レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
日本人LoL実況 Part54
on duty^v^
Twitch TV・ニコ生・livetube・peercastを始めとする日本人のLoLプレイ配信の実況・情報収集スレだよ
Twitch TV
ttp://ja.twitch.tv/directory/League%20of%20Legends
ニコ生
ttp://live.nicovideo.jp/search/LOL?kind=tags
livetube
ttp://h.livetube.cc/tag.lol
League of Legends Japan League
ttp://jp.lolesports.com/
League of Legends on EsportsWikis
ttp://lol.esportswikis.com/wiki/Main_Page
LJLプレイヤーのKRランク早見
ttps://sightstones.netlify.com/toplist/jp/
※前スレ
日本人LoL実況 Part53
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7609/1506507592/
5人で全部できるわけないんだが
馬鹿かな?
格ゲーマーは1人でやってるけどな
ゲーミングチーム全体の広告効果に億の金が集まってるわけで5人だけだったらそんな金額集まらねえよ
中間搾取とか頭悪すぎるだろ
5人でそもそも勝てるチームも環境も作れるわけないんだが
本気で言ってるんだったら相当頭悪いな
寄生虫があせりすぎだろw
頭悪いのは脳停止して無理だと決め付けてるやつらな
そもそも全体の広告効果なんてあるわけないだろ
そういうことにしてバカを騙してる
世界に出れば一億程度簡単に集まるわ
エビ3一人で世界行くんでっか?wwwwwwwwwwwwwwwww
ブロシル村の住人って選手は悪くないとかって前提のアホ多すぎひん?wwwwwwwwwwww
5人だけでどうやって世界に出るつもりなんですかね(困惑)
どうせ世界行けないからエビ3以外の人件費が無駄やっちゅうならそうかもしれへんなwwwwwwwwwww
じゃあなんでコーチがいないUSGはこの夏超弱体したんですかねぇ…
5人でコーチの役割もすればよかったね
patch更新の度にメタ解析して他リージョンの試合全部見て分析して構成も戦略も考えなきゃね
マネージャーもオーナーもいらない
スポンサーやRIOTとの折衝も収入支出の管理も福利厚生も申告もぜーんぶ選手
海外枠の交渉獲得も通訳の用意もビザ関係も選手
スケジュール管理もスクリム相手探すのも交渉も
もちろん衣食住は選手が各自
あれ?いつ練習するの?
くそ雑魚の5人完成だけど世界出られるん?
ちょっと考えりゃ無理なの分かるのにな
考える頭ないからあんな馬鹿みたいなこと言えるんだろうけどさ
エビ3以外全員無駄やから遠慮せずに滅びろやwwwwwwwwwwwwww
日本選手の場合は大して練習してないし雑務やっても余裕だろうな
芸人のさらば青春の光は法人化して
帳簿付けて税務申告など事務仕事こなしつつ
電話で仕事取りつつ営業
本業のネタ考えて練習してたわけだし
そういう問題ちゃいますわwwwwwwwwwwww
ナードどもにそんなこと回せると思いまっか?wwwwwwwwww
草生やし君誰かに似てると思ったらヒロアカの爆豪だわ
いや全然違うけどずっとこのテンションなのがなんとなくな
ブロシルメルヘン<〜〜〜〜〜〜に似てる
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
練習こそ強さのLOLプロに他のことやらせてもなあ
プロとして成功不可能でしょ
整えるのは選手に一日10時間LOLをやらせる環境であって他の事やらせる余裕なんてないっしょ
んなめんどくさいことするくらいなら辞めてニートになるに決まってる
日本のLoLプロとかゲームで遊んでたら金貰えるくらいの認識しかしてないだろ
>>946
学生プロゲーマーが一般就職選んでるんだからリーマン>プロゲーマーだよ
学生→プロゲーマーやってるのって一般就職無理そうなやつばっかじゃん専門のエビとかw
何雇おうが日本のプロは一日十二時間練習する気ないんだから一緒だよ
余った時間でPUBGやるだけ
コーチだってソラカピックさせるような奴じゃいてもいなくても一緒
格ゲーなら東大卒のEVO優勝者が居るんだがLoLはな…
だから何なのって話
格ゲーマーって本当に頭おかしいわ
プロスポーツ選手なんてのは低学歴が基本なのにな
学歴あるなら年取るまで下手だったって証拠にしかならんわ
慶応や早稲田卒のプロ野球選手の話?
