したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【課金報告】TERAガチャPart4【今年も年末に確定ガチャきます】

1名無しさん:2014/06/13(金) 00:24:46 ID:kctPgu0.
TERAのガチャガチャにおける確率や課金金額の報告スレッドです


2013年は年末に1回5,000円で確実にA賞が1個あたる確定ガチャが販売されました(5000個限定)
2014年ももしかしたら年末に確定ガチャがくる可能性が大きいですね・・・・

【金額の目安】
一般的な胴体、服アバターは2〜3万
武器は光るバージョンは出にくくなってます。
乗り物ガチャが一番凶悪で確率が低くなっていますので注意してください。

アバターは染色可能になって再販されることがよくあります。
財布と相談しながら回しましょう。 年末の確定ガチャを待つのもオススメです。


■ハンゲ公式 A賞は5万円以内が目安
ランダム型販売アイテムに関する運営ポリシー
ttp://announce.hangame.co.jp/hgj/notice/salespolicy.htm

3. 平均獲得金額の上限設定
有料ガチャにおいて、いずれかのレアアイテムを取得するための提供割合に基づく理論上の平均獲得金額(※)の上限を50,000円以内とします。
ただし、いずれかのレアアイテムを取得するための提供割合に基づく理論上の平均獲得金額として50,000円を超える金額を設定する有料ガチャの場合は、
その対象となるいずれかのレアアイテムの取得に関する提供割合を表示します。
※有料ガチャにおいて、ゲーム等の設計上、対象とされるいずれかのレアアイテムを取得する金額として提供割合に基づき理論上設定される平均獲得金額であり、
当該金額と同額の金銭を支払うことで、対象とされているいずれかのレアアイテムが確実に入手できることを保証するものではありません。


■前スレ
Part1  ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/7492/1364997722/
Part2  ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/7492/1378706193/
Part3  ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/7492/1388399284/

137名無しさん:2014/07/10(木) 10:25:54 ID:GqVpEccQ
ダッキーまだ高いから、溢れるまで待つスタイル
11連x3でエプロンとメッシュ赤がx1ずつ

もふにゃん3万ぶっこんで出なかったから許してな

138名無しさん:2014/07/10(木) 10:40:02 ID:wUX1sQD2
お前らめっちゃ運いいのな…
1万以内にA出た記憶なんて2013年から一度もないわ

139名無しさん:2014/07/10(木) 11:34:44 ID:9kQhkV.w
今なら出るぞ!w

140名無しさん:2014/07/10(木) 11:38:47 ID:eXX8NkJ.
生地6枚集まったので、箱開けてみまスた。
結果:赤メッスュx2  合計4着になったでス・・・。

141130:2014/07/10(木) 13:02:35 ID:of0bVKkE
ttp://ux.getuploader.com/tera_uploader/download/723/%E3%82%A4%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B82139.png

最後のあがきで3000円1セット追加
俺は鈴木の犬だ。

142名無しさん:2014/07/10(木) 13:53:17 ID:k6K7/Sqo
おめでとう
ガチャってると金銭感覚おかしくなるから危ないよな
3万あったら毎日スシローいけたり、Corei7買えたり、iPod買えたりするからな
せめて欲しいの当たればいいけど、ハズレたときの消失感プライスレス

143名無しさん:2014/07/10(木) 14:01:10 ID:vaWH1VP.
目の前で現金が減ってってるわけじゃないからね
カードだの株だので散財ってのと同じようなもんなんだろうな

144名無しさん:2014/07/10(木) 22:17:02 ID:eXX8NkJ.
それにしてもポポリBOX出しすぎだろこれ^^;
仲介屋が2013水着で溢れ返ってる
まあおかげで欲しかったゴールドフラワーが格安で買えたからラッキーw

145名無しさん:2014/07/11(金) 09:54:09 ID:yUfF1uVo
売りたかったゴールドフラワーが激安でアンラッキー
まだしばらく倉庫で埃を被せておこう……

146名無しさん:2014/07/11(金) 10:11:45 ID:rOqw/uhY
水着ボックスエプロンしぼられすぎ!
自分の運がないだけなのか?

