したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

クーマスキングダム Part2

1名無しさん:2014/03/27(木) 02:51:11 ID:mVoTWLwQ
2014/03/26実装の戦場コンテンツ
攻略等、どんどん盛り上げてこ

クーマスキングダムWiki
ttp://wikiwiki.jp/arborea/?%A5%AF%A1%BC%A5%DE%A5%B9%A5%AD%A5%F3%A5%B0%A5%C0%A5%E0

次スレは>>980

890名無しさん:2014/04/29(火) 09:19:36 ID:HwHpcdxE
言ってることは間違っては無いのだが、いかんせん発狂してると信憑性に欠けるっていうね

891名無しさん:2014/04/29(火) 14:23:04 ID:89ZueQzA
何にしろ状況はどんどん声だして欲しいね
ヒラも待機してる間はやることないんだから

粘着されてて死んだときはどこに行きたいから援護よろくらいどんどん言っていいし

892名無しさん:2014/04/29(火) 21:21:06 ID:95q5lN8E
状況報告しない。ヒラ攻撃してるの自分だけ
人間側行きたいのに今日は1回も行けない…

893名無しさん:2014/04/29(火) 21:29:10 ID:yJyBvEHo
もさーっと、つっ立っているやつ多いなホント

祭日効果?
判断力も頗る鈍い奴多すぎ

894名無しさん:2014/04/29(火) 21:45:34 ID:ELv95vnM
休みになりゃ普段やらない奴だって来る
文句いったって仕方ねえべ

895名無しさん:2014/04/30(水) 10:16:05 ID:CRFfDuaI
回復視点なんだが
サラと弓が多いと、ずっとクマに粘着され続ける
足止めてくんないから、ほんとクマさんはやりたい放題よ
それで回復いないとか言われるし切れそう

896名無しさん:2014/04/30(水) 10:37:02 ID:VJlmb76w
はぁ転倒、反撃ctおわた…と思ったら突然クマがよろけだす。そんな時クマの後ろにいるのは大体決まってリパちゃん

897名無しさん:2014/04/30(水) 11:51:13 ID:lGeRn1PA
クマに2に狙われながらもよけながら運搬にヒールし続けてるのに
狙われてないのに余波でぷちぷちしんでく火力ってなんなの?

898名無しさん:2014/04/30(水) 12:34:51 ID:3SefbPiQ
>>897
その火力がいなければお前がぶちぷちされるだけだなw

899名無しさん:2014/04/30(水) 12:39:26 ID:BdrVQHQA
通行をさえぎるように前方に出るのも効果的だからな
クマが物理的にひっかかって動きにくくなるし

900名無しさん:2014/04/30(水) 13:41:28 ID:IwRTSyFo
そうじゃねえだろ。
マジでなんの働きもないのに謎の死を遂げる火力(?)のことだろ。

901名無しさん:2014/04/30(水) 17:14:08 ID:4ZtsIWVc
ガードできる職、特にバサあたりがポロポロ死ぬのは理解出来ないな。
ケツ掘ることしか脳みそにないから、簡単に挟み撃ちされたりしてんだろうけど。
運搬の時に仁王立ちするのは分かるけど。

902名無しさん:2014/04/30(水) 20:52:18 ID:s343Irmc
右の隙間、ブレス当たるようになってない?

903名無しさん:2014/05/01(木) 00:59:44 ID:ME2iR2BQ
元々当たるよ。浅いところは岩の手前から、深いところは横の箱ごし。
あと位置ズレ使って踏んづけたり、色々当たるからあの隙間は緊急避難のみ。
まだ橋の横の斜面を往復する方が攻撃当てづらいと思う。

