したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【課金報告】TERAガチャPart6

1名無しさん:2015/05/20(水) 12:37:02 ID:lMgaZoU.
TERAのガチャガチャにおける確率や課金金額の報告スレッドです

【金額の目安】
一般的な胴体、服アバターは2〜3万
武器は光るバージョンは出にくくなってます。
乗り物ガチャが一番凶悪で確率が低くなっていますので注意してください。

アバターは染色可能になって再販されることがよくあります。
財布と相談しながら回しましょう。 年末の確定ガチャを待つのもオススメです。


■ハンゲ公式 A賞は5万円以内が目安
ランダム型販売アイテムに関する運営ポリシー
(p)ttp://announce.hangame.co.jp/hgj/notice/salespolicy.htm

3. 平均獲得金額の上限設定
有料ガチャにおいて、いずれかのレアアイテムを取得するための提供割合に基づく理論上の平均獲得金額(※)の上限を50,000円以内とします。
ただし、いずれかのレアアイテムを取得するための提供割合に基づく理論上の平均獲得金額として50,000円を超える金額を設定する有料ガチャの場合は、
その対象となるいずれかのレアアイテムの取得に関する提供割合を表示します。
※有料ガチャにおいて、ゲーム等の設計上、対象とされるいずれかのレアアイテムを取得する金額として提供割合に基づき理論上設定される平均獲得金額であり、
当該金額と同額の金銭を支払うことで、対象とされているいずれかのレアアイテムが確実に入手できることを保証するものではありません。


■前スレ
Part1 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/7492/1364997722/
Part2 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/7492/1378706193/
Part3 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/7492/1388399284/
Part4 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1402586686/
Part5 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1419496997/

739名無しさん:2015/09/16(水) 14:53:38 ID:GMcAkW0g
本来客へのサービスみたいな再販を絞るとか福袋を渋るって客のことを考えてないんじゃね

740名無しさん:2015/09/16(水) 15:18:45 ID:M59Mv/9Y
各1個ずつ上限だし22回が限度やん
そもそもハゲ太古も確定AFも欲しい人限られてるし
ハロウィンアバ欲しい人がついでにオマケも貰えるって程度かね

741名無しさん:2015/09/16(水) 17:55:09 ID:IE.WKrC.
丁度糞みたいなガチャしかないのが残念
ライダース回すの早まったわ

742名無しさん:2015/09/16(水) 17:59:35 ID:437gcyNs
制限なくすと無課金のやつらがうるさいからなー
別に課金におまけなんてどこのゲームだってやってるしいいと思うんだが

743名無しさん:2015/09/16(水) 18:15:01 ID:cLByBR82
ハゲ太古欲しいから初めてTERAガチャ回したいんだけどどれが儲かる?
出ないだろうけどA賞とか出たら売れたりトレできる奴

744名無しさん:2015/09/16(水) 18:24:15 ID:.DpWofrk
トレ可A率ならインナー

745名無しさん:2015/09/17(木) 11:25:44 ID:2bl5rUfg
>>741
ライダーよくない?
今までで1番好きなんだけど全然見ない
皆やっぱ萌え的な感じのがいいのか

746名無しさん:2015/09/17(木) 12:14:57 ID:JCZEenrg
>>745
いや、先週回して出してるから今週回すもんないっつー話です

747名無しさん:2015/09/17(木) 12:19:42 ID:AySgK9VM
ライダーは足の星模様いらん
あと上はチア服みたいな方結び風がよかった

748名無しさん:2015/09/17(木) 12:50:56 ID:JCZEenrg
>>744
インナーはトレ不可だろ・・

トレ可はルーン武器ぐらいだったような

749名無しさん:2015/09/17(木) 12:51:00 ID:CANnumvA
ライダー好きすぎて物欲センサー全開で回した。
11回を3回で2着ゲットしました。
明日事故るかも…

750名無しさん:2015/09/18(金) 02:05:55 ID:S3Xog3k6
ハゲ太古もらえるイベントの前にも回して
イベントの後も回して
11連3回でライダーAナシクソゲ

751名無しさん:2015/09/18(金) 06:33:00 ID:/P99mQ5w
3回程度じゃしょうがない

752名無しさん:2015/09/18(金) 07:43:19 ID:VYXZfUoI
誰がハゲだコラァ

753名無しさん:2015/09/19(土) 02:05:49 ID:9DjHil4g
オマケ目当てでハロウィンアバエリーン11連2回回してAのナイトメア1
せめてワンピか色でガチャ分けて欲しかった…

