レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
レンジャースレ part2
-
レンジャー、ウィンドスイーパーに関する話題はこちらでどうぞ
■Ranger skills
ttp://www.youtube.com/watch?v=KP9lfmGYos0
■RangerTips
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm14767245
・クラウチには0.5秒ほど(遠距離以外にも)無敵がありそこから投げにつながる
・シャッターキックをスロットに入れておけばタンスラからそのまま繋げて追撃ができる
■前スレ
レンジャー・ウインドスイーパースレ part2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/8786/1314615875/
■関連
ハンター職スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/8786/1311446165/
-
ガデは不利ってより、どっちがより対策してるか次第だし互角ってとこじゃない?個人的には火力で微有利
ガードめくり苦手だとガン不利だろうけど
-
ガデ相手は不利だと思う。ただ上位ガデがバーサーカーに流れちゃったから、
実際上のガデ戦は、結構上位レンが食っている感じだと思う
-
ほんの一部の変態AIMの印象だけで
レンジャーの強さが語られてしまってる感じだよね
他の職で対峙してそれほど苦労しない印象なのだが
-
ファイターやってるとガードして凸ってれば倒せるイメージ
アサタオやってると無問題に倒せるイメージ
イリュオデだと詠唱潰されてマジ勘弁。エレ(ジン)だとカモい
エレ(シェード)だとジンより辛い(詠唱見てから回避余裕でしたされる)
スカウトだととりあえず転ばせれば勝てるイメージ
スカタオシェードヲリは本鯖でもってないからさいたまの印象だけど正直強職には感じない
-
個人的にはヲリ五分ガデ微不利だと思ってるけどガデほんと減ったからなー
弾速上がったはずのめくりボンバーきっちり対処してくる人には勝てる気しないんだけどそもそもマッチングされないっていう
-
ガデほどじゃないけど性能的にはヲリにも不利ついてるだろ。
ガードできるやつきっちりガードして.めくりガー不は避けながらガード判定クラウチ無敵でひたすら距離つめられる。
クラウチ付きの蹴りがどうにもうっとうしい。
まあこっちもあんまりマッチメイクされないけど。
-
どっちも辛いなーと思う時はあるけど大体相手の方が上手いだけだったりするからなぁ
てかファイターではブレマスが一番しんどい気がするのは俺だけなんかな
-
お手本になるようなレンジャーが多くなれば助かるんだがな
レンジャー強い強い言ってる他職の方が使えば
さぞかしお強いのでしょうし
-
エイムイベイトのCTが15secになっているのが悪い
-
ちらっと埼玉やったんだけど。
精密なエイムって必須?
あとマルチだけど、ライトニング便利すぎて使わなかっただけど、必要なの?
-
マルチっつーかジャンプマルチが必須
精密なエイムも個人的には必須
-
>>957
ガデ:削りきれずにジリ貧気味
ヲリ:猛攻されると辛い
ブレ:ライトニングショットしてると死ぬ
BSK:ヲリよか楽
こんなイメージなんだけど、ブレマスのどこらへんが苦手なの?
盾持ちブレマスは嫌いだけど。
-
ランクマでレン人口多いってことは基本お手軽なんでしょ
フイター、スレあたりは人口少ないからまぁマゾいのは分かる
-
お手軽連呼している馬鹿のおかげで最強厨が手を出しただけ
PvPランキングの上位にレンジャーが何人いるか見てみろよ
-
通常3連、リプレイ2、火力の大幅UPは50キャップが不遇だったからといってやり過ぎな感じはするな。
-
ランクマで人口が多いってことは、それ程ストレスなく継続出来るって事でそれをお手軽って言うんでしょ
ランクマ上位とは別の話
-
初期はタオガディ人口多くて深い悲しみを背負ったから
これぐらいしてもいいと思うわ 未だにタオとかはガン不利だし
-
お手軽というのがタオのイメージだったらそりゃお手軽じゃないけど、あれはもう別物だから
プレイヤーの錬度を数値にしたとして1あたりの戦闘力は、プレッシャーが即ダメ発生してたオデンの次くらいじゃね
魔タオ≧物タオ>>>スカ>旧オデン>レンみたいな
-
まとめるとランクマ人口多くてお手軽で操作難易度中くらいで上位人口少ないのがレンというわけだな
矛盾してるからどれかが不正解なわけだが。
-
今でも同じ遠距離が土俵で
近距離戦も楽に対処できるオデンのほうがお手軽かつ強いと思うけどなあ。
スーパーアリーナで触ってみたけど.あれめっちゃ強いわ。
あと火力はレンだけ上がったわけじゃないだろw
むしろ今くらいの火力あって妥当だと思うけどね。
ぶっぱ職が火力低くてどうするんだよ。
-
ID:kY087Ee60さん>>950取ってるけど次スレ行けそう? part4ね
-
レンジャースレ part4
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/8786/1325236452/
-
>>972
乙ですb
>>969
ランクマの人口が多いからお手軽に違いない。でもお手軽だけど上位にはなれない
・・・狩り豚が息抜きに楽しみたい、PvP初心者向けってことだと思う
-
それまで狩りメインだったけれど某レンが1位取ったり連勝したりで、レンジャーが強いって認識を持った人
LV55スキルでの強化に注目した人がレンジャーでのPvPに力を入れだしたんじゃない?
