したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

タゲ維持できない盾に対して愚痴

1しょーん:2014/08/21(木) 12:36:57 ID:RJ.WFDQo
PTの要の盾のタゲ維持できないに対しての愚痴スレ

65名無しさん:2014/09/08(月) 05:06:07 ID:aQyPqXGA
俺なんてまだ威迫小手アドニス12だぜ
カシュ威迫が出ないからな、もう80周越えてるんだぜ
スクも使いまくったし、今回のIDはもう諦めた
正直1ヶ月半以内に威迫出なきゃ、もう駄目すぎ
他のリーパーとかのキャラ含めて、200週ぐらいはしてると思うんだけど
威迫見たの一回だけだわ、有りえねーよマジで
盾系優遇しないとか、やっぱりこの開発者おかしいわ
闇も威迫出難かったし

66名無しさん:2014/09/08(月) 07:26:58 ID:0Mtqtt9U
ヲリ使い:ヲリは盾と火力用に二種類集めないといけないから大変
ヲリ使い:ヲリは強化するのが多いから金銭面でも大変
他職:そんなに大変だと思うなら純粋な盾のランサや純粋な火力職やったらいいんじゃ?どっちも楽しめるのがヲリの利点なんだから楽しめないなら無理せんでも……

67名無しさん:2014/09/08(月) 08:12:42 ID:mtM6kYkY
事前に装備揃ってないこと伝えて、それでもやれって言われたらやれよ
ファン9でも火力がずっとタゲ持ってる状態になんかならんわ
火力専ヲリはキャラデリしろ

68名無しさん:2014/09/08(月) 10:40:44 ID:8CoOkDP6
2キャラ持ってそれぞれに装備持たせるよりよっぽど安く上がるのに
それすら大変とかボヤいてる人は火力専でいいんじゃないの、人の懐具合なんてそれぞれだし
クラフトカシュすら選択肢にあがらないんじゃ、拾ったところでどうせロクに強化もできないだろうし

サブで槍動かしてるけど、槍の装備整える頃には火力連中も揃った人が多くてキツいから
武器手だけは二等級製作とか買って一気に名品強化選別してるけど、これってそんな特別な事だと思わんのだがな
まあ盾参加はボランティア、みたいに思ってる人にとっては余計なカネかけたくないんだろうな、気持ちは分かるよ

69名無しさん:2014/09/08(月) 12:30:21 ID:8fT63SYE
クラフトカシュかっこ悪いじゃん
装備なんざ手に入ればすぐ+12にできるけど来ないもんはどしようもないさ
MMOなんだしいろんな人がいて当然でしょ
自分みたいに自給自足でやりたい人もいるだろうし
なんでもいいからさっさと装備揃えたい人もいる
自分の価値観だけで判断するのも問題あると思うよ

70名無しさん:2014/09/08(月) 12:38:16 ID:VUGVI90I
まぁその他大勢の火力はごまかし効くけど盾は誤魔化しきかんからな
コスパ考えて装備ケチる奴は大人しく火力やっとけだわ

71名無しさん:2014/09/08(月) 12:42:53 ID:w1DOCfZ2
ヲリは盾火力出来るように開発されてるんだから火力専は火力専門職やれってだけ
槍と火力職の2キャラ育てるよりも2箇所も強化少なくて済むのに金が無いだの装備が出ないだの言ってるのはおかしい
装備が揃ってないから盾やらないって槍居るか?

72名無しさん:2014/09/08(月) 12:49:44 ID:8CoOkDP6
かっこわりいってwまあそれも分からんでもないわ、俺も出来れば自分で集めるか作りたい派だし
ただそんな事言ってたらいつまで経っても何も出来んから、俺の場合作ったやつ買いました、って話だし
盾で遊ぶ気あるか、あんま気乗りしないけど装備が手に入ったらやらんでもないって心がけの差だな
そういうの含めて人それぞれだし、俺はいいと思うよ?

73名無しさん:2014/09/08(月) 12:53:54 ID:ODojwMMQ
翔覇でもええんやで。

クラカシュがカッコ悪いってのはよくわからんが、
今どきクラカシュすら持ってないんじゃ新規か3軍くらいのサブなんだろーなー、とは思う。
キラ凱帝ならまだしも、アドニスとかファンデルの方がよっぽどカッコつかないと思うんだが、
そこは価値観の違いってヤツなんだろうな。

一部位クラカシュくらいなら落ちなかったんだなーって思う。
特にヲリだと威迫と凶撃どっちも揃えるって大変だし。
でも全身クラカシュだと流石にちょっと身構える。

74名無しさん:2014/09/08(月) 13:15:10 ID:8CoOkDP6
ああ、あと威迫腕全然おちねーってのには同意だわw
武器だけじゃなく手もクラフトしょっぱなで投入したのはどうせ拾えないだろうし、って思ったのもあったし

翔覇が倉庫可って知ってたら、手はクラカシュじゃなくてそっちにしてたんだがミスったわほんと
ヲリなら仮に使うキャラで製作って縛りがあっても火力枠で集められるから便利だな
こう書いてたらヲリってなかなか自分向きな気がしてきたわ、盾やろうぜ?とか言ってないで俺も作るわ

75名無しさん:2014/09/08(月) 13:59:03 ID:JH3mVWB.
俺はメインはカシュ威迫拾えなかったから翔覇威迫だがサブは威迫叩くないから翔覇凶撃でやってるぞ
強打はめてるのとベルトと武器のセット効果のおかげか無刻印のアフロテ威迫よりマシな気がする(体感)

