したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

[Soul Reaper] ソウルリーパースレ Part1

1名無しさん:2014/03/12(水) 18:39:58 ID:K15G0vO2
『闇から得た巨大な力を操り、敵を冥界へ誘う中距離アタッカー』

武器『飛鎌』を駆使した戦闘スタイルで、中距離アタッカーとしての役割を担います。

煽りや叩きにはカウンターアタック!

次スレは>>970が立てる事。

796名無しさん:2014/04/15(火) 08:59:57 ID:.wgDr39w
リパちゃんは手数が大事
ヴェロでCT減少攻撃速度特化使ってみ
まじで脳汁でる

797名無しさん:2014/04/15(火) 10:13:05 ID:.9w7DXt2
ヴェロの追加後方CT使ってるけど、正直ヴェロの必要はなかったと思ってる
カシュは一式揃うまでに出たやつでいいや

798名無しさん:2014/04/15(火) 10:43:38 ID:yrbgJmKU
>>795
扱い難しいと思うよ
火力出せない人がやったらコレ以上無いほどにゴミ職だもん
火力ない火力ヲリレベル
ただ基本的な操作難易度はヌルすぎるから、死ぬことが不思議なレベルではある
火力出そうとするとスキル回しの組み立てとかもあるから、結構大変ではあるだろうけど
なまじユーザーが多い上に地雷も多いから、ヘタに火力を減らすより、周りの火力をあげてくるのではないかなとは思う

ただ一回まで死んでも平気ってのはアレ別にいらんだろと切に思う

799名無しさん:2014/04/15(火) 10:59:43 ID:8EL6VzjE
確かに、あんなの要らんから
もっとカウンターのCT短くして
ガンガン使わせてくれた方が面白いわ


まあそれはそれで、コンボ途切れちゃってアレなんだけどね!

800名無しさん:2014/04/15(火) 11:30:21 ID:.wgDr39w
コンボ切れるも何も、棒立ちで突っ立ってるだけで俺さいつよとか思っちゃってんのかな?
てか既にアフロはゴミ

801名無しさん:2014/04/15(火) 12:00:43 ID:8EL6VzjE
???

802名無しさん:2014/04/15(火) 13:31:22 ID:3/737bwM
なんて言うかとりあえずエフェクト邪魔だよな
カシュ上植物で盾周り掃除してる時とか、盾さんボスの範囲スタン前のモヤモヤとか見えないだろうけどスマン そう思ってしまう。

803名無しさん:2014/04/15(火) 14:38:29 ID:yrbgJmKU
見慣れた敵ならいいんだけど
カシュバルみたいに新規NM多い場所だと
一瞬敵の攻撃かなとか思ってしまう事もある
つーか重い…

804名無しさん:2014/04/15(火) 16:32:01 ID:qOaDiyq.
結構使ってみて
DPSに安定感があって得意不得意が少ないのがリパって感じがするな〜
ただ中間距離ってことで状況判断が近接と似たタイプだから
HP多いけど皿並みに紙だしカウンターや回避うまく使えないと危ないね

805名無しさん:2014/04/15(火) 17:20:04 ID:eG8X5H.U
動かないやつにはすごい強いけど、ラカンとか闇とか動き回るやつ相手にすると
すごい弱化するよね・・・
コンボ切れると一気に弱化するのに、全職で一番位置調整に融通がきかない

806名無しさん:2014/04/15(火) 19:06:49 ID:mo1aXy4M
リーパーの弱点は足が遅いことくらいで
あとは結構万能だね。

807名無しさん:2014/04/15(火) 20:09:52 ID:zWfWLcMk
万能さで言うならヲリにはかなわないと思うし
ヲリ以上に癖があるから上手い人と下手な人の差がすごいあるな

808名無しさん:2014/04/15(火) 23:27:35 ID:Csd6XNmA
メインヲリ使いだけどリパは位置修正がダルい
スキル回しはヲリより楽
リパは使いやすいし高火力だと思うよ

809名無しさん:2014/04/16(水) 00:42:33 ID:P5pMMMQY
ギルリアンってCTごとにカウンター狙った方が早くクリアできる?