754名無しさん:2015/09/19(土) 10:55:21 ID:FMocTm7A
禿太古につられて初ガチャ、アジアンまわしてきた

A1つ 桜杏エリーン
B3つ
C5つ
D2つ うち1つメダル70枚
だったんだが、これ強運だったんだな・・・スレ読み返した感じ、11回3連でA1つ出るくらいの確率なんだね

再販3回くらいしたら普通に販売するシステムにすればいいのにな

755名無しさん:2015/09/19(土) 13:43:32 ID:UDFf1wac
実際もちろんムラはあるが何十万何百万ガチャした感じ1万に1個が普通の期待値だと思うよ

それ以上で出たなら運いいしそれ以下なら運悪い
3千で桜なら運は間違いないなくいい。
紅梅がやたら出やすいからあのガチャ

756名無しさん:2015/09/19(土) 15:34:27 ID:EEnYlsVY
誰か北米テラデミーとやらの作品画像持ってる人いませんか?
それ回すか今ライダー回すか迷ってるとですヒロシです

757名無しさん:2015/09/19(土) 16:36:49 ID:PHmZwLT2
○○のガチャは何が出やすい、みたいな体感でいいからデータをまとめたサイトとかってあったりする?
ぐぐっても「○○ガチャまわしました!」みたいなブログばっかりで参考にならんのだが

周囲見てるとみんなアバターつけてるけど、その人たちは少なくとも万は課金してるってことなんだな
アバタートレード不可は勘弁してほしいものだ

758名無しさん:2015/09/19(土) 17:50:38 ID:jRTLHXlg
結局は運
ここであれは出やすいだの絞ってるだの言うけど明確なデータなんて誰も出していない体感の話
少額で出た人よりも多額つっこんで出なかった人の方がここに報告にくるからどちらかと言えばこのスレは冷静に考えて課金しろって学ぶ場所

759名無しさん:2015/09/19(土) 17:53:09 ID:Mc3yb8RQ
北米テラデミーはTJNの6月2日の記事を探してみてね
画像の貼り方わからないのごめんねヒロシ

760名無しさん:2015/09/19(土) 17:58:42 ID:VJLQcfZQ
パチンコみたいに新規にはある程度当てさせるみたいな法則はある気がするよ
試しに取引可のガチャをネカフェで新垢で回してみると…

761名無しさん:2015/09/19(土) 18:31:18 ID:aOslqm1M
>>760
そういうデマは要らないから
>>758の言ってる通りだよ

762名無しさん:2015/09/19(土) 18:52:53 ID:x4StH0dk
まあでも再販のが気持ちあたりやすいってのはあるしAランクの中でこれは当たらないってのはある
乗り物とエリーン用の衣装は特にある

763名無しさん:2015/09/19(土) 19:07:04 ID:9DjHil4g
ここで報告する内容に偏りがあるのはエリーンとそれ以外の種族に差があるのでは?という事も。
回した性別、種族も書いて貰えると嬉しいと思いますが…

764名無しさん:2015/09/19(土) 19:28:13 ID:2bl5rUfg
>>759
ヒロシです
TJNアサルトです
ありがとです

765名無しさん:2015/09/20(日) 05:43:12 ID:hfgA9Zuw
ライダー11連2回でA無し!今回はまだまだ突っ込むぞ。ほしい。

766名無しさん:2015/09/20(日) 14:08:26 ID:tCDenLIM
コンデ回復乗り物>>>>>染色アバ>>服アバ>武器アバ
くらいの印象だなぁガチャA賞は
まあぶっちゃけ感覚でしかないからアバガチャに関しては同じなんだろうけど、
乗り物ガチャに関しては明らかにアバターに比べてA賞絞ってるのは間違いない

767名無しさん:2015/09/21(月) 03:21:12 ID:UDFf1wac
コンデ無しはボロボロ当たるけどコンデ有りは確かに染色アバより当たりにくいかなって感覚

768名無しさん:2015/09/21(月) 10:03:48 ID:b3EyNZxs
いつもは11連1回でA賞でるのに
今回はライダー11連×2でA賞でた
銭かかった!