ちょっと前のカシュだと翔覇武器のお遊び軍団が来てたからちょっと厳しかったが
今は太陽とかカシュ9だらけだし3rdヲリのカシュ9+凶撃でも余裕でいけてるわ

76名無しさん:2014/09/08(月) 14:07:10 ID:JH3mVWB.
盾やれってぐいぐい押しつけるつもりはないが、
装備がないですって言って辞退してる人はその装備で盾やってみて、どれくらい維持できるか知ってから言ってるのか? というのはある
たぶん装備ないのを理由にやりたくないだけなんだろうけど、実際PTメンバーに「こういう装備ですが」って聞いてみたのかな
全然問題ないですよ! 不慣れでも出発出来るだけでも十分ですって言ってくれるメンバーだって多いだろうし
ちょっと厳しいですねって言われたら安心して火力やればいい
ただファン9でもカシュ上程度なら盾できるけど、カシュ上の盾も出来ないような装備でPTに入ってきてると
寄生だと思われても仕方ないということは自覚したほうがいいかも。客観的な意見としてね

77名無しさん:2014/09/08(月) 16:42:58 ID:g7TskAzE
バサの時に盾がファン9やカシュ9だとチャーストクリったら次のクリで飛ぶから連撃しかしてないな
ただ連撃も運が良いと4連続クリとか続くことがあるからそれでタゲ飛ぶ場合がある
憤怒時に連撃で380k出た時はちょっとワラタ

78名無しさん:2014/09/08(月) 16:48:49 ID:T2S9ixEo
連撃はやめなよ

79名無しさん:2014/09/08(月) 17:08:50 ID:w1DOCfZ2
バサで連撃禁止で火力抑えろって言われるとスキル回らないと思うんだが俺だけ?
チャーストアンパサイクロンアクシスアース以外にそれなりのダメ出るけど火力調整出来るスキルってあったっけ?

80名無しさん:2014/09/08(月) 18:17:55 ID:ODojwMMQ
アンパを使わない
各種チャージ量調整
自己バフつけない
クリを威容に変えていく

連撃全面禁止だとレザルとか単発アースとか混ぜないと多分CTが回らないね。
でも火力調整はし易いというか、それなりに動いているように見せかけて実は手を抜いてるってのがやりやすい職だと思う。

81名無しさん:2014/09/08(月) 22:46:13 ID:yMt.kgi.
>>76
>>77の言ってる通り、カシュ9だとアフロ12やアド12も簡単に飛ぶし
カシュ12威迫で何とかカシュ9の攻撃で飛ばない程度みたいな感じだから
装備が無ければ、もうやっても飛びまくるのは判ってる事
飛ぶと晒される時代なのに、君の言うように皮肉めいた感じでやらせて
タゲ飛んで晒されたら責任取れるの?そういう事も考えなきゃ
グダグダになるんだったら、やらない方がマシだよ

82名無しさん:2014/09/09(火) 08:48:17 ID:ZA7ytg6g
ヲリで装備揃えるの大変って言い訳意味分からないんだが?

純粋な盾と火力、2キャラ作ったら装備もアクセも全部揃えないとならないのに
ヲリなら火力用の装備揃えたらコテとアクセだけ盾用も揃えればいいんだから、むしろお得じゃん
レベル上げの手間すら掛からない

ヲリの装備めんどくさいと言えるのはヲリ2キャラ以上作った奴だけだろ

83名無しさん:2014/09/09(火) 10:10:50 ID:Lmc825JY
武器も兼用だと盾火力両方微妙になるから必要だぞ
2キャラ育てるのと比べれば一箇所くらい誤差範囲だわな

84名無しさん:2014/09/09(火) 12:39:55 ID:FBLIdheM
やりようの自由はこちらにあるのにヲリは両方できなきゃダメって理屈は通らんよ
両方できないヲリは省く省かないはその時のptlの自由だからいいがけどさ

85名無しさん:2014/09/09(火) 13:32:52 ID:Q6ngIT06
盾職がPTに必須だと思ってるところがもうね。
盾職だけが唯一盾できると思い込んでるところが、もうね。

86名無しさん:2014/09/09(火) 13:55:49 ID:JH3mVWB.
兼用で微妙になるか?
カシュなら追加・憤怒・速度とかでもいいんじゃないか
翔覇ならそこに後方足せばいいだけだし。カシュで火力追及するなら翔覇拾えって話だし
マッチには盾職必要だけどな

>>81
だから
>装備がないですって言って辞退してる人はその装備で盾やってみて、どれくらい維持できるか知ってから言ってるのか? というのはある
実際PTメンバーに「こういう装備ですが」って聞いてみたのかな
全然問題ないですよ! って言ってくれるメンバーだって多いだろうし
ちょっと厳しいですねって言われたら安心して火力やればいい

なんだろ。了承取った上で晒されることに対して責任もクソもないでしょ
実際盾があまり来ないID(キルガル未満)のところでは盾はあくまで進行役としていればいいって認識だし
完璧なタゲ維持を期待してるのはだいたいキチガイばっかだわ
そもそもカシュ上が最終IDじゃないんだからガチ装備で来る方が珍しい
あとさすがに晒しを気にしすぎ。MMOユーザーだとありがちだが今のTERAの晒しスレの質知って言ってるのか?
SSもない私怨晒しや連盟でPKレイド組むだけで晒されるんだぞ?
そんな晒しをありがたがるユーザーとかこっちからお断りだろう

