したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

愚痴スレpart61

1名無しさん:2016/03/23(水) 14:17:16 ID:OVbdgzqA
溜まりに溜まった愚痴を吐き出してスッキリしましょう。
煽りはスルーで!! 内容に批判がつくのが嫌ならチラ裏にど うぞ。

次スレは>>980>>980>>980>>980>>980が立てること 厳守

立てられないなら踏まない、踏み逃げしない。
■前スレ
愚痴スレpart60
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1449948686/
■関連スレ
チラ裏3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1402895665/

89名無しさん:2016/04/09(土) 12:36:14 ID:0vmfhBV.
闘技場だるいな
ジャイアントフカ出なさすぎだろ…今で13/30ってなんやねん

90名無しさん:2016/04/09(土) 12:43:22 ID:A0M1od7.
そういやたまにフカが分裂する前に倒せるんだけど何なんだろう
あれは召喚行動扱いで何かしら妨害が入れば止められるのかな

91名無しさん:2016/04/09(土) 12:44:32 ID:i8IqyNZg
いきなりステージが2つくらい飛んだんだがそういうことだったのか

92名無しさん:2016/04/09(土) 14:22:48 ID:ig9K78ok
ギルハンはいいけどヒラ不慣れなら書いとけよ
ベルノ2NMを盾でノーダメでいけってか?
一回もヒールこねーとさすがに腹が立つわ
レジェンもないし武器OPカスだし舐めてんのか
闘志勢とか自己紹介に書いてたが、お前見たら抜けるからな
ギルハンって以前にヒラ不慣れって書いとけや

はい愚痴でした、少しすっきりした

93名無しさん:2016/04/09(土) 14:27:03 ID:A0M1od7.
そこまで糞なら晒しのほうで情報共有して欲しいけどまぁいいか

94名無しさん:2016/04/09(土) 14:33:40 ID:c3MIo1uo
ベルノに慣れてるやつなんているの?
まだ実装4日目なんだが。

95名無しさん:2016/04/09(土) 14:36:08 ID:i8IqyNZg
さすがに2周もしたら慣れるわもう被弾しない
※子ガニは除く

96名無しさん:2016/04/09(土) 14:40:16 ID:A0M1od7.
2NMは不慣れというか無知だとどの職でも特に動きが変わるよね
下級レイドだし多くは求めないけど少しずつ周知していかないとなぁ

97名無しさん:2016/04/09(土) 14:43:15 ID:c3MIo1uo
子蟹って火力が即処理するから盾に一杯群がる事無いと思うんだけど。
火力は処理してくれなかったのかね?
処理してくれないなら火力も不慣れだし、それ把握してなくてPTMに
処分するように指摘できてないなら盾も不慣れだと思うんだけど。

結局全員不慣れなだけだと思う。

98名無しさん:2016/04/09(土) 14:44:46 ID:i8IqyNZg
群がってきても処理できるんだよ
むしろ火力に処理されると困るから触らないでくれbyファイター

99名無しさん:2016/04/09(土) 14:50:02 ID:OwjxWYh2
ベルノに関しちゃWikiにシッカリ情報が揃ってるのにいまだに不慣れなのは単純に下手

100名無しさん:2016/04/09(土) 14:54:32 ID:i8IqyNZg
というかモーション自体は既存のやつと変わりないし、不慣れな子はたぶん忍者からの新規疑惑

101名無しさん:2016/04/09(土) 14:55:32 ID:c3MIo1uo
全てのプレイヤーがwikiを必ずみて
wikiに書かれている内容が全て正しいと思うのは危ないですよ。
まぁ、ベルノはそれほど難しくは無いと思うけど
野良にそれを求めるのは辛いと思う。

1週間〜2週間ぐらいは不慣れって言わない人がいてもおかしくないと思うよ。

102名無しさん:2016/04/09(土) 16:24:02 ID:kCuc43S2
元はヒラ不慣れなら書いとけって話じゃないかな

103名無しさん:2016/04/09(土) 16:33:01 ID:1m2GiOnY
2NMはファイだと問題ないけど槍だと横から攻撃もらったりするからな。
床デバフ蓄積させたクソ火力がいると本格的に盾にヒールいかなくなるな。
壁背負ってる盾ならともかく、自由に動き回れる火力がデバフ蓄積させてんじゃねぇよ。

