したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

[Berserker]バーサーカースレ part24

1名無しさん:2015/12/21(月) 22:51:34 ID:DCaIRbVI
バーサーカー
全てを無に帰す激情の狂戦士

巨大な斧で敵をなぎ払う、その爆発的な攻撃力は圧巻。
攻撃範囲が狭く、スピードは遅いが、胸の奥から湧き上がる怒りをエネルギーとするバーサーカーの攻撃は、
全て破壊しつくすまで誰にも止められない。

<注意事項>
・書き込みをする前に過去スレや現行スレのログに目を通しましょう。
・検索機能<Ctrl+F>を活用しましょう。

■前スレ
[Berserker]バーサーカースレ part22
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1422700081/

■Wiki
TERA Wiki - バーサーカー
ttp://wikiwiki.jp/arborea/?%A5%D0%A1%BC%A5%B5%A1%BC%A5%AB%A1%BC
TERA Wiki - バーサーカー講座
ttp://wikiwiki.jp/arborea/?%A5%D0%A1%BC%A5%B5%A1%BC%A5%AB%A1%BC%B9%D6%BA%C2

次スレは>>970お願いします
叩きや荒らしはアクシスブレイク!

232名無しさん:2016/02/12(金) 01:08:34 ID:RChclLzs
>>230
真正はお帰りください

233名無しさん:2016/02/12(金) 02:20:20 ID:ba2gKs/Y
職の特性としては他にないオンリーワンだから
いつか輝ける場所ができるといいね

234名無しさん:2016/02/12(金) 06:22:14 ID:jYutn89s
低火力職だからお荷物レベルの火力しか出せないっていうのは低PSの逃げ口上なんだよなあww
バサだからクリアできなくて仕方ない、バサだからどんなに頑張っても意味ないとか言い訳するために使ってる雑魚は職変えても雑魚なのは変わりない。

235名無しさん:2016/02/12(金) 22:59:50 ID:wnjPJYJk
バサ入りでクリア出来るPTのバサが他職になればもっと早くクリアできる
それが全てだ

236名無しさん:2016/02/13(土) 00:16:41 ID:rQcps.7.
ケリ装備だと入れなさそう

237名無しさん:2016/02/13(土) 04:39:46 ID:c3A2ARzA
まったくもって>>234の言うとおり
いま15斧担いでくるバサはそのほかの15もってるやつより断然火力あることがおおい
(特に15皿とかはハズレが多すぎる)

238名無しさん:2016/02/13(土) 07:47:37 ID:ZJj0XOlk
PS語る以前に職ハズレのバーカーさー

239名無しさん:2016/02/13(土) 08:59:04 ID:fEPZWCe6
>>237
バサでも当然15でも水路で気絶食らいまくってる下手糞だって居る訳なんだから
違う職からは、バサ下手多いって結構思われてるみたいだよ
韓国ではバサが低火力なのは証明されてるみたいだし、今はOCダメージアップも
来てないし、雑魚職扱いされてもしょうがないね

240名無しさん:2016/02/13(土) 14:22:24 ID:rQcps.7.
どこ情報だよwwwwwwwwwwwwwwwwwww

241名無しさん:2016/02/13(土) 15:38:26 ID:X4s5Uyv2
シャンは職構成も多少あるけど、別にどの職でもクリアできる
幻影は装備も一定程度必要だけど、マジでPSが本当試される
後知識かな
バサだから幻影は〜って言ってる人は他の職使ってもクリアできないと思うよ

242名無しさん:2016/02/13(土) 17:12:25 ID:E5MbZboI
>>240
どっかのスレに貼ってあったから探せば?
草生やしてると馬鹿だと思われるから辞めた方がいいと思うよ
馬鹿だから理解出来るかどうか判らないけど

