したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

[Berserker]バーサーカースレ part22

1名無しさん:2015/01/31(土) 19:28:01 ID:08wY1T7w
バーサーカー
全てを無に帰す激情の狂戦士

巨大な斧で敵をなぎ払う、その爆発的な攻撃力は圧巻。
攻撃範囲が狭く、スピードは遅いが、胸の奥から湧き上がる怒りをエネルギーとするバーサーカーの攻撃は、
全て破壊しつくすまで誰にも止められない。

<注意事項>
・書き込みをする前に過去スレや現行スレのログに目を通しましょう。
・検索機能<Ctrl+F>を活用しましょう。

■前スレ
[Berserker]バーサーカースレ part21
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1407261889/

■Wiki
TERA Wiki - バーサーカー
ttp://wikiwiki.jp/arborea/?%A5%D0%A1%BC%A5%B5%A1%BC%A5%AB%A1%BC
TERA Wiki - バーサーカー講座
ttp://wikiwiki.jp/arborea/?%A5%D0%A1%BC%A5%B5%A1%BC%A5%AB%A1%BC%B9%D6%BA%C2

次スレは>>970お願いします
叩きや荒らしはアクシスブレイク!

912名無しさん:2015/05/23(土) 21:39:39 ID:iIB2WzJw
チャージしてる状態から回避は即使えなくてアクシスなら即使える
バサは基本チャージしっぱなしで、なるべくキャンセルしないで当てていく職だろ・・・

913名無しさん:2015/05/23(土) 22:45:39 ID:08wY1T7w
アクシスを攻撃の要にしたいんだが回避用にとっとかないといけないのがムカつく

914名無しさん:2015/05/24(日) 04:55:40 ID:fuXITtxA
>>905
単にチャージ中じゃないと撃てないからきついってだけじゃなくて、
攻撃モーション中だったらそれが終わるのを待つかガーキャンしてっていう段階かあるからな
他職がほぼディレイ無しで無敵使えってるのに、こっちは2段階のアクションが要るって……

915名無しさん:2015/05/24(日) 08:57:25 ID:a4fPWhbo
せっかくアクシスしたら普通に技使うより攻撃力上がるっていうのにな
回避前提の攻撃多すぎて、ガードできるってのがあまり利点として働いてないよなー

916名無しさん:2015/05/24(日) 11:23:05 ID:mOAW7UHo
ガードすると火力落ちるからアクシス積極的に使いたいのに
回避がそれ以外ないのが痛いよね
ドラフト限定じゃなかったら楽なのに。。。

917名無しさん:2015/05/25(月) 01:10:43 ID:RSoEP4ys
バサで回避が楽だったらつまらないから、今のままでいいよ

918名無しさん:2015/05/25(月) 01:37:59 ID:PtU8Km2g
ありのままで

919名無しさん:2015/05/25(月) 02:50:03 ID:b.r01HRw
ガードすればいいじゃん→確かに・・・でも火力下がる
アクシスすればいいじゃん→避けなければいけない攻撃の時CTになる
距離取って攻撃すればいいじゃん→理想ではあるがバル上下1NMグルングルン祭り
今のバサはこうだよね
せめて獅子王が乗ればいいんだけど乗らないからなー・・・
アクシスのクールタイムはサイクロンと同じ7秒くらいにして欲しい

920名無しさん:2015/05/25(月) 04:42:20 ID:5OM3riVE
バサはもう少しチャーストのクリ率上げてくれれば良いぐらいかな
ダメージ高すぎて、ヘイト取りすぎるのが困りもんだけど

921名無しさん:2015/05/25(月) 04:42:36 ID:G5eZDD/g
今のID即死ギミックでもないのにガード不可ダメージ多すぎ

922名無しさん:2015/05/25(月) 05:23:55 ID:fHY5DihI
防具を覚醒煉武にすれば痛くないな!!!(錯乱

923名無しさん:2015/05/25(月) 10:41:08 ID:C1yUykDo
固定ダメージ多いのに何言ってんの?

