したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【金策】TERA金策トレンド 第7版

1名無しさん:2014/11/06(木) 16:12:27 ID:asHp4dy2
ようこそTERAの金策スレッドへ
彼は助手のパリス君だ
ttp://download1.getuploader.com/g/tera_uploader/729/paris480ban.jpg
ここは本当の金策から嘘の金策情報まで様々な情報が飛び交うスレッドだ
先行買占めやリスクのある事は素人にはオススメ出来ない
すぐにでもできそうな情報が出されたら一度試してみるのも良いかもしれない
ハイリスクハイリターン、ローリスクローリタン・・・もしかしたらローリスクハイリターンな情報もあるかもしれない
吟味して見て行くと良い
あなたにとって良きTERAライフになる事を切に願う

前スレ【金策】TERA金策トレンド 第6版
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1407329399/

687名無しさん:2015/01/27(火) 17:51:47 ID:4xbrP0uk
過疎になると本当に金稼ぐ気にならないよな
モチベも滅茶苦茶下がってID行かないでチャット落ちしかしなくなってくる

688名無しさん:2015/01/27(火) 19:26:36 ID:3mLoagCo
今は売り物を作り貯める時期
後々かならず高くなる
赤字にはならんだろう

689名無しさん:2015/01/27(火) 20:55:02 ID:rBlDbi/E
とりあえずこの人数で過疎過疎言ってるやつは本当の過疎ゲーをしらない

690名無しさん:2015/01/27(火) 20:58:23 ID:ZaVpIu8Y
きっとユリ鯖民なんだよ

691名無しさん:2015/01/27(火) 21:29:55 ID:1cM1QdA.
TERA3年目なわりにめっちゃ多いとおもうよ
ついこないだまでやってたゲーム1鯖500しか動いてないとか言われてた
ゴールデンタイムのPT募集2〜5がふつう
イベントで特定の場所に集まってなんかするのみてもどうみても100ちょいしかいないってのがざらだった

692名無しさん:2015/01/28(水) 02:48:23 ID:VG.8KJuk
MMOでもIDメインのゲームはアクティブ数が直感的に分からないんだよなぁ

693名無しさん:2015/01/28(水) 03:00:21 ID:0CdaPWMM
それでIDメインのゲームが増えてるんですねw

694名無しさん:2015/01/28(水) 04:28:56 ID:nJ2RlGg2
全体的に言えば人口多い部類なのかもしれんが、
それでも人口はドラネスに負けてたからな
ドラネスはTERAより1年以上前にサービス開始されてたのに

695名無しさん:2015/01/28(水) 04:50:45 ID:sd8znEPs
それって統計のタイミングによるんじゃね
アプデきてから時間が経った今じゃ人口落ちてるけど、アプデ後なんてイルカのチャンネル数9とか凄まじかっただろ

696名無しさん:2015/01/28(水) 14:56:05 ID:ENgv1jN2
キャップ解放ブーストは強力ってことだな
超越2+3じゃそれほど人増えなかったし
幻影なんて言わずもがな

697名無しさん:2015/01/29(木) 01:08:07 ID:fKS38ShE
だってやることないんだもん
ドラネスは課金ゲーなのによくTERAより人いるなと思ったけど
TERAシコはノートパソコンじゃキツいからやね

698名無しさん:2015/01/29(木) 02:31:08 ID:bSrwTZbg
韓国での新IDではランク6の強化石がウィークリー報酬で貰えるの?
そうじゃないならまた強化石集める作業に
なると思うんだが

699名無しさん:2015/01/29(木) 05:22:37 ID:aMq9p/7Y
複垢側で採取してメイン垢で製作すると消耗品で金減らなくなるな
今更だが消耗品の出費がやっぱ一番でけーわ
今はID行くだけで勝手に金がたまって行くようになった

