レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
アサシン・クリムゾンファントムスレ part2
-
アサシン・クリムゾンファントムについて語るスレッドです
■関連
ハンター職スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/8786/1311446165/
■前スレ
アサシンスレ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/8786/1311997021/
テンプレある場合は↓
-
タンスラを1回転だけにするかダウンヒール打つ前に位置調整するか、
ダウンヒールの後、リフトチャージアロースワロウの方のコンボ使うかのどれかを選んでネ(^^)v
3択目はちょっとタイミングが難しいかもネ(コツはチャージアローとスワロウをほぼ同時入力だヨ(^O^)/)
-
対スカウトどうしても無理なんですけど
なにか攻め方とかありますか?
あんだけ逃げ回ってるの相手にシャドウダッシュ確実にあてるのはむずかしいし
-
攻め方というか守り方かな
とりあえず赤青unkは絶対にくらわないようにする、ジャンプでもダッシュでもどっちでもOK
常に相手の方を見て弓スキル、パンプキンは全回避
後はラインブリットが出ている時も無理して攻めない(完全に把握してて回避しながら攻撃できるならOK
勿論フレイムはガン逃げ、後は相手の罠CTの間にシャドウダッシュとかガン攻めでイベイド切らせて殴るとか
チャージでも撃てば相手クラウチする事が多いからその後すぐボンバー当てるとかも有効
うまい事CT管理して常に何らかの罠置きつつ戦ってくるスカTOPの人とか以外ならこれで何とかなる場合が多い
-
コンボかましてMP枯渇、んで引いてまた攻めってやってたら逃げアサ乙とか言われたわw
相手がどれだけ攻めたらどれくらいMP使ってるか把握してない奴が逃げアサとか言うんだろ
神速を逃げとか言ってるのもこの手の奴っしょ
-
赤青逃げる 弓パンプキン全力回避
ラインぶりっとのときも無理しない
フレイムがん逃げって攻める場面なくないですか?・
なんとなく意識してやってみて攻める場面がないと思いました
-
赤青は上飛び越せば爆発するし弓やパンプキンもクラウチ使えばよけれる
ラインブリットはジャスティスや弓で破壊すればおk
破壊出来ないなら距離置けばいいし
フレイムはどうしようもないから逃げる
-
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm15647008
vsブレマス
-
アリーナでアクセ多種使ってみた感じ普通に回復率のが良かった
他人の装備見たら最大HPMP増加ばかりなんだけどどういうこと・・
-
>>958
単純に高いからだと思う
-
>>958
どう良かったのか書いてくれよ
-
>>957
こう見るとアサシンも十分に糞キャラだな
これでラグのせいでコンボ不十分なんだろ?
-
>>955
よっぽどCT管理がうまいスカじゃなかったらそれでも攻める場面はある
赤青は逃げるだけじゃなくて誘爆させたりシャドウダッシュで置き去りにしたりできるし
そもそも基本的にスカ相手に攻めアサになるのはほぼ自殺行為
俺はある程度HP優勢になったら攻めずに相手が攻めてくるの待ってる
それでガン待ち乙とか言われても気にしなくてもいいし、攻めてきたら相手の隙も増える
どうしても攻めたいならコンボ途中でもラインの弾を回避できるようにするとかかな?
例えばシャドウグラブ>イーグル>タンスラ>バイタルをイーグル>タンスラ>タンスラW>反転バイタルで避けるとか
スワロウ>ワイヤーっていつもはしてたら、そこをスワロウ>ハーフにして降りたらアンクル2連>シャドウグラブで繋ぐとか
位置を固定させずにコンボ繋げばくらう可能性は減る
-
ガデスレからこんにちは
やりにくいガディ、やりやすいガディってどんなの?
アサさんは消えてドーンとか当て身、シャドウダッシュがうまい人には勝てません^q^
-
>>963
(´・ω・`)っ道をあけろぉ!
(っ /´
/ '⌒)
,,( / ̄U 、、 ドコドコ
((. .彡⌒ミ ))
↑これ
-
かんたん
・ガード固めてるだけ
・動きが直線的
むずかしい
・これがわかれば苦労しない
-
つまりやりやすい奴しかいねーよってことか
-
こたろうさんVSスカウトお願いします
-
ガディに負けた事は無いがやりにくいと思ったのはシャドウダッシュ待ちかな?