だから別に、やれとは言わんけど考えろっていうこと
全身太陽とかならともかく、ヲリ自身も装備が欲しいんだったら
延々と盾待ちオンラインするよりは名乗りをあげてさっさと進行した方がヲリ自身にとっても効率がいい
盾やったら威迫小手しかダイスできないし凶撃小手欲しい……っていうなら
あらかじめ「盾やりますが、凶撃小手も欲しいので振っていいですか?」くらい聞いて、ダメって言われたらじゃあ盾やりませんでいい

俺が言ってるのは「装備がある程度あるのに『装備がないので』」って言って拒否してるヲリに対してだ
よっぽどグダグダになる装備ならやらないって言えばいいし、そもそもそれならカシュ下から行けばいい
ある程度あってグダグダになるなら正直どうにもなりにくいから、不慣れでご迷惑をかけてしまうので遠慮しますとでも言えばいい
それでも良いって言われてもやるかどうかはヲリ次第

87名無しさん:2014/09/09(火) 14:08:10 ID:JH3mVWB.
あと理想を追ってるのかもしれないけど
植物のとき、カシュ9のバササラでも連続でクリったら翔覇武器の槍からも飛ぶんだぞ?
勇猛やノクタを使わないならよっぽどじゃない限り飛ばないけど、それでも飛ぶことはある
俺のバサなんか勇猛入れてるだけでカシュ憤激9、腕が太陽遺物なのに翔覇槍からタゲが跳ねることもある

これは余計な言葉だが、カシュ12でやっとカシュ9のタゲ維持が出来るならその盾はなんでカシュ上に来るんだよ
そういう人は珍しくないが、カシュ拾うIDでカシュ以上揃ってる盾をいつまでも待つのか?
どのIDでもそうだが落としどころは必要だぞ

というか俺が言ってることって盾にとっては決してまずい話ではないはずなんだけどな

88名無しさん:2014/09/09(火) 15:37:43 ID:mtM6kYkY
カシュの中で一番タゲ飛びにくい草で翔覇槍がカシュ9バサに飛ばされるってのは流石に盛りすぎだろ
もし本当だとしてもそれは槍のpsが酷すぎるだけだわ
まぁ勇猛飲むってことはマッチバフないから槍が不利な前提ではあるけどな

話それたけど2キャラやるよりはヲリの盾火力装備揃えた方が楽ってのはわかるが、それは2キャラ以上育てる前提であって1キャラしかやる気ない人にとっては面倒だってのは理解できる
ただヲリはハイブリッド職なんだからどっちもできないとだめだろ
槍で装備揃ってないから火力枠でお願いしますって言ってるようなもんだぞ

89名無しさん:2014/09/09(火) 16:00:42 ID:L4gOLHbM
長い三行

90名無しさん:2014/09/09(火) 16:04:27 ID:L4gOLHbM
てかタゲ維持できないのは装備ps云々色々あるだろうが、盾出来ませんってのはここじゃ論外だろ

91名無しさん:2014/09/09(火) 16:07:50 ID:L4gOLHbM
ちなみにな、凱帝盾だってネペンデスで開幕に蔦攻撃を連続でやられれば亀になって一瞬飛ぶんやで

92名無しさん:2014/09/09(火) 17:37:56 ID:ZA7ytg6g
火力専ヲリの言い訳集

・紋章かえるのにお金がかかるから ←仕様変更で使えなくなる
・盾するなら槍になるし
・槍の方が優れてるし
・装備そろえるのが大変だし    ←紋章かえるのめんどくさいの上位互換
・装備がない           ←NEW!
・盾は槍とヲリじゃなくてもいいからヲリはやらなくてよい ←ファッ?!

93名無しさん:2014/09/09(火) 17:43:14 ID:RAaIiF2I
>>82
装備整えるのが大変って
火力12 威迫12 大体運もあって小手だけでも強化12にするのに
運が悪ければ3−6万金かかるでしょ、金策の無い今結構大変だよ
>>82が全員のウォリにカシュ威迫小手配布してみたらどうかな?
そうすればやる人増えるんじゃないの?
>>86
言い訳はわかったけど、晒されて良い気分のする奴は居ないんじゃないの?
意味不明に晒されて>>86も喜ぶわけないっしょ。
こいつら馬鹿だと思っても、晒されたのは確かになっちゃうし
あいつ問題起こした奴だよねと鵜呑みにされる可能性だって有るわけよ

94名無しさん:2014/09/09(火) 17:43:47 ID:ZA7ytg6g
そもそもキルガルまで来て装備がないので盾出来ませんって言い訳がおかしい
ランサーは装備がないからって火力するか?装備がないのに上位IDに来るか?
装備が無いのになんでカシュ上はともかくキルガルのPT入っちゃうの?wwww
そして「槍募集」とかいうワケワカラン募集文だして他のキルガルPTがすぐ集まっていくのに1時間待ちしてんの?w

装備が無いならカシュ下とかから回れよ
アクセがないならラカンと闇回れよ
キルガルなんて翔覇武器以外の他の装備が揃ってるやつが行くIDだろ
装備が無いから盾が出来ないなら基準満たしてないから抜けろや

95名無しさん:2014/09/09(火) 17:46:14 ID:QrECug1.
昨日の夜だが、カシュ↑募集 カシュ+12以上装備指定PTで後盾をずっと募集してるPTLがヲリだったから少し微笑ましく思えたまる