104名無しさん:2016/04/09(土) 17:06:29 ID:VsGFisSk
それな。ヒラメインだが火力がデバフ重複させてるの見たらヒールする気が無くなる
そんなやつは高確率でポット叩かんし死んだらヒラ不慣れっすかって言い出すイメージ
盾にヒール来ないのは火力の責任が大きいんじゃないか?まぁ、そのレイドにいたわけじゃないしよくわからんが

105名無しさん:2016/04/09(土) 17:37:39 ID:i8IqyNZg
とはいっても火力が被弾しようが優先度は盾なわけだからなぁ
ヒール飛ばないところをみると、蟹のケツ側に位置取っていて盾の状況がみえていないorギルメンしかヒールする気がないのどちらか
あとぶっちゃけレイドではレジェンに関しては期待してはいけないな

106名無しさん:2016/04/09(土) 17:46:33 ID:1m2GiOnY
まぁあの床デバフはHPバーが紫にならないから、HPバーでデバフ判断してるとデバフついてるって気づくのに遅れるかもね。
盾や火力メインだとレイドメンバーのステ表示してなかったりする人もいるし、盾とヒラは同じPTに配置しておくのが安心やな。

107名無しさん:2016/04/09(土) 18:17:41 ID:zhhvm4w2
火力やってない盾様(笑)ヒラ様(笑)がまた火力を叩いてるのかw
全部ヲリみたいな回避性能だと思ってるかこいつらw

108名無しさん:2016/04/09(土) 18:21:42 ID:i8IqyNZg
どの職でも十分にCTまわるし、そもそも安置まで歩けばいい

109名無しさん:2016/04/09(土) 18:22:51 ID:TdWM8Zpc
バサでも余裕ですしおすし
流石にその言い分はきついと思うの

110名無しさん:2016/04/09(土) 18:34:48 ID:kCuc43S2
どんな火力職よりも盾の方がよっぽど床対処きついわギャグでいってんのか

111名無しさん:2016/04/09(土) 19:40:46 ID:OHFjiQ2U
バサは機動力あるから安置逃げ込みも楽だな。
そういう意味ではガンがダルい。

一番キツいのは自由に動けないうえ無敵時間も短い槍。

112名無しさん:2016/04/09(土) 19:47:46 ID:TdWM8Zpc
ガンもロケジャンに回避にカレントあるから楽だと思うの
上級がどうなるか知らないけどこれで辛いやだるいとか言ってたらクリア出来なさそう。

113名無しさん:2016/04/09(土) 20:38:45 ID:QcRq4PTs
ヒラは加速戦闘入れてる事が多くて元々足が速いからまだ避けやすいし
火力に至っちゃ回避性能が低いバサスレは疾駆もダッシュスキルもあるし
他の火力は回避2種類以上あるわな
1回当たるのは仕方ないけど、火力で何度もバフ重ねて
火力やったことあるのか?なんて言うのは流石にバ火力過ぎるわ
1番避けるのが難しいのは槍だろう
ダッシュが雑魚に当たったりしたら乙ってなるし
次がファイターだろうし
ヲリでももしも盾なら火力程の身軽さでは避けれないだろう

114名無しさん:2016/04/09(土) 21:58:59 ID:3/qr7Wh6
劣化盾の槍とかまだ使ってる人いんの?
ガイジかな

115名無しさん:2016/04/09(土) 22:00:41 ID:OwjxWYh2
火力専様(笑)発狂で草

116名無しさん:2016/04/09(土) 22:49:50 ID:i8IqyNZg
そういやカーペット中に胸飾り発動させて全力で殴ってる子いるんだけどあれなにやってるんだ?
デバフしか入らないはずなんだが

117名無しさん:2016/04/09(土) 22:57:32 ID:xLci5a62
本スレと某Wikiで実装初期のころに蟹バリアはTAだって誤情報流れてたからその関係じゃね

118名無しさん:2016/04/09(土) 23:33:30 ID:uE4fp3bM
ご神体はミスって発動してしまった
忍者ならチャクラ溜まるから殴りたい
何かしらのバフを発動させたい

