レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【C9】 質問スレ3
-
2ちゃんねる質問スレの外部版です
規制で書けない時にでも利用しよう
たいていよくある質問は2ちゃんねる質問スレのテンプレにあります
またはwikiのFAQにもでてるので、先に目を通してから質問どうぞ
■公式
ttp://c9.gamechu.jp/
■Wiki
ttp://c9wiki.com/
■関連スレ(2ちゃんねる)
【C9】 -Continent of the Ninth 質問スレ11
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1322485165/
■前スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/8786/1317942841/
■板のルール
・ゲーム内のヘルプ(F1キー)で一通り調べてから質問しましょう
・質問する前にCtrl+Fでスレッド内を検索しましょう
・答えてもらったら、お礼か報告があればみんなが気持ちよくなれます
・回答がしばらくつかなくても泣かない、スルーされてるなら再度アンカー>>で聞いてみましょう
■次スレは>>980が立て、無理ならレス番で次を指定すること
次スレが立つまでは書き込みは出来るだけ控えましょう
-
>>950
いつの時代っすか
-
だいぶ久しぶりにやったので///
-
>>952
かなり前になくなりましたぜ
-
ありざす!売却してきまーす
-
必要・推奨スペックは満たしていてIE8、クライアント・CommonModuleの再インストールや
公式のQ&Aから似た状況の対応を行ってみてもどうしても公式HPのGAME STARTが反応しません。
ハンゲからもGAMECHUのどちらもできないのですが何か解決方法は無いでしょうか。
-
>>955
運が悪かったと諦めるかOS入れ直すか
-
ヘッドのマスター防具に付いてる命中OPはいくつかわかる方いませんでしょうか?
-
1.5
-
現状、金策キャラとして育てるならヲデンリパタオのどれがいいんだろう?
装備整える手間も含めて
-
リパ
足も速く火力も高く主要スキルのCT優秀サバヘル乱入M周回なんでもござれのお手の物
鎌もデザインが厨で目立ち、モチーフ変更も楽しめて
ユニークも強力、力装備は安いうえに先人の装備が取引所にガンガン並ぶ
装備がしょぼくてもキツイ時期が一切無しでスムーズに育成も可能で装備を整えれば整えるだけ効率も上がる
-
>>960
ありがとう、リパ育ててみることにします
-
ランクマで5段からのポイント分かる人います?
教えてくだしあ。
-
1200〜だよー
-
>>963
即レスさんくす!
-
スカウトのエンチャントってアクセや武器の属性強化って乗りますか?
罠とかボンバーは属性強化は乗らないと風の噂で聞いたので、
自分のエンチャントする属性にしてみたんですが属性値が300程度じゃ実感が沸かなくて…
他のスカウトの人は属性なんか付けてるのでせうか。
-
ttp://loda.jp/c9/?id=736.jpg
↑以前に誰かが検証してくれたss
狩りでは乗る
自分は武器アクセも含め氷エンチャにしてるけど対人なら好みじゃないかな
人によっては第4のために天付けてる人もいるらしい
-
突然ですけど
Pレアって結構簡単に出来るものなんですか?
10回中なんかい成功するんですか?
-
>>967
武器、防具、アクセのPレアは作成時に失敗することはない
よって10回中10回成功する
-
>966
レスありがとうです。
ていうか、高レベルエンチャだとこんなえげつない攻撃力になるのか・・・
将来属性強化がもっと高い値に出来るようになる時が楽しみだ。
-
失敗はユニーク生産時からね
確率とかわかんなくてめんご
ただ、%で言うなら一桁台じゃね?って廃友がぼやいてた
-
マスター生産時な
-
>>969
マルチは貫通する上に発生早くなったし、この頃よりさらに強くなってるよ
あまり話題に上がらないスピードエイムもエンチャダメ*3のCT3.5秒だから実はかなり強い
第5大陸からは水が弱点になるし、装備も変わるから火力はどんどん上がっていくんじゃないかな
弓がちゃんと使えるとスカはかなり強いと思う
対人はラグだのバグだののせいで嫌われ者だけど。
-
たびたび属性関係の質問が出てるけどいまいちわからんので教えてください。
第四大陸の弱点属性が天ってのは周知の事実だと思うんだが、これの適用マップって50〜54のID全部?