96名無しさん:2014/09/09(火) 17:50:18 ID:ZA7ytg6g
>>93
盾用に12まで強化しないとならないのは小手だけなのに何甘えたこといってるんだ?w
お前は火力と盾と2キャラ育てたら、盾のキャラは小手+12だけ装備して他の部位の装備やアクセはスロット空のままなの?wばかなの?ww

ヲリは火力用に全身揃えたら、盾の分に必要なのはアクセと小手だけだろ?
アクセはID回せばタダだろ?w

武器、胴、足は使いまわせるのに小手12にするのも大変って、
火力と盾の2キャラやってる奴は普通に武器、胴、足、小手全部で8個強化しないとならない
ヲリなら武器、胴、足、小手×2の5箇所強化すればいい
それなのにヲリの強化が大変?ww威迫小手くばれ?wwwあほかとwwww

97名無しさん:2014/09/09(火) 18:26:02 ID:8CoOkDP6
俺も乗っておいてなんだけど、盾出来ないヲリに対する愚痴スレになっちまってるじゃねえか(´・ω・`)

98名無しさん:2014/09/09(火) 18:35:40 ID:VUGVI90I
アレだよ発想変えてヲリ盾出来る奴そんなにいないんなら
それ=ステータス(俺格好いい)でいいじゃん

99名無しさん:2014/09/09(火) 19:14:06 ID:6Qms/F2Q
ほい
盾出来ないヲリに対する愚痴スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1384999095/

100名無しさん:2014/09/09(火) 21:18:42 ID:gUoqYHls
なんで2キャラ育てること前提になってるの?
社会人で1キャラでやりたいライトユーザーだっているだろうに
+12威迫腕や30週回っても全然出ない威迫アクセ、紅蓮石II90個、凍結石25個とか
そろえるの結構大変だぞ?
普通に一ヶ月はかかると思うんだが…

101名無しさん:2014/09/10(水) 00:29:54 ID:APHtcMt2
ちっ、いい所で…

102名無しさん:2014/09/10(水) 04:29:04 ID:ZA7ytg6g
1キャラで凍結石集めたら50日掛かるわな
1キャラで絞りたくて50日掛かるなら50日頑張ればいいだろ
装備集めるのめんどくさいと装備揃えずに、コンテンツがないだの言ってるなら
50日ゆっくり遊べばいいだろ
1ヶ月かかるんなら1ヶ月かけろよ
ただの手抜きか言い訳でしかないわ

103名無しさん:2014/09/10(水) 05:37:12 ID:yCN2D2Cw
紅蓮石と凍結石(つまり緋瞳アクセ)は時間かけるの前提のコンテンツだろう
複数キャラで一気に揃えたぜ!とかいう方が開発的にはイレギュラーだと思う
そしてMMOでは基本的に時間が強さに繋がるわけで要は甘えるなとしか言えない
ぶっちゃけライトユーザーなら単に同等の面子とPT組んでればいいだけの話でもある

104名無しさん:2014/09/10(水) 11:15:39 ID:g7TskAzE
お手軽にリパ作れるのにさすがに凍結石1キャラオンリーはねーよ
ルキ鯖と自分の鯖で普段のプレイ時間が3時間程度としても3日程犠牲にするだけで揃うよ
紅は時間かかるかもしれんけどさ

105名無しさん:2014/09/10(水) 13:07:43 ID:JH3mVWB.
>>88
もっとよく読め
いつも飛ぶとは言ってないわ。「飛ぶことがある」としか書いてない

>>93
言い訳はわかったけどってお前、むしろ逆になんでやりたくないの?
さっきも言ったけど俺が言ってることはむしろ盾やる人にとっては装備のライン下げしてるだけでむしろありがたいはずなんだが
相手の言い分はすべて言い訳や悪みたいに考えるのは早めに卒業したほうがいい
晒しの話ばっかしてるけど晒し常連みたいに傍若無人プレイし続けない限りどうとも思われないぞ
もともと晒されるようなタイプの人だったらわからんけどね。性格壊れてるのに晒されてない奴なんていくらでもいるし

106名無しさん:2014/09/10(水) 15:38:18 ID:ZA7ytg6g
晒しだって、盾しないヲリは何度も晒されてるけど、下手でも盾やるヲリは晒されないし
ヲリ盾で下手な奴も晒されないし、晒されてもフォローが入る

つまり晒し民ですら盾ヲリは晒さないという暗黙の何かがあるようだし
晒されたくないなら盾やった方が晒される可能性がさがるよな?w

そして晒されたくないから盾しないと言ってると、盾しないヲリとして晒される訳だ

107名無しさん:2014/09/10(水) 17:05:20 ID:FBLIdheM
滅茶苦茶だな

108名無しさん:2014/09/10(水) 17:08:44 ID:llmhhSrc
たげいじできないたてにたいしてって韻踏んでるよねこれ

109名無しさん:2014/09/10(水) 18:02:07 ID:g7TskAzE
えっ?どの辺が・・・?

110名無しさん:2014/09/10(水) 20:02:53 ID:sqzVP7c6
両方出来るようになってるからやれ。やらないやつできないヤツは地雷という一方的な決めつけ
肝心のヲリ本人の意思はスルーときてからの、盾しないヲリは晒されるとかいう理不尽さ

ヲリを取り巻く環境は大変なんやなあ・・・

111名無しさん:2014/09/10(水) 23:28:38 ID:JfBSyp2c
ヲリってランサと比べるとガーキャンの速度遅くない?

