したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

TERAはもうだめだ Part2

1名無しさん:2014/07/19(土) 21:18:52 ID:b/oEmLo2

ダメな原因

粉ガチャ
メイドは取引可能にならない
全体的にドロップ率は糞
恐怖ソロ終焉
次のアプデはいつだよ

Pが変わってワロタ
過疎でオワコン

298名無しさん:2015/03/11(水) 10:11:31 ID:S1BYq.u6
>>297
エアヘッド2号。静かに。

299名無しさん:2015/03/11(水) 13:22:38 ID:ZGiQhjf2
>>298
エアプ、静かに

300名無しさん:2015/03/11(水) 14:30:40 ID:S1BYq.u6
>>299
3号機。黙れ。

301名無しさん:2015/03/11(水) 16:02:50 ID:s3hLPW.c
>>300
エアプ、静かに

302名無しさん:2015/03/11(水) 16:09:35 ID:991Whbbc
これは面白くない!

303名無しさん:2015/03/12(木) 06:54:24 ID:ZGiQhjf2
>>301
エアプ、静かに

304名無しさん:2015/03/13(金) 18:10:34 ID:NUm3TpXQ
シャラプ

305名無しさん:2015/03/15(日) 19:12:08 ID:mIQXRX3E
>>304
シャラップ、静かに

306名無しさん:2015/05/16(土) 10:42:39 ID:aZ8RRuVo
お前らよく飽きないな

戦闘は数字見て一喜一憂するだけ。
グラは既に古い。
開発力の低下、アプデ遅い。信者はただの修正パッチをアプデと言う。
ガチャ産は相変わらず取引不可。
装備に横の広がりがない。何だよ1等2等ってw
アプデ来る→簡易IDでアクセ集め→上級で2等→最上級でガイテイ素材、ベルト集めの繰り返し。捻りがない。
ゲル巣オンライン。
PVE15は究極の自己満。
戦場はヒラ依存。
一向に鯖統合しない無能運営。
本スレがオナニー。
乙ゲーム

307名無しさん:2015/05/16(土) 11:36:35 ID:xedtDyUA
俺としてはガチャの取引きが出来る少なすぎて
かなり評価落ちてる
まあ、過疎ってるし>>306の言い分の通り
って言うか、バグ多すぎでしょ

308名無しさん:2015/05/16(土) 20:35:19 ID:sXLiGVZU
分かってくれる方がいてよかったですよ

309名無しさん:2015/05/16(土) 21:54:07 ID:LtH4OXBg
こんだけ使い回しばっかりだとなぁ
とにかく開発が死んでるのがクソゲーの原因
最上級装備のグラが使いまわしって何だそりゃ、ギャグのつもりか

310名無しさん:2015/05/16(土) 23:14:55 ID:TyvX/fss
武器もそうだけどアバターも似たようなもんばっかり
シルエット的に3種くらいしかないんじゃないの?
豚向けに作ってんだからその辺もちゃんとしたほうがいいのに
そんなに開発力、人材?いないのかね

311名無しさん:2015/05/17(日) 00:13:30 ID:WoWieBrs
無料化という切り札がもうない今
人を増やせるような大きなきっかけもなさそうだしな

312名無しさん:2015/05/17(日) 04:07:28 ID:UDDzJ52A
日本のオンゲ人口からしてもパイは限られているからなぁ。
あとはちょっとずつ減っていくだけ。
個人的には皆同じ装備でつまんね。最強装備を作れるようにしろっていう意味じゃない。
個性出せるのは紋章ぐらいかなぁ。マスタリーとかあったら面白い。

313名無しさん:2015/05/17(日) 05:05:19 ID:szlobAOw
飽きたら休止して、大型アプデで復帰してまたちょっと遊んで飽きたら休止して、くらいがちょうど良い

314名無しさん:2015/05/18(月) 09:52:07 ID:lxWJffY6
NKGWがケル金策を潰すのが先か、TERAが終わるのが先か…

315名無しさん:2015/05/18(月) 10:57:25 ID:PdYKXJno
本来あるべき形は
古参が飽きて辞めて、新規が上になり、新規が古参になり〜の繰り返しが理想なのに対して、TERAの場合新規から辞めてく上に古参がしぶといからもうどうしようもない
最低限の同接は確保できるけど市場やコミュニティが停滞して更に新規、復帰者が定着しにくくなる悪循環。

