したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

フレサファでトロピウス捕獲10匹目

1名無しさん:2013/11/04(月) 05:08:54
| [書き込む] 名前:[   ] E-mail[   ]   |
| ┌―――――――――――――――― |
| | ケモナーマジひくわー   ,-、    ,.‐、
| |                 ,'  .i    i'  `i
| |                    i  .i    i   i
\                ノヽ .i    ,h ./
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄  ヽ .ヽ i_, --i i_/   <カタカタ
                  ,ヽ     i i `ヽ
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | . /           `ヽ____   
 |             | | ハ  ・   ・    ,'´`ヽ .i    | |  
 |             | | i i     ._  i   i.‐i   ...| |
 |             | | ∨ヽ  /  `ーヽ_/ .i    | |  
 |___________| |  〕 `‐´        〈     .| |  
    _|__| |__  二二l二二l ̄

2名無しさん:2013/11/04(月) 05:09:32
ぬめちゃんけものじゃないからな

3名無しさん:2013/11/04(月) 05:09:38
フレンドサファリ
飛行

ポッポ
オニスズメ
カモネギ
ドードー
ホーホー
ハトーボー
スワンナ
コロモリ
★トロピウス
★ワシボン
ルチャブル
ヒノヤコマ

ゴミやばない?

4名無しさん:2013/11/04(月) 05:10:35
チラチーノってプレゼント使えそうだけど使えないのか

5名無しさん:2013/11/04(月) 05:11:09
つるぷにでもべたべたでもなくぬめぬめだよ

6名無しさん:2013/11/04(月) 05:11:25
おはよー今日はなにするのー?

7名無しさん:2013/11/04(月) 05:12:06
うちのサファリドラゴンww
飛行?プププw

8名無しさん:2013/11/04(月) 05:12:19
ズガイドスにプレゼントを送る型

9名無しさん:2013/11/04(月) 05:13:43
ズガイドスじゃないラムパルドだ

10名無しさん:2013/11/04(月) 05:14:22
ヒノヤコマ以外生きる道が無いくせにはずれの数が多い飛行
プライスレス

11名無しさん:2013/11/04(月) 05:14:35
バトルボックス使おうやw

12名無しさん:2013/11/04(月) 05:14:40
なぜバトルボックスを作っておかなかった

13名無しさん:2013/11/04(月) 05:16:42
ファイアローにバシャだすなやw

14名無しさん:2013/11/04(月) 05:18:53
え、まだ30分しかやってないよ?

15名無しさん:2013/11/04(月) 05:19:59
しっぽひっこぬきてぇえええええ

16名無しさん:2013/11/04(月) 05:21:01
キュウコンのしっぽさわると祟られる設定にちかいものが生きてるのか

17名無しさん:2013/11/04(月) 05:22:47
サーナイトを犠牲にするのはやめてあげて

18名無しさん:2013/11/04(月) 05:23:02
ほのおのいしかってこよ

19名無しさん:2013/11/04(月) 05:24:16
わーたくしーつかうとかすたいりっしゅだなー

20名無しさん:2013/11/04(月) 05:25:36
サンダースだけ作れないけど今作別にサンダース作れなくても困らなそう

21名無しさん:2013/11/04(月) 05:28:02
これゲンガーにされちゃうわー

22名無しさん:2013/11/04(月) 05:28:42
おやtyみ

23名無しさん:2013/11/08(金) 08:36:20
maikunasi?

24名無しさん:2013/11/08(金) 08:36:54
おはよう
すぐ書き込みたかったけど連レス規制が長くてレス出来なかった

25名無しさん:2013/11/08(金) 08:37:27
マイク聞こえてるよ

26名無しさん:2013/11/08(金) 08:46:47
404出まくると思ったらしたらばじゃねえか

27名無しさん:2013/11/08(金) 08:48:18
重くない
一瞬で404になるから重くはない

28名無しさん:2013/11/08(金) 08:52:28
楽しむのが優先だからって言い訳してこ

29名無しさん:2013/11/08(金) 08:53:52
testes

30名無しさん:2013/11/08(金) 09:18:20
3違ったらファーコート分考えたら6違うことになるんじゃないっすかね

31名無しさん:2013/11/08(金) 09:21:32
そうだよねー
遺伝技とかないからトリミアンポケトレったったわ

32名無しさん:2013/11/08(金) 09:22:30
色3Vトリミアンでたよ
HBDV

33名無しさん:2013/11/08(金) 09:22:34
昨日インファガーディ厳選してたら初の6v出来て超嬉しい

34名無しさん:2013/11/08(金) 09:23:20
>>33
おめ!

