したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

質問スレ44

1名無しさん:2017/06/12(月) 14:45:43 ID:Olu1Q9cI
《ヘルプ、wikiを確認してから質問すること》
《質問をする前にスレッド内をCTRL+Fなどで検索し類似の質問を参照して下さい》

《質問をスルーされても泣かない》
《答えてもらえたら感謝を忘れずに》
《次スレは>>970が立てること》

■関連サイト
▼公式
ttp://tera.pmang.jp/
ttp://members-tera.hangame.co.jp/
▼GMノート(運営チームの情報発信)
ttp://service.pmang.jp/tera/bbs/posts?category=12
▼ブルーの開発ノート(開発チームの情報発信)
ttp://tera.pmang.jp/blue/
▼旧公式ブログ(2012年末までの内容)
ttp://tera.ldblog.jp/
▼新TERAWiki(旧Wikiは /arborea/→/t_e_r_a/ に変更)
ttp://wikiwiki.jp/arborea/
▼その他リンク集
ttp://wikiwiki.jp/arborea/?%A5%EA%A5%F3%A5%AF

■前スレ
質問スレ43
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/netgame/7492/1477578879/

■FAQは>>3-5
 Q&Aや質問掲示板が公式・wikiにもあります。一通り確認してから書き込みましょう
  ttp://service.pmang.jp/tera/faq
  ttp://service.pmang.jp/tera/bbs/posts?category=2

188名無しさん:2017/10/17(火) 01:17:03 ID:NENKqQ7o
>>187
別にそんなのどうでも良いだろ...
50万金での次期装備強化の話してるし

189名無しさん:2017/10/17(火) 01:32:29 ID:l7QLbzwQ
やることないってキャラ数少ないとかじゃないのか
装備集めるゲームだけど装備集めても結局同じID行くしかない
しかもこれからはアップグレード方式で装備拾いに行くんじゃなくて強化するアイテム集めるためだけに行くようなもんだぞ

2等でヒィヒィ言ってたり覚醒で萎えやめしてる層は間違いなく鉄あたりまでの装備でちょろっとやって引退か休止だと思うわ

190名無しさん:2017/10/17(火) 21:26:16 ID:zQkv2qNs
メンテ前までに凱帝+15にできないのなら+12止まりにしておいたほうがいいのかな?

191名無しさん:2017/10/18(水) 13:50:10 ID:MYLcUJAM
弓の鎧オプションは
ラバントと、レインどっちを威力にすればいいでしょうか?

192名無しさん:2017/10/18(水) 14:40:25 ID:d6rxGGw.
ラバ

193名無しさん:2017/10/18(水) 17:48:50 ID:MYLcUJAM
>>192
ありがとうございます
助かります

194名無しさん:2017/10/21(土) 08:25:20 ID:dwMa30qc
復帰組です
とにかくお金が足りなくてでもTERA楽しいので少し課金しようと思っています
しかし今のTERAの雰囲気がよくわらないのでどれに課金すればゲーム内通貨に出来るのかも分かりません
プレ垢売り以外で(以前トラブルがあったのでもう嫌です)何に課金すればいいのでしょうか?
ご教授お願いします

195名無しさん:2017/10/21(土) 17:16:19 ID:l7QLbzwQ
今は課金売りもつらいんじゃないか
公式見てみたがプレミア除くともう○○変更券とかしか売れそうなのがない
それもぽこじゃが売れるような物とも思えない
皆ゴールドがないって言う状況だからな
ゲームプレイしないと稼げないと言っても良いアプデになってると思う

と言うことで簡単に出来そうな金策・・・みたいなもの

下級IDが時間効率良いから周回して指令報酬600金〜を稼ぐ
黎明とかIDで拾った箱開け、ドロップした晶石売り
簡単なもので稼いでひとつひとつやりたい部分を達成していくしかないと思うわ
森やって粉売ってたのが晶石になった感じ
端材も人によるけど入手手段が分解しかなく、課金で取れそうなのがオプリセくらいで低レートなので非現実的

生産系はもうほとんど原価割れかそれに近い状態で
複アカ使って生産ポイントと時間がたっぷり使えてかつ大成功で数が増えたらその分だけ利益が出る感じ
大成功しないと基本赤字(0から作った場合)

