したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

質問スレ43

866名無しさん:2017/05/08(月) 11:49:13 ID:LfIFld3E
新参ですが質問させてください
ベルノ上というIDなんですが3NMの雑魚召喚
あの方は遠距離攻撃に弱いのでしょうか?
仲間の援護かあったのかもしれないのですが近接攻撃ではそこそこ耐えるのにさほど強くない遠距離攻撃では簡単に倒せれた気がしました
知ってる方みえましたら教えて下さい

867名無しさん:2017/05/08(月) 17:44:27 ID:61J0hPzM
たまにしか盾やらないから聞きたいんだけど
ヴェリ地下2NMの誘導とか岩配置どうしてる?
こまめに岩壊すべきか岩生成される度に誘導すべきなのか分からんわ

868名無しさん:2017/05/08(月) 18:26:02 ID:vF3hicBU
>>866
1発で死んで変な玉だすやつと硬い奴がいる

それの違いじゃないかな

869名無しさん:2017/05/08(月) 22:25:59 ID:0AMPmIQA
いまの段階ではこまめに壊すより生成される度に誘導してくれた方がありがたい
まぁでも近場に一つだけあればそれで事足りるしお好みで

870名無しさん:2017/05/09(火) 02:01:12 ID:LfIFld3E
>>868
そうなんですね
理解しましたありがとうございました

871名無しさん:2017/05/09(火) 19:29:38 ID:eqii62DU
リーパーで下級、せいぜい行ってベルノぐらいですが
アクセ構成は致命5つが良いんでしょうか?それとも力と混合が良いんでしょうか?

872名無しさん:2017/05/09(火) 19:50:49 ID:DLQJAOrk
リパで力アクセ付けてたら地雷確定
でも下級しか行かないならどうでもいい

873名無しさん:2017/05/09(火) 20:02:48 ID:XL040ShU
リパで力致命にする場面ってエレいる時で尚且つアクセ、インナー、ブローチ、サークレットのOPが完璧で刻印猛撃4ついててようやく付けれるレベル
下級しかいかない程度の装備ならALL致命でも問題ない

874名無しさん:2017/05/09(火) 20:28:00 ID:vF3hicBU
同じ種類5つの致命(全致命)じゃなく
W致命がいいよラカン3種ラケリス2種みたいな

875名無しさん:2017/05/09(火) 20:54:53 ID:DLQJAOrk
理想を言えばそうだけど、所持アクセによってはフルセットの方が高数値になることもあるから要計算だよ

876871:2017/05/09(火) 22:30:50 ID:eqii62DU
ありがとうございます。
致命の違う種類と組み合わせてやってみます。
助かりました!

877名無しさん:2017/05/10(水) 13:58:16 ID:M0FwuD/U
IDで雑魚たくさん釣ってカクカクになるのはPCスペックの問題?それとも鯖や蔵の問題?
例えばGTX1080ti+7700kの組み合わせでもどうにもならんの?

878名無しさん:2017/05/10(水) 18:28:14 ID:jHoXPGKI
どうにもならん
リリスのアップデート来てから以上にカクつくようになった
クラ再起してからID入ればカクツキはまし
多分クラ側のメモリー解放が不十分何だろうと思ってる

879名無しさん:2017/05/10(水) 20:04:44 ID:GQ6/QZVI
久しぶりに復帰してルーキー鯖でヒラでやっているんだけど
近接の人達が攻撃避ける素振りもなくひたすら棒立ちで殴り続けている人が多いんだが
復活が痛くなくてそうしてるのならヒラの自分も攻撃ばっかりしてた方がいい?

880名無しさん:2017/05/10(水) 21:00:01 ID:DLQJAOrk
バフデバフだけやってれば何でもいいよ

881名無しさん:2017/05/10(水) 22:10:49 ID:Kn6U.dcE
レベリングのヒラなんて無駄に戦闘時間延びてひたすら介護だけさせられる職だからなんか別作業しながら適当にやればいい
よける気0のやつはヒールなんかしなくいい
基本バフ付与敵デバフ付与デバフ解除敵バフ解除(できるやつだけ)やっとけばおk

882名無しさん:2017/05/10(水) 22:19:21 ID:cCdFIGeA
ムングレがいると月薙ぎする度にタゲが飛ぶからNMによっては避けられなくても仕方ない部分もあるけどな