924名無しさん:2015/05/25(月) 12:15:56 ID:erup.l12
錯乱してるんやからほっとけ

925名無しさん:2015/05/25(月) 13:27:38 ID:fHY5DihI
ガードしたら云々の行な
防具強化しまくってエレメスの尻尾ふりとか顔面する程度の話だ
そうすればアクシスのCTもあくし、バルロナの4万ダメージも避けれるしなあ

926名無しさん:2015/05/25(月) 18:16:28 ID:36e/t6KI
回避が火力でも使えたとして
チャージ中に回避したらそれまでのチャージが無駄じゃん
チャージしてて攻撃来たらガード、チャージしてて攻撃来たら回避
こんなバサなんかいつ攻撃してんだよw
アクシスはそれまでのチャージを無駄にせずに回避してその後攻撃当てたら
さっきまでのチャージが乗りますよってスキルだからバサらしいスキルだと思うけどな
つかチャージしてない状態ならガードなり離れるなりで避けて来たんだしさ
無敵回避じゃないと避けられない暴風のレーザーとかも
チャージする余裕もあったしさ
アクシスのCT短くして欲しいっていうならわかる

927名無しさん:2015/05/25(月) 19:49:42 ID:fuXITtxA
攻撃モーション中に防御不能攻撃きたら無敵回避が間に合わないから、アケロン上なんかではケトラスの攻撃が終わるタイミングを見て、攻撃終わりはフリーになるようにしてる。けどこれだとあんまりチャージてきないからダメージ上がらないし楽しくない。
俺は腕も度胸もないからバルロナ上とか行ったこともないから聞いた話てしか言えないけど、2NMも同じ状況になるだろうな。

928名無しさん:2015/05/25(月) 19:50:38 ID:08wY1T7w
CT5秒にしちくり〜

929名無しさん:2015/05/25(月) 21:01:07 ID:36e/t6KI
バルロナ上の2NMは雷は回避不可能、カーペットも回避不可能で
そもそもカーペット出ないように沼を踏まないようにするから
火力にとってはタダのクーマスだよ
1NMの追尾サークルが面倒かな
3NMも回避不可能攻撃あるし
そうでないものはガード可能だし
バサとして難しい場面は特にないと思うよ

930名無しさん:2015/05/26(火) 04:38:56 ID:/HCFr55Y
クマは盾の誘導次第で難易度変わる

931名無しさん:2015/05/26(火) 10:08:40 ID:iIB2WzJw
クマは火力の手の出し方次第で誘導の難易度変わる

932名無しさん:2015/05/26(火) 19:00:41 ID:36e/t6KI
大体誘導出来ないのは位置が悪いのに誘導しようとしてるのに殴って
タゲ取るクソ火力のせいで誘導出来ないんだよ
それでクマが変な方向向いてど真ん中に沼出されたりな

933名無しさん:2015/05/26(火) 19:13:34 ID:RrHR8opY
盾やってる奴とやってない奴で火力時の動きがはっきりと違うな

934名無しさん:2015/05/26(火) 23:56:45 ID:DJQP5gGI
>>932
ホリポ飲んでるのにタゲきた^^;

935名無しさん:2015/05/27(水) 00:07:19 ID:ACLforH2
誘導中ならポリポとか関係ないだろ

936名無しさん:2015/05/27(水) 00:08:24 ID:PyBrDRLc
上もバサ盾でいったけどやることは槍と変わらない
気になった点はバサの最大HPの低さくらいかな?
3NMは生命着て意志忍耐半々で丁度いいくらいかな
クリ半々の場合集中保護をすすめとく

937名無しさん:2015/05/27(水) 01:08:12 ID:MwYxnXC2
クマで誘導するから殴るなとか地雷盾乙だわ
変なとこに沼出されてるのは火力のせいじゃなくてその盾のせいだから
クマは離れると動かなくなるしランタゲブレスの頻度も上がるし殴れない分削りも遅くなって沼の数も増えるし良い事なし

938名無しさん:2015/05/27(水) 01:52:55 ID:VdClcM0o
こういう地雷火力が誘導中も攻撃続けてタゲ飛んで移動で即死して文句言うんだよな

