したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

新人さん集まれ

1レミリア大好き:2017/12/30(土) 13:16:37 ID:4H4PRx.M
最近入った新人さんたちが集まる場所

2レミリア大好き:2017/12/30(土) 15:37:25 ID:4H4PRx.M
私は、12月23日からはじめたsakuraです。どんどん仲間を作っていきたいので
雑談なり新人さん限定でどうぞ。
質問します!一番好きなキャラは?ちなみにレミリアです。

3紅霧フラン:2018/01/05(金) 15:04:28 ID:KNA77pdg
新人では,ありませんが最近まで,ルールを全然知らなかったので,
入ってもいいですか?

私の好きなキャラは,いっぱいいますが,一番は,フランですかね…。
私からも質問してもいいですか?
何級ですか?ちなみに私は,7級です。会えたら一緒に対戦しましょう

4レミリア大好き:2018/01/05(金) 16:06:52 ID:4H4PRx.M
私は四級です♪これから一緒にがんばりましょう!12月23日に始めたばかりなんです。
私はほぼ毎日いるので宜しくお願いします(^O^)/忘れてたけどプレイヤーネームは
sakuraです。見つけたら宜しく♪

5紅霧フラン:2018/01/06(土) 20:37:36 ID:KNA77pdg
宜しくお願いします!
私のプレイヤーネームは,このままです。
毎日この掲示板にいるとは,限りません。
一応言っときますが,私は,女で10さいです。
今年で,11さいなので宜しくです

6紅霧フラン:2018/01/06(土) 21:02:28 ID:KNA77pdg
12月に始めたんですか?2017の
だとしたら4級って凄いですよ!!
あがれるコツを教えてください

7レミリア大好き:2018/01/06(土) 21:06:39 ID:4H4PRx.M
今年で12歳ですよ!うれしい♪コツはいまいちわからないけど、強い人と仲良くなって
対決するってことかな♪あと女子だからね♪

8みょん:2018/01/06(土) 21:07:48 ID:hEiHYEDE
レミリア大好きさん もう卓作られてますよ

9紅霧フラン:2018/01/06(土) 21:09:30 ID:KNA77pdg
いえーい。あ,てか3人じゃ無理じゃん…。誰か2つやるの?

10レミリア大好き:2018/01/06(土) 21:10:05 ID:4H4PRx.M
え!パスワード

11みょん:2018/01/06(土) 21:10:15 ID:hEiHYEDE
あれ? なんでこっちに・・・
バグった? 間違えた?
いずれにせよ すみませんでした
自分は2017年5月から初めて今四段
新人って言える?(言えませんね はい)

12レミリア大好き:2018/01/06(土) 21:26:55 ID:4H4PRx.M
別に大丈夫♪

13レミリア大好き:2018/02/05(月) 21:02:19 ID:4H4PRx.M
質問していいですか?染めは何のシリーズできましたか?
私は「その他」「永夜抄」だけです。
コツでもいいのでぜひぜひ教えてくださいね♪
今からできる人は一緒にしましょう!
※染めとはシリーズをそろえることです

14レミリア大好き:2018/02/08(木) 22:12:50 ID:4H4PRx.M
ちなみに入って一年以内なら新人としていますのでよろしくお願いします
【新人じゃないけど】

15レミリア大好き:2018/02/08(木) 22:12:50 ID:4H4PRx.M
ちなみに入って一年以内なら新人としていますのでよろしくお願いします
【新人じゃないけど】

16yukino:2018/02/08(木) 23:53:32 ID:Iu/bSzqY
>>13
私がしたことある染めは、CPU戦では、東方妖々夢・東方永夜抄・東方星蓮船の3つです。
ネットでは、東方紅魔郷・東方永夜抄・その他シリーズの3つとなります。
見事にバラバラです。こんな感じで大丈夫でしょうか?

