したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

質問スレ35

1名無しさん:2014/12/16(火) 21:24:51 ID:WSklEh5U
《ヘルプ、wikiを確認してから質問すること》
《質問をする前にスレッド内をCTRL+Fなどで検索し類似の質問を参照して下さい》

《質問をスルーされても泣かない》
《答えてもらえたら感謝を忘れずに》
《次スレは>>970が立てること》

■関連サイト
▼公式
ttp://tera.pmang.jp/
▼公式ブログ(TERA通信 ブルーの開発ノート)
ttp://tera.hangame.co.jp/community/reportlist.nhn?gameid=TERA_REPORT
▼旧公式ブログ(2012年末までの内容)
ttp://tera.ldblog.jp/
▼新TERAWiki(旧Wikiは /arborea/→/t_e_r_a/ に変更)
ttp://wikiwiki.jp/arborea/
▼したらば
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/7492/

■前スレ
質問スレ34
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1414416972/

662名無しさん:2015/01/19(月) 00:18:31 ID:YIdn/svg
>>660
分かりやすすぎワロタ
サラ強職扱いだったのに今は残念なのか・・・

もう育ててるから聞く予定無かったんだけど、アチャとウォリも良かったら教えて欲しい

あと、>もうすぐバサ盾が実装されるからまた省かれる予定 の部分はどういう理由で省かれるの?

663名無しさん:2015/01/19(月) 00:25:59 ID:cia52.W.
ア……なんでもない

664名無しさん:2015/01/19(月) 00:31:16 ID:SSczdHKA
アーチャーは超強化されるから

665名無しさん:2015/01/19(月) 00:35:45 ID:KaUXBk6g
>>662
威迫って盾専用の装備(腕指首)があるんだけど
現状でもヲリと槍が憎しみ合いながら指首アクセを奪い合ってる
特に首威迫が滅多に落ちないから、尚更憎しみ合いがやばい。200周しても持ってない槍とかもいる
腕は職種が違うから争いが無い(鎧布)

これがバサ盾実装で
首指:槍バサヲリ で骨肉の争い
腕 :今まで確定ゲット出来ていた槍が腕をバサと奪い合い
槍は腕とアクセ奪い合いたくないからバサを絶対に入れたくない
ヲリは貴重なアクセを奪い合いたくないからバサを入れたくない
バサはバサ盾と言っても上記2職より盾性能低いので自分じゃやりたくない。高ダメで俺TUEEEEEするためだったのに盾とか・・・


アチャ:あーうん→→あれ?いたんだwごめごめw→→→つーかお前弱すぎじゃね?→キャラデリするかPT申請しないで?全員晒すぞこら
ここまでが3ヶ月ほど前 それから公式強化が数回
キャラデリはよ→強化→強化きたのに弱すぎwww→再強化→ゴミスキル追加の強化www→再再強化→→もう職ごと消しちまえww
んで次回の何度目だかの強化で最強クラスになれるかも?ってかんじ


ヲリ:盾お願いシャッス!→→槍さんと俺はずっともだよ・・・?→@槍さん募集!盾出来ません!→→盾ヲリはよ→盾ヲリ出来ないなら晒す
槍が減りすぎて完全に盾中心と化してる
砦実装くらいから槍が絶滅危惧種になり始めたんで盾ヲリが増え始めた
んでカシュくらいから盾ヲリ出来たらフレ申請大量に
65開放からは盾ヲリ出来ないと晒されるから、槍がいる募集待ち増加中

火力面はPvP最強クラス(リパと最強争い)でPvEはソロ中型が最強クラスで、PT性能は耐久減少デバフのおかげでいたらいいなってかんじ

666名無しさん:2015/01/19(月) 00:47:44 ID:YIdn/svg
>>665
説明分かりやすすぎ
今日聞いておいて良かった
レス参考にしてキャラ育ててみる

667名無しさん:2015/01/19(月) 00:48:45 ID:YIdn/svg
>>665
お礼言い忘れてた
ありがとう

668名無しさん:2015/01/19(月) 02:27:29 ID:HOaQWP2A
今のバサはガード貫通や回避前提ガー不攻撃が多すぎて、ちゃんと火力出そうとしたら近接では一番難易度高いかもしれん。
省かれる予定は多分無いと思うけど、したらばの飛ばし煽りや荒らしを真に受けてる連中には嫌な顔されるかもね。
ヲリ盾強化やバサ盾が決まった途端、内容も詳しく見ずに槍スレに槍ハブるからキャラデリはよとかって荒らしが出るくらいだし、まー話半分くらいに聞いてた方がいいぞ。

