したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

[Heavy Gunner]ヘビーガンナー Part1

1名無しさん:2015/02/13(金) 04:52:22 ID:iSAOq/rU
2/28日に先行から先行体験会開催されるソウルリーパーに続く2つ目の新職
エルフとキャスタニックの女性キャラ専用クラス

移動を阻害しないスキル ムービングショットがクラスの持ち味

29名無しさん:2015/02/28(土) 06:07:15 ID:7GdeZTUU
オランジーナ

30名無しさん:2015/02/28(土) 15:55:23 ID:N.MQ.fdw
ガンナーきても神強化くるアチャには逆立ちしてもハイハイしても勝てません

31名無しさん:2015/02/28(土) 19:12:22 ID:mk22peYs
固定砲台できれば強いんだろうけどどうしても後ろ取りにくい様にしか見えんなあ
召喚リープもCT長いし間に敵いたら無理だし、回避も移動距離短いしロケットもCT12秒だしそれなりに硬直スキルもあるし
近接位置でムービングスキル打ちながらくるくる回るスタンスになるんかな

32名無しさん:2015/02/28(土) 22:46:34 ID:.rTEnxHc
それくらいデメリットないと虫がよすぎるでしょあの性能はw
必殺技で必殺ゲージ回復とかなめてんの?w

33名無しさん:2015/03/01(日) 03:01:53 ID:Aqdkm/Jw
結局ダメ出す主力スキルのガトリングと雨みたいなのと主砲に目下い押しで爆破が固定されてない敵には効果的ではないスキルばっかりだしPVPとかはきついだろうね
あくまで固定砲台限定の運用なんだろうね回避性能は弓より上でほかの火力以下ぽいし

34名無しさん:2015/03/01(日) 12:36:46 ID:3.xfOKao
弓より回避が充実して弓より火力あって弓より硬い

35名無しさん:2015/03/01(日) 19:43:45 ID:.rTEnxHc
歩きながら撃てるしアチャよりはずっといいだろ

36名無しさん:2015/03/02(月) 00:31:10 ID:8M5cvd1Y
皆はカンストしてからの装備どうしてく予定?
効率良く装備変えていきたいなあ

37名無しさん:2015/03/02(月) 14:25:27 ID:NfmxKXls


38名無しさん:2015/03/02(月) 14:40:33 ID:NfmxKXls
僕は武器インガ15手インガ12インがベルト、胴足名品オルカ9〜12にして、装備更新アプデきたら胴足を2等、アクセ更新して終了。

39名無しさん:2015/03/02(月) 19:14:12 ID:8M5cvd1Y
僕はお金無いからデヴァ→オルカ12→新二等の予定

40名無しさん:2015/03/02(月) 23:00:37 ID:qNv8dKWU
デヴァ-偵察-バルが一番かからなくね? まぁそこまでやらない人はってだけだけど

41名無しさん:2015/03/02(月) 23:03:30 ID:AWjS/Reg
偵察装備は偵察隊Pが7000くらい必要って聞いたが

42名無しさん:2015/03/03(火) 00:34:03 ID:8M5cvd1Y
武器防具全身で7000P?

43名無しさん:2015/03/03(火) 01:28:55 ID:.rTEnxHc
ベルト除く武器腕胴脚で1650p
ttp://terajpnews.blog.fc2.com/blog-entry-605.html
ベルトは画像無いからわからんが、どうせ買わないだろw

44名無しさん:2015/03/03(火) 02:42:01 ID:a/eSDkyM
安!!タダ同然ですね
でも偵察装備実装までの約一ヶ月間もデヴァは耐えられないw
かといって今さらエル12にして新3等12にして新2等は無駄が多い
う〜ん悩む

45名無しさん:2015/03/03(火) 06:59:57 ID:3.xfOKao
1ヶ月掛けてカンストと紋章集めすればいいでしょ

46名無しさん:2015/03/03(火) 14:59:38 ID:mk22peYs
次期1等15>次期1等14>次期1等13≧インガ15>次期1等12=インガ14>次期2等>次期3等≧オルカ>次期4等>エルカイアデヴァ

