したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

[Ninja] くノ一 Part3

1名無しさん:2017/06/18(日) 18:31:55 ID:5Drv9cRw
『くノ一』
軽やかに戦場を駆ける最速の忍

クラス特性(公式説明)
相手の攻撃を回避しながら、絶え間ない連続攻撃を仕掛ける高起動型アタッカー。
高い機動性を確保するために耐久力を犠牲にしているが、
近距離から遠距離までカバーできる攻撃範囲の広さと豊富な回避スキルが、その短所を十分に補っている。

<注意事項>
・書き込みをする前に過去スレや現行スレのログに目を通しましょう。
・検索機能<Ctrl+F>を活用しましょう。

■前スレ
[Kunoichi] くノ一 Part2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1465798902/

■Wiki
TERA Wiki - くノ一
ttp://wikiwiki.jp/arborea/?%A4%AF%A5%CE%B0%EC
TERA Wiki - くノ一講座
ttp://wikiwiki.jp/arborea/?%A5%AF%A5%E9%A5%B9%B9%D6%BA%C2%2F%A4%AF%A5%CE%B0%EC%B9%D6%BA%C2

※煽りや荒らしは廻天(回避)。
次スレは>>970が立てて下さい。

382名無しさん:2018/08/28(火) 21:28:03 ID:R2R3LklQ
>>381
結局他の職業の方が火力出て貢献出来るんだから
弱職は文句や避けられてもしょうがないんだよ
上手ければ3M出る!それじゃ他は4Mとか5M近くは出てる訳で・・

スレイヤーとかボロクソに言われてたし
火力出てやっと貢献出来るんだから貢献出来なければ意味が無い

383名無しさん:2018/08/29(水) 00:15:29 ID:tBLYRWtY
クノイチは職自体の弱さ以上に
クノイチだから火力出なくても許されるだろう、って考えの人が多い

384名無しさん:2018/08/29(水) 18:04:57 ID:ZQ37Vvmo
上手いスレはアンタレス上3NMで普通に4M出すからスレと一緒にするなよ失礼だぞ

385名無しさん:2018/08/29(水) 18:30:17 ID:tBLYRWtY
本体が3M出して、他の火力と朧連携できてるなら
実質4M相当の仕事はしてんじゃないの

386名無しさん:2018/08/30(木) 19:45:03 ID:ZQ37Vvmo
いや朧してもらわなくても4M出せるんだよね

くの一が貢献アピールに必死だから使ってやるけど

ね、朧したでしょ?貢献してるでしょ?いらない子じゃないよね?って感じでさ

でもごめんな
みんな内心そんなのいいから4M出せる火力と行きたかったって思ってるからね

387名無しさん:2018/08/30(木) 20:57:33 ID:r8KOx/I6
3NMで安定して4M超えるのなんて装備完備のヲリバサ(スレ)位でしょ
非覚醒省いとけばいいじゃん

388名無しさん:2018/09/09(日) 09:53:41 ID:uV1VkDAw
くノ一弱いから育ててたサラも安定して4m出ちゃうんだよなぁ・・・
死罪顔面できるかどうかが鍵だよ

ところで特性が来るようだが忍び続けたくノ一がようやくデュリオン以来の猛威をふるうな

389名無しさん:2018/09/09(日) 22:30:13 ID:pQ2NfOk2
最近クノ始めたんだけど天地って一般に使うとランサーのインテンスとか抜けるん?