669名無しさん:2015/01/19(月) 02:41:03 ID:OaJSyhm2
既に省いてるけどw

670名無しさん:2015/01/19(月) 02:48:37 ID:KaUXBk6g
58時代から生きてる奴は普通にハブと思うが

671名無しさん:2015/01/19(月) 03:46:48 ID:5KPh3Dqc
バサは今のうちに槍が威迫持ってたら、譲ってもらってもいいか聞いてみてもいいかもな
次の装備が来ても、威迫手は一番最後に更新すればいいから余裕が出来るし
手も更新しないと痛すぎワロエナイっていうIDではバサで盾する必要もないだろう

672名無しさん:2015/01/19(月) 03:55:08 ID:K/CHTo3Y
まあ結局使う人のPS次第なんだけどな
つえーつえー言われてる職でも常時床ペロしてる奴なんてザラだし

673名無しさん:2015/01/19(月) 04:00:46 ID:voWxyCdo
いるよなこういうアホ丸出しのことしたり顔で言い出すチンパン
晒しあげ

674名無しさん:2015/01/19(月) 11:15:38 ID:/W.Gr17g
どんだけ野良多いんだよ・・・
こういう内容見るとなんか悲しくなるな
最低限のよろおつしか言えないやつなら必然ではあるが

675名無しさん:2015/01/19(月) 11:43:54 ID:MbSUTThQ
なんの話してんのか分からないんだが…

676名無しさん:2015/01/19(月) 12:22:05 ID:H6m7.P3.
均衡の緑クリてソロしてるときは違いを実感出来ますか?
こかされまくってイライラするので交換してつけようかと思ってますが

677名無しさん:2015/01/19(月) 12:44:14 ID:D0g465ks
槍ってヲリ盾に比べてスタミナ切れやすいですか?

678名無しさん:2015/01/19(月) 12:56:11 ID:mcTY4m4I
>>677
ヲリの方が切れやすいと思うぞ。

679名無しさん:2015/01/19(月) 13:20:38 ID:10tSM5mI
シャン卒業組で新垢ルーキーブースト→アクセ揃えてデヴァからオルカに着替え中なのですが粉はどこで集めればよいよいですか?
太古は箱からでるので集めやすい気がするのですが粉がなくて9から強化できません。
幻影は行ったけどPTでハズレひくと悲惨でしかないですね

680名無しさん:2015/01/19(月) 13:32:59 ID:D0g465ks

>>677
なるほど
ありがとうございます
ということは槍でスタミナ切れるのはガードしすぎなんですかねー

681名無しさん:2015/01/19(月) 14:54:10 ID:Cxh/NIB.
槍でスタミナ切れとか今のIDじゃなったことないけどな
古いやつは知らん

682名無しさん:2015/01/19(月) 15:01:13 ID:wWFSv.ig
槍でスタミナ切れするのは攻撃頻度が少なすぎるせいだな
シャウトとシルカンをCT毎に当ててればずっとガードしてても切れることはない

683名無しさん:2015/01/19(月) 15:20:44 ID:U7rfXw/I
>>679
58ダンジョン3種

684名無しさん:2015/01/19(月) 15:55:24 ID:D0g465ks
>>682
ありがとうございます
攻撃頻度を意識してやってみます

685名無しさん:2015/01/19(月) 16:04:02 ID:3tx.rgzY
新規でソーサラーかアーチャーを作って始めようと考えているのですが、
どっちかだとID攻略が難しいとかあるでしょうか?
またオススメがあったら教えて頂きたいです

686名無しさん:2015/01/19(月) 16:19:31 ID:3tx.rgzY
ちょっと上みたら書いてありました@@
すみません

687名無しさん:2015/01/19(月) 16:50:03 ID:05yfIgIE
teraをインストールしようと思うんですがパッチ中にファイル情報の計算に失敗しましたと出てアップデートが終わりません
どうすれば良いのでしょうか

688名無しさん:2015/01/19(月) 17:28:55 ID:kS7ISfUM
>>683
やっぱそこしかないのですね。
昔やりつくしたので+9であきらめます。
あと課金してもいいのですが、昔の神殿とか玄米のアバターは入手可能ですか?