これな

47名無しさん:2015/03/03(火) 18:14:01 ID:RURrSqkE
全身なら次期3等>オルカ12≧次期4等
武器だけなら次期3等>次期4等≧オルカ12だな
武器だけじゃ4等のが強いし手OPや胴OPの差でギリギリオルカ12が勝つ程度

48名無しさん:2015/03/03(火) 22:19:48 ID:qNv8dKWU
>>44 レベル1から始まるんだしどうせ最初は狩場独占でまともにできやしない
レス見た感じガチじゃないから>>45言ってるように1か月ぐらいまったりやればいいでしょ
レベリング含め1か月もデヴァって事じゃないし。

49名無しさん:2015/03/03(火) 22:23:30 ID:R7n1Csu6
カンストさせてりゃ自然に偵察隊P貯まるし高級紋章なんてないからカンストさせるだけだな

50名無しさん:2015/03/03(火) 22:29:38 ID:AWjS/Reg
実装時のリーパーと違って高級紋章はあるで
ttp://tera.inven.co.kr/dataninfo/item/list.php?class=10&category=231&datagroup=Default

51名無しさん:2015/03/04(水) 23:57:04 ID:3.xfOKao
1等級の12と13は超僅差だけどその間にインガが15入るのか

52名無しさん:2015/03/05(木) 04:39:38 ID:.zStj8TM
そういわれると変な話よね

新1等12=インガ14
新1等13>インガ15

12と13の間は僅差で14と15の間はかなりでかいらしいが
これを見てると矛盾してるように感じる

まあ実際は来てみないとわかりませんよってことなのかね

もっと情報持ってる人いたら教えてけろ

53名無しさん:2015/03/05(木) 06:40:11 ID:N.MQ.fdw




とらぬたぬきのかわざんよう

54名無しさん:2015/03/05(木) 09:20:20 ID:v4ICjnrs
ガンナーの装備だけ数値設定が違うとかでなければ

新1等14>インガ15>新1等13が正しいよ

55名無しさん:2015/03/05(木) 16:58:19 ID:/0OJC/YY
次の装備はまたレイドで取り合うやつだからめんどくさいんだよな・・・

56名無しさん:2015/03/05(木) 17:21:25 ID:EC8fiHm6
12から13で3%伸びてるはずだよなたしか
それだと新一等級って基礎火力インガよりどれくらいかは忘れたが高いんだしそれの恩恵もでかいだろう

韓国じゃ実装当初は武器自体が落ちてたが修正でボックスになってたな

57名無しさん:2015/03/06(金) 10:31:51 ID:81XEdYhQ
新1等とインガの比較よく見るけど、これってあくまで装備の性能のみで比較されてるよね?
セット効果とかバフ含めたら順位変わってくる気がするんだけど

例えばインガを覚醒させてる人って武器のみが多いだろうから
全身新1等と、武器のみ覚醒インガで防具全身1等って考えた場合は
比較結果違ったりしないのかな?

58名無しさん:2015/03/06(金) 12:32:09 ID:/0OJC/YY
力は4セットまでの効果なんだから別に武器覚醒胤呀で次の防具全身一等にした場合での追加の力による火力差は出ないよ
ちなみに次の凱帝は
2セット効果:力7
3セット効果:耐久6
4セット効果:力7
5セット効果:耐久5

59名無しさん:2015/03/06(金) 12:36:23 ID:81XEdYhQ
ああ、確かにセット効果は火力には影響なかったね

60名無しさん:2015/03/06(金) 19:01:27 ID:DJQHg6/.
そもそもなんで今現在腕と武器だけとかのインガの人が多いか考えようね?
火力ならSET効果2の力2つつくからね?
まあ武器と腕かベルトの違いはあるだろうけど

61名無しさん:2015/03/07(土) 06:21:17 ID:N.MQ.fdw
俺以外のガンナーはカス

62名無しさん:2015/03/07(土) 11:33:26 ID:v4ICjnrs
伝承2とったほうが力が高いとかいうわけでもないし
武器腕だけインガの奴は、他の部位作る金がないだけ

4セット効果が2セット効果と同一になってる65装備は
防具で4セットとってりゃ、武器は武器性能でしか変わらん

63名無しさん:2015/03/07(土) 20:28:25 ID:3gEIdOho
なんかPVPも覚醒15のスレよりオルカ12のほうが強いという噂が

64名無しさん:2015/03/07(土) 20:35:10 ID:.rTEnxHc
ガンナーがオル12でってこと?

