したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

そろそろ火力最強を決めよう Part3

1名無しさん:2015/07/01(水) 16:10:05 ID:EG94o0lA
「今」の火力の序列を討論
敵によって〜とかあるけどそこは総合的に判断
理性的に話し合い

・前スレ
そろそろ火力最強を決めよう Part2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1423319008/

2名無しさん:2015/07/01(水) 16:12:09 ID:vLwp/2Pw
ガンナー最強伝説は言われなくても分かるけど
調整後にリパも最強格になるらしいのがよく分からん
ガチリパメインの人からするとそんなに大きな調整なの?

3名無しさん:2015/07/01(水) 16:33:35 ID:dUBbh2Z.
バーストの威力が実装初期に戻るレベル

4名無しさん:2015/07/01(水) 18:14:34 ID:SljNnpCo
>>2
高火力スキルのCTが短縮される上に、素の力upだぞ。火力激変するだろう。

5名無しさん:2015/07/01(水) 18:31:48 ID:yxhvsqw.
リパは底辺扱いされてるけど前スレの動画の様な常時後方から滞りなくスキル撃てる状況なら現状でも中堅〜上位だと思う

6名無しさん:2015/07/01(水) 21:05:42 ID:GK9xBAPI
>>1乙です

モンクきたらやっぱりさいつよなりますかね
エリーンでも使えればなあ…(-。-;

7名無しさん:2015/07/01(水) 23:30:44 ID:r5ZqOisw
>>6
ムキムキの男ヒューマンの体にエリーンの頭でいいの?

8名無しさん:2015/07/02(木) 00:06:51 ID:Lb7kvCbs
逆ならおk

9名無しさん:2015/07/02(木) 00:13:23 ID:uXOcbOC6
いやおkじゃないでしょなにいってるの

10名無しさん:2015/07/02(木) 01:20:20 ID:wXzh1CFE
>>5
現状ではその状況だとCT回らないから間違いなく下位ですわ
修正後だからこそあれだけスキル打てるわけでな

11名無しさん:2015/07/02(木) 04:22:50 ID:e9C9hljI
別にメテオの頻度が変わるだけだろう

12名無しさん:2015/07/02(木) 09:03:55 ID:wXzh1CFE
連闘重要な上に威力も伸びたサタンのCTも変わるし
メテオとかリパ最強スキルなのに頻度変わるだけだろうとか
リパやったことあんのかよ

ついでにCT以外でも力8上がってるし修正前後では雲泥の差だわ
現状のリパはスレと下位争いしてるレベル

13名無しさん:2015/07/02(木) 09:39:12 ID:JBqqQ0Tc
メテオCTのせいでムーン止まりなところに毎回バッチリ組めるようになるからなぁ。
闇神中でもメテオの回数が増えるんだから5次後は別物だぞ。

14名無しさん:2015/07/02(木) 11:53:18 ID:2MwtLedY
現状でCT回らないから〜とか言ってる時点でエアプだわ
メテオCT減少と力上昇で強くなるのは馬鹿でも解る
現状下位とか言ってるあたりゴミみたいなスキル回ししてんだろうなぁ

15名無しさん:2015/07/02(木) 12:37:43 ID:JBqqQ0Tc
>>14
是非とも上位とか言っちゃうスキル回しを教えてもらいたいわ〜w
あ、飯の種ってやつですかね?w

16名無しさん:2015/07/02(木) 22:54:41 ID:hIFlSeNk
トップ争いはさておくとして、スレはいつ強化されるの?
火力槍と大差ないとか笑い事じゃない気がするんだけど

17名無しさん:2015/07/02(木) 22:57:01 ID:vLwp/2Pw
そのネタ古いっすよ

18名無しさん:2015/07/02(木) 23:48:07 ID:A0Z3sXWs
本国のアケロンの記録は下みたいだから、次回の紋章P低下アプデを待てばいいんじゃね?
まぁリパ弓のほうが強化されるけど。