904名無しさん:2014/05/01(木) 03:20:32 ID:Qdf4C5t2
皿、弓さん護符

905名無しさん:2014/05/01(木) 05:18:25 ID:CRFfDuaI
負けフラグ
・護符入れる人がいない
・240馬

何故か分からないが、ケチる人はIDでも下手

906名無しさん:2014/05/01(木) 05:27:53 ID:Qdf4C5t2
移動護符なげないで乞食してるやつも運搬下手糞

907名無しさん:2014/05/01(木) 19:45:24 ID:W9i.k1Js
ttp://de.mon.st/RyEq2/

908名無しさん:2014/05/01(木) 21:58:19 ID:H9dB1Wdk
・挨拶しない
・護符投げない
・護符4つく前に飛び出す
・階段たどり着く前に死ぬ

全部追放でいいよ

909名無しさん:2014/05/01(木) 22:26:24 ID:ELv95vnM
護符なんて自分で投げりゃ良いじゃん
他人が協力してくれないことが不満ならそのレイドぬけりゃ良いじゃん
臆病つくのがイヤならオフラインにしときゃ誰か蹴ってくれるんじゃね

910名無しさん:2014/05/01(木) 22:38:31 ID:6O3vNoxQ
こういう奴がちゃんと護符投げてればいいが、きっと投げてないんだろうな

911名無しさん:2014/05/01(木) 22:44:21 ID:ELv95vnM
こんなところで「オレ投げてるよ」とか言っても信憑性なんてねえしなぁ
想像にまかせるよw

912名無しさん:2014/05/01(木) 22:51:42 ID:vAA7FRBU
今までそんな地雷に出会った事なく、スレの話がまるでどこか別の国のような気分で見てたけど
今日初めて地雷という物に出会った

レイドリーダーの指揮の精度は終わらないと分からんけど
とりあえず下来いつってんだから右上がフリーだからとかタイミングとか言ってないでさっさと来いよ

913名無しさん:2014/05/01(木) 23:20:05 ID:H9dB1Wdk
>>909
積極的に参加する奴と、積極的に参加しようとしない奴
お前ならどっちと組みたいよ?
つまりはそういう事だ、護符なんて指標でしかねえわ

914名無しさん:2014/05/01(木) 23:30:51 ID:ELv95vnM
>>913
うーん
正直なところ俺は他人に対して不満抱えてイライラしてる奴が一番組みたくない
なんかギスギスするし

意図的な妨害行為、たとえばリスポン地点で放置とかするような奴は論外だからべつにすればってことだけどね

915名無しさん:2014/05/02(金) 00:14:40 ID:4JOWG7uA
じゃあ意図的に護符を投げないのは妨害行為に含まれないの?
意図的にバフ入れないヒラとか、意図的に別の箱殴る火力とか、意図的に別の護符投げるとか、
まぁそんな奴めったにいないだろうけど、どの辺まで許容できるかなんて人によって違う。

ガチにならなくていいから、勝つために頑張るくらいはして欲しいな。

916名無しさん:2014/05/02(金) 00:38:43 ID:ELv95vnM
>>915
オレのなかでは妨害にはふくまれないなぁ
基準は簡単
>意図的にバフ入れないヒラとか、意図的に別の箱殴る火力とか、意図的に別の護符投げるとか
これはどれも他の奴には代わりができないっていえば伝わるかね?
逆に護符はだれかが投げればそれで問題は解消しちまう
もちろんだからこそタダ乗りする奴が後を絶たないわけだけどなw
でも明確に区別はできると思う

まあ何を妨害行為と思うかはたしかに915の言うとおり人それぞれだよ
単にオレはイラついてる奴のほうが護符投げない奴よりずっと嫌いってだけ

917名無しさん:2014/05/02(金) 01:41:44 ID:6O3vNoxQ
どうやったら護符投げない奴がイラついてる奴よりまともって事に成るんだ?