こんな所かな

119名無しさん:2016/04/09(土) 23:43:48 ID:7ql2yOsE
こんな床ごときでしかもまだ下だぞ
全職ゴミPSしか居ないのかよ

ただ子蟹残った状況の槍はきついのは認める

120名無しさん:2016/04/10(日) 07:56:34 ID:gWA0cvPo
火力専様がご乱心だぞ(笑)
三回点灯時に回避するとかできない人はキャラデリするか火力やめたほうがいいよ割りとマジで
煽りじゃないけど野良には出てこないほうがいいレベルだよ

121名無しさん:2016/04/10(日) 10:25:58 ID:xUtNsvwI
ベルノで最後に武器とかが出て勝ち取ったオウキ15のやつ。二週目も平気な顔して武器のダイス振ってたがなんだあれ?一周目の時点で使わないなら今はサブキャラの素材に振らないでって言いたかったが我慢したけど…二週目も平気で振ってるのにはドン引きだって愚痴。空気を悪くはしたくなかったから黙って遮断したがなんであーいう協調性のないやついんだろうな。晒し行きにするか本気で悩んだわ

122名無しさん:2016/04/10(日) 10:28:04 ID:BSOjGpZM
晒し行きで良かったのに

123名無しさん:2016/04/10(日) 10:29:11 ID:AbxwK6H2
素材振りNGPT募集したらいいじゃん
気持ちはわからないでもないけど利用価値がある以上
他人に譲られて当たり前って精神って厚かましいと思う
成功率は良くないみたいだけど+9までなら使えるし、石も分解できないせいで高いしね

124名無しさん:2016/04/10(日) 10:30:51 ID:BSOjGpZM
いかにも社会不適合な感じが滲み出てるレスだな

125名無しさん:2016/04/10(日) 10:36:34 ID:AbxwK6H2
自分の希望を口に出して交渉する事も
自分から希望の条件のPTを募集することも出来ないコミュ障って自覚持ったほうがいいと思う

譲るねって言うのはあくまで気遣う側の思いやりであって強制されるものではないし
ましてや譲られる側が愚痴愚痴言うって乞食過ぎない?恥ずかしいって感覚ないのかな?
憤るほど「こうして欲しい」って希望があるなら自分でそうなるように動けよ

126名無しさん:2016/04/10(日) 10:52:55 ID:VCM3EAb2
今いてるtera住民って自分さえよけりゃいいやつばっかなんか?皮を辞退する必要性はまったく無いが成功率も高くない同一強化の為に行き渡ってない装備を振ってるやつ擁護するってマジかよ

127名無しさん:2016/04/10(日) 10:54:43 ID:BSOjGpZM
言われないと協調できないって時点でアレって分からないのかな(笑)

128名無しさん:2016/04/10(日) 11:07:11 ID:AbxwK6H2
協調じゃなくてテメーの都合の押し付けだろうよ
自分は装備欲しい気持ちを察して欲しいと思っているくせに、素材振りをする相手の都合は考えてすらみない
自分は察せられて当たり前、譲られて当たり前と思っているくせに、人に対してはそう思っていない

PTに参加する以上誰だって全てのドロップの取得権があるのが基本
もちろん装備のない人に譲って欲しい気持ちはよくわかるし、譲り合うのが理想だと思うけど
そうじゃない人だっているし希望は誰しも等しくあるんだから、かみ合わないなら話し合えよ?
自分の意見が優先されて当然として、乞食根性丸出しだから恥ずかしい人間だと言ってるんだよ

129名無しさん:2016/04/10(日) 11:12:47 ID:BSOjGpZM
噛み合わないのは君みたいな発達障碍者だけだよ(笑)

130名無しさん:2016/04/10(日) 11:23:45 ID:AbxwK6H2
論理的に反論出来ずに
相手を罵ることでしか言い返せない知能レベルは小学校で卒業しとけよ

131名無しさん:2016/04/10(日) 11:24:03 ID:BSOjGpZM
そのままお返ししますね(笑)