243名無しさん:2016/02/13(土) 19:39:21 ID:6WB9MMuk
>>242
少なくともお前と一緒にID行きたくないことはわかるな

244名無しさん:2016/02/13(土) 19:47:14 ID:rQcps.7.
バサスレなのに他職が荒らしにくるスレ

245名無しさん:2016/02/13(土) 20:50:42 ID:E5MbZboI
>>243
俺もお前の様な無知で馬鹿な人とは関わりたく無いしね

246名無しさん:2016/02/14(日) 06:52:07 ID:xuUI5rew
フィールドの雑魚2匹を倒すときとか他職と比べて
バサのスキル威力弱いなあって思う
チャージも弱すぎるし即時詠唱のスキルも弱い

247名無しさん:2016/02/14(日) 10:18:14 ID:leTlGS2M
ガンナーファイターと比べているならその通りだが、フィールドの一般mobならバサの得意分野で早いほう、何をいってるいるのだ?
もしレベリング中のスキルクールタイムポーション使用時の話であれば、チャージ職が不利なのは当然のことだ

248名無しさん:2016/02/14(日) 14:59:59 ID:IP.JRirg
一般の威力が高いだろうが低いだろうが必要無いんだけどね
問題はPT組んだ時の火力が低ければ普通に邪魔なんだよね
他の職より、同じ装備同じOPの感じでその職と同じぐらい出てるかい?
出てなきゃお荷物って事

249名無しさん:2016/02/14(日) 15:29:19 ID:D4KEAQ4s
分かったからバサ×PT建てろよ

250名無しさん:2016/02/14(日) 15:54:39 ID:X4s5Uyv2
別にバサは緊急時の回避能力に劣るだけで、火力はヲリ皿アチャあたりと同じくらいだろ
同じ装備で同じPSなら
もーバランス調整なんてバサ強化したら他の職が相対的に弱くなってゴミだなんだいわれて
また強化・・・・の延々ループを何年もやってんだからもういい加減いいって
65キャップ開放当時のヲリ皿アチャとかはスキル自体の使い勝手が悪くて色々改善されたけど
そういうのだけでいい
バサも何だかんだ言って、65になってからバクドラ関連やらかなりいじってんだよなぁ
ダッシュや跳躍ガーキャンできるようになっただけでも、シャンの丸まりとかスゲー簡単にかわせるようになったしなぁ

251名無しさん:2016/02/14(日) 16:08:31 ID:g8iHKTgQ
本当バサガーバサガー言うならバサ×PTたてろやって話だよな
そして職調整持ってこないのにだんまり決め込んでる運営も一言言ってくれれば良いのに
職調整は早く持ってくるっていってたのにこれじゃあバサ側からのヘイトもたまってく一方だ

252名無しさん:2016/02/15(月) 17:03:47 ID:uxomB0o.
叩かれて文句言うなら運営と開発に調整しっかりしろって文句言えよ
調整ミスなのは開発だろ?よく考えろよ、ハブられてもグダグダ言うな
違う職やれば良いだけだろ

253名無しさん:2016/02/17(水) 23:35:01 ID:5dukxNRo
こいつは一体誰に言ってるんだ

254名無しさん:2016/02/19(金) 17:10:52 ID:g3dc9HMg
バーさん散々最弱、不遇って叩かれてたけどDPSメーターのおかげで希望湧いてきた
やっぱPS重要なのね・・

255名無しさん:2016/02/19(金) 17:12:25 ID:JFIo1ny.
(´・ω・`)クリが出続ける運もありそう
(´・ω・`)何回も計測して平均を比較したいね

256名無しさん:2016/02/19(金) 17:29:21 ID:1u9BD1M.
クッソ弱いと思ったけどちゃんと武器あればそれなりって事がわかってよかったバサ……

257名無しさん:2016/02/19(金) 19:37:52 ID:YbKnmPOU
アンパのダメージがゴミだったな
アンパ闘志抜いてサイクロン闘志入れたほうが良いのが分かった
バサ自体の性能は言うほど悪くなかったというか職差よりもPS差のほうが激しすぎた