700名無しさん:2015/01/29(木) 13:15:51 ID:Pg4JC2BA
>>699
秘薬とクリダメとPOTのみ使えば良いって感じかな
流石にノクタとかは使う気にならんわ
TERAは飽きやすいしギスギス感がすぐ起きるし
初心者を潰す為に熟練者が頑張ってるゲームだから
残るのはキチガイ効率厨ぐらいかな

701名無しさん:2015/01/29(木) 19:30:50 ID:fKS38ShE
残ってるお前のキチガイ自慢はいいからさ

702名無しさん:2015/01/29(木) 20:56:19 ID:Pg4JC2BA
>>701
怒るなよ効率厨のキチガイさん

703名無しさん:2015/01/29(木) 20:58:02 ID:8EehEjWw
キチガイ同士仲良く金策しとけ

704名無しさん:2015/01/29(木) 21:15:42 ID:Pg4JC2BA
>>703もキンモー(+_+)

705名無しさん:2015/01/30(金) 17:21:42 ID:/zQYDrQQ
>>699
ID行かずにその消耗品売ってりゃいいんじゃね

706名無しさん:2015/02/07(土) 03:43:27 ID:cznxS.eM
純粋な金策からは外れるかもしれないけど、ポポリメダルの交換って、
染料とかペットスキル書とかリセット書、アシコノミン、セガジザイ、サリサリ、製作添加剤とかニッチ系って売れ行きどうよ?

707名無しさん:2015/02/07(土) 05:59:00 ID:v4XbMpRg
履歴見たら?

708名無しさん:2015/02/07(土) 17:32:08 ID:bSrwTZbg
ポポリメダルの換金率なら名品強化剤が一番いいんじゃないの

709名無しさん:2015/02/12(木) 12:24:14 ID:rV1jLcGM
昨日恐怖回したら1周で粉1太古1だったw
ワースト記録じゃね?アイレイスタ君が1つ落としただけw

710名無しさん:2015/02/12(木) 19:00:05 ID:mkk1891A
もっと売ったりじゃなくて基本的なゲーム内マネー増えるイベントとかねえかな
それと複垢対策なんだろうけど取引不可のもの配りまくるクソイベばっかだし
大事なのはわかるがなんかな

711名無しさん:2015/02/12(木) 19:07:07 ID:.gNbnNog
複アカ対策つーよりゲーム内マネーを増やさないことそのものが目的なのだと思われるのでどうにもならんでしょw

712名無しさん:2015/02/12(木) 19:27:06 ID:5RUjpF96
トレード可能アイテムが多いオンゲでゲーム内通貨増やす方向で行くと、何故か通貨稼ぎに行くやつばかりになってモノ不足になってだな・・・
そうすると大多数が不便になってしまう

713名無しさん:2015/02/18(水) 15:03:05 ID:wPR9MR/I
ものがなければ価値も高くなり、金ばらまけばさらに値上がりするだけ。
結果、金銭価値だけが下がるのみ。
少しは考えて発言しなよ。

714名無しさん:2015/02/18(水) 15:14:13 ID:GNFPimis
そ、そう…
最近知った知識を見せびらかせれてよかったね
最後の一言余計だろ

715名無しさん:2015/02/18(水) 17:50:25 ID:3znTlcbE
>>714
くっさ顔真っ赤やんくっさ

716名無しさん:2015/02/18(水) 17:52:42 ID:Bm9aW6Bw
くっさって二回言うほど効いたんだな…

717名無しさん:2015/02/18(水) 18:25:30 ID:3znTlcbE
なんで俺が効いてるんだ??
おまえアスペかお?^^
なんで顔真っ赤なのか読み直しちゃったわ

718名無しさん:2015/02/18(水) 18:29:37 ID:tq18Tn6A
だってなんとも思ってなかったら、う、うん…って程度でムキに反論しないで流すぞ普通の人は

719名無しさん:2015/02/18(水) 19:04:54 ID:fKS38ShE
いやどう見ても見せびらかせて〜とか顔真っ赤やん
自分の無知はしっかり認められないとダメだよw
分かったらすみませんでしたなw