810名無しさん:2014/04/16(水) 01:06:06 ID:BjpdpY1c
弱点は若干柔かいのに実際かなりインファイトが必要なところかね
無駄な距離を取ると位置調整に手間取る

背面取りと回避に慣れてる人にとっては相当無茶が利く職だと思う

811名無しさん:2014/04/16(水) 01:52:29 ID:8EL6VzjE
機動力自体はあるんだが
足が遅すぎてクッソイライラするよなw

812名無しさん:2014/04/16(水) 02:07:10 ID:.Z8LTsfo
加速戦闘を入れれば解決だな!

813名無しさん:2014/04/16(水) 23:30:44 ID:18O67v5c
いろんなスレでリパ除外してるって言われてるけど

どんな気持ち?

814名無しさん:2014/04/17(木) 05:42:38 ID:.U6pqub.
除外されてるなって思うPTが1週間に1回見るか見ないかだからなんとも思わないな

815名無しさん:2014/04/17(木) 05:51:32 ID:SU4VHDZw
本当になんとも思ってないならスルーすればいいのに
どうして反応しちゃうの?

816名無しさん:2014/04/17(木) 05:54:50 ID:.U6pqub.
なに目くじら立ててんの?
肩の力抜けよ

817名無しさん:2014/04/17(木) 06:29:43 ID:iDJ.AWR6
エフェクトもそうだけどスキル効果音がいちいちでけえ
サタンとか特に

818名無しさん:2014/04/17(木) 09:06:54 ID:a20P35MA
ゴキブリーパー

819名無しさん:2014/04/17(木) 16:22:52 ID:PpaoNIO.
故意犯ってか一部の遺物寄生者のせいだろ。
pvpは単純に重複のせいだろうし・・・

肩身狭いような状態でもないし気にするまでもないっしょ

820名無しさん:2014/04/18(金) 05:34:44 ID:Zg4I9BH2
WIKI見て思ったんだけどサタン闘士って重要?
どうも最近サタンがデスクリとムンスラにバフつけてダメージは2の次なスキルになってるんだけど・・

821名無しさん:2014/04/18(金) 06:59:53 ID:P5pMMMQY
最近も何も実装したときからサタンはムーンの為のスキルだと思うけどサタン闘志の評価上がったの?

822名無しさん:2014/04/18(金) 07:38:09 ID:JG1PFYRY
サタンて連闘バフと高速化のために使うもんだろ

823名無しさん:2014/04/18(金) 11:20:39 ID:ug036jrQ
キャンセル要員なのも忘れてもらっては困るな

824名無しさん:2014/04/18(金) 12:15:04 ID:chXnP38s
サタン闘志は間違いなく糞
CT短いわけでもなく威力が高いわけでもないのに大量にポイント消費する
サタンはバックスラッシュやリープみたいな連携用スキルに過ぎない

825名無しさん:2014/04/18(金) 16:57:04 ID:ICKkpJG.
闘志分の威力は591と、ムーンの連闘分やエッジ、メテオの闘志とほぼ変わらない上昇量なんだよなぁ…
単純に優先度が低いだけで、ポイントに入れられる余裕があれば、十分選択肢に入る
一番いらないのはサタンの連闘デス

826名無しさん:2014/04/18(金) 17:56:02 ID:4BEPeEK2
威力に対する実ダメ倍率が問題なんだろ

827名無しさん:2014/04/18(金) 18:35:13 ID:3nsIAH1c
>>825
何言ってんだ?サタン連闘デスのほうがサタン闘志よりダメージ上昇率高いぞ
サタン闘志より弱いのはバックスラッシュ闘志だけ

リープ連闘でエクスの威力は1158.4上昇
サタン連闘でムンスラの威力は384上昇
デスクリ連闘でムンスラの威力は384上昇
メテオ闘志は343.05上昇
サタン連闘でデスクリの威力は334.8上昇
エッジ闘志は332.13上昇
サタン闘志は295.5上昇
バック闘志は175.75上昇

828名無しさん:2014/04/18(金) 18:45:43 ID:ICKkpJG.
サタンは295.5を2回分で591やん

829名無しさん:2014/04/18(金) 18:47:43 ID:chXnP38s
それをいうならサタン→デスクリの連携が2回出来るんだから2回分で669.6だろ
サタン2連続で使って連闘は糞とか言ってんの?冗談だろ?