390名無しさん:2018/09/11(火) 01:23:53 ID:2UlwtJVs
特性が来たら一転してトップに躍り出るかも、と思った途端に公式やゲーム内で装備買い出てきて笑えるよなー
強いと分かったら今まで冷遇してきた職に乗り換え目論むとか、見てて気分悪い

391名無しさん:2018/09/11(火) 09:35:07 ID:9SvOOC12
気分悪くはならないが俺もあんまり利口ではないなとは思った
今更装備買うより自分で装備育てたほうが安いし楽しいしもしかしたら買うより早いでしょ

買うなら暴騰してる今じゃなく情報確定する前に底値で買うべきだったな

392名無しさん:2018/09/11(火) 19:27:59 ID:cYS.nmRk
>>389
一般に天地を使うな
天地中は天地使用者の正面向いて後方じゃなくなるから迷惑だ

393名無しさん:2018/09/11(火) 19:28:30 ID:cYS.nmRk
>>389
PT時の話な

394名無しさん:2018/09/12(水) 11:09:58 ID:UiACvGgg
強い職に乗り換えるのはTERAでは当たり前なんだが?新規ちゃんいるのか

395名無しさん:2018/09/12(水) 11:59:34 ID:e97sQCr2
はぶ覚悟でやりたい職やるかサクサクやるために強い職やるかってだけじゃん
どうせ強職だろうと弱職だろうと中身で全然違うんだからどうでもいいじゃん
自分に直接関係ない他人のやり方見て気分悪いとか意味分からん

俺はずっとこの職やって来たんだっていばるのとか年とってるだけで偉いと思ってるどっかの老害と一緒

396名無しさん:2018/09/12(水) 12:52:14 ID:ztpQp4Vw
やめたれw

397名無しさん:2018/09/12(水) 16:33:45 ID:R2R3LklQ
嫌なら辞めれば良い
どうせ過疎っていつサービス終了してもおかしくないゲームだ

398名無しさん:2018/09/12(水) 19:37:08 ID:wYmpGyXM
まさか忍者操作期間がイナゴより長いのにイナゴより弱いわけないよなぁ?

399名無しさん:2018/09/12(水) 23:59:54 ID:uV1VkDAw
火力の出し方って各職共通だから高dps出すやつは何使っても高いんだよね

400名無しさん:2018/09/13(木) 13:13:36 ID:XJPGfPbA
結局の所、イナゴに負けるから気分悪いんだろうなぁ

401名無しさん:2018/09/13(木) 15:24:02 ID:r8KOx/I6
昔いた強いクノとか今殆どみないもんなあ
TERAで強い人って大体強職乗り換えだよ
火力の出し方って知識面が大きいし

402名無しさん:2018/09/14(金) 18:29:53 ID:cYS.nmRk
(大半は韓国動画やら海外動画から情報を得てマルコピするだけだけどな)

403名無しさん:2018/09/16(日) 01:58:54 ID:tBLYRWtY
コピーすらできないのにそれ以上ができるわけがない

404名無しさん:2018/09/16(日) 07:18:41 ID:r8KOx/I6
ttps://www.youtube.com/watch?v=qYsPFn8AL_k
クノイチAAHM3.9M
うまいけどやっぱバサヲリにキャリーされてる感あるよね・・・

405名無しさん:2018/09/16(日) 20:20:44 ID:072AlMEU
TERAに限らずネトゲなんて全部そうだろ
バランス調整はいるんだからその時に強職やるなんて当たり前
弱職やってても何の得もない、それどころかPTプレイするならほかのやつらに迷惑

406名無しさん:2018/09/20(木) 13:34:21 ID:R2R3LklQ
>>405
何どや顔して言ってんだよ

407名無しさん:2018/09/21(金) 18:39:36 ID:cYS.nmRk
最高装備に最強職使ってもDPS出せないのが現在の残りかすJTERA民しか残ってないからどうでもいい
フレハンかギルハンか知らんが強職使ってるPTに入ってDPSぶち抜く瞬間は気持ちが良い

408名無しさん:2018/09/22(土) 01:45:00 ID:DZwqFtbk
ぶち抜いても1M差すらつかなさそう

409名無しさん:2018/09/22(土) 02:49:26 ID:r8KOx/I6
そんな弱いケンジンヲリバサ探す方が難しいんじゃ

410名無しさん:2018/09/22(土) 05:46:30 ID:uV1VkDAw
あまり使ってない俺の炎9ウォリですら5mは出るからね
だから覚醒くノ一楽しみだわどこまで伸びるんだろうか

