したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

愚痴スレpart51

1名無しさん:2014/10/15(水) 22:14:55 ID:LF4f2rxk
溜まりに溜まった愚痴を吐き出してスッキリしましょう。
煽りはスルーで!! 内容に批判がつくのが嫌ならチラ裏にど うぞ。

次スレは>>980が立てること

立てられないなら踏まない、踏み逃げしない。

■前スレ
愚痴スレpart50
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1406788751/
■関連スレ
チラ裏3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1402895665/

369330:2014/11/17(月) 13:30:53 ID:kIsP7eBI
無知な癖に偉そうな物言いするコミュ障にイラっとしましたって愚痴だったんだが、
イラっとした状態で書き殴ったから俺TUEEEに見える文章になっちまった
ここは謝る、ごめんなさい(´・ω・`)

上手い下手は関係ないんだよ、俺なんかよりもっと上手い人もたくさん居るって自覚はあるさ


>>333も言ってるけど、なぜその「しくー」とか「しくです」をつけれないんだ
マッチだろうが通常募集だろうが地雷でも人間出来てりゃ楽しいんだよ
タッハーやっちまったごめえええん とかチャット飛び交ってりゃそれだけでいいだろうよ

コミュ障の分際で偉そうに上から物言いやがるのが一番気にいらない
教える分けでもなく偉そうに文句だけは一丁前にいいやがる
教える側の態度として多少横柄になるのは解るけどな、
教える気すら無いなら文句すら黙ってコミュ障通してろバカ
コミュ障どもは一生固定でプロ様()やってろってこった

荒らす気は無いからこれで消えるわ

370名無しさん:2014/11/17(月) 14:02:52 ID:siDvDWhs
初対面でタメ口とか育ちが悪いか社会不適合者じゃないの
生暖かい目で見てあげればいいよ

371名無しさん:2014/11/17(月) 14:07:50 ID:Ny4PxOyc
だいたい○○にタゲ取られる奴とかww って言ってるやつは
自分の装備と盾の装備を見比べてないか、ハルキアの花ヘイトをさすが俺超火力って勘違いしてる奴が多い

あいさつに関しては46とかよろである理由はないよな
FPSと違って挨拶する暇あるならREADYしろってわけじゃないんだから

372名無しさん:2014/11/17(月) 14:27:30 ID:QetH2rZc
PT申請来た場合は相手の挨拶次第で返すかな?
よろしか言わなければよろしくで返すし
よろしくお願いしますって来たらよろしくお願いしますで返す
顔文字な人はよろしくね!って感じで対応
何も言わない奴は申し訳ないけど挨拶できない奴はどれだけ装備良くても一言添えて蹴ってるわ
挨拶って最低限の事だからね
他に申請してる人もいるし別にお前じゃなくていいって感じ
どんなに装備が良くても人間として最低限が出来てなかったら装備以前の問題

373名無しさん:2014/11/17(月) 14:32:50 ID:saYByMw6
地雷地雷言ってる奴は、
よほど周りの奴がガチ装備や神PS持ちじゃないとID行けないのか?
それなら自分のほうがよっぽど地雷じゃん
消耗品使って当たり前、◯◯分以内が常識、△△装備はゴミ
そんなん使わなくても俺がフォローしてやるぜとか
初心者居ても余裕でクリアしてやる
とか
そっちのほうがよっぽど楽しく出来ると思うけど
時間かかろうが何回死のうが別にいいじゃん
昨日カンストしたばかりのギルメンとID行ったけど
みんなでフォローしたり協力して、
時間かかったけどスゲー楽しかったわ
どっちみち地雷地雷騒いでる奴は性格が地雷だろ
だからフレやギルハンできなくて野良やマッチで文句言うのか

374名無しさん:2014/11/17(月) 14:33:09 ID:iQ79MIzc
いや自分からも挨拶しろよ

375名無しさん:2014/11/17(月) 14:35:27 ID:FES5Hvjw
時間かけずにクリアしたい人もいる
全員が同じスタンスでやってるわけじゃないのよ

376名無しさん:2014/11/17(月) 14:40:29 ID:Zm6BszvY
じゃあ後はみんなが少しずつ許容し合うだけだね

377名無しさん:2014/11/17(月) 14:41:52 ID:WzYJhqJo
野良にそれを求められてもねえ

378名無しさん:2014/11/17(月) 14:50:23 ID:knqQHlso
>>373
ガチ装備や神PSは求めてない、
普通の装備、PSがあれば問題ない。
それすらできてないから地雷なんだよ。