316名無しさん:2015/05/18(月) 11:51:04 ID:2KCTtUsM
ケル等の金策潰したら辞める人多くなるんじゃない?
他に金策って言う金策無いし
寄生だらけになりそう
でも、開発者がバグ放置やバランスが糞悪い事ばかりしてるからしょうがないね

春の新兵募集してるけど、結局ずーっと新兵募集してるじゃん
人が居ないから募集しまくってる訳だし
公式フォーラムで言ってもシカト。バランス考えた方が良いと言っても滅茶苦茶
本当に駄目なゲームに成り下がってる

317名無しさん:2015/05/18(月) 13:25:11 ID:lxWJffY6
粉集めが死んだら寄生だらけになっていくという事を
装備がない初心者も熟練者と一緒に難関IDへ、みんなで楽しく遊べるTERA!
とかNKGWが本気で思ってそうだから怖い

318名無しさん:2015/05/18(月) 13:58:12 ID:02gM4PXY
ほんとにそうなりそうな一歩手前まで来てるよな
実際恐怖黒紋は金策として潰されたしな…
ナカガワは連携ポーションの期間延ばしたり貴重護符復活させたりで
そこそこ頑張ってはいると思うけど
結局teraのプロデューサーという立場でしかないから
開発が持ってきたものをそのまま出すしかないんだと思ってる

要するに開発が糞

319名無しさん:2015/05/18(月) 17:59:27 ID:mIQXRX3E
>>317
もしそうなったら古参は寄生を今まで以上に入れなくなるんだよな
北風と太陽で絞れば絞るほどユーザーも新規に厳しくなる
逆に粉なんかばら撒きまくったほうが新規も強化しやすいし
みんなが強化しやすくなれば寛容になって
たまに寄生がいても寄生乙wwwwって草生やしながらもPTに混ぜてくれると思うんだよな

320名無しさん:2015/05/19(火) 13:47:28 ID:7kCnShG.
>>319
まあ、これだけ人が居なくて話題性も無くて
装備指定してるゲームも無いんだけどね
プレミアにすれば良いけど、面白くないとプレミアにしないだろうし
1週と2周のPT募集見てて、2週が7割近いし
1週から見れば募集無いと言って、募集無いゲームなんだねと言って
辞める人も居る
そうするとケルサイクとか行っちゃう、そして金集めも飽きて辞めたり
どんどん交流持たなくなって辞めちゃう
まあ、、、TERAは長く無いだろうね。上級来ても1ヶ月か2ヶ月以内に凄い過疎ると思う

321名無しさん:2015/05/20(水) 10:56:01 ID:S1BYq.u6
>>318
なんか勘違いしてそうだから釘刺しとく
一番無能なのは開発よりも運営
そしてNKGWが頑張ってるってのは勘違い

ちと長々と書いたけど、おれの妄想入ってると思って読み飛ばしてくれても構わん

まず前提条件ね
なんか状況受け入れてるように見えるけど、日本と韓国TERAでは根本的に違う概念としてガチャがある
韓国にもガチャそのものが全くないわけではないけど、日本のそれと比べていかに安く、入手が容易で、目的物もが手に入れやすいか
粉1つの価値は下手すれば数倍なんて差にもなりかねん
ちなみに言うと、ユーザー数もかなり違うから、本来は運営がここの調査を怠らず、市場バランスをキープしないといけない

次、問題点ね
上記の根本的違いがあるのにも関わらず本国の仕様と同じ内容でリリースを続けている点
違和感感じない人も多いかもしれないけど、上記の理由を踏まえたら不公平だとは感じない?
本当に運営が有能ならフィールドの違う日本でのマーケティングの仕方というのを模索していくもの
だからこそガチャなんてやってて、開発側からも容認されてるわけだけど、肝心の中身はガチャ仕様が圧倒的不利な本国と同仕様
もしかすると日本独自設定を開発に提案して突っぱねられたって過去が存在する可能性はあるけど、この異常さを納得させられない運営に価値なんてない