411名無しさん:2018/09/25(火) 12:51:28 ID:AEzk7P.E
韓国では弱体化されて最強の座から降ろされたらしいな

412名無しさん:2018/09/25(火) 12:55:26 ID:aUfbImQ6
手裏剣買ったり今期の雑魚職で、嫌々元素集めしてたイナゴたちヒエッヒエなのは草

413名無しさん:2018/09/28(金) 16:41:39 ID:oDvwp4EY
くノ一覚醒と聞いて、名前変更要求されるぐらい放置してたニンニン再稼働させたけど
魔導石8の俺よりDPS低い炎0ヲリいた時はコイツ何やってたんだと思った

話変わるけど、23天通常ループと変わり身で二段初期化入れるのってどれぐらいDPS変わるの?

414名無しさん:2018/10/02(火) 23:55:35 ID:oDvwp4EY
こ、このスレ……死んでる!?

415名無しさん:2018/10/03(水) 01:23:01 ID:9SvOOC12
X このスレ
O TERA

上の質問は自分で確かめてどうぞとしか言えん

416名無しさん:2018/10/03(水) 02:04:09 ID:XF4tkyzE
ここから先は自分の目で確かめよう!

417名無しさん:2018/10/03(水) 02:04:23 ID:r8KOx/I6
クリ3倍だけど威力低めな2段初期化を確実に多く回すか
威力の高いけどクリがぶれる3天地を出来る限りCT縮めて回すかの差
絶影のctや乗せ方もあるからそんな単純じゃない
装備クリ運次第だけど基本は前者の方が強いとは言われてる
今はいかに連弾回せるかだと思うけど

418名無しさん:2018/10/03(水) 18:29:50 ID:ZZFVl8e.
連弾は憤怒してなくても打った方がいいのか?
クリ+320くらいあるけど連弾白ダメ多くて萎える

419名無しさん:2018/10/03(水) 19:35:16 ID:tBLYRWtY
結局火力出すにはどれだけ主砲でクリ出すかなんだよな
強職といわれるのはどれも主砲に高いクリ補正がついてる
NMも行動不能にならなくていいから打ち上げ状態判定になるデバフついてくれればいいのに

420名無しさん:2018/10/09(火) 20:09:21 ID:R2R3LklQ
>>418
とりあえず覚醒してから
その話をしようぜ

421名無しさん:2018/10/10(水) 22:51:49 ID:/VtEafag
覚醒くノ一ざっこ
キャラデリするわ

422名無しさん:2018/10/11(木) 00:08:12 ID:Qzqmbj0w
憤怒したらぶっぱするだけなんだけど
ぶっぱの火力だけ高すぎてタゲ飛んで使いにくいねw

423名無しさん:2018/10/11(木) 00:43:18 ID:IWqRwiKM
新パッシブスキル発動してる?
バフ欄に表示されないんだけど

424名無しさん:2018/10/11(木) 04:13:09 ID:XF4tkyzE
表示されるぞ

425名無しさん:2018/10/11(木) 06:37:02 ID:9SvOOC12
CT減少ガン積み安定?
それともやっぱクリがいるのかしら

426名無しさん:2018/10/11(木) 10:20:29 ID:x9.5yZfY
パッシブ表示されてねーし発動もしてないよ
さっさと連絡入れとけ、開花中だけは強いが
これじゃ覚醒前のほうがよかったまである

427名無しさん:2018/10/11(木) 17:30:19 ID:uV1VkDAw
ダメージ変わってないし発動してないよな
発動条件が実は違うってのはてらじゃよくあることだからそっちかもしれんが

428名無しさん:2018/10/11(木) 19:10:00 ID:/yy1FE22
開花中以外はスキル命中してもアイコン表示・パッシブ発動してないからおとなしくみんなで連絡帳。俺はもうした。

