したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【課金報告】TERAガチャPart5

1名無しさん:2014/12/25(木) 17:43:17 ID:YwFXysNY
TERAのガチャガチャにおける確率や課金金額の報告スレッドです

【金額の目安】
一般的な胴体、服アバターは2〜3万
武器は光るバージョンは出にくくなってます。
乗り物ガチャが一番凶悪で確率が低くなっていますので注意してください。

アバターは染色可能になって再販されることがよくあります。
財布と相談しながら回しましょう。 年末の確定ガチャを待つのもオススメです。


■ハンゲ公式 A賞は5万円以内が目安
ランダム型販売アイテムに関する運営ポリシー
ttp://announce.hangame.co.jp/hgj/notice/salespolicy.htm

3. 平均獲得金額の上限設定
有料ガチャにおいて、いずれかのレアアイテムを取得するための提供割合に基づく理論上の平均獲得金額(※)の上限を50,000円以内とします。
ただし、いずれかのレアアイテムを取得するための提供割合に基づく理論上の平均獲得金額として50,000円を超える金額を設定する有料ガチャの場合は、
その対象となるいずれかのレアアイテムの取得に関する提供割合を表示します。
※有料ガチャにおいて、ゲーム等の設計上、対象とされるいずれかのレアアイテムを取得する金額として提供割合に基づき理論上設定される平均獲得金額であり、
当該金額と同額の金銭を支払うことで、対象とされているいずれかのレアアイテムが確実に入手できることを保証するものではありません。


■前スレ
Part1  ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/7492/1364997722/
Part2  ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/7492/1378706193/
Part3  ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/7492/1388399284/
Part4  ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1402586686/

64名無しさん:2014/12/29(月) 23:07:57 ID:q0D15tJg
取引所のは?高い?それとも幻じゃないとだめ?

65名無しさん:2014/12/30(火) 00:10:17 ID:CztdYwLc
取引所のは5〜7万金だった ちょっと厳しい
2〜4万で買い叫んで、再販まで気長に待とうかな
レスありがとう

66名無しさん:2014/12/30(火) 00:13:42 ID:uZ7KAlt.
服だけじゃなくて武器アバボックスも出してくれればいいのに……

67名無しさん:2014/12/30(火) 01:00:26 ID:yDrfg7fE
A賞1個
まさかとは思ったけど
ぬいぐるみだった(笑)
バカガワ呪われてしまえ。

68名無しさん:2014/12/30(火) 09:49:46 ID:IjTa7jt2
今の時期、この状況でよくガチャ回す気になるな
ログインすら馬鹿らしいのに

69名無しさん:2014/12/30(火) 10:00:12 ID:U2Ln2Pnk
でも2chはしまーす

70名無しさん:2014/12/30(火) 10:03:09 ID:Y8FTvX36
ログインすら馬鹿らしいのに、ここに律儀に書き込みに来ちゃうのか…
素直じゃないわね(´・ω・`)

71名無しさん:2014/12/30(火) 14:49:32 ID:AM8gLtqM
サブキャラ全部タキシードになる前にフリル出ました、とりあえず当分重課金はしない

72名無しさん:2014/12/30(火) 15:10:47 ID:KxpDc5Us
A複数でないよね?絞りすぎでしょ

73名無しさん:2014/12/30(火) 16:42:28 ID:JCr14iwY
赤い狼欲しいけどあれのためにガチャるわけにもいかねぇしなぁ…リスク高すぎだし

74名無しさん:2014/12/30(火) 17:35:47 ID:BrYG5Q.A
まあでも乗り物ガチャが一番使えるよね
オール280だし
アバガチャは種類多すぎて狙いにくすぎ

75名無しさん:2014/12/30(火) 18:35:26 ID:mCLN7be2
どうせコンデ回復当たらないなら虎欲しい。あのモフモフ感たまらん

76名無しさん:2014/12/30(火) 20:14:00 ID:vuMKAwa.
全部コンデつきなら回すんだがなぁ
年末ガチャなんだからそのくらいしたい
それかせめて選ばせて

77名無しさん:2014/12/30(火) 21:18:20 ID:nRObuWb6
ttp://2ch-ita.net/upfiles/file15110.png

復帰して今月2.5万課金
Tera2014Xmas乗物ガチャは実質12,970でもA賞ゼロ
すべてハズレた

年始にあと1回11連(これで計1.5万)して乗物でなかったら
消費者センターと消費者庁と総務省行く予定してますん

78名無しさん:2014/12/30(火) 21:21:47 ID:vuMKAwa.
いってら

79名無しさん:2014/12/30(火) 21:40:46 ID:Bl43bJAw
一万五千円で日和るくらい貧乏ならやめとけ
買い方もすっげーケチくさいよなw
頭も悪いし最悪な人生っすね