で、NKGWのことだけど、
連携ポーションの延期は当然の措置
これは使用停止が事前告知なしで行われたものだったから、ユーザーからの不満の声が大きかった
それを沈静化するために告知込みで延期したただの後手の対応
本来なら停止数ヶ月前には事前告知するもの
他にはガブガブ君とかもかな?
サーバーの負荷テストなんて見方もされてるみたいだけど、
こんなユーザーのPCスペックと回線の善し悪しを試すような仕様のイベントなんて普通打たないよ
ユーザーは増えた → 増えてません。その時間だけINしてまたINしなくなります。ゲリライベントでしか人集めれないってどんなMMOよ
粉はもらえた → そうね。今まで課金してきたユーザー馬鹿にしてるわ。ドロ率目に見えて絞ってきてるけど、想定甘すぎ
そもそもこういった対応ってプランナーがいて、ディレクターがいて、最後にプロデューサーが目を通すもの
企画立案も対応もNKGWじゃないだろうし、そういう意味では無能者はプランナーやらディレクターにこそあるような気はするけど、
運営グッジョブなんて対応、施策が最近あったとは思えない

どのみち日本TERAはもう持ちそうにないかな
中位層ですら課金強いられてるような今の状況がもつはずない

322名無しさん:2015/05/20(水) 11:30:52 ID:yc56Gwsk
エアヘッドさんお久しぶりですw

323名無しさん:2015/05/20(水) 12:32:09 ID:HV0eiDGQ
難しい事はよくわからないけど
TERAヤバいと思ってる人がいてくれて僕は嬉しいですよ
本スレは信者やネタでオワタとか言ってる人だけだから
本当にオワコンだって言うのも理解してほしいね
好きなゲームではあるけどさ
やっぱりサービス開始から数年経つと色んなところでガタがきちゃうんだよね
まあ今日アプデだし焼け石に水だけど楽しめる人は楽しもう
いつ終わりが来てもいいように。

324名無しさん:2015/05/20(水) 13:46:11 ID:mIQXRX3E
粉1000コ300円とかで売れと
つまり覚醒したいなら3000〜1万で武器1本
これぐらいがまともな金銭感覚なら納得出来る金額じゃないかな
覚醒が1万円なんて安過ぎって思ったなら、それはもう今の状態に慣れ過ぎて金銭感覚がずれてる
1万でも高いぐらい

粉の価値を韓国と同じにしろと
出来ないなら強化に必要な粉の数を減らせと
NAなんかじゃ日本の半分だからな覚醒強化

粉を販売したら商売にならないなら、課金アイテムのバランス考えてる奴が無能なんだよ
ついでに何十万もガチャ回してる奴も自分の首縛ってるのに気付いてない
回す奴がいるからこのままかそれ以上粉絞ればもっと回すと思われてる

スマホゲーとかも何百万だからそんなの普通?
その金銭感覚がもうおかしくなってる
普通じゃねーからw

325名無しさん:2015/05/20(水) 13:56:03 ID:02gM4PXY
>>324
なるほどね
課金関連はあんまり触ってなかったから
いかに日本の運営が客を金ズルとしか思ってないかよくわかった

ほんまにTERAやばいとこまできてるんやな…

326名無しさん:2015/05/20(水) 15:36:34 ID:S1BYq.u6
>>322
その流れも久しいなw
書き込み自体は真面目にしてんだが、なんでああなったのか

327名無しさん:2015/05/21(木) 00:29:30 ID:KGhe3iQM
結局バルロナ上もゴミIDだったな
次のアプデはよ

328名無しさん:2015/05/21(木) 07:54:21 ID:hj7FL.0g
>>324
別にガチじゃないやつは覚醒15にしなくても十分遊べるんだから廃課金から金搾り取ればいいんだよ
ケチくせー貧乏に合わせてなんでもヌルくしてたらサービス終了まっしぐらだわ。

329名無しさん:2015/05/21(木) 10:04:41 ID:J.O3HC/U
分相応
運営も覚醒推しなんか一切してないし自分のプレイスタイルに合せればいいだけ
ちなみに名品館に名品強化剤があった時は28金で現相場の約2.7倍
今の韓国の名品強化剤の相場は知らんが名品館時代よりは上だろ
アバに関してもアバ実装時の宣言通りゲーム能力に一切影響がでないようにしている
着るか着ないかは自分次第で趣味の領域
どうしても欲しければ回せばいいし、無課金でも新兵利用でポポリコイン稼いでキューブで交換何て言う措置もある
一時期は月額3千円に水着ガチャや体操服が出始めたから、この時はさすがにまずいって思ったけどね