830名無しさん:2014/04/18(金) 19:03:21 ID:ICKkpJG.
いや、俺はCTが追いつかないからサタンデス2回は使ってないな
そのスキル回しの話までは考えてなかったわ

831名無しさん:2014/04/18(金) 23:20:32 ID:n2Qq6Rwc
サタン二回の意味を違う意味で捉えてるんじゃね

832名無しさん:2014/04/19(土) 00:08:48 ID:cODYl8JI
サタン2連で使ってる雑魚でバック闘志サタン連闘(デスクリ)以外の闘志連闘紋章全部入っててポイントも余ってるならサタン闘志
サタン→デスクリ使う上級者は連闘
これでFA

833名無しさん:2014/04/19(土) 03:03:13 ID:757kaq1U
100回以上開け閉めしてもカシュ冷徹服にメテオスキルOPつかないんだけどそもそもつかないのか?
ムーンにしたけどこれでいいよな?パトラッシュ

834名無しさん:2014/04/19(土) 03:08:11 ID:bMG8VgCM
メテオは付かない
ムンスラ12%が最優

835名無しさん:2014/04/19(土) 12:31:56 ID:RhtbW9X.
なんでパトラッシュすぐ死んでしまうん?

836名無しさん:2014/04/19(土) 21:20:00 ID:/K3kXgQ.
ファンデルのOPって何がいいのかな
追加後方は鉄板なんだろうけど

837名無しさん:2014/04/19(土) 21:45:35 ID:eKc79eY2
新IDはどのボスも常時憤怒だから憤怒が鉄板

838名無しさん:2014/04/19(土) 21:51:46 ID:/K3kXgQ.
憤怒か、ありがとう

839名無しさん:2014/04/20(日) 20:16:10 ID:OoHB7D0U
防具はクリ抵抗な

840名無しさん:2014/04/20(日) 23:00:17 ID:43SxOgfY
対人の紋章教えろください
あとサタン2連って何でまずいんでしょうか?
CT早くあけたいんですが

841名無しさん:2014/04/20(日) 23:15:00 ID:TFufJ1VM
別に何も不味くないよ
玄人気取ってるお馬鹿さんが必死になってるだけで
上手く回せる自信があるなら
サタン2連よりも、ムーン初期化なんかに合わせて間に入れられると良いとかもあるけど

別にそれやらなかったからって極端に火力落ちるって程でもないからね
出来ない事やろうとしてスキル回しにあたふたして棒立ちや連撃時間いれるくらいなら
サタン2連で良いよ

842名無しさん:2014/04/20(日) 23:17:16 ID:gGSceDEc
サタン自体のダメージが低いしサタンのctなんてたかが知れてるから
2連よりデスクリに連携入れたほうがダメージ出る

843名無しさん:2014/04/20(日) 23:20:35 ID:gGSceDEc
そうだね
使いこなせるならそうした方がいいというだけの話だから
初心者は出来ない事やろうとしてスキル回しにあたふたして棒立ちや連撃時間いれるくらいならサタン2連で良いよ
サタン2連なのにDPSやらダメージ語ってるのが居たから煽られてるだけだし

844名無しさん:2014/04/21(月) 00:19:34 ID:NlWPauOI
蜂のリーシュもカシュの大地稲妻クリ即死も全部簡単に無効化できるからすごい楽だねリパ

845名無しさん:2014/04/21(月) 00:33:08 ID:Ulzz4kjU
デスクリ連闘1回分のダメージ上昇率なんてスキル回し全体から見れば雀の涙
ムンスラ初期化してムンスラにも連闘乗ったら差は大きくなるが、乗るのは1回限りな上に確率はたったの30%
対してサタン分けると主力のサタンデスムーンの頻度がコンスタントに約30%低下する
ちゃんと数字で考えれば一目瞭然な差があるんだが、何故か分けた方が強くて玄人向けって図式になってんだよな

846名無しさん:2014/04/21(月) 00:50:28 ID:bMG8VgCM
2連派はアホだなぁ

847名無しさん:2014/04/21(月) 01:01:52 ID:eRnzexQ6
2連派分ける派それぞれのスキル回しはよ

848名無しさん:2014/04/21(月) 01:22:10 ID:sCjOW7x2
分ける派のスキル回しって本当にどうしてるの?
集中紋章でガチガチに固めなくても、スキルだけで回せたりするのか?