379名無しさん:2014/11/17(月) 15:02:30 ID:BFs4FfnY
野良やマッチに参加して地雷認定とかどんだけお花畑よって愚痴
高火力募集すれば良いじゃない

380名無しさん:2014/11/17(月) 15:08:08 ID:Oisbw2pU
アプデに向けて
ギルドにvc導入するって…

聞き専とか絶対はぶされるじゃん

381名無しさん:2014/11/17(月) 15:44:46 ID:saYByMw6
時間かけずにクリアしたい
全員が同じスタンスじゃないってんなら
まったり楽しく遊びたい
カオスPTおもしれーって奴がいてもおかしくないよな?
上手いやつもいりゃ下手なのもいる
複数キャラカンストもいりゃはじめたばかりの初心者も
んな事解りきってんじゃん

地雷もクソもねぇんだよ

ただ、最低限の挨拶が出来ないとかは地雷以前に論外だとは思う

382名無しさん:2014/11/17(月) 16:00:18 ID:oJbORg0.
いや俺は色んなスタンスのやつがいるからそんなこと言ってもきりがないって思うだけ

383名無しさん:2014/11/17(月) 16:39:11 ID:nWWUpjB2
マッチは下手でも良いけど、挨拶ぐらいとクリ書秘薬使ってくれれば
言う事無いね
挨拶も無い中華みたいのは苦手
挨拶も嫌だと言うなら、オンラインゲームでは協調性も無い人だろうし迷惑だから
オフゲームやってるのがお勧めかな
まあ、、このスレに無言君は居ないと思うけど

384名無しさん:2014/11/17(月) 16:55:54 ID:POb73qLQ
ここで言う地雷は
みんなで遠足行くって言ってるのにバッグも運動靴も用意しないで遅刻するようなタイプのことだよな
んで、一人だけトロトロ歩いて合わせようともしないって感じだろ?

385名無しさん:2014/11/17(月) 16:58:05 ID:jtu/bK5.
野良ならどうせ10分くらいで解散して今後もほぼ組むこともないんだし挨拶なんていらんからさっさと進めって思うけどね
まぁ無言が嫌いな人もいるから一応開始時によろしくーくらいは言うけどさすがにNM1匹倒すごとには言わんな

386名無しさん:2014/11/17(月) 17:26:59 ID:igvuyGfg
>>384
みんなで遠足行くって言ってるのに雪山登山セット背負ってきて
「おまえらそれで山登るとかないわwww」
とか言いだす奴も地雷

そしてどこまでが遠足でどこからが雪山かは人によって捉え方が違う

まあみんな他人には寛容になろうぜ

387名無しさん:2014/11/17(月) 17:37:19 ID:nF6MSiPw
山はマジで生死に関わるし雪山にしろ遠足にしろそれが定義上山であるなら用心に越した事はない

って言いたいけど天保山とかあるからなぁ…w
ともあれ山は舐めるもんじゃないから、例えるなら草野球やボーリングとかに、ってのがいいんじゃないか

388名無しさん:2014/11/17(月) 18:01:31 ID:igvuyGfg
まてまて
遠足で行くのは山とは限らんだろ?w
むしろ自分の経験では山以外の公園だの動物園だのに行った回数の方が多いのだが
と、どうでも良いツッコミなのでどうでもよいレスをしてみる

389名無しさん:2014/11/17(月) 18:05:07 ID:nWWUpjB2
>>385
NMでは挨拶は自由だけど
そこまで挨拶にめんどくさいなら、TERA辞めた方が良いんじゃない?
オフゲームの方が自分の思った通りに出来るから、そっちの方が良いよ

390名無しさん:2014/11/17(月) 18:26:04 ID:qsFYxfQw
もうこうしようぜ

出したばっかりスッキリサッパリPT
 →初心者・初見・不慣れなんでもおk。
  書?秘薬?無くていいよ(´∀`*)ウフフ
  出したばっかだから時間かかっても全然平気♪

行きたくなったら行くしPT
 →普通のPT、経験者などや、その時々の状況も楽しむ派
  今はもよおしてないけど、場合によっては3NM前あたりで
  ちょっと行ってきたいかも。その時は言うね( ´ー`)y−~~

漏れるわ!!爆発寸前!!早くしる!!PT
 →消耗品必須!装備指定あり!効率!効率!
  マイトイレットペーパー常備なんて当たり前だろ( ゚Д゚)ゴルァ!!
  先っちょのぞいてんだよ、もしくは下痢爆弾抱えてんだよ早くしろ!!