720名無しさん:2015/02/18(水) 23:05:25 ID:Zc.BS7s2
効いてる効いてるwww

721名無しさん:2015/02/18(水) 23:12:23 ID:.Y6/5FTU
必死だな

722名無しさん:2015/02/19(木) 09:22:17 ID:D/WI56eA
後で読み返して恥ずかしくならんのかこいつら

723名無しさん:2015/02/19(木) 09:28:22 ID:znrg.XyM
そういうことを自覚するような人間はこんなやり取りをしない

724名無しさん:2015/02/19(木) 10:20:02 ID:wPR9MR/I
ここに書き込んでる時点で皆同じ穴の…

725名無しさん:2015/02/19(木) 13:37:21 ID:tB2o6SQY
反論されたら即煽りに走るサルしかおらんのかw

726名無しさん:2015/02/19(木) 13:56:04 ID:pxifEM9s
ここまで全員くっさい(確信

727名無しさん:2015/02/19(木) 15:49:29 ID:1MfnlSuc
便所の落書き

728名無しさん:2015/02/20(金) 12:54:44 ID:9QXgvql6
のうみそのきんとれ
ほんものののうきん

729名無しさん:2015/02/21(土) 10:58:27 ID:bwRRmLQc
涙安いな
そろそろ買い占めておくか

730名無しさん:2015/02/21(土) 16:18:45 ID:T4VyuV72
どうぞどうぞ

731名無しさん:2015/02/21(土) 17:37:00 ID:znrg.XyM
いやいや俺が買い占めるわ

732名無しさん:2015/02/21(土) 20:40:58 ID:PuI0wMt.
次の装備更新は今回の時よりも油は必要ないってわかってるよね?

733名無しさん:2015/02/21(土) 22:12:39 ID:lA6BeRCY
お前それ言うなよバカが居たのに

734名無しさん:2015/02/21(土) 22:13:27 ID:lA6BeRCY
まあ刻印に使うか

735名無しさん:2015/02/22(日) 19:47:29 ID:Ju/ZbVJA


736名無しさん:2015/02/24(火) 11:11:07 ID:o1cb3TWw
今ってこれエル上が一番美味くね?
1時間2週で粉平均50個くらいだろ
運よけりゃもっとだし
恐怖って10分で5個くらいだったよな?

勿論固定で余裕で回せる場合だけど

737名無しさん:2015/02/24(火) 12:15:58 ID:g0Txa/Rs
1時間で2周だと、実質1周25分くらいかよ無理だろ

738名無しさん:2015/02/24(火) 12:26:15 ID:rV1jLcGM
護符バフ以外の消耗品使わずに1日何回も繰り返し出来るならね〜

739名無しさん:2015/02/24(火) 13:09:41 ID:eJJb9ctw
今固定でエル上回ってるけど、1周終わってだいたいカシアンが3〜4分くらい残ってるから、待ち時間合わせて30分以内は結構いけると思う

740名無しさん:2015/02/24(火) 13:53:51 ID:fKS38ShE
無理だわ
盾火力ガイテイ+14↑でもキツそう

741名無しさん:2015/02/24(火) 14:05:39 ID:sDmT3hDU
ダルカン10分レコ取る勢いだな

742名無しさん:2015/02/24(火) 14:34:23 ID:yYp9ejm2
2NM6分3NM8分24000ポイント辺りで周回してるレベルかな

743名無しさん:2015/02/24(火) 14:42:10 ID:wPR9MR/I
言うだけならなんとでもね。
実際、できるやつらもいるんだろうけど、そういうやつらは固定メンツで回ってるでしょ。
野良じゃまず無理。絶対に地雷が混ざる。たとえ暴風熟練で縛ってもね。

744名無しさん:2015/02/24(火) 14:47:58 ID:znrg.XyM
全部アバウトな平均で言うと恐怖塔ケルで23分粉23と太古5
CC含めて5分でエレケルソロで粉5と太古2
戻って護符入れなおしたりしてループ