196名無しさん:2017/10/21(土) 17:43:25 ID:4DiCCa5Y
サブキャラのレベル上げようにも、装備の強化がいまいちわけわかんなくなってるし、装備分解できなくなってるしで、強化石ってどうやって手に入りますか。
あと、カンストしてるキャラもいるんですが、復帰は何をやったらいいですか。
教えていただけると助かります。

197名無しさん:2017/10/21(土) 17:55:20 ID:l7QLbzwQ
未カンストは今まで通りじゃないのかな(知らない

カンストキャラはイルカで守り人装備、アクセ一式を貰う
ヴェルデグ未満の装備は店売りへ
名品強化剤などのアプデ前のアイテムは分解して端材へ
凱帝素材だったものなどは分解して証拠に出来るがかさばるのでそのままでも良い

守り人装備は強化成功率100なので、端材や証拠があるのならそこから必要な素材に変換して強化する
金晶石は武器強化に、銀晶石はアクセの強化に使う
また、晶石は端材から変換する以外は拾うか買うしかないので端材はなるべく晶石に変える
その他の素材は証拠から変換したほうが良い

出来るところまで強化が出来たら(資産無いなら全身守り人で)ケリ下スタートのMをこなしたり、黎明クエをやる
復帰者ならまず守り人を魔導石まで強化するのを目標にしたらどうだろうか

魔導石以降は熟練度とか出て来るけどやってたら分かるようになってるかもしれないし
分からなかったらここに聞きに来ても良いしゲームないで誰かに聞いても良いんじゃないかな

198名無しさん:2017/10/21(土) 18:18:23 ID:4DiCCa5Y
ありがとうございます!

199名無しさん:2017/10/22(日) 02:45:48 ID:zQkv2qNs
>>194
太古の封印の書の数があればある程度は困らない
NPC売りで100個で4万金になるから

200名無しさん:2017/10/23(月) 00:52:21 ID:LClPFQiU
PVEで火力の武器クリはクリ発があれば精密の代わりに威容がいいのですか? 
強そうな人の装備を覗くと威容にしてるのですが弱点はノーチャンスですか?

201名無しさん:2017/10/23(月) 01:14:33 ID:l7QLbzwQ
職によると言う部分もあるんだけど自分で敵叩いて電卓叩けば正確なボーダーラインが出るが一応

強打と言うか力は1上がるとダメが○上がると固定上昇で、威容は%で割合なので元となるダメージが大きければ上昇幅も大きくなる
ソロ狩りだと誤差って言って良いレベルで強打のが強かったりするけど、PTだとヒラのバフやオーラで力が上がるので威容>強打と期待値が逆転する
つまり弱点強打はノーチャン
黎明用でソロしかしないキャラであれば弱点強打もアリ

で、威容と精密に関しては主力となるスキルのクリ率を見て決めるのが良いと思う
雑な考察で悪いが、俺も威容と精密で悩んでる時のデータなんで間違ってても責任は取れない

ランサーのスプでの検証
クリ率が精密無しで40%に届くスキルが主力の場合は威容の方が期待値が高く
40%未満のスキルの場合は精密の方が期待値が高い

202名無しさん:2017/10/23(月) 01:29:44 ID:LClPFQiU
ありがとうございます。 
すごく為になりました!威容を付けます!

203名無しさん:2017/10/23(月) 13:12:15 ID:qM4Pb71s
それでいいよう

204名無しさん:2017/10/23(月) 20:12:33 ID:zQkv2qNs
指令書の中型ってPTでやってもカウントされるようになったの?

205名無しさん:2017/10/24(火) 02:59:34 ID:UaFC6lIg
PTメンに1カウントずつ順番に入っていくのは前からやぞ

206名無しさん:2017/10/26(木) 10:17:50 ID:sYKHqfyE
復帰勢で端材を使い切ってしまいました(元々12000個しかなかったです)

お金も8000金ぐらいしかないのですが黎明の上級のアイテムレベルにも
届かないのですがこつこついけるIDをやるしかないのでしょうか?

