したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Bランク【ゲルググ・J】-機体性能評価スレ

1名無しさん:2011/06/09(木) 18:58:12 ID:???
■機体ページ
ttp://sdgo_jp.wikiwiki.jp/?%A5%B2%A5%EB%A5%B0%A5%B0%A1%A6J
実際に使用しての感覚、評価などを書くページですのでそれ以外のコメント、雑談はご遠慮願います。

上記以外の話題は
■外部掲示板
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/52865/
■2ch 各板
ttp://find.2ch.net/?STR=SD%A5%AC%A5%F3%A5%C0%A5%E0%A1%A1%A5%AB%A5%D7%A5%BB%A5%EB%A5%D5%A5%A1%A5%A4%A5%BF%A1%BC&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=ALL
をご利用ください。

・書き込む前に、以前に同じような発言がなかったかログを確認してから書き込んでください。
・他のコミュニティ、他国版、個人プレイヤーへの誹謗、中傷、粘着は控えてください。内容的に不適切と思われる文章は消去されます。
・ガンダムファン同士仲良くこのゲームを盛り上げていきましょう
・次スレは>>950が、踏み逃げされたら>>980が建てててください。無理ならレス番指定で
・立てる前にスレ立て宣言推奨&スレ一覧リロードで重複確認必須

101名無しさん:2011/12/07(水) 02:01:59 ID:???
今の上級鯖飛んでるだけで格闘当てられなくてウロウロするのばっかだぞ
それこそ2番ライフル3番ファンネルでも軽くお帰り願えるくらい

102名無しさん:2011/12/07(水) 07:03:01 ID:???
>>101
んなこたぁない.
伍長〜曹長辺りでアビュ部屋ばっか入ってた奴でもなきゃ、
ちゃんと当てて来るよ。
ふわふわ浮いて射撃撒いてるだけで逃げ出す奴がそんなに多かったら、
SDGOが今みたいにグーゲーにならんって。

103名無しさん:2011/12/07(水) 09:58:37 ID:???
相手がブースト回復待ってる間もバカみたいに浮き続けてるから殴られるんだろ
あとは建物使え建物 壊れないビル1つありゃグー相手とかどうにでもなる

つーかパーなんてこいつに限らず機動性死んでる奴ばっかなのにグーいなせなくてどうするんだ…

104名無しさん:2011/12/07(水) 16:12:38 ID:???
はい、103の腕の程が知れました
ビルひとつでグー様相手に無双かっくぃ〜ww
で、それどこの初心者鯖?

105名無しさん:2011/12/07(水) 16:58:30 ID:???
いや、建物あるって時点でかなり有利な条件だろうに
むしろそれどんな機体使ったらグーに勝てるんだ

106名無しさん:2011/12/07(水) 21:07:35 ID:???
確かに103が脳内上級者ってのは
読んでて分かるなw

悔しけりゃ浮いてるだけで猛者達に勝ってる動画上げてみろよ

107名無しさん:2011/12/07(水) 21:32:40 ID:???
大体グーにも中距離武器持ってる奴いっぱいいるのに
ふわふわ浮いてるだけで勝てる訳ないじゃん・・・
それに向こうにもパーやチョキいる上、SDGOは基本、
連係が重要なゲームだし・・・
目立つビル上に滞在・・・いい的じゃん

>>103
そうやって手動AIMされて蜂の巣になる訳ですね。
分かります

108名無しさん:2011/12/07(水) 21:42:33 ID:???
機体自体もスレのレベルも糞すぎるわ

109名無しさん:2011/12/08(木) 03:19:50 ID:???
腕云々はどうでもいいが曲がりなりにもパーに乗ってる奴がこんなに意識低いんじゃ背中を預けてるグーチョキが可哀想だわ
ハッタリでもいいから「タイマンならグーくらい軽く捻れる」くらい言えんものかね

110名無しさん:2011/12/08(木) 09:50:51 ID:???
ハッタリじゃ駄目だろw

111名無しさん:2011/12/08(木) 10:12:28 ID:???
>>109
曲がり角に誘いこんで昇・龍・ケ〜ン!当てるとハッピーになれるよ。

112名無しさん:2011/12/08(木) 10:18:22 ID:???
>>109
話しがおかしくなってるがパー VS グーの話しじゃなく、ゲルJ VS グーの話しだからな

113名無しさん:2011/12/08(木) 14:00:03 ID:???
グー相手に「自衛」なんて発言が出る時点でパーのレベルの低さが露呈してる
万一仕掛けられたら早撃ちQSが基本だが引き撃ちしながらマシンガン当てれば何とでもなる
ビルを使うのも常套戦略だがチョキに狙われるようならまず射線管理が甘いだろ…
ゲルJは擁護したいがお前らは擁護しかねる