80名無しさん:2014/12/30(火) 22:43:24 ID:wSKlPgqs
>>79
同じガチャラーとしておれは言いすぎだろ
>>77
せいぜい頑張ってくれ、多分相手にされないだろうけど。

81名無しさん:2014/12/30(火) 23:59:35 ID:sVIqRB3Q
買い方がこすすぎてわろたwww

82名無しさん:2014/12/31(水) 00:04:11 ID:AM8gLtqM
>>77
リアル運絡むとか色々あるけど、ガチャは一回ずつ回してる、で、俺は一回ずつのがAが出てる、11連が馬鹿らしくなるくらちA確率がいい

復帰してチーパオ・フリルを低予算1ガチャで取ったんで

83名無しさん:2014/12/31(水) 00:35:55 ID:4nfqGPRU
いやそれ運とか色々絡むっていうか運しか絡んでなくね?

84名無しさん:2014/12/31(水) 01:19:42 ID:7qpz8PqU
ガチャにマジになるなよ・・・
2回か3回やってゴミしか出なければ諦めるのが吉

85sage:2014/12/31(水) 02:22:56 ID:p6WMISgs
>>82
俺も1ガチャで当てまくってんだからバラすなよ、ここで11連はずしまくってる奴ら見ていつも糞笑ってんだからw

86名無しさん:2014/12/31(水) 02:23:12 ID:Y8FTvX36
こんなこと言う人ばっかの世の中だからソシャゲが儲かるわけだ

87名無しさん:2014/12/31(水) 10:32:07 ID:aolvy5VA
5000円で1個だったけど本命の制服当たったぜうぇーいwww

88名無しさん:2014/12/31(水) 11:33:18 ID:L5Xf/v0E
ガチャ回したかったが冷静に考えてそのお金をPC新調代に回す事にした
綺麗なグラフィックでぬるぬる動くエリーンちゃん達を楽しむんだ・・・!

89名無しさん:2014/12/31(水) 11:38:53 ID:uZ7KAlt.
なおラグはある模様

90名無しさん:2014/12/31(水) 11:51:40 ID:IotyAoOw
エリーンちゃん視姦専用マシンか

91名無しさん:2014/12/31(水) 12:39:30 ID:4CtKg87M
巫女とか着物アバ来て欲しいなぁ

エル子やキャス子がメインだけど、来たとしても太腿から下まる出しだろうなという絶望感

92名無しさん:2014/12/31(水) 12:53:10 ID:oKHPmpnA
親職来たらセーラー服と機関銃をやろう

93名無しさん:2014/12/31(水) 18:03:23 ID:.V3PXJSI
今日4000円突っ込んでマジシャンタキシード回したら染色と非染色一枚ずつ出たわw
メインとサブのキャス子に分け与えて、前に回したのあわせて7000円は美味いわ

いいお年玉をありがとう

94名無しさん:2014/12/31(水) 18:25:07 ID:WYyEhlKA
キャスは小さいから目立たないので…
まぁでもおめでとう

95名無しさん:2014/12/31(水) 20:16:42 ID:tqPuqotw
てめーの10倍以上入れてやっとA一つ出た奴もいるんだよ
つまんねえ自慢うぜえよ死ねよ豚

96名無しさん:2014/12/31(水) 21:26:23 ID:eGBIZydQ
コンデ回復ついてないか?

97名無しさん:2014/12/31(水) 21:39:33 ID:TqT8Fb0I
コミュ障っつーより言語障害レベルだな

98名無しさん:2015/01/01(木) 00:50:07 ID:EipxGzQo
ガチャ初日にウルフ出た。自分にとってはいらないウルフ。
豚が欲しいのに・・

7日間空けてまた回してみた。
豚が出ることを祈りながら。
かすかな期待を込めて。

また同じ色の同じウルフだった。。

いじめとしか思えん。

99名無しさん:2015/01/01(木) 01:06:27 ID:vAxNq8gg
>>98
ウルフ狙いで3日連続豚だったぞ
交換してほしいわ

100名無しさん:2015/01/01(木) 01:18:52 ID:hjB2YjVA
コンデつきなら5000円でなんでもいいけど、実際はそんなに甘くないし・・

つか、今回の乗り物は赤狼以外はいらない・・・

101名無しさん:2015/01/01(木) 02:06:00 ID:AM8gLtqM
>>93
タキシード?
いらね

102名無しさん:2015/01/01(木) 12:10:25 ID:wSKlPgqs
>>95
まあまあ涙拭けよwww
あと10倍突っ込んだら多分出るから頑張れ!w