745名無しさん:2015/02/24(火) 14:48:59 ID:kDptGlp2
恐怖塔ケルは鼻ほじりながら回れるけど暴風周回とか上手い人の固定作っても気を抜けないでしょ

746名無しさん:2015/02/24(火) 14:52:12 ID:zccwuvCA
むしろ固定で回してて10分レコ持ってない奴とかいるのかよ

747名無しさん:2015/02/24(火) 17:37:55 ID:LjoJKUzU
このレベルまでいけば25以下火力二人死んでもいけるんじゃね

748名無しさん:2015/02/24(火) 17:48:20 ID:rV1jLcGM
つまり現状の金策としては極一部の人がもしかしたら美味しいかもねって事ね

さてと、今日も鱗集めて恐怖ケル周回すっかなぁ…

749名無しさん:2015/02/25(水) 15:10:47 ID:fNWbXrMU
したらばは野良や中途半端な戦場勢が多そうだなって感じるわ
粉なら未だに一般NM複数キャラが不動

750名無しさん:2015/02/25(水) 17:46:14 ID:jDD7VPk6
一般NM複数キャラなんてやってる時間ないので粉はメダル頼りです
掲示板でまで他人を馬鹿にする人はさすがですね

751名無しさん:2015/02/25(水) 17:48:36 ID:.CR34XL2
別に>>749は馬鹿にしてなくね?
戦場勢が多い気がするっていってるだけじゃね、自分も戦場勢だが別に馬鹿にされた気はしないが

752名無しさん:2015/02/25(水) 17:55:02 ID:Hv0HqcrQ
受け取るやつ次第だろ

753名無しさん:2015/02/25(水) 18:49:09 ID:jDD7VPk6
半端なやつと言っているのが馬鹿にしてるわけではないとか援護すごすぎ

754名無しさん:2015/02/25(水) 20:46:45 ID:qh7r0nyw
まぁ効率語りたいなら何回やって何個時給だといくらって数値を出すべきだな

755名無しさん:2015/02/25(水) 21:08:50 ID:tq18Tn6A
エレ8キャラ垢あるから一般NM複数キャラとかあほらしくてやってられん

756名無しさん:2015/02/25(水) 21:16:57 ID:znrg.XyM
一般3NMって時給換算で粉何個ぐらいなの?

757名無しさん:2015/02/25(水) 21:19:51 ID:QR1Z4/Oc
65のキャラだとそんなにうまそうじゃないけどな

758名無しさん:2015/02/25(水) 21:20:35 ID:yYp9ejm2
護符勇猛獅子王のリパで回して80個位

759名無しさん:2015/02/25(水) 21:23:45 ID:QR1Z4/Oc
リパ何キャラでやってるの?

760名無しさん:2015/02/25(水) 23:47:16 ID:vt8x1S8M
ケルソロだと禊2種持たして8キャラやったら一時間で、平均太古32、粉64だな。
デヴァ何人かいても禊さえあればちょうど良い感じに回せる。
伝説の禊は取るのがだるいから、暗黒Pないときついけど。
全キャラ装備揃ってるとかあんまりいないだろうし、禊一個持ちなら7キャラでちょうど良く回せそう

761名無しさん:2015/02/25(水) 23:49:34 ID:n5aiIYQw
装備ってイシャラでよくね?
イシャラでも3分かからないし

762名無しさん:2015/02/26(木) 02:46:24 ID:g0Txa/Rs
ケル恐怖は効率よりもまずあの単純作業ループをソロでずっとやれるかどうかそれだけ
耐性あるやつはうまい

763名無しさん:2015/02/26(木) 03:06:00 ID:oOMraRs6
アニメ見ながらだったりだから苦にはならんぞ

764名無しさん:2015/02/27(金) 14:36:53 ID:kh5JuQR6
粉用のアカウントすら持ってないやつ多いな
65キャラで激マズ長時間だらだらとかムリだわアホくせぇ
恐怖前で覚醒15装備がCT待ちでたき火前並んでるの見ると草生える