碌に「自衛」できないなら残機管理も兼ねて味方にチャンス作ってゲロ吐いて死ねよ

114名無しさん:2011/12/08(木) 17:55:11 ID:???
103=109=113

115名無しさん:2011/12/08(木) 18:56:48 ID:???
たしかに同一人物っぽいなw
袋叩きにあって、切れ気味の書き込みになってきとる

マジキチ

116名無しさん:2011/12/08(木) 19:02:42 ID:???
ついでに101も同じ臭いがする件

117名無しさん:2011/12/08(木) 19:15:07 ID:???
>>113
いいからその素晴しい立ち回りを早く動画で見せろよ

118名無しさん:2011/12/08(木) 20:36:15 ID:TIkycd.s
煽るだけで全く進展のないレスしてる奴らよりマシだと思うわ

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm10924032
>>103の言う建物利用のグーのいなし方についてはこの動画の3:00辺り動きだろう
上で滞在し続けて〜とか浮き続けて〜とか見当違いもいいとこ

119113:2011/12/08(木) 20:55:41 ID:???
マジレスすると人違いw
確かに>>103とは考え方は近いと思うけどな
骨髄反射でネガってるだけの奴が多過ぎて擁護し切れんと言ったんだよ
ゲルキャの話が出て来た時もだけど有効な動きを考える気も無いレスは自粛して欲しいんだがな。

>>118
動画上げるのはいいけどスレはsageて欲しいかもw

120名無しさん:2011/12/08(木) 21:17:11 ID:???
>>119
>>113についてですが
パーで引き撃ち?ブースト多いんですねw
それにパーでしっかり対応すること前提なら
グー側もブースト消費直後狙ったり3番食らわないようにすると思うのですが?
チョキ側も射線通すように工夫しますよ?
というか、ビームマシンガンをまともに使ってる状態のパーに
射線通せないこと前提なのはちょっとチョキが無能ですね

で、チョキの射線を通さず、自分の射線を通し、
それでいてグーをほぼ確実に撃退できるだけのブーストや距離の余裕を維持できるんですかw

よほどマップが良く敵が地雷前提なのか
それともあなたが異常に上手いまたは攻撃に消極的な芋なのか…

とりあえずそんな上手いゲルJに出くわしたことは無いですけどねw

121113:2011/12/08(木) 22:35:08 ID:???
いや、横ブーストはパーだから少ないよ。
ただ2番を使うに当たって30マスを基本として最低25マスは維持してる、これは並のBグーでブースト量の約半分を使う距離な、時間にして約2.5秒。
そこから更にバックダッシュでこちらは最大で2.2秒、足が遅いとは言え約20マス追加で稼げる。
格闘ダッシュを使えば簡単に追い付けるが5秒近くも格闘で追いかけるなんてまともな頭ならまずやらない。
リロード中の3番でも回復するしな。
それでも俺は安定性を上げる為にある程度スピード振ってるけど…
ブースト消費直後をグーに狙われるなんてのは立ち位置やブーストの使い方が間違ってると思うし
当然チョキに射線通されることや落とされる事はあるよ
ただ、グーに落とされるのはそこまで近付けた索敵の甘さに問題があるんじゃないかと。
これは中距離型のチョキにも言える事だけど。

射線を通す以前に敵グーを出れない状況にしてるならそれだけで味方グーは攻めやすいし
あとチョキでパーを狙うよりパーでグーを狙う方が簡単だろう?

>とりあえずそんな上手いゲルJに出くわしたことは無いですけどねw
ここまで出来たら他の機体乗った方が活躍できるからに決まってんだろ、言わせんな恥ずかしい

というか>>120はゲルJ使ったことあるのか?

122120:2011/12/08(木) 23:04:37 ID:???
>>121
使ったことはありますよ?
ks3をガチャで当てて使用ks4配布で再使用…と
でも実際のところパー有利でないまともに遮蔽があるMAPでその距離離れて
撃つこと前提なのは甘えすぎでは?
しかもチョキと違ってそのグーが狙う対象なんですから
なおさらグー相手に消極的な動きを取るのは味方への負担が大きくなるでしょうに
ブースト云々も本気で言っているのではなくパーで引き撃ちなんて
ブーストをバカ食いする行動を自衛に使うこと前提なのが
無謀だと言いたかったのですが…
それにチョキ云々についてもパーがグーの頭を押さえようと
2番でグーを撃てる位置で射撃しようとするのを
牽制できないチョキってどれだけ地雷なのかと…
この機体が瞬間火力があって被弾を避けて火力を出せる機体なら
消極的でもある程度グーの牽制になりますが
残念ながらこの機体はヒット数を稼いで初めてグーの脅威になりうる機体で
チョキから射撃を全く受けずに牽制することは難しく
回避行動を挟むことになり
ブーストが万全の状態でグーを迎え撃てることは相手が弱いとしか…

グー相手の自衛が懸案に上がること自体が低レベル(キリ
と言ってる名人様の割には
乱戦にならない・ブーストが有り余っていること前提
敵が弱い・マップ有利前提すぎるのではないかとw