883名無しさん:2017/05/11(木) 01:21:39 ID:Pd5BEUTo
自分の仕事をする気ないならヒラ辞めたほうがええで

884名無しさん:2017/05/11(木) 03:50:55 ID:DLQJAOrk
別に回復だけがヒラの仕事ではないだろう
究極的にはヒラは完全なギミック要員なわけだし

885名無しさん:2017/05/11(木) 04:13:33 ID:8BJW3Aq2
究極的には即死技以外で死なせないことだろ
救える命を救う気がないならヒラ向いてない

886名無しさん:2017/05/11(木) 05:00:59 ID:cCdFIGeA
急にヒラの定義について持論展開し始めるお前らに笑う

887名無しさん:2017/05/11(木) 08:38:06 ID:JdzrIV2U
数行上も見なくて持論とかいちゃう奴がいて草

888名無しさん:2017/05/11(木) 10:30:25 ID:cCdFIGeA


889名無しさん:2017/05/11(木) 12:11:51 ID:bx096iaQ
前レスすら見れない子はお帰り下さい

890名無しさん:2017/05/11(木) 16:32:56 ID:AhgFXuLc
火力の仕事は攻撃避けつつ火力出す事な
メーター来てからレベリングでも増えたが即死以外顔面したいなら介護募集してろ
10%くらいしか減らないのならまだいいけど野良ヒラでフル顔面やつは性格地雷だぞ
もちろん回避が早くでたり遅くでたりで避ける気あるのに避けれてないのは別

891名無しさん:2017/05/11(木) 16:54:03 ID:hKcgj1dw
身内と野良は違うことを理解しないと駄目よね
打ち合わせ無しでの顔面はただの地雷

892名無しさん:2017/05/11(木) 18:06:43 ID:KxV89uxw
火力が攻撃を完全に避けるならヒーラーはいらないな。

893名無しさん:2017/05/11(木) 18:14:26 ID:wRKuG3cY
お前ヒラやったことないだろw

894名無しさん:2017/05/11(木) 18:28:57 ID:RUKRy73g
なんかカンスト帯IDと勘違いしてる人いるみたいだけど
元の話しはルキ鯖の育成帯IDで火力が顔面で殴ってるから
ヒラの自分も回復そっちのけで殴った方がいいのかって話しでしょ

895名無しさん:2017/05/11(木) 18:50:46 ID:ae9gY0KI
元の話はな
そっちは殴ってるやつも避けないで適当なんだからヒラが殴ったってたかがしれてるし適当ヒールして適当にバフ類しとけばいい
所詮レベリング
真面目にやりたいならバフデバフ>ヒール蘇生>攻撃でがんばれ

>>892
他4人が全て完璧に避けるなんて早々ある事じゃないし見当違いな極論だな。

896名無しさん:2017/05/11(木) 18:58:14 ID:/IrbmJyo
ヒラ無しでゴリ押しされるのを阻止するためにデバフや解除必須ギミックがあるんやで

897名無しさん:2017/05/11(木) 20:52:15 ID:9H4xN0F2
ルキはヒラいなくてもゾンビアタックするようなところだから何の練習にもならないが
さすがにヒラで入って誰か死にそうになってたら殺すよりも回復した方が早く終わる

898名無しさん:2017/05/12(金) 04:05:09 ID:JidJ3lzk
楽する為にヒラするくらいならやめた方が良いけどな
野良だろうが何だろうが全力でヒールだわ
それが役割だからな
デッド以外でノクタは使わんが
つーか、どいつもこいつもハードル下げ過ぎな
初心者は構わんが中堅層まで最近こう言う最低限の事が出来ていれば良いだろうとか最低限の装備だし良いだろうって言うカス多いわ
最低限のラインってのは初心者に許されるラインであって半年以上やってる奴に適用されるラインじゃねーからな

899名無しさん:2017/05/12(金) 05:38:42 ID:bd/uM1vI
>>898
最低限出来てれば良いだろうのラインとは?
俺は一応皆んな死なせずにサンダーダムネ90オーバーを目指してはいるんだがどうなんだろうか

バルロナとかまだ2回しか行ってなくて全然出来てないんだけどこの目標でも低いものなのかな?

900名無しさん:2017/05/12(金) 09:29:37 ID:NU.uap2I
最低限ってどの程度を指すの?
被弾しまくりの死ぬまで顔面する火力の集団を完璧に介護してあげるのが最低限だと言ってるからヒラが反発するんだろ
初心者火力ならともかく半年以上やってて死ぬまで避ける気の無い奴
はノーサンキューだわ

901名無しさん:2017/05/12(金) 11:11:11 ID:Y2ifyYvE
そもそも顔面の定義は死ぬまで避けないで攻撃することじゃないし。
認識からずれてね?