112名無しさん:2014/09/11(木) 08:53:39 ID:ODojwMMQ
つーか晒しがどうこう言ってるけど、晒しスレとかって今息してる?
ちょっと前に覗いたけど、連盟PKの私怨晒しとか、全チャ戦場キチ勢とか、
回復放棄ヒラとか、誤ダイスで逆ギレとか、そういう明らかな地雷ばっかりで、
少しタゲ緩いくらいで晒されてる奴なんて皆無だったぞ。

113名無しさん:2014/09/11(木) 10:15:06 ID:FBLIdheM
今は連盟関連と募集関連の晒しが多いね

114名無しさん:2014/09/11(木) 15:13:41 ID:JH3mVWB.
>>112
ぶっちゃけ息してない。SS付きのまともな晒しなんて3%〜8%の人や私のバサならの人以降ほとんどない
これを気にしてプレイしてる人はよっぽど窮屈だと思うわ

115名無しさん:2014/09/13(土) 15:30:15 ID:Jp9jfYbU
ウォリで火力装備は12してるけど盾装備はそんなに金かけてないなぁ
そもそも、レイドつまらんし金にならんしなぁ

116名無しさん:2014/09/13(土) 19:40:08 ID:OxxaJLh.
凍結石集める作業だけで50日も遊べるとかたまげたなぁ

117名無しさん:2014/09/14(日) 06:10:46 ID:YvmXgQas
盾できるのがヲリランサの二職しかないのに盾埋まる前に入ってくる火力専門とかいってるヲリにブチ切れるだけで
そいつが盾できないこと自体は別にどうでもいい
盾埋まったPTに入ってきてね

118名無しさん:2014/09/14(日) 10:08:50 ID:Vp1uzoRM
アクセも小手もめんどくさいんだよ…
だいたいキルガルなんかなら槍のが適してるんだからCCするわ
そもそも盾出来ないヲリに切れてる奴は盾職持ってて喚いてるんだよな?
火力しか持ってない癖に暴れてるならまず自分で槍と盾ヲリ用意して、どうぞ

119名無しさん:2014/09/14(日) 12:02:30 ID:JH3mVWB.
メインヲリで2キャラヲリ持っててランサーも動かしてるわ

120名無しさん:2014/09/14(日) 12:35:27 ID:61nk3bUs
実際カシュ上でメインウォリ盾出来てる人は
30人以下だろうね。メインでランサーやって行動覚えた人が
ウォリ盾してるのが多いね
それだけ盾大好き人間なら良いけど、普通のウォリじゃカシュ上なんてしないだろうな
ウォリ盾は最低でもカシュ12か翔覇12威迫装備しか見た事無いしね

121名無しさん:2014/09/14(日) 12:53:50 ID:SXNgEmdg
初期の頃はアド9ヲリで盾やってたよ
それくらいスタンスの効果が優秀

122名無しさん:2014/09/14(日) 15:11:57 ID:gUoqYHls
火力がまだ装備揃ってなかった頃の話でどや顔されてもな
今アド+9で盾やってみ?それでカシュ12や凱帝12抑えたら尊敬するわ
カシュ12+フル威迫装備でノクタつけててもクリ次第ではタゲはがれることあるのに
+9アドやファンデルでも盾できるだろって言ってる奴は自分で盾やってみてから言ってくれ

123名無しさん:2014/09/14(日) 15:31:12 ID:JfBSyp2c
飛ぶのはいいけど装備ランクに差がありすぎると
顔面しまくって殴ってもなかなか戻らないな
ただ装備揃ってても飛びまくる人もいるが・・・

124名無しさん:2014/09/14(日) 17:08:14 ID:61nk3bUs
>>121
アド9で盾なんてしたら、太陽のクリダメ書使用で簡単にタゲ飛ぶと思うよ
凄い迷惑だったんじゃないかな
海賊でもアド9威迫・アフロ9威迫で
アド9武器を完封出来る盾居なかったのに
カシュ9クリ書使用でバサがクリ出したら、カシュ12威迫でも飛ぶとき有るのにね

125名無しさん:2014/09/14(日) 18:22:34 ID:ZA7ytg6g
飛ぶことはあるが飛びまくりにはならない
威迫がまだない、あっても12じゃないとかなら一言「盾はするけど小手はないのでタゲ飛んだらごめんなさいね」とでも言っておけばいいだろ
装備を拾いに行くカシュでタゲ全く飛ばすなというのも無茶な話だろ
そんなこといったら槍と盾ヲリは装備どうやってそろえるんだよ
全身翔覇の盾だって飛ぶ時は飛んでるわ

威迫小手がないとタゲが全く取れないし飛びまくるしで迷惑なぐらいなら
槍がいるレイドにだけ入ってればいいだろ
下手糞すぎてセンスねーよ、小手があっても無理だろ槍いるの確認してから入れや

126名無しさん:2014/09/14(日) 20:17:55 ID:gH7lXUJY
カシュ装備集め終わって飽きてきたから不慣れな人達のところに入って楽しもうと
今日緩めのPT募集文のところに入ったんだけどいくら緩いっていっても
ランサーで腕太陽って盾する気ないよねwバサでタゲ飛ばさないように書使わず
チャージも3チャージほどで抑えても飛んじゃう事あってほんとひどいランサーだった。
武器はクラフトカシュ着けてたけどほかは太陽だったから楽して集めようとしてたんだろうなぁ