プレミアム課金はしています

207名無しさん:2017/10/26(木) 10:44:10 ID:l7QLbzwQ
黎明上級の素材箱と浄水が欲しいってことで良いのかな
そういう仮定で書くと
IL439で上級が出たはずで、今いくつか知らないけど装備更新してILを上げないことには指令は出ない

素材箱が欲しいならIL上げるしかない→装備強化するしかない
全身鉄まで強化して439に届くとか届かないとか

刻印とか用に浄水が欲しいなら中級4個→上級1個と言うレートで交換は出来る
武器刻印なら90個だから中級だと360個集めないと行けなくて結構面倒だが反復してこなせるので取ることは可能

現状下級だろうと中級だろうと行けるID行くしかない
金と熟練度、ドロップで素材が貰えるから通って強化していくしかない
黎明をひたすら出来るなら中型狩り続けても良い
指令書の報酬見て行ける範囲でおいしいのから消化して行くと良いのではなかろうか

208名無しさん:2017/10/26(木) 10:50:16 ID:sYKHqfyE
>>207
ありがとうございます

元々資産もないのに全身撃錬鉄にしようと思ったのが失敗でした
IDいって中級狩りをひたすらやってみます

209名無しさん:2017/10/26(木) 11:05:56 ID:l7QLbzwQ
一応補足
魔導石の強化成功率は50%だけど失敗率も50%だから資産ないなら多少でも熟練度上げて成功率上げたほうがコスパは良い

端材を使い切ったって事でもう遅いかも知れないけど
端材は金晶石銀晶石だけ交換する
証拠から晶石は取れないので証拠で他素材を取る方が良い

木の破片や妙薬下級なんかは守り人の強化にしか使わないから余ってるなら証拠へ変換して、今使う素材へ交換する
金晶石は黎明下級で貰える箱開ければ7個確定なんで晶石が足りなければ下級を消化することも視野に入れると良いかも

複数キャラ持ってれば、ID行けるキャラはID行かせて
サブキャラは装備弱くても黎明下級で晶石稼ぎをすると強化に使っても良いしそのまま売っても良いし、生産進めてあるならⅡとかⅢに加工して売っても良い

210名無しさん:2017/10/26(木) 14:56:41 ID:tqtGOR5k
魔導石→撃錬鉄は熟練度MAXにすれば強化成功率100%
50%のまま強化すると倍以上かかるからね
あせらず熟練度貯めていこう

211名無しさん:2017/10/26(木) 19:12:42 ID:zQkv2qNs
>>208
全身って言ってもアクセも撃錬鉄にしないと届かないからね

212名無しさん:2017/10/27(金) 05:56:41 ID:DQgAUaM.
>>211
職によって違う?
ヒラ全身撃連鉄0でアクセサクレベルト魔導インナー4伝説禊で441か439になったはず

213名無しさん:2017/10/27(金) 10:13:18 ID:dghYizco
同じに決まってんだろ

214名無しさん:2017/10/27(金) 10:33:29 ID:B.BPWuy6
>>212
SSある?

215名無しさん:2017/10/27(金) 15:55:59 ID:38WhA0F.
>>214
ttps://i.imgur.com/BW290ep.jpg
439だった
1番初めにプリで上級クエ出てええぇってなったわw

216名無しさん:2017/10/27(金) 15:56:47 ID:38WhA0F.
ボケて見えないわ…

217名無しさん:2017/10/27(金) 16:35:50 ID:6VnXpDcw
ワロタ

218名無しさん:2017/10/27(金) 17:13:11 ID:p7L06LXc
インナーのIL差のほうが大きいから
高級インナーだと全身撃錬鉄が必要で貴重インナー以上だとアクセ魔導でも行けるってだけ

219名無しさん:2017/10/28(土) 09:17:57 ID:B.BPWuy6
>>215
そういうときは 装備のところだけでいいから次から見えるようにしてwww


ごめん勘違いしてて武器防具撃錬鉄 アクセは魔導石で間違いなく439になる
黎明上級要員のキャラがそれだったわ 貴重インナー、伝説御神体
職は関係ないよ

220名無しさん:2017/10/28(土) 13:24:59 ID:zQkv2qNs
>ごめん勘違いしてて武器防具撃錬鉄 アクセは魔導石で間違いなく439になる(キリッ

ttps://i.imgur.com/6bUyd5V.jpg
いや、ならないからw

221名無しさん:2017/10/28(土) 14:15:25 ID:ZWpf/Lh.
御神体を伝説にするくらいなら高級インナーもなんとかしろ。

222名無しさん:2017/10/28(土) 14:58:39 ID:zQkv2qNs
いや、武器防具撃錬鉄でアクセは魔導石、貴重インナー、伝説御神体と自信たっぷり言ってるから教えただけだし

223名無しさん:2017/10/28(土) 14:59:15 ID:zQkv2qNs
×貴重インナー、伝説御神体
〇貴重インナー、伝説御神体関係ない

224名無しさん:2017/10/28(土) 15:54:17 ID:DQgAUaM.
職は関係ないってだけじゃないのかな?
このファイターに帰属してない貴重インナー持たせたら438(439)てならないんかね?