以前某イリュが1位とって暫くしてからランクマにイリュ増えた(竜巻強化も関係有るけれど)のと同じような現象かと
職TOPが目立ってるって意味では、ブレマス&ウォリも増えても良さそうだけれど、
LV上げの段階で諦める人が多いんじゃないかなあ
-
確かにレベル上げも辛いけど魔法防御がアレすぎて・・・よほど信念がない限りお遊びキャラで終わる
ヲリやブレマスに手を出してみて「面白い」という話はちらほら聞くけど「強い」とは、ね
-
魔職にガン有利ついてんのに魔防低いとか贅沢の極み
-
あ、読み違えましたごめんなさい
-
私はジンエレと魔タオとスカは苦手ですが
-
>>962
ガデは確かに時間かかる事多いけど、ジリ貧なのはこっちより向こうってイメージがあるwヲリはゴリゴリ近づいてくるからきついけどブレマスの方が早いし俺は一番がブレマスって感じ
後ブレマスはレンジャーってのを確認して盾に持ち変える人が最近多い気がして苦手なんだよね
中距離射程に近づかれたら被弾したら硬直取られて半分減るけど中距離以上離れるには移動が早くて安定しなかったり
この人盾持たない!って思ったら自分より格上だったりしてボコられるし、辛いってかまぁ苦手意識なのかもしれないけど
-
確かにガデとかヲリとかはしっかりガードしよう
って意識する人が多くてそこらへんで読み勝てればいいんだけど
ブレマスはどうせガードできないからって闇雲に突っ込んできて
結果的に負けてしまうってのあるよね
速度がはやいせいか位置ズレ起き易くて今の環境に適してるよね若干
-
ブレマスは中距離攻撃割と豊富だからねー睨み合い出来ない
-
ドラゴントゥースとストライクフォース持ったレンのドリルショットで4100食らった
エイムドくらったらどうなるの・・
-
割と職対策できてきたけど
やっぱり魔タオだけはどうにもならないなー
バニステエレックの範囲より遠い間合いで
矢を当て続けること以外に勝てる道あるのか
-
最近レンジャー始めてコンボ練習してるんだけど
シャッター→イーグルが3,4回に1回しか成功しない
攻撃速度関係ないみたいだしラグか何かで100%成功って無理?
-
俺は100%とまでは行かないかもしれんが90%以上成功してるし下手なだけじゃないの
蹴ったらカメラ180度回して、上がりきった辺りでければ良い
-
これで成功率上がるかわからないけど、
自分は、カメラ視点回転させてイーグルキック発動するまで
W押したままにすると成功しやすくなったよ。
-
>>985
操作の方は問題ないはず
ただイーグルが最速で出しても間に合ったり間に合わなかったりで出来ない
>>986
Wより押しやすいんでSキー押してたら微妙に成功しやすくなったような気がしないでもない
-
あと自分が感じたのは、PCが重いと全然成功しない。
動画とりながらだと、シャッターイーグルまったく決まらなくなったのよ。
環境最低にして、一番ぬるぬるの状態でやってみて、全然成功しないなら俺はもう何も助言できないな
-
俺の場合最速じゃなくて若干遅れたかな?って思った時も当たるから環境って線が濃厚っぽいなぁ
-
起きたらガディスレすげー事になってるなwレン有利か微有利くらいに思ってたけど
あれだけ余裕だのと騒がれると流石にこっちも苦労して対処してんだよって言いたくなる
-
めくりやすいのはボンバーとライトニング。このうちボンバーは視点ずらしでめくりを防止できるし、
どちらも常に動き回られるとめくり成功率は落ちる。そんでもってCTはどちらも20秒・・・。
他にもめくり可能なスキルはあるけど、ランカーでさえ成功率はかなり低い。レン以上の耐久力を持っているのに
奴らはサンドバッグのままラウンドを終えるつもりなのか?
相性五分のウォーリでさえ、クラウチ投げやドリルで潰される可能性があるにも関わらず、積極的にチャージアタックなんかで
距離詰めてくるのにねー。
-
ちょっと○ッチな彼氏欲しいな・・・
とりまよろしくです(^O^)
紹介でもいいからさぁ
pikochang39@yahoo.co.jp
-
わざわざ他スレのことなんか書かないほうがいいぞ 変なのが出ると向こうさんに迷惑かかるし
-
あー面白がっててその辺考慮してなかった、すまん
ところでアサのシャドウダッシュが対処出来なくてボコられるんだけど、ダッシュエイム以外で何かいい回避方法ないかな
-
諦める
-
あんまりいろんなスレにでばって迷惑かけないでくださいね。
-
今だにガデ苦手だわ。
ドリルもボンバーもさばかれたらマジでなんもできん。
-
リパとイリュ持ってて、リパでは勝てるんだがイリュでレンに勝てなすぎる…
レンジャーの皆さんはイリュになにされたら嫌?
-
差が無い限りイリュ辛いと思わないなぁ、全部回避してスクレイブ精度高いと辛いくらい?
>>997
即撃ちだけじゃなくて見てから撃ったりするのも混ぜるだけで大分変わる
-
イリュにされて嫌な事なんて特に無いんだなこれが
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板