132名無しさん:2016/04/10(日) 11:28:13 ID:CAzWnZwQ
TERAは乞食ガイジ多すぎやからしゃーない

133名無しさん:2016/04/10(日) 11:30:53 ID:Qk9sEec2
相変わらず愚痴スレはアスペの釣り堀ね

134名無しさん:2016/04/10(日) 11:36:42 ID:AbxwK6H2
せめて言い返してくるならもうちょっと頭使えっての
議論どころか会話にならない
これだから自分が最優先されるヒロイン思考の糞乞食は

135名無しさん:2016/04/10(日) 11:40:33 ID:VCM3EAb2
やばいな〜本気で…逆に聞くけど装備をおまえが持ってなくて明らかにサブキャラ用に素材に振っていくやついたらどう思うわけ?
しかもオウキ15にできる財力あるのにだぞ?
それだけ節約しないといけないならせめて覚醒15持ってID来んのやめたらって思うよ
PTに参加する以上等しくダイス権利はあるって間違いではないよ。でも実装から一週間もたってない状況でサブキャラ用に素材に振る行為はどうなんだって話な。
まぁ、君が関係なく振っていくってんならそれでいいんじゃないか?
身内からも嫌われて野良からも嫌われて行き着く先がマッチしかないって末路が見えるだけだしな

136名無しさん:2016/04/10(日) 11:41:12 ID:QcRq4PTs
武器は同じ種類じゃないと素材に出来ないから
同じ職のサブじゃないと素材に出来ないが
10以上の強化に使うなら石と名品の粉分の価値があるし
身内の装備ない人になら譲るだろうけど
おうき15にしろベルノ12にしろ、その人もそれなりの対価を払って装備を作ったんだから
装備ない人に無償で譲れと強制出来ないのは仕方ないんじゃないか?
装備ある人は装備ない人より、コストかけて装備作っている事には違いないんだし

だからこそ表立って文句を言えないからこその愚痴なんだろうがな
ダイスで勝てば誰にも文句言われないんだし、ダイスに勝つ自信がなければ
装備揃ってる身内に頼んで組んでもらうのがいいよ

137名無しさん:2016/04/10(日) 11:43:58 ID:Qk9sEec2
>>134
相手に会話する気がないって知らずにレスしてたの?
どうみてもただ煽りたいだけの暇人でしょ……やばいね

138名無しさん:2016/04/10(日) 11:46:12 ID:QcRq4PTs
>>135
2等が欲しいって事はその自分の装備欲しいキャラもサブじゃないのか?
メインでおうき12すらないとかなのかも知れないけど
ダイスで負けたのは仕方ないからまた次の周勝てたらいいなと俺なら思うよ
装備持ってる身内が装備ない人いるのに振るとかなら、もうそいつを誘わないとか
言える相手なら身内には譲れよって言うかもだけど、野良は仕方ない
サブの素材でもなく、ただ店に売るために振ってるなら意地悪すぎると思うけど

139名無しさん:2016/04/10(日) 11:49:36 ID:kCuc43S2
同じ職のサブもってるなんてそうそう考えないなぁ
俺だったら「なんだこいつ」って思うわ

140名無しさん:2016/04/10(日) 11:50:49 ID:VCM3EAb2
いやいや、素材振りがダメってわけではないんだよ。でもな、実装から一週間も経過してないベルノで素材振りは人としてどうなんだろうなって言いたいわけ。しかも同一強化の成功率も低いのにだよ?いくら話しても平行線っぽいしもうレスやめておくよ

141名無しさん:2016/04/10(日) 11:54:15 ID:AbxwK6H2
>>135
俺に言ってるよな?素材として欲しいんだな、としか思わんよ
逆に急ぎでサブの装備が欲しいならフレに声かけて素材振りは控えてねってPT作るし
野良で組むなら最初に装備として欲しいので素材の人がいたら譲って貰えませんかってお願いする
拒否されても不満には思わないし、急ぎじゃないならそのうちダイス勝ったときに取れればいい

極論だけど、覚醒15作るのに全財産はたいて、ギルドでPTするのにサブ職の装備を強化したい、なんて奴もいるんじゃないの
参加したPTに貢献するべく強化している奴はドロップで損をしても当たり前ってのはおかしいよ
個人的にはがんばっている人ほどおいしい思いが出来て当然じゃね?って思う
俺自身はダイス1回目は素材振りはしないけど、それを当然面して人に強制するのは違うだろ?って話