258名無しさん:2016/02/19(金) 23:03:34 ID:rQcps.7.
クリ発をどれだけ上げればいいかとか検証できるから俄然やる気が湧いてきた
MOBによって抵抗変わってしまうが

259名無しさん:2016/02/20(土) 02:32:42 ID:wJD2Y2T2
>>257
(´・ω・`)サイクロン闘志なんて鉄板中の鉄板じゃないの

260名無しさん:2016/02/20(土) 02:46:16 ID:4BmWbT/A
>>259
ぶっちゃけアンパ闘志の上昇量と同じくらいで増加量は大したことないし
クリ率に差があるからアンパ闘志よりはマシ程度で鉄板ってほどではない
このスレじゃ散々ゴミ扱いされてたのがサイクロン闘志

261名無しさん:2016/02/20(土) 04:28:38 ID:wJD2Y2T2
(´・ω・`)鉄板じゃなかったのかー
(´・ω・`)ごめんよ出荷されてきます

262名無しさん:2016/02/20(土) 04:46:30 ID:.DDVH2PI
>>256
バルロナで刻印入れて無い時はガチでやばかった
ケリに刻印2とか入れてやっと少しは良くなったけど
ダメージを上げたいんなら、相当金使い込まないと難しいだろうね

263名無しさん:2016/02/20(土) 14:08:43 ID:yn2ZfMag
基本ラウンド→アース→チャースト→サイクロン
速度バフ乗ってるときだけアンパやスローでお茶にごす
回せるならこれが一番DPS出せそう

264名無しさん:2016/02/21(日) 13:43:48 ID:aopo71Fo
ア、アンパにはHP回収という役割があるから…(震え声)

265名無しさん:2016/02/21(日) 18:37:15 ID:1zRsezws
そうなると紋章構成変わるのか?

266名無しさん:2016/02/22(月) 01:47:19 ID:ANQgX6/o
これで55Pぴったし
ttp://i.imgur.com/yVb4Mui.jpg

267名無しさん:2016/02/22(月) 03:53:56 ID:wJD2Y2T2
(´・ω・`)疾駆CT欲しく無くない?

268名無しさん:2016/02/22(月) 08:53:26 ID:U9Mh/5.s
(´・ω・`)疾駆CTは要らないと思うの
(´・ω・`)アックススローでも普通に回りこめるでしょ

269名無しさん:2016/02/23(火) 10:40:57 ID:ThtMrtAk
イモータルバーサーカーの無敵ってスキル出始めは無敵でない?
ガツンとみたいな音がするときだけ無敵かな?

270名無しさん:2016/02/23(火) 12:50:39 ID:JiGmk7g.
(´・ω・`)芋はむしろ出始めしか無敵ないよ

271名無しさん:2016/02/23(火) 12:53:41 ID:JiGmk7g.
>>268
(´・ω・`)アックススローて斧投げるスキルだよね?紋章入れて足早くするってこと?
(´・ω・`)それだったら硬直ない疾駆のほうがいいんじゃないのかな
(´・ω・`)勘違いしてたらめんご

272名無しさん:2016/02/23(火) 13:30:54 ID:epMpuQHM
スローをスキル回しに入れてるかどうかによるんじゃない
俺はバサ自己バフ多いからせめて疾駆使う時間は削りたくてスロー活力入れてスキル回しに組み込んで代用してる

273名無しさん:2016/02/23(火) 18:08:14 ID:0AgWBwPU
アックススローなんて実装3日後から忘れてたわ

274名無しさん:2016/02/23(火) 18:40:55 ID:mWgjTXl6
スローもアンパもDPSゴミだから
DPS追及するならスキル回しは>>263紋章は>>266ベースで
ホントに微妙な効果しかないサイクロン闘志を疾駆なりに回したほうが良い

