したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ん?

1名も無き勇者:2012/01/30(月) 20:38:29 ID:RQJEqwk.
No.15073
分類 その他のアイテム 区分 定価
タイトル 神無月さん、kittyさんへ、と運営さんへ
トレードキャラクター名 Deluxe
内容 こんばんわ。突然の書き込み失礼致します。Deluxeです。
取引終了になっており、該当のページに書き込みができないのでこちらから書き込みさせていただきます。

【状況】
先日、レアチケ3を取引しようと致しましたが、
宝石先渡しにて、渡したきり一切連絡がとれない状況であるので、とても困っております。
まずは連絡をお待ちしております。
連絡が全くないので、以下の対応をとらせて頂きました。

【詐欺かどうか】
詐欺行為なのかどうかは以下の2点から自己判断してます。
・宝石を受け取った直後にログアウトしている点、
・宝石を受け取ったあとに、なぜかこちらの掲示板で取引終了になっている点
などの行動から、詐欺目的であったと認識ではないかと思いまして、まずは運営側に調査を依頼しました。

運営側も含めて、
今後の反応次第では、警視庁サイバー犯罪対策室に直接相談いたします。個人的にもネタとしても面白い題材であると思っておりますし、何かアクションがありましたら、報告いたしますね。

【運営さんへ】
兎にも角にもゲーム内秩序が乱れる点は、いちプレイヤーとして残念でなりません。せっかく楽しんでいたゲームを台なしにされたのでは悲しいですし、有料課金者のみが集う掲示板にて、詐欺行為が横行していては、全プレイヤーも困ることでしょう。運営さんも、なにか対策なり、補償なども考えてくれませんかね。もちろん番号取引といった取引方法にも問題はありますが、詐欺行為、不正行為を許さぬ体制は考えて欲しいものです。前回のイベントもあり、Lvも上げやすくなっておりますし、詐欺目的でキャラクターを育てるユーザも現れても不思議ではありません。
先日指摘いただきましたが、レアチケ3は現物で取引するほうがよいみたいですね。

皆様も番号取引にはお気をつけ下さい。
ご意見やコメントもお待ちしてます。
2012/01/30 2:10:19

2名も無き勇者:2012/01/30(月) 22:15:39 ID:lGGxkelg
今頃詐欺とか笑わせてくれるぜ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板