17レミリア大好き:2018/02/09(金) 18:55:27 ID:4H4PRx.M
全然大丈夫です♪私はやっと「その他」「永夜抄」「紅魔郷」ですね
そう言えばyukinoさんが、16番に13って書いてありますよね。
あれってどうやってやるんですか?話が変わってしまい、申し訳ございませんでした。

18yukino:2018/02/10(土) 20:35:20 ID:Iu/bSzqY
>>16
半角で>>数字です。レミリア大好きさん、私自身もつい最近知りました。
話の変更は気にしません。私も今までわからずにいました。
ちなみにこれは返信にあたりますよ。有効活用してみてくださいね。

19レミリア大好き:2018/02/11(日) 00:02:56 ID:4H4PRx.M
>>16 ありがとうございます♪
とてもわかりやすいです!

20レミリア大好き:2018/02/11(日) 00:03:28 ID:4H4PRx.M
できました!!!

21レミリア大好き:2018/02/11(日) 00:04:16 ID:4H4PRx.M
>>18ですねまちがえました

22yukino:2018/02/11(日) 14:15:08 ID:Iu/bSzqY
>>21
レミリア大好きさん、私も実は返信するべきものをまちがえてました。
>>17とするつもりが自分のものに返信となってます。できてよかったです。
どういたしましてです。

23紅霧フラン:2018/02/15(木) 19:58:08 ID:KNA77pdg
おひさしぶり!
レミリア大好きさん好きな人いるんですね!
私もいますが,あげてませんww

24レミリア大好き:2018/02/16(金) 19:15:56 ID:4H4PRx.M
ですよねー共感する相手がいてうれしいです♪

25murick:2018/02/22(木) 07:43:31 ID:Dr3hzziA
初めましての方は初めまして。4年前に仲良雀を始めた初心者のmurickと申します。
以前も言ったと思いますが、忙しいためまだ復帰出来ていません。
ですが徐々に時間が空くようになったので偶に参加してみたいと思うのです。
それでなんですが、部屋が開いてる時間帯はいつなのでしょうか?
人数が少なくてやりたい時に出来ません。分かる方がいたら教えて頂けると有難いです。
最後に、同卓した時は宜しくお願いします。

26みょん:2018/02/22(木) 09:15:26 ID:hEiHYEDE
>>25 夜9時から12時位が人多いです(それでも以前ほどじゃないけど)
休みの日だと昼でも人がいたりしますが、人が少なく来る時間もバラけるので、
それなりに待たないと4人集まらないです(できないとは言ってない)

27みょん:2018/02/22(木) 09:27:01 ID:hEiHYEDE
>>25 >>26 追記 午前1時〜9時の状況はいまいちわからないので誰か情報求ム
それとまた同卓で会ったらよろしくお願いします

28レミリア大好き:2018/02/22(木) 19:04:20 ID:4H4PRx.M
>>25こちらこそよろしくお願いします。私はsakuraです。いっしょにやりましたよね。
あれで初心者なんですか!?私なんか12月23日に始めたばかりですよ。恥ずかしいですw
まあ集まりやすいのは夜9時から11時にかけてですかね。私はまあまあ早めには来ています。
休みの日は本当に早いですよ。起きたら朝ごはん、歯磨き、そして仲良雀ですもんw
改めて宜しくお願いしますね♪

29レミリア大好き:2018/02/22(木) 19:07:45 ID:4H4PRx.M
あーそれにしてもやっとこのスレが使われるようになってるwうれしい♪
使ってくださっている方々、ありがとうございます。