225名無しさん:2017/10/29(日) 08:51:43 ID:B.BPWuy6
>>220
職は関係ないっていってる

貴重インナーもたせろハゲ

226名無しさん:2017/10/29(日) 13:34:43 ID:zQkv2qNs
もっとマシな書き方しろ真正包茎

227名無しさん:2017/10/31(火) 02:46:32 ID:oTmBhwso
サイラクス1NM のオナラorジャンププレスの見分け方ってどこみればいいんでしょうか

wikiみたらオーラまとっていたらオナラてかいてるけど何度みても区別がつきません
オーラでてるのならどのタイミングでどこらへんにでているのかわかりますでしょうか

228名無しさん:2017/10/31(火) 02:51:58 ID:l7QLbzwQ
伝わるかあれだがタイミングじゃね
床ドンからジャンプかバックブレスへの派生で
床ドンからジャンプのタイミングは一定、ジャンプしなかったらバックブレスが来る
近接ならジャンプ見てから回避、中遠距離ならあれ?ジャンプしなかったな?って思ったら接近
違ったらすまんね

229名無しさん:2017/10/31(火) 03:10:52 ID:uIB9Ls3c
>>227
床ドンした時範囲が出るか出ないかじゃないん?
範囲って書くと勘違いしちゃうかもだけど床ドンの時叩いた場所に判定が出なかったらジャンプって覚えてるけど違う?

230名無しさん:2017/10/31(火) 06:10:46 ID:qeQgamDw
範囲というか砂埃っていうとわかりやすいかもしれない
砂埃なのかなんなのかわかんないけど・・・

231名無しさん:2017/10/31(火) 10:12:05 ID:WDEjY6NE
レスありがとうございます

>>228さんのいうようにすればくらうことはなさそうですね

モーション的には床ドンした時に埃の有無で判断する感じですね
ずっとあのオシリを凝視していましたがそちらの方を見てみることにします

232名無しさん:2017/10/31(火) 13:04:07 ID:p7L06LXc
オーラじゃなくて衝撃派って書いてね?
wikiに載ってる動画見比べれば一目瞭然だと思うけど

233名無しさん:2017/11/04(土) 22:02:20 ID:J0q60KKk
アルファサイラクスの3NMで2色のデバフについてだけど、本体が青で自分が赤だったら、青のインアウトとかは受ければいいのかな?

234名無しさん:2017/11/04(土) 22:08:25 ID:l7QLbzwQ
それであってる
デバフ貰ったら反対属性の攻撃貰って中和しないといけないって考えると覚えやすいかも

235sage:2017/11/05(日) 01:01:30 ID:nJdquzXo
RK9の!NMで前後攻撃、前方攻撃、後方攻撃って見分け方あります?
手が後ろに向かった瞬間に動いてたら被弾することが多くてもうちょっと早く見分ける方法とかあれば教えてください

236名無しさん:2017/11/05(日) 01:05:46 ID:l7QLbzwQ
何NM目かって部分が!になってるが
1NMならキーンって音がなる気がする
3NMなら何始動なのか見れば分かる

237sage:2017/11/05(日) 03:58:40 ID:nJdquzXo
1NMのベンタロンです
音かー 次回注意深く聞いてみます

238名無しさん:2017/11/05(日) 04:10:53 ID:71hUj28A
ウォリは、アクセ構成はどんな感じが良いですか?
首 致命 の 後は力と致命の混合が良いのでしょうか?
そうなりますと、刻印は何を貼れば良いでしょうか?
一応魔導装備からです

239名無しさん:2017/11/05(日) 08:22:29 ID:l7QLbzwQ
ウォリは速度の恩恵が大きいので、持っているのであればラカンセット3の速度を首指の3か所で発動させたい
新耳が片方で速度2%なので、セット効果の4と両耳で計8%取れる
ラカン場合は戦場アクセでも同じ効果が得られるけど無理して作るほどかと言われると、、、と言った感じ