ネ申々のPT
 →何が起ころうと動じない、全滅?またやりなおせばいいさ( ̄ー ̄)
  時間や排せつ物などを超越した、ボトラー、オムツァー、タレラー等
  真のプロならつべこべ言わねぇってことだな

例外
ひり散らかし、たれ放題PT
 →誤ダイスしまくり(故意)、入口などで護符テロ等
  周囲にも被害を与える、地雷などという表現では済まされない(^p^)

391名無しさん:2014/11/17(月) 18:31:45 ID:59hS5kck
長文書いてくれて悪いんだが何が言いたいの

392名無しさん:2014/11/17(月) 18:38:38 ID:kWWQ3zJg
よくわからんが最低限の挨拶はマナーだろうからしないと印象悪くなると思う
おつって言った後即抜けする人もあまりいい印象抱かれてない
NM後のおつは言うべきって人もいれば面倒くさいからやめろって人もいるし任意

規約違反ではないから結局は全部任意だけど、しなくて損することはあれどして損することはない

393名無しさん:2014/11/17(月) 19:22:24 ID:MjE.QQdQ
>>390
意味わかんなすぎワロタ

394名無しさん:2014/11/17(月) 19:29:33 ID:7wouBOBc
定期

395名無しさん:2014/11/17(月) 19:53:20 ID:yz9.eufY
山登りの例えすき

396名無しさん:2014/11/17(月) 20:22:17 ID:KKaoYclQ
むかーしマッチ実装当時は、シャラカスはよろおつしか言わないコミュ障効率厨ばっかで窮屈だのなんだのと文句言われてたが、
全部統合されてからしばらく経って良い具合に混ざり合ってきたみたいだなw

397名無しさん:2014/11/17(月) 20:34:43 ID:QetH2rZc
VCは現実とネットで切り分けたい人にとっては煩わしいんだよな
こもった声の奴とかおかまみたいな声もいりゃヒョロヒョロした声にやたら威嚇するような声に俺様タイプな奴もいる
人の声にも好き嫌いがあるからあまりしたくはない・・・特にヘッドセット付けてるとヘッドホン越しに耳元で声が入るから嫌いな声だとすげー不快
あとは直結がすげーうざい
ギルドの主要人物が下半身厨だったりのせいでギルドが潰れたりするのは普通にある

398名無しさん:2014/11/17(月) 21:13:17 ID:BurMuF3c
アップデートきたとたんに、ルーター壊れて仕事忙しくて、ルーターも買いに行けず、ログイン出来ないと言う愚痴
はぁまじはぁ

399名無しさん:2014/11/17(月) 21:41:59 ID:nWWUpjB2
>>398
普通にルーターぐらいネットの通販で買えば良いかと
NECがお勧めだぞ
ロジテックは壊れやすいから辞めた方が良い

400名無しさん:2014/11/17(月) 21:57:45 ID:BurMuF3c
>>399
ありがとう
でも、ルーター買いに行けないくらい忙しい状況でtera やり始めたら、確実に過労でに死んじゃうから我慢しとく

401名無しさん:2014/11/18(火) 01:23:11 ID:.phgXu26
ブラックかどんまい

402名無しさん:2014/11/18(火) 02:06:25 ID:nkw.r/J2
威迫首まじでないんです
槍スレで各60周ヲリで50周超えてるんですけど1回も見たことないんです
槍なんてハルキアじゃ邪魔以外の何者でもないんだからドロップ率変えてくれよ
まじで行きたくないけど申し訳なく思いながら行くの疲れてきた
運営と開発はもうちょっと考えろや

403名無しさん:2014/11/18(火) 02:16:38 ID:vJahTy1w
>>402
ハルキアのデザインはマジで失敗だろ。
盾は頑張って通わなきゃいけないのに、
足引っ張るだけの要らない子扱いっていう。

404名無しさん:2014/11/18(火) 07:48:40 ID:mC0djOQ.
遠征隊の箱からアクセが出るようになれば槍は箱から狙えるからチャンスがある
ヲリは威迫が出ないならハルキア通いが終わらないw
瞳は凶撃と威迫どっちも出たって人がいたけど、本当にヲリも威迫出るのかな?

