したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

質問スレ38

1名無しさん:2015/05/05(火) 23:23:03 ID:NV1QeGPc
《ヘルプ、wikiを確認してから質問すること》
《質問をする前にスレッド内をCTRL+Fなどで検索し類似の質問を参照して下さい》

《質問をスルーされても泣かない》
《答えてもらえたら感謝を忘れずに》
《次スレは>>970が立てること》

■関連サイト
▼公式
ttp://tera.pmang.jp/
ttp://members-tera.hangame.co.jp/
▼公式ブログ(TERA通信 ブルーの開発ノート)
ttp://tera.pmang.jp/blue/
▼旧公式ブログ(2012年末までの内容)
ttp://tera.ldblog.jp/
▼新TERAWiki(旧Wikiは /arborea/→/t_e_r_a/ に変更)
ttp://wikiwiki.jp/arborea/
▼その他リンク集
ttp://wikiwiki.jp/arborea/?%A5%EA%A5%F3%A5%AF

■前スレ
質問スレ37
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1427431589/

■FAQは>>3-5
 Q&Aは公式・wikiにもあります。一通り確認してから書き込みましょう
  ttp://service.pmang.jp/tera/faq
  ttp://wikiwiki.jp/arborea/?FAQ

851名無しさん:2015/06/14(日) 09:21:05 ID:SlSDYjJ.
バルロナ買うならアリスアバ1着じゃとても足りないし、アケロン買うならアリスアバ売るのはもったいないって感じ
課金じゃぶじゃぶマンなら何も言わんけど
アケロン装備は今ほんとすぐ手に入るしわざわざ買わなくてもいいんじゃないかな

852名無しさん:2015/06/14(日) 09:28:25 ID:6F8hyjDI
売買できないものに相場なんてないのに何の話をしてるんだ(困惑)
「アリスの染色可能衣装(エリーン)」は上にもある通りトレ不可だ

853名無しさん:2015/06/14(日) 13:25:03 ID:SryZoRIE
65でアークデヴァ一式貰える
煉獄一式お金か偵察隊ポイントで揃える
アケロン揃える
バルロナ揃える
(煉武揃える)

854名無しさん:2015/06/14(日) 15:13:18 ID:brW7Jnpk
アチャのエスケ無敵はもう来てるんだっけ?

855名無しさん:2015/06/14(日) 15:16:05 ID:4bpx/Zi2
なんでユリアン鯖選んだの?

856名無しさん:2015/06/14(日) 16:02:44 ID:fGVfmLSY
>>323>>841をよく見よう

857名無しさん:2015/06/14(日) 16:18:12 ID:P3R5Rii2
ネタのつもりで書いたのに思った以上に皆が真面目にレスしてくれちゃって困ったんだな
カワイソウ

858名無しさん:2015/06/14(日) 16:20:27 ID:UcFIus0.
バルロナは趣味の世界だな
アケロンで十分だわ

サブまでバルロナ12とかいくら金あってもたりんし

859名無しさん:2015/06/14(日) 16:43:52 ID:FvDlB4c2
アリストレ不可だったのですね。
すいません。
ユリアンはギルド全員でなんとなく決めた感じです。
盾職はやっぱり難しいのですね。
新規で集まってギルド作って遊んでいたので皆さんの意見とても参考になりました。
ありがとうございます。

860名無しさん:2015/06/14(日) 16:53:49 ID:4fmfg8CY
ギルハン出来るならユリアンでも良いと思うけどな
野良なんてロクでもないのが割といるし

861名無しさん:2015/06/14(日) 17:08:57 ID:qYgeuqzI
アルレマンシアのエレベーターの先の部屋は何でしょうか
昔に何かあったとか?

862名無しさん:2015/06/14(日) 17:42:23 ID:moVuTlqE
嫌な事件だったね…

863名無しさん:2015/06/14(日) 18:04:29 ID:aQFWnGBw
あの事件さえなければTERAはまだ…

864名無しさん:2015/06/14(日) 19:02:39 ID:UcFIus0.
お前ら消されるぞ

865名無しさん:2015/06/14(日) 19:09:43 ID:7AcM183Q
>>323は俺で>>841は別人なんだ
IDが被っただけで>>841は本当に初心者だと思う

866名無しさん:2015/06/14(日) 19:10:37 ID:nZnBtQZI
エレベーターの先の地下室に3年前に閉じ込められて帰ってこれないプレイヤー達が眠っている

867名無しさん:2015/06/14(日) 20:34:11 ID:X8qZoQ.E
俺が聞いた話じゃ、亀の脳に洗脳装置差したりして乗り物にして売りさばいt…ん?誰か来たようだ

868名無しさん:2015/06/14(日) 21:31:14 ID:TTgr8zDo
あのエレベーターはウルダハに繋がってるんだよ

869名無しさん:2015/06/15(月) 14:39:27 ID:i8t4wLNU
ああそれでウルダハに行って戻ってこない奴がいるわけか

870名無しさん:2015/06/15(月) 15:37:10 ID:JSOn7oNI
今でも黒英雄IIが入手できる場所ってギルリアンの森だけですか?
他に入手できる場所ってあります?

