レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
イリュージョニストスレ
-
とりあえず建てた
-
スキルシミュ見てエレ・タオのパッシブ性能に愕然としちゃう。
イリュの特性パッシブって全部バグってるのしかねーんだもん。
-
おいランクマ一位がイリュだぞおい
おいすごいんじゃねえのかおい
-
驚いた?www
いや元々凄かったけど、一位取るとはね
-
イリュって硬さや火力は結構上位なんだろうけどスキルがあまりにピーキーすぎて
使いこなすのすごく難しいよなあ
てか運営はイリュのバグ直す気あるんだろうか
-
>>952
2位と3位がポイント落ちてるとはいえ1位すげーな
アクセまだ緑や35LVレアなのによくやるわ
-
>>950
お手数ですが、次スレの用意をお願いします。
掲示板のルールで、950が立てることになっていますので。
-
ソウルバルカンフラッシュってLv1とLv2で何が変わるのこれ…
-
イリュでも上手ければ1位になれるんや!
-
次スレ建てた
ちょっと適当すぎたごめん
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/8786/1312026985/
-
>>957
変わってないからバグだと思う。ストームフューリアスもバグってるしな。
-
こっちだね
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/8786/1315541530/
乙
-
次スレ乙です。
-
>>961
URLみすってたかすまねえ
バルカンフラッシュLv3で多分玉数増えるんだよ・・・きっとそうなんだよ
-
やっとイリュに転職できた…けど
MOB集めて竜巻打つの難しいな
よく止められて、アタフタする事になる
竜巻で一掃出来たときは快感だけどさ
-
>>964
慣れれば作業。PvEなら
ファントムクライング→トルネードや
ダークエモーション→トルネードや
ファントムバインド→トルネードとつないでみよう
-
クライング→竜巻が安定かな。
クライングすると敵の前列がスタンして、敵の後列が進む方向の壁になってくれるので
安定して出せる。
適当な詠唱速度+力のレアアクセを買って付けると更に楽になったよ。
-
>>964
走ってある程度距離取ったら前なり後ろなりに竜巻設置
後はMOBが飛び込むのを待つだけで終わり
-
>>965-967
クライングは、もう少しLVあげたら覚えられるから、やってみる
ダークエモは…何度か失敗してるから、繋がらないみたいです
詠唱速度あげたら、できそうでしたが、現LVじゃ無理みたい
走って距離取って…やってるんだけど…イマイチ距離感が駄目なんだと思う
慣れたら出来るかな
レスありがとう
イリュ楽しいですよね
-
>>968
MOB釣りまくって豚置いて竜巻設置でも全然いけるけども
FBメインだとやっぱり火属性あげた方がいいかな
-
>>969FB使うから火属性上げてるよ
-
エレックMだと天という選択も出てくるが・・・
少ないだろうしFBMの火属性が定番かな
-
ようやく王の男ゲット
これでマナ切れの心配は無いと信じたい
-
>>954
堅さはガードとマナプロで分るが、火力は魔法職じゃ一番低いぞ。
-
>>973
ちょっとなに言ってるかわからないっすね
-
ちょっと途中送信しちゃった ゴメンヨ
イリュのスキルは対雑魚には集敵広範囲持続大ダメージの竜巻がある
対ボスにはとんでもヒットするアセントやバルカンがあるし
高火力エクスカリバーやスタン、デコイによるタンクなどいろんな事ができる
イリュは人口少ないけれど火力ないって話はまず聞いたことがないし
ルナドヘルも奥義前からPTお断りとか聞いたこともなかった
イリュが残念なのは対人においてスキル特性的に当てにくい
特に 手裏剣:遅い、破壊される バルカン:無防備、足元攻撃できない
またラグでの手裏剣発生が遅かったりなど対人性能がひどい部分
まぁ何が言いたいかって言うとイリュろくに使ったことあるのか疑問ってことです
-
今までスレに出てるバグをまとめてみた
・45パッシブスキル「ストームヒューリアス」が発動しない不具合
・「敵には見えない刃」という表記のスキルが敵に見える不具合
・「ソウルバルカンフラッシュ」のレベル1とレベル2の性能が表記上変わっていない不具合
・「ファントムスクレイブ」「ファントムアセント」が時々時間差で発動する不具合
・クリティカル率の表記があるスキルのクリティカル率が実際と異なる不具合
後何かあったっけ
オーラが結局今はバグが直ってるのかどうなのか気になるところ、取ってないから分からないけど
-
>>975
えーメインで使ってますよ、あなたが逆に使ってるんですかってレベルですね。
魔タオ>エレ>イリュという火力順ですし、スカウトのが威力高いですよね。
パッシブ見ればお察しなんですけども^^
そして狩り豚さん、今後ウォーデンにも劣るんですよお分かりですか?