405名無しさん:2014/11/18(火) 10:13:55 ID:lFL1fYp6
>>404
これは本当に気になる
スレチだけどまじで死活問題

406名無しさん:2014/11/18(火) 12:42:55 ID:HxvBCwJQ
>>404
公式HPにも1種類しか出ないって書かれてたし
10回以上開けたけど威迫出る気配0だったし
ヲリは凶撃のみだろ

中川なら大量のクレームが入れば改善してくれるかもしれんぞ

407名無しさん:2014/11/18(火) 13:10:32 ID:KKaoYclQ
ヒラが省かれないような構造にしたのはいいけど、大事なのは槍だよなぁホント。
つーかヒラ火力はいざとなれば緋と英雄で組み合わせられるから、そもそも通う必要がないという。
ギルはソロIDだったし装備あれば5分で回れるIDだったから首でねーってのもまだガマンできたけど、
いらない子扱いされる3人IDでギル森より何倍もドロ渋いとか、ホントふざけてるわ。

408名無しさん:2014/11/18(火) 13:32:35 ID:Bs/qkQ/Y
ハルキア周回してくれないと羽の供給少なくなって誰も凱帝作れなくなるからな、と既に威迫首拾った俺高みの見物

409名無しさん:2014/11/18(火) 13:57:09 ID:osYolb/g
>>407
ヒラは全身蒼英雄でもいいし、
火力は首を黒英雄にすればハルキア行く必要ないからな。

410名無しさん:2014/11/18(火) 14:06:23 ID:Ir3WSJIk
>>409
回復量特化なら指深祈つかうからなー....

ただやっぱハルキアセットでの耐久ガンあげ試したくてプリエレで周回してるわ。

411名無しさん:2014/11/18(火) 14:06:52 ID:eqlRfpA6
え、槍だけで行けば?

412名無しさん:2014/11/18(火) 14:09:13 ID:Ir3WSJIk
みす、全身蒼でもいいし、回復量特化なら深祈つかうから残り三ヶ所ハルキアにこだわる必要ないしなー。

という意味。ぼーっとしてて良く見たら文章おかしかった。これだからスマホからの書き込みは(ry

413名無しさん:2014/11/18(火) 21:58:31 ID:qsFYxfQw
またメンテか・・・

414名無しさん:2014/11/19(水) 00:28:32 ID:g.x5sRpU
オルカ武器は2回みたけど、威迫首飾りは一度も見てない(´・ω・`)ショボーン

415名無しさん:2014/11/19(水) 09:58:50 ID:saYByMw6
やれ装備はこうじゃなきゃとか
◯◯職はこうせするのが当たり前(スキル回しや立ち回り)とか
書秘薬使うだろjkとか言いやがってよぉ
もっと気楽に出来ねーのかよ
常にMAXじゃないといけないのか?
ゲームできないの?死ぬの?
新規のカンストしたてをカンストしたからってすぐ上級ID連れてっても無理に決まってんだろ
お前らレベリングやクエ少しでも手伝ったりしたか?
入れるだけ入れて放置してたろ
カンストした途端に連れ回してあんだけ死にまくったらそりゃ嫌なるわ
だから抜けてっちゃったじゃねーか
カンストした瞬間にガチ装備揃うのかよ
アクセ貰えるのかよ
ずっとソロしてた奴がPS完璧か?
消耗品はお前らじゃなくてそういう人の為に倉庫入れてんだよ
補充もせずに使いまくりやがって
どうせあちこちギルドにキャラ入れてんだろ?
ガチでやりたいならそっちいけよ
せっかく新規入ってくれたのによ〜
ウチは一緒に成長してくのを楽しむスタイルでやってんのによ〜

一部のメンバーに対しての愚痴吐かせてもらいました
すいません(^_^;)

416名無しさん:2014/11/19(水) 11:00:46 ID:vJh2GYp6
地雷か

417名無しさん:2014/11/19(水) 11:10:26 ID:aogw0NOY
うちもまったり系ギルドだったのに低PSさんがいろいろ強要してきて壊滅しかけてきてるなー

418名無しさん:2014/11/19(水) 12:07:34 ID:/3tsjGqo
まったく逆の状況だ

ご新規さんで低PSで装備もままならないやつが
オルカつれてけー!ハルキャーつれてけー!

正直しんどい

419名無しさん:2014/11/19(水) 12:15:51 ID:48DYRAHA
野良マッチさせとけばいいんじゃない?