689名無しさん:2015/01/19(月) 17:40:02 ID:gKF.NPUU
>>687
自分のHDDorSSDの空き容量でTERAがインストール出来るか見ようか

690名無しさん:2015/01/19(月) 19:18:02 ID:05yfIgIE
>>689
空きは400GBあります
1TBないと不味いですか?

691名無しさん:2015/01/19(月) 19:29:39 ID:HOaQWP2A
>>688
メルムシュモンチケットで買えない装備アバは現状入手不可。
武器は幻舞だけだったと思う。

692名無しさん:2015/01/20(火) 01:02:24 ID:5Jwreqiw
たまにいる超キモい体型のエリーンとポポリやでかいバラカはどうやって体型調整してるんですか?
キャラ作成で見つからなかった

693名無しさん:2015/01/20(火) 01:08:42 ID:PG1YN4/6
ポポリメダルで体型変化変える

694名無しさん:2015/01/20(火) 01:11:22 ID:7uCNBhWg
頭だけでかいのはサリサリ錠SDってのでできる。
身長増減とか一部水着限定で足や胸いじる薬も合わせてポポリメダルだったと思う。

695名無しさん:2015/01/20(火) 01:12:06 ID:iHw7qafs
>>690
インストール中になんども失敗出たことあるけど何度も再試行すればちょっとずつ進むからそれでなんとかしよう

696名無しさん:2015/01/20(火) 01:13:06 ID:5Jwreqiw
ポポリコインの限定の薬だったんですね
ありがとうございます

697名無しさん:2015/01/20(火) 01:44:56 ID:/nhw60/6
ポポリコインなくてもサリサリとかなら取引所でも買えるよ。

698名無しさん:2015/01/20(火) 02:05:23 ID:oWzlAopA
オルカ上
オルカ下
エル上
エル下
回収

それぞれどういう意味なんでしょうか

699名無しさん:2015/01/20(火) 02:24:15 ID:PG1YN4/6
邪悪なオルカの神殿
オルカの神殿
暴風のエルカラス号
エルカラス号
特定の相手とパーティ組むための看板のようなもの

700名無しさん:2015/01/20(火) 02:27:36 ID:oWzlAopA
なるほど、やっと分かりました
ありがとうございました

701名無しさん:2015/01/20(火) 04:14:48 ID:1w01n3C.
クラフト?の武器に製作者の名前がついてたりするのと何故か自分の名前にかわってるものがあるのでさが違いはなんですか?
ほしい装備あるのに変な名前だったり明らかに製作キャラな名前でてが出せないので自分の名前に変えれるなら変えたいです

702名無しさん:2015/01/20(火) 05:46:46 ID:r0X8tKG6
無理
だがそんなこと気にする必要もないだろ

703名無しさん:2015/01/20(火) 11:04:54 ID:BSEEdduo
取引所だとそうなる
実際に買うと作った奴の名前になるロシアンルーレットだったはず

変な名前のサブで作られてたら恥ずかしいが諦めろ

704名無しさん:2015/01/20(火) 11:23:24 ID:V9CHJ64E
装備の事で相談なんですが、現在アチャカンストで

武器 血塗られた勇将12
防具 エルカセット 9 12 10
ベルト 血塗られた勇将
アクセ 初級羽根
緑クリ 力×4
各刻印無し

なのですが、PSの問題もあってハルキアすらクリア出来ません。
早急に替えるとこは何処が良いでしょうか?
残金は一万金のみです。
お知恵を拝借したいと思います。
なお金貯めてオルカ買え、は無しで。
金有ったらやってるので

ちなみに伝承ベルトは持ってます

705名無しさん:2015/01/20(火) 11:25:45 ID:V9CHJ64E
追伸、他の装飾は黒英雄と刻印でクリ特化仕様です

706名無しさん:2015/01/20(火) 11:28:46 ID:V9CHJ64E
>>705
間違えた
× 刻印
◯ 黒印

707名無しさん:2015/01/20(火) 11:29:34 ID:qzZ7JE/s
PS磨いてハルキアで死なないようにしろ

708名無しさん:2015/01/20(火) 11:33:04 ID:iV32v/KQ
ポーション、ソーマ、クリスタル買え
ポットがぶ飲みして
破壊者の意志詰めて
アクセもアクセクリも耐久重視にする
その上で優しいヒラと一緒に行く
これでもクリア出来ないならマジでキャラ変えた方がいい

709名無しさん:2015/01/20(火) 11:33:37 ID:CPr6o1TQ
もう金払ってでもその辺のアチャに教えてもらえよwww

710名無しさん:2015/01/20(火) 11:52:31 ID:PmMZf1J.
本人が無自覚で何も望んでないパターンかな
何を教えても右から左に、ハルキアすら無理ってのは周りからの指摘をそのまま持ってきただけに見える

違うんならそこで悩む必要がなくなるが、アークデヴァはどこにやった?