429名無しさん:2018/10/12(金) 17:49:13 ID:Qzqmbj0w
5秒間近接攻撃のスキル威力が5%上昇と
8秒間遠距離攻撃のクリティカル発生率が30%上昇
そんなに変わらないから今火力出せないくノ一はキャラデリしたほうがいいよw

430名無しさん:2018/10/12(金) 18:51:42 ID:072AlMEU
8秒に1回撃てるスキルで5秒間10%上昇バフ(5じゃなくて10な、2重複)
一番くのいちのDPSの割合占めてる連弾のクリ30%アップに加えて敵暴れても常に後方判定

これでそんな変わらないとかエアプすぎワロ

431名無しさん:2018/10/12(金) 20:17:14 ID:tBLYRWtY
ぶっぱしてタゲ飛ぶとか言ってるし
439IDでPT1位の2Mだす高火力くんなんじゃねーの

432名無しさん:2018/10/12(金) 20:42:50 ID:Qzqmbj0w
お前くノ一で火力出せるの?w

433名無しさん:2018/10/12(金) 20:52:27 ID:uV1VkDAw
まじめに火力だせなくて笑うわ・・・
デブ下まだ4回だが5Mしかでない
同等装備のスレだと5.5Mだからまだまだ伸びるはずだわ

434名無しさん:2018/10/12(金) 21:10:58 ID:r8KOx/I6
後発覚醒組み全般に言えるけど
回せる人とそうでない人でめちゃくちゃ差が開くようになったね

435名無しさん:2018/10/12(金) 23:33:26 ID:e16nOucE
焙烙のバフもついてないんじゃねこれ?

436名無しさん:2018/10/13(土) 02:10:47 ID:oDvwp4EY
開花中以外は一閃も内気功もついてないっぽい
修正来るまでやってられんな

437名無しさん:2018/10/13(土) 04:21:01 ID:dM5SvIcg
覚醒のスキル回しとかってどこかに上がってたりしますか?
自分は
開花>バクステ>(御神体)火炎>クナイ手裏剣x3>(絶影とか変わり身)(朧)風車>雷切水月雷切>二三(変わり身ニ)天>バクステ火炎
という感じでやってみたのですがどうでしょうか
IL439装備で御神体が2回目雷切まで 朧は天まで入っています(変わり身は朧前に使ったので省きましたが)

438名無しさん:2018/10/13(土) 14:24:55 ID:FErwMqlQ
風車、朧乗らなくね?

439名無しさん:2018/10/13(土) 17:24:53 ID:dM5SvIcg
>>438
え、そうですか?今何回か試したところ乗ってるように見えるのですが・・・

440名無しさん:2018/10/14(日) 11:22:30 ID:xmn4ixcs
>>437
これ風車前に朧たくってことか
それなら朧効果がちょっともったいないから
開花→朧→風車→バクステ→火炎〜〜
のほうが主力級に朧のってよくない?

441名無しさん:2018/10/14(日) 13:02:22 ID:AEzk7P.E
>>440
KTERA動画みるとそれが主流だねー

442名無しさん:2018/10/14(日) 14:06:37 ID:dM5SvIcg
>>440 >>441
朧って近接にしか乗らないんじゃないんですか?
今自分でもやってみたのですが朧ある時とない時の開花火炎に差がみられませんでした
KTERAは全然わからないのですがむこうと効果違ったりするんですかね?

443名無しさん:2018/10/14(日) 14:18:40 ID:oDu0zWUM
多分30パークリバフがバグでついてないからかなと

444名無しさん:2018/10/14(日) 14:33:37 ID:oDvwp4EY
火炎は遠距離じゃないの?
それとも開花中だけ近距離になるの?