330名無しさん:2015/05/21(木) 11:35:42 ID:BYbc9Zi6
いやもういっそ覚醒14〜15を適正としてID調整してくれたら…
それでようやく本気が出せる、幻影はよかった

331名無しさん:2015/05/21(木) 19:27:30 ID:6Z8Xas9.
どうしても覚醒しなければならない


そういう状態を作り出せない限りダメだな…

332名無しさん:2015/05/22(金) 00:30:56 ID:KGhe3iQM
金かけた15とデヴァが一緒に遊べるんだから無理だろ

333名無しさん:2015/05/22(金) 04:32:39 ID:qObp6XiI
バルロナが簡単すぎるからな。ギミックはいいと思うけど。

334名無しさん:2015/05/22(金) 11:43:16 ID:J.O3HC/U
程よい即死
程よいギミック
操作性の方が重要視されるID
火力過剰による棒立ち前のシャンドラはよく出来ていた

335名無しさん:2015/05/22(金) 23:04:58 ID:szlobAOw
発生の早い即死と強力なランタゲがあったから、どの職も緊張感あったしね

336名無しさん:2015/05/23(土) 06:55:32 ID:qObp6XiI
みんなエルカイアスルーしてカシュバル装備でエル下オル上行ってるみたいな難易度

337名無しさん:2015/05/23(土) 23:19:59 ID:2h1QWnm2
やることねーなあ
海賊鳴動がもっとたのしきゃ毎日回すんだがクソつまらんし。
ハルキアは3ヶ月ほぼ毎日回してたんだけどなあ。
エル上弱体前の動画見てた方が面白い

338名無しさん:2015/05/24(日) 22:24:14 ID:Vd/2.3aU
>>337
多分、次は帰って来た
魔法の砦とか、巨人とかまた使いまわしするんだろうよ
本当に開発者はお金かけたくないって事が判る
モンスターの使いまわし、プレミアと言ったら特別なのに
何故か使いまわしのギルリアン
ぶっちゃけこのゲームはメインにしない方が良い
サブにしておくぐらいで良いと思う
強化しても、その分元取れるぐらいID行くなら良いけど
飽きちゃうでしょ
面白ければ人が増えて行く一方だし減るなんて事は無いだろうしね
結局もう厳しいと思うよ

339名無しさん:2015/05/25(月) 01:05:49 ID:PdYKXJno
帰ってきた砦ありそうw

340名無しさん:2015/05/25(月) 03:34:49 ID:KGhe3iQM
ガチャも毎年同じの丁度1年間隔で再販だもんな
その時しか手に入らない激レアなんて存在しない

341名無しさん:2015/05/25(月) 07:33:23 ID:2h1QWnm2
幻影の塔も1階ごとにチャレンジできればまだよかったんだけどな。
1階と16階からしかチャレンジできないとかだるすぎる。
本当にここの開発はクソ

342名無しさん:2015/05/25(月) 10:14:13 ID:S1BYq.u6
何年前のタイトルに期待してんだw
むしろここまでサービス続いてんだからすげぇよ
砦やら巨人がリニューアルする可能性はあるけど、最上級IDは新規にはなると思うよ
実際、これまでがそうだったし

ガチャにしろ全く再販なければ不満の声上がるだろ
幻影の塔に限らず、チャレンジ系のダンジョンっていったらそんなもんだろ
自分の意見にそぐわないから開発糞とかw

343名無しさん:2015/05/25(月) 10:22:52 ID:n.VNNQ8U
MMO初心者とか新規にとってはいいゲームだと思うよTERAは。
装備も横に広がりがないから何を叩けばいいのかとかわかりやすいし。
スキルも全部覚えられるし紋章もテンプレ化してるし。
課金すれば古参にすぐ追いつけるし。
IDは覚える事少なくボス3匹倒すだけだし、戦場は必須じゃないし。
UIも見やすい。
まあ全てがわかりやすいゲームだね。

