したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

愚痴スレpart66

1名無しさん:2017/07/25(火) 17:05:07 ID:mHoNuom.
溜まりに溜まった愚痴を吐き出してスッキリしましょう。
煽りはスルーで!! 内容に批判がつくのが嫌ならチラ裏にどうぞ。

次スレは>>980>>980>>980>>980>>980が立てること 厳守

立てられないなら踏まない、踏み逃げしない。
■前スレ
愚痴スレpart65
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1494757540/
■関連スレ
チラ裏3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1402895665/

492名無しさん:2017/10/05(木) 17:54:46 ID:su7Y2mmU
運営も禁止できないならせめて最低限の火力の出し方とかテラライブとかでやればいいのに ガイテイ素材なんてばら撒いてもPSない奴にはうんこに毛が生えたみたいなもんだよな

493名無しさん:2017/10/05(木) 18:12:39 ID:xq5mw8nA
規制かけるのは運営だろ
規約も運営
開発依頼元の要件を受けて開発は用件通りに開発する
勝手にDPSメータを抑止する機能なんて開発は作らねぇよ

494名無しさん:2017/10/05(木) 18:38:46 ID:gGMr5h2Q
UIズレさっさと直せや
鬱陶しすぎんじゃボケぇ

495名無しさん:2017/10/05(木) 20:07:00 ID:I5LJCYHA
UIのズレ直せてないやつは自分が情弱だということを認識してんの?

俺の周りは先週にはもう解決してる

496名無しさん:2017/10/05(木) 21:32:21 ID:LLdEfdaM
チートカスのレスはいつみても良い性格が滲み出てますねw
こいつの親はこんなゴミみたいな生物を産み出して恥ずかしくないんかなw

497名無しさん:2017/10/06(金) 02:06:01 ID:WLxUx9C6
>>496
小学生語彙力センパイチーッス

498名無しさん:2017/10/06(金) 09:47:16 ID:z4dZyEBU
>>495
> UIのズレ直せてないやつは自分が情弱だということを認識してんの?

情弱です。直し方教えてください。

499名無しさん:2017/10/06(金) 11:52:22 ID:SRYig7JE
>>495
情弱でごめーん
教えて!

500名無しさん:2017/10/06(金) 16:59:04 ID:I5LJCYHA
メェ〜メェ〜

501名無しさん:2017/10/07(土) 01:03:19 ID:gGMr5h2Q
煽るだけ煽って説明できない間抜けなやつっておりゅ?w

502名無しさん:2017/10/07(土) 01:23:25 ID:vsEZpXGA
UIのズレってちょい左にずらしてからCCだのログアウトだのすればいいんじゃなかったっけか
それ以外にも何かあるのか?

503名無しさん:2017/10/07(土) 02:30:32 ID:gGMr5h2Q
それ意味ないよ
またなってるから

504名無しさん:2017/10/07(土) 09:10:29 ID:O9ol0zIE
ずれるぶんだけ左にずらす
調整面倒だけど直るよ

505名無しさん:2017/10/07(土) 11:25:54 ID:Y3gIpT9M
根本解決しないただの回避策では満足できないのですが

506名無しさん:2017/10/07(土) 13:48:29 ID:gGMr5h2Q
落ちてるのにボス進める馬鹿ってなんなんだ
締め出されるとカウントされないから無駄になるんだが
ハイスペでも関係なく落ちるからどうしようもないし

507名無しさん:2017/10/07(土) 14:46:24 ID:BMEhrLwM
普通に気づいてないかレッツパの仕様知らないだけじゃないか?
結構いるぞ

いまだにボス倒したときに一人死んでるとドロップ率が落ちるって思ってる奴いるし

508名無しさん:2017/10/08(日) 00:02:13 ID:gGMr5h2Q
ラグ酷すぎるだろ
ケチって安物の鯖使ってるんじゃねーよ

509名無しさん:2017/10/09(月) 05:56:04 ID:qChQRp5A
すまんレイドIDだと落ちてるのに気づかず突っ込む時あるわ

510名無しさん:2017/10/09(月) 13:38:18 ID:YQ4LWl4o
>>509
それ晒しの対象になるから気をつけなよ

511名無しさん:2017/10/09(月) 13:50:02 ID:pkdf7DuA
レイドで落ちてる間に突っ込んでさらされた奴みたこと無いんだが
それ誰のはなし?
普通にゴメン気づかなかったで再開してるぞ
野良は知らん

