したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

[Berserker]バーサーカースレ part25

1名無しさん:2016/10/04(火) 19:24:24 ID:0x4nexAs
バーサーカー
全てを無に帰す激情の狂戦士

巨大な斧で敵をなぎ払う、その爆発的な攻撃力は圧巻。
攻撃範囲が狭く、スピードは遅いが、胸の奥から湧き上がる怒りをエネルギーとするバーサーカーの攻撃は、
全て破壊しつくすまで誰にも止められない。

<注意事項>
・書き込みをする前に過去スレや現行スレのログに目を通しましょう。
・検索機能<Ctrl+F>を活用しましょう。

■前スレ
[Berserker]バーサーカースレ part24
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1450705894/

■Wiki
TERA Wiki - バーサーカー
ttp://wikiwiki.jp/arborea/?%A5%D0%A1%BC%A5%B5%A1%BC%A5%AB%A1%BC
TERA Wiki - バーサーカー講座
ttp://wikiwiki.jp/arborea/?%A5%D0%A1%BC%A5%B5%A1%BC%A5%AB%A1%BC%B9%D6%BA%C2

次スレは>>970お願いします
叩きや荒らしはアクシスブレイク!

524名無しさん:2017/03/30(木) 18:52:27 ID:EfbDBjOc
必死環境でバサが最強なのはアップ以降だと今更な話
しかしEUのCTポーションの恩恵強いな
チャーストCT2秒だからチャースト終わりにフェリーレイジしてすぐチャースト撃てる状態になってるな
まぁでもNAの必死環境でも1NMに5.28M出てるから必死バサ最強は揺るがなさそうだ

525名無しさん:2017/03/30(木) 21:16:29 ID:0TsdOnuY
>>520
なんとなくそのPTっぽいなぁ。その節はお世話になりました
あ〜もっとチャースト早く回してぇ・・

526名無しさん:2017/03/31(金) 01:14:07 ID:m2H.OoDo
実際速度や消耗品等も全部一緒ならぼっ立ち時間あるか過剰チャージかフリューリー系の不足しか無いじゃん?
ちなみにラケ下ってあるけど総計なの?それともよく例に出される1NM?
総計なら2NMあるからあんま参考にならんと思うが

527名無しさん:2017/03/31(金) 20:14:46 ID:45utDiMc
>>525
無茶苦茶基本的な事だけどチャーストはOC時のHP4回減ってから、サイクロンは5回減ってから即撃ってるよね?
たまにフルチャ=押しっぱなしで自動的に出たのがフルチャって思ってる人がいるから
さすがにないとは思うけどね

528名無しさん:2017/04/02(日) 21:26:24 ID:0TsdOnuY
>>527
さすがにそんくらいできてるで!

529名無しさん:2017/04/04(火) 08:38:44 ID:sCVijF/6
ヨウラ15野良環境でラケ上1NMファイエレプリパで2.6Mとか2回とも出すバサいたんだけどこれって弓ちゃん超えてないですかね...
ちなみに討伐時間は忘れたけどファイが800kぐらいでリリス弓が1.2Mぐらいだった気がする
自分ヒラだったから必死じゃないのは見てたしパラコスも無し
パラコスと槍でベルゴス装備だったら野良で3M見えてきそうでバサこわい

530名無しさん:2017/04/04(火) 08:52:17 ID:sCVijF/6
書き忘れたけどノクタジンギス無しだったから野良でも3Mいけるねこれ...