65名無しさん:2015/03/07(土) 22:26:23 ID:u0.w6Zm6
伝承15とオルカ12を比べてなの?
盛りすぎじゃね

66名無しさん:2015/03/08(日) 01:48:19 ID:tZ.0A8SM
ガンナータイマンゴミってPVP盛んな韓国でさんざん言われてるのに盛り過ぎじゃね?
集団なら糞つよかったらしくて威力下方はいったけど

67sage:2015/03/08(日) 13:36:48 ID:/WTVOL22
公式でもPVE推奨て書いてあったしな
新ジョブいじめようとしたけどリーパーが思ったより対人強くて返り討ちにあった奴らがガンナーに矛先向けてきそう

68名無しさん:2015/03/08(日) 15:46:11 ID:FvyPpkSE
>>67
???

69名無しさん:2015/03/08(日) 17:18:18 ID:N.MQ.fdw
>>68
!??

70名無しさん:2015/03/08(日) 21:09:47 ID:3gEIdOho
>>66

正しい情報がほしいな

71名無しさん:2015/03/09(月) 13:20:24 ID:Y862UlU6
PvP不向きってのはけっこういろんなとこで聞くよ
むしろ強いってのはどこからの噂なわけさ?

72名無しさん:2015/03/09(月) 15:16:05 ID:XoXTdcTE
砲火で大技が強すぎたからダメ威力10%ダウンさせられたけどな
防衛にあれぶっぱするだけで敵がしぬ頭悪い武装だし

73名無しさん:2015/03/09(月) 16:12:36 ID:6/3y7l2w
大乱戦でも最強職だったらしい

74名無しさん:2015/03/09(月) 17:01:48 ID:7YsCFiRg
>>66の言う通り集団じゃ強くてタイマンじゃ弱いってことであってるじゃん

75名無しさん:2015/03/10(火) 01:40:09 ID:N.MQ.fdw
最強煽りしなくてもわかってるって
皆も公式も強いって言ってるから知ってる

ガンナーは最強、使ってる奴は最強厨ってこと言いたいんだろ?
それも知ってるって

76名無しさん:2015/03/10(火) 03:00:50 ID:LBFNZDlw
ID:N.MQ.fdw

77sage:2015/03/10(火) 07:47:37 ID:hMdLD0DE
ID:LBFNZDlw

78名無しさん:2015/03/10(火) 07:55:01 ID:qNv8dKWU
新クラスが弱かったらそれこそ誰も使わんだろ
ただでさえエリーンが多いしな

79名無しさん:2015/03/10(火) 12:18:40 ID:bxrCH.v.
大乱戦でガンナー五人来たら一列に並んで撃ちまくるのよ

80名無しさん:2015/03/10(火) 13:43:29 ID:QtWJsTbw
向こうの動画みてもpveでは相変わらずスレバサヲリあたりがタゲとってばっかで
ガンナー空気だわ せいぜいリパクラスに落ち着くんじゃね
後方取るのへたなアーサラみたいなのがあふれて野良ガンナーお断りとかになったら笑う

81名無しさん:2015/03/10(火) 13:58:31 ID:jGVtYKkw
盾のヘイト調整も来るし、となるとタゲ取るのは瞬発力の高い近接になりそうだが
機動力のある皿ですら後方取れる奴少ないのに
ガンナーとか、取り敢えず後方とってくれる気がしないw
そして後方ろくに取れない癖に火力低いとか言い出す奴も出て来そうだな

火力としてはちゃんと後方取ったらバサスレガンナーがトップ火力になって
ヲリはトップ火力からは落とされるらしいが
実際来たらどうなるんだろうな

82名無しさん:2015/03/10(火) 14:26:52 ID:pxUmF9HI
ガチキチニート勢は明日のパッチ明けまで熟睡中

83名無しさん:2015/03/10(火) 14:52:34 ID:v4ICjnrs
ガチBBS勢は日付も読めない模様

84名無しさん:2015/03/10(火) 15:41:33 ID:Y862UlU6
まあまあ…w
でも、こういうタイプのアプデは、金曜とか一般的休日直前にやってくれた方が
足並み揃っていいと思うんだけど…
足並み揃いすぎるとフィールドがカオスになるからかな?

