レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
スレイヤースレ part2
-
スレイヤー、パニッシャーに関する話題はこちらでどうぞ
■公式 ttp://c9.gamechu.jp/
■C9wiki ttp://c9wiki.com/
■アップローダー ttp://loda.jp/c9/
■スキルシミュレータ ttp://orange.pepo.jp/c9/
■前スレ
スレイヤースレ part1
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/8786/1317026694/
-
スマッシュ当てに行くと
ダンス受け
ベラステ初動無敵回避から追われる
エレック(魔)
ハトブレ当てに行くと
ベラステ初動無敵回避から後ろ取られる(あらかじめ予測してないと反撃貰う速さ)
エレック(魔)
キラービー当てに行くと
見てからベラステ初動無敵回避から追われる
エネスト
8段↑のタオの回避がこんなん徹底しててきつい
ベラステ1つでほぼ全部対応できるから
ウインドでイベイド使わせるしかないし、使わせてもその先が続かない
どうすりゃいいんだ
-
韓国だと最弱扱いのスレ
-
弱体化前はTOP5に食い込んでたレベルだったのにね・・・
-
おいやめろ
-
最弱なのにTOP30入ってた人は格好よかったな、今は30以降っぽいけど
性能におんぶ抱っこなドヤ顔ランカータオ共よりなんか1000倍格好いいよ。
-
19位に圧倒的勝率のスレいるぞ
-
華麗にキックにスキル振りを捨ててる人多い理由は何でなんでしょうか
-
捨ててるって表現が、ちょっとなにゆってるかわかんないです状態
スキルを取ってるって意味なら、そりゃダウンしてる敵起こせるからだろ
スキルを取らないって意味なら、そりゃ好みだろ…
-
>>956
だれかと思ったらレンの希望の星だった人か
スレやってたのか、不遇職スキーなのかな
-
>>957
んーひとそれぞれじゃん?
拾うだけでダメ気にしない人は1だし
使用頻度高いから上げてる人もいるし
ツイストは初期スキルは大体そうだけど
倍率低い&LVが多くあげれるせいでSPかなり食うのがデメリットかね
-
スパイラルで敵を掴んだまま谷底に落ちたら
その敵も一緒にスタート地点に戻ってて吹いた
-
結婚しろw
-
>>959
一発即死のある相手でも徹底した立ち回りで1発ももらわず1チャンス1チャンスできっちりダメージ稼いでるってこと
9段越えたあたりから負けが付きだしてるのはそこまでいける腕があっても厳しい職には苦しめられてるんじゃないか
あの人はスレが楽しいからやってるって感じだったような
-
8段までは行くんだけどもそこから食っていかないといけない89段は厳しい相手しかいない、なんせ食える職が
しいて言うならエレはまだ楽
まぁ8段いけたら格下に負けないようにすれば9段いけるんだが
柔らかいもんだから格下相手でも集中できてないとあっさり沈むから困る
-
対エレさんで
キラビ→エレック返し
ハトブレ→ガードからエレックorダクエモ
スマッシュチェイス→なんかめっちゃ早く追尾してくるCT短い奴で吹っ飛ばされる
跳ね返してもアイススピアーとかステップからなんか発射するやつで逃げられる
レイヴ→近づけない届かない当たってもイベイド
段エレにこんなふうにされると手も足もでないんですけど
対策おしえてください憧れの先輩方
-
ダガーとアイスボール上手く使っていこか
-
スレイヤーのみなさんに助言
アクセサリーは全部マシュアにしたほうがいいですよ
-
スレイヤー以外はしなくていいわけ?
-
>>968
アサシンはあったほうがいいと思うが他はそこまで重要視することもない
HPとMP確保のためにマシュアにするだけだからリング・ブレスだけでもいいかと
-
助言ww
-
別にスレイヤー限定じゃないだろ助言()
そんなことより4時間ぐらいループコンボの練習してたんだけど
リング→サブスラ→クロス→デッドで重力補正が切れなかったりサブスラ前にブレアヒットしちゃったりでなかなか成功しない
そもそもリングとサブスラ重力補正きる時って相手は起上攻撃できたりするんかな。。。
練習してても安定するの難しい実戦で安定してるのすごいなって感じた
-
完全に落とすと起床で割り込まれるけど、
起床潰せて重力補正切れるタイミングがちゃんとある
-
>>971
一時期それで荒れたけど
リングからサブスラへの向き変えるタイミングがすべてだから
難しいならサブスラいれないループコンをやればいい
-
>>965
キラービーは対エレだとずらせばいくらでもはいる
コツは頭上に向かってやること、リビング→デッドやら通常やらスピンキックで様子見→頭上に向かってキラービー
エレックはもちろん届かないし真上からやることでダクエモがHITするリスクも軽減される。
ハートブレイカーはどのタイミングで撃とうが高段なら壁はって反撃される、要するに自殺行為。
手前で切ってウィンドレイブっていう小技がある。
ただハートが入ればそのラウンドは勝ったも同然なくらい価値が高い
スマッシュチェイスはなるべく近距離で使うように、HITしたら2打目はずしてモータルかリングで打ち上げる。
ウィンドレイブはもう使う人次第としかいいようがない、あれほど優秀なスキルはない。
-
モータルは使いどころ考えないときついな
シャーマン系
当ててイベイドアタック使われると
投げ、エレックの逆二択かけられる始末
タオだと+チョークも追加
ファイター系
イベイドダッシュから投げられる
いままでやられた感じだとこんなもんだけど
他の職や攻撃方法次第でまだ反撃されそうなんだが
-
モータルって途中から抜けられるっけ?