この機体が瞬間火力に優れていたり機動性が有ったり射程が長ければ
まだわかる理論なのですが如何せん継続火力重視・短射程の2番を持つ
機動性の低い機体なので…

自分が使用した時は時間を稼げば味方が来るであろう位置で戦ったり
高ランクのグー機体を道連れにできる状況を作ったりしました
単独でほぼ確実に自衛できる!
…という機体ではないという見解で反論させていただきました

123名無しさん:2011/12/08(木) 23:11:27 ID:???
>格闘ダッシュを使えば簡単に追い付けるが5秒近くも格闘で追いかけるなんてまともな頭ならまずやらない。
格闘ダッシュで追いかける時は、まともな頭があれば格闘を振るタイミングで遮蔽物に隠れるだろ。

なんか擁護側は無理やり持ち上げすぎてて相手が雑魚前提の話になっている気がする

124113:2011/12/09(金) 00:13:24 ID:???
>>121
引き撃ちってのは上で言われてる「自衛」に関しての事ねw
当然自分(相手)でもそんなことする機会はあまり無いし可能か不可能かの話
そもそも敵グーがこっちを狙ってる時点でフリーになる味方チョキが(ry)って事も考えれば少なからずプラスにはなってるかと。
早撃ちのQSに加えてそのくらいの引き撃ちが出来てグーへの「自衛」に不満を感じるってのに対して反論したかったワケで…。

相手のチョキが地雷って言うつもりは無いけど、そこそこ索敵してる味方グーならそういうチョキを狙うわけで
基本的には敵チョキとの間に味方グーを入れて盾にしながら攻める形をとってる
自分が名人様だなんて思ってないから甘えれるところは甘えてるよ。
チョキの牽制を喰らうことは当然ある、ただ射線を通すのと遮るのとでは後者の方が簡単。
前進は格闘ダッシュと歩き主体でブーストは開始直後以外は余裕を持たせてるし
そのくらいで付いて行ける位置がちょうどいいと思うしね。
攻めか守りは二者択一でどちらもブーストが要だと思ってるからそこは状況ごとにしっかり判断するか
ミスを防ぐためにフォローしてくれる仲間の近くで戦うに越したことは無いと思う。
ちなみに自分は自衛と言うよりも如何に釣るか、SAを当てるか、死に方に重点を置きました。
前に出るパーである以上チョキを引きずり出して味方グーへチャンスを作るのも仕事だし
チョキに対しての自衛ではなくグーに対しての自衛ばかり言ってる流れがどうかと思ったもので…。

「相手が雑魚前提」と言うのは肯定する気は無いけど否定も出来ない
自分は自分の見てきたものしか知らないからね。

>>123
だから持ち上げてないっての…前に出るパーなら基本の動きかと

125名無しさん:2011/12/09(金) 01:42:25 ID:???
>>124
言い訳乙
>自衛できないなら〜ゲロ吐いて死ねよ(キリ
というような>>113の名人様な発言からそういうこと考えるのはお前かNTぐらいだよw

特に
>万一仕掛けられたら早撃ちQSが基本だが引き撃ちしながらマシンガン当てれば何とでもなる
>引き撃ち〜当然自分でもそんなことする機会はあまり無いし可能か不可能かの話
おやおや…
「引きうちすれば何とでもなる(キリ」→「自分でもあまりしないし不可能か可能かの話だよ(汗」
さすが名人様は言い訳もうまいw

お前がただの知ったかぶりの名人様なのはよーく分かった

126名無しさん:2011/12/09(金) 02:33:59 ID:???
叩きたいだけの変なの沸くからsageろと…
名人様は更に上の名人様を呼ぶんだよ…

でも俺は叩きの名人様よりはゲームの名人様の方がかっこいいと思うけどなww

127名無しさん:2011/12/09(金) 04:11:04 ID:???
とりあえず113は動画上げろよw
このままだと皆に脳内上級者だと叩かれ続けるぞ

発言する毎にボロが出てる・・・

128名無しさん:2011/12/09(金) 23:24:30 ID:???
継続火力って単語を他の機体のスレだとほぼ見かけないのが気になる
パーに必要なのは一発の重さなんじゃないの
QSが使いやすいのでその部分についてはこいつは持っているけども

129名無しさん:2011/12/10(土) 00:28:23 ID:???
必要なのが何かは置いといて、「一発の重さがコイツにあるか?」と聞かれれば答えはノー
ビーマシなんだから当たり前、それを求めるなら他の機体を使うべき

とりあえず避けれる/避けれない議論してた奴は廊下で頭を冷やしなさい
煽らないでもレスはできるでしょうが
あと「避けれる/避けれない」は今のところ本筋(運用方法)には影響してないし意味がない
避けれるっつってる人は「3番が無く孤立してしまった状況」で会話してるからね
そりゃその状況なら逃げるかSAか死ぬしかないでしょう