毎回護符投げてイラつかなければ最高だが、
誰も投げないからしょうがなく身銭きって4付くまでひたすら投げる奴がいたら少しは投げてやれよ
というか、全員で3種投げたらサクッとつくだろうが

918名無しさん:2014/05/02(金) 01:43:04 ID:P7RkizT.
俺もイラついてる奴は嫌いだけどイラく原因を作ってる奴の方がもっと嫌いだわ
ギスギスするのはイラついてる奴のせいだけじゃないだろ論点すり替えるなよ

919名無しさん:2014/05/02(金) 01:44:34 ID:6O3vNoxQ
俺の想像通り、 ID:ELv95vnM は護符乞食だな
護符を投げないことを正当化しようと必死に見える

920名無しさん:2014/05/02(金) 01:45:04 ID:89ZueQzA
まぁ護符投げない奴は初心者か下手だから最初から期待してないのでどうでもいい
ただそういう奴が多いときにそれを考慮して指示出してるのに横から余計な口出しして勝敗を負けに導く奴にはイラつくw

921名無しさん:2014/05/02(金) 01:50:03 ID:6O3vNoxQ
クマキンで偉そうに的外れな指揮してる奴に俺はイラっとくる

そういう奴は、ちょっと煽るだけで顔まっかにして、自分の言うこと聞かない奴に発狂しだすから面白い
所詮、指揮官というよりはわがままな駄々っ子だな

922名無しさん:2014/05/02(金) 01:54:07 ID:sWZqvqNE
マップ連打して連続キンキンさせるのだけは勘弁してくださいwww

923名無しさん:2014/05/02(金) 01:59:06 ID:ELv95vnM
>>918
絶対にゼロにはならない事にハラ立てるのってバカバカしいとオレは思うんだ
クマキンよりやる気あるやつ集まってそうな砲火ですら護符投げない奴なんてたくさんいるだろ?

>>920
参考までに余計な口出しってどんなんだ?

924名無しさん:2014/05/02(金) 02:03:19 ID:6O3vNoxQ
腹を立てないことを強制する奴に俺は腹が立つ
煮えくり返る

つまり、
「怒るな!」
「笑うな!」
「なくな!」
「喜ぶな!」
と他人に強制してることに気付け

925名無しさん:2014/05/02(金) 02:04:40 ID:6O3vNoxQ
ゲームなんてのは、むかついたりするから楽しいわけだ
めんどくさいからはしょるが、
何が言いたいかって言うとオフゲしてろ

926名無しさん:2014/05/02(金) 02:09:55 ID:ELv95vnM
>>924
それこそ拡大解釈であり論点のすり替えじゃね?
オレは強制なんてしてないよ
ていうか匿名掲示板ごときで他人に強制なんてできるわけないじゃん
クマキンで同じレイドに入った奴ですらままならないのに

むしろ初対面の他人が自分のおもうように動くと思ってる人のほうがオンラインゲーム向いてないと思うんだが

927名無しさん:2014/05/02(金) 02:18:31 ID:6O3vNoxQ
ごちゃごちゃうるさい小僧の振りしたおっさんかよ

928名無しさん:2014/05/02(金) 02:21:27 ID:89ZueQzA
余計な口出しは指示と違う場所をはよだせはよだせって煽って戦力分散
即取られてそっちにも人流れてるから本来運びたかった方も取られるか遅れるっていう黄金パターンw
まぁわざとやってるのかも知れないけどな

929名無しさん:2014/05/02(金) 02:23:41 ID:6O3vNoxQ
あぁその一度にわーっと運び出すスタイルはもう古いね
返り咲きの古参クマキンプレイヤなんだろうな

930名無しさん:2014/05/02(金) 06:36:25 ID:4JOWG7uA
>>916
代わりにする人がいるものは妨害じゃないなら、意図的に運搬しないのも妨害じゃないな。
ヲリが運搬してって言ってるのも聞かずに全く関係ない場所でクマと延々戦ってても、しかたねー別のやつが行くしかないかーで済むのか?
混戦になってる時に他に火力はいっぱいいるからって連撃しかしない奴よりも、
なんだコイツって思いながらも全力で戦ってる奴のほうが、お前さんにとっては邪魔なのか?