サタンのCT開始は2連より5-6秒遅れるだろうし、初っ端はムーン>メテオでその間の時間も稼げるけど、
以降は毎回入れられるものでもないはず。速度が上がればデスから再サタンの間で暇する時間も増え、
もしバックエッジなどで間の時間を消化したら、次はサタンのCTに困りそうなもんだが

849名無しさん:2014/04/21(月) 01:31:50 ID:zyk4TnRg
サタンは一回で2発。
そこに闘志二回乗るので、2連したら×4だと思うのですが。

850名無しさん:2014/04/21(月) 01:33:00 ID:eRnzexQ6
連続と分けた場合の差の解説
>>265

2連派ループ
>>227

分ける派ループ
>>395
>>755

851名無しさん:2014/04/21(月) 01:36:36 ID:eRnzexQ6
>>849
100*5=500の攻撃から20%上昇させても
120*5=600で最終的にも20%上昇のまま

852名無しさん:2014/04/21(月) 03:02:27 ID:TFufJ1VM
まあ別にそこまで変わるもんでもないから
好きにしろってこった

853名無しさん:2014/04/21(月) 09:25:15 ID:Vg7MOWvg
韓国のスキル回しをパクってるだけだわ
秘薬使えば良いだけだし楽ね

854名無しさん:2014/04/21(月) 12:32:36 ID:WLRyY6Ik
サタンデスメテオサタンムーンでやってたけどこれはもったいないのか

855名無しさん:2014/04/21(月) 14:11:51 ID:4BEPeEK2
>>854
2連派と分ける派の両方の欠点を拾ってきたような感じになっちまうな・・・

856名無しさん:2014/04/21(月) 15:51:14 ID:y3acnvxU
ムーンて仕様かわった?その場ムーンやメテオしたかったのに前進してズズズズズうけちゃった
前は当たらずに攻撃できて使いやすかったのに

857名無しさん:2014/04/21(月) 16:04:31 ID:xSbI2qDk
>>856
前押しながらムーンすれば前に進むしニュートラルでムーンすればその場で使う
何も仕様は変わってない

858名無しさん:2014/04/21(月) 16:23:49 ID:4BEPeEK2
どうでもいいけど前方に限らず移動キー押しながらだと
ムンスラ・メテオ・スマッシュは前進する。

横移動しながらスマッシュすると直角移動みたいな感じで面白いぞw

>>856もネペンテスだと多分横移動中にスキル押してるんじゃないかね。

859名無しさん:2014/04/21(月) 21:21:36 ID:4viq5noY
サタン1→デスクリ→サタン2回目→ムーンメテオを基本に使ってんだけどこれじゃアカンの?
胴OPムーン安定だし連闘紋章を重ねるためにやってんだけども...

860名無しさん:2014/04/21(月) 21:26:35 ID:Zg4I9BH2
ずっと後ろから殴れる状態でのそれはサタン2回→デスクリ→ムーン→メテオとの違いがサタンのCT伸びるだけしかない
ただ動き回る敵の場合はデスクリ打ったところで移動して後方取り直してサタンムーンメテオって出来るからいいかもしれない

861名無しさん:2014/04/22(火) 17:19:46 ID:EhYZU44Y
サタン1→デスクリ→ムンスラ出し切り→バクスラスピニング→デスクリ→(ムンスラ)→メテオ かな、サタン連携