ウォリスレではスタンスと基礎値込みで260もあればゲイルが確定でクリるので
そこから力を伸ばすのが良いのでは
スタンス入れてステータス画面見てクリ足りないなら猛撃を貼って、足りてるなら力貼るとか

240名無しさん:2017/11/05(日) 19:06:25 ID:dGn9wemc
去年の年末くらいから休止してて最近気になって復帰したんですがアプデ情報見てもわからなかったので質問させて下さい
1、画面の右下に丸いアイコンみたいな丸い表示があって、消せない動かせない押しても反応ないで微妙に目障りなんですがこれって消えないものなんでしょうか?
2、太古の封印の書と保存の粉が素材に変わらない&店売りしても値段なしなんですが廃棄するしかないのでしょうか?
教えてもらえると助かります

241名無しさん:2017/11/05(日) 20:20:20 ID:l7QLbzwQ
1は画像か何かないとちょっと分からんな
システムからUI初期化して設置し直すとかでも動かないなら連絡帳行き案件だろうか

2はランク9とかなら残念ながらゴミ
保存なら6個で1つランク上げれるから12までだったかな、上げれば分解して端材になると思う

242名無しさん:2017/11/05(日) 23:36:42 ID:dGn9wemc
回答ありがとうございます
1はNvidiaドライバーのGeForceExperienceの機能が悪さをしてたのでOFFにすることで自己解決しました
2は保存の粉はアドバイスいただいた通りランクアップで素材化できましたが太古は10までしかなかったので泣く泣くゴミとして処分しました
いろいろすっきりしたのでTERAに集中できそうです
ありがとうございました

243名無しさん:2017/11/07(火) 23:24:12 ID:jC0Kqss2
>>239
返事遅れました
ありがとうございます。
結構白ダメ出てしまいますが
その分ゲイルが強いですね
助かりましたー

244名無しさん:2017/11/07(火) 23:36:33 ID:l7QLbzwQ
あくまで最低ラインがゲイルクリ確定だから
足りないと思えば調整して良い
280が良いって話もあるし300あると違うって人もいる

245名無しさん:2017/11/09(木) 16:48:14 ID:vfuXwBAA
ゲイルなら前から撃たない限り260くらいあれば確定だよ

246名無しさん:2017/11/10(金) 03:25:32 ID:PFlc.VsM
エリーンガンナーが来るみたいですけど
現時点よりか能力は上がったりするんでしょうか?

247名無しさん:2017/11/10(金) 13:54:24 ID:l7QLbzwQ
変わらないと思う
キャスからエリーンにしたら種族バフのクリ1%だかがなくなるから弱くなる可能性が
誤差だけどな

248名無しさん:2017/11/10(金) 15:48:36 ID:u7Acaxz2
ガンナーのクリ率1%ってめっちゃ変わるけどな
特に主力スキルのマシンガン

249名無しさん:2017/11/10(金) 18:23:58 ID:SjOGqMG6
マシンガンだけクリ率の計算式が違ってて
キャスの種族特性が最大6倍?で適用されるみたい。

250名無しさん:2017/11/10(金) 18:37:06 ID:l7QLbzwQ
マジ?
エリーン(エルフ)ガンナーはキャスガンナーよりマシンガン時は精密2個分損してるわけか
キャス側が2個分得してるって考えたほうがいいかw

251名無しさん:2017/11/10(金) 19:19:02 ID:fgmR4rYM
精密も同じだろハゲ

252名無しさん:2017/11/11(土) 09:04:08 ID:1DrtRegc
アクセサリー誤って捨てちゃったのあるんですがMクエ以外に入手する術ありませんか?

253名無しさん:2017/11/11(土) 09:49:23 ID:l7QLbzwQ
指令ポイント交換で守り人アクセが激安で交換出来ます
Hキー押して左下の交換店へ移動からのアクセスがお勧めです!