-
本当は抜けられないんだが、ラグ?だかの影響で抜けられること多数
ランクマだろうが、乱入だろうが、リレマだろうがね・・・
-
モータルにシャマのイベイドアタック合わされると、二択以前に投げ確定じゃないの?
フレに試してもらったら、モータル後リング連打してもCTにすら入らないんだけど
-
モータルの最後にファイターのイベイドダッシュされても投げ確
シャーマンも投げ確・・・
ハンターとビッチにしか使えないのか?
-
もうスレに興味ないからチラ裏・書いてる人は雑魚なのであしからず
大前提としてハートはウォール、チェイスはSA、ウィンドは無敵、リビングは打ち落とされ、エリアルはキラービー見てから無敵か範囲。
韓国でスレが息してないのは徹底されたら勝てる要素がないから。韓国ではタオも弱キャラ扱いなのはそういう理由
それを踏まえた上で始動は:硬直にウィンド・リビング避けから硬直に昇竜・五傍星→(リビング)・ブレア・二段ジャンプめくり・近距離ぶっぱ、追っかけチェイサー・イベイト合戦・ダガー、空投げから拾いとか
開幕は上記の始動を狙う、特に五傍星が壊れ性能。イベイトダッシュ後はチェイサーが基本
昇竜〜キラービーのコツは見られてない状態で昇竜しかつ頭上を取ること
二段ジャンプは攻めでも使える貴重なスキル
相手のイベイトダッシュの有無を覚えておかないとモータルを入れるチャンスの時に困る
ダガーは5本にしとけ。本当にありがたいスキルだから
コンボは攻速関係ない、重力切りは出来るようにしておきたい
丁寧に粘着する技術が求められる。日本人の近接は勘違いしてるが待ちならアサのが百倍強い
-
>>979
こっちのイベイドないと投げから普通に即死あるんで、使っちゃいけない場面は確実にあるね
ただ相手が死ぬ場合、イベイドがない場合は当然OKだし、こっちのイベイドダッシュがあればダメージ交換は差し引き得
(イベイド使わされるのは痛いと言えば痛いけど)
-
そりゃ現状の日本で一寸の精度の狂いも無く対策できりゃどの職もそうなんじゃないの?
そういう正確さをPSと呼ぶんだと思う
いやスレを強職というつもりはサラサラ無いが、そんなLvの話されても今の日本とは乖離し過ぎてるんじゃないかな
-
>>980
わかってらっしゃる
正直どの職に対策されても自身もって使えるのはウィンドレイブだけ。
ハンター系統はウィンドレイブ→イベイドダッシュ→スマッシュチェイス一打目HIT→死ぬまでループコンボ
特に高段スカ相手は1チャンスでしとめないと無理
イベイドを使わせたところにどこまでチェイスで追っかけられるか
大前提としてこちらはノーダメージ
いやー辛い辛い
-
タオイスト様にウィンドレイブうったら反転ベラステでボコボコにされますた
-
スレのスレは他スレと比べて書き込まれてることがレベル高いよね
-
>>978
俺はランクマしかやってないから正確に調べてるわけじゃないけど
実戦でやられるとき、投げ狙ってきてるなら回避で逃げれた
リング連打してる場合は、エレックも投げも先に当たる
そういう感じ
ちなみにリングはコマンドで出してる
スレだけじゃないけど、スキルによってはコマンドでだすかアクションで出すかで
出せる速さ(生出しではなく、前動作の硬直後に出す場合)が違ったりするからその関係もあるかもしれない
-
>>980に書かれてる対策は一寸の狂いも無い精度でできる筈、だって見てからできるんだもん
見てからは間に合わないから読み合いと択かけが成立するのに現状それがウィンド一択じゃあな
こっちが対策しようにもスキルの初動の判定がネックになるし
ちなみにリビングってレベル上げても高度変わらないよね?
リビングがイリュの設置爆破で安定して潰されたんだが
-
リビングは移動速度があがるだけで無敵時間も高度もかわらないはず
-
mudeのレスがすぐわかってしまう程にきしょいな^^;
おまえダメ勝ったらあとはがん逃げしてるだけだろ
-
そういうノリを持ち込まないで欲しいんだが
-
>>989
どうせ君タオとかガデあたりでしょ、
一発もらったら即死するんだから一回攻めて決まればそれ以上仕掛けるメリットがないじゃん。
あまりにも攻撃が当たらなくて発狂したか。
これだから・・・・
-
サラシ・デ・ヤレー
-
やっとフルフライアー装備まできた
セット効果のスキルレベルアップの恩恵あんないな…
-
>>991
たしかにそうだね
でもそういう立ち回りをするのなら逃げアサやった方が結果出せるんじゃ?
やってることは火矢撃ってガン逃げすることと何ら変わらないからね
-
通りすがりだが何がいけないのかわからん
スレってガン逃げしちゃ駄目って決まってるの?
-
好きに戦えよ
俺は逃げるより攻める方が楽しいからそれでいい
-
>>994
これでも9段までいったから満足です
アサのが楽だけど狩がだるいっすわ
逃げというか
レイブとリビングのCT稼いでるだけだからねw
あれがない状態で攻めにはいけない
-
何だ逃げスレが喚いてると思ったらぷるちーにかよ
-
でも素直に9段は凄いと思うわ
コンボ精度低すぎて7段がやっとだけど、ミスらなくても9段行ける気はしてない
-
>>1000ならスレ超強化
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板