512名無しさん:2017/10/09(月) 14:14:30 ID:PWRpUIlk
謝ってる奴は別だろ
意図して無視進行する奴は謝らないから晒されてもしょうがない
むしろミスしましたすみませんって言ってるのにさらす奴の方がどうかしてるだろそれ

513名無しさん:2017/10/09(月) 17:38:15 ID:YQ4LWl4o
>>511
過去に晒されたのなら2回ぐらい見たけどね
2年半ぐらい前だから探すの大変だろうけど
知ってて業と行くやつも過去に居たからね、そいつはガブガブレイドバグの
悪質ギルドに行ってから、そのまま失踪したけど
状況も見れなくて突っ込む馬鹿は色々とやばい

514名無しさん:2017/10/09(月) 18:39:33 ID:8yNgLZCs
EEはギルマスが
バグもメーターも使わない奴が悪い、練習レイドでも死んだ奴は全員謝罪、謝らないなら出ていけ
ってスタンスだからキチガイしかいないぞ
しかも募集主じゃない上に自分が死んだときは無言だからな

515名無しさん:2017/10/09(月) 19:20:21 ID:NY5IfHq6
>>514
だからなに?

516名無しさん:2017/10/09(月) 22:13:25 ID:AcKgx3Is
>>515
クソゴミギルドだっつってんだよアホ

517名無しさん:2017/10/10(火) 01:04:56 ID:0.e4tvtg
迷惑かけたなら謝罪しろと言うのは分からんでもないけど自分が迷惑かけた時だけ無言ってのは無しだな

518名無しさん:2017/10/10(火) 03:48:17 ID:6kt3rS9.
ギャル○ンが基地外低PSなのは周知の事実だから今更言うまでもない

519名無しさん:2017/10/10(火) 04:57:57 ID:7DWvAo3c
キチガイかもしれんが
PS低いってのは無理がありすぎる

520名無しさん:2017/10/10(火) 05:40:17 ID:65a/IgHc
むしろあれを高いって言ってるギルドでお察しw

521名無しさん:2017/10/10(火) 10:54:55 ID:Ls9aeME.
低PSをバグで何とかしてるだけだからな
そして今は女に直結しようと必死
害悪の塊だわ。オムカスと一緒

522名無しさん:2017/10/11(水) 23:51:13 ID:gGMr5h2Q
ギルメンで明らかにメーター使ってることをギルチャで言ってる奴いるんだけど、運営に通報してやろうかどうしようか迷うな
みんなならする?
一緒に遊んだ覚えなくてこれからも一緒に遊びそうもないない人だから仮にBANされてもどうでもいいんだけど

523名無しさん:2017/10/12(木) 00:08:54 ID:TGG5relU
ギルメンをどうも思ってないなら良いんじゃないか?

524名無しさん:2017/10/12(木) 00:33:51 ID:x4Elg/AM
>>522
すればいいだろ...ためらう理由がわからん
ちなみに俺はSSもとって通報してやったがその後も毎日ログインしてた
「さっきのバサ1Mしかでてねーw」とかギルチャで言ってたSSをな
これでお咎め無しだから相当なSS送らないと無理だよ

525名無しさん:2017/10/12(木) 00:44:46 ID:gGMr5h2Q
>>524
マジかよ
俺もSS取ってやってみたけど同じ結果になりそうだな

526名無しさん:2017/10/12(木) 04:02:12 ID:LLdEfdaM
俺はSS取ってこれまで10人はBANさせたがな
どんどんやって不正者は消えてなくなればいい