東京6大学なんて歴史あるけどプロになった選手っていないの?
まぁ野球は甲子園の為の推薦から何から整った野球名門があるから一般人と同じレール乗ってもどうかわからんけど
ときどは東大卒で御曹司だし
いくら強くても道楽としか思えない
純粋な東大卒プロゲーマーとかいるの?
今のところ慶応のブルークだけか
いうてぶるーくだってまだ一回生だし4年後には院か就職でしょ…本人は専念してやってみたいと思ってるらしいけど
>>971
???
高学歴でゲームうまいやつはいくらでもいるけど?
頭いいやつは忙しくても自分で練習時間を捻出できるんだよ
そもそも東大にゲームしかしてない専門学校(笑)が負けてる時点でお察し
高学歴連中は普通に就職した方が年収も将来性も安定するからプロにはならないだけ
学歴の話まじでどうでもいいなwwwwwww
学歴コンプあるやつおるな
エビ3は心配せんでもKRチャレの神やから焦らんで?wwwwwwwwwwwwwww
格ゲーの話本当にいらねえ
環境的に勝って当然だし
>>978
絶対だれかこのレスすると思ったわww
学歴コンプと格ゲーへの憎しみが合わさり最強に見える子なら居るな
すべて他人任せの癖に待遇だけは要求するプロゲーマーが多すぎる
KRJGなければ何もできないんだから自給800円でいいだろ日本プロ
はあ?プロゲーマーはちゃんとした職業なんだから
大卒初任給レベルは貰えて当たり前だろうが
そういえば失業手当とかあるのかな
環境の違いとか実力は置いとくにしても選手に関しては
現状格ゲーの人らのほうがキャラが立ってて面白いってのはあるわ
LoLって面白いやつ少ないどころか見てて不愉快なやつまでいるし
DNG終わってる
RPG終わってる
だからどこにそんなカネがあるんだよって話
バカ「5人では活動できない!」
ということはスポンサーのカネをスタッフ少なく見積もって5人と考えてみよう(仮)
それをスタッフと10等分してさらにはゲーミングハウスの家賃光熱費食費もクラブでわける
コーチとアナリスト別々に呼んで、データ解析のスタッフも後1人、そして料理人1人さらに有名KR呼ぶとしたらさらに大変
格闘ゲーマーは1人で独占できるからな個人マネージメントできたら
>>976
いやだからなんなの?
それが競技の実力に全く関係ないからどうでもいいって話なんだが
Fakerなんてほとんど高校いってないし、野球やサッカーでは大学ルート辿る選手は高校で頭角出せなかった奴が基本だしね
だからプロスポーツ選手って書いてるだろ
LOLの話だけして反論したつもりって頭悪すぎだわ
それはお前が好きだからそう思ってるだけだろ
俺なんか梅原がオタクに見られないようにゲーマーが貧弱に思われないようにジム通ってますとかテレビで話してて素直にだせえと思ったわ
発想がほんとにだせえよ。将棋のプロがそんなこと気にしてるか?気にしてないだろ
そういうさ他人の目を気にしてばかりの自信のなさはプロとしてだせえよ
>>986
なんだこのガイジ
これは流石にガイジ
なんぼ擁護してもLJLの選手はナードだらけでブロシル村のイカレメスはさっさとくたばるべきやwwwwwwwwwww
>>990
どんだけ頭にコンプあるんだよw
長年続いてるスポーツや国公認で盛り上がってる韓国でのイースポーツと同列に語るのが無理なの分からない?
将来性と貰ってる金も桁違い、実力も桁違いなのに引き合いに出してなんの意味があるの?
ここは「日本の」「lol」についてのスレだぞ
>>996
学歴は競技の実力に関係あるか否かの本質論しか話してないんだから韓国LOLだろうが将棋だろうがサッカーだろうが野球だろうが全部同じ土台に乗せれる話だろ
こんな単純な話が何故わからないのか
IQ70ある?
>>997
おまえが一人で喋ってるだけだろ
関係ない話題にレスしてくんなアスペの養卒くんw
>>998
論破されて残念だねw
頭の悪い人間ほど物事を関連付けて認識することが出来ないという研究の正しさを実地で学べたわ
馬鹿なお前でね。じゃあなw
1000なら明日C9は2位抜け
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板