275名無しさん:2016/02/23(火) 21:30:56 ID:tM7BdjjE
>>267からの流れは疾駆の用途の話であってDPSの話じゃないでしょ

276名無しさん:2016/02/23(火) 21:39:39 ID:mWgjTXl6
>>268-272はそうでも>>267>>266の紋章に対して疾駆CT欲しいって内容じゃないの
というかDPS追及しないならそれこそ鈍足のまま後ろ回ってもいいわけだし紋章もスキル回しも適当でよくね

277名無しさん:2016/02/24(水) 00:43:50 ID:wJD2Y2T2
(´・ω・`)そのとおりで、DPSを求めての紋章に対して疾駆CTを入れたいです
(´・ω・`)チャースト溜めても遅いせいでケツに当たらなかったらうんこだからなる早くしたい気持ち

(´・ω・`)アックススロー紋章は移動速度+20で疾駆が+53だから
(´・ω・`)疾駆捨てるのはちょっとどうかなぁ
(´・ω・`)それでケツ堀り間に合うならいいと思うけど、キツそう

278名無しさん:2016/02/24(水) 00:57:29 ID:sjqiu/HY
移動少ないMobならアクシス跳躍ブレイクでたいてい何とかなると思うけど
回避多用するNMならサイクロン闘志抜いて疾駆集中チャースト忍耐でいんじゃね

279名無しさん:2016/02/24(水) 01:48:29 ID:FebxmGhs
通常は特に疾駆集中はイランけど下手糞は入れれば良いんじゃないのかな

280名無しさん:2016/02/24(水) 01:58:42 ID:I5Zkkbog
DPS求める構成で疾駆集中入れるのは要するに妥協だろ
個人的にそこまで価値はないと思うが好みのレベルだな

281名無しさん:2016/02/24(水) 02:02:22 ID:sjqiu/HY
サイクロン闘志はホントにゴミみたいな効果しかないからどっちも変わらんわ
残りの6Pはマジで誤差だから自由でいい

282名無しさん:2016/02/24(水) 03:39:37 ID:UCJ.ZXwE
DPSメーター使えばわかるけど後方率の高さのほうがバサには重要だからね
木偶相手だと上位のDPS出すけど動きが多いほどDPSが下がっちゃうし張り付き性能低いのがバサ

283名無しさん:2016/02/24(水) 04:08:51 ID:L.JqVKk.
>>274
(´・ω・`)ゴミでごめんなさい

284名無しさん:2016/02/24(水) 05:09:04 ID:rQcps.7.
敵によるとしか言えないだろせっかくスロット有るんだからそれぞれ構成組めばいい
カカシ相手なら疾駆とか一切抜いて攻撃特化すればいいし回避はいらないけど動き回る相手、即死攻撃多用してくるから疾駆入れるとか臨機応変に対応すればいいんじゃないの

285名無しさん:2016/02/24(水) 22:36:50 ID:p3NfPVyE
久々にきたら豚まだいたのかw

286名無しさん:2016/02/25(木) 20:03:58 ID:v.u1m9VY
ユリアン人だったけど、力特化にしててクリが130ぐらいしか無くて
クリが全く出てない感じで本気で邪魔だったな
見てた感じ10発のチャーストの内、3発ぐらいしかクリって無かったと思う

287名無しさん:2016/02/25(木) 22:20:50 ID:tmOibuyc
バーサーカーにバルロナ装備作って黎明中型ソロやろうと思ってるんですが、ソロ狩り性能はどんな感じですかね?
あと、中型ソロって基本バックドラフトですか?

288名無しさん:2016/02/25(木) 23:02:23 ID:eRvrnDj6
いい質問だ

289名無しさん:2016/02/25(木) 23:36:12 ID:rQcps.7.
答えが分かれそうな質問だ

290名無しさん:2016/02/25(木) 23:45:23 ID:eGxFUCW2
ソロ狩り性能はあまり高くないので、バサが好きって理由でなければ、ファイ槍ヲリガンあたりをお勧めする

291名無しさん:2016/02/26(金) 01:43:31 ID:Mjlyf2gs
バサスレなんだからバサ薦めてよねぇ!