30ひなっぴ:2018/02/26(月) 20:21:08 ID:DxnJnGUQ
初めましてこれに初めて参加したひなっぴだよろしくな

31ひなっぴ:2018/02/26(月) 20:21:51 ID:DxnJnGUQ
初めましてこれに初めて参加したひなっぴですよろしくね

32レミリア大好き:2018/02/26(月) 20:56:26 ID:4H4PRx.M
おーこっちにも来てる!やったー話す人が増える♪

33ひなっぴ:2018/02/27(火) 19:43:02 ID:DxnJnGUQ
こちらこそ―よろです

34ひなっぴ:2018/02/27(火) 20:20:14 ID:DxnJnGUQ
だれかはいってください

35紅霧フラン:2018/02/27(火) 20:42:22 ID:KNA77pdg
おひさ!
かくのおひさ

36レミリア大好き:2018/02/27(火) 21:24:34 ID:4H4PRx.M
書くのお久しぶりです!とても楽しかったです♪ありがとうございます。
また一緒にやりましょうね♪

37ひなっぴ:2018/02/28(水) 20:17:41 ID:DxnJnGUQ
わーいわーい書く人が増えた

38レミリア大好き:2018/03/02(金) 19:18:17 ID:4H4PRx.M
明日はやっとひな祭り。でも学校に行かないと…さよならコンサートっていうコンサートをやりにいかないと…
まだ完全に暗譜できたわけじゃないし…もう適当でいいかw

39レミリア大好き:2018/03/02(金) 20:04:21 ID:4H4PRx.M
プレイヤーネーム変えました!「花吹雪」です。改めて皆様よろしくお願いします

40レミリア大好き:2018/03/02(金) 20:06:05 ID:4H4PRx.M
sakuraでやるなって言われたのでw

41ひなっぴ:2018/03/02(金) 20:10:56 ID:DxnJnGUQ
さくらさんその漢字なんて読むの

42紅霧フラン:2018/03/02(金) 20:18:54 ID:KNA77pdg
さよならコンサート?
なんでsakuraでやってはいけなくなったんですか?
あと,私は,今日6年生を送る会に参加しました。
風が体育館にめっちゃ当たってうるさくて寒かったですよ
草草草

43レミリア大好き:2018/03/02(金) 20:48:51 ID:4H4PRx.M
本名なんで

44レミリア大好き:2018/03/02(金) 20:48:51 ID:4H4PRx.M
本名なんで

45紅霧フラン:2018/03/02(金) 21:33:32 ID:KNA77pdg
そーか・・・。
うんありがとう

46ひなっぴ:2018/03/02(金) 22:14:58 ID:DxnJnGUQ
フランさんどこの学校ですか静岡県沼津市の第四小学校かな

47murick:2018/03/03(土) 18:04:37 ID:7WWilgMw
>>46 あまりそういうことは書かないほうがいいと思いますね。

48レミリア大好き:2018/03/03(土) 20:52:59 ID:4H4PRx.M
>>46それは個人情報に値しますね。なのでやめておいた方がいいですよ。しなかったとしても、それで学校などに来られてしまったら怖いでしょう?

49yukino:2018/03/03(土) 21:13:24 ID:Iu/bSzqY
>>46
個人がわかってしまう情報は誰がみているかわからない掲示板に書くのはやめておいた方がいいですよ。
これで誰かわかってしまって怖い目に合う人もいるんですよ。
だから簡単に人の個人情報を聞いたり自分の個人情報を簡単にSNSなどで出したりしないようにしましょう。

50みょん:2018/03/03(土) 22:28:26 ID:hEiHYEDE
>>46 個人情報が絡むコメをうっかりしちゃったなら管理用スレで削除してもらうといい そのための管理用スレだからな
ついでに後から見て「なんの話?」とならないように>>46-50はすべて消してしまうのも有りだと僕は思う
(個人的な意見だけどね)

それと、忠告も大事だが、あまり忠告する人が多いと言われた相手が責められてると思うかもしれないから
これ以上この件に関しての忠告を誰かが書き込むのはやめといた方がいいと思う
これだけ書いてれば相手もわかってくれるだろうし

長文かつ上から目線的なレス失礼しました

51みょん:2018/03/04(日) 13:28:56 ID:hEiHYEDE
なあ、>>43-44も個人情報になっちゃってないか・・・?