769名無しさん:2015/09/21(月) 19:09:35 ID:SexzjV7k
ブログやっている人とかツイッターでフォロワー多い人はAが当たる確率を上げているよ。
そうすれば沢山釣られて回す人が多いからね。

770名無しさん:2015/09/21(月) 20:08:32 ID:1J5lIbf6
イベアイテム狙いでカブトムシ11×2まわしたけど
A賞×2出たわ
カブトムシ出易いのか運がよかったのか

771名無しさん:2015/09/22(火) 02:15:23 ID:5wXYuA7Q
あたったのはおめでとう!だが、
あんな足2本折れたカブトムシのキモいの絶対乗りたくねぇんだが。

772名無しさん:2015/09/22(火) 04:02:58 ID:E8SVeMpI
コンデ回復付きにしてはでやすいのかな

773名無しさん:2015/09/22(火) 04:58:42 ID:aWq22Tnk
カマロス並みのキモい系マウントとしてネタにはなる

774名無しさん:2015/09/22(火) 07:13:05 ID:qD9Z6uAc
カブトムシはボーっとしてる時にいきなり画面に現れるとビクッとする

775名無しさん:2015/09/22(火) 07:22:48 ID:lvuWSgYc
アレはダイエットした亀だから

776名無しさん:2015/09/22(火) 10:57:53 ID:Upsu/q2M
単純に不人気ガチャはAが出やすい

777名無しさん:2015/09/24(木) 15:23:35 ID:oJ4J6xYk
メイド執事再販を期待せずに回してみた。11連×3
1回目: A1で召使い武器
2回目: A1でロリータⅡ
3回目: Aなし

再販で武器が混じのが糞ですなぁ。武器は前に再販してたくせに。

778名無しさん:2015/09/24(木) 15:24:22 ID:oJ4J6xYk
補足、ロリータⅡは白です

779名無しさん:2015/09/24(木) 17:45:33 ID:N2uOcngo
再販ばかりで未だにガンナーの武器アバが無い

780名無しさん:2015/09/24(木) 17:54:31 ID:qDZ7JDfs
召使武器ほしいのにBOX素材にするから安く出回らないじゃん・・・

781名無しさん:2015/09/24(木) 18:09:52 ID:iFk5uecg
やっとろり2きたのか

782名無しさん:2015/09/24(木) 18:31:14 ID:iFk5uecg
ベーシックx2とか武器x2とかきて肝心のロリ2がこねぇ・・・

783名無しさん:2015/09/24(木) 20:14:58 ID:ANZoqrio
このタイミングでようやくロリII再販とは意味深だなぁ
運営的にも売り上げが良かったんだろうか

784名無しさん:2015/09/24(木) 20:49:06 ID:iiWxknfE
メイドⅡきたら結構な額課金するつもりでいたけど
・今回武器まじり
・出し渋りしすぎ、遅すぎ
某アイドルのスマフォゲー明日からイベだし、もうそっちに金使うわ
ナカガワのバーカ
じゃーの

785名無しさん:2015/09/24(木) 20:59:18 ID:l0zmMl6U
黒ほしいのに白x2とか
二個ずつでんじゃねーよ・・・

786名無しさん:2015/09/24(木) 21:12:45 ID:ANZoqrio
二個ずつ?

787名無しさん:2015/09/24(木) 21:19:39 ID:R7vxdY5.
クラシック染色ばっかりぼろぼろ出るわ

ロリータII出な過ぎ

788名無しさん:2015/09/24(木) 21:20:50 ID:R7vxdY5.
クラシックじゃなくてベーシックだ

肩が大袈裟で嫌いなんだよなー

789名無しさん:2015/09/24(木) 22:27:33 ID:YQdDc6i6
召還武器殆ど流れてないじゃん

790名無しさん:2015/09/24(木) 23:13:55 ID:lvuWSgYc
さすがにA賞に余計なハズレが混ざってる奴は回す気にならんなぁ

791名無しさん:2015/09/25(金) 00:54:46 ID:eX9Zmvcw
なんで全部混ぜるかなあ・・・・
こういうのは別々にしろっていつも要望しているのに。

792名無しさん:2015/09/25(金) 08:07:07 ID:pVzC9CiA
ゴミ武器混ぜてきたからぜってえ回してやんねーからな

793名無しさん:2015/09/25(金) 08:24:14 ID:S3Xog3k6
Aの中にハズレを混ぜるなと
しかも再販なんだから服はあるけど武器欲しい奴もいるだろうし

794名無しさん:2015/09/25(金) 09:44:00 ID:rYPbSR8k
A賞にはずれを混せるのはガチャの自主規制ガイドライン等にひっかからない様にする為だろうな

795名無しさん:2015/09/25(金) 09:45:58 ID:ANZoqrio
武器はまだ結構な価格だからそうハズレとも言い切れん
なおクラシック……好きな人もいるのかな