531名無しさん:2017/04/04(火) 10:45:40 ID:r/PVLx5I
アチャはTA評価はいまいちだけど安定して削り続けるから並ptだとだんとつで強いんだよなあ
ただ相方のバサがそれだけだしててリリスアチャが1.2は低いかも

532名無しさん:2017/04/04(火) 11:25:30 ID:sCVijF/6
>>531 まー野良のアチャだからね仕方ないね
普通のリリスアチャなら1.5M付近は出すし
とは言え覚醒アチャでも2.6Mなんて見ないなぁ
野良で槍いないしパラコス無いし

533名無しさん:2017/04/04(火) 12:36:13 ID:45utDiMc
バラコスな・・・
パラコスじわじわくるからやめて・・・w

534名無しさん:2017/04/04(火) 13:08:14 ID:sCVijF/6
>>533 ごめん今の今までパラコスやと思ってたw
確かにじわじわくるなw

535名無しさん:2017/04/05(水) 01:42:48 ID:ax5FOS3Y
>>532
プロバサと平凡バサの違いは大きい
そいつはプロバサなんだろう
個人的な考えだけどラケ上1NM普通(大体5分から6分?)の槍エレプリパで2.3M超えたらプロバサ感ある
終わるタイミングやバフデバフの程度もあるから一概には言えんが...

536名無しさん:2017/04/05(水) 04:43:11 ID:Q.oFVik6
身内で強化ノクタ使ってやってる感じではバサだと3分10〜20秒くらいの討伐が一番DPS出るな
丁度3回目の憤怒と槍のバフとエレのデッドインフェクション、衝撃入りのレイジで殴れるからドラゴンバフ発動してないチャーストでも23M出たわ
ドラバフ乗ってたら26M超えてたかな

537名無しさん:2017/04/05(水) 04:51:16 ID:Q.oFVik6
Wクリだと21.5Mだったわ
NMのHP削れ具合なんだろうけど
対象NMはラケ上1NMね

538名無しさん:2017/04/05(水) 08:43:44 ID:7bKn23YA
DPSの話をしていたと思ったら最大ダメージの話よだった

539名無しさん:2017/04/05(水) 11:05:29 ID:RaWNuCfA
野良の槍エレフリパでも勇猛、秘薬のみでラケ上1NMは大体2.6〜2.9Mくらいだなぁ
割といい面子に当たってるのかも知れないが

540名無しさん:2017/04/05(水) 12:23:05 ID:7bKn23YA
そんないくんか
アプデ後1回しか行ってないけど、妖羅15で同じようなPTてを2.5ぐらいだったかな

541名無しさん:2017/04/05(水) 12:52:51 ID:qM1v5AuE
相方の火力に強ヲリ呼ぼうねせやね

542名無しさん:2017/04/05(水) 14:37:38 ID:sCVijF/6
他の人のDPS自慢聞くとなおさら>>529がヤバかったか分かるよね

543名無しさん:2017/04/05(水) 16:26:59 ID:2t735pZ.
ラケ↑1NMプリパで3.1Mいってたバサなら見たことある
2週目は2.9くらいだった
討伐時間は3分半弱
ノクタジンギスビールありでだけど

544名無しさん:2017/04/05(水) 19:45:27 ID:THRyQDEI
ラケ上1NMヲリ盾プリ単の勇猛秘薬のみで2.5Mはすげえと思った
最近はW速攻の方がよく火力だしてるイメージ

545名無しさん:2017/04/05(水) 20:05:53 ID:efRhNLOo
まぁクリ発が底上げされまくってるからどの職も速効刻印の有用性か増すわな

546名無しさん:2017/04/06(木) 02:55:10 ID:45utDiMc
通常IDはそれでいいんだがベルゴス行くと結局クリ発怪しくなるからなぁ
入れれて片速攻くらいかな

547名無しさん:2017/04/06(木) 09:31:19 ID:9TKA7kiM
どんどん話が盛られていくのすこ

548名無しさん:2017/04/06(木) 13:56:32 ID:aHWUB0YQ
話盛るも何もメインか準メイン級装備(ベルゴス15、妖羅15)なら2.5Mは今のバサなら普通に出るよ

549名無しさん:2017/04/06(木) 14:41:08 ID:5mv0LcqM
覚醒も重要だけどアクセインナーブローチサークレットもね
この辺きっちり揃えてるかどうかで発生値が全然違ってくる

550名無しさん:2017/04/06(木) 15:40:05 ID:v6t0N2go
>>548
討伐5分槍ヒラ1でバサが2.5M普通だとして、槍プリエレパのアチャヲリの普通ってどのくらいなの?