254名無しさん:2017/11/11(土) 20:58:07 ID:74H9RISg
>>253
無事もらえましたありがとうございます!
↓これ並べて書いてほしかったw
新しいアクセサリーは基本的にダンジョンではドロップせず、下位アクセサリーからの昇級で獲得することができます。
ヴァルキオン偵察隊信用ポイント商店の装備アイテムを守り人装備(武器、防具、アクセサリー)、アカノンの胸飾りに入れ替えました。

255名無しさん:2017/11/12(日) 14:29:54 ID:zQkv2qNs
アクセ混合にする場合って耳首は致命で指輪は力の3:2が鉄板?
職によって若干かわるんだろうか・・・・

256名無しさん:2017/11/12(日) 14:55:06 ID:l7QLbzwQ
職によってって言うかクリ(力)をいくつにしたいって目標値があるならそれに合わせた調整をする感じではなかろうか
耳首は〜て書いてるから全部新アクセとすると
4:1もアリだし3:2とか2:3とか1:4もあるかもしれない
指>耳だから
指2ヵ所と首が致命、耳2ヵ所が凶撃の3:2ならクリ厚めな混合だし逆なら力厚めな組み合わせになるね
指耳を1:1で付けたら首で調整効くかも知れない

クリに厚めに調整するとエレパでクリ過剰な気がしたり、逆にするとプリパでジンギスないとクリ足りない気がしたり
複数強化は大変だしなぁ

257名無しさん:2017/11/12(日) 15:10:22 ID:zQkv2qNs
アクセは熟練度クソで小まめに試すってのがやり辛いのが・・・・

258名無しさん:2017/11/14(火) 13:19:06 ID:Fcu1XZyw
撃錬鉄ぐらいまでなら気合い強化できるし
昇級させても少ししか能力上がらないから比率ぐらい魔導石でも探れるでしょ

259名無しさん:2017/11/14(火) 18:53:27 ID:LcYczTjA
ウォリの武器が鉄なんですけど OPは。。。何が良いでしょうか?
ガイテイみたいのを持ったことが無いので・・
刻印は3の何にすればいいでしょうか?

260名無しさん:2017/11/14(火) 19:15:10 ID:ioJY1e..
追加OPはCT
刻印はW速攻かS速攻S強打が多いけど好きにしなよ

261名無しさん:2017/11/14(火) 19:37:17 ID:VOcHHqKo
基本的に憤怒、憤怒、追加、後方、CT

262名無しさん:2017/11/14(火) 19:54:35 ID:l7QLbzwQ
刻印とOPは基本W憤怒に速攻て感じだけどちゃんと憤怒にデッドリー合わせられるとかスキル回せるってのが前提なんで
万人がこれにしとけば間違いないってものではない
テンプレになってるから強いのも間違いではないんだが

ラカンか戦場セット持ってるならアプデ前より速度4%増しの状態なので
速度上がった分武器か腕どちらかの刻印を強打にする(速攻が速度5%、CT2.5%)って考えの人もいれば
速度上がった分モーションが短くなる=CT短縮しないと詰まるって言うんで武器腕速攻って考えの人もいる
ウォリはスキル回しが大体の人が似たようなもんだと思ってるけど詰まるなって思う人はW速攻で、速攻でもどうせ詰まるとか変わんねぇやって人は片方強打のが伸びると思う

刻印は手軽に取れるようになったから試して違うなって思ったら付け替えたりして試してみると良いね

263名無しさん:2017/11/15(水) 22:38:40 ID:aggypsnE
始めてみようと思ってpmangアカウント作ろうとした所で止まってるんですが
これ、ゲームログイン時にクライアントにメールアドレス入れる場所って
コピペや日本語入力に対応してない感じですか……?

264名無しさん:2017/11/16(木) 01:11:49 ID:gUKx4t7M
公式サイト上でログインしてからクライアント起動してみ

265名無しさん:2017/11/16(木) 14:58:33 ID:7Q0KZD72
現在、防具製作が熟練工になってて
防具製作の方を初期化して
武器製作のを熟練工にしたくて
再跳躍の実買ってみたのですが
どうやって使うのですか?
条件に合わないとか言ってなにも起きません

266名無しさん:2017/11/16(木) 15:00:23 ID:l7QLbzwQ
製作タブ開いて防具製作の昇級のとなりに初期化があって
実を持ってる状態で初期化のところ押せば出来たと思う

267名無しさん:2017/11/16(木) 15:00:28 ID:7Q0KZD72
初期化したらいけましたすいません

268名無しさん:2017/11/16(木) 15:03:15 ID:l7QLbzwQ
もう遅いかも知れないが、レコード目的とかでないならキャラ増やしてソッチで武器職人にするとかした方が良かったかも
まぁ銀晶石は金より安いし武器と違ってアクセは昇級だけだから先細りか
初期化出来たようならなによりです