隙がある様に見せてダッシュを使うとジャンプで避けられてアースクエイク
-
7段↑のタオにマジ勝てねえ、今まで当たって1回しか勝ったことがない
ミスってベラステくらったら1800×4とか、タオスティンガー1回で5kくらうとか頭おかしくなりそう
魔タオは言うまでもなく
-
逃げアサ逃げアサ言ってくるやつに限ってタオスカだな…
罠で要塞築いてたりSA迎撃しかしないタオとかどうやって攻めたらいいんだよw
-
今日から思い切ってガン攻めになろうと思う
-
ちんそくさん今の仕様じゃ攻めアサでトップは流石に無理ですぜ
-
また配信してくれると嬉しいな
-
ガディスレからこんにちは
アサ様にかてないのですがやりにくいガディとかわかりますか?もしよければ教えてください。
-
何だかんだで戻したっていう
-
防御に専念するガデがやりづらい
っていうのは、チキンガードっていう意味じゃなくて、
ダッシュを決めづらい立ち回りで、かつガードが堅いと攻めづらい
ダッシュ投げを決めれなかったら、ダメージ負けしてアサ側が詰む
シャドウボンバーからのガード崩しも、何故か通常ガードで防がれたり安定しない
となるとハーフムーンやシャドウで撹乱しつつ始動技を打ち込むしかなくて、
そうなるとリスクの高い択が多くなってしまう感じがする
-
でも1位アサのあの人はスキルとかも特に対人仕様にしてないって話じゃん
タンスラダブルもってないけど バイタルポイントもってるとか
逃げ逃げ言ってもMPの問題もあるしそんなスキル振りでも勝っちゃうんだから普通にうまいんだろうな
-
イベイドで逃げたのにワイヤーで掴むのやめてください
無敵をワイヤーで使うのやめてください
爆風で飛んだと思ったらダウンヒール入れるのやめてください
-
何度も当たったけど、1位のアサの人は全ラウンド場外落とし狙ってくるからな
それでいてピンベリーステージでいいところまでもつれ込むと急に
「ラグすぎだろ・・・・」
とか言い出してくるしな。
でもなんだかんだでコンボ始動までは上手いし、反射神経いいのかボンバー構えた瞬間シャドウダッシュで確実に掴んで来るし
普通にPS高いと思う。
-
あの人のコミュみたら同人格闘ゲームもやってたみたいだし
そっちの方で鍛えられてる部分もあるんだろうなあ
-
シャドウダッシュは発動しやすいから弓やら詠唱は即つかめるよね
-
スクリューで相手を叩きつけた後の動作に合わせてマウスを左にスライドさせると
上手いこと倒れてる相手の真ん中にきてそこで地雷置けば起爆できるんだけど
やっぱり実戦では抜けられるかな
-
完全に宣伝みたいなもんだけど生放送してって上で言われたからやりますよ
ttp://live.nicovideo.jp/watch/lv64468061
-
>>980
そうらしいな
調べてみたらその筋では有名な人だったようだ
暴言も含めて・・・若かったってのもあるんだろうが
-
そろそろ次スレ立てません?
-
韓国動画見てると短剣じゃなく太刀持ってるのを多く見かけるんだけどなぜだろう
リーチ長くなるのかな
-
rank 6 sinのやつのこと言ってるならユニークじゃね?
あと、逃げがどうこう言うのやめようぜ。
待ちが有利なゲームでしかもアサシンは攻めて勝てる職じゃないから。
ヒットアンドアウェイは最良の選択だろ。事実1位だし。
因みに韓国のアサシンは攻めアサじゃなくギリギリのところで誘う待ちアサだよ。
距離が限りなく近いだけで
-
それよりなにより韓国動画みてると
やたらHPがひくいんだけどなんかPVPのHPの仕様ちがうんですかね?
-
逃げ
-
今気づいたんだけど、スクリュープレッシャーのダメージバグってない?
掴んだ時と叩きつけた時にダメージが有るけど、掴みダメージがカスすぎる
アンタムで試してみたんだが掴みダメージが80、叩き付けダメージが9300ほどだった(スキル説明ではLv7で掴み320%+1092、叩きつけ224%+764ダメージ)
せっかくM振りしてみたのに全く恩恵を感じられない・・・
-
落とした時に周りに与えるダメージじゃない?
-
1個目はつかんだ相手へのダメージ
2個目は叩きつけた周囲へのダメージ
そんな感じに読み取れないかい?
-
あと次スレ立ててきてもいいかい?
-
特になさそうだから立ててきた
次スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/8786/1316498440/
テンプレが寂しかったから他のスレ参考にして適当にいれておいた
なんかあったらどうぞ
-
残りも少ないので梅
-
うめうめ
-
>>994スレ立て乙です
うめ
-
998
-
999