862名無しさん:2014/04/22(火) 17:41:23 ID:EhYZU44Y
ムンスラ出し切りの後にサタン2忘れてた…

863名無しさん:2014/04/22(火) 18:09:01 ID:Au6Qf/ds
>>859
それだとデスクリとムーンの間のサタン2回目の意味が分からん
サタンデスクリムーンで、デスにはサタンの連闘が、
ムーンにはサタンデスクリの両方の連闘が入るんだが

864名無しさん:2014/04/22(火) 20:05:42 ID:NlWPauOI
いままで俺はウィップを連打してきたが…
おしっぱでいいんだなこれ…
お前ら早く言ってよ…

865名無しさん:2014/04/22(火) 23:45:56 ID:BX3u4kOM
>>864
まじ?
ずっと連打してたんですけど

866名無しさん:2014/04/23(水) 00:02:15 ID:EwivV2uo
僕のスキル回し評価して
サタン1→デス→ムーン→メテオ→サタン2→初期化ムーン→前方スマッシュ→バクすら→スピニング→リープ→ダーク→フラッシュ→デス→ムーン→ポジチェン1→ウィップ→ポジチェン2 終わり

どうかな?

867名無しさん:2014/04/23(水) 00:20:39 ID:TK3O/siE
俺のも評価して

バクスラ→デス→ムーン→ムーン→ムーン→ムーン→ムーン→ムーン→ムーン→ムーン→ムーン→メテオ

FINISH!

868名無しさん:2014/04/23(水) 00:28:53 ID:P5pMMMQY
リーパーはなかイケを避けやすい職かと思ってたけど避ける必要の無い職だった

869名無しさん:2014/04/23(水) 00:34:15 ID:R7CkM05I
>>866
ィィ!

>>867
MP…orz

870名無しさん:2014/04/23(水) 01:06:43 ID:Au6Qf/ds
>>866
ムーンが初期化してるならメテオの後にやる必要あるんかね
つまり、サタンデスムーンサタンムーンメテオじゃダメなのか?
メテオ後の硬直を気にするなら、フラッシュでも使えばいい
それと、スマッシュからバクスラに繋げてるが、
多分スマッシュ出した辺りでデスクリのCT切れてるから、
スマッシュデスクリバクスラってできると思うぞ

871名無しさん:2014/04/23(水) 01:07:45 ID:4D1M04oA
デスクリ連闘(1.2倍)とサタンの連闘(1.2倍)が乗るから、サタンを分けたらデスクリ140%UP+ムンスラ44%UPな
サタン>デスクリ(2.4倍)>ムンスラ(1.44倍)>メテオ>サタン>デスクリ(2.4倍)>初期化ムンスラ(1.44倍)>初期化ムンスラ(サタンの連闘切れて1.2倍)

ってあるけどムンスラ44%は分かるんだ
デスクリが2.4倍って何で?

872名無しさん:2014/04/23(水) 01:39:36 ID:xzzzFvrM
サタン始動多いけど、サタンってエクス後の隙消しに使う方ものだと思うが……
始動はリープorスマッシュでエクス打つなりバックで距離合わせるなりした方が火力出るし、スキル回しやすいと思う。

とことこサタン当たる位置まで歩いてとか時間かかりすぎだろ

873名無しさん:2014/04/23(水) 01:51:58 ID:bMG8VgCM
リープからサタン連携に繋げればいいだけ
エクスはDPS最弱だから最後に使うだろうしその頃にはサタンCT明け余裕でエクスキャンセルできる

874名無しさん:2014/04/23(水) 01:57:04 ID:SU4VHDZw
>>872
>>762

875名無しさん:2014/04/23(水) 02:05:52 ID:xzzzFvrM
あー、クリ率とか抜きでか
サタンからムーンでどうやったらエクスの100万近いダメ越えるかちょい疑問だった。

あと、開幕打ちエクスでタゲ取られる盾は中盤エクスでも取られる
開幕エクスで剥がれないのは最後まで剥がれないけどな

876名無しさん:2014/04/23(水) 02:14:16 ID:bMG8VgCM
クリ率が違うのはメテオとエッジだけだからサタン連携とエクスには関係ないだろ
何言ってんだこいつ

877名無しさん:2014/04/23(水) 02:23:47 ID:.9Tr/87A
エクスが闇神の適用外になってるし
リープエクス>サタン連携>バックエッジなんじゃないの?