103931:2015/01/01(木) 14:51:33 ID:9Pqqnbyk
前スレに続きガチャコインコード売ります。今回もコイン60枚以上のコードを用意してあります。
コイン1枚でいくらまで出せるかをメールに書いて送ってください。
明日の正午に〆ます。

104名無しさん:2015/01/01(木) 16:04:43 ID:uZ7KAlt.
そんなに売れてないのか

105名無しさん:2015/01/01(木) 17:27:27 ID:9Pqqnbyk
前回の50枚は全部売れました
買い足した分が60枚以上あります

106名無しさん:2015/01/01(木) 18:31:17 ID:L5Xf/v0E
必死感バリバリでなんだか卑しいし、ここそういう取引の場じゃねーから、と通報したい気もするが
何のゲームに万金つぎ込んでるのかだけは気になるな

107名無しさん:2015/01/01(木) 19:42:04 ID:4RyrPev6
オムラビちゃん赤ウルフ出ないからって必死すぎませんかねぇ・・・w

108名無しさん:2015/01/01(木) 19:46:29 ID:TRk2YokQ
クリスマス乗り物40回でAなし
お楽しみ服は忍者
ゴミばっかだけど妥協できる服でるまでこれから毎日回すか
ノエルが80回だったから期待できないけど

109名無しさん:2015/01/01(木) 20:01:51 ID:J2LAqi3c
お楽しみでロリII黒当たった人結構いるなぁ
またやりたいけど出ないだろうしがまんだ・・・

110名無しさん:2015/01/01(木) 20:06:59 ID:9Pqqnbyk
どんなゲームにも課金厨はいるってことですよ
先渡し可能って書いてあるのに実際に取引できたの3人という現実

111名無しさん:2015/01/01(木) 20:08:48 ID:vAxNq8gg
>>110
ちなみにいくらです?

112名無しさん:2015/01/01(木) 20:52:04 ID:9Pqqnbyk
値段釣り上げるつもりないので具体的な値段は伏せます
前回はガチャコイン5枚でジュース1本は買えるほどの値段で取引しました

113名無しさん:2015/01/01(木) 22:43:17 ID:Pu8P0Wlk
察しはついてたけどスゲーせこいっすね
そんな小銭のためによくやるわw

114名無しさん:2015/01/01(木) 23:23:47 ID:9Pqqnbyk
塵も積もれば

115名無しさん:2015/01/02(金) 00:32:34 ID:AHQNgpcg
くsとなる

116名無しさん:2015/01/02(金) 12:08:58 ID:bVgy73cg
筋金入りの貧乏人ですね

117名無しさん:2015/01/02(金) 16:42:26 ID:9Pqqnbyk
無料配布してた人との扱いの差

118名無しさん:2015/01/02(金) 17:34:58 ID:5c19Te0A
もうええから消えろよ物乞い

119名無しさん:2015/01/03(土) 00:17:33 ID:sfHHH442
6回目でエリーンメイド黒Ⅱ当たった
どれも被らなかったからよかった

120名無しさん:2015/01/03(土) 00:26:29 ID:v5nEEKLM
いいのう

121名無しさん:2015/01/03(土) 04:03:24 ID:AM8gLtqM
よくお楽しみなんか回すな・・・俺はやらんがもっと回してやってくれ、そしたら今年ガチャで良アバが出るだろう^^

122名無しさん:2015/01/03(土) 11:20:03 ID:wSKlPgqs
>>119
3万か、ラッキーだったな。
おめでとう!!

123名無しさん:2015/01/03(土) 15:54:22 ID:wce7213.
ちょっとお前ら聞いてくれよ
もふもふ本命、エプロン水着サブで狙ってるのに既に持ってるメイド服ばっかり出るんだがwww
黒ロリⅡ3、白ロリ1、ベーシック2、忍者黒流黒3…。
ワイのキャラ選がメイドロリーンちゃんで埋まった件
白だけもってなかったのが救いだが、狙いまじあたる気しねぇ
もう何日もないしなあ

124名無しさん:2015/01/03(土) 17:48:30 ID:v19yNzu.
スタイリッシュ水着はエリーンの水着の何に相当するんだろうか

125名無しさん:2015/01/03(土) 18:53:40 ID:CNG8AY3o
>>119
君エッチだね\(//∇//)\

126名無しさん:2015/01/03(土) 21:51:15 ID:3XgcBwtI
乗り物5回やって 5個とも全部同じ色の同じウルフ

訴えてもいいレベルですか?