もしも避けれる説の人が「避けれる、ゆえに単独行動してでもグー狩るべき」とか言うのなら運用の話になるけど……
そうでもない限りこの話題を引っ張る必要がないしここでおしまい

130113:2011/12/10(土) 02:08:30 ID:???
>>127
別にボロ出してる気も無いんだけどな、俺としては一貫してるし
俺が基本的に引き撃ちしないってのは
・基本的にQSで迎撃
・ゲロビ
・パーに格闘狙うグー様が居ない
って理由から言ったわけだし対インファイターくらいでしか使わないんだわ
>>124が妙な勘違いしてるだけだと思ったんだが俺の書き方が悪かったか…

>>129
先生、一発撮りで編集までして制作してきたのですが提出期限終了ですかorz

131名無しさん:2011/12/10(土) 04:28:28 ID:???
強気で言ってた主張がどんどん弱気になっとるじゃんw
動画取れたんなら上げてよ。

129を理由に逃げたりしないでね。
後、上手い人の動画を勝手に引用は駄目よ。

132名無しさん:2011/12/10(土) 07:08:37 ID:???
ここで逃げたらまさにチキンだなww
>「自衛」できないなら残機管理も兼ねて味方にチャンス作ってゲロ吐いて死ねよ
↑みたいに散々偉そうなこと書いときながら
ここで逃げたら笑えるわw
>先生、一発撮りで編集までして制作してきたのですが提出期限終了ですかorz
ちょっと言われたらこの反応で逃げたいの見え見えだし.
今の内に脳内上級者でしたって謝っとけよ

133名無しさん:2011/12/10(土) 08:09:21 ID:???
113は129みたいな発言を心待ちにしてたんだろうな
129が自演だったら笑えるわ

たぶん113のすばらしい動画投稿は無いよ

134113:2011/12/10(土) 12:37:23 ID:T0FNeTvM
>>131
>グー相手に「自衛」なんて発言が出る時点でパーのレベルの低さが露呈してる
>万一仕掛けられたら早撃ちQSが基本だが引き撃ちしながらマシンガン当てれば何とでもなる
グー相手に引くって言う機会が少ないってのは>>113の段階で言ってたんだがな
QSもできずSPも溜めれない奴に言ったわけなんだが。

適当に無視して名無しに戻ろうかとも思ったけどなw
でも実際ゲルJの動画少ないし海外のだと環境も違いすぎて参考にならなかったり
真面目にゲルJ使う気がある奴に少しでも役に立てたらと思ってるから投稿はする
youtubeに新規で垢作ったし人の動画を引用はしねぇよw

一つだけ謝らんとならんのだが
やっぱり引き撃ち(笑)する機会が無かった、お望みならまた撮り直す
あんま実力にバラつきのある部屋だとまたお前ら食いつきそうだしと思ったら
案の定パーに喰らいつくグー様は居なかったよ。

寝ながらエンコする予定が設定ミスってて今再エンコしてる、もうちょい待ってw

135113:2011/12/10(土) 12:38:59 ID:???
うぇw
ここに来てsage忘れるとか辞めろよw
ウェウェうぇうぇwwっうぇうぇうぇうぇww

136名無しさん:2011/12/10(土) 12:39:43 ID:???
真面目にゲルJ使う奴とか初心者ぐらいしかいないな

137113:2011/12/10(土) 13:36:22 ID:???
エンコとアップおわた
ttp://www.youtube.com/watch?v=AlyBSRQKLMM&feature=youtu.be
部屋はItemとパーツ禁止のABCデスマ、日本でよくある環境で割とメジャーな機体多め

偉そうな事言った割にカクついてたまに恥ずかしい動きしてるけどなw
KTEってツール使ったんだがいい感じの軽い録画ツール知らんかね?もしくはPC強化するか…
あとそろそろマクロの導入を考えるわww
なんか途中からプレイ内容の事より編集の方を見てもらいたくなって来た俺ガイル

ツッコミは早めにしろよ!言い訳は記憶の新しいうちにやるからさ!

138名無しさん:2011/12/10(土) 13:43:38 ID:???
そうだな、正直長所は(特筆すべきものは)無いから
強機体・並機体好き共に使いたがる人は
ゲルJ自体が好きな人に限られるだろうし
弱機体の長所を生かして
強・並機体と渡り合うことを楽しみたいマゾい人にとっては
強烈な長所が無く・欠点は多いが致命的なものは少ないという
悪く言えば特徴のない機体であるこの機体に魅力を感じないんだろう

なので今真面目に使ってるのは一部の物好きを除くと
初心者か>>113みたいな口先先行の上級者様(笑)が大半なんだよ!