127名無しさん:2014/09/14(日) 20:32:17 ID:61nk3bUs
>>125
この人盾やった事無いね
今の火力でアドで取り入ったら飛びまくりだよ
これが、偉そうに言って理解出来てない、にわか盾って感じかあ
残念な人だ

128名無しさん:2014/09/14(日) 21:05:24 ID:gUoqYHls
>>125
全身翔覇の盾ですら飛ぶことがあると自分で言ってるのに
威迫小手無しアド+9でタゲ維持なんてどーやってやるんだ?
どーせ火力が手加減してくれて飛んでないだけでしょ

129名無しさん:2014/09/14(日) 21:08:14 ID:8fT63SYE
まぁいまの火力だと前時代の装備とか威迫腕強化未完だと普通に飛ぶよね
自分、シャンケルレ時代からの復帰だったけど全身12でもカジュバサノクタ有りにタゲ飛ばされまくったし
シャウトしても1回じゃもどって来ないとかザラだったよ
てかここはタゲ維持できない盾に対する愚痴スレなんでしょ?
だったら別に盾やらない云々はどうでもいいんじゃないの?

130名無しさん:2014/09/14(日) 21:18:44 ID:JfBSyp2c
装備揃えに行くところなのに揃えたやつが暇つぶし?か小遣い稼ぎでいくせいで
盾が練習し辛いんだよね
まあ今は新規で弱火火力の人も大勢いるだろうから
募集で不慣れ盾とか断りいれておけばいいと思う

131名無しさん:2014/09/14(日) 21:58:29 ID:ODojwMMQ
そういう奴は盾の装備くらい確認して多少の火力調整は出来るはずなんだよなぁ
流石に太陽盾とかだとちょっと厳しいけど

132名無しさん:2014/09/14(日) 22:01:15 ID:SXNgEmdg
>>124
さすがに今アド9は晒されるな
でも輝12にしたが身内のバサには
半分くらいタゲ維持されるわ
蜂なんて下手すれば7割り以上
あっちがタゲ持ってるw

133名無しさん:2014/09/14(日) 22:42:03 ID:wJsnBuYE
蜂は

134名無しさん:2014/09/15(月) 01:19:44 ID:JH3mVWB.
>>126
それ一度組んだことがあるかもしれん
でもその人ってたしか不慣れって公言してたし、確かにクラフト武器12のわりには緩かったけど
そこまで目くじら立てるほどか?

てか装備拾いにくるIDだしファン12程度をそれなりにタゲ維持できればいいんだしファン9(盾慣れサブならアド9opアクセ次第)あれば基準としては十分だと思うけどな
上級強化剤すら確保しにくい新規にファン12まで叩けよww俺らはそうしてきたwwって今の時期に押し付けるもんでもないし時代は変わる
翔覇とか全身カシュ揃ってる盾が来るまで待つのか?
やらしい話レイドでタゲがバラバラなことにいちゃもん付けるのはタゲ安定してないと安定しない火力か、
同じく装備と動きが良くないから被弾が激しくなって厳しい人だけだと思うが

135名無しさん:2014/09/15(月) 01:22:32 ID:JH3mVWB.
てか「タゲ維持できない盾に対する愚痴スレ」だったら今だとカシュじゃなくてキルガルの話がメインになると思ったんだけどな
カシュみたいなダンジョンなんてキルガル行ける人なら盾なしでも問題ないし
実際翔覇と上級胸飾り持ちが押し寄せてくる時もあるのに装備拾うIDでタゲ云々言ってたらある種キチガイすぎるわ
キルガルで装備のわりにタゲが緩くてウゼェとか装備もっと叩いて来いよとかならわかるが

キルガル行ってない系の人が暴れてるんだったらすまん

136名無しさん:2014/09/15(月) 02:09:21 ID:ODojwMMQ
キルガルなんてたとえ100%完璧にメインタゲ維持してても半分くらい別のやつ殴ってんだから、
そんなヤツ相手にタゲ維持できない愚痴なんて出るわけがないだろう。
ヲリ盾でもキルガルだけはBSでやる事あるし。
盾が一番簡単だからって寄生装備で来やがって、っていうのはまた別だしな。

カシュ上くらいなら、いい装備持ってる奴がタゲ飛ばすのはあたりまえだけど、
それにしても限度があるだろってのがたまにいるのよ。

137名無しさん:2014/09/15(月) 02:22:15 ID:mtM6kYkY
>>118
当たり前だろ
槍もヲリ盾もやってるわ

カシュとかキルガルってよりもある程度の装備揃ってるのにタゲ飛びまくるやつに対する愚痴スレじゃないの
まぁある程度装備揃ってるって時点で大半がキルガルの話になるかもしれんが

一番ウザいのはキルガルに対人OPの武器担いでくるやつだな
偉そうな態度のくせにタゲはガバガバで練習からやり直せってレベルのやつばっかだわ

138名無しさん:2014/09/15(月) 15:06:23 ID:ZA7ytg6g
>>127
どこからアドニスが出てきたか分からんが、お前こそにわかだろ
実際に凶撃でヲリ盾やってどれぐらい維持出来てどれぐらいタゲが飛ぶか試してから書き込め
威迫があれば盾するのにな〜威迫があればタゲ飛ばないのに〜威迫があればな〜残念だな〜
ミサワかよw
寧ろ小手が威迫だろうが凶撃だろうが強化レベルが低い場合は被弾が痛い方がタゲ維持よりつらいわ
盾は威迫云々じゃなくて手数だよ
転びまくって亀りまくって、スキル回しもお粗末ならそりゃタゲ維持なんか出来ない
火力やらせても火力出せてないわな
そんなお粗末なPSなら威迫があっても残念盾のままだよ
装備を言い訳にするなよ
カシュで装備が足りないならカシアン入れてくるとか料理盛るとか工夫すればいいしな