147名無しさん:2014/07/11(金) 11:11:38 ID:a8kt5OmE
>>140
公式しっかり見ろよー?
生地集めてのボックスからはどんなに頑張ってもメッシュしかでないぞ
2014年水着3枚集めてからボックスⅡを使えばセーラー、セーラー染色、エプロンが出る

148名無しさん:2014/07/11(金) 12:36:18 ID:HWaBOy.M
染色セーラーはボックスからは出ないような気がしたけど。

24000円ガチャしたらなぜか染色セーラー2着でるという

忙しくてインできないのが悲しい!

149名無しさん:2014/07/11(金) 15:08:46 ID:eXX8NkJ.
>>145
早く売りに出して下さい、一番の息に入りなので他のキャラにも着せたいからw
>>148
染色セーラーはどのBOXからも出ないよね〜。
箱IIからトレ可な、セーラーとトレ不可?なエプロン。
つか欲しい人いたら売りたいんだけど、染色はトレ不可という不可思議な仕様。

150名無しさん:2014/07/11(金) 20:50:58 ID:YvSYl.Rc
運営移管でこのスレはどう変わるか…

151名無しさん:2014/07/12(土) 03:30:47 ID:of0bVKkE
運営移管!?これはイカン!!

152名無しさん:2014/07/12(土) 10:41:11 ID:eXX8NkJ.
あ゜?

153名無しさん:2014/07/13(日) 16:28:15 ID:s64DD.5o
運営がゲームオンになったらアバターを直接販売になると思います
ハンゲは本社は日本にあるものの、元は韓国の企業ですからね

粉や完全太古、ポーション等の必須回復アイテムも個数SETでの現金販売になるでしょ
固定レートでの無限供給によりそれらが値下がる代わりに、溢れたゲーム内ゴールドは1等武器や刻印書などに流れこみ
消耗品は無駄に市場にあるのに、武器等が異様に高くなりバランスが崩れるかもしれませんね・・・・

154名無しさん:2014/07/13(日) 17:37:10 ID:YvSYl.Rc
むこうの課金通貨自体は税込で端数なしみたいだな
あとは課金アイテムの価格設定だ

155名無しさん:2014/07/13(日) 18:02:40 ID:LE6bVpSc
アバター直接販売はむしろユーザーフレンドリーなんだよなぁ…

156名無しさん:2014/07/13(日) 23:23:43 ID:eXX8NkJ.
いやいやそれはないでしょ。
せっかく業務提携したんだし、ピーマンとしてはハンゲに
アドバイス貰って儲けに走ると思いますよ。
そうでないと移管するメリットがない。

157名無しさん:2014/07/14(月) 08:06:54 ID:32D8YuQ.
運営代わるのか、課金でPVP装備来るなら歓迎
来ないなら糞運営

158名無しさん:2014/07/14(月) 11:21:51 ID:eXX8NkJ.
↑そこまでは運営に権限無いだろw

159名無しさん:2014/07/15(火) 15:06:50 ID:K3XAROsc
水着、二千円で出ないんですけど?(?_?)

160名無しさん:2014/07/15(火) 15:37:24 ID:3k8IZz4I
ハンゲもダメオンも同じ韓国のNHN PlayArt傘下

161名無しさん:2014/07/15(火) 18:01:00 ID:tER.IlS.
回す人多い水着がたった二千円で出ると思ったの?
出たら運良過ぎだから宝くじ買うときっと当たるよw

162名無しさん:2014/07/15(火) 18:34:10 ID:9hm7CuPc
いやむしろそれで運を使ってしまったと考える

163名無しさん:2014/07/15(火) 21:37:29 ID:TrdkcTbc
12000円くらいやってサイドリボンビキニ染色、白。
エリーンじゃないけど、当たりってなんだろ。

164名無しさん:2014/07/15(火) 23:52:38 ID:eXX8NkJ.
>>159
連続であと1086円突っ込んでれば出たのに。
残念、時間たっちゃってるんでリセットね〜。
もう一回3086円突っ込めば出るかもよ。

165名無しさん:2014/07/15(火) 23:54:05 ID:9kQhkV.w
>>163
一応、ボックスで出ないのが当たりかと。
エリーンちゃん以外は良く知らないけど。

166名無しさん:2014/07/16(水) 00:03:55 ID:9kQhkV.w
セーラースイムウェア(染色)エリーン
ttp://www.joukyou.com/up/tera/index.php?id=3185

167名無しさん:2014/07/16(水) 10:15:26 ID:K3XAROsc
>>165
ん?ボックスからは全部出るのでは?