420名無しさん:2014/11/19(水) 12:26:22 ID:2SZ1Ti4.
砦実装後、休止していた復帰組みプリです。

オルカでしにまくって、PTメンバーに迷惑かけちゃいました。
武器はエルカ名品+9、防具は名品エルカ(どれも+9)。
アクセは訓練と戦場ポイントでもらったやつ。(クリ系・緑クリスタル入り)

ギルメンだったから、やさしく「慣れだよ!がんばれ!」って行ってくれたけど、
慣れるまで付き合わされるギルメンが気の毒でしょうがない。

プリ、向いてないんじゃないかって途方にくれてたけど、まずは完璧に装備と消耗品そろえてから途方にくれてみる。

ありがとう。愚痴スレ

421名無しさん:2014/11/19(水) 12:29:59 ID:saYByMw6
逆もあるのかー
たしかにそういう人もいるね
サブだったりもあるし
ウチは幸いそういうのはいないかな
純粋に新規とかだから逆に怖がったりすごい遠慮するくらいで
IDは必ず順を追って行ってるし
ある程度慣れないと次へは行かない感じに自然となってる
だから寄生目的の人はすぐ抜けてく
その一部の人達は、ただ俺TUEEEだろ?wってしたいだけで
すごいですね〜とか言われると
「まぁこのくらいは普通だし」(ドヤァ
って言いたいだけなんだよねぇ
まぁそのうちどっちかが離れていくんだろうなぁ

長々と愚痴りました>_<
申し訳ない

422名無しさん:2014/11/19(水) 12:40:04 ID:ccpqRqnk
書秘薬つかうのはIDの基本だしそれ使わないで野良行ったりすると地雷認定されるでしょ
今あるのは下級IDな上にルーキー鯖で適正ID、黄金とか行ってるなら立ち回りは知ってるはず
よくわからずにレベルだけ上げてきましたってのならそういうの嫌だと思ってる自分が丁寧に教えてやればいいんじゃねえの
話から見るとマスターっぽいけどそれなら倉庫に入れるんじゃなくて新規が入ったらアイテム直接あげるとか改善策があるはず
愚痴言うのも何も悪くないけど見てるだけで改善策考えないのはマスターとしては意味ないんじゃないの?
新規とか倉庫に入ってるけど使っていいのかな…でも俺初心者だしな…って思ってるもんじゃん

423名無しさん:2014/11/19(水) 13:08:17 ID:IBgUKAHI
うちの新規やら不慣れは、自分の装備が悪いからってすぐ自虐したがるな。
装備が悪いからすぐ死んでいやだ、速く次の装備欲しいっって。
いや、全身名品エルカ9なんだし装備は十分だって言っても、
じゃあなんで自分だけすぐ死ぬのかって聞かない。
あげく自分たちはカシュ持ってるからエルカしかない人の気持ちなんて分からないっつって拗ねる。

そんな彼も、ギルド内で一番にオルカ武器とって羨まれる側になってからは愚痴も減って、
熟練者も新規や不慣れに付き合ってID行ったりするうちのギルドとはソリが合わないつって抜けていった。

424名無しさん:2014/11/19(水) 13:45:07 ID:iIYR86DM
初心者に教えたがる人はいても本当に教えられてる人ってほとんどいないよなぁ
大抵は自分の知識ひけらかしてるか考え押し付けてるだけ

425名無しさん:2014/11/19(水) 14:01:59 ID:1op0Q7rA
新規ギルメン用に書やら秘薬やら倉庫に入れておいたのに、
クレクレ厨のギルメンに全部持って行かれたっていう愚痴
そいつがギルド仕切ってるしどうすればいいのか・・・

426名無しさん:2014/11/19(水) 14:05:03 ID:ccpqRqnk
直接渡せ

427名無しさん:2014/11/19(水) 15:02:15 ID:oO5fXpQc
メンテ延長か?
あくしろよ

428名無しさん:2014/11/19(水) 15:30:38 ID:kgBC8WU6
phase23もうIDクリア出た?