「俺はプロだ!」とか「J好きですが一度もレスしてないんですが…」
という方がもしいたら
一部の物好きに含まれときなさい

139名無しさん:2011/12/10(土) 14:06:10 ID:???
>>137
チョキにわざわざ突撃してんじゃねぇ!
味方にちょっと負担…かかってるよね…
…という細かなあら捜しはここまでにして

ゲルJでABC無制限で安全確保して戦うならこんなところが
落としどころではあるよな…
>>113でついうっかり大口たたいただけな、普通のプレイヤーであることは判った
あれは言いすぎだが…w
グー様が少ないのは淘汰されてるのと
ガン(ランチャー)バスターみたいな実弾チョキが代わりを果たして
スタンドプレーグーがでしゃばる必要性を感じなかったこともあるかもしれない

まあ、君は義務を果たした、君の編集、イエスだね!
過去の大口は後を引くだろうががんばれ!

140名無しさん:2011/12/11(日) 01:11:17 ID:???
なんかえらい盛り上がってたんだな

ただ一つ言うとしたら
>>119
骨髄じゃなくて脊椎反射な
難しい言葉を無理に使うと学が無いことがバレるからやめとけ

141名無しさん:2011/12/11(日) 01:29:51 ID:???
動画見たけど、やっぱり大口叩き過ぎだね。

格闘狙ってくるグー相手に引き打ちだの偉そうに書いてたけど
それに当てはまるシーンが一つも無かったんだけど.
あと、敵ドムが地雷気味。
他に1戦目でビームスワップ使って
ゲロビ抜け出さない位の低意識で相手は戦ってる。
そら勝てるわ。
あの動画でのあんたみたいな動きしてる奴はざらに居るじゃないか。

何度も言うが大口叩くな。
言った分のテク披露してくれ。
↓の動画の方がまだ刺してくるグーいなしてるわ。(チョキだが)
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm14492787

とにかく大口きいて、批判されたんだから
そこの尻拭い出来る様な動画をどうぞ,上級者様

142名無しさん:2011/12/11(日) 03:03:23 ID:???
>>139
3戦目のガンバスター突撃はジャンプしたら正面にいて「あ、オワタ」って思ったから
直前に落としたマスラオの追撃用に頭切り替えたわ
主戦場までのルート的に丘上からだと相手がどちらで復活しても斜線通りそうだったし
味方がグー2のとこにマスラオは近づいて欲しくなかったからな。
引き撃ち(笑)できそうだったけど正面に敵3体でSAあったから巻き込み狙って撃った…って流れだな、判断遅れたけど
ゲロ吐いて味方にチャンス作って死ねってのは分かって貰えたかと、ガズRが見てたからミサパラはダウンさせないべきだったけど。

>>141
基本的に「グーに絡まれない・引かない」事と「SA溜めれる」事くらいは披露できたかと
後は引き撃ちと段差でのいなし方とQS迎撃かな?まぁまた録画してみるよ。
ただ、
>他に1戦目でビームスワップ使って
>ゲロビ抜け出さない位の低意識で相手は戦ってる。
ってのと仕事放棄してパー狙うグーと、どっちが低意識か…
覚えたてのテク(笑)自慢したいのは分かるけどもう少し考えて書いた方がいいんじゃないのか?

>>140
脊椎反射は俺だった^p^

143113:2011/12/11(日) 03:04:06 ID:???
↑すまん、俺だ

144名無しさん:2011/12/11(日) 04:11:27 ID:???
えぇ……まだこの生産性の無い煽りあい続ける気なのかい君たち二人は
いい加減雑談スレに移ってやってくれない?

第三者にとって役に立つものが出てきそうな感じじゃないし、ログ読みにくくしてるだけだよ

145名無しさん:2011/12/11(日) 04:18:56 ID:???
動画に出てくる
・鮫島
・ファルーシュ
・イチゴチャン
ってよく同じ部屋で戦ってる奴らで、毎日ブログに書き込み&足跡残こし合う
程の仲じゃん

・☆ウルフ☆
・zebrahead
もほぼ同上.
殆ど身内部屋じゃねーかw
そりゃあんだけまったりした試合になるよ.
次はもうちょっとましな動画上げてね.

146名無しさん:2011/12/11(日) 12:37:30 ID:???
・他のコミュニティ、他国版、個人プレイヤーへの誹謗、中傷、粘着は控えてください。

147名無しさん:2011/12/11(日) 21:12:34 ID:???
煽り耐性無いのに
物言いが極端だから荒れる原因になる・・・

こんな荒れてるからどんなものかと動画見たけど
ぶっちゃけyoutubeやニコ動でCFO,SDGOで検索したら
ゴロゴロ出てくる様な試合じゃないか・・・
これ以上113絡みでの話するならどっか他でやってくれ。

148名無しさん:2011/12/13(火) 20:43:52 ID:???
んで結局これをどう使うかの方向性が見えないわけだが
Lストの劣化と捉えるしかないのか?