269名無しさん:2017/11/16(木) 16:00:31 ID:T2RL/I7A
生放送見て始めたんだけど、ガンナーするなら限定ミッションのランダム報酬的にエリーヌ鯖で始めたほうがいいですか?
金や強化素材が良さそうに感じるんだけど。それともルーキーでさっさと60にして移転した方がいいのかな

270名無しさん:2017/11/16(木) 16:18:14 ID:l7QLbzwQ
1週間に1回報告して、メンテ開ければまた報告が可能なミッションの報酬を回数多く貰いたいのであれば
ルーキーでさっさと60にしてエリーヌへ引っ越し、そのあとミッションをやるって感じが良いと思う

急ぐにしてもゆっくりやるにしても一定レベルごとにアイテム貰えたりするからルキ鯖で作った方が良いと思う

271名無しさん:2017/11/16(木) 17:07:59 ID:F8Zr2HIo
エリーヌでガンナーエリーン作ってもイベントUI出てこないぞ
ランダム報酬目的でエリーヌで始めても何ももらえないよ

272名無しさん:2017/11/16(木) 17:13:40 ID:l7QLbzwQ
公式の概要をよく読んだ方が良いかもな
俺はエリーヌでエルフだったのをエリーンにしたらUI出て消化してるが
エリーヌで作って出ないってことはカンストが前提なのかも知れないな

273名無しさん:2017/11/16(木) 20:38:16 ID:zQkv2qNs
サイラクス5回クリアがあるからカンスト限定でしょ

274名無しさん:2017/11/16(木) 23:31:49 ID:aggypsnE
>>264
ありがとうございます。
ブラウザを経由せずに起動した場合にコピペが使えないのかな。と……
(実際試してみましたが使えなかったので納得はしましたが)

275名無しさん:2017/11/18(土) 00:05:45 ID:zQkv2qNs
アルケインランチャーの部品ってログイン時と1時間後のの2個は解るけど、あと3個ってどうやって毎日貰えるんだ?

276名無しさん:2017/11/18(土) 00:18:38 ID:.sS3s552
1時間毎だボケ

277名無しさん:2017/11/18(土) 17:28:40 ID:h2Uosybk
ヴァルキオン連合指令書の報酬がいきなり少なくなったんですけど
IL上がったら減るとかなのでしょうか?

278名無しさん:2017/11/18(土) 17:42:41 ID:l7QLbzwQ
レベルで違ったと思ったが
カンストなら1日16回までで終わりと思ったほうが良い
17回目以降は数金しか貰えないと思う

279名無しさん:2017/11/18(土) 18:49:52 ID:kN9ERxF6
マジすか
バグかと思いました

280名無しさん:2017/11/18(土) 22:01:49 ID:NAgeLI8o
なんかアプデから憤怒のダメージおかしくない?
やたらとダメージ食らうんだけど
気のせいかね

281名無しさん:2017/11/21(火) 19:38:20 ID:gUKx4t7M
防具の憤怒opが効いてないらしい
おかげでベルゴスP4は阿鼻叫喚

282名無しさん:2017/11/21(火) 21:29:45 ID:il0Qb6/M
マジ?

283名無しさん:2017/11/21(火) 22:56:33 ID:7cyoXbIc
連合指令所の、数は幾つこなしたか
確認する方法無いんですかね?8個までは判るんですけど
それ以上となると、、、どこ見ていいやら

284名無しさん:2017/11/21(火) 23:04:29 ID:l7QLbzwQ
黎明なら箱の数で見分けたり出来るけど
IDやったり箱開けちゃったとかだと確認方法はないんじゃないかな
16回目が終わったらこれ以上熟練度はもらえませんみたいなの出るけど

285名無しさん:2017/11/23(木) 16:40:09 ID:sVyNGPq2
RK9保管庫の1NMの時限爆弾の後方判定の位置ってどこなんでしょうか

286名無しさん:2017/11/23(木) 19:34:27 ID:l7QLbzwQ
割れなかったって事がないんで気にしたことなかったが
デモロスのダイスみたいにどの方向からでも後方判定取れるんじゃなかろうか

287名無しさん:2017/11/23(木) 19:47:31 ID:Icew/XuA
>>284
ありがとうキャラ数少ない事も有って
最近黎明とか行ってるから
幾つ後残ってるかとか判らなくなってねID行ったり黎明行ったりすると
判らないんだよね。本当に残り数ぐらい判る様にして欲しいもんだけどね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板