292名無しさん:2016/02/26(金) 15:33:35 ID:jQyv7P12
次のアプデのOC強化による総火力増加分って(4段階のOC前提として)実質、
チャースト:(100+72.35*1.40)/172.35=1.167…
サイクロン:(100+86.28*1.30)/186.28=1.138…
で約15%ほどの強化で合ってますか?
あとこの強化で他職に追いつくくらいのDPSになるんですかね…?

293名無しさん:2016/02/26(金) 15:37:37 ID:X4s5Uyv2
職性能なんかよりPSの差がでかすぎるから、弱職弱職言ってるのは下手糞にしか見えない
メーターのせいでそれが完全に証明されてしまった

294名無しさん:2016/02/26(金) 17:44:44 ID:0AgWBwPU
職性能の差を話してるんだからPS差は関係ない
同じ人が操作するなら職性能の差が出ちゃうでしょ

295名無しさん:2016/02/26(金) 18:22:15 ID:mwebTCmg
Mobのランダム動作やらいろいろあんのに全職完璧に動かせる人なんて居るわけないだろ

296名無しさん:2016/02/26(金) 18:41:45 ID:yYH7N6jM
エル3NMでランサーより低いバサがいたww

297名無しさん:2016/02/26(金) 20:12:32 ID:ZgYUou0o
(´・ω・`)でもバサって単調なスキル回でケツ掘るだけだから人によるPS差は他職より全然少なそう

298名無しさん:2016/02/26(金) 20:20:58 ID:IcFhNi1c
個人的にはむしろ逆だと思う

299名無しさん:2016/02/26(金) 22:23:15 ID:mwebTCmg
職性能的にケツ取りづらいから動くMobなんかだとかなり差がでるがな

300名無しさん:2016/02/26(金) 22:45:50 ID:pGsQ1QJ6
疾駆とか使えば簡単に取れるじゃん
下手な癖して何言ってんの

301名無しさん:2016/02/26(金) 22:49:13 ID:c8LK89bs
相変わらず会話が通じてないアホが一人居るな

302名無しさん:2016/02/26(金) 23:10:26 ID:XpSuMRnI
どぼじですぐ喧嘩ずるのおおぉおぉ

303名無しさん:2016/02/27(土) 02:47:41 ID:IcFhNi1c
バーサーカーだからアスペでも仕方ないね

304名無しさん:2016/02/27(土) 02:53:16 ID:rQcps.7.
というかバサ以外が書き込んでるようにしか見えん

305名無しさん:2016/02/27(土) 03:04:12 ID:AGAz5C26
DPSメーターでバサは地味にポテンシャルが高いのがわかってから変なのが沸くようになったな

306名無しさん:2016/02/27(土) 03:10:07 ID:L.JqVKk.
どの職スレにも大抵一人はレス数やばいのとかいるけどバサスレそーいうのいないよね

307名無しさん:2016/02/27(土) 05:33:59 ID:OVf0FVzk
>>301のアホが居ると聞いてやってきますた

308名無しさん:2016/02/27(土) 12:28:05 ID:EskSepcM
ぶっちゃけ敵対の紋章抜いたバックドラフトのほうが火力でてる気がする

309名無しさん:2016/02/27(土) 12:43:13 ID:mWgjTXl6
チャージスキルが2TOPなのに片方封印されるバックドラフトが強いわけない

310名無しさん:2016/02/27(土) 12:59:00 ID:aopo71Fo
バクドラが強いのは耐久減少活かせるソロの話じゃないの
強いってよりは楽とかPOTいらずみたいな印象強いけど

311名無しさん:2016/02/27(土) 16:40:02 ID:Yk3Pvebc
サイクロンの割合は結構あるぞ
バクドラはほんとヒラがいないときのモードだな
ヒラいないのにサイクロンとかうってるとガンガンHP減る