796名無しさん:2015/09/25(金) 11:08:54 ID:jOtKFLQw
メイドⅡ再販待ってたけど、今回のはさすがになぁ
ゲス運営

797名無しさん:2015/09/25(金) 11:33:40 ID:ANZoqrio
この最過疎期と思われる時に残っている客の奴隷力を測っているんだろうなぁ

798名無しさん:2015/09/25(金) 13:03:11 ID:SexzjV7k
ガイドラインなんてただの飾りやで。
アサシンアバター(スカート)20万円以上回してもA1つ出ない俺が言える。

799名無しさん:2015/09/25(金) 13:06:35 ID:fKQbJr66
ガチャなら内部の数値を見られでもしない限り「いやそれ運悪いだけなんで^^;」って逃げられるからね

800名無しさん:2015/09/25(金) 14:59:40 ID:N2uOcngo
アバに課金しまくってる奴鏡で自分の姿見てみろよ
写真見る限りオフ会でオシャレな奴なんて誰もいなかったろ
まず自分の服買えよ

801名無しさん:2015/09/25(金) 16:09:14 ID:2bl5rUfg
それはあるね
僕も服買おうかと思ってるけどでも着ていく場所がないんだよね
だからいつもガチャ回しちゃうかな

802名無しさん:2015/09/25(金) 16:52:39 ID:uh4PJeaE
20万以上回しても出ないのはさすがに盛り過ぎ3万も回せば出るだろ
ってか終わり見えてるのにそこまで課金できるやつが凄いわ

803名無しさん:2015/09/25(金) 17:17:00 ID:UDFf1wac
終わり見えてる厨ってどこのゲームでもちょっと人が居ない時期あらば現れるけど、具体的にどこらへんにそれを感じたの?

804名無しさん:2015/09/25(金) 17:21:50 ID:WaesHnr6
メイド初回販売と今回再販でシステム変わってるの?

805名無しさん:2015/09/25(金) 17:30:24 ID:pd9NJffQ
武器を旧メイドにするキューブがなくなった程度じゃね

806名無しさん:2015/09/25(金) 17:33:43 ID:M7.WVCE.
とりあえず今月の結果
11を6回してベーシック2つ、ロリ白2つ、武器2つ
黒だせや・・・

807名無しさん:2015/09/25(金) 19:52:42 ID:bDJKQUZA
出過ぎやろ

808名無しさん:2015/09/25(金) 21:57:15 ID:mRz37r/s
それでお目当てが出てないのなら所詮は無駄な運よ

809名無しさん:2015/09/25(金) 23:15:47 ID:cR9St9KA
武器が取引所高すぎて切れそうだわ
さっさと放流しろよ

810名無しさん:2015/09/25(金) 23:39:27 ID:ziQS/Ql6
★★★★★★Anarchy実況はここが違う!!!★★★★★★

①ID表示が無い!
Anarchy実況(以下穴実)ではIDが開示されないため、自分のスレを自演で伸ばしたり自演して対立を煽る事が出来るぞ!
更にID表示が無いため立ち直りもすぐに出来るぞ!

②スレの保持数は10、保持時間は3分!
このお蔭でクソスレはすぐに落ち良スレだけが残り続けるぞ!

③過去ログが無い!
どんなに恥ずかしいことを書いても一切残らないので安心だぞ!
しかも過去ログが取得できない+すぐに落ちる仕様の為散々悩まされてるアフィカスにまとめられる確率がうんと下がるぞ!

④連投が5秒毎に可能!
すぐに書き込みたいのに書き込めなくてイライラした事は無いか?
穴実ならそんな悩みを抱えなくても済むぞ!

さあ! 君もいますぐこの新時代板、Anarchy実況に飛び込もう!
ttp://maguro.2ch.net/liveanarchy/

811名無しさん:2015/09/26(土) 00:06:39 ID:pd9NJffQ
リパ武器なんかは最高のデザインだと思ってる
単に種類が少ないってものあるけど

812名無しさん:2015/09/30(水) 15:50:56 ID:HD7.X6AA
パンクっぽいやつ、あれいくらで出るの?