711名無しさん:2015/01/20(火) 11:54:12 ID:V9CHJ64E
とりあえず装備は問題ないので、消耗品整えて練習しろ、で良いということだろうか

ちなみギルメンと火力3構成なのでヒラいない

712名無しさん:2015/01/20(火) 11:56:17 ID:V9CHJ64E
取ってありますよー



此れから仕事再開なのでしばらく返信できません

713名無しさん:2015/01/20(火) 12:03:15 ID:OaJSyhm2
PvP派じゃないんだろ?
なぜ武器もエルカにしなかった?

あとハルキアクリアできないの意味がわからん 組んだ2人もポンコツだったってことか?

714名無しさん:2015/01/20(火) 12:10:56 ID:qzZ7JE/s
>>711
どの状態で自分が死んでるか考えろ
その状態をどう回避すれば死ななくなるか答えが見える
このゲームはそういう場面場面を考えて死ぬ場面を一個ずつ潰していくゲームだ

715名無しさん:2015/01/20(火) 12:18:31 ID:CPr6o1TQ
クリアできないとか言うからソロか火力1でやってるのかと思ったら3人PTだと…

716名無しさん:2015/01/20(火) 12:18:47 ID:QsdOXFOM
装備は問題ない
死なない、背面取る、クリ書秘薬を使う

ただクリアできないってことは、
固定メンツとしか行ってなさそうだな

717名無しさん:2015/01/20(火) 12:19:15 ID:nI5sr7hY
デヴァでも余裕でクリア出来るのに
ひょっとしてギミックとかまったく理解して無いとか?
分身手当たり次第殺したり岩で隠れたり避けないとか
嵐でもウロウロしてるだけとか
金あったら装備買うから言うなとか
頭っからそんな事言うくらいだから
ロクに人の話も聞かずにやってんじゃねーの?

718名無しさん:2015/01/20(火) 12:43:56 ID:C8./4Dy.
>>704
まずWikiのハルキアの安息地を読む
張られた装備は問題無さそうに見える
強いて言うならアクセクリは憤怒の逆流2の方がいい
不明点は>>704の動き方、紋章、スキル回し、武器防具のクリスタル構成

以下、Wikiのギミックを理解している前提でクリアに時間がかかる人の例
背面が取れてない
敵の真後ろで攻撃していないため
敵が振り向いた時に背面を取るまでに時間をかけすぎる
或いは取ろうとしない
武器クリスタルを後方クリティカル構成にしていない
クリティカルダメージの書を使っていない
獅子王・オオワシの秘薬を使っていない
スキル回しができていない、紋章がおかしい
通常攻撃がやたら多い

719名無しさん:2015/01/20(火) 12:49:58 ID:OaJSyhm2
・行くIDのWiki読んだり動画見たりして予習する

・クリア経験者のPTに入って自分がペロッたりするとこを熟練者はどう対処してるのか見たり聞いたりする

720名無しさん:2015/01/20(火) 13:24:44 ID:dVe2nngk
まずコンビニに行ってウェブマネーを買ってくる

721名無しさん:2015/01/20(火) 15:27:27 ID:Rk9nuLvU
マッチ出せばあとの2人がなんとかしてくれるぞ。
エル下マッチ初見できたやついたしギミック理解してて動画とかみてんならハルキアくらいなら楽勝やで。
と言うかその場で聞いてもすぐ覚えれるくらい。

722名無しさん:2015/01/20(火) 15:34:42 ID:V9CHJ64E
休憩入ったんで戻り

沢山意見があり、ちょっとびっくり
大体の内容を確認するに装備更新をクリ消耗品に替えた方が良さそうですね

実際最初のゴリラで力尽きてしまいます。
分身はいいですが透明ハルキアとタゲ取ったときのジャンプ3連とかよく当たる。
あースレヲリ構成ですが、頻繁タゲ取ってジャンプ3回目とかに当たるんで人がやってるところに入るのも憚られる、といった風です。