142名無しさん:2016/04/10(日) 11:54:24 ID:Pvi8e0J6
>>123
凰騎15持っててベルノ武器振るのは素材振りですらないただの妨害目的だろ
今は未強化の装備を石に変換できないから他人にベルノを行き渡らせるのを邪魔する以外の意味がない

143名無しさん:2016/04/10(日) 11:55:07 ID:QcRq4PTs
使うなら仕方ないよ
ボックスでポロポロ落ちるんだし、ダイスで勝ち取るのが全て
オルカ装備みたいに100周してようやく出たと思った自分の職の憤激武器を
憤激持ってる同職やそもそも装備も出来ない他の職の奴が振ったなら怒り狂うけど
武器箱ポロポロ落ちるしな

144名無しさん:2016/04/10(日) 12:01:14 ID:Qk9sEec2
盛り上がって参りました日曜の正午

145名無しさん:2016/04/10(日) 12:02:54 ID:AbxwK6H2
>>142
ひとつの職が気に入って同職持っているってのは珍しくないよ
メインキャラは固定があるから、ギルハンにはサブを出さざるを得ないって人も

そもそも誰が拾ってもおかしくないんだし
そんなに欲しいならダイス権限ある人と交渉・お願いて念を押せって魔法使い時代から言われてたじゃん

146名無しさん:2016/04/10(日) 12:06:34 ID:s/w.Mxk2
>>135
>サブキャラ用に素材に振る行為はどうなんだって話な。
1週間経ってないのに、持ってる癖にサブ用に回したら晒しだわ
取りあえず名前とギルドを載せるに決まってんじゃん
どうせそういう奴って他にも何かしてるだろうし

147名無しさん:2016/04/10(日) 12:58:57 ID:dUMRnfBs
サブ用に素材にするためにでも、自分で使うためにでも、ダイスを降る権利は全員にあるのはわかるけど、装備を持ってない人に譲る習慣のあるTERAの(特に野良募集)で、素材ふり擁護派は少数であることを自覚したほうがいい
成功率も高くないし、そんなわずかな利益のために、他人ともめる可能性を生むのはどうなんだと考える人が多いんだよ普通は

148名無しさん:2016/04/10(日) 13:23:16 ID:82ynXVFA
持ってない人優先の習慣があってそれがマナーみたいになってるのはわかるし俺も辞退するけど、持ってない側が持ってる側に対して偉そうに振るなとか何様だよ

149名無しさん:2016/04/10(日) 13:24:08 ID:ue6ZVjqU
盛り上がってるね
暗黙の了解なんてたまたまお互いに共通の認識があったってだけのこと
そこで食い違いがあったとして、自分にとって都合の悪い側を排除するよりは事前に言葉にして伝えたほうが理性的だな
あるいは無言で全てを受け入れるか

150名無しさん:2016/04/10(日) 13:31:20 ID:dUMRnfBs
>>148
だからゲーム内では言わずに愚痴スレで愚痴ってるんじゃないのか?w
別に直接強要してるわけでもあるまいし

151名無しさん:2016/04/10(日) 14:41:30 ID:c3MIo1uo
>>150
だからゲーム内ゲーム外抜きにして人として愚痴るのはずかしくないの?って言ってるんじゃない?

152名無しさん:2016/04/10(日) 14:49:07 ID:c3MIo1uo
譲ってもらう側は譲ってくれてありがとうだし、
譲る側は他人を思いやってまぁサブの同一強化は諦めようってなるけど。

譲ってもらう側が貰うのが当然のように振舞うのはおかしくない?
俺は譲られなかったからって愚痴りはしないなぁ、
「ダイス運が悪かった」で諦める。
むしろ愚痴るなら取れなかったダイス運の方でしょ。