52レミリア大好き:2018/03/05(月) 19:44:51 ID:4H4PRx.M
>>51仕方がなかったんです。理由でウソをつくのも嫌なので

53レミリア大好き:2018/03/06(火) 18:11:01 ID:4H4PRx.M
やった〜!穣子100回達成!称号「甘い匂いのする神様」獲得!イエ―――イ! ジャスティス!!

54yukino:2018/03/06(火) 21:06:25 ID:Iu/bSzqY
レミリア大好きさん、おめでとうです。
好きなキャラの称号集めるのは楽しいですね♪
私はずっと一人のキャラを使い続けていてそのキャラの称号はすべて取得済みですが、しばらくはお気に入りキャラをつかおうと思っています。
一途系をとり終わったら次はキャラ称号集めに行こうと思います。自分のペースで楽しんでいきましょうね。
また見かけた時はよろしくお願いしますね。

55レミリア大好き:2018/03/06(火) 21:33:55 ID:4H4PRx.M
はい。よろしくお願いします♪今は「綿月 依姫」です。頑張って集めてみます!
次の予定は「黒谷 ヤマメ」ですかね。まだ決めていませんがw

56最強で最カワの神の孫:2018/03/07(水) 15:12:40 ID:DlpyIyE.
今は旧作魔理沙でやってます見かけたら声かけてね

57レミリア大好き:2018/03/07(水) 18:01:38 ID:4H4PRx.M
はーい。了解!

58紅霧フラン:2018/03/07(水) 20:33:06 ID:KNA77pdg
良いねヤマメ。
地霊殿はみんな可愛いいよねぇ
一番地霊殿で好きなのはさとりかな

59さすらいの雀士:2018/03/08(木) 18:15:11 ID:4H4PRx.M
なんか今日も思い気がするのは私だけなのだろうか・・・

60さすらいの雀士:2018/03/08(木) 18:15:12 ID:4H4PRx.M
なんか今日も思い気がするのは私だけなのだろうか・・・

61レミリア大好き:2018/03/08(木) 18:18:18 ID:4H4PRx.M
>>59,60私です

62みょん:2018/03/08(木) 18:21:37 ID:hEiHYEDE
>>59-60 16時過ぎに一度重くなって、一回直ったと思ったら今また重くなってた

63花吹雪:2018/03/11(日) 17:44:22 ID:4H4PRx.M
>>41返信遅れてすみません。さくらはひらがなです。

64みょん:2018/03/11(日) 17:56:11 ID:hEiHYEDE
>>63 「はなふぶき」で合ってますか?

65花吹雪:2018/03/11(日) 18:47:14 ID:4H4PRx.M
はい。そうです

66花吹雪:2018/03/16(金) 21:28:28 ID:4H4PRx.M
最近このスレに書き込みをしていなかったので書き込みさせていただきます。質問です。好きな東方曲は何ですか?私は「零れ桜」「亡き王女の為のセプテット」「幽霊客船の時空を超えた旅」です

67みょん:2018/03/16(金) 22:22:36 ID:hEiHYEDE
>>66 二次創作なら「ヒトリシズカ」「孤独月」「ナイトオブナイツ」「疾走あんさんぶる」「カフカなる群青へ」
「ネクロファンタジア(太鼓の達人)」「ライコタイコディスコ」「無邪気さへの上書き」
「naTivEfAcE」「深緋の心臓 ‐SCARLET HEART‐」あたりかな〜
原曲は・・・ また今度チャットで

68紅夢生奈:2018/03/17(土) 14:05:09 ID:72lIIoR.
好きな東方曲は「残響は鳴りやまず」「無邪気さの上書きかな

69紅霧フラン:2018/03/18(日) 20:22:14 ID:KNA77pdg
[UN,オーエンは彼女なのか?」
「クレイジーバックダン」
星条旗のピエロですねぇ