939名無しさん:2015/05/27(水) 02:32:49 ID:GDCaUVWk
盾やったことない火力専は黙って

940名無しさん:2015/05/27(水) 02:42:07 ID:Y0d1hAU6
地雷と罵りあって今では身内PT以外は死滅
村社会だな

941名無しさん:2015/05/27(水) 03:10:29 ID:a4fPWhbo
つーかクマ誘導らしい誘導なんて無いだろ。
勝手に壁際まで押し出してくれて、あとはブレス来たら向き変えるだけ。
たまーにランタゲブレスとか向き変えてすぐ連続ブレスとかあるから、その時は場所変えるけど。

バル上バサ盾でやったけど、全体通して特に難しいとは感じなかったな。
足速いからぴょんぴょんから逃げるのも楽だったし。

942名無しさん:2015/05/27(水) 03:16:58 ID:XoO4fLb.
自分であるって言ってるじゃん

943名無しさん:2015/05/27(水) 09:10:15 ID:a4fPWhbo
誘導しなきゃいけないレベルに沼に囲まれるなんてめったに無いだろ。
滅多にないをあると捉えるんなら別にそれでいいけど。
そんくらい沼が多けりゃさすがにケツ掘り専門の脳筋も場所変えろよって思うだろ。

944名無しさん:2015/05/27(水) 15:41:38 ID:Y0d1hAU6
おまいらBANされてないよな?

945名無しさん:2015/05/28(木) 14:13:37 ID:36e/t6KI
連続ブレスで囲まれてマップの反対の床がきれいで
そこに誘導すればちょうど良い感じの残りHPだったら誘導するだろ
その時大きく離れたら歩いて来るかジャンプですぐに近寄ってくる
離れたら動かないのは脳がない火力が殴ってるからだよ
脳筋>>937くん

946名無しさん:2015/05/28(木) 14:48:52 ID:0NIW2B8.
脳筋は他にもいるんだよなぁ

947名無しさん:2015/05/29(金) 03:02:44 ID:08wY1T7w
というか盾が離れてたら殴らないだろ常識的に

948名無しさん:2015/05/29(金) 03:23:42 ID:0NIW2B8.
火力専は回り見えないから無理無理

949名無しさん:2015/05/29(金) 04:25:55 ID:xd.zfY0I
誘導したい盾とバ火力でピンポンしてるのを呆然と見てる俺はどう見られてるんだか。
サボってんじゃねーよksとか思われてるんだろうなあ。

950名無しさん:2015/05/29(金) 07:37:22 ID:njvmm1QY
ヒラからすれば分かってる人だなぁって思ってる
あまりにも酷いと盾の代わりに誘導してるから攻撃抑えてって言って死なない程度にヒールの頻度落とすわ

951名無しさん:2015/05/29(金) 13:03:55 ID:VCMvkb6w
離れたら盾に向かって遠距離攻撃連発してくるでしょ
しかも部屋の反対側まで誘導とか無計画にも程がある
エアプなの?

952名無しさん:2015/05/29(金) 13:32:31 ID:njvmm1QY
誰もそこまで離れるって言ってないが?
それとも密着から1mでも離れると遠距離攻撃ばかりになるとでも言うのか

953名無しさん:2015/05/29(金) 13:36:37 ID:hCXZgJAA
なんか元火力だったせいか盾様根性の奴多いな…
盾の仕事は火力が気持ちよく殴れるようにすることだからな
俺が仕事できるようにお前ら殴るの止めろは何言ってんのって感じ
それ火力が協力してくれたところで仕事できてるとは言わないからね

954名無しさん:2015/05/29(金) 13:54:10 ID:30Ljfq.Y
そんなこと言ってるとタゲ持たされっぱなしで死ぬまで見捨てられるぞ
火力の仕事は効率よく殴ること、長時間飛ばした時点で二流

955名無しさん:2015/05/29(金) 14:57:47 ID:njvmm1QY
>>953
気持ち良く殴る為に盾が死んでそのまま崩壊したり盾にヒール集中して自分が死んでもいいのか
脳筋は盾無しでやってろよ