902名無しさん:2017/05/12(金) 12:20:09 ID:NU.uap2I
それを顔面と言い張る奴がいるんだよ
ヒラがヒールしないのが全て悪いって
死ぬまで攻撃避けない火力もHP減ってても死ぬまで放置するヒラもどっちもダメなのにな

903名無しさん:2017/05/12(金) 12:22:38 ID:NV/7v5no
野良なんて楽しければなんでも良いんだよ馬鹿じゃねーの
楽したいとか相手が思うように行動しないからとか思ってり奴が野良にくる時点でまぬけ
何があるか分からない楽しさが分からないなら固定だけしてろ

904名無しさん:2017/05/12(金) 15:42:58 ID:nT7I492g
取引所に出てるガイテイに製作者名が有る物と無い物があるのですが、何が違うんですか?

905名無しさん:2017/05/12(金) 16:26:22 ID:tI9BYSUg
箱からでた奴と作った奴

906名無しさん:2017/05/12(金) 21:03:25 ID:Pd5BEUTo
デマ乙

907名無しさん:2017/05/15(月) 22:36:51 ID:nT7I492g
>>905
なるほど、ありがとうございます

それと緊急任務の情報って検索しても出てこないんですけど、出現時間と場所はランダムなんですかね?

908名無しさん:2017/05/16(火) 03:31:46 ID:2PNfd10M
出現場所は曜日で固定、時間もある程度予測できるらしいけどみんな情報開示したがらない

909名無しさん:2017/05/16(火) 18:51:41 ID:KUexY2Yw
最近始めたんだけど、どうせやるなら長くやりたいと思ってるんですけど
まだまだサービス続きそうですかね?
憶測でいいのでお願いします

910名無しさん:2017/05/16(火) 18:55:36 ID:2uYfFtMQ
TERAサービス開始後に作られたサーバー
エリーヌ 2011年7月31日
ヴェリック 2011年7月31日
シャラ 2011年7月31日
アルン 2011年7月31日
カイア 2011年7月31日
セレン 2011年8月2日
ミステル 2011年8月3日
バルダー 2011年8月8日
ジュラス 2011年8月8日
キリアン 2011年8月8日
ユリアン 2013年2月13日
ルーキー、ビギナー 期限付きで不定期に新設

第一次サーバー統合
エリーヌ、ミステル、バルダー、ジェラス → エリーヌ 2012年1月25日
ヴェリック、アルン、セレン → ヴェリック 2012年1月25日
シャラ、カイア、キリアン → シャラ 2012年1月25日

第ニ次サーバー統合
エリーヌ、ヴェリック、シャラ → エリーヌ 2014年2月12日

第三次サーバー統合
エリーヌ、ユリアン → エリーヌ 2016年8月31日

審判の日 2018年X月O日

911名無しさん:2017/05/16(火) 18:58:16 ID:xZToxvmI
もう少し時間おけよ
準備してたのバレるぞ

912名無しさん:2017/05/16(火) 20:27:31 ID:KUexY2Yw
もしかしたら長くないかもってことかなありがとうございます
せっかくなのでのらりくらりとやってみよう

913名無しさん:2017/05/16(火) 20:30:04 ID:QUv38.ks
たしかに4分未満でこんだけ調べてかけるのかねw

まぁ来年末には消えててもおかしくないのは確かだからなぁ・・・

914名無しさん:2017/05/16(火) 22:20:27 ID:9H4xN0F2
Pが代わったのが一番不穏

915名無しさん:2017/05/17(水) 08:45:30 ID:NXlj0mVU
まーそうなったらそうなったで仕方ないしね
他探すのも面倒だし惰性で続けてるだけってのが大半でしょ

916名無しさん:2017/05/17(水) 08:53:35 ID:QUv38.ks
戦闘システムだけは本当にたのしいからなぁ
回線状況でそれも一部失われてるけど戦闘システムがTERAより面白いネトゲは俺は知らない
あったら教えてくれ

917名無しさん:2017/05/17(水) 18:21:22 ID:zTVLZSUc
カンストしてリリス武器胴貰ったけど、この先は
・リリス装備持ってる分+9にしつつ残りのリリス集める
・武器名品化→厳選→+12
・胴手足も同様に+12まで叩く
・次等級装備集め出す