70ひなっぴ:2018/03/20(火) 08:26:48 ID:DxnJnGUQ
「運命のダークサイド」と、「ヒトリシズカ」ですあと、「いろはにをえどちりぬるを」、「batapprl!」ですね。

71花吹雪:2018/03/20(火) 19:17:10 ID:4H4PRx.M
>>70細かいけど修正。【すみません】「いろはにをえどちりぬるを」は「色は匂へど散りぬるど」です。細かくてすみません

72yukino:2018/03/20(火) 20:22:55 ID:Iu/bSzqY
好きな東方曲は数多くありますが、幽閉サテライトさんの曲などをよく聞いています。
好きな曲としては、「零れ桜」・「残響は鳴りやまず」・「相対想秋」・「星色夜空」・「今を凍らせて・・・」・「忘却の雨」・「愛き夜道」などが大好きです。
ここに挙げた曲はほんの一部です。どれもyoutubeで視聴可能となっています。

73みょん:2018/03/20(火) 20:36:55 ID:hEiHYEDE
>>70 >>71よりさらに細かい修正ですが、「batapprl!」ではなく「Bad Apple!!」です。
さらに言えば、この表記だと原曲の方かアレンジの方かがわかりにくいです。(原曲名が確か「Bad Apple!!」なので)
アレンジだとしたら「Bad Apple!! feat.nomico」のことでしょうか?
この違いを知っておいて損はないと思います。細かくてすみません。

>>71 「散りぬるど」になってますよ〜 (正しくは「散りぬるを」)

74妖輔ちゃんねる:2018/03/20(火) 22:59:42 ID:sZKLrWyI
「広有射怪鳥事 Till when」「亡き王女のためのセプテット」「UNオーエンは彼女なのか?」「フラワリングナイト」「ネイティブフェイス」

75妖輔ちゃんねる:2018/03/20(火) 23:00:43 ID:sZKLrWyI
「神々が恋した幻想郷」 etc

76紅霧フラン:2018/03/21(水) 20:32:40 ID:KNA77pdg
「広有射怪鳥事Tillwhen]をひとありけてうをいることと読むことを初めて知った時は衝撃的だった

77みょん:2018/03/21(水) 22:28:10 ID:hEiHYEDE
>>66 チャットでクイズにした、好きな原曲の答え+α(>>67の回答の続き、長文失礼)(曲名に略称あり)
先日の人気投票で実際に入れた曲(クイズの答え)
「有頂天変」(一押し)、「おてんば恋娘」、「上海紅茶館」、「広有射怪鳥事」、「千年幻想郷」、「ネイティブフェイス」、
「霊知の太陽信仰」、「ラストリモート」、「柳の下のデュラハン」(誰も答えられなかった)
どっちを入れたか不明(クイズで除外したもの)
「ネクロファンタジア」、「芥川龍之介の河童」
他、投票候補だった曲(多分一部)
「Bad Apple!!」、「明治十七年の上海アリス」、「砕月」、「風神少女」、「六十年目の東方裁判」、「神々が恋した幻想郷」、
「フォールオブフォール」、「聖徳伝説」etc
今だったら確実に票を入れる(であろう)曲
「始原のビート」
もちろん他にも聴いてる曲はあるけど、やっぱ甲乙つけがたいんだよなぁ 10曲だけとかキツイわw
(原曲扱いの)アレンジ曲とか大戦争とか旧作とか紺珠伝以降とかの曲はまだほとんど知らない
ちなみに僕は原作やったことないw

78最強で最カワの神の孫:2018/03/22(木) 15:08:31 ID:DlpyIyE.
今は、えーとお空かな見かけたら( `・∀・´)ノヨロシク
チャット荒らしっぽい行為するかも知れないけど←?