とりあえず消耗品充実とOP変更と動画WIKI見直ししてきます。
沢山の意見ありがとうございました。

723名無しさん:2015/01/20(火) 15:39:27 ID:V9CHJ64E
ちなみ何故勇将かというとデヴァ時に先にベルトを手に入れた→じゃあ武器も数値悪くないし、ポイントもあるし、作るか、の流れです。


マッチで全任せかあー
素人ではしょうがないのだろうか…
要検討ですね

724名無しさん:2015/01/20(火) 15:40:58 ID:edujhYlc
つかジャンプ3連てことは肉バナナ薬草こわしてないよな
wikiよんだ?

725名無しさん:2015/01/20(火) 15:48:02 ID:Il53inqs
ハルキア如きをできない奴がポイント溜めたって…
しばらくマッチは出来ねーわ

726名無しさん:2015/01/20(火) 15:49:04 ID:V9CHJ64E
>>724

バナナ薬草等のオブ破壊は一応確認しました。
ただたまに破壊仕切れない時があってその時大体ピンチになりますね

もうちょっとスキル回しとタイミングの復習が必要でしょうか。
そういえば予め分担して無かったので、それが原因かもしれない、て今思い出しました。

727名無しさん:2015/01/20(火) 15:50:02 ID:k7yVy5Sg
三連ジャンプの存在すら知らなかった
壊さなかったらそんな攻撃してくるのか

728名無しさん:2015/01/20(火) 16:26:36 ID:nI5sr7hY
マッチで全任せかーじゃねえだろ、そん時に聞けよ
初見、不慣れなので教えてくださいが言えないのか?
文面見る限り上から目線っつーかなんか偉そうで、癪に触るというか
そもそもそんだけの装備あったら
バナナ薬草肉くらい普通に壊せるだろ
壊せないなら分担じゃなくて全員で壊しゃいいだけの話
それでも無理ならしばらく逃げ回って
ゴリラおとなしくなるの待てばいい
透明ハルキアはでたらまず自分に向いてるかどうか確認
目が赤く光ったら突っ込んでくるから回避
火力のみなら花は赤いの壊せば少しは楽になんじゃね?
ただあんまりモタモタしてると発狂モードなるから気をつけれ
2NMの突進はちゃんと隠れろ、避けろ
透明ハルキアは同じ
雑魚は放置してると範囲広がるから
ボス位置決めたら周辺のだけでも倒しときゃ楽だ
3NMは鳴いたら卵割れ、嵐は安置
あとは攻撃避けながらケツ掘る
クリはサラとヒラ召喚して挑戦してみれ
慣れたらゴリラ分身やトカゲも雑魚沸かないうちに
クリア出来るようになる
ここで皆さんに教えてもらった事を頭に叩き込んで
気合いで頑張りやがれ、ダボが

729名無しさん:2015/01/20(火) 16:29:36 ID:ry.PTRvs
肉とか薬草に向かう前にマップ中央まで移動するからその段階で準備しつつ
テロップ出たらそのオブジェに向かってアロレすればいいよ(CT空いてれば)
ゴリラの攻撃は隙が多いから、後方orエスケで簡単に裏が取れる
鳥ダイブは自分に向いてたら他を巻き込まないように離れて、目が赤く光ったら後方跳躍

マッチだと火力3で余計に面倒くさい事が多いから不慣れですって募集かけた方がいい
というか不慣れならなおさらヒラ必須です

730名無しさん:2015/01/20(火) 16:32:20 ID:5xYbJ8iU
>>728
ツンデレ乙

731名無しさん:2015/01/20(火) 16:35:23 ID:OaJSyhm2
>>726破壊に失敗した時は無理に攻撃に行かずに離れて暴れるの治まるの待ってればピンチになることはない

バナナ草肉壊しは分担じゃなく テロップが出たら全員で速攻壊しに行く

732名無しさん:2015/01/20(火) 17:05:49 ID:XgGp81TE
固定3人全員初心者以下の地雷集団だろ……まとめて引退してどうぞ

733名無しさん:2015/01/20(火) 17:16:27 ID:Rk9nuLvU
65まで連れまわしてレベリングしたフレと同じくらいのPSだなw
カンストまでIDいってないとか、ペアで相方任せでレベリングしたりするとびっくりするくらい下手なのが出来上がるw

734名無しさん:2015/01/20(火) 17:38:48 ID:5h5OdZTU
運営がルーキー鯖消したのも悪いよな
全然ID行ける環境がない

735名無しさん:2015/01/20(火) 17:49:53 ID:L3YDXkDs
伝説の強化職人で成功率が高いとか実感できてる人っていますか?