871名無しさん:2015/06/15(月) 15:41:23 ID:ssewA7BM
団結の間

872名無しさん:2015/06/15(月) 16:38:36 ID:e9NwmCqs
団結の間は今2倍だから黒II欲しいなら行った方がいい
蒼II緋IIも出るからそこがネックなのと募集で集まるかどうか

873名無しさん:2015/06/15(月) 17:08:29 ID:XMz9wXwA
リパですが、対人装備の服の刻印はなにがいいですか?

874名無しさん:2015/06/15(月) 20:18:50 ID:e9NwmCqs
対人は全職共通で速攻
速攻以外何入れるのなくらい速攻

875名無しさん:2015/06/15(月) 20:33:14 ID:i8t4wLNU
服に?w

876名無しさん:2015/06/16(火) 00:48:31 ID:i5w1Jzps
服に速攻ねえ・・・

877名無しさん:2015/06/16(火) 07:27:43 ID:rRYAc7Fk
マジかよ速攻いれられる服持ってるとか最強だな

878名無しさん:2015/06/16(火) 15:31:06 ID:QJKxJ.IY
課金でインベントリ拡張って売ってないんですか?見た限り倉庫拡張75最大4スロしか見当たりません。まだ初めて間もないですがなぜか倉庫が4スロ開いてます

879名無しさん:2015/06/16(火) 15:39:22 ID:1FGJdBrs
>>878
カバンのインベントリ拡張は全てゲーム内で出来る、課金では出来ない
最初に黎明の島ミッションを終わらせてヴェリカに来た時に1列、ヴェリカの倉庫前のポポリで数列、レベル50?になった時に1列と、採集熟練度all300で1列、だったかな?

880名無しさん:2015/06/16(火) 15:42:18 ID:nWuKVtM6
あとカイアから始まるお使いクエで1列

881名無しさん:2015/06/16(火) 16:00:52 ID:i8t4wLNU
インベントリは最大で今のところ13段まで出来るけど課金じゃないよ
月額制の頃から変更はないのでそれはそのまま
最大の13段まで拡張しても一番下の段には鍵が掛かっている

課金のインベが欲しいなら、アイテムモールで持ち歩き出来る倉庫が付いてるペットを買えば
インベや倉庫とは別の倉庫が最大3ページ持てる(ペット3種類)
ペット倉庫は普通の倉庫と違ってキャラ別なので注意

882名無しさん:2015/06/16(火) 16:36:44 ID:NdVcljlQ
初めて間もないのに最初から倉庫4スロはなんでだろ。
無料化以降に新しく始めた場合倉庫は1スロだけだと思うけど。

883名無しさん:2015/06/16(火) 17:30:59 ID:0E5RGIXE
登録自体は無料化前で塩漬けしてた…んな訳無いか。

884名無しさん:2015/06/16(火) 18:03:19 ID:WiWjWNkY
あれだろ
ぱんぱかぱーん!あなたが100万番目のアカウントです!みたいな

885名無しさん:2015/06/16(火) 18:14:25 ID:5wJkV.4Q
ギルド倉庫とアカウント倉庫がごっちゃになってるとか?

886名無しさん:2015/06/17(水) 16:01:54 ID:A.pI.BpM
今日のアップデートで貰えるじゅうたんは、何をしたら貰えるのかわかりません。
レコを取れとしか書いてない…
始めたばかりなので教えていただけませんか。
まだレベルは46ですが無謀ですか?

887名無しさん:2015/06/17(水) 17:05:11 ID:KDOxoRwE
>>886
仕様が変わってないなら
蛇取りゲームで蛇50匹捕獲
神官の証票を10回使用する
かき氷を連続で3回使用する
おもちゃ戦車を7個使用する
の4つだったと思う。

戦車は一日一回しか作れない(素材が取れない)

888名無しさん:2015/06/17(水) 17:23:08 ID:NdVcljlQ
ビーチ祭りがレベル50、太陽の祝祭がレベル58からだから、今のままだと参加出来ないはず。
ちなみに無期限のじゅうたんは初冬くらいにある豊穣祭でのレコードも必要なので、どのみちまだ取れない。

889名無しさん:2015/06/17(水) 17:26:13 ID:l2z.Y7pE
ID……

890名無しさん:2015/06/17(水) 17:36:18 ID:o3KGHLzI
携帯ならかぶる事は多いぞ

891名無しさん:2015/06/17(水) 17:56:41 ID:JTvOqyvc
>887

便乗して質問。ちなみに、戦車は1回乗ってあれこれ打ってたらMOBにやられて戦車消えてしまったんですが、
明日になればまたその素材がもらえるクエが自動受注できるということですかね?