168名無しさん:2014/07/16(水) 10:27:02 ID:NwQfMiFg
布合成で出ないやつが当たりって言いたいのでは?
水着3つ合成で出るやつが当たりって感じじゃないの

169名無しさん:2014/07/16(水) 10:29:32 ID:0gHqFRA6
染色にすると透けは表現できても光沢は表現できんのかね
ノーマルのスク水セーラーはスク水部分のぬめっとした光沢があるけど染色のはないのが残念

170名無しさん:2014/07/16(水) 10:38:36 ID:0gHqFRA6
>>165
今回ガチャでしか入手できないのは染色スク水セーラーだけよ
他種族は全部ボックスで入手できる

171名無しさん:2014/07/16(水) 13:34:53 ID:K3XAROsc
なるほど、該当するのエリーンだけなのね。
ありがとう。
他種族で良かった…

172名無しさん:2014/07/16(水) 20:16:16 ID:QifUcH7Q
12000円で2つ出たからもう12000円入れても出ない・・・オワタ

173名無しさん:2014/07/17(木) 01:28:28 ID:QifUcH7Q
2013ボックスからダッキー出るのか?いっぱい開けてるのに全然出ねー

174名無しさん:2014/07/17(木) 10:43:53 ID:eXX8NkJ.
>>173
確かダッキーもエリーンだけは前回もBOXのみだったんだよな、
だから今回のBOXで出るかどうかはわからん。
ただ仲介屋に並んでる以上は出るんだろう。
たぶん。

175名無しさん:2014/07/17(木) 20:13:09 ID:yUfF1uVo
移管前ご祝儀の諭吉が紆余曲折へて雪豹になった
なんかこいつあんまり豹っぽくないなぁ……

176名無しさん:2014/07/17(木) 20:20:43 ID:gl2tkzaI
ご祝儀課金!そういうのもあるのか

177名無しさん:2014/07/17(木) 21:04:32 ID:yUfF1uVo
たぶんハンゲに直接お支払いするのはこれが最後だから……
とか言って23日から移管までに何か来たら分からんけどな!

178名無しさん:2014/07/21(月) 16:37:45 ID:K3XAROsc
かそ

179名無しさん:2014/07/23(水) 01:05:56 ID:lu5/igBc
ウルフガチャ最終日にやっと引けたぜ…長かった
計4万ぐらい突っ込んだけどこれなら良い方なのかな

180名無しさん:2014/07/23(水) 07:27:26 ID:K3XAROsc
そういえばスキル書の破片だと狼欲しくても虎出ちゃったりするんだよね?

181名無しさん:2014/07/23(水) 15:58:23 ID:er11I23g
ハロウィン持ってくんの早すぎだろ

182名無しさん:2014/07/23(水) 17:04:00 ID:s64DD.5o
もうそんな時期でしたね

183名無しさん:2014/07/23(水) 19:02:57 ID:gbdXRelU
ナイトメアとか取引き出来れば、数万金でかなり売れるのに
金策潰しは運営好きだな

184名無しさん:2014/07/23(水) 20:21:15 ID:cs8QqdFk
公式R○Tは金策とは言えない

185名無しさん:2014/07/24(木) 12:50:35 ID:DpgJEp3U
ナイトメアは尻尾いらないわ…

186名無しさん:2014/07/24(木) 15:26:26 ID:nl3srD8U
今回絞りすぎ
再販でこれはないわ

187名無しさん:2014/07/24(木) 17:39:12 ID:Fh/ugz9.
ハロウィン前回もくそしぼられてたなぁ

188名無しさん:2014/07/24(木) 23:49:37 ID:spxTfQ0U
出ん・・・21k突っ込んで出ん・・・
前回も30k突っ込んで出んかった・・・
何色でもいいからナイトメア当たってくれ・・・
たのむ鈴木Pさんよ〜

189名無しさん:2014/07/25(金) 02:07:08 ID:ZyU2BY2s
アマ子にスタイリッシュスイムウェア着せたいのに、
箱?合成してもメッシュばかり増えてくわ…orz

190名無しさん:2014/07/25(金) 04:25:55 ID:7DfKz7WA
>>189
説明読んでるか?
メッシュは水着生地を使ったⅠ箱
スタイリッシュやセーラーはメッシュを材料に使うⅡ箱だ

191名無しさん:2014/07/25(金) 07:24:20 ID:K3XAROsc
ん?
取引所で売ってるメッシュやスタイリッシュ3つ+?U箱で、
メッシュ、スタイリッシュ、セーラー、エプロンが出来るんじゃないの?
俺のはアマ子だからメッシュとスタイリッシュの2択だと思うんだが…
スタイリッシュが確実に手に入る方法あるの?