551名無しさん:2017/04/06(木) 16:54:02 ID:Q2FzUYtk
槍エレプリパでメイン級装備でベルゴス15でブローチ関係もしっかりしてるのが前提だと
ヲリなら3M、アチャも2.8Mくらいは欲しい

アチャってDPSの安定性は抜群にいいけど最大DPSっていう面では少し劣る
自己を強化するバフや一撃必殺がないからな

552名無しさん:2017/04/06(木) 16:54:51 ID:Q2FzUYtk
勿論ノクタありな

553名無しさん:2017/04/06(木) 17:18:37 ID:2Vq1fK6g
最大DPSと平均DPS比べる意味ってあるか?
たまにダメージの事をDPSっていう不思議な子もいるからあれだが

554名無しさん:2017/04/06(木) 17:34:04 ID:5mv0LcqM
瞬間最大火力が高いと柔らかい相手に対して高いDPSが出やすい

555名無しさん:2017/04/06(木) 22:01:01 ID:yyhKINL2
ちなみにボウカ15とヨウラ15ベルゴス15のDPS差ってどんくらい?

556名無しさん:2017/04/07(金) 10:06:42 ID:v6t0N2go
>>551
バサが2.5M出してる状況ならならアチャは2.8M、ヲリは3M出して欲しいって解釈するけど、アチャはバサの10%ちょい上、ヲリは20%も上なのか...
上手いヲリは周りに居ないからアレだけどアチャにそんなに差をつけられた事無いな
正直職性能でバサのが上だと思ってた

557名無しさん:2017/04/07(金) 10:07:56 ID:v6t0N2go
グエーあげてしまたンゴ すまん

558名無しさん:2017/04/07(金) 11:40:50 ID:Qci0QHOA
ベルゴスはアチャのほうが強いけどラケリスはバサのほうが火力出るはずだぞ

559名無しさん:2017/04/07(金) 12:35:04 ID:v6t0N2go
最大DPSじゃなくて野良環境でどっちが強いかの話だと思うけど

560名無しさん:2017/04/07(金) 13:41:17 ID:szIhz8SY
身内かバフタイミングに理解のあるPTでやればバサの方が上になるよ
でも野良だと一番力を発揮したい場所でバフデバフが揃ってるかと言われるとかなり怪しい
HPが下がりきってる最後の憤怒でフルバフにレイジしたらバサは一番DPS伸びるからな

561名無しさん:2017/04/07(金) 15:29:55 ID:v6t0N2go
よく例に出るラケ上1NMあれでバサのが強いのか
あの遠距離の得意な置物で尚且つデバフ交換で関係ないアチャのが弱いってこれどうよ
火力の序列間違ってるんじゃない?
ベルゴス加味するならガンナーの立ち位置おかしいし

562名無しさん:2017/04/08(土) 01:31:46 ID:kp1sciCs
ベルゴスと通常IDは一緒に考えない方がいいけどな
メーターの弓ヲリのクリ率みたら無理だって思うし
ベルゴスの場合はスキルに付与されてるクリ率が重要になるゲームだし
ガンナーが通常IDとベルゴスの差が顕著

563名無しさん:2017/04/08(土) 01:40:35 ID:ax5FOS3Y
極端な短時間だとそうなるだけで野良環境ではアチャだろ
とはいえ野良環境ってのが曖昧だからなーなんとも
あと序列云々はアチャみたく色々な意味でお手軽高火力ではないのもあるかもな

564名無しさん:2017/04/08(土) 07:30:36 ID:r/PVLx5I
というか強化されてもバサで火力出してるのがほんとごく一部なんだよなあ
その装備でそれ?って人の方が多い
だからたまに物凄い火力出してるバサがいると印象に残る

565名無しさん:2017/04/08(土) 08:13:37 ID:v6t0N2go
それな
ラケ上1NMリリス装備で1Mいかないとかザラ
3NMなんて酷いもんだ
スキル回しは簡単なのにPSでスゲー変わるからいかに癖があるか分かるよね