344名無しさん:2015/05/25(月) 13:46:32 ID:w8H9zhyU
>>342はTERA信者の人だろうけど
バグがやっぱり有りすぎて放置するのは文句言われたりしてもしょうがない
過去にサンクバグや、今のエレのサンダーも足に攻撃したり
メインストーリーの声だって、間違って挿入してたのも有るし
で、極めつけがPKが出来る状態になったり
そんな有りえない様なバグを発生させてるんじゃ開発糞と言われても
しょうがないでしょ
俺から言わせて貰うと中立の立場で意見言えないゴミが
一番糞だよ
>>343
そやな、良い所はそういう所が有る
後は、公式も初心者に対しての道しるべを増やした方が良いね

345名無しさん:2015/05/25(月) 14:39:46 ID:S1BYq.u6
なに一人で発狂してんだこいつw
中立なんて希も希だろ
どっちのタイトル共に良いところ、悪いところ見れるまでしっかりプレイ
そんな人間じゃないと批判は許さないって?
それってどっちも中途半端にしかプレイしてないだけだろ
MMO両立でTOP層維持なんて無理だし、当然エンドコンテンツまで触れるところまでいかないと見えない点も多い
逆に細部に至るまでバグがないタイトルって?たとえあったとしても全て完璧に修正マッハ対応のタイトルって?
バグでしかタイトル語れない人こそここにはいらんです。はい。

346名無しさん:2015/05/25(月) 15:27:56 ID:PdYKXJno
TOP層ってw

347名無しさん:2015/05/25(月) 15:41:11 ID:qNJ9cj7g
ttp://kultur2.blog.fc2.com/blog-entry-2913.html
TERAが一番好調なのは日本でも韓国でもなくて北米っぽいんだよな
ぶっちゃけ北米に安定した基盤が作れてるなら当分は安泰だろ
日本はエリーンのスク水がバカ売れするような事情があるから
日本だけ切られるって事もないだろうし

348名無しさん:2015/05/25(月) 18:33:09 ID:w8H9zhyU
ID:S1BYq.u6 やっぱりこいつ本物の馬鹿だったか・・・残念だ

349名無しさん:2015/05/25(月) 19:33:22 ID:S1BYq.u6
なんの言い返せなくなった結果遠吠えかよ…
好きに言ってな中立厨

350名無しさん:2015/05/25(月) 21:59:48 ID:NlxSgtkY
ID楽になってるけど装備厳選してくるメンツいてめんどくさいなホント。
そーいうなら最初から装備指定の募集のとこいってくれ・・。雰囲気悪くなって解散。

351名無しさん:2015/05/25(月) 23:34:19 ID:w8H9zhyU
>なんの言い返せなくなったって、日本語かよ・・・
何も言い返せなくなってと言って来るなら、馬鹿の煽りか・・で、判るが・・・
文字打ち間違える程、顔真っ赤になるとは本当に哀れな奴だなあ・・・

352名無しさん:2015/05/26(火) 00:03:31 ID:EiAujll.
中身ない話ばっかしてんなよ
結局煽り合いしかできないんだから

353名無しさん:2015/05/26(火) 02:37:47 ID:j6TSRji6
アケ上もバル上も10分以内に終わらないIDとか面倒くさすぎて
行く気がしないわ。よくあんな苦行みたいなことできるな。
もうアイテムは全部金で解決することにした。

354名無しさん:2015/05/26(火) 11:08:59 ID:n.VNNQ8U
殆どMMOなんて装備を揃えるのがゴールなわけだし、その過程自体を楽しめないならそのゲームは自分に合ってないと思うんだ
アケ上バル上を楽しんで消化してる人がどのくらいいるだろうね

355名無しさん:2015/05/26(火) 22:42:36 ID:NlxSgtkY
装備厳選、2週PTは効率しか求めてないだろ。でも集まるのに時間かかってるから結局は効率悪いけどw

356名無しさん:2015/05/27(水) 07:29:37 ID:2h1QWnm2
無課金ばかりかと思いきや2周募集多いんだよね
プレミアってかなり売れてるのかな

357名無しさん:2015/05/27(水) 08:42:51 ID:qObp6XiI
エアプかよ1周募集のほうが集まり悪いわ
難しいから2周も行くのは無理、って理由でプレついててもあえて1周に入るやついるから、
1周のほうがカオスになること多いしな