736名無しさん:2015/01/20(火) 18:07:26 ID:C1ct4qsY
あくまで新規鯖なだけだし、そのぬるま湯にずーっと浸かってた方が問題じゃない?
ケル上や塔上に挑戦してた新規なら、PS自体は新規鯖にいる子の方が上だけどね

737名無しさん:2015/01/20(火) 18:16:47 ID:edujhYlc
「ぬるま湯に浸かっていたことが問題である!」とかなんかキモいっすw

738名無しさん:2015/01/20(火) 19:14:24 ID:cOrbhoZw


739名無しさん:2015/01/20(火) 19:45:28 ID:wQPvi1ms
>>724
一度固定を解散して3人ともハルキア野良PTに初心者ですが〜って断りつつ参加。もしくは募集した方が絶対いい
3人ともそれぞれ野良PTを体験する事、クリアまでの流れを全員が理解出来るまで野良通い、ね
あなた1人だけ流れがわかったトコロで他2人が糞ならフォローしきれないだろうしね

740名無しさん:2015/01/20(火) 19:47:01 ID:wQPvi1ms
ミスった>>722だたorz

741名無しさん:2015/01/20(火) 20:15:58 ID:HOaQWP2A
>>735
伝説職人も強化職人も、基本的に成功率が高いというより、
失敗時の補正上昇が大幅上昇する確率が高い。
稀少じゃないただの粉でも1%近く上がったりする。
強化成功率が上がるかどうかは、少なくとも実感できる程度ではない。

742名無しさん:2015/01/20(火) 21:08:18 ID:WSklEh5U
>>741
公式情報だと成功確率上昇するらしいけどな

743名無しさん:2015/01/20(火) 21:26:11 ID:V9CHJ64E
戻りました

皆さん詳細な情報を沢山頂き有難うごさいます
方針も戦闘の流れもある程度固まったので、調整してまた挑戦しようと思います
装備、戦闘の各情報をくださった方々、誠にありがとうございました







・・・野良にフレを突撃させてみようかな

744名無しさん:2015/01/20(火) 22:32:02 ID:lwuIMwgU
質問2つあります。初心者バサです。
1.装備をアークデヴァから卒業したいなと思っているんですが、今あるお金でクラフトエルカイアを買って揃えてしまうか、エルカイアはドロップなりポイントなりで集めてオルカ装備のために貯めておくかで悩んでます。
2.クリスタル保護なんですが、少しでも死ぬ可能性がある場合は使っておくべきでしょうか? だいたいハルキア2回、オルカ2回行ったら1度くらいは死んでしまうかもという程度の頻度です。
野良だったらとりあえず使っておくべきだとか、みなさんはなにか使う基準があったりしますか?

745名無しさん:2015/01/20(火) 22:53:07 ID:/2QkH3e6
>>743
>・・・野良にフレを突撃させてみようかな
結局自分では動く気がないの?

>>744
エルカイアなら買うよりドロップかポイントがいいと思う
武器は出にくいから武器だけとかでもいいんじゃないかな
ポイントってことはデイリーはこなしてるんだろうから
ポイント貯めながらドロップすればいいなって感じで
すぐにでも欲しくてお金が余ってるんなら買ってもいいかもだけど
デヴァ=エル+9くらいだったと思うから、
オルカ狙ってるなら我慢してお金貯めておいてもいいと思うよ
クリ保護は、「死んでしまうかも」って感じなら入れなくてもいい気もするけど
心配なら慣れるまでは1hのほう入れてもいいんじゃない?
自分は暴風練習中だから完全クリ保護入れてるけど、たまに野良やマッチで
オルカ↑あたり行くときには事故もありうるから入れるかなって感じ

746名無しさん:2015/01/21(水) 01:42:39 ID:2KkYdhFE
慣れるまでは重ねがけしときなさい。
デヴァでも装備的にはエル下もオルカ上もいける。ただノクタまでいれてかないと火力としては貢献できないかもしれん。
アクセが割と重要だから黒英雄2赤ハルキア集めて、武器と手に3
日で消える刻印しとけばエルたたかなくてもやれる。9にしても意味ないから12まで出来ないならデヴァのままでいんじゃないかな

あと塔に積極的にいくんだ

747名無しさん:2015/01/21(水) 09:20:14 ID:1/ajmnGQ
恐怖idする場合
遺物のオリンイシャラダコン+9とデヴァの場合どれが一番火力出ますか?