429名無しさん:2014/11/19(水) 17:51:18 ID:saYByMw6
〉〉423
そういう人の方がよっぽど地雷だよねぇ・・・
それにそういうのに限って装備や消耗品、スキル回しとかをつべこべ言うし
装備集める為に頑張ってんじゃん
消耗品使わないなんて誰も言って無いし
スキル回しだって練習してるんだよ

こうした方がいいよ とか
あれがオススメ とかならいいけど
強制すんなよって思う

430名無しさん:2014/11/19(水) 18:38:21 ID:nF6MSiPw
でも闇神してから生エクスしてるリパ見たときはさすがに突っ込みたくなった

431名無しさん:2014/11/20(木) 01:09:29 ID:38/fIcnE
アフロの360枚には及ばないけどオルカ手に150枚使って名品化すらしなかった…

432名無しさん:2014/11/20(木) 02:26:34 ID:WvzkPh5U
最近固定誘われて参加したんだけど、自由が効かなくなってしまった………早くに帰宅できてもID行けないんだがorz

433名無しさん:2014/11/20(木) 02:27:22 ID:JNSWfk/w
俺も固定入りたいわ

434名無しさん:2014/11/20(木) 03:03:01 ID:mC0djOQ.
ギル森回して羊運んで時間潰せば

435名無しさん:2014/11/20(木) 03:43:50 ID:.phgXu26
野良禿るよなw

436名無しさん:2014/11/20(木) 09:12:32 ID:tKCy4k2U
装備ガーはクリゲーやってたやつにありがちなんだよなー
TERAは自動で攻撃するわけでも確率で防御が発動するわけでもないんだからまずある程度は操作を磨いてもらわんと反応に困る

固定はイヤなら抜けた方がいいよ
お互いの為にならない

437名無しさん:2014/11/20(木) 10:49:56 ID:33bWtbys
漏れ伝わってくる難易度聞いてると低PSで未だに装備更新ができてない俺はもう何処にも行けない気がしてきた…
足引っ張ってギスギスするのは面倒だし、いい引き際かもしれん。

438名無しさん:2014/11/20(木) 11:06:23 ID:Hi8z3XgY
別にIDに通わないTERAライフだってあるんだぜ?

439名無しさん:2014/11/20(木) 11:36:58 ID:9KxD/dXM
新IDは低PSには厳しいね
装備的には全員デヴァでもクリアは可能だから練習PTで腕を磨こう

440名無しさん:2014/11/20(木) 12:34:05 ID:kvhW3RNI
俺もずっとソロで適正でIDなんてロクに行ってなかったから
アイテム交換で揃うアドのままだったりで
する事無いから連盟とデイリーばかりやって
限界感じて辞めた
キャップ開放で復帰してギルド変わってID連れてってもらったりして
IDスゲー楽しいと思うようになったけど
逆にPSがあまりに無さ過ぎて悲しくなる
偵察隊をキャラ数繰り返すだけの日々になってまた限界ってならないように
練習して少しでも上手くなれるようにって思うけど
少しも追いつけないうちに周りはどんどん上級IDに行く
マッチがいい雰囲気で賑わってくれればなぁ

441名無しさん:2014/11/20(木) 13:54:23 ID:IBgUKAHI
まずはデヴァ持ってオルカ下にエルカイア拾いに、といいたけど、デヴァめっちゃ強くなってるからなぁ。
特に胴は良OPエルカ9とくらべても遜色ない。
冗談抜きで全身デヴァでもエルカラス下はいける。オルカ上は装備より慣れ。
今は実装直後でギルメンも上級いけない人にかまってるヒマは無いだろうけど、
まずは下級から慣らしていくしかないわな。
誰だって最初は床舐めまくるもんだ。

しかし砦とかカシュ時代に始めた人は、装備がある程度整ってPS的に慣れてくるまで特に行き詰まることもなかっただろうから、
今の難易度には戸惑ってるかもしれんなぁ。

442名無しさん:2014/11/20(木) 15:42:09 ID:oDTOj65c
エルカラスとギルリアンID内重いのがむかつくわ

443名無しさん:2014/11/20(木) 15:45:36 ID:WKNv117U
TERAはIDがそれなりに難しい事が売りだったし、上級ID実装の今回なら尚更難しくなる

新型MOB出てきた時なんかは、盾とかは特に死ぬ事に慣れて切り替えることを覚えて行くしかないな

444名無しさん:2014/11/20(木) 17:03:20 ID:.PJSHc0g
>>437
どこにもて、オルカ下なら下手くそでも簡単だし
下を被弾0にできれば上も簡単よ
エルカイアはちょっとわからない

445名無しさん:2014/11/20(木) 17:38:55 ID:CJNAKEHg
パッチノートを読まずに天空蓮のレコード取った後ダイブして何人死んだんだろうか