銃…1分20秒
鎌…1分45秒
双…2分5秒
剣…2分13秒
皿…2分20秒
斧…2分35秒
弓…2分40秒
槍…3分

19名無しさん:2015/07/03(金) 07:51:37 ID:tsOJMxyk
>>18
いいかげん古い情報出すのやめろよ。
勘違いするやつ出てくるだろ。

20名無しさん:2015/07/03(金) 09:05:28 ID:QZpjM.3U
それ参考にしてるやつまだいたんですね

21名無しさん:2015/07/03(金) 09:15:34 ID:rRFHtlmM
鎌双剣以外は推測タイムだし、そもそも槍の相対評価は記事内で矛盾してたし
あと双は2次実験で2分ジャスト出てる
ついでに、闇神使用をぎりぎりまで遅くすればリパはもっといいスコアが出るはず

最近あの検証のスコアだけ見て判断してるのか、ガンナー持ち上げすぎてるやつが多い
後方固定で銃鎌皿弓が有利
スキル制限で双が不利、銃鎌が有利
10%残しで鎌皿斧弓が不利
+プリPT
それぞれ職によって有利不利に程度の差こそあれ、一番この条件設定の恩恵が大きいのがガンナー
都合のいいとこだけ使って職のネガキャンやらドヤ顔やらするのはやめようぜ

22名無しさん:2015/07/03(金) 09:16:43 ID:8hQou8Ro
文句ばっかいってないで
こっちでも検証しろよ

23名無しさん:2015/07/03(金) 10:17:43 ID:9YF7KtPY
このタイム見ると
スレは言われてる程弱くなくてヲリは良調整だったってことか

24名無しさん:2015/07/03(金) 11:20:54 ID:wXzh1CFE
盾も出来て回避も最強の職が火力も最上位(背面固定なんてヲリに不利すぎ)
これで良調整とか本気で言ってるのか

25名無しさん:2015/07/03(金) 13:33:39 ID:P5NaLASg
ふと見て思ったのが上位陣ってスキル初期化やスキルCT短縮スキルもった職ばかりだな

26名無しさん:2015/07/03(金) 14:01:38 ID:vbTJEC3s
初期化CT短縮スキル持ちに比べてチャージ職はクリティカル出ないと圧倒的ゴミだからな

27名無しさん:2015/07/03(金) 14:10:44 ID:2XFPMhmc
ベストタイムだけ見てるんだから初期化運よけりゃそりゃな
チャージ職なんかもクリ運次第なんだから試行回数おおけりゃ一回はめちゃくちゃ早くなるだろ

28名無しさん:2015/07/03(金) 15:49:46 ID:J8bogLTM
ヲリは確かに強いし練武15のヲリなんてほんとに強いのは確かだけど
練武15ならヲリじゃなくても強いし
全職バルロナ武器を想定したら
ヲリって言う程強くないというか、少なくとも最強ではないかなと思う
ガンナーとかの方がよっぽど強い
ヲリが強化されて、ヲリの練武15をよく見かけるからヲリやべえとなるが
練武15抱えるならやっぱりガンナーが強いかなというイメージある

オルカ時代にスレが強くて、強い奴はだいたいスレ→スレのインガ15が強えってイメージあったし
ヲリの強さもイメージ先行してる気がする
盾も出来るから火力は弱めだったのは初期の頃のヲリだが
盾と火力を同時には出来ないのだから
火力の時に弱いとPTに入れないから強化されたんだよ
性能を比べる時には盾ヲリと火力ヲリは別の職として考えた方がいいのではないかな

29名無しさん:2015/07/03(金) 18:17:53 ID:z7OORUuY
CT初期化運最高のを持ってくるのはこのスレ的にアリなのか?
俺的にはナシなんだが

30名無しさん:2015/07/03(金) 18:23:11 ID:8fv8fFT.
>>28
意味不明。
練武15同士で比較しようがバルロナ12で比較しようが
偵察隊で比較しようが、結果はほとんど変わらないだろ。

31名無しさん:2015/07/03(金) 18:44:11 ID:jD6KBq3o
>>29
頭の悪いやつしか参考にしてないからスルーしとけ
KTERAでさえフルボッコに叩かれてたのをいつまでも貼るとかただの池沼




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板