358名無しさん:2015/05/27(水) 10:23:00 ID:S1BYq.u6
基本無課金でやってますって言ってるユーザーでさえプレミアムだけは入れてるくらいだし
1周募集だとプレミアム入ってないライト層が申請してくるから、
それだけでもどうしても実力、装備の質は下がるでしょ

359名無しさん:2015/05/28(木) 13:38:47 ID:DJM4YpUI
今1周の人って募集無いから、プレミア買うか
2週の人多すぎてつまらない、このゲーム駄目だ辞めるかって人が多いと思うよ
>>356
ただ、昨日のIDドロップ減少で人は凄い減ってるのは判った
殆ど同じ人がキャラ変えて回してる感じ
それに公式ずーっと新兵募集取り消さないしね

360名無しさん:2015/05/28(木) 14:07:43 ID:qObp6XiI
IDでドロップ減少って何のこと言ってんだ

361名無しさん:2015/05/29(金) 15:35:34 ID:NlxSgtkY
2週やるくらいなら永久にケル籠ってた方が効率いいじゃん。

ケル籠るくらいならリアルで稼ぐ方が効率いいじゃん。

課金する価値ないじゃん

引退

362名無しさん:2015/05/29(金) 15:39:18 ID:D0/w.VcI
昨日の(ケル)IDドロップ(上昇に集まる人が)減少(したような感じ)で人は凄い減ってるのは判った

363名無しさん:2015/05/29(金) 16:47:05 ID:qObp6XiI
すげーな天才かよ

364名無しさん:2015/05/29(金) 16:52:26 ID:TyvX/fss
ユリアンオープン当初に始めた者だけど、あの頃は本当に楽しかった。
ネトゲ自体が粗初めてのようなものだったからそれもあるかもしれないけど。
すぐフレもできて道中のIDは一緒に行って、全員初心者だったからクリアできるだけですごく嬉しくて、伝説装備拾っただけですごく嬉しくて。
カンストしてもしばらくは初見IDばかりだったから楽しかった。


ところがどっこい
今では練武15マンと化し、全てが作業、周りのPCも全てNPCに見える、
何をやっても楽しくない
僕はもうだめだ

365名無しさん:2015/05/29(金) 16:54:55 ID:S1BYq.u6
>>362
()の使い方ヘタすぎワロタww

366名無しさん:2015/05/29(金) 16:55:17 ID:D0/w.VcI
ルーキー鯖で気楽に遊んでみ
もしくは別ゲーかリアルでリフレッシュしよう

367名無しさん:2015/05/29(金) 19:41:40 ID:2UKn/IoM
もうルキ鯖閉めるんじゃなかった?
確かに昔に回帰した楽しみはあって良かったけど

368名無しさん:2015/05/29(金) 20:00:22 ID:qObp6XiI
経験値2倍、遺物装備でIDも作業のルキ鯖でどこに回帰できるんだ……
伝説装備の有り難みも皆無、強化成功の喜びもない、苦戦するボスもいない。
むしろ今のルキ鯖のほうが作業だぞ

369名無しさん:2015/05/29(金) 23:41:25 ID:2h1QWnm2
でもルキ鯖閉めたところで、プレミアに入ってれば経験値アップのアイテムが山ほど送られてくるから、
ユリアンでもエリーヌでも経験値3倍なんだよね

370名無しさん:2015/05/30(土) 03:34:36 ID:qObp6XiI
英雄の凱旋Ⅱ持ってるのなんて58時代からプレイしてる人くらいだと思うんだけど。
まぁ休息P含めれば3倍にはなるが。

371名無しさん:2015/06/01(月) 07:22:41 ID:7ASo29AE
プレミア入ってればそもそも経験値2倍だし。
レベルアップで経験値2倍になる高速成長が山ほど送られてくるじゃん。
それ使えばルキ鯖以外でも常時3倍にならなかったっけ?