446名無しさん:2014/11/20(木) 17:43:08 ID:swN5Vu/A
野良で新ID行ってきたけど、ヒラが酷い
インナー無し、ベルト無し、非名品、強化中途半端
どんなに防御が低かろうと、生きてやることやってくれれば良いが、それもできずに一撃食らっては瀕死か床ペロ
装備に対する助言をしても、流すだけで改善しない
それで自分が一番ペロるくせに死んでも起こしても謝罪もなしで、火力らの被弾に文句ばっかたれる
昨日一日だけで、野良のヒラが信用できなくなった

447名無しさん:2014/11/20(木) 17:55:06 ID:7wouBOBc
>>445
リカノール売店で落下ポーションを見てなんとなく崖側にジャンプ、死亡回避
別のリパでそのまま飛び降りたらいきなり死亡回避発動されてびびった

448名無しさん:2014/11/20(木) 18:57:34 ID:seUnlpbk
>>446
ヒラがどうこうという次元ではない。
ヒラメインだからそういう話聞くと悲しくなる。
職に関わらず野良は一定数そういう人いるからなぁ。

449名無しさん:2014/11/20(木) 19:10:09 ID:swN5Vu/A
>>448
自分もヒラメインだし、布で死に安いことをそれなりにでも理解してるから
火力以上に名品補正値・装備OPのの厳選や刻印も惜しまずやっているつもりだよ

それに、そのヒラ抜けて、ヒラ追加募集しても
申請してくるのはインナーもない非名品エルカのプリばっかりだった
初見も不慣れも一向に構わないが、野良=全く知らない人と組む以上
身内と行く以上に注意を払い、気を遣うのは当然じゃないのか
こんなの4〜5人続いたら、野良ヒラへの信用なくすには十分だ

450名無しさん:2014/11/20(木) 19:14:15 ID:swN5Vu/A
補足だが、そのインナーやベルトも無いようなのは全員お断りして
強化はハンパだけどそれなりに装備のしっかりしたプリが来てくれて、1回でクリアできたよ
その前は2時間頑張ってもクリアできなかったけどね

451名無しさん:2014/11/20(木) 19:28:29 ID:nF6MSiPw
いつまでもずーーーーっと盾回復待ちしてるPTに言いたいんだけど
そこのバサとサラ蹴れば来ると思うよ

452名無しさん:2014/11/20(木) 19:53:36 ID:LrW9VGK6
装備しっかりしてる回復はかこわれてるからね
野良とか絶対嫌ですわ

453名無しさん:2014/11/20(木) 20:06:56 ID:seUnlpbk
装備で思い出したけど、さっき野良で「アークデヴァ火力は寄生だからくんなし」って愚痴ってた野良募集主催がいたんだけど...

武器胴アークデヴァ足手ベルトエルカイア+9からの申請はけって、全身エルカイア+9はokっておかしくね...混ぜた方が力あがるよね...
胴体も未名品エルカイア+9はアークデヴァにop厳選しても負けんじゃね?と。

まぁ一番は...

オルカ下で何言ってんだこの主催?

っていうね...

454名無しさん:2014/11/20(木) 20:11:22 ID:uftcbKlI
>>445
わざわざ武器胴外して飛び降りて緑クリ割った詰めの甘いアホならいるぞ…orz

455名無しさん:2014/11/20(木) 20:41:15 ID:IBgUKAHI
>>451
火力ハブっても代わりはいくらでもいるが、
ひと通りカンストさせてる身から言うとまさに代わりはいくらでもいるんだよな。
ハブるのは勝手だが、ブーメランにならんようにな。

456名無しさん:2014/11/21(金) 00:04:48 ID:DQRBLVlg
よく聞く話だけど。
ホントに、攻略中死にまくっるヤツほど、最後においしいとこを
もってくね。
「死にまくっててごめんなさい」とかいってるわりに、直後のダイスで
威迫アクセを振ってくる。あんた火力だし、死にまくってるのに
そのアクセいつ使うんだよ・・と。(相手はヲリね)

見かねたPTMが、「今のは槍さんのものでしょ」といってくれたけど
そのヲリさん、みんなが振ってたから、つい振っちゃった〜って
あとで、ログみたけど、おまえ以外、みんな辞退してくれてるよー

平気で嘘もつけるんだな。下手なヲリって、ホント最低って。
自分もヲリもってるけど、改めて思いました。

457名無しさん:2014/11/21(金) 00:07:41 ID:bNKO94PM
>>446
うっざ、職叩きしてんじゃねーよハゲ
それより酷い火力の地雷なんて掃いて捨てるほどいるだろ
野良なんて一定率で地雷居るに決まってんだから嫌なら固定組んで出てくんなよ

458名無しさん:2014/11/21(金) 00:29:51 ID:swN5Vu/A
>>457
ここ、愚痴スレだよね?
愚痴ってるんだけど、なんか悪いことある?

