[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
久しぶりに
1
:
Grape
:2012/04/25(水) 02:39:16
久しぶりにぱちんk行ってぼろがちしたんで5千円課金して使おうとしてccしたらサーバー落ちてめんどくさくなって寝たんだけど、次の日INしたら5kpなくなってた;;;;;;;
ねくそんIDとかのメアドをフリーメールにしてる人はポイントだけ抜かれやすいそうです!きをつけて;
僕はショックうけたのでボロクソにネクソン会社にメール送りました。セキュリティ甘いんじゃないのかぼけ!と。いい加減うったえんぞ!と。
課金する人はきをつけて><
2
:
キャサワリー
◆7kVkaorin.
:2012/04/27(金) 23:45:48
なんと・・・・・ふーみんさんまでも被害者に・・・・^^;;;
実は自分はブログでは報告していたのだけど、自分もパス抜き被害を食らいました。。。。
自分は5700ほどやられたのだけど、とにかくネクソンのセキュリティー対策は酷いよね。
自分のところの大元IDであるネクソンIDが簡単に抜かれちゃって、それを今でも対策がとれないというのが今回の事でも分かるよね。
我々ユーザーが望む事は、課金アイテムとかの魅力よりも、安心安全にプレイできる環境なのだ。
それを怠って未だに被害者を出しているネクソンという企業は、とてもじゃないが東証1部上場企業とは思えん。
大元のIDパソ漏洩をユザーの管理に問題があるかのような定型文の対応にも呆れるが。
こんな体たらくの企業に課金するのは非常に危険であると自分は思った次第。
ふーみんさんも大変不幸だったけど、ネクソンってそういう企業だったんだと思うしかないね^^;;
ちなみに自分はそんなセキュリティーの甘い企業に個人情報は教えられないので、
とられたお金はあえて取り戻さなかったけどもね。
それで今後二度と課金はしないと決めました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板