79紅霧フラン:2018/03/22(木) 19:58:50 ID:KNA77pdg
ああ
芥川龍之介の河童は出なかった・・・。
風神録の中で一番好きなのに・・・。

80ひなっぴ:2018/03/26(月) 15:58:13 ID:DxnJnGUQ
新しい名前鍵山雛です宜しくお願い致します

81花吹雪:2018/03/27(火) 10:42:25 ID:4H4PRx.M
昨日は悔しかったことしかない【泣】紅魔館が最初から4枚ありました【美鈴・咲夜・パチェ・フラン】それで小悪魔が来てリーチに・・・でもアガれなかった・・・とうかアガッた人ツモだったし・・・

82ひなっぴ:2018/03/27(火) 16:00:25 ID:DxnJnGUQ
今日データが消えてしまったので、よろー今日の4時会えます?

83花吹雪:2018/03/27(火) 18:27:28 ID:4H4PRx.M
>>82データ消えてしまったんですか!?大変ですね。これからもがんばってください。4時は塾の用意をしていていけませんでした。すみません。3時ごろまではいたのですが・・・

84ひなっぴ:2018/03/28(水) 20:22:06 ID:DxnJnGUQ
>>83、3時用事だったのでwwww

85ひなっぴ:2018/03/30(金) 12:34:08 ID:DxnJnGUQ
止まっているだれか書いて

86花吹雪:2018/03/30(金) 17:52:02 ID:4H4PRx.M
>>85別に無理やり書き込まなくてもよいと思います。別に頻繁に使うものでもありませんし・・・

87ひなっぴ:2018/03/30(金) 19:46:07 ID:DxnJnGUQ
そうですね…   はい・・・

88花吹雪:2018/04/02(月) 22:36:05 ID:4H4PRx.M
最近10時半〜11時頃までやってる人をあまり見ません。私の勘違いでしょうか?できれば教えてください。
私は出来るだけ11時頃もいる予定なのでよろしくお願いします

89みょん:2018/04/02(月) 22:43:48 ID:hEiHYEDE
>>88 一時期人増えたと思ったけど、また過疎りはじめてたりするのかな?
まあ、僕も最近夜9〜10時とか誰もいない時間帯とかしか入らなくなったけど

あ、今日はゲームに参加しないのでヨロシク

90murick:2018/04/03(火) 19:03:46 ID:U3WzjQsU
平日だと夜遅くまでプレイする方はあまり見かけないですね。
土日や祝日なら人多いと思うのですが(^_^;)
私は21時〜0時頃にロビーにいます。普段は空いている4局卓に
入りますが、8局卓を見つけた場合そっちを優先にしてます。

91ひなっぴ:2018/04/03(火) 19:12:39 ID:DxnJnGUQ
今日はいます10時くらいまでですが…

92花吹雪:2018/04/05(木) 15:36:13 ID:4H4PRx.M
>>89,>>90ありがとうございます。私は習い事が終わった後【6時〜7時頃】や、昼12時頃に来るのでだいたい入ると思います。
ですが、人数がだいたい2人〜4人ぐらいなんですよね(^_^;)なので何十分か待つとやっとできる感じです。【でもできるからまだ良い】
やはり、一時期増えましたよね。私が入って初段になったころから増えた気がします。
土日、祝日は確かにいつもより多く人が来ていますよね。なので土日、祝日は出来るだけ来ています。
質問に対して回答ありがとうございました。これからも見かけたらよろしくお願いします。

93プリンアラモード:2018/05/04(金) 10:31:52 ID:DxnJnGUQ
はじめまして。あっ・・・・・  あなたが花吹雪さんですねよろしくね。

94ねう:2019/04/03(水) 16:24:56 ID:D/D4NYRk
昨日から始めました。よろしくお願いします。
過疎化を心配してるので、見た人返事してください。

95現の夢:2019/10/18(金) 22:41:57 ID:9EL9DBoM
>>94
前からやっていた者です。
ねうさん、できるときは、午後8時半から出没するので、
縁がありましたら、よろしくお願いします。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板