127名無しさん:2015/01/04(日) 01:57:35 ID:Njb5Fqgo
≫126
お気持ち察します
着ぐるみだったら目も当てれないかと

128名無しさん:2015/01/04(日) 02:10:45 ID:Wlog8Y5g
1回以上回すって事は乗り物やアバターの手持ちが少ないからいいじゃない
君らにとってハズレのものでも万単位使って入手するアイテムなんだぜ

129名無しさん:2015/01/04(日) 02:19:53 ID:mGUDXl8o
マジで色々偏りすぎなんだよな
Aが出ない出にくいのは分かる
キューブが高いのもわかる
染色がキューブから出ないのもわかる
ただタキシードしか出ないとかそういうのやめろや
3万でA3回当たり
キューブ2個
全部タキシードでしたはい

130名無しさん:2015/01/04(日) 03:48:48 ID:P2gb4U12
俺7回キューブ使って全部タキシードだぞ
まじでタキシードしか出ないのか公式見にいったレベル

131名無しさん:2015/01/04(日) 04:04:33 ID:iLwWbyPk
ひどいな…

132名無しさん:2015/01/04(日) 04:23:35 ID:CRw6X98c
俺は5回キューブして2回フリルだったな。

133名無しさん:2015/01/04(日) 05:05:54 ID:vy4B8BWo
タキシードが欲しくて迷ってたんだけどそんなに出るならキューブ使うか

134名無しさん:2015/01/04(日) 05:15:24 ID:P8KVSPuQ
>>133
そう言ってしまったお前にはフリルしか出ない

135名無しさん:2015/01/04(日) 05:52:55 ID:MJAh38QU
はあおっぱい

ttp://download1.getuploader.com/g/tera_uploader4/463/TERA_ScreenShot_20141229_115444.jpg

136名無しさん:2015/01/04(日) 07:24:24 ID:Qn1vQClA
新規なんだけど新年ガチャってひいたほうがいいの?
服馬どちらもいずれは欲しくなると思うんだけど、最初はいらない?

137名無しさん:2015/01/04(日) 07:42:01 ID:R15uxaQY
欲しければ回すといい
特に馬は早いうちに取っておくと快適になるよ

138名無しさん:2015/01/04(日) 07:44:06 ID:VKl9Pll2
>>136
課金に抵抗とかないなら乗り物の方は回した方がいいかも知れない 移動速度280の乗り物が確定で当たるから楽になるかも
ゲーム内でも手に入るけどね

アバターの方は性能とか一切ないから、見た目にこだわりたいならご自由にって感じだね
ただ種類が多いから目当てのものは当たらないと思った方がいい

139名無しさん:2015/01/04(日) 08:08:32 ID:uZ7KAlt.
新規ならクエでもらえる240馬でも問題無いかもしれない。
すでに280の乗り物に載ってるメインがいると、240馬はすっげー遅く感じる。
280乗り物があると快適だけど、それが当たり前になると戻れなくなる。

つーか途中で期間制の280馬もらってるよね。
レコード達成でも速度275の乗り物もらえるから、プレイする上では乗り物もアバターも無課金ので間に合う。

140名無しさん:2015/01/04(日) 09:27:16 ID:gpAwjYJ.
>>136
(´・ω・`)いずれはほしくなると思うなら1回くらいやってみたら
(´・ω・`)いつものガチャじゃ数万つかってもでないかもしれないし

141名無しさん:2015/01/04(日) 09:59:32 ID:pqFmxAZw
ありがとう
馬だけ引くことにしました

142名無しさん:2015/01/04(日) 11:05:13 ID:wSKlPgqs
>>141
無限ガチャ地獄へようこそ^^
で、満足したの出たかな?
周りの人は結構出てるみたいよ?
あと何回か回せば出るかもよ?
そうやって嵌っていくのでした。

143名無しさん:2015/01/04(日) 11:18:51 ID:R3RcZWpA
新規ならどれ出ても被らないんだしアバのほうが良くないかな?