566名無しさん:2017/04/08(土) 09:15:35 ID:hKU4erB.
TERA始めた時に操作難易度★2を見てバサ作ったのはいい思い出

567名無しさん:2017/04/08(土) 14:24:16 ID:kp1sciCs
攻撃操作は簡単
主力スキルがチャージして撃つだけだから★2であってる
立ち回りまでは難易度に入ってないからな

568名無しさん:2017/04/08(土) 16:01:35 ID:.L/Q3uyI
スキル回しの難易度は糞簡単だからな

569名無しさん:2017/04/08(土) 20:23:23 ID:7kG.L6Cw
だな
立ち回り立ち位置避けるタイミングギリギリまでチャージ辞めずに1発でも多く殴る度胸
ビビってチャージせずに回避待機してるやつは弱い

570名無しさん:2017/04/08(土) 20:24:44 ID:7kG.L6Cw
あとはクリ運次第か

571名無しさん:2017/04/09(日) 03:18:09 ID:ax5FOS3Y
ヲリにはいい勝負出来ないの?
例えばバサで2.3Mならヲリはどのくらい出してなきゃいけないのだろうか
ヨウラ15ほか同等装備としてね

572名無しさん:2017/04/09(日) 06:04:17 ID:gE1BNHjk
必死なら勝てる
必死以外だとチャスのクリ運で同程度まで行けるが大半は負ける
アチャには勝ったり負けたり
皿くノ一には余裕で勝てる

573名無しさん:2017/04/09(日) 06:51:53 ID:a0fVH9Gg
バ サ 必 死 だ な

574名無しさん:2017/04/09(日) 12:00:10 ID:0vRzwjBA
普通のIDではクリ運いいとうぉりと並べるよな
ベルゴスはだいぶクリ運ないとつらいけど

575名無しさん:2017/04/10(月) 09:26:38 ID:CmyRKhQw
他人が火力出てる出てないは気にならんけど弓あたりに「バサは強職だから」とか言われるとイラっとする
普通PTなら弓が勝ってもなんら不思議じゃないのにな

576名無しさん:2017/04/10(月) 10:23:25 ID:Qj06oX36
「弱職のくせにやるじゃん^^」とどっちがいい?

577名無しさん:2017/04/10(月) 10:32:11 ID:SlTcILAs
その2択なら後者だな
普通に誉められるのが一番いいが

578名無しさん:2017/04/10(月) 10:37:18 ID:sWpOjoOc
>>574
バサだけクリ運いい前提とかするならヲリも初期化運最高にして比べな

579名無しさん:2017/04/10(月) 11:56:45 ID:0vRzwjBA
>>578
最高って全部初期化か?
すまんなウォリのが強いのはわかってるから怒るなよ
ただ予想以上にいまバサつえーなあって言いたかっただけや

580名無しさん:2017/04/10(月) 12:27:05 ID:wKE4240M
おこなの?

581名無しさん:2017/04/10(月) 12:35:22 ID:CmyRKhQw
まぁまぁ 同等運なら置物MOBでも勝てるわけないしそんくらいみんなわかってるやろ

582名無しさん:2017/04/10(月) 12:53:52 ID:gEPpqEcs
バサ人口自体が少な過ぎるだけで普通に強い
でもアクセ類でお金をかけて発生を十分に確保してあげないと弱い
ヲリはアクセで妥協は出来るがCTOP必須級な分、パフォーマンスを発揮するには凱帝以外の選択肢がない
対してアチャはCTOPにあまり左右されず、アクセのOP厳選せずとも主力スキル(アロレは除く)は90%↑クリが出る
装備にお金かけない万年2等級なら素直に弓を選んだ方がいいし強い

583名無しさん:2017/04/10(月) 13:45:33 ID:CmyRKhQw
バサ人口そんな少ないとも思わんが
スレやガンナー、リパの方が全然少ないだろ
火力出せてるバサ人口の話かな?