153名無しさん:2016/04/10(日) 15:28:43 ID:STKxsOHk
野良は自己中僕ちゃんばっかやな

154名無しさん:2016/04/10(日) 15:38:10 ID:mvS99L7.
>>151
スレタイ10回ぐらい読み直して来てね

155名無しさん:2016/04/10(日) 16:28:29 ID:VCM3EAb2
なぜここまで噛み合わないのか
実装から日にちが経ってないんだから武具を素材に振る行為はNGだろうよ
1日にプレミアで2回しか入場できんのだし、素材で持っていかれたら腹もたつわな。
ダイス運が悪かったから諦める?それは持ってるから言えるセリフかなと思うぞ。ケリーしか無い人もいるわけだしな。強い武器を持ってるなら尚更に余裕を見せるべきかなって思うんだけどね

156名無しさん:2016/04/10(日) 16:54:24 ID:c3MIo1uo
>>154
小学校で道徳の授業を10回ぐらい受けなおしてきてね

157名無しさん:2016/04/10(日) 17:00:31 ID:c3MIo1uo
話がかみ合わない理由は人それぞれの価値観が違うからどうしようもない訳で、
>>155
が言うには「ダイス運が悪かったから諦める」とは言えないというけど、
俺は「次取ればいいや」程度の意識しかない。

メイン職がどれか?っていうのもあるしゲームにかけるそれぞれの度合いも違うから
正直価値観の違いで何が正しいか?なんて物は無いと思うよ。

でも間違いなく言えるのは譲る側の善意があるって事。
その善意を「譲ってあたりまえだ!」って考えは人道としてどうなの?って話。

ちなみに叩かれたくない愚痴はちらしの裏に書くっていうの過去に出てきてるから
叩かれたくない人はちらしの裏へどうぞ。

158名無しさん:2016/04/10(日) 17:09:09 ID:kCuc43S2
まだ実装から数日しか経ってなくて、素材じゃなく武器として欲しい人間が大勢いるなかで素材振りするってのは
譲るのが善意云々とかの前にがめついだけしょ

159名無しさん:2016/04/10(日) 17:17:08 ID:c3MIo1uo
話の内容がかみ合ってない。
譲らなかった人の話じゃなくて譲られなかったからって文句を言ってる人の話なんだけど。
何度も言うけどドロップする装備の価値観は人によって違うから振っていいか悪いかは
その人によるからどうしようもない。俺はゆずったれよって思うけど。

年老いたおばあちゃんが電車で立っていました。
目の前の人は席を譲りませんでした。

それを第三者が「ありえないよなぁ〜」って愚痴るのはまぁ分かるけど、
当事者のおばあちゃんが「ありえないですよねぇ〜」って愚痴るのはずうずうしくない?

全然ずうずうしくないっていう話だったら自分の価値観だけずれてるって事でもういいですが。

160名無しさん:2016/04/10(日) 17:21:55 ID:3TA96XrQ
ある日カニ戦のあと盾に「バインドで子蟹集めて倒してくれませんか」と言われた
次の日カニ戦のあと盾に「バインドで一々子蟹集めなくていいですよ」と言われた
どうすれば良いのですか?

161名無しさん:2016/04/10(日) 17:25:58 ID:WdKZSEF.
集めて邪魔になる事は無いんだから集めりゃいい

162名無しさん:2016/04/10(日) 17:27:22 ID:uINwMGcI
どっちもがめついって話だろ
そこまで欲しいなら買い取りPTでも立てれば良いじゃない
譲ってもらってありがとう、じゃなくて辞退する人多そうでラッキーみたいな感覚なんだろな

そもそも他人の装備見て赤いガイテイ背負ってるのに振ってる!なんて普通はいちいち思わないわ

>>160
バインドで子ガニ集めます?って一言事前に聞くウォリとかイケメンだと思うぜ

163名無しさん:2016/04/10(日) 17:28:44 ID:xUtNsvwI
一番いいのは盾が槍ならカニ4匹集まれば引っ張ってあげて、ファイターなら放置でいいかもしれない。とりあえず素材として振るのはまだ早いから控えてくれると嬉しい。お願いしますって言わないとわからないのかって思うと悲しくなってくるな。

164名無しさん:2016/04/10(日) 17:30:42 ID:a7jfGfhw
なるほどありがとうございます

165名無しさん:2016/04/10(日) 17:40:58 ID:yJrwiXsU
>そもそも他人の装備見て赤いガイテイ背負ってるのに振ってる!なんて普通はいちいち思わないわ