149名無しさん:2011/12/14(水) 00:18:53 ID:???
Lストは持ってないからそっちはなんとも言えない
でも運用については煽りあい宇宙より前のレス見たら大体書いてあるじゃん?
>>1-61に使用感とか、>>96-98に運用とか
あぁ、こうやってみると半分以上がしょうもないレスなんだな……せつない

150名無しさん:2011/12/14(水) 03:16:29 ID:zs33eeRY
みんな誰かに話を聞いてもらいたい寂しがりやなんだよ
使える人は別に誰に何言われようと他人に分かってもらわなくても黙って使うし、結果も出す。
ま、これだけ意識の差が激しいのはそれだけ使い手によって差が出る機体だって事なんだろうね。

151名無しさん:2011/12/14(水) 10:13:51 ID:3djFVR3I
Lストとは似ても似つかんだろ。

152名無しさん:2011/12/14(水) 17:23:02 ID:???
>>150
>みんな誰かに話を聞いてもらいたい寂しがりやなんだよ
と、言うよりここは元々話し合ってwikiに解説を書くための場所だからな。
そこに変なのが沸いちゃうから無駄に伸びるだけで
…動画作る暇があったら黙って粗削りでも書いてくれればいいのに

153名無しさん:2011/12/14(水) 18:28:07 ID:t7L.YjuA
誰も知らないのか構ってもらえないかわからないけどこいつの3番倍率2100あるんだぜ?
素Bで同じ精密機体だとゲルキャがいるけどこいつの3番は1975。
ちなみにスパガンと同じ倍率だけどQSがすごくしやすくて精密も持っている
それに加え大量発射できる2番があるから決して弱い機体ではない
でも3番の発射がすごく遅いのと格闘性能が死んでる。あとは脆いくらいか。

どの機体もそうだけどOCをして真価を発揮する機体だと思う

154名無しさん:2011/12/14(水) 19:07:26 ID:???
なんというかQS関連、2番の継続火力と強みはあるんだけど弱みがそれを上回っている感じだな
戦いようはあるけどいわゆる強機体と比べて見劣りはする
そこに愛着を感じるということもあるし、愛着ゆえに弱めという扱いにキレてお前が下手なだけだYO!!とか言いたい人も出てきたりする

155名無しさん:2011/12/14(水) 19:15:07 ID:???
結局は
・強みを生かせれるようになるまでの「敷居の高さ」
・欠点の多さからくる「安定性の低さ」
の2つに集約されるんじゃないか?

156名無しさん:2011/12/14(水) 19:22:12 ID:t7L.YjuA
>>154
実際数回使っただけで勝てないから使えないとか評価だけみて使わないってやつ
が多いからな。
どの機体もちゃんと長所をいかせば誰でも活躍できる。ない機体もあるけど
それは愛があれば・・・な

157名無しさん:2011/12/14(水) 19:26:52 ID:???
敵対したことしかないから相手にした時の感想

弱い、脅威を感じない

158名無しさん:2011/12/14(水) 20:42:35 ID:???
>>157
実際そうなんだよな。
他のパーと比べて、自分がグーに乗っていて目が合った時の「あ、やべー」感がほぼない。
煽りでなくて、そこが本当に謎

159名無しさん:2011/12/14(水) 20:54:01 ID:???
1枚ガチャのミッション機だから、単純に初心者の比率が高いんだろう
外からのイメージはそういうものに結構左右される

だからこそ「実際に使用しての感覚、評価」限定なんだと思うがね

160名無しさん:2011/12/15(木) 00:39:50 ID:???
イザ使ってみると2番延々と撃ちまくれるのには感動したな
弾数多すぎ

161名無しさん:2011/12/15(木) 01:08:07 ID:???
HP20%位のコイツにQS→ビーマシ数発→QSで昇天させられた
最後はジャマー発動してたし、QS来ないと思ってジャンプマシンガン+SA乱舞狙ったのが油断だった
他にも背面QSで7-8割持ってかれたゲームもあった・・・

ロビーで見たら攻撃極OC6+EX攻撃のJさん
ジャマー中のQSはまぐれ当りだと思いたいけど
Jさんに限らず、スナイパー機で手動AIMのQSを物にしてる人がいたら脅威と感じた瞬間

162名無しさん:2011/12/15(木) 09:31:51 ID:???
>ジャマー中のQSはまぐれ当りだと思いたいけど
え?QSってオートロックで撃つものなの?
俺が習ったのはオートロックなんて使わないからオートでやろうとすると逆にやりにくい

163名無しさん:2011/12/15(木) 09:39:58 ID:???
おー、狙撃するだけならAラン含めてトップクラスの破壊力じゃん(ありえないけど
攻撃16,8でOCでも攻撃力0,6ずつ上がるし、倍率もAランク並み。
解体したの失敗だったかな?

