レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
アサシンスレ Part3
-
アサシン、クリムゾンファントムに関する話題はこちらで
■公式アサシン紹介ページ
ttp://c9.gamechu.jp/game_guides/16
■前スレ 「アサシン・クリムゾンファントムスレ Part2」
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/8786/1314377819/
■ハンター職スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/8786/1311446165/
■Wiki
ttp://c9wiki.com/
■アップローダー
・ttp://loda.jp/c9/
■スキルシミュレータ
ttp://orange.pepo.jp/c9/
■質問する前に
公式サイト、過去ログ、wikiで調べましょう(ctrl+F)
■書きこむ前に
ローカルルールを確認しておくこと
-
話ぶった切って悪いんだけど
>>913はシャドウが右手に太刀、左手にダガー持ってるところを見ると力補正の太刀が同時実装されるんじゃないかな
つまりシャドウが実装されればアサシンも力太刀が持てる・・・!
-
シャドウ用太刀持つはずの方の手は弓でふさがってるだろ
-
結局シャドウってアサシンをさらに近接に特化させた感じなのかね
あれ無敵スキル多そうだし今の仕様じゃ死ねるだろうが
-
>>952
ttp://loda.jp/c9/?id=810.jpg
右手が太刀で左手がダガーだから右手用の力太刀が出るからアサシンも持てる
-
>>953 韓国のthisisgameの動画付きwikiが正常だった時に調べたもの
シャドウで無くなるスキル
ダーツ・ワイヤー・ダウンヒール・シャドウボンバー・フォースボム・ジャスティス・ハーフムーン・弓系全部
シャドウで追加されるスキル
・ニールキック追加攻撃
・ライジングタックル(キック)
・引き寄せないワイヤーウェブ(真空波っぽいの)
・惨劇ボスの回転突進に近い判定の突進斬り
・ワープ斬り&ダウンヒールのアッパー
・動画でよく見る気合爆破
・吸い込み上昇旋風脚
・斬星狼牙
・空中クラウチ(急降下)
・攻撃力が増えそうなパッシブ1つ
デュアルなんとか変化はhit数増えるけど倍率下がって微妙、バイタルは完全劣化
近接攻撃力(スキル倍率)だけなら上がるけど、スレイヤー→ブレダンと違って失う物が大きすぎて
たぶん追加4職で一番存在理由が無い
-
狩り豚向け臭がする
乱入はそこそこいけそう
-
>>955
非常に分かりやすい
ありがとう、よく分かった
-
スレイヤー相手がキツいと最近感じてきた
起き上がり攻撃したらイベイドアタックされてコンボ確定なんだが・・
ファイターやシャマみたいにイベイドで吹っ飛ばされないからタチが悪すぎる
テクニカルアクションも間に合わないし高段スレに勝てねぇ
-
そもそも無敵空中浮遊→2段ぎり→キラービーされるとどうすればいいかわかんない!
ハーフムーンだと逆に掴まれてループコンに持っていかれるしシャドウは意味ないし
フォース・ボンバーだとCT的に無理な状況が出てくる上に無敵空中浮遊→即キラービーとかでフェイントかけられたら詰む
-
アリーナでランクマやってたら無敵系スキル潰れまくって萎えたから
久しぶりにアサスレ来てみたがやはりこの話をしていたかwww
-
あの頃に戻りたいね
-
あの頃は戻ってくるのだろうか
-
戻ったら戻ったで叩かれる立場になるという
そんなことより早く太刀ください、ショートソードは見た目が終わってる
マシュア弓はなかなかイケメンだけど、やっぱユニークが欲しい
ストライクの取引出てるけど買えねーよ(´・ω・`)
-
現状でもアサ使い以外での理解者は少ない
チェーンストライクとってみたけどバイタルポイントの方がよっぽど地雷な気がしてきた
-
周りのアサシン一段しかいねぇw
-
おいばかやめろ
-
あの頃ってなに?
フォースとか強かったん?
-
対スレイヤー動画あげてくださるとすごく助かります
-
バニステ見てから即シャドウボンバーしても魔タオのエレックが回避できんのだがどうしたらいい?
俺の反射神経じゃタンスラもシャドウボンバーも潰されて終わる
-
人間の反射神経じゃ無理なとこまできてるから予測して使うしかない
-
オデンが手を挙げてる状態でクラウチして、完全に消えてるのにプレッシャー食らっちゃいますし
もう余裕持って使うとかいうレベルでも対処できなくなってる
あまりに早く使ったらそれはそれで相手にも対応する時間を与えてしまうし
俺はしばらくランクマから離れるよ、こんな状況で上位安定な神速さんはどう立ち回ってるのかね
-
誰かデスマでのアサの立ち回り頼む
単発スキルで突っ込んで戻ってくる感じで言いのか?
シャドウダッシュ→フォースボム→地雷→シャドウボムで味方の居る所に戻る
釣れた敵を倒してもらうってやり方やってるんだけど
まあフォースボム潰れますよね
潰れなくてもシャドウボム潰れますよね
誰か俺にアドバイス頼む
-
ハンターの唯一のガード、クラウチがよく分からなくなってるのはこまるね
やっとダッシュグラブ当てたのに低いバウンドでバイタルまでしか入らずその後反撃もらうし、13回に一回位1.5倍位バウンドしてさらに斜めってるようになるからダウンヒール入りません
-
し!