で良いのかな

918名無しさん:2017/05/17(水) 18:40:32 ID:gSkrtWMY
火力なら胴足はリリスでもいけるが武器手はヴェルデグ12にして行きたい所
複数キャラあるならウィクリで保存粉稼ぎ
ないなら毎日水路を頑張る
ただし水路を頑張る場合は1日のデイリーをやり切ってから
デイリーがMAX状態の時の報酬は深海の破片に変わってるから4周で4個ゲットして取引で売れば1070金増える

919名無しさん:2017/05/17(水) 18:43:14 ID:gSkrtWMY
丁度1.5倍ドロアップイベントしてるから保存とかアクセ充実させるには今の水路は良いよ

920名無しさん:2017/05/17(水) 18:54:29 ID:kK5ifrOc
手って2等3等変えてなんか変わるん?

921名無しさん:2017/05/17(水) 19:07:21 ID:gSkrtWMY
変わらないけど3等に刻印なんて貼らないだろ?

922名無しさん:2017/05/17(水) 19:08:13 ID:AdyB3qPM
>>917
それでいい
最初はリリスを全部厳選12にしてからその後ヴェルデグ
金無い新規がいきなりヴェルデグ行くと金無くなる上に弱いままで悲惨だから気をつけろ

923名無しさん:2017/05/17(水) 19:16:04 ID:hKcgj1dw
全身リリス12にする
ギルドに入る
テラポイント集めてヴェル武器を12にする
余裕あったら手→胴足とヴェルにかえる

決して粉でヴェルを強化しないように。新規ではまず12までいけない

924名無しさん:2017/05/17(水) 19:17:16 ID:kK5ifrOc
>>921
まあ期間刻印くらいね(´・ω・)

925名無しさん:2017/05/17(水) 19:21:37 ID:8XFoftMk
新規が2等に刻印なんて貼るわけ無いだろ

926名無しさん:2017/05/17(水) 19:26:26 ID:kK5ifrOc
刻?印?何それ美味しいの状態ね

927名無しさん:2017/05/17(水) 19:56:20 ID:1qgNdMSU
色々ありがとう、身の丈に合った進め方していくよー

928名無しさん:2017/05/17(水) 19:56:54 ID:zTVLZSUc
おうふID変わってたこっちだ

929名無しさん:2017/05/19(金) 14:20:13 ID:nT7I492g
プレミアムは複数一度に購入してもその分日数延長されますか?

930名無しさん:2017/05/19(金) 14:42:49 ID:PNzYxBZM
>>929
されます

931名無しさん:2017/05/19(金) 21:16:40 ID:EwBLFpug
インナーについて質問ですが火力職で
スムースシルクインナー耐久は有りですか?
当たらなかったときにスムースシルクインナーでも使えるか気になりまして
ガチャ回すかで悩んでます

932名無しさん:2017/05/19(金) 21:20:28 ID:hKcgj1dw
ベルゴス基準で耐久が許されるのは盾とヒラのみです
行かないならわりとどうでもいいので、ギルドなどで制限されてないなら自由に着るとよろし

933名無しさん:2017/05/19(金) 21:22:34 ID:6ncTRcHM
>>931
火力は職によりますが剛力か命中が有用です
守護生命は盾ヒラ職に有用です

934名無しさん:2017/05/19(金) 21:22:43 ID:EwBLFpug
ありがとうございます
飲みに行ってきます

935名無しさん:2017/05/19(金) 23:51:53 ID:hWosYtf2
>>934
良い選択をした

936名無しさん:2017/05/20(土) 14:18:42 ID:lV0QZDXE
5年ぶりの復帰ですが貴重紋章を手っ取り早く集めるには何すればいいですか

937名無しさん:2017/05/20(土) 14:43:55 ID:Tm/yrtno
複数で森と黎明

938名無しさん:2017/05/20(土) 16:04:36 ID:lV0QZDXE
ありがとうございます頑張ります

939名無しさん:2017/05/20(土) 17:36:00 ID:OJMU8cDM
毎日森課題天空黎明多キャラ
オンラインゲームしてる気しなくてすぐTERA辞められる。

940名無しさん:2017/05/20(土) 19:20:55 ID:i.qiMRYQ
手っ取り早いを求めるとソロコンテンツになるからゆっくり楽しめ

941名無しさん:2017/05/23(火) 12:17:19 ID:IjFMMkEI
開幕用のCT減少装備ってなんですか?

942名無しさん:2017/05/23(火) 12:20:41 ID:SNTX.QWU
CT減少opを付けまくった武器

943名無しさん:2017/05/23(火) 12:27:01 ID:nT7I492g
ケリ上ってサークレット落ちますか?