748名無しさん:2015/01/21(水) 09:21:02 ID:faJvaUHY
偵察隊のポイントは金みたいなもんだからな…金で買うのはダメでポイントで取るのはokってのは違うと思うわけよ

749名無しさん:2015/01/21(水) 09:24:58 ID:PntsEq.w
デヴァ

750名無しさん:2015/01/21(水) 09:43:52 ID:qzZ7JE/s
恐怖ソロなんざデヴァでおk

751名無しさん:2015/01/21(水) 10:08:51 ID:HOaQWP2A
だからってクラフトエルカイアを金で買うのはどうだって話でしょ。
実質クラフトオルカ作る人用の素材みたいなもんだしね。

でも偵察隊Pもクリスタル交換で金策に使えるのも事実だし、
偵察隊Pのエルカイア武器結構高かった気がするから、
場合によってはクラフトのほうが安上がりかもね。

ダルカンの魔石があるならそれ使うのが一番だね。

752名無しさん:2015/01/21(水) 11:29:01 ID:9umF5vYc
ミステル鯖以来の出戻り新規垢なんだけど、エリーヌもユリアンも環境似たようなものかな?
まだ屋敷あたりなんだが

753名無しさん:2015/01/21(水) 11:36:51 ID:rt/u/5/I
貯めるのはなかなか大変だが、なんにでも使えるお金と
クエさえこなせば確実に貯まるけど、
クリスタルか特定の装備にしか交換出来ないポイントじゃ
まったく別モンだろ
ドロップ、ポイント、ダルカン石それぞれ同時進行すればいいだけ
実装後、複数キャラ分でもすぐに揃えられたからな
ドロップ→ダルカン石→偵察隊P→買う
の順で考えるといいんじやない?

754名無しさん:2015/01/21(水) 11:43:01 ID:qzZ7JE/s
>>752
ユリアンはマジ人いない
エリーヌでやったほうがいい

755名無しさん:2015/01/21(水) 11:43:30 ID:5h5OdZTU
>>752
ユリアンの環境は知らないがエリーヌのほうが人数が多い
人数が多ければ当然PT組める機会も多い

IDもゴールデンタイムならダンジョンマッチングシステム使えば行けるぞ
探検隊っていうシステムでカンスト組がレベル下げて一緒に行ってくれる
わざわざ過去のID参加するぐらいだから教えたがりとか親切な人多い

756名無しさん:2015/01/21(水) 11:56:29 ID:9r4ipf/Q
最近始めた者なんですけど、エルカラス号でフェリーモスの心臓がドロップ
して殆どの人が取得辞退していたのですが取る順番みたいなのがあるんのですか?
装備を見たところガイテイ装備の人はいなかったですし、それとも作ることをあきらめているのでしょうか。

757名無しさん:2015/01/21(水) 12:00:54 ID:9umF5vYc
>754-755
ありがとう。
ユリアンのが上に出てたから人少ない気はしたんだが、そんな感じなのね。
昔エレウォリやったけど、シルカンとリーシュ面白そうだからランサーで遊んでみるわ。

758名無しさん:2015/01/21(水) 12:03:18 ID:zajeRqxI
諦めているか、心臓が足りているかの二択
どっちかは分からないが

759sage:2015/01/21(水) 12:18:02 ID:9r4ipf/Q
>>758
なるほど、既に数を持っているというという可能性があるのですね
なら問題なく取得していってよさそうですね
ありがとうございました

760名無しさん:2015/01/21(水) 12:52:45 ID:JCm6OkzQ
744です。丁寧な回答ありがとうございます。
装備はダルカンやポイントで揃えるよう進めて、最終的に武器だけ揃わなかったらお金で買うことにします。
クリスタル保護は今のところ個人的に死にやすいオルカ下だけ1hを使うことにしてみます。
ありがとうございました。

761名無しさん:2015/01/21(水) 13:55:02 ID:r0X8tKG6
心臓は倉庫保存も不可だから下手に拾うと圧迫するしな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板