昔50IDのみとか見て気になってました。
-
>>973
N〜Exで敵にダメージを与えて、名前が見えてる状態でTABキーを押す
そうすると敵の種族名と盾みたいな紋章が表示される
その紋章に緑色が付いてたら水、茶色なら地、青色なら天、赤色なら火属性ってこと
オカピアだと地属性の敵(弱点天)が多いけど、無属性の敵も結構いるし、一部火属性の敵もいるよ
-
大雑把にいうとオカピアは虫系が地で人型は無属性がほとんどかな。
カルヌンは火のも混在している。
-
>>968
レスありです
Pレアは確実に成功するんですね頑張って作成してみます
-
Pレア武器作成するとしたら、お金はどれくらい必要かな?比較的簡単に集まる素材は自給ってことで
-
サブキャラにでも金属工芸を覚えさせれば、材料は全部判る
あとは自分で計算すればいいんじゃないですかね
-
神を呼ぶ神殿Mをソロ乱入許可にした場合の合計スタミナ消費はいくつですか?
-
それぐらい自分で試せや
-
ジェロンのネックレスとかケルムの王冠とかのドロップで手に入るSPクエって
カンストしたらもう手に入らない?
-
手に入る。昨日57で手に入れたから間違いない。
このSPクエアイテムってクエスト未完了の人がリーダーじゃないと出ないのかな?
リーダーが最初に手に入れてそのあとずっと出なくて参ってた
-
さっきカンストしてない人と行ったら出たなぁ
リーダー関係あるのかな〜
今までの確率だとその場で取った人がドロップするのは多かった気がする・・・
-
あ、ごめん
三行目は全然関係ないな・・・
-
57になってソロMでケルム取ったよ
-
イベイドダッシュ曲げて張り付くのってどういう操作してるのでしょうか?
ファイター以外でもたまーに見るのですが単純に視点変更ではできないみたいで
SD曲げみたいにホイール押しながら〜とかかと思って試してもできません
-
課金アイテムを売ってゴールドに変える場合どれを買うのが一番効率いいでしょうか?
2000円まででお願いします、鯖はポーツです。
-
>>987
2000J○Mで売りますささよろ
-
>>988
やっぱそれなんですかね?
その場合どういった手順になるんでしょう?
課金通貨とゲーム内のゴールドでトレード窓で取引できるんですか?
-
>>989
課金通貨渡せるわけ無いだろwww
もう少し頭使えよwww
相手の要求するアイテムにしてわたすんだよwww
-
対人をやり出した者ですが、質問です。
反あり防具が大抵高いわけですが、そんなに変わるもんでしょうか?
対人やるなら絶対反ありで揃えた方がいいですか?
-
>>991
PSのほうがはるかに大事なのは言うまでもなく。
反ありはたびたび討論の種になるけど、結論から言えば好みじゃねって感じ
当たってしまったとき擦ってくれたらラッキーくらいの能力 そんなに避けまくるわけじゃない
ましてや最近は命中武器が流行ってるし。
そもそもそんなにボコスカ当たってたら負ける
うまい人だと防具はフライアーって猛者もいるくらいだから個人的には正直そこまで値段に差が出るのも良くわからない
-
反無しは反ありより体力があがる 反ありはダメが擦れる可能性がある
お好きな方どーぞ。
-
>>985
そっかー!
57でソロでも出るのね。
頑張ってみるか〜
-
最近始めた初心者です。
ランクマっていつどこで開催されているのでしょうか?
参加するのに何か制限はありますか?
-
45レベから参加可能 アリーナ入ってランクマッチをぽちん
-
>>995
アリーナで24時間開催。
制限はlv45以上。
人がいないとできないから、実質lv50↑。
-
あれ…次スレ…
いってくるか
-
ありがとうございます。
ランクマはレベル45から参加出来るんですね。
もうひとつ教えて下さい。
ランクマは最低何人で開催できますか?
身内のフレ2〜4人だけで開催できますか?
-
⊂( ^ω^)⊃ セフセフ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/8786/1329220232/
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板