小手がどうこうって言い訳してる奴は一生威迫作らないし一生盾やらねーだろどうせ
それなら槍がいるPTにだけ入ればいいだろ

>>135
キルガルでタゲが飛びまくるとつらいのは1NMだけだからな
キルガルまで来る奴でタゲガバガバは余り見ない
タゲ飛ばすぐらいの勢いで火力出してくれないと面倒だし

139名無しさん:2014/09/15(月) 16:11:15 ID:gUoqYHls
>>138
125の1〜3レス前の+9アドの話流れを嫁

個人的にタゲ維持は装備50%、個人の力量(敵の動き把握、スキル回し等)50%で評価してる
合わせて70%以上あればそこそこタゲ維持のできる盾だと思っている。
敵の攻撃完封してスキル全部打ち込める超熟練様なら威迫無しでも可能かもしれんが
威迫装備すら持ってないくせに盾は滅茶苦茶上手いとか普通ありえないだろ
PSである程度カバーできるのは事実だが、それを実現できる威迫装備無し盾が何人いると思ってるんだ

140名無しさん:2014/09/15(月) 17:34:18 ID:i0O1WFWM
お前らまず前提を言え
話噛み合ってないぞ

138は全身カシュ12かつ手以外の威迫装備揃ってて、
139は全身アド9かつ手威迫なしの前提で話してるだろ

違ってたらすまんな

141名無しさん:2014/09/15(月) 18:48:13 ID:9TJDF6bY
1NMはもちろんだけど
キルガル戦もあまりにガバガバだと振り払いベシベシ飛んできて近接だと辛いんだけどね

142名無しさん:2014/09/15(月) 19:14:49 ID:PU.R6dQE
メインタゲにその攻撃来ること知らないでキルガルは盾いらないとかいう奴もいるな

143名無しさん:2014/09/15(月) 19:29:32 ID:ZA7ytg6g
キルガルじゃなくても盾いらないという奴がいるが
ぶっちゃけキルガルみたいにちょくちょく後ろ向く敵は
自分以外の誰かがタゲ持ってるんならそれが盾じゃなくてもいいわな
だから盾いらないって言うんだろう
だが、盾いらないと言った奴がタゲ持たない法則な

盾なしだと自分にばっかりタゲが来るであろうと想像出来る奴は盾いらないとはいわんわな
盾いらないと言った奴はお前がほとんどタゲ持っとけよと思う
そりゃ低火力のお前にタゲ行かないんだから盾いなくてもお前にゃ関係ないよなってなることある

144名無しさん:2014/09/15(月) 22:12:28 ID:YvmXgQas
スキル回しがあきらかにおかしい
装備が明らかにおかしい

この二つがないかぎり、タゲ飛んでも文句いわん
むしろこの二つのどれかじゃないかぎりそうそうぽんぽんタゲなんか飛ばねーよ

145名無しさん:2014/09/15(月) 23:33:21 ID:4WNR7zMA
スキル回しがおかしいって具体的に言うと?
バレスプメインでCT毎にシャウト使っとけばいいイメージなんだが
これから盾やろうと思ってるからこれやるのはNGってのあれば教えて欲しいな

146名無しさん:2014/09/15(月) 23:40:45 ID:JfBSyp2c
近接火力ならタゲとってもいいけど
遠火がタゲとるとDPSガタ落ちどころか下手したら死人でる
盾無しでタゲ回しなれてる人ならいけるだろうけどね

147名無しさん:2014/09/15(月) 23:48:49 ID:YvmXgQas
槍は誰が使ってもだいたい一緒
定番のCTごとシルカンにバレスプ、シャウト
見るとしたらアマブレやシルクラの頻度くらい

ヲリのほうが如実に差が出る
常にスラストを全段入れようとしてるのは論外としても
ランブを全段叩き込めずに途中でガードしてるアホとか見るとタゲ飛んで当然だなという勢い
まともに火力出せてるヲリなら盾のほうが楽だと思うけどね、スキル回しは

148名無しさん:2014/09/15(月) 23:51:52 ID:o0BFPEZk
ランサーなんてモーションを見極めて、ガードする時間をとことん削るだけだよ
あとダウンしないこと、ダウンして反撃もCTになってたら大体持って行かれる

紋章は主要スキルのダメージアップ系と野獣は必須
ダメージアップ紋章いれないてMP減少を勧めてる変な盾もいるけど、今は盾の火力がインフレしてボーナスヘイトよりもダメージヘイトのほうは高くなってますので、ありとなしじゃ全然変わりますよ

スキル使用の優先度は、シャウト>バレッジスプリング>クラッシュ>アーマブレイク、スラッグ、連撃
カウンターは使える時は必ず入れます
クラッシュはバレッジスプリングから繋ぐかアーマブレイクから繋ぐ
クラッシュを軽視してる人いるけど、ボーナスヘイト追加されてしかも火力インフレしてるから今は主要スキル
Wikiのほうはボーナスヘイトなしのままにまってるのかな