-
>>972
・エリートハンターの如く弓は積極的に
・CTの都合上ハイドもしっかり決める
・オデンは無理して追わない
・ハイドボンバショで嫌がらせ(とくに後衛)
・味方がタオとかにいじめられてるところをシャドウダッシュで救助
・乱戦のとこをジャスティスで嫌がらせ
・死にそうになったら心中して嫌がらせ
・無敵ボムによる嫌がらせはコッソリやる
デスマは嫌がらせこそアサシンが輝くと思う
-
やべえタオが味方殴ってる!シャドウダッシュ!→ダンス置きでまとめてベルクラ
-
>>976
それリアルにあったから吹いたわw
-
シャドウD→イーグル→タンスラ→バイタル→ダウンヒール
でタンスラのときに職によってあがり方が違うように感じるのは気のせい?
コンボ練習足りないだけかもしれないけどファイターだとタンスラバイタルはいるけど
ウィッチだとタンスラで高くあがりすぎてバイタルはいらない気がする。
-
>>978
相手に近いほど高く浮く。ちなみにビッチは何故かダントツに重い
何か最近シャドウダッシュイーグルのバウンドがたまに低いのは気のせいですかねぇ
あと普通にハーフムーン当てても浮くのが遅かったり
-
Dグラブすら飛び方というか浮き方がおかしい時もあるしな
Dグラブイーグルの浮き方がおかしいのはタイミングがラグか何かでズレてるとかじゃないの
その辺はもう諦めるとしてワイヤー見てから起床攻撃で迎撃余裕でしたのシャーマンとウィッチが苛つく
ウィッチの場合は起床攻撃で移動までするし、ラグのせいか蹴り上げて空中コンボと思ったらハートブレイカーくらう事もあるし…
チートワイヤーって文句言っていいのはファイターとハンターだけだろ…
-
重さ
ウィッチ>ファイター>シャーマン>ハンター
ウィッチデブすぎてやばい
-
少しそらしちゃうけど訓練所でイーグルのバウンドがおかしかったから同じ場所でダウンやグラブを試しに何度も打ってみると
どのスキルも明らかに地面より上でバウンドしたりおかしなことになってる
もしかしたら他のPvステージでも同様にイレギュラーするポイントが発生・存在してるのかな?
-
>>981
おっぱいじゃねえの?
-
石畳のあたりは変なバウンドしやすいな
-
日本はワンピ声優で悪くないんだが、韓国の声の方が好きだな
特にハンターとシャーマン
と、殺伐としたスレにどうでもいい話してみた
-
訓練所ならともかくランクマみたいな平地でも変なバウンドするの勘弁してくれないかな
-
エアシャッター当たってからグラブすると見えない高い位置の床に当たって妙なバウンドするの勘弁してほしいわ
-
最近はバウンドすらせずに起床攻撃貰って崩れるときがある。
勿論ワイヤーなんて3割くらいしか機能しない。
タオ相手だとそこからワンチャンで逆転される。
韓国でもワイヤーはバグだらけみたいだし、いっそ効果変えるかウェブのみにしてくれ
-
ふと思ったんだけど、アサって魔法攻撃力微妙に高いけど、
魔法攻撃ってあったっけ?
-
スワロウで投げ、近づくと思わせジャスティス
相手は死ぬ
-
>>989
なにもないよ
-
アサシンで神ヘルペアで行ってる人いる?
-
アサは奥義強いからフューリーの時にいけばペアも楽だぞ
-
>>993
野良でペア募集してるのはスカ、タオ、オデンあたりばかりだからアサで野良ペア声かけるのは申し訳なくて未だに3人でしか行ったことがない・・・
聞いてばかりで申し訳ないんだが、ダガーはPレアなんだけど弓がまだ51レアの状況で野良ペアって声かけても・・・大丈夫・・・?
アサでの神ヘルペアの話を全く聞かないから最低限の装備が分からなくて声がかけられない
一応今の装備は全身死竜+4、Pレアダガー+11、51レア弓、アクセ51レア+3で物理攻撃右手3370です
-
>>994
フューリーバフで装備がそれだけありゃ十分じゃね?
敢えて言うなら頭と肩をPレアにすれば楽勝だと思うってかそれでダメならもうアサ自体がダメだろ…
俺の場合は自分で募集して4人でガンガン回して4箇所集めたが、ペアでやれるならペアがいいよな
平均Bアルカナムを3~4個使うし、4人でやるなら買った方が早いんじゃね?とか思った
とりあえず自分の情報書いて全体で募集すればいいんじゃないかな
3死しないならどの職でも!みたいな感じで募集すれば狩り不遇職がすぐ来てくれるさ
-
次スレ立ててきます
テンプレに入れたいものありますか?
-
立ててきました
何かテンプレのようなものがあれば、2以降に足してください
アサシンスレ part4
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/8786/1320710329/
-
>>996,997
乙
うめ
-
>>996-997
スレ立て乙です
>>995
詳しく情報ありがとう
次フューリーボーナスが来たら勇気出して募集して行ってみようと思う
4人で行った場合6箇所集めるまでの周回数を計算したら気が遠くなったからできればペアで行きたいからかなり助かりました
-
1000ならワイヤーで引っ張っても手前に落ちない
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板