192名無しさん:2014/07/25(金) 08:10:50 ID:GNpMbYSI
それで合っとるよ
>>189が何個開けたか知らんが単に運が悪いだけ

193名無しさん:2014/07/25(金) 12:43:07 ID:zidRb072
水着ガチャと間違えてハロウィンの11回ガチャやっちゃった…
まぁナイトメア染色出たけど、複雑な気分…
もうすでに持ってるからなー

194名無しさん:2014/07/25(金) 13:50:48 ID:aP1vJiA.
>>193
ミサワみたいに言わずに素直に嬉しいって言えよ

195名無しさん:2014/07/25(金) 18:16:19 ID:aKj.sWbk
でちゃったわー
持ってるのにでちゃったわー

196名無しさん:2014/07/25(金) 18:17:41 ID:Zh2S8KdU
やっぱスタイリッシュは絞られてるか〜
一度箱あけたらメッシュで、もう一度挑戦しようか迷ってたんだが…
これは諦めたほうが無難かな

ゲームでもリアルでも金搾り取られちゃたまらんわ

197名無しさん:2014/07/25(金) 19:52:14 ID:XHRF0thU
ゲーム内マネーのほうは別に使い道ないからいいけどな
キューブのポポリメダル800が高すぎる

198名無しさん:2014/07/26(土) 09:54:13 ID:zidRb072
メッシュ4着目に突入〜〜〜
クソぅ、絶対に合成でスタイリッシュ出してやるからな…

199名無しさん:2014/07/26(土) 14:02:44 ID:zq3JflOw
そして5着目…

200名無しさん:2014/07/26(土) 15:11:29 ID:Lbi/j2EI
そんなに箱の確率偏ってるのか
他種族も他種族で大変だな・・・

201名無しさん:2014/07/26(土) 15:36:09 ID:OJecOxNY
2択しかない上に、
合成にも使えないし、取引所にも出せないからどうにもならないっていう…
エリーンなら選択あるんだろうけどね。

202名無しさん:2014/07/26(土) 21:45:07 ID:G2DzZF2k
魔女っ子ワンピでるの、これ?

203名無しさん:2014/07/26(土) 21:53:04 ID:LE6bVpSc
出ないよ

204名無しさん:2014/07/26(土) 22:23:25 ID:G2DzZF2k
だよなー!しぼりすぎ

205名無しさん:2014/07/26(土) 22:33:09 ID:ptBgdAFQ
6着目でようやくキター!見抜きじゃああああああ

206名無しさん:2014/07/26(土) 23:53:13 ID:Fh/ugz9.
今回も魔女っ娘しぼってんのか

207名無しさん:2014/07/27(日) 13:11:05 ID:gkDhQBAw
絞ってない時あんのかよ

208名無しさん:2014/07/27(日) 14:44:20 ID:nl3srD8U
水着はAでなくても生地キューブあったからそんなに絞ってる感じはないな

209名無しさん:2014/07/27(日) 15:26:58 ID:3nurGBEM
まぁAでもキューブ素材になるやつは出やすいな
ハロウィンはノーマル魔女っ子以外全部染色可と他と比べて破格の仕様だから全体的に絞ってる印象

210名無しさん:2014/07/27(日) 17:15:32 ID:xtU9O15g
(´・ω・`)取引不可水着おっぱいさらに増量されるから
(´・ω・`)鈴木に最後のお布施するのよ〜
ttp://dl6.getuploader.com/g/tera_uploader5/919/TERA_ScreenShot_20140727_080839.jpeg

211名無しさん:2014/07/27(日) 21:21:26 ID:K3XAROsc
そ、そんなわけあらへんやろ〜


212名無しさん:2014/07/28(月) 22:31:02 ID:gock93lI
>>210以降、急激にメッシュやスタイリッシュが取引所から姿消したなww
なんとか安いうちに必要な数揃ったからよかったけど。

狼は倉庫に放置してた箱開けたけど黒黒銀で結局金出なかったしな・・・・金出ねぇわ

213名無しさん:2014/07/29(火) 00:39:12 ID:eXX8NkJ.
ここ見てる人けっこう居るよね
取引所見てると価格の変化が同期してて面白いわ

214名無しさん:2014/07/29(火) 00:45:34 ID:EL67Cbpg
エリーン以外の女キャラだとメッシュとスタイリッシュは取引不可だが、何か勘違いしてない?