527名無しさん:2017/10/12(木) 04:23:36 ID:LsFLOjkA
メーター使用はBANじゃなくてアカウント停止、1日で復活する

528名無しさん:2017/10/12(木) 12:20:13 ID:F/22RKEE
そんなことも知らずに通報してるのか…

529名無しさん:2017/10/12(木) 12:35:45 ID:5UsgEjNk
なになに弱火が嫉妬に狂ってメーター通報?www

530名無しさん:2017/10/12(木) 15:31:50 ID:3PC8Zh6Q
メーターが表示されてる画像や動画や生放送なら数字が本当か調べて証拠になるけどチャットの発言だけじゃ証拠にならんでしょ

531名無しさん:2017/10/12(木) 23:29:17 ID:gGMr5h2Q
いや、なるだろ
使ってるから数字の話出すんだし
見えない物の数字がいくつなんて言えるわけがないじゃん

532名無しさん:2017/10/13(金) 01:08:21 ID:04/ZhdvQ
>>531
>>524でダメだったって言ってるだろ
書いてある通りそいつは1日のログイン停止にもなってねーよ
数字出そうがチャットじゃ無理無理

533名無しさん:2017/10/13(金) 04:58:00 ID:rkUsUJ3Q
数値だけなら戦闘時間とダメージログから出せないこともないからやろな
ただ動画もBANされない気がするわ
ジンギスのDPS自慢動画でメーターちゃんと映ってて通報しまくった人もいたけどなんもないしな
あれは廣田P以前だから不遡及ではあるけど今後きつく取り締まるとも思えん

534名無しさん:2017/10/13(金) 10:23:48 ID:NNiALK.c
本人の口から使ってる発言があって、且つその発言がサーバログに記録が残ってないと停止されんよ
捨て垢、サブ垢で試してみ
停止されないから

使ってない人を使ってることにして垢停止にさせる嫌がらせを避けるためだろうけどな

535名無しさん:2017/10/13(金) 10:28:50 ID:L5woAIy2
使ってないのに使ってる発言したら垢停止されるか誰か試して

536名無しさん:2017/10/13(金) 13:51:13 ID:95SiX4Zc
それどんな試すことにどんなメリットがあるんだ・・・

537名無しさん:2017/10/13(金) 14:25:47 ID:AgytO9iA
偽計業務妨害で逮捕だな
おめでとう

538名無しさん:2017/10/13(金) 14:34:46 ID:Z.devs0k
メーターで報告したことは無いけど
暴言報告では運営は動かなかったわ
SSもあったけど偽装の可能性があるとか言われてな
そもそも動く気なんて無いのかもしれない

539名無しさん:2017/10/13(金) 16:48:37 ID:lKfPP5Zk
だから運営は不正励行なんだよ
どんどんやれって運営が言ってるようなもん

540名無しさん:2017/10/13(金) 16:49:13 ID:3PC8Zh6Q
>>531
『証拠には』ならないって
例えばだが本当に使ってない奴にそのようなチャットしてみてと言って
そいつが言われた通りのチャットをしただけかもしれない可能性がある
そういうチャットに対して罰があるのかは知らないがメーターを使用したという証拠にはならない

警察に行って人を殺しましたと言っても証拠が無ければ殺人では逮捕してくれないよ
※嘘や
なんとか業務妨害での逮捕はありえるけど

541名無しさん:2017/10/13(金) 19:04:38 ID:5UsgEjNk
だからトップユーザー層にはメーターがteraを続けるモチベーションになっていると運営も理解してるということだろう
だが公式に禁止ツールと言っている以上、通報があったら短期間の停止措置はするけどあくまでもポーズだけ
通報してる奴はあまり運営の手を煩わせるなよ

ただメーター使って他人を貶めてるカスはどんどん通報していいし永久BANでもいいと思うわ
まあBANしなくても晒されて引退を余儀なくされるだろうけどな某プリみたいに