あと、かき氷のキーンを体験てのは、フルーツかき氷のこと?
一回つかっても何にもならず、レコードみても数えられてないみたいなんだけど。。。

この2つのレコさえとれば、自分の場合他のレコは去年とってあるから永久絨毯もらえるんで

892名無しさん:2015/06/17(水) 17:58:37 ID:flgxsiwQ
かき氷は一定時間内に3回使用するとかだった気がする

893名無しさん:2015/06/17(水) 18:01:21 ID:l2z.Y7pE
戦車は「使用(設置)」が条件だから乗る乗らないは関係ない
1日1台分の素材をデイリークエストで集めて作るべし
一応素材は倉庫可だからサブキャラも使えれば楽

894名無しさん:2015/06/17(水) 18:12:35 ID:Mh4oE3kg
カブトムシってどこにいますか?

895名無しさん:2015/06/17(水) 18:17:31 ID:l2z.Y7pE
mobが発生するエリアならどこにでもいると思われる(インスタンス除く)
経験則だけどmobのポップ位置やや南側にいることが多い気がする
ただそんなにポンポンいるわけでもないのでよく探すべし
レーダーには小型のノンアクティブとして表示される

896名無しさん:2015/06/17(水) 18:18:47 ID:Mh4oE3kg
探してみます ありがとう

897名無しさん:2015/06/17(水) 18:45:30 ID:5Cw2g.UY
同じチャンネルをずーっと歩くよりは、キャラクター描画距離を最大にした上で
移動→立ち止まって周囲を見回す(チャンネル移動で全ch繰り返す)→移動
を繰り返した方が効率よく見つけられる

898名無しさん:2015/06/17(水) 18:47:30 ID:dMTD9dbQ
>>896
結構見つからない場合も有るから
結構ストレス溜まるよ
俺はもう諦めたわ
伐採村みたいな所数ch複数回ったけど0だったな

899名無しさん:2015/06/17(水) 19:08:05 ID:B2lOdMns
なんかぁ噂によるとぉ
ケル巣の粉ドロなくなるらしいっすよ

900名無しさん:2015/06/17(水) 20:15:24 ID:KDOxoRwE
太陽の祝祭はLv58以上のキャラクターが対象ですよ。

901名無しさん:2015/06/17(水) 21:36:39 ID:ORYRfkLQ
カブトムシいなさすぎwww
黄金のカブトムシはレア!って言うけどカブトムシ自体がレアじゃねぇかボケが

902名無しさん:2015/06/17(水) 21:46:25 ID:l2z.Y7pE
とりあえずできるだけ誰もいかないような僻地で探した方がいい
……と言っても今は同業者と鉢合わせることもあるだろうけど

903名無しさん:2015/06/17(水) 21:49:46 ID:dh3dxSTg
ちゃんとゲーム終了選んで終了したのに強制終了したとか出るの何で?
5割方そんな風になる。

904名無しさん:2015/06/17(水) 22:39:49 ID:muiormC2
いねえと思うと3匹くらいまとまっていることもあるという…なんぞこれw

905名無しさん:2015/06/17(水) 23:37:19 ID:B2lOdMns
>>903
TERA特有の正常に強制終了しただけだから気にしなくていい

906名無しさん:2015/06/17(水) 23:48:13 ID:onFDrsag
正常に強制終了はエラー画面すら出ないからまた別

907名無しさん:2015/06/17(水) 23:51:46 ID:gecemJME
Lv58、60カンスト時代に2,3ヶ月程度ずつプレイしていて
先日までのルーキーサーバで再復帰してのプレイになります

現在のLv65カンスト時の装備について以下のページを見ていたのですが
ttp://wikiwiki.jp/arborea/?Lv60~65%A4%CE%BC%EA%B0%FA%2F%C1%F5%C8%F7%C6%FE%BC%EA
今回の夏祭りイベントで交換できるバルロナ装備はかなり高位のものという認識でいいのでしょうか