イライラせずにやるべき事をこなさないヤツよりも、イライラしててもちゃんとプレイするヤツの方がいいわ。
イライラして暴言吐いたりするのは論外だが。

931名無しさん:2014/05/02(金) 09:34:29 ID:sWZqvqNE
嫌いの比重が違うだけでしょ
それはもう個人の感性の問題だし、そこを突き詰めても終着点にはたどり着かないと思うよ

要は「みんなで協力しましょう」 スレのみんなが言いたいのはコレでしょ

932名無しさん:2014/05/02(金) 10:43:33 ID:zU7akPgU
そいつアスペだから相手するだけムダムダムダ

933名無しさん:2014/05/02(金) 16:33:12 ID:sDn3bwlw
クマキン久しぶりにやったらクマ強くなりすぎ、運びの足遅くなりすぎで糞ゲー感が半端なかった
さっさとデイリー消化できることだけがこのコンテンツの利点だったのに、もう何のうまみも楽しさもないな
いやいや、装備貰うために行くだけ
本当馬鹿開発だ、相変わらず

934名無しさん:2014/05/02(金) 16:40:08 ID:zU7akPgU
作業感でゲームするなら仕事したほうがいいんじゃね?

935名無しさん:2014/05/02(金) 17:05:19 ID:n.uys9nQ
>>922
それバグ


ここまでテンプレ

936名無しさん:2014/05/02(金) 18:54:59 ID:ELv95vnM
>>930
内心イライラしてるだけで、それが態度や発言に出ない奴はオレも問題になぞせんよ
だって内心思ってるだけならわからないから迷惑でもなんでもないもの
オレがイヤなのはそれきっかけに暴言、試合放棄したり追放連打しだす奴
あと意図的に運搬しないのが運び職だった場合、そいつが運ぶかもしれないとおもって他の奴が運ぶのを遠慮することが良くあるのでダメだな
「ウォリだけど運べません」とか事前に宣言するならオレは構わんと思う

>>931
その通りだと思う
なので>>908のように「護符投げない奴は追放しろ」とまで言い出したりしなけりゃ、各自が内心何に対してハラたてようが気にもしない。

937名無しさん:2014/05/02(金) 22:12:36 ID:zU7akPgU
好き嫌いの話をねちねちねち
子供か

938名無しさん:2014/05/02(金) 22:33:49 ID:A0RdLJQA
30レベから参加できるコンテンツなのに
求めるもの多くしてもどうにもならんぞ?

939名無しさん:2014/05/02(金) 23:13:20 ID:n.uys9nQ
レベル30代のサラで参加したことあるけど
追放されても文句言えないくらいやることがない

940名無しさん:2014/05/03(土) 02:47:37 ID:TdosHVwE
右側の安置ってどこよ?
最近、どこに入っても殺される。

941名無しさん:2014/05/03(土) 03:18:35 ID:FArHSUoI
安置など無い

右側で強いて言えば、
小山の段差を利用していったり来たり、
サイコロと岩の隙間よりもっと右手前の山の間を上ったり降りたり

942名無しさん:2014/05/03(土) 04:15:35 ID:DEHtcCkk
安置なんてないよ
クマが直接攻撃が出来ないorやりにくい場所を便宜上”安置”と言ってるにすぎないだけ
安置についたからと言ってヒラがどっか行ってそのまま奪われるとか稀にあるからな
左の崖上に居て気弾でじわじわ削られてるのに誰も来ないとかあるし

943名無しさん:2014/05/03(土) 04:26:06 ID:FArHSUoI
出来るクマは左崖によじ登ってくるからな
どうせボロ負けしてる奴のほうが経験が多いのだ

944名無しさん:2014/05/03(土) 08:49:49 ID:R1BLJzkE
左の崖にヒラが登って来れなくて削り殺された事ならあるな

945名無しさん:2014/05/03(土) 09:35:31 ID:m9gTepbc
右の岩の隙間と左の中から外に出る丸い穴は完全安置の場所あるけど

946名無しさん:2014/05/03(土) 10:27:30 ID:hCtnS3GA
隙間は当てれるし左はクマも入れる

947名無しさん:2014/05/03(土) 11:11:53 ID:FArHSUoI
特にヒラは安置など無いと思って、運搬を放置し他の場所に行かないように
運搬を放置したがゆえに取られることが多々ある

948名無しさん:2014/05/03(土) 12:11:52 ID:2XUddidc
ブレシングパウダー入ったヲリは玉だけじゃ倒せないんだよなぁ

949名無しさん:2014/05/03(土) 14:44:46 ID:s343Irmc
左側の崖にクマで上がるのってラグジャン使うの?
試合終わった後にひたすら練習したんだが上げれなかったわ

950名無しさん:2014/05/03(土) 14:57:06 ID:89ZueQzA
左側は俺も自分でも上がったことないし上がったの見たこともないな
ピンク限定とか赤限定とかあるの?