164名無しさん:2011/12/15(木) 11:56:59 ID:VYqXt66Y
倍率2100はAランク並みどころか、LストはじめAランクの標準倍率が2080だから越えちゃってるよねw
2100なのはゲルJ、ザメル、メッサーラ、スパガンだけじゃなかったかなぁ
その上がバスターの2200、次がゼロカスEWとか。
攻撃面でいったらデュエルASあたりとは比べ物にならない。
スナイプだと倍率と攻撃力の効果が高いから、ちょっとの差がデカいよね。
防御が薄いけど、やられる前にやるだけのモノは持ってる。

165名無しさん:2011/12/15(木) 13:06:33 ID:t7L.YjuA
>>164
一応Aならフルシールドデュナメスが2275だけどまだ実装されてないから話題に出すべきではないかな?w
とりあえず>>164の意見には賛成できる。まぁ爆風ありなしじゃ大分違うんだけど・・・
結局はこのゲームはQSが優遇されてるし使う人がいるだけで敵からしたら脅威になる

166名無しさん:2011/12/15(木) 14:47:53 ID:???
どうせ火力求めるなら
高OCスパガンにマニュアル貼り付ける

167名無しさん:2011/12/15(木) 15:03:19 ID:xPEgHjyY
早撃ちできればそれもアリだけどねぇ…

168名無しさん:2011/12/15(木) 15:34:37 ID:???
3番性能はかなり極端だよな
・素撃ちが遅い
・中型判定
・早撃ちQS対応
・高倍率
・最長射程
素撃ちのメリットがほぼ無いからスキル維持も考えてしまうな
ゲロビの発生遅いから切り返しで使っても逃げられるし。

>>165
そこまで使える人が限られるのが現状なんだよな…

169名無しさん:2011/12/21(水) 01:39:38 ID:v9bO.jQs
エースパイロットに与えられる一年戦争でも指折りの超高性能機という設定。
のはずが武装は倍率高めだけどモッサリで脆い+2番の射程がマシンガン並という状態。
やはり劇中の活躍時間が短いせいなのか不遇・・・。

170名無しさん:2011/12/21(水) 03:15:16 ID:???
たぶん作ってるスタッフは劇中の活躍時間とかそこまで気にしてない希ガス

劇中どころか映像化されてない様なMSに強〜凶機体がざらに居るし

171名無しさん:2011/12/30(金) 02:32:42 ID:???
アビュとミッションから出てこないでください。

172名無しさん:2011/12/31(土) 07:30:36 ID:???
のふぃさん新作動画まだー?

173名無しさん:2012/02/20(月) 20:45:05 ID:???
上げます

174名無しさん:2012/02/23(木) 09:58:16 ID:???
マイレージボックス3にゲルJのks4固定が入った模様

175名無しさん:2012/02/23(木) 20:35:08 ID:SNVXXYac
設計して作ったあの頃を思い出すとks4固定とか マジ涙

176名無しさん:2012/02/23(木) 20:53:24 ID:???
既にログインキャンペーンで配布されてるカスタム4なのだからボックスかレアカプセルに入るのは分かっていたことさ。

177名無しさん:2012/02/24(金) 12:03:42 ID:EiWjg6Kc
使わなくなって久しいが、今でもよくつかMS一位にさんぜんと輝く我が心の愛機
でも対老練グーにはデュエルASや他の砂機よりも優れてると思うよ。
相手の機体によってこちらの機体を変えるような後だしジャンケンをしなくて済む、汎用性の高い機体だと思うなー

178名無しさん:2012/02/24(金) 12:27:22 ID:???
割とどんな相手も対処できるがBパーぶっちぎりの紙装甲だからスキル2の防御UP発動するまでに落とされやすいのがな
QSのし易さは異常だからグーに随伴してビーマシ援護しながらカットか牽制にQSが良いかも
狙われるとかなり辛い。グー相手でもワンコンで沈むしゲロビの発生遅いから温存して精密と防御UPのスキル維持すべき

179名無しさん:2012/02/24(金) 15:56:13 ID:???
防御だけならスキルのおかげで何とかなるが
足回りが劣悪かつ盾無し・防御がスキル依存の機体で
2番の射程がマシンガン並ってのがな…
そこを実力や連携、立ち回りで何とかできるなら
ビーム耐性持ち以外にある程度対応できる汎用性のある機体ではあるけどね

180名無しさん:2012/02/24(金) 16:35:31 ID:???
昔コイツを使いまくってたため、未だに使用順位1位から動いてくれないw

181名無しさん:2012/02/24(金) 17:20:11 ID:???
今は適正機体増えまくってたまに対戦で使う程度だが昔はガン立つを回しまくってたなぁ

182名無しさん:2012/02/24(金) 18:19:09 ID:???
それでガン立つEX実装されてゲルJで飛び込んでシャアザクのタゲ取り捲っちゃって蒸発したってやつ散々みたわ
まぁ俺もやったクチだが

183名無しさん:2012/03/11(日) 16:27:58 ID:???
なるほど、こいつはもどかしい…
今日出たから使ってみたが2番の射程がそんなにないのね..
3番も割り込まれそうな遅さの割に威力が微妙だし、格闘もとりあえず持ってる程度だし
最近の癖の少ない強機体と比べると確かに微妙か