445名無しさん:2018/10/15(月) 00:16:10 ID:072AlMEU
開花中だけはクリバフついてるよ
あと朧の効果は近接攻撃のみで連弾は遠距離だからのらんでしょ

朧6秒だから朧と女神起動→風車→焙烙→火炎→手裏剣苦無×3でいいんじゃないの?
開花中のバフで内気功ついてるけど分身雷切自体もかなり強いから朧のるし最初に入れてもいい気はするけどわからん

446名無しさん:2018/10/15(月) 03:36:23 ID:dM5SvIcg
一応>>437のやつは御神体が雷切水月雷切まで乗って、朧は天まで乗ってるので
御神体中に火炎/手裏剣3回/雷切2回/風車が全部乗って
朧中に風車/雷切2回とついでに23天まで乗ってるのでいいかな〜と思ったのですが
あとちょっと関係ないかもですが朧って6秒ですけど6秒って表示が3秒くらい続いて実質9秒くらいないですか?

447名無しさん:2018/10/15(月) 08:20:34 ID:XF4tkyzE
持続が普通の朧と同じ3秒あって、そこに乗ってる限り6秒のバフが付き続けるからな

448名無しさん:2018/10/15(月) 15:45:19 ID:oDvwp4EY
開花焙烙→近づきながら流星コンボ→火炎絶影朧風車〜ってやったほうが朧の近距離バフが無駄にならなくていいと思うんだけど
朧の陣が出てる3秒を合わせたらバフ時間9秒だから先に朧風車やって焙烙やっちゃうと半分以上朧のバフが無駄になるでしょ

449名無しさん:2018/10/15(月) 16:04:35 ID:bbZG3zSA
>>448
たぶんそれが一番効率がよさそうだけど
風車当てるまでの間にランタゲやら場合によっちゃタゲ飛びで背後から風車ミスる可能性もでてきそうだなぁ

450名無しさん:2018/10/16(火) 00:57:05 ID:oDu0zWUM
内丹ってはいらんの?

451名無しさん:2018/10/16(火) 02:27:09 ID:072AlMEU
開花からの分身火炎は絶対に最初の数秒で入れないとダメ
すぐにうてば効果中に2発撃てるから

452名無しさん:2018/10/16(火) 06:32:10 ID:0/yQ6Hmk
流星の手裏剣が戻ってくるまでの間って攻撃挟んだ方がいいの?

453名無しさん:2018/10/16(火) 08:04:12 ID:oDvwp4EY
>>452
そのための苦無初期化やぞ

454名無しさん:2018/10/16(火) 15:06:56 ID:5ryLrhPE
まさかとは思うが開花中に内丹撃つ気か?

455名無しさん:2018/10/16(火) 16:24:58 ID:WgHVizRo
あれ?速度あがらなかったっけ?

456名無しさん:2018/10/16(火) 23:43:23 ID:oDvwp4EY
開花中の火炎短いしさすがにゲージ500ムダにするのはナシでは

457名無しさん:2018/10/17(水) 07:30:35 ID:YA5v6/IQ
開花前に使ってる

458名無しさん:2018/10/17(水) 12:35:35 ID:oDvwp4EY
パッシブ直ってるな
思ったより早かった

459名無しさん:2018/10/17(水) 12:42:05 ID:gPPRsbnM
火力への影響はどんな感じ?
開花中意外微妙たったのが多少改善されたかな

460名無しさん:2018/10/17(水) 13:33:04 ID:072AlMEU
一閃はマジ強い、連弾のクリ率違いすぎ、火力変わる
内気功のほうはが2段階溜まらないんだが、これ説明がおかしくてそもそも1段しかないのか
水月から繋いで多段の雷切当てたら2段たまるのかと思ったけど別にそんなこともなかった
最短8秒だから5秒バフ2段階溜められないしこっちはよーわからん

461名無しさん:2018/10/17(水) 13:34:36 ID:T24HkXUM
>>460
雷切水月雷切だぞ

462名無しさん:2018/10/17(水) 13:58:26 ID:r8KOx/I6
連弾もだけど通常時の流星乱舞コンボが鬼強くなった

463名無しさん:2018/10/17(水) 13:59:05 ID:072AlMEU
ああ、すげー単純な事だったのか、気づかんのがアホすぎた
ありがとう

464名無しさん:2018/10/17(水) 15:10:00 ID:oDvwp4EY
ニンニン最強伝説始まる?