584名無しさん:2017/04/10(月) 16:28:08 ID:/gGonzEE
バサ作ったばっかなんですけど武器OPとスキル回しと紋章教えてくだせぇ

585名無しさん:2017/04/10(月) 20:45:08 ID:Qj06oX36
チャースト
チャースト
チャースト

586名無しさん:2017/04/10(月) 23:12:50 ID:YUL28VFE
チャーストチャーストサイクロンチャーストチャーストサイクロン

587名無しさん:2017/04/11(火) 01:55:56 ID:asPCoCJs
ざっくりし過ぎて草

588名無しさん:2017/04/11(火) 02:01:25 ID:d9qYR02A
チャーチャークロンチャークロン

589名無しさん:2017/04/11(火) 07:43:24 ID:OYGAFSzs
チャン

590名無しさん:2017/04/11(火) 12:12:44 ID:J/Howlms
>>588
11010ですね。(理工系ネタ)

591名無しさん:2017/04/11(火) 15:29:25 ID:V3dtNm5A
チャーストチャーストってどういうことなのおおおおおおおお

592名無しさん:2017/04/11(火) 18:14:58 ID:SR6kQ3wo
ジャロに電話するか

593名無しさん:2017/04/12(水) 01:12:03 ID:ObSG7m2w
チャースト(アンパ)→(連激)ラウンドアース(アックススロー)→チャースト→サイクロン→戻る
括弧は好みorバフ次第
チャスチャス言ってるのはラウンドアース自体も打つもんねえから仕方なく打ってるし省いたとかだと思われる

594名無しさん:2017/04/12(水) 01:29:44 ID:Qj06oX36
いやぁ最初はチャーストのことだけ考えてればいいと思うよ割と本気で

595名無しさん:2017/04/12(水) 16:22:36 ID:0TsdOnuY
フェリーレイジ
クールタイムを30秒→45秒に変更
効果の持続時間を約1.5倍に増加
フリューリーブロー効果を10秒→18秒に変更

ふむー?

596名無しさん:2017/04/12(水) 16:52:49 ID:VoSyKXEo
フェリーとレイジいきなりぶっこめるのはいいけど結局狂気の時間減ったし!
タイミング悪いと憤怒で全く狂気出せない事も
紋章はアレだけどこれ普通に弱体化だよね

597名無しさん:2017/04/12(水) 16:55:13 ID:hKU4erB.
アンパ連携無くすなって要望結構いってたのかね

598名無しさん:2017/04/12(水) 17:24:30 ID:rtjHkcPY
日本の裁量でバグを残したみたいな感じだけど
KTERAじゃバグ自体なくてアンパは連携不可ってことなんかな

599名無しさん:2017/04/12(水) 17:39:19 ID:0TsdOnuY
アンパ連携無くす意味がわからんからな・・

600名無しさん:2017/04/13(木) 08:13:45 ID:yyhKINL2
回避以外のスキルが今まではキャラの向いてる方に出てたのにカメラ方向に出てしまうようになってて
設定で何度もキャラ方向に出るようにしても直らずカメラ方向に出てしまう
同じ症状の人いる?正直かなり困る

601名無しさん:2017/04/13(木) 08:18:16 ID:/gGonzEE
確認されている不具合

ゲームパッド設定UIで「スキル方向設定」をキャラクター方向(基本)に設定しても
カメラ視点の方向にスキルが発動されてしまいます。

これかな?