542名無しさん:2017/10/13(金) 20:04:18 ID:XCemLlDw
ちげーよハゲ
課金廃カスをBANすると実入りが減るからだら

543名無しさん:2017/10/13(金) 21:16:25 ID:gGMr5h2Q
なんか馬鹿丸出しの例え持ち出してる奴がいるな
本当は使ってないのにDPS〇〇だったということに何の意味があるんだよ

544名無しさん:2017/10/14(土) 07:15:17 ID:I5LJCYHA
>>499
ゲーム起動してUI位置初期化して何も触らず正規の手順でゲーム終了してみろ

545名無しさん:2017/10/14(土) 09:07:17 ID:z4dZyEBU
>>544

情弱です。
ありがとう!なおった!

546名無しさん:2017/10/14(土) 20:27:51 ID:gGMr5h2Q
熾焔の素材はあるのに不気味な鉱石加工できる生産力なくて詰んだわ\(^o^)/オワタ
エリーヌの涙箱から出ないし課金で買えないし

547名無しさん:2017/10/14(土) 20:35:39 ID:dYdmrNkU
ヴェリカで階段の所にいる商人から涙1万で買えるぞ
ぼったくりだけどな

548名無しさん:2017/10/14(土) 20:42:00 ID:gGMr5h2Q
1万か
1万で1000しか回復しない涙買うか、加工された粉を必要分買うのどっちがいいんだろう・・・・

549名無しさん:2017/10/14(土) 20:55:21 ID:gGMr5h2Q
+15書1枚、+12書1枚と3〜4本作れる素材はあるから12と0ぶんのは買っちまうかな・・・・
+15のはアプデ後でも作るのはいいし

550名無しさん:2017/10/14(土) 23:16:15 ID:z4dZyEBU
>>546
ヴェリカの「さすらいの商人」だったかが、売ってなかったっけ?
たまたま関門入り口をウロウロしててFキー押したら店舗開いて売ってたような?

551名無しさん:2017/10/15(日) 04:41:24 ID:gGMr5h2Q
>>550
>>547が言うように売ってはいたが、10700金で1000回復なら加工された粉買ったほうが安いっすw

552名無しさん:2017/10/15(日) 15:43:39 ID:dYdmrNkU
今更だけどデモロスの1NMって数字とか言うよりさ
ヒラの動き見て動いたほうが良いよな
ヒラだってもうわかってるだろうし数字入力のせいで
死んでるとかありそうだわ
何が言いたいって数字入力強要やめろ見て判断しろや

553名無しさん:2017/10/15(日) 15:50:15 ID:gGMr5h2Q
あと3日程度で無くなるんだし激しくどうでもいい

554名無しさん:2017/10/15(日) 16:34:04 ID:AgytO9iA
ヒラに数字言わせないとクリアできない奴は死なせときゃいい

555名無しさん:2017/10/16(月) 15:59:26 ID:3PC8Zh6Q
>>543
いろんなシチュエーションの可能性があるだろ
メーターを使ってるA君からボイチャで自分の数字聞いて
ボイチャが繋がってないB君に「さっき1.5M出たよ」というチャット打ったとか
そういう可能性が存在する限りチャットでの発言がメーター使用の証拠にはならないってところが論点なんですけどね

556名無しさん:2017/10/17(火) 00:16:35 ID:sQfuU7ZI
復帰して盾でIL424ぐらいで神殿下行ったんだが 下級にしてはむずくねぇかと思った。
IL表示があてにならないだけだったのか攻撃が痛すぎ。
モーション覚えて2回全滅ぐらいでクリア出来たけど新規があれやるってなったらしんどそう������

557名無しさん:2017/10/17(火) 01:14:35 ID:gGMr5h2Q
IL設定なんて全くあてにならんぞ
デモロスなんてIL423でリリスでも設定上は行けるけどクリアなんて無理だし
ベルゴスも設定上は423だったけか