それよりルキ鯖いま最大4倍なんだよな。
もうメチャクチャだね。

372名無しさん:2015/06/01(月) 14:09:11 ID:NlxSgtkY
ルーキー以外は最大2倍だぞ。今ルーキーは閉鎖イベで常時3倍、プレミアか成長使えば最大4倍。
プリ、エレ使いたい人は今がチャンスだな。

373名無しさん:2015/06/01(月) 14:23:49 ID:qObp6XiI
アイテムの高速成長とプレの高速成長は重複しない。
ルキで常に適応されてる英雄の凱旋Ⅱってのがむかーしアイテムとして配られてて、
それを使えばルキ以外でも3倍にできる。

374名無しさん:2015/06/01(月) 14:23:53 ID:szlobAOw
>>371
高速成長とブレミアの2倍はかさなんねーよ
重なるのは凱旋だけ

375名無しさん:2015/06/01(月) 15:41:44 ID:qObp6XiI
ちなみに何でもらえたか覚えてないけど、セレンのなんとかっていう経験値15%くらいアップするアイテムもあって、それも重複する。
凱旋もコレも多分もう入手方法ないと思うから、基本ルキ以外は2倍だな。休息Pつかって3倍が最大。

376名無しさん:2015/06/02(火) 22:56:12 ID:sXLiGVZU
ユリアン過疎すぎじゃね?
散々言ってるけど最近はマジでヤバイ
PT募集は22時までずっと3個以下
一番人多い時間でもニューエレノンに20人、イルカに40人くらい
本スレでネガってない人たちは多分ユリアンの世界を知らない
あそこにいたらマジでもう終わるゲームやってるみたいでゲームの話とかしないと思う
最後の切り札である統合間近だろう

377名無しさん:2015/06/02(火) 23:15:13 ID:NlxSgtkY
3以下てか募集なしが普通だな。アプデ半年以上マトモなのないの分かりきってるからなw

378名無しさん:2015/06/03(水) 03:11:48 ID:qObp6XiI
一時期ルキ鯖でエリのネガキャンして新規をユリに誘導しようとしてたのにな。
エリはギスギスだとか性格悪い奴が多いだの、あの頃はルキ鯖でエリの文句見ない日のほうが少なかったわ。
平気で大嘘並べ立てて、性格悪いのはどっちだよ思いながら眺めてたのも今は懐かしい。
ただでさえ数少ない新規なのに、あれに騙された人がいるかもしれないと思うと憐れだ。

379名無しさん:2015/06/03(水) 12:09:29 ID:p.hDetRY
最近の話で言うと今年1月くらいだったかな
レイジインヘヴンってゲームがサービス開始したんだよ
俺糞ゲー過疎ゲー、とにかく終わりそうなゲームのスレ見るのが好きで。
1回もそのゲームはしたことないんだが公式のページ見てこれやベーやつだなと思ってたまにスレ見てたんだ。
案の定スレは伸びないわ公式コメもないわでやらなくても過疎っぷりが伝わってきた。
INしたら誰もいなかった←お前がいるじゃないか、みたいなやり取りや脳内で全て完結できる神ゲーみたいなネガレスで埋まっていく中、たまーにゲームの話を真面目にしてるやつがいるんだよ。
今日も森に狩りいくぞー!とか。
それはそれでホッコリ微笑ましかったんだがやっぱり哀れみの方が強かった。
こんな過疎ゲー真面目にやってる男の人って…みたいな。

今のユリアンINからの本スレを見るとまさにそんな感情になるんだ
ただTERAの場合エリーヌはまだそこそこいるだろうからそこまでには思わないが。
何が言いたいかと言うとエリーヌの豚共にユリアンの過疎っぷりを目の当たりにしてもらい、危機感を感じてもらいたい。
統合こそがサービス終了のカウントダウンの始まり、そう思われるのが嫌だから中川的にも統合はあまりしたくないんだと思う

380名無しさん:2015/06/03(水) 12:40:59 ID:lxWJffY6
1.75倍が終わってしまった
もうだめだぁ…おしまいだぁ…

381名無しさん:2015/06/04(木) 07:34:51 ID:7ASo29AE
11月のアップデートで一時メッチャ人増えたんだけどねー

382名無しさん:2015/06/04(木) 08:00:24 ID:qObp6XiI
最近ユリアン行ってないからどんだけ過疎ってんのか知らんが、同情する気にもならんな。
エリーヌ統合後のユリアン見てると特にそう思う。なるべくしてなったって感じ。

10鯖時代の村鯖出身だからわかるけど、過疎鯖には過疎鯖の楽しみってのがあるもんだ。
ユリアンが一番賑わってた頃からユリアンでやってる人でも、いいかげん過疎にも慣れただろ。
エリーヌ統合後にユリアンに行った人ってのはその辺覚悟して行ったんだろうし、過疎鯖らしくがんばれよ。