951名無しさん:2014/05/03(土) 15:39:53 ID:A0RdLJQA
たまーにいるラグ持ちクマやべーわなんだあれ

952名無しさん:2014/05/03(土) 16:00:17 ID:oYIcQLGA
終了後に何度か試したことあるけど左安置は登れないものだと諦めた。

953名無しさん:2014/05/03(土) 16:15:42 ID:FArHSUoI
そのうち崖上ったらチートって言いそうだなお前ら

954名無しさん:2014/05/03(土) 16:51:04 ID:Bce1rxug
登り方わからないしチートってことでいいよ

955名無しさん:2014/05/03(土) 17:02:18 ID:FArHSUoI
クマの足元の範囲を理解できるとはじっこで引っ掛けてのぼれるんだな

956名無しさん:2014/05/03(土) 17:13:29 ID:0HWkIS.w
ブレシングパウダーwwwwwwwwwwwwwWWWWWWwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwWWWWWWWWWwwwWWwww

957名無しさん:2014/05/03(土) 20:16:19 ID:DEHtcCkk
>>948
クマのスキル初期化しらないのか?

958名無しさん:2014/05/03(土) 21:39:23 ID:JCjrs1Q.
いや左穴はクマがめり込んで入ってきても攻撃当たらない場所がある
右の隙間も上からジャンプとか下から玉でも当たらない場所がある

959名無しさん:2014/05/03(土) 22:03:35 ID:tGAflNOU
左の安置はピンクならラグジャンで登れたが赤クマでは挫折した

960名無しさん:2014/05/03(土) 22:19:30 ID:4JOWG7uA
いつもデバフ申し訳なく思いながらメイン皿のデイリー消化だけしてて、
たまには頑張るかーとバサだしたら5連続クマだったんだけど、
ちょっとは職バランスとか考慮されるようになったの?
クマ側も5回中3回くらいバサ2だったし。
運の問題かな。

961名無しさん:2014/05/03(土) 22:21:37 ID:A0RdLJQA
クマ志願制度がないからね
これあるだけで即抜けや捨ても大分解消されるとおもうんだけどな

962名無しさん:2014/05/03(土) 23:13:54 ID:n.uys9nQ
でもプロクマ3になったら一般人間チーム勝てないよね

963名無しさん:2014/05/03(土) 23:39:27 ID:UkJxtvw.
俺はそっちのほうがいいかも知れん
ただクマ側の報酬がな。人間側とおなじってのもほんとおかしい

964名無しさん:2014/05/04(日) 00:04:21 ID:4JOWG7uA
クマキンの皿とか役立たず過ぎてやってて面白く無いからできればクマの方になって欲しいんだけどな。
まぁでも自ら志願してきてるわけだしな、そうなったらそれはそれでクマ側もギスギスしだすのかもしれんな。

965名無しさん:2014/05/04(日) 00:41:03 ID:A0RdLJQA
報酬もクマ側勝っても負けても人間側の1.5倍
宝は2倍にすればずっとクマ申請するわ

966名無しさん:2014/05/04(日) 13:34:12 ID:CRFfDuaI
クマで宝石持って後ろで1人になる馬鹿
本当に学習しないよね
クマ二人がフルボッコで負けて終わり

967名無しさん:2014/05/04(日) 14:23:38 ID:upK0HJ3E
そんだけ火力ある人間だったら、後ろ下がって橋いったほうが1個は確保できるが、
うかつに宝持った奴が前いくと、殺されて3個奪われるw