558名無しさん:2017/10/18(水) 12:39:11 ID:UakXSR3s
ギルメンが「パッドなんで火力出し辛くて><」みたいな事言っててそんなの知らねーよ..って愚痴
確かにパッド使いって聞いてまともな火力出してる奴見ないがw

559名無しさん:2017/10/18(水) 17:03:21 ID:iCq5Fzek
>>557
IL満たしても結局普通にクリアするのは
ILから最低でも5-10以上無いと快適には行かないね
最近の開発はボスのHPばかり上げてるからね
余計に時間かかるようにして、強化させるつもりなんだろうね
開発は、リリス装備でデモロスクリアなんぞした事一回も無いだろうね
職調整も放置多いし、適当すぎ

560名無しさん:2017/10/18(水) 20:31:54 ID:gGMr5h2Q
前のIL制限は全く意味なかったけど、今度は厳しすぎて極端すぎるだろ
まさか旧ヴェルデグで黎明上が指令書で出てこないとか

561名無しさん:2017/10/18(水) 22:52:11 ID:iCq5Fzek
>>560
周りの人ら更新で
金かかりすぎだろとか怒りまくってるね
今回守人はくれた感じだけど
改悪になる可能性も有るかもね

562名無しさん:2017/10/18(水) 23:25:47 ID:PWAH7SLE
快適に遊べなくなるという意味では当然改悪だよ
だってそれが目的のリニューアルなんだもの
今後はアプデも減るし事実上の戦力外通告な

563るい:2017/10/19(木) 01:07:01 ID:z.BhipaU
tp://ssks.jp/url/?id=352

564名無しさん:2017/10/19(木) 22:43:38 ID:VYLUzp02
最初からこの仕様なら寿命は伸びたかもしれんけど
これはもうだめだな
完全にトドメさされたと思うわ
お試しで戻ってきた奴全員1日でやっぱやめるで消えたわw

565名無しさん:2017/10/20(金) 01:48:33 ID:z4dZyEBU
ヴェルデグ装備が+11のまま1つだけ残ってた
さて、どうしてくれよう・・・・

今更、強化できるのこれ?

566名無しさん:2017/10/20(金) 04:05:49 ID:RjDM1quE
できる
新しい11石と名品粉に変換して強化で

567名無しさん:2017/10/20(金) 05:42:34 ID:z4dZyEBU
>>566
ありがとう。無事に昇級できた!

古い強化粉をつかおうとしてましたわ

568名無しさん:2017/10/20(金) 09:43:36 ID:3mNkzEx2
端材ないやつRK9上いけないんじゃねこれ

569名無しさん:2017/10/20(金) 18:06:37 ID:gGMr5h2Q
育成キャラの装備強化ものすごくめんどくさくなってるのな
前みたいに装備分解で石取れないから

570名無しさん:2017/10/21(土) 01:53:52 ID:nOaWBab2
復帰組は金が掛かると思ってしまうのも無理はない
その分格段に資金調達が楽になってる

571名無しさん:2017/10/21(土) 12:38:45 ID:iCq5Fzek
>>569
何かもう知り合いが萎えて辞めそうなんだけど
復帰者も金かかると言う意見と
武器アプデでアーティファクトと刻印消されるのはイカれてるとしか思えない

572名無しさん:2017/10/21(土) 14:46:29 ID:FKrVcqpE
>>571刻印AFは今までもそうだったのですがそれは

573名無しさん:2017/10/21(土) 14:50:44 ID:I5LJCYHA
>>571
公式で騒いでたハゲはお前か?
AFなんて装備帰属だから使えないの当然じゃん
刻印も黎明やればIIIが手軽に入手できるし準備してる人はIV刻印も必要数そろえてるよ

574名無しさん:2017/10/21(土) 15:13:33 ID:D.HS/OMM
正直今回のアップデートは相当良いわ
何が良いって今までと違ってなんかまったりプレイできるからさ
二等拾ってOP厳選だー名品化だーって急ぎ足でやらなくて良いしな
ソロでも黎明でコツコツ浄水集めて刻印3までとれるしな
後はこれでIDが徐々に増えてけば最高だよね