312名無しさん:2016/02/29(月) 18:44:50 ID:N/xJ/zDc
バクドラは耐久ダウンと必死狩りが安定してできる事
黎明キリアン型もブロー中に終わる

313名無しさん:2016/02/29(月) 18:59:56 ID:9wU5mzAQ
(´・ω・`)面倒臭いから馬しかやってない

314名無しさん:2016/03/09(水) 10:51:01 ID:l12gjSL6
今日でようやくチャーストサイクロンアップか
幻影でチャーストサイクロンアップ後のDPS測りたかったわ

315名無しさん:2016/03/09(水) 19:18:01 ID:S6RSYkKo
さて、どうかね?
火力は上がったかな?

316名無しさん:2016/03/10(木) 03:37:11 ID:PYeP8KGg
凰騎強化も一緒に来てしまってるからどうなんだろうな
普段通り必死狩りチャーストで480万くらいだったけど

317名無しさん:2016/03/10(木) 14:03:05 ID:5tk3HWJM
OCでHP減るのに弱いってのがな
BD無しで回避使えるってのは調整投げた証だと思えばいいのかこれ

318名無しさん:2016/03/10(木) 17:24:18 ID:6c6G8FWQ
これ火力ないバサが火力出そうとして
水路でOCしてたら死ぬんじゃないのかな
他のバサと組んでも大体8割か9割ぐらいの瀕死になっているのしか見てない

319名無しさん:2016/03/10(木) 18:55:34 ID:jr3vPg6M
(´・ω・`)キルガルで格上装備ウォリ、同等のリパを抑え僅差のDPS1位だったわ
(´・ω・`)たった2周なので参考にもならない

320名無しさん:2016/03/10(木) 19:03:38 ID:6Uywo146
キルガルでそれなら十分じゃね
相当性能上がったな

321名無しさん:2016/03/10(木) 20:22:02 ID:IkmlAbsk
だからバクドラ使うと何度も

322名無しさん:2016/03/11(金) 00:21:49 ID:eGxFUCW2
昔からキルガルはバサと相性良いから一番火力出しやすいレベルだぞ

323名無しさん:2016/03/11(金) 06:11:36 ID:34uCZL8Q
問題はギミック系のID

324名無しさん:2016/03/11(金) 08:19:36 ID:b2.7BaM2
バサさん装置よろ

325名無しさん:2016/03/11(金) 10:12:03 ID:GpBGVaX.
DPS1位は他が装備よくてもPS低い時もあるからあてにならんくない?
キルガルは俺レンブ斧で秒間ダメ70万くらいだったけど皆もっと出てる感じ?

326名無しさん:2016/03/11(金) 10:23:50 ID:X1/OD72A
弱化構成も書かないと比較にならんぞ

327名無しさん:2016/03/11(金) 11:43:30 ID:GpBGVaX.
槍斧銃忍僧のptだったかな

328名無しさん:2016/03/11(金) 13:56:16 ID:O2xy5ECk
したらばには昔からバサが最下位じゃないと許せない変なのがいるなー
キルガルは力増加バフの関係で元々バサは上位だよ

329名無しさん:2016/03/11(金) 14:14:46 ID:GxWYpg3k
バサのガードが機能するIDだしな

330名無しさん:2016/03/11(金) 15:15:13 ID:eGxFUCW2
回避でボスすり抜けて後ろとるってのができないから、足が速いってことが相対的に強いしな

331名無しさん:2016/03/11(金) 18:09:09 ID:P96F7hr2
l 激怒スキルのキャラクターの攻撃時スキルのダメージが 10% 増加効果がモンスター攻撃時、スキルのダメージ 10% 増加に変更

l 集め打撃スキルダメージ 20% 増加し 、PVP 攻撃ダメージ 30% ダウン




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板