144名無しさん:2015/01/04(日) 11:33:21 ID:9xbXdLjA
>>143
どのアバが出てもいいならな

145名無しさん:2015/01/04(日) 14:09:30 ID:KxpDc5Us
運営変わってからガチャ絞りすぎだから乗り物もアバターも確定じゃないと出る気がしないな

146名無しさん:2015/01/04(日) 22:33:59 ID:pgAI7/r2
子豚のルド欲しかったけどハナと虎だった。
種類多いから本命は無理ね。

147名無しさん:2015/01/05(月) 05:18:37 ID:j8e/Pxps
>>108
これに追記で5000ガチャ三回
着ぐるみ2、同じ色のゴミ桜花1
着ぐるみと桜花が無駄に多くて外れ枠隙無しだからアバ回すか悩んでるやつはまじで回さないほうがいいぞ
ちなみに4回の5000ガチャの内二回はBすらなし
新年早々こんな悲しくなってる自分が情けなくなるわ
当たった報告の社員に惑わされずにアバガチャは本当にやめておくようにな

148名無しさん:2015/01/05(月) 05:58:54 ID:eyms6IKQ
着ぐるみなんかやけに見るなと思ったら原因これかw

149名無しさん:2015/01/05(月) 07:08:13 ID:yDrfg7fE
(笑)
もしかしたら自分には欲しいの出るかも
ポチッ
キグルミ(・(ェ)・)
次は出るかも
ポチッ
キグルミ(・(ェ)・)

150名無しさん:2015/01/05(月) 08:05:05 ID:Y8FTvX36
きぐるみは当たりの部類だろ
水着のほうがマジでいらねえ

151名無しさん:2015/01/05(月) 08:47:47 ID:WIT.x7mo
おっぱいスライダーが水着オンリーの機能と知って水着欲しくなった

152名無しさん:2015/01/05(月) 12:22:59 ID:WYyEhlKA
お楽しみはメッシュは当たるけどスタイリッシュが当たらないからな…。
当時から当たらなかったが。
まぁ着ぐるみ当たらなかっただけましだった。

153名無しさん:2015/01/05(月) 12:57:14 ID:3L.aXMYc
確定ガチャは乗り物安定だな
アルゴンウルフガチャの時に回しまくった奴は回す気起きないだろうけど

154名無しさん:2015/01/05(月) 13:20:23 ID:.nr.bD1U
そりゃコンデ回復のだけ欲しくてスキル書の破片買って合成しまくったからな…。
ククばっかりでそれ以外あまり出なかったがw

155名無しさん:2015/01/06(火) 03:12:16 ID:dd85biNY
アバタートレ可の可能性があるので投げやり帰属せずに待とう。
今回ダブり多すぎてトレ可派の気持ちが分かったわ…

156名無しさん:2015/01/06(火) 03:20:38 ID:2/apYq2k
前に制服の合成でジャンパー狙ったけど七着くらいハズレ出てやるせない気持ちでいっぱいになったわ

157名無しさん:2015/01/06(火) 06:57:24 ID:V8Db1DFg
ジャンパー合成そんなしぼってたのか

158名無しさん:2015/01/07(水) 01:10:04 ID:j8e/Pxps
>>147
さらに追加でアバ2乗り物1
着ぐるみ、黒い桜花、白虎の凱旋
うち1回か2回はBなし
2つのIDでガチャやってきたけど
メインが桜花2サブが着ぐるみ3桜花1になったな
もう悲しさとか悔しさとか通り越して呆れしかないな
だが、ゲーム内で取得日時が最近の制服やメイド見たら殺意がわくだろうな、とは思う
ユーザーがお楽しみするガチャじゃなくて着ぐるみ桜花だけで10種類近く用意してて水着なんかもあるし外れ枠増やしに増やしてユーザーで弄んで運営がお楽しみする素晴らしいガチャでした
teraのガチャってのは限りなく悪質で、固定のフレにたぶん10万は超えてるくらい入れて剛力も命中もでなかった人もいる
みんな気をつけてくれ、犠牲者が増えないことを祈るよ

159名無しさん:2015/01/07(水) 01:39:16 ID:8NHI8li6
俺はジャンパーでたから、よほど運がよかったんだな・・・

160名無しさん:2015/01/07(水) 02:13:46 ID:HlZiP3QU
あったりめーだろ、運がいいなんてもんじゃねーぞ!チクショウ(泣

161名無しさん:2015/01/07(水) 03:44:12 ID:QmdC9S1M
というか何でも服だけなの?
武器もやって欲しかった

162名無しさん:2015/01/07(水) 06:22:09 ID:xNACSejM
3回まわして全部TERAカンパニーだった自分はむしろ運がよかった説?

163名無しさん:2015/01/07(水) 07:00:56 ID:Z8nW7bMg
いいわけないでしょ…




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板