956名無しさん:2015/05/29(金) 15:06:41 ID:zGfSEHf2
>>954
こりゃひでーわw

957名無しさん:2015/05/29(金) 15:25:27 ID:OIOXAFFs
セックスと同じだよ、独りよがりはダメ

958名無しさん:2015/05/29(金) 16:12:17 ID:SdciOpC2
ゲームをセックスに例えるのか、廃人さんはすごいなぁ

959名無しさん:2015/05/29(金) 19:15:47 ID:RrHR8opY
盾優先とか火力優先とかどうでもいいわ
PT全体がスムーズに効率よく討伐できるよう考えろよ

960名無しさん:2015/05/29(金) 22:14:58 ID:iIB2WzJw
火力の仕事はなるべく早くモンスタを倒す事だからな
盾無視で攻撃して結果的に早く倒せるならそれでいいし、剥がして倒すのが遅くなるなら駄目だ
まあ適当にやっとけ

961名無しさん:2015/05/30(土) 11:10:08 ID:ol4jyfUY
盾用の武器opはw速度ctかwct速度どっちが良いのだろうか
武器に敵対付かないから脅威も考えてるのだけれど刻印は速攻でいいのかな?

962名無しさん:2015/05/30(土) 11:57:00 ID:XUtw4B3.
>>961
CT入れたいなら
バルロナなら最初の固定OPは速度9% CT憤怒速度とかCT憤怒追加とかで考える

速度-CT憤怒追加なら盾火力兼用でもいいとおもう
ただ火力時CTはあまり必要ないという・・・

963名無しさん:2015/05/30(土) 12:00:33 ID:08wY1T7w
うーむ・・時空クリアクセで揃えてクリ特化にすべきかクリと力で半々にするべきか悩む

964名無しさん:2015/05/30(土) 12:02:22 ID:hHvnidZw
特化なら黒2じゃないのか

965名無しさん:2015/05/30(土) 12:13:51 ID:08wY1T7w
時空+黒やったわ
正直クリ特化で力ダダさがりしてて不安なんだが皆どうなん?

966名無しさん:2015/05/30(土) 14:53:36 ID:ol4jyfUY
上は速度がいいのかありがとう

967名無しさん:2015/05/30(土) 15:00:20 ID:fHY5DihI
速度入れた時点でCTいれんとスキル回し詰まるよ

968名無しさん:2015/05/31(日) 04:02:22 ID:07DytGVc
>>965
どこのIDいっても訓練でもギル森でも
とりあえず遅くなってやめたわ
上げれば上げるほど伸び率が落ちるんだから当然だけどね

969名無しさん:2015/05/31(日) 04:19:58 ID:rMm9/9A.
悪くはない
悪くはないけどランダムOPに力4が絶対必須
バルロナ上だと大体発生260〜270周辺でサイクロン、チャーストのクリが安定して出るようになってる
特にサイクロン全クリが珍しくないくらいに変わる
ただ白威力は当然下がって一発の重さは落ちるから一発強ダメ派ならやらない方がいい
俺は安定してクリ出す用にしてるから一発は軽いけどトータルで見るとダメージは安定してるよ

970名無しさん:2015/05/31(日) 13:28:45 ID:08wY1T7w
とするとクリ発生は260〜270あたりにおさえてあとは多少なりとも力を確保したほうが良さそうだな
またランダムOP選定しねぇといかんのか・・w

971名無しさん:2015/05/31(日) 14:13:33 ID:fHY5DihI
白ダメ出しまくるほうが威力落ちるだろ

972名無しさん:2015/05/31(日) 14:24:28 ID:fHY5DihI
あ、でも260も確保してりゃ十分すぎるか
連投失礼

973名無しさん:2015/06/01(月) 19:07:20 ID:08wY1T7w
というか260って確保できんの?命中インナー+猛撃Ⅲが2つ必須じゃね?

974名無しさん:2015/06/01(月) 22:46:46 ID:a4fPWhbo
黒+歪曲致命の話だよね? だったら行くんじゃね?