602名無しさん:2017/04/13(木) 08:28:50 ID:yyhKINL2
それだ
やっぱ不具合か

603名無しさん:2017/04/13(木) 11:49:06 ID:hKU4erB.
ちょっと入れたかった紋章付けれるようになったのは地味に嬉しい

604名無しさん:2017/04/13(木) 12:22:31 ID:sUYUhaMI
アンパ連闘とレザル闘志ワンチャンないかなないな

605名無しさん:2017/04/13(木) 12:36:53 ID:D8Cvqdzg
必死やらんならいらんわな

606名無しさん:2017/04/13(木) 12:39:24 ID:sLVXZk4o
全体的に「ようわからんけど紋章P軽くすればええやろ」って感じの雑な調整

607名無しさん:2017/04/13(木) 14:13:38 ID:kp1sciCs
結局バサの強化はいる前と比べて威力が上がってフェリーレイジとフリューリーブローが統合されただけになったからな
効果時間も元に戻ってるし
それでもクソ強いけど

>>604
レザルとアンパの仕様をもう一度読んでこよっか

608名無しさん:2017/04/13(木) 14:16:18 ID:ffXsFko.
日本運営がアンパ連携がバグだったとか言ってるが、KTERAは普通に連携今も出来てるしバグだったなんて話は1度もないぞ

609名無しさん:2017/04/13(木) 21:17:08 ID:VoSyKXEo
やってやった感かもしだそうとしてるだけやんけ
ホントクソ運営やな

610名無しさん:2017/04/16(日) 07:28:53 ID:9Zo3FRKk
修正後どうなった?
俺はDPS伸びた
大した変化を感じないのに何でだろうな
それだけフェリーレイジにかける時間が長かったんだろうか…

611名無しさん:2017/04/16(日) 10:38:51 ID:BwLZunP.
19.5/45(43%)→15/30(50%)→24.3/45(54%)だからかね

612名無しさん:2017/04/17(月) 02:30:08 ID:FL3tzH1.
弓普通に超えたなこれ

613名無しさん:2017/04/17(月) 10:20:36 ID:0vRzwjBA
だいぶ強いな

614名無しさん:2017/04/17(月) 11:24:12 ID:PP7T8X8U
身内でやっても皿余裕で超えて弓も普通に超えてるからな
大規模リニューアルした皿がいつの間にか見た目だけ変更された職にまで落ちてしまってる

615名無しさん:2017/04/17(月) 11:45:17 ID:VXpnggV.
アプデ来てからなんかクリ率あがってね?

616名無しさん:2017/04/17(月) 12:28:11 ID:hKU4erB.
バクドラがダンジョン初期化後に解除されてしまうのは仕様ですか?

617名無しさん:2017/04/17(月) 17:00:12 ID:s226jjC2
なった事はないがヲリだとアイコンに光ったサークルは付いてるがスタンスが切れていたってのはあるから同じバグだろうな

618名無しさん:2017/04/17(月) 18:44:00 ID:hKU4erB.
>>617
まさにそんな感じで、アイコンは光ってるのにサイクロン撃てちゃう状態です
この後一度バクドラ押すと初めて完全解除、その後また入れ直すので
周回毎に都合スキルボタン二回押すことになり、すごく不便でした

バグだとしたら嫌ですね、一応連絡帳にも問い合わせしてみます

619名無しさん:2017/04/17(月) 23:11:02 ID:obW81AHg
盾ヲリだと レイジ使用→ID初期化再入場→スタンス切れてるけど入れられない という糞コンボがある糞バグ

620名無しさん:2017/04/18(火) 21:35:26 ID:Zvm7rrx2
余ったPでアクシスの紋章入れたほうがいいですか

621名無しさん:2017/04/19(水) 00:26:37 ID:kJscqtnA
アサルトダッシュ意外にに威力あるのな
威力紋章入れたら面白そうなんだが使い所がな〜

622名無しさん:2017/04/19(水) 03:32:04 ID:noUJb8fM
他スキルは繋ぎでしかないし繋ぎに紋章割くよりチャージを無駄にしないアクシス周りを固めた方がいいけどな

623名無しさん:2017/04/19(水) 09:55:53 ID:5vUx4ia6
アクシスは前から入れてるな
新たに入れるとしたら疾駆かな
アサルトなー必殺ないスキルだしチャーストサイクロン以外なんて威力上げたところでゴミクズやしなあ...
とはいえ頻度の高いアンパンとアースは入れてるけども...




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板