215名無しさん:2014/07/29(火) 02:37:04 ID:xtU9O15g
(´・ω・`)ヒュマ子おまんまんすごいから鈴木にお布施しなさい
ttp://download1.getuploader.com/g/tera_uploader5/920/TERA_ScreenShot_20140729_015616.jpg

216名無しさん:2014/07/29(火) 07:12:42 ID:3Yt4OMOg
まぁメッシュ欲しくて合成用に買うのならいいけど、
スタイリッシュ欲しいとなるとキッついな。
せめて合成後のメッシュが材料に使えたらいいんだけど、倉庫圧迫するだけだしな…

9回合成のうち、
メッシュ7スタイリッシュ2

217名無しさん:2014/07/29(火) 08:38:39 ID:ObqYbhEY
9回合成ってメダル消費量もハンパないな

218名無しさん:2014/07/29(火) 09:03:36 ID:O4pWz0f6
愛ゆえに

219名無しさん:2014/07/29(火) 09:06:23 ID:WWToNx4A
まぁそれよりメダル17万あったのが14万まで減ったからな…
ダッキーダッキーエリーン自分で出そうとした結果がこれだよ!

220名無しさん:2014/07/29(火) 09:33:10 ID:knV7g4Eg
スタイリッシュ絞りすぎわろた

221名無しさん:2014/07/29(火) 15:35:14 ID:32D8YuQ.
そりゃ股の辺りの布を危険なレベルで絞ってるからな

222名無しさん:2014/07/29(火) 17:23:17 ID:g9bk6sq6
魔女っ子のキューブはないの?

223名無しさん:2014/07/29(火) 21:13:45 ID:9QtjMPZs
メダル17万ってすげぇな
お布施100万超えてるだろそれ・・・

224名無しさん:2014/07/29(火) 21:54:51 ID:LE6bVpSc
よくこんなゲームにそこまでつぎ込む気になるわと感心する
いや馬鹿にしてるわけじゃなく

225名無しさん:2014/07/30(水) 00:16:40 ID:ox50kcLY
まぁ君たちとはレベルが違うっていうか(棒)

226名無しさん:2014/07/30(水) 00:18:11 ID:2gmx5yCc
金の使い方は個人の自由
でも馬鹿と思うわ

227名無しさん:2014/07/30(水) 02:03:43 ID:xtU9O15g
(´・ω・`)鈴木の代わりにお礼を言うわ

228名無しさん:2014/07/30(水) 08:30:57 ID:B7lMy8XE
今日はきっとサンタアバが来ます

229名無しさん:2014/07/30(水) 10:27:40 ID:GGWjX88c
季節外れ過ぎやろw

230名無しさん:2014/07/30(水) 11:07:05 ID:.P9xJsQo
弊店セールや!何でも売りつくしやで
紳士服屋とは違ってガチの弊店なんやで!

231名無しさん:2014/07/30(水) 11:07:41 ID:.P9xJsQo
ごめん、閉店・・・・

232名無しさん:2014/07/30(水) 12:35:53 ID:jP1di5sY
鈴木1000円

233名無しさん:2014/07/30(水) 12:41:20 ID:jkXofLvo
ああ こんなにお断りしたい気持ちになったのは始めてです

234名無しさん:2014/07/30(水) 17:37:21 ID:eXX8NkJ.
んー もう新規アバは来ないんじゃないかな。
管理者的には移動処理とかで面倒な事になりそうだし。
それよりおまえら、移動前にハンゲポイントちゃんとハンコインに変換させとけよ。

235名無しさん:2014/07/30(水) 21:29:12 ID:bJeNEVHk
どうして優しくするの?

236名無しさん:2014/07/31(木) 11:32:23 ID:aKj.sWbk
どうした
痛くされる事に慣れてしまったのか?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板