえず脱出するんで、脱出後の離脱の際に牽制の一撃だけくれとおもっとる。
近接はコンボカットしちゃいけない。SA付きガディは除く。
で、愚痴だが、デスマのタオは10中8,9魔で、ベラステ・バーンだけしかしない。あと高所でハンティングだけする。
おれの認識間違い?
-
リパでネガってるのは低段の遠隔処理が全然出来ない初心者じゃね?
魔タオとリパが同じぐらい俺の中ではぶっ壊れてる
-
リパは起床とイベアタ潰さないとコンボできないからまだいいよ
シャドウもそこまで弱くないのにネガばっかだなぁ
-
シャドウ弱くないっつうか普通に強くねって思う。あの謎ステップたしか無敵ついてるんだっけ
ぶっぱライジングはSAから無敵に派生してるか知らないけど判定が強すぎて後出しバックエンドでも潰せないという
-
始動技少ないから苦労はする。けど弱くはないと思う・・・まだ5段で止まっている俺が言うのもなんだけど
SSAなのにぶっぱして潰されているからネガしているように見える(デスマでは確かにイラつく)
でも正直アサシンの方が色々と手っ取り早い感はある
-
>>967
ステップに無敵ついてるか覚えてないけど少なくとも俺はあれで無敵感じた試しがない
ライジングはたしか無敵からSAに派生、自信ないから間違ってたらごめんとだけ言っておく
でもライジングとか近づかなきゃ当たらない、近づかれ過ぎじゃね?
こっちから攻めてカウンターでライジングされてるならバックエンドする余裕あれば振り向きで逃げればいい
当てなくてもライジングなら相手にもある程度スキ出来るし
まぁ別に火力とかについては申し分ないが近づきにくい
シャドウダッシュミスったら近づけないし
スキル見るとわかるけど他に比べ無敵とかSA少ないのは確か
-
ごめん、これだと言いたいことと違った
ステップ無敵あるかは忘れたが少なくとも下手な俺では合わせれないってこと
-
シャドウの強さは回避系スキルのCTが尋常なく短い点かと
-
ガデとかふつう盾もってのっそのっそ
動くもんだろ糞が移動50パーでいいわ
-
>>969
>こっちから攻めてカウンターでライジングされてるならバックエンドする余裕あれば振り向きで逃げればいい
これって根本的解決法になってないよね。ライジング後に空中でそのまま動けるしスティールの存在もあって隙なんてない
無敵スキルには後出しで潰すしかないけどライジングの場合それができないので完全出し得
他のスキルはまぁ火力高いね程度で許容できるんだけどね
-
あぁ誤解招くかもしれないから言うけど
シャドウのスキル修正しろって事じゃなくて、まぁこういうチートスキルもあるから弱くはないよねって事
いい加減ニワカでシャドウ始めてPS職ぶるのがうざいって愚痴
-
つーかクラウチライジングぐらい許してやれよw
こいつまで潰れたらシャドウに判定で勝負できるスキルなんか無くね ハンタースキルはことごとくバッパとかで潰されるし他も微妙
-
てかバックエンドのが強くね?総合的にみて
-
あ、もちろんライジングも強いけどってことね
-
ライジング判定強いよねバックエンド後出しでも潰せないよって話をしたのに
ライジングなきゃ弱いだの、総合的にみればバックエンドが強いだのみたいな話になるんだろうという愚痴
必死に弱い職って言いたいのかな〜まぁそれならそれでいいよ
-
バックエンドにライジング合わせたら潰されたはーまじはー
どっちも強スキルだろ
ct、ダメージ的にバックエンドの方が勝ってるけど
-
特定されても構わないから愚痴ろう
C9で一緒に遊ぶだけなのにリアル情報が必要か?
無理やり環境を変えてまで喋らないといけないのか?
聞いてこないのにリアル情報を教えてくれなかったって言って暴言・中傷するのは何?
C9をやる為にリアルを犠牲にしたくないです。という愚痴
-
コンボ妨害というかカットって基本中の基本じゃない?
そのカットのカットぐらい先読みできなきゃチーム戦なんてやれないよ
-
師匠乞食がウザいって愚痴です。
誰も引き受けないから個チャないのに
朝から晩まで何叫び続けてるんだか?25くらいすぐ届くでしょうに見苦しい。
-
そして愚痴ったお詫びに
指定番号過ぎてますし立てようと思ったら
なんぞ規制で立てられません、どなたかお願いしますっ
-
アッパーのダウン拾いなくなんねーかなー
んで火力微ダウンかCT微増でいいよ
-
_
:::/ ̄ ̄\:::::::..................- ━-― 二 _
::::/●),●) \-―-==、::::::: -ー ━ -
::::| (,、,、)ヽ `ー--―--==、:::::: - 二 -
::::| '-=-' , , =--―' ̄`-゙`::::愚痴スレッド part4
.::::\ / ノ_:::::::::::: ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/8786/1328459596/
::::`( /_ ` 二ニ^i:::::_━ 二 ―
::::| / ::: ̄´ ::::∪::::::: _ -━―
::::| /: ー - 二
:m/::  ̄
重複させやがったアホがいたので再利用ですよ
新スレ立てるときは面倒でもスレ検索する癖付けよねせやね
-
ガデとブレマスが強すぎるからバッドエンドアッパーは前の仕様に戻していいよ
でヲリだけバックエンドテクニシャンあるからそれとれば今の仕様のバックエンドアッパーが使えるようにすればいいよ
-
バックエンドのCTをバサカのに合わせるだけで十分
-
嘘や暴言を平気ではける○子○生さん
ネタでもなくマジで言ってギルチャや一般チャを空気を悪くさせてるのをそろそろ理解してほしいという愚痴
-
リパバサカは使ってる奴は全員晒し対象
勝って当たり前の職でやっても何も楽しくないのに意味がわからない
じかも性格かすなヤツばかり
-
全チャが臭すぎるって愚痴
-
勝って当たり前はタオだろ…
あと移動速度積んでるブレマスもやな
こいつら相手は捨てゲーしたくなる
-
どの職にも言えるけど○○は勝って当たり前って言う奴は作って勝率100%維持出来るのかなっていう
-
勝って当たり前の職に負けて100%は維持できなくなるんじゃね?
-
矛と盾になりますな。
-
上位にゴロゴロいる職ならまだしもランキング下位の職を強職認定する輩には
実際やって9段くらいまで行ってみせてほしいな
-
大した苦労もなく8段までいける職はゆとり
9段はいわゆる廃人の域だよ、魔タオですら9段いくなら大分やりこまんとな
-
大した苦労もなく8段にはなれないけどな。
ランクマやったことあるのか疑問だ
-
別職でそれなりにやりこんで5段が限界
魔タオで一直線で8段になったやつならいるけどな
-
メインでそれなりにキャラ対学んだってのもあるだろうけど、
サブの物タオで8段は特に苦労なかった
俺は持ってないけど、話聞く限りじゃガデも多分そうだろうな
-
1000ならラグがひどくなる
|
|