383名無しさん:2015/06/04(木) 10:36:25 ID:PdYKXJno
仮にTERA2が出たとしても
豚ってTERA続けそうだよな
TERAが続くなら。
それくらいの依存症
未だにやってる奴

384名無しさん:2015/06/04(木) 10:53:15 ID:Qf2fN.v.
過疎鯖で有名だったバルダー出身だが
知らない人はいないってくらい人数少なかったぞ。
フィールドで人を見かけるのがないほど過疎ってた。
それはそれでみんな顔見知りみたいなもんで楽しかったがな。

385名無しさん:2015/06/04(木) 13:36:12 ID:NlxSgtkY
エリ鯖もかなり過疎てるがな。戦場マッチしなさすぎの時点で分かると思うけど。

386名無しさん:2015/06/04(木) 17:04:07 ID:qObp6XiI
戦場は過疎とかじゃなくて排他的すぎるだけだろ

387名無しさん:2015/06/05(金) 02:14:13 ID:LtH4OXBg
戦場は臭い奴多いから敬遠されてるだけ
やるメリットも無いしな

388名無しさん:2015/06/05(金) 03:22:51 ID:0WXgM0Gg
戦場はコンテンツの内容で過疎ってるわけじゃないよな
おこちゃまが多すぎて関わりたくないだけ

389名無しさん:2015/06/05(金) 15:50:12 ID:972YVCfE
テラはシステム上狩りでおれつええしづらいゲームだし対人にいくのはしゃーなしだな。つまんねーけど

390名無しさん:2015/06/05(金) 16:22:14 ID:FRHPwidc
>>388
半年前だかこういうのが有ったな
味方の一人が砲火で、砲火初見・初心者ですが、よろしくです。」と言ったら
追放投票した奴だ居たっけな
そして初心者追放するなよって話題になって、初心者が「え・・追放されるんですか?」
って話題になって酷かったな
まあ、今の戦場関係の人は害人ばかりだし
今はもっと酷いんだろうな

391名無しさん:2015/06/05(金) 18:05:43 ID:frgMKwZk
初心者の時、砲火で他人の追放投票があって理由が分からなかったから拒否したら
「○○(キャラ名)拒否すんなよ」みたいなこと言われてその直後俺が追放されたことあった
拒否したキャラ名が表示されてるのも驚いたが、追放を拒否してあげたのにその人が俺を追放してる事態にw
その後100戦くらいは行ってたけど毎回のように追放投票があったりチャットに名指しの初心者への暴言があったりと
砲火がメインなのか罵るのがメインなのかわからない人達が多くなって行かなくなっちゃったな
今は暴言が無くなっているとしてももう行く気はしない

392名無しさん:2015/06/06(土) 09:00:46 ID:aZ8RRuVo
ワロタ

393名無しさん:2015/06/07(日) 15:50:55 ID:RHDSFh9E
>390
今の砲火はそんなに追放ないよ
むしろ無言のリダに教えてやってるやつのほうが多い
そんでも無言貫いてるやつには追放はありだけど。

戦場勢どーのこーのって結構言われてるけど、もう一昔前の話
今は前ほどそんなに酷くないぞ
酷かった連中なんて今やもういない
ほんっと一握りの餓鬼がアホなだけで、あとは普通だぞ?
適当なこと言ってねーで、今の現状、来て見て確かめてみりゃいいじゃん

394名無しさん:2015/06/07(日) 17:34:55 ID:aZ8RRuVo
マッチしねーじゃん

395名無しさん:2015/06/07(日) 18:30:46 ID:7ASo29AE
なんでアケ下でバルロナ武器入手できるようにしたんだ?
アケ上とかもう行く意味なくなったじゃん。
そういうのがゲームの寿命縮めてるって分からないのかな。
ほんとなに考えてんだ

396名無しさん:2015/06/07(日) 19:13:47 ID:NlxSgtkY
上とか募集が装備厳選でいけなくて過疎ってるから

397名無しさん:2015/06/07(日) 19:35:31 ID:75wOe/6o
上なんて1週間くらいあれば揃うから誰も行かなくなって
下でバル武器入手以前に既に過疎ってた

マッチ報酬ある今のほうがIDいっぱい回してるわ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板