当方まだ未カンストでお金も数千金程度しか無いのですが、カンストと同時に
このバルロナへ移行し強化へ乗り出すべきでしょうか
それとも強化難度の差を鑑みてもっと下位の装備から手を付けるのが無難でしょうか

908名無しさん:2015/06/18(木) 00:06:44 ID:WevqSh7M
手に入れやすいが強化に金がかかる仕様
数千金程度なら武器すら12まで叩けないから砕いて売ってアケロン強化一択

909名無しさん:2015/06/18(木) 00:08:20 ID:onFDrsag
韓国じゃ名品粉の入手手段が減るとかあるし
アケロンとバルロナじゃ強化成功率にだいぶ差があるし
残金に応じて相談したほうがいいね

正直アケロンがコスパ優秀すぎてアケロンで妥協してる人は多いよ

910名無しさん:2015/06/18(木) 00:31:38 ID:r0eImPsU
アケロンで最上位行けるからなぁ

911名無しさん:2015/06/18(木) 00:36:59 ID:gecemJME
>>908-910
ありがとうございます
アケロン目標で進めてみます

912名無しさん:2015/06/18(木) 03:24:21 ID:brW7Jnpk
金カブ見つけた人どこで見つけましたか?

913名無しさん:2015/06/18(木) 04:24:25 ID:YGtr/taI
伐採者に一匹、開拓者に一匹

914名無しさん:2015/06/18(木) 04:31:31 ID:5Cw2g.UY
2匹も金みつけたんか、運良すぎィ!!

915名無しさん:2015/06/18(木) 04:58:11 ID:YGtr/taI
すまん、実を言うと一匹しか見つけてないんだ
伐採者のはフレが見つけてた

916名無しさん:2015/06/18(木) 12:18:35 ID:JTvOqyvc
おもちゃ戦車ですが、使い方がわからないまま初日1回乗ってMOBにやられて戦車が消滅してしまったんですが、
戦車自体は翌日にまた受け取ることはできないのでしょうか?
デイリーで素材はまた受け取ることができたんですが、戦車を召還するのだけがもらえません。
絨毯もらうのにあとおもちゃ戦車のレコードだけなので、どうしても欲しいのですが。。。

戦車自体消滅するともう不可能ですか?

917名無しさん:2015/06/18(木) 12:21:49 ID:l2z.Y7pE
会場のバラカが組み立て用のアイテムを販売しているので
それでデイリー素材を合成すると戦車召喚アイテムになります

918名無しさん:2015/06/18(木) 13:01:02 ID:JTvOqyvc
>917
ありがとうございます!
やってみますー

919名無しさん:2015/06/18(木) 22:44:08 ID:Bh/HePi.
あのその今からはじめようと思うのですが
最も需要のある職業ってなんでしょうか?

920名無しさん:2015/06/18(木) 22:56:24 ID:P5Z44RrM
無職かな

921名無しさん:2015/06/18(木) 22:58:39 ID:Bh/HePi.
え・・・
6月末で退職してしばらくは無職の予定です・・・有給消化でもう出勤していませんが

922名無しさん:2015/06/18(木) 23:07:45 ID:18QP8ft.
そうか、再就職頑張れよ

923名無しさん:2015/06/18(木) 23:12:56 ID:Bh/HePi.
それはともかく・・・
TERAでPTでハブにされない職業を教えてくださいよう
4年分の年収の貯金はあるのでしばらく大丈夫です

924名無しさん:2015/06/18(木) 23:35:23 ID:P78tAgRA
>>923
アーチャー、えれめンたりすと
以外ならぶっちゃけなんでもいいよ
ウォーリアが火力最強でタンクロールも出来る勇者職
最近実装されたガンナーがお手軽高火力

925名無しさん:2015/06/18(木) 23:40:56 ID:hiDxT1/g
ありがとうございます

有料だった時代は、ウォーリアってどっちつかずの中火って聞いていましたが最強になったのですかー
ランサーの衣装がけっこういいのでランサーにしようかな・・・?(チラッ

926名無しさん:2015/06/18(木) 23:43:40 ID:onFDrsag
まあ盾も火力も出来る万能ヲリが一番PT組むのに困らないだろうけど
PTに二人以上居るとDPSダダ下がりだったり
野良だと火力で行きたいときも盾せざるを得なくなったり
いろいろ制約はあるね

927名無しさん:2015/06/18(木) 23:43:51 ID:4DClBBxs
IDで死亡した時、必ず初回死亡の時は自動復活
という物が出るのですが
これって皆出る物じゃないんですか?
私は死んだらすぐにそれで復活するようにしてるのですが
たまに、プリさんや復活の書を使って貰わない限り復活しない人がいるのは何故ですか?