575名無しさん:2017/10/21(土) 16:46:13 ID:iCq5Fzek
>>573
いや違うよ
あれは別の人
ハゲ扱いしたんだから謝罪しときなよ

576名無しさん:2017/10/21(土) 17:11:46 ID:FKrVcqpE
>>575 でもお前ハゲじゃん

577名無しさん:2017/10/21(土) 17:18:49 ID:DR1Ye1JE
しかし大型アプデで大きく仕様変えますってなって
あんまり親切なことしてくれないからこうやって先細りで
いつサービス終了かな?って現状に行きついてんだよね
不満は時に改善の部分になりえるからな・・・・

578名無しさん:2017/10/21(土) 19:26:44 ID:gGMr5h2Q
でも、新規にはやり辛くなった感はある

579名無しさん:2017/10/21(土) 19:36:46 ID:I5LJCYHA
>>575
公式のやつもハゲだから問題ない

580名無しさん:2017/10/21(土) 19:37:55 ID:0awlupvQ
今回のアプデは結構好意的に受け止めてる人が多いと思うよ 海外の評価も概ね良好だしね
文句いってるのはキッズか変化に対応できない年配の方が多い印象

581名無しさん:2017/10/21(土) 21:09:14 ID:AtdjSHbQ
現状のIDがつまらん。今回はそこだけが不満だわ

582名無しさん:2017/10/21(土) 21:39:11 ID:iCq5Fzek
ハゲじゃないんだけどなあ・・・
勝手に知り合いの愚痴を載せて
気が狂ったみたいに絡んで来るんだから怖いもんだねえ
構って欲しいのか、精神に異常が有るから絡んでくるのか謎・・・

583名無しさん:2017/10/21(土) 23:29:55 ID:.jzuHhq2
公式のAFキチ総叩きで草
まぁ当然だけどな
ギリギリで作って勝手にAF使って発狂されても意味分からん、精神に異常があるとしか思えん
さっさと装備作ってずっと使ってた奴は
引き継がないって点では一切不満出てないんだから
情弱な自分を純粋(笑)とかほざいてるアホが悪いわ

584名無しさん:2017/10/21(土) 23:49:08 ID:gGMr5h2Q
俺は熾焔装備とかじゃないとAF付けてない人がほとんどだったから付けてもどうせ外せないんだろうなと思って作ってなかったな

585名無しさん:2017/10/22(日) 02:52:42 ID:tXrgevog
ポポリメダルで交換するのってもうアバターかボックスしかねえな

586名無しさん:2017/10/22(日) 03:19:28 ID:F/22RKEE
それ前からじゃね?他になんか交換してたのか?

587名無しさん:2017/10/22(日) 05:33:25 ID:S56Fu14k
装備はいいがILはどうにかならんかったのか
最上級行くための縛りがきつすぎるぞ

588名無しさん:2017/10/22(日) 05:51:46 ID:gGMr5h2Q
強化しても上がらんからな

589名無しさん:2017/10/22(日) 08:07:06 ID:D.HS/OMM
ヴェルデグに刻印4はないわ…どうせ神殿下行ってたまたま手に入れただけだろうけど
刻印箱パカパカしたのならそんなことの前に凱帝作れたって話だし
AF刻印が凄く重要なのはわかるのに装備はヴェルデグでいいってw

590名無しさん:2017/10/22(日) 09:20:59 ID:3mNkzEx2
いや強化すると若干あがる
いまうちのメインが449なってるわ

591名無しさん:2017/10/22(日) 11:02:00 ID:loS7YEjk
装備強化周りは新規にも解りやすくなって良いと思うけどね
ただいずれゲーム全体で深刻な金不足になる気がするけど大丈夫なのか?
イベントとかでガンガン大量に金配ったりするのかね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板