975名無しさん:2015/06/02(火) 03:14:26 ID:b.r01HRw
流れ的に黒Ⅱ(クリ発)歪曲致命ならいける

976名無しさん:2015/06/02(火) 14:58:08 ID:j8crzAo2
でも凄く攻撃力低くなってそうで嫌だな
有る程度で出て攻撃力高めで俺自身は良いと思ってるけど
攻撃力低すぎてクリでもあんまり面白く無いな

977名無しさん:2015/06/02(火) 15:08:33 ID:z.XGBAlQ
どれが一番DPS期待値が高いのかが分かればそれに近い所を選ぶんだろうけどわかんないしな

まあ最終的なクリ率と威力のトレードオフ具合は
個人の好みだろうな

978名無しさん:2015/06/02(火) 21:47:27 ID:05uOaND.
黒Ⅱと歪曲力はクリ発5%かダメ10%をどっち取るかって感じだね

979名無しさん:2015/06/03(水) 00:29:40 ID:Fe4if71A
しかし正直なところクリが出ないとバサはゴミなわけで・・
そう考えるとクリ特化にしないとバル上とかでは太刀打ちできなくないか?

980名無しさん:2015/06/03(水) 00:36:17 ID:LDI0Sn7I
クリ発安定だろ
歪曲力は強い時はクソ強いけど弱い時がクソ弱すぎて安定しない
クリ発270位積んどけば安定して火力出るし
なによりタゲが飛びづらい

981名無しさん:2015/06/03(水) 02:05:17 ID:OIOXAFFs
バサは黒IIのがいい気はする
クリが出なきゃ話にならない職筆頭だし
なによりタゲが飛びづらい(便乗)

982名無しさん:2015/06/03(水) 16:21:47 ID:fS0s0kbg
黒Ⅱつけたら彼女が出来ました

983名無しさん:2015/06/04(木) 12:17:54 ID:zGfSEHf2
力とクリ発議論は決着つかないだろうから好きなほう使えばいいよ。
どっちも当たりでハズレじゃないから。

984名無しさん:2015/06/04(木) 12:28:41 ID:dtrdVQn6
ほな、力特化でだいしょうりしちゃうかな

985名無しさん:2015/06/04(木) 15:29:48 ID:RE7pgQJQ
260とか武器opにクリ発付けないといかなくない?

986名無しさん:2015/06/04(木) 18:07:06 ID:f5VjtywE
武器OPにつけてもいいし、命中インナー+猛撃Ⅲでいけるんちゃうか

987名無しさん:2015/06/04(木) 19:37:24 ID:a4fPWhbo
高級命中インナーと猛撃Ⅱだとクリガン特化でもちょっと足りないんちゃう?
貴重命中インナーか猛撃Ⅲどっちかは必要だと思う。

988名無しさん:2015/06/04(木) 19:42:53 ID:b.r01HRw
何だこのループ・・・

989名無しさん:2015/06/04(木) 20:40:23 ID:uiTCad0c
高級インナーとかつけてる奴おらんやろーwww






いないよな?

990名無しさん:2015/06/04(木) 21:19:50 ID:XUtw4B3.
サブなんてほとんどが高級インナーだがw

991名無しさん:2015/06/04(木) 21:56:42 ID:VTyGCMmE
全キャラ貴重インナー余裕でした

魔力とかだけどな

992名無しさん:2015/06/04(木) 22:45:33 ID:08wY1T7w
正直魔力の快適さに慣れてしまうともうね・・

993名無しさん:2015/06/05(金) 00:37:52 ID:Y0d1hAU6
やることなくて話題がループ

994名無しさん:2015/06/05(金) 11:39:49 ID:A92Z/kIc
バサ盾でバル上に来るのやめてもらえますか

995名無しさん:2015/06/06(土) 13:33:47 ID:08wY1T7w
次スレよ〜
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1433565043/l50

996名無しさん:2015/06/07(日) 15:22:03 ID:NuUPCmC.
うめ

997名無しさん:2015/06/08(月) 06:30:18 ID:zGfSEHf2
別にバサ盾じゃなくてもドーナツ出るし。
どういう条件で出るかがわからん内はバサ盾でガンガン行くわw

998名無しさん:2015/06/08(月) 08:33:53 ID:fYBKDeyA
ウメハラが

999名無しさん:2015/06/08(月) 08:34:11 ID:Sn1ebfqs
うめ

1000名無しさん:2015/06/08(月) 08:34:42 ID:Sn1ebfqs
ちゃう




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板