-
イリュしかやらないからどうでもいい
-
オーラは遠距離攻撃は防げるから使ってる
-
魔タオ(笑)
-
対人やってて思うが最近はチェイサー切るか1止めでいいぐらいだな。
ハンター系でクラウチ使わせたい時に使うぐらいで相手もそれ分ってるから走って逃げるやつばかり。
まだ使ってはいないがジンエレやらシェード見てて思ったが相手の移動先誘導ならライトニングボルトのが良さそう。
魔方陣タイプは避けやすいが、そこに落としますよって分りやすい圧になるし、相手を中心に少し陣ずらしたりで回避方向の誘導がしやすいように思う。
デメリットとしてはチェイサーより3秒クールながく、MP消費がでかい、発動までに2テンポ必要なとこか。
-
今軽く試して使ったがライトニングボルト(スキルレベル1)に高確率でスタン付与とあったが出ない。
スキルレベル低いせいなのかは分らないが>>976にあるバグの一つだとしたら報告しとく。
なので高レベルまであげてる人がいるかは知らないが使用したことがある人の意見が知りたい。
クライングのスタンバグもあったし、クライングだと100%スタンするがあれを基準とすれば同じようなスタンモーションは見たことないな。
-
今日ランクマで待ちアサに当たって、なんかどうすればいいのか分からなかった
何やっても無敵スキルで返されるから、3戦やって最後とか舐めプっぽいことされたし
シャドウダッシュ射程でうろうろしながら隙をうかがってくるアサ相手は、どう戦えばいいんだろう
シャドウダッシュ避けてもターンスラッシュ、フォースボム、シャドウボンバーを連発後に離脱、そしてまたシャドウダッシュへ
どれか一個でも当たるとワイヤーから手痛いコンボ食らう
詠唱スキル使えないってのがきちい、カエルの後ろに隠れてても構わず投げてくるし
相手の方が段位は上だから勝てないのは納得だけど、まるで対処法が思いつかないまま9戦ボコられたからモヤモヤ感が・・・
-
>>983手裏剣で囲むよろし
そしてこちらも手裏剣CT回復するまでガン逃げ
相手がしびれを切らすまでやるべし。カエルは壁と考えず即爆破のスキルと考えるべし
あっちが待ちアサならこっちは待ちイリュやればいいのよ。常に相手が嫌がることを考えるとアサ相手にはさっくり勝てる
-
自分で書いてて思ったがイリュやるには腹黒い位がちょうどいいのかもしれん
今日ランクマでイリュと当たったが向こうは頑張って手裏剣避けて近接コンボ入れようとしてくる
自分はチェイサー誘導でスクレイブに当てて( ´,_ゝ`)フヒヒってしてる
色んな戦い方があるな〜とは思ったがイリュでごりごり攻めちゃ負けるわ
-
アリーナでは確かに魔法キャラじゃイリュが1番火力低いと思う
けど少しずつ削っていくキャラってのも良いと思う。エレスカみたいに近距離で食らったら即死とかクソゲーだしね
-
溶ける氷青mob周回1回当たり魔法攻撃1.9k~2.1kで4分ぐらいなんだけど
やっぱり皆もっと早い?
それとももう頭打ちな感じ?
-
イリュのスキルバグが公式に出てないってどういうことなん
-
エレのマナサークルバグも公式に乗らないまま修正されたから、希望がないことはない
けどまぁ大きな内容だし、ちゃんと載せてほしいよね
-
ちょっと埋めようぜ
-
でかい盾持ってる人には勝てるけどちっさい盾持ってる人には負ける
うめ
-
うめ
-
うめ
-
うめ
-
うめ
-
うめ
-