928名無しさん:2015/06/18(木) 23:46:23 ID:onFDrsag
フロンティア垢とプレミアム垢限定のバフだからノーマル垢にはバフが付かない
あと該当IDの挑戦回数が10回未満の時だけ付くから
フロンティアとプレミアでも10回以上クリアしてID情報が熟練になってたら付かない

929名無しさん:2015/06/18(木) 23:48:05 ID:4DClBBxs
>>928
なるほど、初心者支援みたいなものなんですね
ありがとうございます。

930名無しさん:2015/06/18(木) 23:49:10 ID:oOofGGiA
プレミアムだとカイアの保護だかなんだかってバフがIDでもらえて初回死亡の時だけ復活出来る
その場合だとプレミアム垢じゃない人かな

931名無しさん:2015/06/19(金) 00:08:31 ID:azcEHaQA
え、フロンティア垢てお得なんだ
2つ貰ったー

932名無しさん:2015/06/19(金) 06:16:57 ID:NdVcljlQ
2つ? 初回死亡の時だけだけど……
自動復活が2回できたなら、二度目は太古神の祝福か、リバブレかどっちかだと思うけど。

933名無しさん:2015/06/19(金) 08:23:43 ID:reBS4zvs
垢を貰ったってことだろ
バレたら規約違反だけどな

934名無しさん:2015/06/19(金) 08:24:28 ID:reBS4zvs
日本語おかしかった
規約違反だからバレたらban

935名無しさん:2015/06/19(金) 10:09:46 ID:UBl6G0Ms
Tポイントで貰ったって話じゃねえの?
一個限定だっけ?

936名無しさん:2015/06/19(金) 13:13:52 ID:LnFfpgVo
マッチ報酬の可能性が

937名無しさん:2015/06/19(金) 13:35:06 ID:i8t4wLNU
テラポイントで3コぐらいもらえなかったっけ?
1アカウントで

938名無しさん:2015/06/19(金) 17:07:02 ID:4DClBBxs
アクセサリーにある、女神の御神体というアイテムの
スキル発動はどうやれば良いんでしょうか?

939名無しさん:2015/06/19(金) 17:10:35 ID:8qpTWBCg
装備した状態で装備欄からドラッグしてスキルアイコンのとこに置く

940名無しさん:2015/06/19(金) 17:16:03 ID:4DClBBxs
>>939
装備をスキルショートカットに入れるとは・・・
思いつきもしませんでした。
ありがとうございます

941名無しさん:2015/06/19(金) 17:46:27 ID:hccoo/6g
日本で一番上手い
ウォリ盾はブルヒータさんですよね^^?
覚醒15もストレートですしね^^

ttp://zombie10.com/
ブルヒータさんのサイトです
殆ど下手なウォリばかりですので是非見に行ってね^^

942名無しさん:2015/06/19(金) 17:58:41 ID:5Tn1P9Vw
参考になるな〜と思って見ていた時期もあるが、
護符乞食で軽蔑に変わったけどな

943名無しさん:2015/06/19(金) 18:34:08 ID:Hcmeznd6
ゴミヒータはヒールスポンジだからうんこ
しかも被弾の割にすぐ飛ぶ

944名無しさん:2015/06/19(金) 18:51:30 ID:aESTyGMo
世界で一番上手い火力専ヲリは俺だがな

945名無しさん:2015/06/19(金) 18:53:13 ID:/MTMQ0Qw
ゴミヒータは火力盾で飛びづらいとか断言してたり
その割に装備の組み合わせ例が下手糞で笑えたな

動画見てもタゲ維持してるだけで向き固定しようとしなかったり
それどころか後方とろうとさえしてる突っ込み所満載の盾

ID攻略記事とかその他もろもろ見当違いな攻略やらが目立つしな

946名無しさん:2015/06/19(金) 23:18:12 ID:Ej//tozU
擁護するわけじゃないが他に参考になるサイトもろくにないのも事

947名無しさん:2015/06/19(金) 23:46:20 ID:SFXAbf7I
エル上で必死狩りも出来ない人達が
ゴミとか言っちゃ駄目でしょ^^
ブルさんがゴミなら、>>945>>943は蛆虫以下の邪魔な存在ですよ^^
害虫は出来もしないのに粋がりますからね^^

948名無しさん:2015/06/20(土) 00:28:35 ID:dh3dxSTg
カブトムシ集めでもらえる水着2012箱て無期限でます?

949名無しさん:2015/06/20(土) 00:37:02 ID:oOofGGiA
無期限水着がもらえるイベントなんやで

950名無しさん:2015/06/20(土) 00:44:42 ID:031F3utw
だが入手困難な模様




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板