878名無しさん:2014/04/23(水) 02:36:39 ID:xzzzFvrM
>>876
言い方悪かった。
装備を含めた事で紋章関係じゃない

>>877
大体近い
リープから入るならエクス<サタン連闘に入るパターン
スマッシュからならバック<スピ<サタン連闘<リープエクス
適正距離まで歩くなら一気に詰めるなりした方がいいってこと
サタン、バック、ポジチェン2、リープは硬直消せるのを使わないのを無駄に感じた

879名無しさん:2014/04/23(水) 02:41:29 ID:68XMdBnY
つまりリープ始動からの>>755が最強でFA

880名無しさん:2014/04/23(水) 02:45:12 ID:z2HD9Xko
まぁ移動早いしリープ始動にしたいのも分かるんだが正直リープ始動にするほど移動困ることないよな

881名無しさん:2014/04/23(水) 02:49:06 ID:xzzzFvrM
>>880
18m先の敵が近いと申すか
ラカンの供物とかラカンの供物とか

882名無しさん:2014/04/23(水) 02:54:11 ID:z2HD9Xko
>>881
誰が近いなんて書いてるんだよ読み直せカス

883名無しさん:2014/04/23(水) 03:00:52 ID:i64P.U0c
ラカンの供物は歩きスマッシュデスクリムーンだわ

884名無しさん:2014/04/23(水) 03:03:29 ID:xzzzFvrM
>>882
リープ始動にしないって事は適正距離まで歩くんだろ?
開幕で一気に距離詰めるのと呑気に歩いてからサタン始めるとか
その時点でかりょく

885名無しさん:2014/04/23(水) 03:05:36 ID:xzzzFvrM
>>884
途中送信すまん

その時点で火力に開きが出来るだろって事だよ

886名無しさん:2014/04/23(水) 03:09:49 ID:z2HD9Xko
>>884
誰も歩いて近づけなんて書いてないだろもう1度読み直してこい

887名無しさん:2014/04/23(水) 03:10:23 ID:n2Qq6Rwc
別に歩いてもいいだろ
その間に盾には開幕ヘイトを稼いで貰ったほうが都合がいい

888名無しさん:2014/04/23(水) 03:30:50 ID:xzzzFvrM
>>886
>>880見直したらリープの便利さがあんまりわかってない気がしたわ。
色々すまんな。

>>887
他職はその間に回り込みやらOCで叩いてるんですけどね。

889名無しさん:2014/04/23(水) 03:31:41 ID:y3acnvxU
>>857
一回その場でムンスラやメテオだけ押してみ?
前進するから

890名無しさん:2014/04/23(水) 03:38:56 ID:Zg4I9BH2
その場だと動かないでしょ
移動キー押すと進む

891名無しさん:2014/04/23(水) 08:46:54 ID:OqMBPe9Q
キーパッド刺したうえでスキルの方向を画面の向きにしてると勝手に動く、とかって話があるな

892名無しさん:2014/04/23(水) 08:46:54 ID:NlWPauOI
ポジチェンなんてスキル回しに組み込むものじゃなくね
消費MP高すぎ

893名無しさん:2014/04/23(水) 10:41:12 ID:5z2YIo3g
リープ始動でもサタン始動でもいいけど、後だし後出しの条件多すぎて
どのIDのどのMOB相手なのか理解しにくく感じるよ

カシュなら盾火力回復も全員同じ場所からスタートなんだし、
盾が裏回るならヘイト稼ぐまで待つし、火力が裏回るなら移動距離は気にならないでしょうに・・

894名無しさん:2014/04/23(水) 12:19:15 ID:xSbI2qDk
>>889
普通に動かないけど

895名無しさん:2014/04/23(水) 13:21:56 ID:6ozCe38c
ポジチェンはPTではスタン効く敵以外使わんくていいんじゃね?
あれ盾視点でかなり敵見辛くなる
雑魚ボスとかならどーでもいいんだけど




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板