765名無しさん:2015/02/27(金) 15:11:26 ID:M.g4R3BM
粉より太古のほうが欲しいからアカウント分けは論外だな

766名無しさん:2015/02/28(土) 12:27:14 ID:kh5JuQR6
太古より粉だな
連合太古って売れないし無意味過ぎる
名品化するって言っても500近くあれば3キャラ全身分は余裕で足りる
保存使わないやつは知らない

767名無しさん:2015/02/28(土) 13:20:13 ID:Dw/Hxucs
500なんか1キャラ全身で終了でしょう
下手打つと1キャラすら無理でしょ

768名無しさん:2015/02/28(土) 13:32:33 ID:oOMraRs6
運悪すぎ

769名無しさん:2015/02/28(土) 14:20:04 ID:kh5JuQR6
どんだけ運悪いねん・・・

770名無しさん:2015/02/28(土) 14:28:48 ID:VG.8KJuk
名品化だけで期待値70個くらいでしょ
そこからOP選別だから2キャラ全身でも足りなくなるのは割と普通の確率
1キャラ全身で500はかなり運が悪い部類だけども

771名無しさん:2015/02/28(土) 16:28:54 ID:kh5JuQR6
サブなのに胴と足12にする奴は知らね

772名無しさん:2015/02/28(土) 16:33:14 ID:kh5JuQR6
おー俺ブーメラン刺さってるわ
まーいいや

773名無しさん:2015/02/28(土) 17:27:14 ID:Dw/Hxucs
嘘だろ...
3キャラオルカ12にしたが500以内で仕上がったりとか無いんだけど...

774名無しさん:2015/02/28(土) 20:56:31 ID:GZsqCGCQ
武器は初めから輝く太古使ったけど、その他名品化とOP選別まで含めて100枚使ってない

775名無しさん:2015/02/28(土) 21:14:53 ID:8No1r.AE
妥協したっていいじゃない
ユニクロだもの

776名無しさん:2015/02/28(土) 22:11:31 ID:6VqYDz2k
1キャラでも全身名品にしたことある人なら期待値どんなもんか解るでしょ
確率の偏り語ってもしょーがない

777名無しさん:2015/03/01(日) 04:55:41 ID:3ji5vSvc
平均150から200くらい使ってんな俺は
シャン時代から各世代2等を数キャラ分名品させてるが100で収まったの数回だけだわ
最低記録がシャン腕布で288個目

778名無しさん:2015/03/01(日) 12:44:33 ID:OUmL6hG2
んで遺物ケルソロはオルカよりはやいの?

779名無しさん:2015/03/01(日) 21:11:00 ID:pNdFMgxw
俺はオルカ12より遺物の方が安定してて早かった
オルカの場合のクリ発は200でスレだったけど

780名無しさん:2015/03/02(月) 01:10:14 ID:OUmL6hG2
少なくともエル12より上に落ち着くのかな?ありがとうオルカ12ないサブは遺物で頑張る

781名無しさん:2015/03/02(月) 03:15:50 ID:iLMpeNmY
エル12の方が強いぞ

782名無しさん:2015/03/02(月) 12:06:20 ID:Byd3xY5E
俺は大体平均20個くらいだぞ。
シャンカシュオルカ、各種ガイテイも作ってきたが

783名無しさん:2015/03/02(月) 12:50:09 ID:iLMpeNmY
シャンアフロカシュ8~9職全部で最近復帰でオルカ4職、凱帝オルカ以前毎回2職やってるけど20回で名品するほうが稀
平均で出すなら40〜50だろう

784名無しさん:2015/03/02(月) 12:54:24 ID:kJI0AG5w
運としか

785名無しさん:2015/03/02(月) 12:54:56 ID:zccwuvCA
50使ったら運が悪いなあって感じ
一番使ったときで250くらい使ったけどそれ以外は100越えたことない

786名無しさん:2015/03/02(月) 12:57:36 ID:5RUjpF96
エル35回、オルカ70回くらいで名品化ってところだな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板