184名無しさん:2012/03/11(日) 16:49:21 ID:???
2番の射程は普通のビーマシやマシンガンと同じだから短いってことはない、BRと比べたら短いけどな
3番はこう見えて係数2100もあって3番だけならAランクのデュナメスより上なんだぜ・・・

185名無しさん:2012/03/19(月) 16:38:00 ID:???
>3番も割り込まれそうな遅さの割に威力が微妙だし
3番は着地のタイミングずらしと手動AIMで当てに行く以外はQSで使用してください
まぁとんがっていてなんだか微妙に感じるのは認める

広めのMAPでリスポ後に空を全力で駆けてくる敵を撃ち落すのは最高に気持ちいい

186名無しさん:2012/04/05(木) 13:03:32 ID:???
全弾だったら最高だったのに

187名無しさん:2012/04/13(金) 22:38:54 ID:???
昔は1部屋に1機は居ると言っていいほど使用頻度の高い機体だったのに最近はめっきり見なくなったな

188名無しさん:2012/04/17(火) 01:21:26 ID:???
ゲロビだからミッションに持って行こうにもデュナメスやアインのがやりやすいし...
設定上ならブースターとかあってもよかったけどさらにアインと被るか
まあブースターと角付いてるから個人的に大好きだけどね!

189名無しさん:2012/04/17(火) 03:24:46 ID:???
デュナメスはミサイルで実弾だから求められるのは少し変わるしアインは2番のリロードが遅めだし2体とも歩行ズンダできないし
こっちは撃ち切りで弾数は豊富だから継続火力なら出る

あとks4の入手が容易でBランク故にカスタムの伸びがいいから攻撃極だとスローネとデュナメス超える!

190名無しさん:2012/04/22(日) 17:35:41 ID:???
ミソに関してはパターン化によるダメージ軽減が出来るから瞬間/維持火力共に優れた良機体なんだが…

対戦に関してはこいつは癖の塊、カスタムでそこを更に尖らすかバランスを取るか…

191名無しさん:2012/09/18(火) 22:16:01 ID:SPBNr7R2
曹長ぐらいまで使ってこのスレ見た時によくわかんないけど
「この機体ってゴミなのかな」って思って(知識が皆無だったw)廃棄したあと
QSできるようになってからもう一回使い始めたら全然違う機体に思えたw

確かにデスマだとQSしっかり当ててかなきゃ産廃にしか見えないけど、
2番と3番を状況に応じてしっかり当てれるなら産廃にはならないと思う!

まあこの機体への「愛」が強くないと途中で嫌になるかもしれないけどwww

192名無しさん:2012/09/19(水) 18:32:38 ID:yhjSC.a6
>>191
お前はまだ産廃がどういうものか分かっていない
つか下げろ

193名無しさん:2012/09/26(水) 20:08:58 ID:dxjUijY2
こいつ 蔵更新でさ
最速QSすると地面に突き刺さるようになってないか?
まぁ ザメルとかよりはよっぽどやりやすいんだが

最速できなくなってないか?

194名無しさん:2012/09/26(水) 20:09:10 ID:dxjUijY2
こいつ 蔵更新でさ
最速QSすると地面に突き刺さるようになってないか?
まぁ ザメルとかよりはよっぽどやりやすいんだが

最速できなくなってないか?

195名無しさん:2012/10/07(日) 01:16:36 ID:5HUU7j7o
>>184
バスターを忘れてもらっては困る!

196名無しさん:2012/10/11(木) 12:02:10 ID:yhjSC.a6
>>194
地面に刺さるのは蔵更新前からだ

197名無しさん:2013/07/07(日) 14:18:23 ID:rlmmF16c
600回は乗ってる俺に喋らせてくれ
蔵更新前も稀だが確かに刺さる事はあった。
コイツはQSする時、というかジャンプする時銃口を右下→右上→左上と移動していくんだ。
だから起伏や傾斜のある地形で、右足元側が盛り上がってる場合、最速だと刺さるから、ちょっと遅めに出す。平地なら最速でも刺さらない。
これが蔵更新前。
更新後は平地でも最速だと刺さるようになった。
更新前1フレームの誤差もなく最速発射したらもしかしたら刺さるのかもしれないから絶対とは言わないが、そういう認識。
まぁどっちだろうが今となっては昔話に過ぎないんだけど…

198名無しさん:2013/07/07(日) 18:24:32 ID:EF0vGkX.
700回は乗ってる俺にもしゃべらせてくれ。
フェイズシフト等で軽減されないビーム狙撃を高い攻撃力かつ高い倍率、しかもゲルキャ等より若干長い射程で行えるはこのゲルググjだけだと!
射撃カスタムで3番倍率をおもいっきり上げてスナイプレッシャーかけてこ!

199名無しさん:2013/07/10(水) 01:33:00 ID:AS6qKAXA
獲物を屠る

200名無しさん:2013/08/23(金) 18:20:13 ID:QJvCy8RM
イェーガー!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板