944名無しさん:2017/05/23(火) 12:33:50 ID:EE2oxxNI
公式も読めない人はネトゲ辞めような

945名無しさん:2017/05/23(火) 12:40:57 ID:C6cPkVew
ttp://tera-hangame.pmang.jp/info/update/2017/4/index#4
公式ぐらい読もうね

946名無しさん:2017/05/23(火) 13:29:37 ID:nT7I492g
>>945
ありがとうございます 
前に読んでた気はしてたんですが、毎日周回してても一回も落ちないもので…

947名無しさん:2017/05/23(火) 17:45:50 ID:hKcgj1dw
>>941
御神体なんてやすいからどうでも良いかもしれんが、近いうちに御神体の持ち替え意味なくなる

948名無しさん:2017/05/23(火) 18:29:00 ID:EE2oxxNI
いやこれは武器の話やろ
開幕に長CTの自己バフを使う職がその瞬間だけWCTに持ち替えるってやつな

949名無しさん:2017/05/23(火) 18:32:08 ID:hKcgj1dw
ああ、なるほど読み違えた

950名無しさん:2017/05/24(水) 10:25:34 ID:sqX0.4Ac
>>920
力は1しか上がらないけど全セット効果で耐久が結構あがる
耐久いらんなら力1下がるけど手だけ3等12、他2等9以上にしとけば火力的には完全上位互換

951名無しさん:2017/05/24(水) 12:55:13 ID:cuahkyYY
>>947詳しく

952名無しさん:2017/05/24(水) 13:22:47 ID:Tud5pYV.
豚小屋に投下されたブローチネタはソースないぞ

953名無しさん:2017/05/26(金) 15:23:11 ID:kK5ifrOc
2月くらいに始めた全身リリス12のアチャ、バサ、ムングレ、プリ使ってるギルメンが300k辺りから全然火力伸びないんだけど何教えたらいいんかね
wikiみてopとか揃ってるんだけど

954名無しさん:2017/05/26(金) 15:31:25 ID:4lGcBvjs
弓斧月は全部要求される立ち回りが違うから
ざっくり言うなら後方率と単純な攻撃頻度くらいじゃね

955名無しさん:2017/05/26(金) 15:33:18 ID:vyyVDyRI
スキル回し、紋章、回線(プロバイダ)、経験(慣れ)

956名無しさん:2017/05/26(金) 21:32:25 ID:kK5ifrOc
>>954>>955
やっぱそれくらいかね
ありがと

957名無しさん:2017/05/27(土) 00:37:40 ID:NZeUBT8k
ばさやむんぐれは立ち回りやスキル回しPSが重要になるけど
NOPS御用達あちゃーで火力出ないならそもそも後ろすら取ってない頭がおかしい

958名無しさん:2017/05/27(土) 04:07:37 ID:x0fmEAQU
>>953
そもそもお前がメーターの使い方を間違えている
そんな300kとか言われてもこっちは何もアドバイスもできん
300kってのはあくまで結果だ
重要なのは過程(個人の詳細スキル)の方だ
各スキルのクリ率はいくつなのかとかHit数は時間に対して適切かとか
必須紋章を機能させてるかとかの情報がそっちに載ってんだよ

959名無しさん:2017/05/27(土) 04:24:50 ID:5Fmr9fiI
>>958
メーター入れて2週間ぼっちなんでそんな詳しく見たこと無かったけど、もうちょっとよく見て自分と比べて見ます
一応バサ ムングレは使ってるので
参考になりましたm(_ _)m

960名無しさん:2017/05/27(土) 19:31:55 ID:TPZwPZgw
飛行乗り物に乗って飛行して着地するとカメラが上下に動かなくなる
一旦乗り物から降りるともとに戻るんだがこれどうにかならんのかな?

961名無しさん:2017/05/27(土) 21:52:23 ID:AUD4rjr2
ケリーヴァンのヒラアクセってまだ入手方ありますか?

962名無しさん:2017/05/27(土) 23:27:47 ID:In97kWgs
うん
俺はけりもでゅりおんも余裕

963名無しさん:2017/05/27(土) 23:32:07 ID:RNZqAfy6
???

964名無しさん:2017/05/27(土) 23:38:48 ID:GvVYLy2o
ttp://bit.ly/2q4mPE6

965名無しさん:2017/05/28(日) 03:47:02 ID:uhL.AScg
もう無理
昔ドロップした今で言うラカン石持ってれば出来るが持ってないなら諦めろ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板