35名無しさん:2013/11/08(金) 09:25:47
ポケトレはやらないとわかんないんだよね
やるなら動画みるのをおすすめする
今詳細に書こうと思ったけどすげぇ長文になるから諦めた

36名無しさん:2013/11/08(金) 09:27:18
一回1時間くらいかかるからねー

20回で1V40回で2V60回で3Vだよ

37名無しさん:2013/11/08(金) 09:28:45
ポケトレって聞いた話だと
結局は95%*95%・・・・・の繰り返しだから
いくらちゃんとやっても40連鎖で12%くらいしか成功率ないんだよね?
60だと4.6%・・・・これは無理wwwwwww

38名無しさん:2013/11/08(金) 09:29:31
俺が参考にした動画貼っとくね、ニコニコですまんけど
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm22066641?ref=search_tag_video

39名無しさん:2013/11/08(金) 09:30:04
>>37
今作は確定するらしいから大丈夫だよ

40名無しさん:2013/11/08(金) 09:30:55
あぁまじか、じゃぁ気をつければ絶対大丈夫なのかー
ありがとうありがとう!

41名無しさん:2013/11/08(金) 09:31:27
まあ慣れるまで20連鎖で途切れるとか40連鎖で途切れるとかで泣きそうになったけど

42名無しさん:2013/11/08(金) 09:31:58
イーブイはくっそ難易度高い

43名無しさん:2013/11/08(金) 09:32:47
フレンドサファリだとできないけど
フレンドサファリは色違い出やすいらしいね

44名無しさん:2013/11/08(金) 09:36:00
メタモンがなれるのにいいらしいね

45名無しさん:2013/11/08(金) 09:37:32
でもほぼ確定で色違い出せるからね
やっぱ苦労が報われる感じが嬉しいよ

46名無しさん:2013/11/08(金) 09:38:28
色違いパーティーを作りたい時はポケトレが一番いいとおもう
連鎖し続けたら3v確定の色違いが出る率がほかと比べてたかいから

47名無しさん:2013/11/08(金) 09:40:41
♀のがいいじゃないトリミングした結果的に考えて

48名無しさん:2013/11/08(金) 09:42:05
あと2種類くらいあるね

49名無しさん:2013/11/08(金) 09:42:38
まあカットしない姿もキュートなんですけどね

50名無しさん:2013/11/08(金) 09:43:28
あったよー
ttp://mugi85.blog.fc2.com/blog-entry-122.html

51名無しさん:2013/11/08(金) 09:48:53
ん?揺れた草むらが見えてれば出ても大丈夫だよ

52名無しさん:2013/11/08(金) 09:50:01
あ、場所によっては草むらからでると音楽変わるからNGって場所があるらしい

音楽変わるような行動は全部NG

53名無しさん:2013/11/08(金) 09:50:47
60回連鎖以降は3V確定だから副産物として3V大量に捕まえられるで

54名無しさん:2013/11/08(金) 09:51:30
スケートって履いて音楽変わったっけ?

55名無しさん:2013/11/08(金) 09:52:09
色違い捕まえても連鎖自体は続くよ

56名無しさん:2013/11/08(金) 09:53:22
なんか色違いは一回でるとでにくいかでないっぽい
もっかい色違いほしかったら連鎖しなおしたほうがいいみたい

57名無しさん:2013/11/08(金) 09:57:17
あるあるwww
4V大量に逃した時の罪悪感はんぱない

58名無しさん:2013/11/08(金) 09:58:51
ハナダな

59名無しさん:2013/11/08(金) 10:01:32
フレサファで粘る手もある

60名無しさん:2013/11/08(金) 10:03:05
4時間でほしいやつがでたっていう話をみた気がする

61名無しさん:2013/11/08(金) 10:14:51
トリトドンがフレサファだね

62名無しさん:2013/11/08(金) 10:21:37
ヌメルゴンは範囲広いし硬いしかわいい

63名無しさん:2013/11/08(金) 10:23:50
メガギャラが強い
岩技読みでメガ進化して竜舞積んだらもう止められない
メガ進化しない選択肢もあるし

64名無しさん:2013/11/08(金) 10:28:56
メガフライゴン…

65名無しさん:2013/11/08(金) 10:30:00
ゲフリ「そういやそんなやつもいたっけwwww」

66名無しさん:2013/11/08(金) 10:37:50
通信進化だよ

67名無しさん:2013/11/08(金) 10:40:49
トリミアンの必死な抵抗

68名無しさん:2013/11/08(金) 10:41:55
理想個体おめおめ
次は色トリミアンだな^^

69名無しさん:2013/11/08(金) 10:43:21
さきわんぱくのがいいんじゃね
理想個体あればすぐだろ

70名無しさん:2013/11/08(金) 10:44:36
性転換アイテムきてくれー!