いずれにしろ、初動がだめなパターンだな

968名無しさん:2014/05/04(日) 19:44:30 ID:sWZqvqNE
>>966
馬鹿馬鹿言ってないで自分の理想とする展開を語りなよ

969名無しさん:2014/05/04(日) 20:08:01 ID:DEHtcCkk
クマの試合放棄多すぎ
マジ糞仕様のせいだな

970名無しさん:2014/05/04(日) 20:44:18 ID:n.uys9nQ
1個取り返して他の落ちてる石の上に篭もれないような状況だと
3匹で追いかけて、クマの石もちが落とされる前に人間運搬落とさないとだな

火力が高い=運搬能力が低めのケースが多いから
奪い合いで競り勝てる事も結構ある
篭もるのもリスポ地点まで行けばほぼ勝ちだから結構やれる

971名無しさん:2014/05/04(日) 23:19:14 ID:3iZ/rPA.
クマ側の理想の展開っていうか人間側でやられて厳しいって状況は、
最初に運び出したのがピンクに奪われて、運びだす前の宝石の前で三匹籠もられる事かな。

972名無しさん:2014/05/05(月) 01:31:00 ID:s343Irmc
クマの上手い人は本当に上手いね。プリでも逃げ切れないわ

973名無しさん:2014/05/05(月) 14:49:00 ID:TdosHVwE
その内、クマになったとたんに放棄する奴リストを公開してやる

974名無しさん:2014/05/05(月) 15:31:30 ID:A0RdLJQA
戦場晒しのほうでやれよ?
ここではやるなよ

975名無しさん:2014/05/05(月) 16:58:48 ID:TdosHVwE
そんなローカルルール初心者にはわかりませーん(=゚ω゚=)
覚悟しとけよ

976名無しさん:2014/05/05(月) 17:15:36 ID:Y2HsOIws
クマに宝の隠し場所を選ばせてほしいわ

977名無しさん:2014/05/05(月) 17:24:07 ID:A0RdLJQA
覚悟ってなんだよ
ルールくらい守れ

978名無しさん:2014/05/05(月) 18:27:28 ID:ERD40ZvA
>>975
うわぁ・・・ マジもんの厨房だこれ

979名無しさん:2014/05/06(火) 00:05:13 ID:DbNs0v2.
なんかまた酷えのが増えてきたな
特にルーキーのアホがやたら仕切りたがる

980名無しさん:2014/05/06(火) 00:51:10 ID:A0RdLJQA
休み期間だからな
終わればまた落ち着くさ

981名無しさん:2014/05/06(火) 01:01:22 ID:A0RdLJQA
スレたて規制だった
>>985たのむ

982名無しさん:2014/05/06(火) 11:20:26 ID:QoyRAmb2
したらばはぶっちゃけ1000いってからでいいぞ
誘導に困ることもないし

983名無しさん:2014/05/06(火) 18:01:43 ID:s343Irmc
クマで勝つにはヒラの名前をまず確認ってのを心掛けたら勝てるようになってきたわ

984名無しさん:2014/05/06(火) 18:39:52 ID:8.ez7bHU
毎回クマになったらヒラの名前をチャットに書いてたら気づいたら仲間のクマに先に書かれてた

985名無しさん:2014/05/07(水) 02:01:56 ID:OdCk7.6s
ヒラで回復だるすぎ

986名無しさん:2014/05/07(水) 02:14:03 ID:Fde//eqY
やべ、意味わからん発言に加えてスレ建て頼まれてたのか
勢い的に>>990ぐらいでいいんではなかろうか

987名無しさん:2014/05/07(水) 02:48:35 ID:DEHtcCkk
遅い時間のヒラはゴミが多いからクマの勝率がかなり高いな

988名無しさん:2014/05/07(水) 05:10:41 ID:zFnQJjhw
上手い熊は名前覚えてしまう
一度一緒に熊やってみたいなぁ

989名無しさん:2014/05/07(水) 05:42:14 ID:pZaLULWA
今やってないけど、クマ志願来たら教えておくれ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板