459名無しさん:2014/11/21(金) 00:32:13 ID:swN5Vu/A
>>451>>456も、言葉借りるなら職叩きだけど
それには何も言わんで、俺のレスにだけ噛み付くの?
変なの

460名無しさん:2014/11/21(金) 00:52:44 ID:.phgXu26
ヒール来ないで切れてる奴は自分の立ち位置や逃げる方向のおかしい地雷だからな
周りも見えてなくて、それに気づいてない奴が一番の地雷

461名無しさん:2014/11/21(金) 01:30:18 ID:7wouBOBc
とてつもないPS上下差のヒラ2名を連続で相手したのはつい最近
明らかにPTの動きが違ってたね
必要なタイミングで必要な行動を、安定して出せるヒラが居る居ないだけでPTの性能は3倍以上変わってしまう
あんな経験は初めてだ

462名無しさん:2014/11/21(金) 02:32:56 ID:loCLbyYw
プリって昔は棒立ちでサンダー入れてサンク入れてりゃいいじゃないって感じだったけど
今はやる事多いんだよなぁ、蘇生のタイミング、デバフ解除のタイミング、回復投げる優先順位
ダムネ、サンダー、レジェン、プロアマ、敵の動き見て回復投げる硬直時間の考慮

回復と解除に追われるPTは凄く忙しくなって2手先ぐらい予測して動くようになる
そこが面白いから回復職やってるんだろうけど
うちのGのプリ使ってる人とか忍耐詰めだしな、言っても聞かないし
野良に出て行かないか心配だわ・・・w

463名無しさん:2014/11/21(金) 02:39:18 ID:mC0djOQ.
プリは、というかエレもだが死ななければ瀕死になるのはいいだろう
回復するのは本人だし
死なないで死なせなければいいと思うが

埋まらない盾募集で蹴るのはバサ皿じゃなくて盾が来ないのにずっと居座ってる火力ヲリだわ
ひどいのになるとリーダーで、各職募集ってしてるからリーダーが盾もするのかなと思ったら
4人揃ったところで@盾とかなw
火力ヲリがいない盾募集はそこそこ埋まってる
火力ヲリがいると盾ヲリはこないし槍も敬遠するからな
火力専は槍が入った後に入ってこいと

464名無しさん:2014/11/21(金) 02:47:48 ID:mdrHA3rM
職以前に野良なら最低エル+12担いで欲しいな
アークデヴァでもクリア出来るっていったって禿げ称号持ってる奴以外野良だと信用出来ないし

465名無しさん:2014/11/21(金) 02:53:36 ID:LZEtI.qk
今回のIDは盾の難易度がすごく上がってて野良で来る盾なんていなくなるんじゃねってレベルなんだが一番大変なのは下手な盾引いた時のヒラだよね

466名無しさん:2014/11/21(金) 02:57:21 ID:loCLbyYw
>>463
死ななきゃいいと言われますが
自分の回復に一生懸命になって周り放置とかそんな感じでも困るでしょ
そしてクリ構成おかしい人は死にまくる大体はそうじやないかい?

467名無しさん:2014/11/21(金) 03:41:14 ID:mC0djOQ.
確かに自分のヒールで精一杯なら死んでるのと同じだわw

ヲリ盾は盾募集多くても立ってる盾募集は火力ヲリいるし
オルカ防具とショウハ防具と武器ショウハじゃ野良いれてもらえなさそうで躊躇する
貫通もほとんどしないんだけど、火力ヲリがいなくても盾はランサーにしたいって人は多いからな

468名無しさん:2014/11/21(金) 04:02:09 ID:nF6MSiPw
亀で盾が死んでてヒラが蘇生したそうにしてるからタゲ持ってる俺が少し離れたら
盾にサボってないで攻撃してくださいって言われた愚痴
お前俺がホリポ使ってダメ書まで捨ててようやくどっこいのタゲ維持力でよう言うよなあ?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板