465名無しさん:2018/10/17(水) 15:27:52 ID:GHYwcG/I
パッシブ直ったぞ〜〜今日からニンニンの時代や

466名無しさん:2018/10/17(水) 23:03:53 ID:oDvwp4EY
鉄までの強化はだいぶ難易度下がってるから5キャラ覚醒させたけど、やっぱりそれ以降が無駄にコストと時間かかりすぎでやる気出ないな
ついさっきやっと銃が446になってニンニンもまた上げるのめんどくさ
せめて熟練度足りてたら100%成功にしろよ(´・ω・`)
つよいニンニンやりたいのに

467名無しさん:2018/10/18(木) 00:38:38 ID:Qzqmbj0w
焙烙CT毎に連弾か流星入れるだけで簡単に火力出るようになったねw

468名無しさん:2018/10/18(木) 04:27:57 ID:oDvwp4EY
ゲージたまったら焙烙火炎
流星CT毎に焙烙流星苦無コンボ
それ以外は雷切水月雷切23天連撃
簡単ね
開花中はたぶん火炎焙烙流星コンボ→絶影or変わり身→朧風車雷切水月雷切23天〜でどこの時点だったか忘れたけど火炎のCTあけたら使う
のがベストなのかな?

469名無しさん:2018/10/18(木) 11:09:51 ID:qiFdUIEc
バグなおっただけでクソ強くて笑う

470名無しさん:2018/10/18(木) 11:33:58 ID:AEzk7P.E
紋章どうしてる?

471名無しさん:2018/10/18(木) 12:08:43 ID:uTE1.Cno
火炎初期化されない?開花で

472名無しさん:2018/10/18(木) 14:39:08 ID:oDvwp4EY
よく考えたら風車に焙烙の紋章乗せないのありえないな
朧焙烙変わり身風車のほうがいいか

473名無しさん:2018/10/20(土) 02:37:05 ID:9SvOOC12
上忍クリ発生どのくらい盛ってる?

474名無しさん:2018/10/23(火) 15:31:24 ID:BcXMwVjU
開花中の内気功適用って2重複のものがつくの?

475名無しさん:2018/10/27(土) 17:55:39 ID:dqlKc9Wk
ニンニン始めたんですが、スキルって65or覚醒後から回し方覚えていく方がいいですか?
なんか覚醒でスキル回しとか結構変わるって聞いたので

476名無しさん:2018/10/27(土) 18:53:57 ID:9SvOOC12
覚醒してからでいいよ
主力スキル全部覚醒してからで非覚醒スキルは合間にちょっとDPS維持するだけの存在

477名無しさん:2018/10/27(土) 21:05:15 ID:dqlKc9Wk
ありがとうございます
気兼ねなくレベリングできます

478名無しさん:2018/10/28(日) 01:30:55 ID:oDvwp4EY
覚醒前の回しなんて 二段斬り・三連殺・天地落とし・連撃 をひたすら繰り返すだけだから練習なんてしなくてもすぐできるしな

479名無しさん:2018/10/31(水) 00:51:23 ID:cjiBgA3s
二三天連連連連連二三天連連連・・・
二変二三天連連連連連二変二三天連連連・・・

480名無しさん:2018/11/12(月) 00:31:23 ID:072AlMEU
くのいちめっちゃ始まってるのにみんな忍んでんな
DPS研究すると弱体されるどっかのゲームの忍者かよ


火炎連弾 推進力 壊れすぎだろ
くのいち弱体化されるって聞いてたけど、これ弱体化されるんだよな?
誰がどう考えてもマジキチすぎるだろこれ
内丹早すぎてチャクラあふれて火炎連弾のCTで詰まるレベル
連撃の活力もLv1の6上昇で結構でかいし、合わさってチャクラシステムが壊れてる

481名無しさん:2018/11/19(月) 18:15:45 ID:Y0.N/Ph.
2段を忘れんじゃねぇぞ・・・


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板