85名無しさん:2015/03/10(火) 16:11:32 ID:PNARkzqY
>>79
三列に並んで順番に絶え間なく撃ち続けるんですね

86名無しさん:2015/03/10(火) 17:06:13 ID:Yp.IqY3E
タゲ取るのがバサスレヲリって、アチャはどこいった
超強化されたんじゃないのか

87名無しさん:2015/03/10(火) 17:16:13 ID:v4ICjnrs
スレヲリ>バサガン>サラリパ>アー
強化しても追いついてない上に
後から強化されたサラリパに再度抜かれて結局最下位だよ

88名無しさん:2015/03/10(火) 17:18:26 ID:RbNq0ZaM
経済連合のとこ、俺の狩り場だから勝手に狩るなよ?
おまえらの家に行くからな?

89名無しさん:2015/03/10(火) 17:37:25 ID:Yp.IqY3E
あれだけ強化されたのにそれだとさすがにアチャ使いが下手くそなんじゃ

経済連合のとこ明後日のアプデ次第だがなあ
韓国ではPT組んだ時のレベル差で獲得経験値量修正入ったみたいだし

90名無しさん:2015/03/10(火) 19:26:18 ID:pxUmF9HI
アチャ含むヒラの後ろにいる奴全員いらん

91名無しさん:2015/03/10(火) 19:30:06 ID:Y862UlU6
と、所持キャラ近接オンリーのど素人が申しておりますがwww

92名無しさん:2015/03/10(火) 19:46:26 ID:PNARkzqY
鯖オープンでもないのにスタートダッシュする必要なかろ

93age:2015/03/10(火) 21:38:33 ID:bLe/1mH.

最強煽りしなくてもわかってるって
皆も公式も強いって言ってるから知ってる

ガンナーは最強、使ってる奴は最強厨ってこと言いたいんだろ?
それも知ってるって

ガンナーは効率最強厨ですよーって知ってるよ

94名無しさん:2015/03/10(火) 22:12:58 ID:Yp.IqY3E
まずsageのやりかたしらべてからかきこもうね、ぼく

95名無しさん:2015/03/10(火) 22:14:18 ID:/nZjRsAA
遠距離で本当につぇえぇぇと感じたのはルナティアだけだな。
あとはみんなダルい。

96名無しさん:2015/03/11(水) 10:10:06 ID:mk22peYs
お前らよくこんなBBA専用クラスやる気あるな
キャス子とか言ってるけどただのBBAだしまじキモい

97名無しさん:2015/03/11(水) 10:12:51 ID:Y862UlU6
エリーンやポポリがあの大砲使うと使うと自分が吹き飛びそうだもんな
それはそれで可愛らしいとは思うけどw

98名無しさん:2015/03/11(水) 10:26:43 ID:RNu./s2w
ドラネスの大砲職なんか外見は幼女だし小さくても問題ない

99名無しさん:2015/03/11(水) 19:31:45 ID:qm7kR7RQ
キモいって言うなら、エリーン厨の方が一般的見てキモいのだが……

100名無しさん:2015/03/11(水) 20:03:01 ID:x30yfffQ
そもそも一般的ならネトゲやってる時点でキモい

101名無しさん:2015/03/11(水) 20:30:41 ID:JGf1ezfY
いよいよ明日実装だな

そして週末にはカンストインガマンがいそう

102名無しさん:2015/03/11(水) 20:42:55 ID:3gEIdOho
それ言ったら人間なんかがいる時点でキモい

103名無しさん:2015/03/12(木) 00:53:37 ID:3.xfOKao
武器インガ15作ってアクセ揃えてエル上クリアまで1日でやってくれると信じてる

104名無しさん:2015/03/12(木) 00:56:43 ID:cL2AOnMU
まず心臓破石を1日じゃ集められないので

105名無しさん:2015/03/12(木) 01:05:05 ID:.rTEnxHc
そこはこう、初期化書を使ってだな

106名無しさん:2015/03/12(木) 03:25:26 ID:jGVtYKkw
作るのは他のキャラでもいいんだから
いけるだろ

107名無しさん:2015/03/12(木) 03:41:01 ID:Yp.IqY3E
というかエル上はオルカでいけるんだし余裕だろ

108名無しさん:2015/03/12(木) 07:03:54 ID:sqEtkUDI
>>14
おらワクワクしてきた
ねるぞ!!!!!!