813名無しさん:2015/09/30(水) 20:32:17 ID:mRz37r/s
1〜1000回の間に出るよ
つまり知らんがな

814名無しさん:2015/10/03(土) 11:36:44 ID:vrsRXTEg
オフパコに金かけてないで、ゲームで為になることに運営資金使えよ

815名無しさん:2015/10/03(土) 11:59:39 ID:AwPe5ouE
次の弾は翼の背中アバだな
ガチャか箱売りかは分からんが
個人的には正直いらないけど

816名無しさん:2015/10/03(土) 12:31:51 ID:vfjPnD66
サキュバスの羽とかすでにあるのに今さら羽単品ってことは
今度の羽は可動式なんじゃね

817名無しさん:2015/10/03(土) 16:08:52 ID:9S7wVx7M
上向きの羽ってなんか違う気がする
バレエっぽい

818名無しさん:2015/10/03(土) 18:42:20 ID:vrsRXTEg
お前らどういうアバター実装してほしい?

俺は巫女とナイトメアと違ったサキュバス

819名無しさん:2015/10/03(土) 18:51:46 ID:yffhfToc
ハリーポッターみたいなローブ来たら染色出るまで回すわ

820名無しさん:2015/10/03(土) 19:40:05 ID:2bl5rUfg
君可愛いね?

821名無しさん:2015/10/04(日) 07:52:18 ID:hoDc8w0E
アンティーク槍25000金で売って

822名無しさん:2015/10/04(日) 10:34:41 ID:2bl5rUfg
ユリアンならいいよ

823名無しさん:2015/10/05(月) 12:18:15 ID:Zrbsvjwo
invenに翼のgifまとめ上がってたね
白黒以外はそれぞれエフェクト付
炎のやつは完全にダルカンだわ

824名無しさん:2015/10/07(水) 18:36:43 ID:52tgV48c
とりあえず3000。
黒3、白2、エンジェ1、黒白はやっぱりでやすいのな。

825名無しさん:2015/10/08(木) 01:45:05 ID:9DjHil4g
翼26回で白1・黒2・クリスタル1・キューピッド1・フェニックス1。
23%で表示通りの確率っぽい。

↑は6/10とか異常な確率なのであまり期待しないで粛粛と回すのが良いかと。

お楽しみBOXは移管してからランダム枠にBOXが出ない報告+オーシャン等ハズレ枠が多すぎる為見送り。

826名無しさん:2015/10/08(木) 01:46:14 ID:JT633xlk
5000円のガチャ、船長服だった。一番いらんやつを…

827名無しさん:2015/10/08(木) 07:03:23 ID:VJLQcfZQ
売れるから換金したと思えばいい

828名無しさん:2015/10/08(木) 08:05:38 ID:S3Xog3k6
お楽しみボックスは去年の正月?だかに来た時はランダムにもAでて
5000円で3こ当たったんだが絞られたんかね

羽をゲームオンチケット買ったらついてくるガチャコインで3回回して
キューピット?とクリスタルと粉

829名無しさん:2015/10/08(木) 08:05:47 ID:Mc3yb8RQ
12回で翼0でした(´;ω;)ブワッ

830名無しさん:2015/10/08(木) 10:34:25 ID:On9SEB2g
5回回して外れ2であとは白、黒、キューピッド

フェニックス欲しい。

831名無しさん:2015/10/08(木) 12:13:59 ID:/ehTybvA
翼はアーマンぐらいしか似合わなそうなので回す気が今のところ起きない
他の種族も似合うん?

832名無しさん:2015/10/08(木) 12:16:20 ID:zrnmsaC2
姫エリーンちゃんのキューピッドは凄く姫だった(適当)
他はうーん……そもそも似合う衣装が限定的すぎる

833名無しさん:2015/10/08(木) 12:17:18 ID:vsq57LyM
何がお楽しみだ
外ればかりじゃねーか!絶対回さない
part2もお察し

834名無しさん:2015/10/08(木) 12:56:31 ID:S3Xog3k6
追加で羽2回回したら1回当たり
欲しかった黒出たし満足

>>831
公式の紹介動画みたら、白い服のエル男に白い羽は似合ってたと思う
この羽ももっと柔らかくて羽ばたいてたらもっと良かったんだけどな

835名無しさん:2015/10/08(木) 13:20:05 ID:oLyq4VtY
バラカに翼付けたらモズクズ様になるのではなかろうか。

836名無しさん:2015/10/08(木) 16:36:46 ID:/ehTybvA
>>835
(´・ω・`)これでいくわ。ありがと

837名無しさん:2015/10/08(木) 19:59:37 ID:R3emDN8w
>>829
安心しろ、諭吉課金で0の俺がいる・・・・

838名無しさん:2015/10/09(金) 04:48:27 ID:pVzC9CiA
俺の3千円返して




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板