いやいや、装備を持ってない人間からしたら思うだろ。しかも二週目もキッチリ振ってる強欲だぞ
言ってることがおかしいと思わないのか?落ち着いて考えてみて。まだまだ装備は行き渡ってない状況で素材振り。しかもオウキ15だからサブ用に同一強化の為にだよ?1日2回しか行けないIDでしかも武器は最後に1つだけ。どっちも強欲ってのは語弊があるんじゃない?
それともいちいち素材振り×レイドや買い取りで募集しろとか言い出すなら人間性が破綻してるって思う。

166名無しさん:2016/04/10(日) 17:46:53 ID:Km5UXHpU
なんか勘違いしてないか
そもそもドロップは全員に振る権利があるんだから辞退して感謝されることがあっても振ったからって文句言われる筋合いはない
見ず知らずのお前らのことなんかこちらとしてはどうでもいいんだよ
そんなに欲しかったら買い取りPT立てろよ

167名無しさん:2016/04/10(日) 17:54:34 ID:VCM3EAb2
おまえこそ野良にくるなよ
とれた人おめでとうってなぜ言えない?思えない?同じゲームやってて一緒にID攻略して最後に武器取れて喜んでる人見て気分悪くなる人なの?
ゲーム内で関わりたくないわぁお前とは

168名無しさん:2016/04/10(日) 17:54:35 ID:Z.p9Ej1E
10円ガムの取り合いで
ゆずれょおー。
お前もうもってんだろー。
良いから譲れよー。
辞退しろよー。
って言ってるわけですね。

169名無しさん:2016/04/10(日) 18:15:04 ID:uINwMGcI
>>165
全員持ってない場合1/7、譲ってくれない場合も1/7
譲ってくれる場合だけ1/6なわけでしょ

これで譲ってくれてありがとう、じゃなくて装備持ってるなら譲れよってのは強欲じゃないの?
もちろん振るガイテイの方も強欲だってのは前提で言ってるけどさ

>いちいち素材振り×レイドや買い取りで募集しろとか言い出すなら人間性が破綻してるって思う。
野良なら振る人もいるからしょうがないか…ってのが嫌なら立てれば良いんじゃない?

170名無しさん:2016/04/10(日) 18:24:59 ID:VCM3EAb2
いや、ケリーの人たちや武器を持ってない人たちで振ってダイス勝負は当たり前だから納得できるさ。そこに負けてもなんとも思わないよ
オウキ15の人がサブ用に素材で振ってるのがどうなのって話ね。
実装してすぐで持ってない人が多数なわけでしょ?ノンプレの人なんか1日1回の勝負なわけじゃない。ダイス権利は全員にある、そりゃその通り。だけど参加したキャラで使わないなら今は辞退するってのが普通なのかなって思った

171名無しさん:2016/04/10(日) 18:31:16 ID:Km5UXHpU
お前の普通を他人に押し付けるな

172名無しさん:2016/04/10(日) 18:36:57 ID:dzdzzaIU
てめえもオウキ15作ればええやん
作れないなら文句言うな
どっちが強欲なのかよく考えろよ

173名無しさん:2016/04/10(日) 18:44:46 ID:Z.p9Ej1E
だからって譲ってもらってありがとうの気持ちもないって頭おかしいだろ。
ガイテイ作る奴らも苦労して作ってるんだぞ。

自分だけがケリーからの更新で大変だから譲るのは当たり前でしよ?って単なる乞食じゃねえか。

174名無しさん:2016/04/10(日) 18:52:26 ID:VCM3EAb2
装備を取りに行く下級IDでおまえもオウキ15作ればいいとかもう…
譲ってくれて感謝しないとかどこに書いてる?もちろん最後はありがとうって言うに決まってるでしょ?おまえは新ID来週だけどまだケリーかよ、ベルノ取ってから来いやこの寄生がとか言い出しそう。

175名無しさん:2016/04/10(日) 18:57:36 ID:QcRq4PTs
前から思ってたんだが
素材で振るなよって主張してるやつは、自分の頭にブーメラン刺さってる事に気付いないのか?
素材で振るなよって言ってる奴は、素材でふるやつと同じかそれ以上に強欲なんだぞ

俺も持ってるとか強化終わってるキャラなら振らないけど
強化終わってるキャラではいらないから辞退してる
いらないのにふるなら糞野郎だけど、使うから振ってるなら何も言えないんだよ
確実に欲しいなら買い取るか、買い取らないんなら相手にお願いしろよ
ケリしかないんだから譲れって主張も変だな
今はまだケリでも何も言われないのに騒ぐことなくないか?