71名無しさん:2013/11/08(金) 10:45:26
メガ性転換

72名無しさん:2013/11/08(金) 10:46:18
でも♀イーブイ作りやすくなるよ?

73名無しさん:2013/11/08(金) 10:49:20
メタモンサファリがないならメタモンがいいんじゃね?
トリミアンは5版道路だよ

74名無しさん:2013/11/08(金) 10:51:23
ヒトツキとか

75名無しさん:2013/11/08(金) 10:55:24
そこよりも右のほうにもう少しやりやすいとこがあるよ

76名無しさん:2013/11/08(金) 10:55:58
そこそこ

77名無しさん:2013/11/08(金) 10:57:11
まあまあな確率ででるよ

78名無しさん:2013/11/08(金) 10:57:46
一匹目ででなかったら逃げてもう一回ポケトレ起動だよ

79名無しさん:2013/11/08(金) 10:58:35
ポケトレするんだったらポケトレ以外とうろく切っといた方がいいよ

80名無しさん:2013/11/08(金) 10:59:31
まあ単純にYボタン押すだけでポケトレ使えるってのもある

81名無しさん:2013/11/08(金) 11:08:58
入ってないね

82名無しさん:2013/11/08(金) 11:15:32
たおしていいよ

83名無しさん:2013/11/08(金) 11:18:45
相手一撃ならPPでカウントするのもあり

84名無しさん:2013/11/08(金) 11:19:28
ポケトレは50歩でたまるぞまにあえー!

85名無しさん:2013/11/08(金) 11:20:44
大きな揺れじゃないと確定しないね
50歩で大丈夫だよ

86名無しさん:2013/11/08(金) 11:21:41
4かくの大きな揺れじゃないとだめにきまってんだろ!

87名無しさん:2013/11/08(金) 11:22:21
最初ならいいかもしれないけど
連鎖したら4マスのほうがいいと思うよ!!

88名無しさん:2013/11/08(金) 11:23:30
20連鎖ぐらいで目の休憩したほうがいいぞ
中くらいの揺れと大きな揺れを見間違えるから

89名無しさん:2013/11/08(金) 11:24:34
端っこだとダメってわけじゃないんだけどね
連鎖が途切れる可能性があるだけで

90名無しさん:2013/11/08(金) 11:27:42
トイレに行く前にポケトレためておいたほうがいいぞまにあえー!

91名無しさん:2013/11/08(金) 11:29:57
4マス目でいいんだよ
結構こないよ

右から4マス
下から4マスのとこで起動するとわかりやすいし周り草でかこまれた4かくが出やすいからおすすめ

92名無しさん:2013/11/08(金) 11:33:18
ハハッ30連鎖くらいで途切れて泣きをみるやつだよ安心しろ

93名無しさん:2013/11/08(金) 11:34:42
色違いファーコート狙ってるの?

94名無しさん:2013/11/08(金) 11:35:32
ボーナスタイムだよ
でも何が変わるのかはよくわからないよ

95名無しさん:2013/11/08(金) 11:35:50
色違いタイムだー
ちなみに音変わったけどゾロアークさんは出てくれませんでした68連鎖

96名無しさん:2013/11/08(金) 11:36:26
色違いサンダーとガブリアスとグレイシア狙おう

97名無しさん:2013/11/08(金) 11:36:33
60連鎖以降はポケトレ起動し続けるだけでいいんだけどね

98名無しさん:2013/11/08(金) 11:37:03
アイテムは大丈夫
Oパワーはわかんない

99名無しさん:2013/11/08(金) 11:37:15
ゾロアーク人気だから色で釣ろうとかいう邪な心を読まれたかな>_<

100名無しさん:2013/11/08(金) 11:38:09
リスナーにPPパワーこじこう




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板