109名無しさん:2015/03/12(木) 10:49:04 ID:lcyH0nuE
オルカ以下の装備とかもう叩く気しないよな
インガ手12、インガベルト、他デヴァでフィニッシュか

110名無しさん:2015/03/12(木) 12:23:37 ID:pxUmF9HI
寄生多いだろうし今日からしばらくマッチは使えんな

111名無しさん:2015/03/12(木) 12:27:07 ID:TTyhYzP2
盾と回復で探検隊マッチいっぱい出すから庭園までのIDならマッチ歓迎よ〜

112名無しさん:2015/03/12(木) 13:35:56 ID:38hm96v6
下級IDとか盾は要らないだろうし、ヒラにガンナー4とかのPT出てきそうだな

113名無しさん:2015/03/12(木) 14:11:04 ID:zTY0ocaw

最強煽りしなくてもわかってるって
皆も公式も強いって言ってるから知ってる

ガンナーは最強、使ってる奴は最強厨ってこと言いたいんだろ?
それも知ってるって

はいはいガンナーは効率最強厨ですよー

114名無しさん:2015/03/12(木) 15:57:39 ID:jcg8WBCk
秋田

115名無しさん:2015/03/12(木) 20:17:32 ID:cBVI3Uro
支給アバターが裸網タイツみたいでエロいな

116名無しさん:2015/03/13(金) 02:44:46 ID:pzNjYg4c
まだ低レベルだけどこの職は強すぎなw
しっかり後方取れればかなりの火力出せるね

117名無しさん:2015/03/13(金) 02:46:09 ID:sqEtkUDI
思ってた以上に後方取れるしな

118名無しさん:2015/03/13(金) 03:23:22 ID:2kUrZ3JE
これエリーンで実装してたらマジで火力職8割以上ガンナーになってたな
そういう意味では種族縛りで正解

119名無しさん:2015/03/13(金) 03:46:25 ID:jh4dKrBw

最強煽りしなくてもわかってるって
皆も公式も強いって言ってるから知ってる

ガンナーは最強、使ってる奴は最強厨ってこと言いたいんだろ?
それも知ってるって

はいはいガンナーは効率最強厨ですよー

これでいいですかー?

120名無しさん:2015/03/13(金) 04:41:43 ID:jGVtYKkw
最強では無いだろ別に
それに好きな職が最強じゃなくてもよくね?
PT申請来てもはぶかなくていいぐらい、もしくははぶかれなくていいぐらいの火力なら
No.1じゃなくても構わんw

121名無しさん:2015/03/13(金) 05:50:16 ID:Mb.A3aSQ
マシンガンが楽しいな
このゲームは宗旨変えた方がいいな

122名無しさん:2015/03/13(金) 09:39:55 ID:LL7NZYP2
お前らよく持つな・・・
ヴェリカ到達前に飽きてしまったわ

123名無しさん:2015/03/13(金) 09:47:49 ID:pxUmF9HI
はよバルロナ出してくれよ

124名無しさん:2015/03/13(金) 09:56:39 ID:QtWJsTbw
スキル回しの話題すらないのか
もうカンストしてるやついるんでしょ?

125名無しさん:2015/03/13(金) 10:01:45 ID:sqEtkUDI
回しも何もないぞこれ
初期化して貯めてどっかーん

126名無しさん:2015/03/13(金) 10:11:19 ID:2kUrZ3JE
>>122
それは君がロリコンだからだよ

127名無しさん:2015/03/13(金) 10:16:24 ID:Y862UlU6
やはりというか…別ゲー感凄まじいなw
3日で飽きたPSO2を思い出した
気分転換にサブで回すのはいいけど、メインにする人は思ったほど多くなさそう?

128名無しさん:2015/03/13(金) 10:48:52 ID:ga2/cycY
気分転換にはいいと思う
マシンガンをバリバリ撃ちまくったりビームで吹き飛ばしたりするの楽しいし




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板