176名無しさん:2016/04/10(日) 18:59:22 ID:STKxsOHk
ここで装備振る振る言うてる奴はギルハン身内でも振ってんのか

177名無しさん:2016/04/10(日) 19:01:30 ID:TdWM8Zpc
野良なんてそんなもんて割り切らないと色々辛いし続かんよ。
それに今なんて入手手段がIDにもあるんだからそっちで集めるのでもいいだろ。

178名無しさん:2016/04/10(日) 19:02:52 ID:TdWM8Zpc
IDにもじゃなくてID以外にも

179名無しさん:2016/04/10(日) 19:04:24 ID:Z.p9Ej1E
おまえの書き込みはありがとうじゃなくてもらってやるからありがたく思えだろ。
てか上級IDに来るの?やめてよ。乞食と一緒に回りたくない。

180名無しさん:2016/04/10(日) 19:05:44 ID:uINwMGcI
>>176
ここの書き込みでも実際に自分が振るって言ってる人は少なくないか?
ダイス権利は全員にある、振られてもしょうがない
まぁ俺は振らないけど(野良含む)、だと思うんだが
少なくとも俺はそう

181名無しさん:2016/04/10(日) 19:10:29 ID:XqCTaJPM
ダイス権利は全員にある、振られてもしょうがない
振った結果非難されることがあっても振った奴の自己責任
賛否両論なのに振ってる時点で非難されても受け入れろ
文句言われたくなきゃ振るな

182名無しさん:2016/04/10(日) 19:25:47 ID:a7jfGfhw
そもそもID行く大きな理由の一つが装備貰いにだろ
なんで野良でPT作ってダイス振られたらキレるんだよわけわかめ
そこまで振って欲しくないなら自分でPT募集してどうぞ

183名無しさん:2016/04/10(日) 19:36:17 ID:uINwMGcI
賛否両論(賛成の方も考慮するとは言ってない)

184名無しさん:2016/04/10(日) 19:38:10 ID:XqCTaJPM
マナーなんて大多数が決めるもので素材ダイス派が少数派だから叩かれてるんだろ
叩かれるのが嫌なら非難をものともせず多数派になるまでダイス繰り返せよ
もちろん多数派になるまで晒されたり文句言われたりしても少数派がマナー無視した結果なんだから逆ギレせず受け止めろ

185名無しさん:2016/04/10(日) 20:13:34 ID:c3MIo1uo
勘違いしてるみたいだけど
マナーをwikiで引いてきてみて。

マナーは多数決じゃなくて個々人の価値観による物だよ。
だからここで言えば装備を振るって言う人は振る人のマナーにのっとってて
振るなって言う人は振らない人のマナーにのっとってる。

何度も何度も書くけど、個人の価値観によって装備を振るか否かの判断度合いが違うから
何が正しいかなんて無いよ。
公式で「サブ用の装備は振ってはいけません」みたいな事を書いてるわけでもないし。

だから振る人がいたらあぁ彼は振るのか遮断しよう。
ってするのが妥当。
人の価値観によって判断が変わるものをどっちが正しいか議論をしても無意味。
態々愚痴スレで叩かれるの分かってて文句言う意味は無い。
反論されたくないならちらしの裏に行けば良いからね。

186名無しさん:2016/04/10(日) 20:35:13 ID:FjLxcLqs
伸び過ぎやろ
テラもまだまだイケるな

187名無しさん:2016/04/10(日) 20:41:25 ID:HkWxolY2
覚醒持ちは振る権利すらなくなったのか…

188名無しさん:2016/04/10(日) 23:15:07 ID:VCM3EAb2
振るなって言ってないよ。時期を見て振ればいいじゃん。実装から一週間も立ってない状況でしょ
なんで一部分しか読めないの?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板