149名無しさん:2014/09/16(火) 00:00:36 ID:JH3mVWB.
ランサーでも悲しいことにあれな人はアマブレも3重複しないし特定の連携に固執しすぎてシルカン逃しまくったりしてるんだよな
とはいえランサーのほうが安定して一定のヘイトは稼ぎやすい

150名無しさん:2014/09/16(火) 00:03:25 ID:YvmXgQas
>>148に追記すると
ランサーの上手下手が分かれるのは連撃のねじ込み頻度
CT調整やMP回復、微量ながらもヘイトが稼げるなどなど、どれだけ連撃をCTの合間にねじ込めるかが重要

連撃しても許されるのはスレとランサーだけだからな!
この2職は上手な人ほど連撃入れるタイミングが上手なんだ

151名無しさん:2014/09/16(火) 00:06:46 ID:YvmXgQas
シルカンというと、ガード成功したときにシルカンCTが1秒以内だったらちょっと待ってシルカンしたほうがすぐにバレスプにつなぐより良い
バレスプはいつでも出せるがシルカンはガード成功した時じゃないと出せないからシルカンが最優先
>>149に書いてあるようなランサーは悲しいことに結構いるんだよな
シルカンはシャウトなんかよりヘイト稼げるのを知らないコが多すぎる

152名無しさん:2014/09/16(火) 01:05:52 ID:i0O1WFWM
シルカンのct1秒待つくらいならアマブレから繋げた方がいくね

基本的には148の通りでいいと思うけどMP紋章はダメ系ヘイト系より優先度低いだけで入れたらだめってわけじゃない
てか槍は紋章P余り気味だからMP紋章も自然に入る

てか書き込み見てるとみんなアマブレはあまり使ってない感じだけどct毎に打たないと他スキルもctで連撃連打することにならね?
それとも速度特化してる人少ないんか?

153名無しさん:2014/09/16(火) 01:16:42 ID:YvmXgQas
ランサーは回せるスキルが少ないから速度特化は微妙って認識
アマブレの優先順位は3段蓄積したらシルクラより高いがバレスプより低い程度かな

一方ヲリのほうは速度あげるだけで見違えるほどスキルが回しやすくなってタゲが安定した経験あるからどっちかというとヲリ盾用って印章
エヴァ迅速も併用するとありえない速度でスキルねじ込めて楽しい

154名無しさん:2014/09/16(火) 01:29:55 ID:APHtcMt2
いや、死ぬ気でヘイト稼げよで話終わるだろ
タゲこっち向いてるからってヘイト稼ぎの手止めるかどうかの差だけだよ。

155名無しさん:2014/09/16(火) 01:38:16 ID:YvmXgQas
まー早い話が装備の比重が大きすぎるからタゲ飛んで欲しくない奴は盾の装備見て抜けるか決めればいい
装備が整ってるのにぽんぽんタゲ飛ばす盾が地雷

156名無しさん:2014/09/16(火) 09:59:31 ID:cXG7B/fc
キルガル2周で槍とヲリの盾比較
してみたんだが槍はグレクトンで
ちょくちょくタゲ持っていかれたわ
装備、刻印はどっちも同等だから
やっぱヲリの方がタゲ維持固い

157名無しさん:2014/09/16(火) 12:09:15 ID:ZA7ytg6g
65開放でスタンス強化されて、韓国ではヲリ盾からタゲ取れないらしいじゃないか
その上18日に更なる敵対アップ
タゲ飛ぶ盾は65開放までの我慢だ

槍は誰が使っても高い水準のヘイトを稼げるが、ソロであげちゃったファーストキャラの槍とかが
盾って何するのかわかってないとガバガバだけど、キルガルにそんな槍は滅多に来ない

ヲリ盾は自信ないけどやって見ますって奴がカシュもキルガルも多いからカシュ以下はたまにヤバイのいるけど
自分からわざわざ盾として入って来る奴でおかしい奴は見かけないな

158名無しさん:2014/09/16(火) 12:11:38 ID:6KpIBFyM
韓国のバレキャンで有名なエル盾はインテから何まで打ち込んでたけどな。速度特化で見にくいが。
エリーヌでもバレキャン使える奴は一人だけ知ってる。

159名無しさん:2014/09/16(火) 16:47:43 ID:/qTG7a5k
ばれキャンってなんすか?

160名無しさん:2014/09/17(水) 11:35:24 ID:cnZ9AmH2
バレッジ一段目と二段目の間にキャンセルいれてスプ即出し。
それ使える奴は何してるのか分からないくらい早い。
エル盾の動画見ればわかる。ctでインテンスも入れざるを得なくなるが勿論手数増えるから総合的に上がる

161名無しさん:2014/09/17(水) 11:39:28 ID:cnZ9AmH2
一段目と二段目の間にキャンセルっていっても、きちんと二段目も出るから勘違いせずに。
かなりシビアだが、成功すれば一段目と二段目の空白時間がなくなる。

162名無しさん:2014/09/17(水) 11:43:17 ID:MNnZFYOM
それってミスったら素プリングになっちゃうの?
それだと韓国ならともかくラグい日本鯖ではリスキーそうないめーじが…

163名無しさん:2014/09/17(水) 11:52:12 ID:o0BFPEZk
フレはマクロでやってるけど、鯖の調子いいときはできるらしい

164名無しさん:2014/09/17(水) 11:52:43 ID:cnZ9AmH2
ミスったらバレッジ一段でガーキャンなだけ。端から見たらただのアホになる。ランサーはガードctないし暇なときに練習しとけばいいかもな。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板